Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,427,398 50,042

Фильтр
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Fortu9 от 11.12.2011 20:14:08
Боюсь ошибиться автором, по-моему у Теффи был рассказ про игру в раскладывание слов, типа почему говорят д-верь, а не д- сомневайся или почему кот-лета, а не кошка-зима. Расклад "из-Торы-я" навеял ассоциацию... Юмористический такой рассказик...

Не ищите, это не там, так принято раскладывать слова в нашей древней Буквице, ибо Буквица была основой того языка, на котором говорил наши дохристианские предки. Гугль вам в помощь.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • -0.24 / 2
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
Тред №370014
Дискуссия   80 0
Ув. Футюх!
Вот что мне крайне интересно было бы узнать. Ваша супруга польских кровей и предположительно должна быть носителем духовенской традиции. Так вот, есть ли в ее поведении действия направленные на построение среди своей  тусовки - структуры, по формальным признакам напоминающей религиозную тоталитарную секту.
  • -0.32 / 3
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: skralex1 от 11.12.2011 18:53:21
Вы в это серьёзно верите?

Гитлер был англофил, и более всего переживал о том, что Англия его отвергла.

На деле же, Гитлер был пешка, которого те же евреи играли в тёмную. И задачу, которая была перед ним поставлена, он не выполнил, дальше конец было легко предсказать. Не надо никакой конспирологии, а просто непредвзято взглянуть на результаты, кто что поимел в результате ВМВ.

Да, Гитлер был англофил. Да, именно поэтому, он собсно дал возможность англичанам когда-то убраться из Дюнкерка. Но. Если он и был пешка, то в руках "Круппов". А тем английские преференции в торговле с колониями были как кость в горле. И война была, по-сути, за отмену этих самых преференций. И Черчилля, не смотря на то, что он возглавлял Англию во все трудные годы и являлся победителем, сразу после войны двинули под зад. Не простили ему некую "красивую декларацию" в 41-м году подписанную.

Если это был еврейский заговор, то пешкой был не Гитлер. Пешками были Крупп и другие немецкие промышленники, чаяниями которых разломали британскую колониальную империю. Причем использовали их в темную.

Цитата
Кстати об Исламе и Христианстве, со всеми их течениями и направлениями...
мыши...

Я на эту тему, чего только не читал... Такой бред порой пишут, что Задорнов нервно курит в сторонке... Причем не табак курит...

Советую вам поинтересоваться простой русской согласной буквой. Буквой В. Сравнить ее с буквой Ф. Посмотреть где и как она произносится у других народов. Вы, надеюсь, человек наблюдательный и когда ответите себе на ту массу вопросов которая у вас появится, немного пересмотрите свои взгляды.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 11.12.2011 22:14:23
Не ищите, это не там, так принято раскладывать слова в нашей древней Буквице, ибо Буквица была основой того языка, на котором говорил наши дохристианские предки. Гугль вам в помощь.

Сударь, все-таки, будьте добры указать ссылки на более серьезные работы. Желательно за подписью филологов изучающих историю славянских языков. Желательно не из "Российской Академии Еретических Наук". Ибо уж очень непонятно, почему так и не найдены предметы с надписями этой самой буковицей.
Только готов не приплетайте плиз, те работорговцы ни к славянам ни к русским никакого отношения никогда не имели. Вернее имели, но в те времена, когда ни славян ни готов еще не было.
Ибо язык... он СТОЛЕТИЯМИ меняется. Поймите это. И не повторяйте чужих профанаций.
Отредактировано: Bugi - 12 дек 2011 04:56:10
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 12.12.2011 04:39:57
Сударь, все-таки, будьте добры указать ссылки на более серьезные работы. Желательно за подписью филологов изучающих историю славянских языков. Желательно не из "Российской Академии Еретических Наук". Ибо уж очень непонятно, почему так и не найдены предметы с надписями этой самой буковицей.
Только готов не приплетайте плиз, те работорговцы ни к славянам ни к русским никакого отношения никогда не имели. Вернее имели, но в те времена, когда ни славян ни готов еще не было.
Ибо язык... он СТОЛЕТИЯМИ меняется. Поймите это. И не повторяйте чужих профанаций.

Уважаемый, во-первых не люблю менторский тон, во-вторых зайдите на первую страницу этой темы и прочтите внимательно, в третьих, я сам решаю, что мне читать, а что нет и кому верить, хотя вместо веры предпочитаю знать, в-четвёртых, у меня филолог под боком с двумя высшими и опытом работы по специальности. Это так, для ясности.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• -0.24 / 2
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 12.12.2011 06:57:32
Уважаемый, во-первых не люблю менторский тон, во-вторых зайдите на первую страницу этой темы и прочтите внимательно, в третьих, я сам решаю, что мне читать, а что нет и кому верить, хотя вместо веры предпочитаю знать, в-четвёртых, у меня филолог под боком с двумя высшими и опытом работы по специальности. Это так, для ясности.

Прекрасно. Прошу простить меня, если мой тон показался вам менторским. Но коль Вы, тем более предпочитаете знать, а не верить, то зачем вы несете ахинею по поводу буковицы? Доказательства ее использования где? Почему новгородцы писали свои бытовые записки на бересте кириллицей? Где следы прошлой письменности?
Вы заявляете, что не осталось никаких следов захоронений дохристианского населения Руси. Будьте так добры указать источники где говорится об этом парадоксе. Почему части оружия, даже луков и стрел датируемые 8-9 веками находятся, а следов людей нет? Вы ссылаетесь на "знакомых археологов". Но неужели сей парадокс больше нигде никем не указан? А если указан, будьте добры сказать где.

