Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.9 M 17.5 K 99.9 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  2.042

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вика от 19.08.2011 15:54:19
Один критерий, по которому можно идентифицировать квадры, я знаю из жизни как железно-точный и очень просто выявляемый. О нем выше и Футюх упоминал, это – умеет человек торговать на рынке или не умеет.  Если умеет «от природы» торговать, то это признак буржуя и крестьянина необходимый, хотя и не достаточный. Если не умеет торговать, то это признак духовника и аристократа необходимый, хотя и тоже не достаточный.
Возможно, способности к торговле, каким-то образом связаны с содержательным наполнением обратной связи человека с обществом. Когда содержание касается в большей степени материальный категорий, то получается буржуй. Когда духовных, нравственных, то получается духовник или аристократ. Все сугубо как предположение, не утверждение.

Недостаточно.

• -0.71 / 4
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Один критерий, по которому можно идентифицировать квадры, я знаю из жизни как железно-точный и очень просто выявляемый. О нем выше и Футюх упоминал, это – умеет человек торговать на рынке или не умеет.  Если умеет «от природы» торговать, то это признак буржуя и крестьянина необходимый, хотя и не достаточный. Если не умеет торговать, то это признак духовника и аристократа необходимый, хотя и тоже не достаточный.
Возможно, способности к торговле, каким-то образом связаны с содержательным наполнением обратной связи человека с обществом. Когда содержание касается в большей степени материальный категорий, то получается буржуй. Когда духовных, нравственных, то получается духовник или аристократ. Все сугубо как предположение, не утверждение.

У нас были 90е, с их феноменальными трансформациями: и музыканты и военные становились торговцами, и очень классными, обычные рыночные им и в подмётки не подошли бы. Было и наооборот. Так что этого как то "малавата будет".
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.00 / 0
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №341066
Цитата: Balamut1457
ДедМиши - какие вам нужны доказательства,так сказать? Поставте правильно вопрос, что вы желаете видеть в доказательствах?

Прежде "доказательств" нужен полный/исчерпывающий список "критериев" - пользуясь которыми можно различать представителей "сословий".
А "еврейские" ответы - не нужны.
Ждем-с.

• -0.48 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 157
Дискуссия Новая
Тред №341068
Извините, мне пояснили, что был задан немного не тот вопрос, на который я отвечал давеча.
Вопрос был не о том, - как именно усилить Слабый дом своего гороскопа, но как его "прорабатывать". И далее, что я имею в виду под "замещением".

