Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
22.2 M
17.5 K
52.9 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: gvf от 13.09.2023 14:10:03Мне интересно какие концепты отвечают за игры, точнее сказать что побуждает людей играть в РПГ (не обязятельно в компе, в том числе и в реале собираются, в том числе исторические рекострукторы)? Это не совсем то же самое что актерство - изображать из себя другого человека в другой жизни, но сходство есть.Игры дают нам то, чего чел ищет по своей природе, но лишен в современном обществе.
Та же самая черта есть у хороших воинов - им для тренировки приходится всю жизнь играть в солдатиков, чтобы потом, в рельном бою, этим воспользоваться. Но на момент тренировки, в мирное время, это однозначно игра.
Цитата: footuh от 14.09.2023 10:06:38Надо сказать, что этот пример очень хорошо нам показывает разницу между адреналиновыми профилями людей из западного или восточного очага расообразования. Для запада характерны именно видеоигры, вырабатывающие "дозу адреналина" у своих игроков. На востоке столь же сильного впрыска адреналина в кровь не нужно, тем не менее там эта ниша заполнена играми типа покера онлайн, разнообразных маджонгов на деньги и прочим.у меня вроде в обозримом столетии все русские, но кроме как в паука) я больше ни во что не играю. Пробовала, поняла что все это вообще не мое. Ни стрелялки, ни всякие цивилизации. Покер и похожее тоже не люблю
Цитата: footuh от 14.09.2023 10:06:38Игры дают нам то, чего чел ищет по своей природе, но лишен в современном обществе.Х.з., мне отбили зарт еще в детстве, для меня комп. игрушка это не персонажи, а воля сценариста\режиссера и размышление на тему чего придумал программист, и смотрю на этот процесс сильно сверху, нет вовлеченности.
Цитата: footuh от 14.09.2023 10:06:38Игры дают нам то, чего чел ищет по своей природе, но лишен в современном обществе.
Цитата: Дон Чебуран от 13.09.2023 19:45:30а я залип на Factorio мод для параноиков ))я смотрел несколько видосов по этому моду, но боюсь даже приступать, так как точно знаю, что затянет.
п.с. По моему это все чистой воды сублимация
Цитата: Кошастый от 13.09.2023 17:46:15о! еще один человек на это купился. Геншин - это вообще-то джапы1. Обе компании которые значатся владельцами игры зареганы в Шанхае.
Цитата: footuh от 13.09.2023 12:46:15https://youtu.be/pFl_3wG8aQIЗря Вы про ТБС.... Отличные игры из последних - X-COM2 War of Chosen. Phantom Doctrine. Gear Tactics... С моей подачи парень 13 лет проходил их на максимальных уровнях сложности... Не обошлось без попыток разбить мышь-клавиатуру-джойстик... На втором месте - конечно же РТС. Это раньше был Commado Behind in enemies line. Теперь супер игры - Shadow Tactics в двух частях и Desperados2..... Игры учат стратегии, тактики, контролю. Всем рекомендую !
Сегодня мы решили поговорить о текущих событиях в игромире.
Я бы не завел этого разговора, ибо никто не может объять необъятного, однако по итогам запретов на покупку цифровых игр на зарубежных площадках (я давно и много покупал на таких площадках как GOG и Steam) - я счел для себя возможным наконец поглядеть что именно происходит с играми, на которые я обычно никогда не смотрел. (К примеру в случае Total War: Warhammer - не знаю каким миллионером нужно быть чтобы выкупить к нему все платные дополнения, а без них как писали очевидцы "все - не торт".)
Цитата: AzzBuka от 14.09.2023 23:52:08Отличные игры из последних"Отличные игры из последних" - это визит товарища Ына.
ЦитатаКатары, Альбигойцы, Добрые Люди
Если говорить о еретиках, то самыми яркими (и в буквальном и в переносном смысле) были катары, они же альбигойцы.
