Цитата: footuh от 05.02.2024 21:44:18Прошу прощения сегодня опять открыл инет чтобы перечесть эту ранобу и Nisemonogatari (история Подделок - про сестер гг) это тоже первый сезон.
Если бы я посмотрел только Бакемоногатари, у меня скорее всего остались бы лучшие впечатления о тайтле. Дальше зачем-то растянули сюжет максимум шести серий на 11, да и старость - это возраст, когда любое количество голых тяночек на экране уже не способно заменить тщательно продуманных персонажей и выверенные реплики, какими они были в первых 15 сериях. А сцена с оргазмом от зубной щётки вроде откуда-то цельнотянута. Ну и вообще, как сказано в классике мирового кинематографа "...
мне больше нравится Рембо"(с)
Хотя я возможно я ещё ворчу, потому что последняя серия показалась мне дурацкой. Изначально было заявлено, что если чувствуешь желание причинять добро и справедливость, то наберись сил и причиняй, но по своему пониманию добра и справедливости, а не чтобы кому-то угодить. В середине действия Охотница прямо говорит - я считаю Кукушку злом и пришла её убить. Приговор окончательный отмене и обжалованию не подлежит. А в конце та же Охотница всё руинит, начиная выискивать детсадовские оправдания своим поступкам. Дескать главный герой не должен навязывать свои представления другим людям, на что ГГ резонно замечает, что он свои представления навязывает ближайшим родственникам, с которыми ему ещё жить да жить (дальше должна была быть сентенция, что она свои представления пытается навязать людям, о существовании которых месяц назад ещё не имела ни малейшего понятия, и с которыми больше никогда в жизни не встретится, но автор почему-то это упустил). Вторым оправданием Охотницы служит то, что родители и старшая сестра, не имеющие ни малейшего представления о сверхъестественном, будут шокированы, когда узнают, что младшая бессмертный монстр. На что ГГ должен был спросить, а если у людей, не верящих в сверхъестественное, убить дочь и сестру, а потом начать им втирать что она якобы была чудовищем, они значит огорчены и шокированы не будут? (Ага, "
Что-то белая курочка совсем заскучала, надо её зарезать. Думаешь это её развеселит?") Даже такого наивного противодействия формально было бы достаточно, но автору и это в голову не приходит. Вместо этого противники цитируют друг другу древние китайские трактаты, про то, что человек от природы зол и ленив, и только наказаниями и наградами можно добиться от него выполнения своих функций, после чего расходятся очень довольные собой и друг другом. Для меня это выглядит как чистый авторский произвол, не обусловленный никакими предыдущими событиями.
ЗЫ.
Еще вспомнил заметку к последнему фильму Мадоки Магики. Я уже писал, что он здорово растянут, но тут посетила мысль, что на самом деле он должен был содержать две сюжетных ветки - историю становления Люцифера и раскрытие Кьюбеев. Но почему-то оставили только то, что как-то касается Люци, а непосредственно Кьюбеев вычистили как класс, заполнив образовавшиеся лакуны всевозможными видеоэффектами. Даже последний суперзачётный кадр с Кьюбеем остался только потому, что там формально Люци рядом на стуле сидит. От этого и какое-то половинчатое впечатление.
Отредактировано: Senya - 06 фев 2024 10:37:31
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.