Ну, на деле я уже и этот вопрос уже освещал в этих текстах. Суть дела сводится к тому, что - все Двенадцать домов гороскопа должны в нашей жизни иметь какое-то проявление и - хоть как-то быть развиты. При этом часть из них - Слабые. То есть их воплощение в нашу жизнь связано с какими-либо неприятными проявлениями, или докучными обстоятельствами.
Отвыет звучит следующим образом, если вы желаете успешной жизни - все ваши проблемы должны быть как-либо проработаны. Но значение символических управителей, а так же описание дома, или же знака толкуется многозначно и если вы можете - лучше неизбежные события вашей жизни самому трансформировать таким образом, чтобы событие исполнялось, но не так фатально, как оно могло бы исполниться.
Пример, - Солнце стоит в доме Двенадцатоом, управляя Четвертым. В переводе на русский язык, - Управитель Четвертого дома символизирует семью и Домашний Очаг. Когда он расположен в Доме Утрат, это означает, что в период господства этого управителя ваша семья будет разрушена, а дом утрачен. (Другое дело, что Солнце управляющее Четвертым домом означает Асцендант в Тельце, ибо это единственная возможная ситуация, так как Солнце символический Управитель Льва, а Лев может оказаться в четвертой позиции, лишь при условии Тельца на Восходе. Но тогда Солнце в Двенадцатом доме означает, что оно в Овне, то есть знаке собственной Экзальтации. В переводе на русский в этой ситуации значение таково, - Вы потеряете свой Дом и Вашу Семью. Но - у вас будет все новое.)
Итак, я описывал ситуацию из своего гороскопа - в период Солнца, я поссорился с Отцом и - утратил мой отчий Дом. Я расстался с женой и уже много лет как не виделся с моей дочерью. Событие сбылось и свершилось именно так, как это описано в натальной карте. Но со временем - период Солнца в моей жизни закончился. Солнце соответствует энергетическому центру муладхары, или центру равновесия в организме. То есть это тот самый период, когда ситуация выглядит - "пан, или пропал", это было время когда мы в семье жили на бульонных кубиках (строго говоря это и стало одной из причин почему у меня распалась та семья). Солнце в Двенадцатом доме - всегда в доме своего Поражения. На этот период пришлось очень много важных событий в моей жизни, которые сделали меня именно тем - кто я есть. И в этом смысле Солнце у меня действительно стоит в Экзальтации, но при том - оно в Двенадцатом доме и - поражено. Даже самые лучшие аспекты не могут пересилить фундаментальных проблем Дома, управитель которого оказывается в Поражении. То, что дом Четвертый у меня слаб и его Управитель поражен в доме Утрат, - из этого следует, что базисная Функция Сохранения, которая и манифестирует в гороскопе, - то под видом Семьи, то Дома, То Родины, то - Этнической группы - принципиально слаба в моем случае. Это значит, что я не смогу сохранить чего-то сам по себе. Поэтому я предпочитаю Хранить мои мысли и Идеи у всех на виду. Я спокойно выкладываю их в И-нет в общее пользование. Я спокойно разрешаю их забирать и как угодно использовать и то же самое я делаю с основеной своей Собственностью. Поверьте именно в таком - Обще-доступном виде - все эти вещи/концепты сохранятся гораздо лучше, чем если бы я дрожал над ними, помещая их в какой-то сундук с двадцатью цифровыми печатями.

Если дом Слаб - правильней - добровольно отказаться от таящегося в нем концепта и тогда - все вам вернется сторицей.
 Если какой-то из Домов - слаб, надо выяснить - как именно и при каких обстоятельствах он активируется.
Первый дом у меня слаб, но это тот дом в котором стоит Меркурий или мой основной принцип коммуникации. Это значит, что я буду писать от Первого Лица, приводить примеры из личной жизни, или нечто подобное. Но это будет относиться именно к самому процессу коммуникации. А если я попытаюсь стать Актером, Публичным политиком, или Телеведущим - у меня возникнут проблемы в моей личной жизни.
То есть, - когда я пишу от первого лица, или рассказываю истории из своей жизни - таким образом я прорабатываю свой Первый дом, которы в любом гороскопе должен быть проработан. И лучше для меня прорабатывать его именно так, а не выступая с трибуны, или экрана того же - телевизора.
Второй дом в моем гороскопе активируется - как Седьмой дом от Луны. То есть я получаю определенный толчок в направлении желания заняться собственным бизнесом - лишь в условиях взаимодействия с моей половиной и ради неё. - с целью произвести впечатление. Ах, вы не представляете, что можно учудить - ради благосклонной улыбки своей прекрасной дамы... Разумеется - настоящего дела при этом у вас не получится,  Но определенный кураж под воздействием адреналина и известных гормонов - позволяют и этот дом в случае чего - прорабатывать.
Четвертый дом просто слаб Ни одна из планет в моем гороскопе не оказывают на него никакого влияния. Главные проблемы в моей жизни всегда будут связаны именно с Четвертым домом, но тут уж - надо просто ждать период активации Солнца и терпеть. Больше тут нечего посоветовать. С другой стороны в это время надо решать проблемы, которые очень важны и принципиальны для вас. Солнце связано с центром равновесия и при том, что сам период печальный (для данного гороскопа) - активация центра равновесия приводит к тому, что человек именно в это время способен подняться на ноги - еще раз. И еще раз. И - еще раз.
Восьмой дом слаб и активируется - лишь как дом в котором расположена Луна. То есть Риск, Азарт, или оно же юнговское - "стремление к Смерти", возникает в моей жизни именно при взаимодействии с моей половиной. Это не самое лучшее положение для того, чтобы стать секс-символом, или прославиться ростовщиком, иль процентщиком, но - достаточно, чтобы не загубить этот дом в своей жизни.
Десятый дом в моем гороскопе активируется лишь как Восьмой дом от Марса в Третьей позиции. Как я уже объяснял, - Марс - символ Работы и Творчества в своем Восьмом доме будет действовать как чистый разрушитель отжившего и ненужного. Именно в этой роли меня и используют. Я прекрасно понимаю, что не могу и не умею быть Руководителем, но - как способ безусловной "проработки" этого очень важного дома Управления и Смирения, - для меня это важно.
Наконец Двенадцатый дом в моем случае - оказывается связан с Солнцем, которое в нем расположено. И все. Это значит, что мне очень тяжело оказаться в уединении, или - получать удовольствие от Безделия и о том, что радости Сексодрома для меня будут непривлекательны. Ну - что ж. Не мое.