Катары отвергали любой компромисс с миром, не признавали брак и произведение на свет потомства, оправдывали самоубийство и воздерживались от любой пищи животного происхождения, за исключением рыбы.
Такой была их немногочисленная элита, в которую вовлекались и мужчины, и женщины из аристократии и богатой буржуазии. Она же поставляла и кадры священнослужителей – проповедников и епископов. Существовали даже «дома еретиков» – настоящие мужские и женские монастыри. Но основная масса благоверных вела менее строгий образ жизни. Если человек получил перед самой смертью уникальное таинство – consolamentum (лат. – «утешение») – и если он согласен оставить эту жизнь, то будет ему спасение.
Катары не верили ни в ад, ни в рай, вернее, считали, что ад – это и есть жизнь людей на земле, что исповедоваться священникам – пустое дело и что молитва в церкви равносильна молитве в чистом поле. Крест для катаров представлял собой не символ веры, а орудие пытки, мол, в Древнем Риме на нем распинали людей.
Души, по их мнению, вынужденно переселялись из одного тела в другое и никак не могли вернуться к Богу, так как путь к спасению католическая церковь указывает им неправильно. Зато, уверовав, так сказать, «в правильном направлении», то есть, следуя заповедям катаров, спастись может любая душа.
Катары учили, что, поскольку мир несовершенен, то соблюдать все заповеди их религии могут только избранные, а все остальные должны лишь следовать их наставлениям, не связывая себя бременем постов и молитв. Главным было получить перед смертью «утешение» от одного из избранных, или «совершенных», а так, до смертного одра, никакая религиозная мораль верующего не имела значения. Раз мир так безнадежно плох, считали катары, то никакой дурной поступок не будет хуже другого. Опять-таки просто замечательная вера для рыцарей – что-то вроде жизни «по понятиям», но никак не по закону, поскольку в «аду любой закон плох».
Соответственно можно понять что они проповедовали и какие это несло последствия. Католики достаточно быстро прочухали что такие слова не есть хорошо и начали противодействие. Сначала словом, а когда увещевания не сработали наступило время огня. С 1209 года по 1229 шёл объявленный крестовый поход против альбигойцев.
Итогом стал разгром этого движения и постепенное выдавливание влияния катаров путём их физического устранения само собой.
Цитата: Нетто от 15.09.2023 06:46:20Эти добрые люди появлялись и ранее - манихейцы. Появляются как результат смешения христианства с буддизмом и прочими восточными практиками, грубо говоря. Вернее как результат переноса восточных практик, предназначенных для восточного населения на западных людей.У меня есть подозрения, что корень ереси растёт из того факта, что индусы представляют собой неоднородную смесь
Цитата: Нетто от 15.09.2023 06:46:20Эти добрые люди появлялись и ранее - манихейцы. Появляются как результат смешения христианства с буддизмом и прочими восточными практиками, грубо говоря. Вернее как результат переноса восточных практик, предназначенных для восточного населения на западных людей.Гностические извращения это все. Причем чисто первушечные, с целью заплести мозги четверке, и удобно на ней паразитировать. И манихейство, и альбигойство, и карматсво, и богумильство, и прочее, вплоть до марксизма.
На мой взгляд, занос этих спор повторяется при ослаблении/дискредитации позиций христианства. Последний раз это было в 60-е, хиппи, сексуальная революция, увлеченность буддизмом и пр. Так что, по моему мнению, вы правы, сейчас наши противники - потомки детей цветов, которых если потереть, то вылезут добрые люди, как бы они не назывались.
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2023 04:57:08Такой была их немногочисленная элита, в которую вовлекались и мужчины, и женщины из аристократии и богатой буржуазии. Она же поставляла и кадры священнослужителей – проповедников и епископов. Существовали даже «дома еретиков» – настоящие мужские и женские монастыри. Но основная масса благоверных вела менее строгий образ жизни. Если человек получил перед самой смертью уникальное таинство – consolamentum (лат. – «утешение») – и если он согласен оставить эту жизнь, то будет ему спасение.
