Цитата: Anstep от 04.09.2023 11:08:46Рабочие-то нужны, только чья мама добровольно согласиться на дитё без ВО
Цитата: bb1788 от 04.09.2023 12:33:26Что значит "зачем"?
Есть постановление.
Щёлкнет/не щёлкнет - это его персональная забота.
У нас (давно это было, правда) были студенты с рабфака. Человек 10-15, наверно. После первого курса не осталось никого.
Цитата: rat1111 от 04.09.2023 14:37:11Китайцы получили огромный пустой рынок и за счет этого смогли поднять промышленность вне пределов СЭЗ (т.е. вывести экономику из под контроля штатов)
Цитата: rigel1986 от 04.09.2023 16:30:02Цитата: gvf от 04.09.2023 15:01:25Инженеры, ученые, технологии по дешевке.
дык это про Европку и Америку. Но никак не про Китай
Цитата: rigel1986 от 04.09.2023 16:30:02ёмкость российского рынка и близко не лежала с ёмкостью европейского и американского рынков.
у Китая выгодоприобретения от развала СССР - ноль целое хрен десятых.Цитата: gvf от 04.09.2023 15:01:25Инженеры, ученые, технологии по дешевке.
дык это про Европку и Америку. Но никак не про Китай
Цитата: zdrav от 04.09.2023 14:45:41Доля высокотехнологичных китайских товаров на рынке РФ до начала 2000-х близка к нулю. Да и та в основном выражалась жутким некачественным ширпотребом. И сам российский рынок был настолько бедный и небольшой, что вряд ли мог вытянуть на передовые позиции даже промышленность Монголии.
Что-то ваша теория даже близко не бьется с реальностью.
Цитата: rigel1986 от 04.09.2023 16:30:02ёмкость российского рынка и близко не лежала с ёмкостью европейского и американского рынков.
Цитата: zdrav от 04.09.2023 20:57:12Причем здесь распад СССР?
Цитата: rat1111 от 04.09.2023 21:03:10Т.е. по вопросу о том, что экономический рывок Китая и обретение его экономикой относительной независимости от США в 90-х был обусловлен дерибаном китайцами советского наследства - возражений уже нет? ОК, отлично.
ЦитатаТогда поехали про доступ к ресурсам.
До 90-х доступ к ресурсам контролировался либо США, либо СССР, либо жабоедами. "Бесхозных" стран не было.
ЦитатаС распадом СССР советская зона влияния перестала существовать и появилась масса "бесхозных" стран. Китай получил неконтролируемый США доступ к ресурсам. (Активная колонизация - да, 00-е, но доступ получен был раньше)
Цитата: zdrav от 04.09.2023 23:43:05Возражения есть. Примеры дерибана советского наследства китайцами есть? Ну хотя бы парочку?
Ну назовите наконец советский ресурс, который китайцам достался даром?!!! С конкретными цифрами: СССР продавал нефть или уголь китайцам дороже, чем Ельцин. На сколько дороже? Или наоборот? Союз все что угодно распродавал за бесценок лишь бы за валюту?
Цитата: Маяковский от 02.09.2023 16:27:50Потому, что вы читаете по диагонали и не понимаете сути.
Должностей руководящих сильно меньше на каждом уровне. Если брать для примера армию, то:
1 капитан (ротный) на 5 лейтенантов (взводные+замполит)
2 майора (комбат и нач.штаба ) на 5...8 капитанов
1 полковник на примерно 10 майоров.
и т.д.
Несложно понять, что до майора или до полковника дослужатся сильно не все лейтенанты. Поэтому учить надо сильно не всех.
Цитата: Anstep от 04.09.2023 11:08:46ЕГЭ сам по себе весьма спорен
Планка во многие вузы очень близка к 300, т.е. оценочный предел уже вот вот
Отдельный поток поступающих детей и участников СВО. Не так давно писали, в физ тех поступил со 14х баллами. Зачем он там? Вдруг что-то щелкнет и учиться начнет?
Рабочие-то нужны, только чья мама добровольно согласиться на дитё без ВО
Цитата: leguinn от 05.09.2023 13:48:45Читала-читала, не выдержала, хотя и зарекалась не участвовать... А Вам в голову не приходит, что все Ваши рассуждения применимы только в мирной обстановке?
Цитата: leguinn от 05.09.2023 13:48:45Читала-читала, не выдержала, хотя и зарекалась не участвовать... А Вам в голову не приходит, что все Ваши рассуждения применимы только в мирной обстановке? А в случае военных действий майоров и полковников может начать оч сильно не хватать.
Цитата: leguinn от 05.09.2023 13:56:52Ну вот я тоже такая мама. Сын - фрезеровщик на военном заводе. Считаю - достойный человек с достойной профессией и не менее достойной з/п. Вопрос - что я сделала не так?
Цитата: Bugi от 01.09.2023 16:19:44Наверное я позитивист в ещё большей степени, чем Александр Эрдимтович, поэтому скажу.
Среди педагогов для педагогов (то есть в педагогических вузах) давно, лет уже надцать, ходят упорные разговоры о новой школьной реформе. И итогом данной реформы видят перевод нынешнего школьного образования в двухконтурную форму.
Первый контур - нечто вроде гимназии, то есть школа, как подготовительная ступень к вузу, и в которой обучаются будущие конструкторы и учёные. И система преподавания в ней - классическая.
Второй контур - массовая школа по функциональной системе образования. То есть, подготовка будущих мастеров и техников. Которые и будут способны заполнить вакансии для малой и средней квалификации.
Цитата: Сапсан от 06.09.2023 08:21:07Долгое время мне говорили, что на Украине, местное население за людей не считают. Ну то есть для кого-то это как с/х животные. Не укладывалось у меня это в голове. И тут попалось выступление одного иноагента Гюга озвучивающего реальное отношение первой к 4-ой. Очень показательное выступление. Вопросов почему в России 1-Ая запрещена, не имею.
Цитата: Сапсан от 06.09.2023 08:21:07Долгое время мне говорили, что на Украине, местное население за людей не считают. Ну то есть для кого-то это как с/х животные. Не укладывалось у меня это в голове. И тут попалось выступление одного иноагента Гюга озвучивающего реальное отношение первой к 4-ой. Очень показательное выступление. Вопросов почему в России 1-Ая запрещена, не имею.
Цитата: sk123 от 06.09.2023 09:47:36Посмотрел в кого обычно типируют данного больного человека. Чаще всего Гамлет и Наполеон, попалась даже обширное обоснование, что это Бальзак . Ни одного типирования в Гюга не попалось (возможно плохо искал).