Теперь смотрим дальше.В моем гороскопе оказываются не задействованы оба Аспекта Луны, один аспект Солнца, один аспект Марса и Один Меркурия.

Давайте вспомним об отношении в квадрах.
Луна и Солнце в сумме дают 4 аспекта и отвечают за связь с Буржуинством.
Меркурий с Венерой дают в сумме 4 аспекта и отвечают за связь с Духовничеством.
Марс имеет 4 аспекта и отвечает за связь с Крестьянством.
Юпитер имеет 4 аспекта и отвечает за связь с Аристократией.
Сатурн тоже имеет 4 аспекта, но не привязан к какой-то квадре.

То есть у меня задействовано
3 аспекта с Духовенством, 4 с Аристократией, 1 с Буржуинством и 3 с Крестьянством.

Вот так просто - это все и считается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.16 / 2
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 18.08.2011 23:40:12
Люди с сильно выделенными муладхарой и свадхистханой в гороскопе будут заметны по резкому усилению Солнца и Луны, и мы скажем, что эти люди принадлежал к Третьей квадре, то есть по сути своей они - Буржуины.

Вот прямым тексто  сказано,усё дано от рождения.Веселый
И потенциальным арыстократам,надо лишь определиться и прямо о себе заявить..
Цитата: footuh от 18.08.2011 23:40:12
Часто задавался вопрос - кто такие "аристократы" и почему именно они лучше всего Правят Миром?
Самый простой ответ заключается в том, что представители Второй квадры это те, у кого "точка сборки" расположена так высоко, что позволяет наблюдать некую проблему, или ситуацию в целом. И за счет того, что они в состоянии видеть "целого слона", а не абстрактный набор из "античной колонны"/ноги, "веревки"/хвоста и "змеи"/хобота - они могут делать более обоснованное суждение о судьбе или изменениях сущности наблюдаемого объекта. Поэтому помимо обычной активации Первого и Седьмого домов, Юпитер всегда активирует дома Пятый (Детей, Любви, Творчества и Развлечений) и Девятый (Истории, Идеологии, Философии и Литераткуры).

Значит те, кто Творит в идеологии,  философии и литературе, умея Любить и развлекаться, самый, что ни на есть аристократ.
Усё понятно.Так что сапоги марш в казарму и ждать приказа.
Пока мы,аристократы,думать будем..ВеселыйВеселый
Либо начинайте вспоминать, хде у вас Юпитер на чакрах,и пробуйте  для начала прочитать "Диалоги" Платона..Улыбающийся
Или возразите маестро,кандидаты в повелители,блин..
Отредактировано: SvK - 19 авг 2011 в 16:51
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.56 / 6
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: SvK от 19.08.2011 16:49:10
Вот прямым тексто  сказано,усё дано от рождения.Веселый
И потенциальным арыстократам,нодо лишь определиться и прямо о себе заявить..
Значит те, кто Творит в идеологии,  философии и литературе, умея Любить и развлекаться, самый, что ни на есть аристократ.
Усё понятно.Так что сапоги марш в казарму и ждать приказа.
Пока мы,аристократы,думать будем..ВеселыйВеселый
Либо начинайте вспоминать, хде у вас Юпитер на чакрах,и пробуйте  для начала прочитать "Диалоги" Платона..Улыбающийся