Цитата: Talagai от 15.09.2023 09:17:03Гностические извращения это все. Причем чисто первушечные, с целью заплести мозги четверке, и удобно на ней паразитировать.Ну, дык, это вытекает чиста из определения первой квадры, как духовенской - любое развитое религиозное течение в верху должно содержать представителей первой квадры, как и любо серьезное войско - второй, торговые отношения - третьей, и трудовая деятельность - четвертой.
Цитата: sk123 от 15.09.2023 10:59:50Ну, дык, это вытекает чиста из определения первой квадры, как духовенской - любое развитое религиозное течение в верху должно содержать представителей первой квадры, как и любо серьезное войско - второй, торговые отношения - третьей, и трудовая деятельность - четвертой.Власть в человеческом обществе всегда основана на сочетании трёх инструментов - убеждении, насилии и обмене (деньгах, как универсальном обменном эквиваленте).
Есть такая работа - Козлевичей охмурять. Но тех же самых Козлевичей можно заставить-запугать, или денежкой подманить...
Цитата: Нетто от 15.09.2023 06:46:20Эти добрые люди появлялись и ранее - манихейцы.На западе сейчас цветёт и пахнет мощная ересь, сомнений нет, но для надёжного отождествления её с гностицизмом/манихейством/альбигойством надо сравнить их определения греха.
Последний раз это было в 60-е, хиппи, сексуальная революция, увлеченность буддизмом и пр. Так что, по моему мнению, вы правы, сейчас наши противники - потомки детей цветов, которых если потереть, то вылезут добрые люди, как бы они не назывались.
Цитата: Кислый от 15.09.2023 14:20:54На западе сейчас цветёт и пахнет мощная ересь, сомнений нет, но для надёжного отождествления её с гностицизмом/манихейством/альбигойством надо сравнить их определения греха.У нынешней шизы нет определений греха. Пока нет.
У манихейцев-то понятно: противопоставление греховного материального бытия благому духовному небытию; а вот как сформулировать, что считает греховным нынешняя западная шиза цвета шестицветной радуги?
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2023 15:17:30Есть название - либерализм. Тех кто следует их религии они называют либеральными демократами. А всех кто против авторитарными диктаторами.До тех пор, пока у них существует возможность экспансии своих идей, они могут и будут называть всех оппонентов разными неприятными словами. Как только возможности для экспансии иссякнут, у них начнётся деление на оттенки "либеральности и толерантности", и взаимная резня станет шоу похлеще, чем трязги с "авторитарными диктаторами".
Цитата: Bugi от 15.09.2023 15:14:51У нынешней шизы нет определений греха. Пока нет.Мне кажется, для них грех - традиционализм. В любом виде. Особенно идея Господа. Язычество - можно, буддизм - приветствуется, протестантизм в случае выхолащивания традиционных смыслов, олицетворяемый, священником-геем премлем, но ни традиционный Ислам, ни, Боже упаси, Православие - не дозволены вообще. То, чему они поклоняются, они называют прогресс, но по факту, последовательно выстраивают безграничную власть своей группы над остальным человечеством. Инструменты - помимо финансовой кабалы и террора - информационные технологии и биотех.
Сечас там деление на "правильно" и "неправильно". Но уже даже это позволяет подвергать обструкции и расчеловечивать "неправильных".
Цитата: Aurigae от 15.09.2023 17:06:28П.С. Не много не в тему. Есть такая студия Khara. Они создали Евангелион и с 95 по сегодня живут за его счет. Прикол в том, что они название своей студии пишут по-русски.Как я уже сказал - главная проблема в игроиндустрии - возможность доставить игру с вшитыми в нее важными для игрока ценностями до вменяемой крупной и платежеспособной аудитории.
Я конечно слышал что для тех же нцсофт мы с их Линейдж 2 основной иностранный рынок, но чет я не думал что мы же основной рынок для Евы за пределами Японии. Неужто у нас Ева так заходит.
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 16 |
---|
Ya , Локи |