Веселый
Причем очевидно, что наивысшая "точка сборки" у философов. Буквально по определению - философ - тот, кто способен выходить за пределы - т.е. собственным усилием повышать "точку сборки" - причем не только для себя, но и для других - главным образом для других.

ЗЫ:
Давеча я ссылочку на интервью с Дугиным приводил.
Отредактировано: Bolikkkk - 19 авг 2011 в 17:10

• -0.71 / 4
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bolikkkk от 19.08.2011 16:50:40
Веселый
Причем очевидно, что наивысшая "точка сборки" у философов. Буквально по определению - философ - тот, кто способен выходить за пределы - т.е. собственным усилием повышать "точку сборки" - причем не только для себя, но и для других - главным образом для других.

ЗЫ:
Давеча я ссылочку на интервью с Дугиным приводил.

Маестро уже столько раз подставлял почитателей своих неоднозначных опусов,Веселый им не привыкать,утрутся и снова про своё наболевшее..так то они всё  могут, особенно самое важное, организовывать и управлять,мелочи не хватает, для чего организовывать  и куда направлять..Подмигивающий

• -0.56 / 6
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: SvK от 19.08.2011 17:28:38
им не привыкать,утрутся

"Аристократы" как "терпилы"?  :-X

• -0.71 / 4
irina-a

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №341082
Bugi

"Вместо запланированных авианосцев и линкоров, которые бы позволили проводить более активные демонстрации флага, все ресурсы были брошены на подводные ракетоносцы. А они оружие сугубо оборонительное."

А по каким критериям можно отличить оружие сугубо оборонительное от наступательного? если затрудняетесь ответить, спросите военных

"При Брежневе ситуация, увы, не улучшилась."

Да? А как же ситуация при Горшкове, отдавшем всего себя для развития флота, да и Брежнев любил флот и понимал его значение.

"А знаете когда коррупция проникла в силовые структуры СССР? - В конце шестидесятых, когда "для надзора за соблюдением социалистической законностью" в органы, на руководящие должности, были направлены партийные функционеры в ранге от 2-го секретаря и выше. Вот тогда и началось "Ворон - ворону глаз не выклюет".

Те, кто проник, они что, не из советского народа были? возможно они не "проникли", а абсолютно закономерно заняли в тот момент места

Вы, Bugi слышали когда-нибудь, что миром правит интерес, если быть точнее - совокупность интересов.

• -0.14 / 1
irina-a

25 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 19.08.2011 08:34:54

А теперь вопрос к вам: В какой стране местное духовенство однажды заявило: "Мы - Новый Израиль, а наш народ Новые Иудеи. А следовательно - все контакты с иностранцами, а тем более иноверцами - греховны и грязны."

не знаю

• +0.00 / 0
irina-a

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №341083

Ирина-А - прекратите самоунижаться, прекратите себя и всю страну связывать с "мифопьянством". Внимательно почитайте статистику по алкоголю на душу населения, как по европе, так и по миру, прекратите наконец-то мыслить шатмпами.

ПрекращаюВеселый

• -0.35 / 2
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bolikkkk от 19.08.2011 17:42:44
"Аристократы" как "терпилы"?  :-X

Вот только что  отец истины привел "очередное" объяснение кто есть ху.Подмигивающий

А в совокупности  интеллектуальный бег по кругу,где поочередно привлекаются именно те характеристики субъектов и объектов,что делают конкретный текст убедительным..а завтра другие и т.п.Цель ничто,движение всё.
Но как я уже говорил,даже местные апологеты не хотят двигаться в замкнутом пространстве возможностей,как пример ходить строем по плацу, туды-сюды, а придется,если принять концепцию полностью,вы тут лучшие, но ничего изменить нельзя, лето, зима, лето..зато арыстократы
"хорошо идут".Веселый
Отредактировано: SvK - 19 авг 2011 в 19:04

• -0.60 / 7
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Тред №341112
ДедМиши - какие вам нужны доказательства,так сказать? Поставте правильно вопрос, что вы желаете видеть в доказательствах?

Да мне вообщем то и не надо. Просто прочитал вариант дефиниции от Вики, оглянулся вокруг, в том числе и на себя самого, и подумал, что это очень похоже на известные манипуляции с совой и глобусом. Нет, безусловно, какую то конкретную сову на какой то глобус получится натянуть, ну а так чтобы вообще, ну я и не знаю.
Отредактировано: ДедМиши - 19 авг 2011 в 19:51
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.00 / 0
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Один критерий, по которому можно идентифицировать квадры, я знаю из жизни как железно-точный и очень просто выявляемый. О нем выше и Футюх упоминал, это – умеет человек торговать на рынке или не умеет.

Мне кажется, что можно соотнести человека к определенной квадре оценивая его по отношению к проблеме:
- Аристократ - признает наличие проблемы не пряча голову в песок, возглавит команду, решающую проблему и обязательно примет на себя ответственность за все последствия ее решения.

- Духовник - тщательно опишет проблему, сформулирует несколько путей ее решения, но не примет на себя ответственность рекомендовать конкретный способ решения, ни в коем случае не только не возглавит команду, но даже и не попадет в ее состав чтобы возможный провал не повредил статусу, авторитету или карьере.

- Крестьянин - узнает о проблеме от руководителя, объявившего приказ о составе команды для ее решения, не проявит инициативы по выдвижению способов решения, получив свою часть обязательно тщательно запишет до мелочей этапы и действия, чтобы в случае неудачи предъявить руководству: "Вы сами так велели".

- Буржуин - узнав первым о проблеме потихоньку продаст акции проблемного предприятия партнеру по покеру, переедет из Киева в Тель-Авив, выйдет из КПСС и запишется в ХДС (условно), при низком социальнгом статусе купит больничный лист на период решения проблемы.

• +0.29 / 2
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 19.08.2011 22:31:05
Мне кажется, что можно соотнести человека к определенной квадре оценивая его по отношению к проблеме:
- Аристократ - признает наличие проблемы не пряча голову в песок, возглавит команду, решающую проблему и обязательно примет на себя ответственность за все последствия ее решения.

- Духовник - тщательно опишет проблему, сформулирует несколько путей ее решения, но не примет на себя ответственность рекомендовать конкретный способ решения, ни в коем случае не только не возглавит команду, но даже и не попадет в ее состав чтобы возможный провал не повредил статусу, авторитету или карьере.

- Крестьянин - узнает о проблеме от руководителя, объявившего приказ о составе команды для ее решения, не проявит инициативы по выдвижению способов решения, получив свою часть обязательно тщательно запишет до мелочей этапы и действия, чтобы в случае неудачи предъявить руководству: "Вы сами так велели".

- Буржуин - узнав первым о проблеме потихоньку продаст акции проблемного предприятия партнеру по покеру, переедет из Киева в Тель-Авив, выйдет из КПСС и запишется в ХДС (условно), при низком социальнгом статусе купит больничный лист на период решения проблемы.

Согласно вашему описанию - вот Троцкий, скажем - он кто будет?
Хрущев опять же?
Николай 2-й?
Отредактировано: Bolikkkk - 19 авг 2011 в 22:41

• -0.74 / 5
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 19.08.2011 22:38:06
Согласно вашему описанию - вот Троцкий, скажем - он кто будет?
Хрущев опять же?
Николай 2-й?

Троцкий - не возглавлял лично ни одного конкретного проекта, в котором была необходимость принимать решения единолично не прячась за широкие плечи Реввоенсовета. Поэтому хотя он и был в одном периоде главой, но глава без персональной ответственности  зато с фейерверком трескучих и ярких идей, для воплощения в жизнь которых опять требовалось голосование коллектива. - Духовник

Хрущев - большую часть своей карьеры был на вторых ролях исполняя указания Вождя. Приход к власти не был связан с призывом кризисного менеджера, скорее местечковое пролезание на теплое место. - Крестьянин

Николай 2-й - Крестьянин (исполнение воли жены, ее советчиков, его советчиков)

• +0.29 / 2
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 19.08.2011 22:50:56
Троцкий - не возглавлял лично ни одного конкретного проекта, в котором была необходимость принимать решения единолично не прячась за широкие плечи Реввоенсовета. Поэтому хотя он и был в одном периоде главой, но глава без персональной ответственности  зато с фейерверком трескучих и ярких идей, для воплощения в жизнь которых опять требовалось голосование коллектива. - Духовник

Хрущев - большую часть своей карьеры был на вторых ролях исполняя указания Вождя. Приход к власти не был связан с призывом кризисного менеджера, скорее местечковое пролезание на теплое место. - Крестьянин

Николай 2-й - Крестьянин (исполнение воли жены, ее советчиков, его советчиков)

А Сталин - по аналогии с Троцким - разве не прятался "за спину" Политбюро? Или он тоже "духовник"?
Кстати, есть ярчайший пример принятия Троцким "единоличного" решения - знаменитое - "ни мира, ни войны, армию распустить". Помница Ильич на него дюже сердился тогда.

Хотя признаю - в первом приближении ваш набор "критериев" - в сравнении с принятой здесь мутностью - просто шедевр системности.

И мое имхо - ситуация "призвание кризисного менеджера" - для разруливания проблем - это признак "элиты".
Отредактировано: Bolikkkk - 19 авг 2011 в 23:09

• -0.74 / 5
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 19.08.2011 23:02:20

А Сталин - по аналогии с Троцким - разве не прятался "за спину" Политбюро? Или он тоже "духовник"?
Кстати, есть ярчайший пример принятия Троцким "единоличного" решения - знаменитое - "ни мира, ни войны, армию распустить". Помница

Сталин принимал решение, о котором оповещал Политбюро. Политбюро скорее выступало в роли Крестьянина с блокнотом.

А  "ни мира, ни войны, армию распустить" - это не решение, это отказ принять решение.

• +0.29 / 2
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 19.08.2011 23:11:44
Сталин принимал решение, о котором оповещал Политбюро. Политбюро скорее выступало в роли Крестьянина с блокнотом.

А  "ни мира, ни войны, армию распустить" - это не решение, это отказ принять решение.

А как вы определяете, что Троцкий не оповещал Реввоенсовет в духе Сталина и Политбюро?
Каков критерий различения?

"Отказ принять решение" - это тоже решение - один из его видов. Подлинным отказом принять решение - было бы делегирование полномочий кому-нибудь, например запрос ЦУ от Ленина.
Отредактировано: Bolikkkk - 19 авг 2011 в 23:16

• -0.74 / 5
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 19.08.2011 23:02:20

И мое имхо - ситуация "призвание кризисного менеджера" - для разруливания проблем - это признак "элиты".

Сама должность "кризисный менеджер-управляющий" действительно предусматривает действия Аристократа. Но, поскольку она высоко оплачивается, чаще всего ее занимают или Духовники, способные красивее преподнести свои заслуги, или Буржуины, используя связи. В обоих случаях функция принятия решения делегируется. Поэтому рядом с формальным лидером всегда стоит поискать неформального.

• +0.29 / 2
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 15
dnevnik

Подписка на ветку

В избранном у 44 пользователей

Календарь