И что вы скажете про это?
http://www.smolensk-…bj_50.html
http://www.archeo.ru…hailov.pdf

З.Ы. Наслушались ильмачию? Так он тут такую пургу порой нес, что ваш знакомый филолог, наверное ухахатался бы если б узнал. Чего стоят только пассажи о "богатстве языка", выражаемые количеством корней...
Жаль я на ту ветку наткнулся поздновато...
Отредактировано: Bugi - 12 дек 2011 11:07:29
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №370076
Дискуссия   109 1
Ух ты..как много всего интересного)))

Буги - для пущего интересу советую обратится к Дюкову "За что сражались советские люди"
Там иприведены ДОКУМЕНТЫ образца 1940-1945 годов.
Со всеми интересностями в виде "счета русских по головам, как скот" так и до организации очистки территорий для немецких будущих поселенцев.
И это ДОКУМЕНТЫ рейха, а не как не мемуаров, которые могут подделать.

Уважаемый skralex1, а как же тогда захоронения по Бугу конца 8 века? Домовины в поднепровье? А курганы на смоленщине? А воронежские захоронение в Дивногорье??? Кстати а что со словянами на озере Ильмень? Захоронения вроде бы сохранились??
Отредактировано: Balamut1457 - 12 дек 2011 09:16:53
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.32 / 3
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 12.12.2011 08:49:40
Ух ты..как много всего интересного)))

Буги - для пущего интересу советую обратится к Дюкову "За что сражались советские люди"
Там иприведены ДОКУМЕНТЫ образца 1940-1945 годов.
Со всеми интересностями в ивде "счета русских по головам, как скот" так и до организации очитки территорий для поселенцев.
И это ДОКУМЕНТЫ рейха, а не как не мемуаров, которые могут подделать.

Уважаемый skralex1, а как же тогда захоронения по Бугу конца 8 века? Домовины в поднепровье? А курганы на смоленщине? А воронежские захоронение в Дивногорье??? Кстати а что со словянами на озере Ильмень? Захоронения вроде бы сохранились??

Да у меня, собственно, вопросов по этому поводу давненько уже нет. То, что гитлеровцы реально собирались устроить русскому народу геноцид, я уже давненько выяснил. Книг, где такие документы представлены в виде копий, достаточно и у меня они имеются.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 10.12.2011 07:27:06
Смотрите как просто:
"Уничтожаем "вероятного противника" на востоке, получаем как приз: пшеницу, никель, шерсть, лес, бесплатную (по сути) рабочую силу. Для контроля завоеванной территории рассчитываем задействовать полицейско-карательные силы общей численностью не более ста тысяч человек. Причем с широким задействованием союзных латышей, эстонцев, укров и им подобных. Для предотвращения сопротивления - тотальный геноцид русского населения.
За счет получения этих ресурсов, плавно меняем качественный состав вооруженных сил: оставляем необходимое количество (уже небольшое) сухопутных сил, но за счет высвобождаемых средств, быстро развиваем ударные силы флота и авиации. далее уничтожаем Англию как экономического и геополитического противника и как приз получаем часть ее колоний.
Имея мощный флот и экономику, становимся новой колониальной империей которая способна аккумулировать средства для достижения полной гегемонии в мире. Рейх создан!"

Так что... это был такой вот маневр. И рискованным он не считался. Но фокус не удался...

Буги,
не буду говорить о численности немецких оккупационных войск
на востоке в 1918 г - явно более 100 тыс чел.,
о том, что делали бы амеры с бритами пока немцы строили бы флот,
и т.д.

вот давайте я просто расскажу как мне все это видится.

Как всем известно, в 1923 г. Алоизыч подробно изложил
свои взгляды на жизнь в Майн кампф. Типа что он сделает,
когда придет к власти. По памяти  - взгляды эти выглядели так:
- главный враг Германии - Франция, которую нужно
довести до уровня второразрядной державы;
- немцам необходима земля, которую можно взять
только на востоке; заморские колонии не нужны.
- союз с Англией желателен; война с Англией нежелательна.
- союз с Италией необходим; война с Италией - глупость.
- война с Советской Россией неизбежна и полезна.

Ну изложил и изложил. Мало ли кому что мнится. Через 10 лет,
опять же, как все хорошо знают НСДАП действительно приходит
к власти в Германии. А еще через 10 лет Фельдмаршал
Паулюс торжественно капитулирует в Сталинграде.

А вот теперь - давайте посмотрим - Алоизыч хоть в чем-то
обманул доверчивых читателей? Вот за эти 10 лет -
с 1933 г. по 1943 - став канцлером, он хоть в чем то отошел
от программы, изложенной в далеком 1923 г.?

Нет, он действовал, абсолютно точно так, как и обещал.
Вынес Францию, восстановил тотальный контроль над
бывшими австрийскими колониями, присоединил окраинные
земли бывшей Российской империи, а в итоге дошел до Волги.
Угробив по дороге по меньшей мере 30 миллионов людей.

А нам говорят - не верьте. Не так все было. Все это было -
ХИТРОЙ РАДИОИГРОЙ. Стратегическим маневром.
Совершенным с одной целью - построить немецкий авианосный флот.

Ну согласитесь, тяжело в такое поверить.

С уважением,
  • +0.46 / 7
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 12.12.2011 07:30:18
Прекрасно. Прошу простить меня, если мой тон показался вам менторским. Но коль Вы, тем более предпочитаете знать, а не верить, то зачем вы несете ахинею по поводу буковицы? Доказательства ее использования где? Почему новгородцы писали свои бытовые записки на бересте кириллицей? Где следы прошлой письменности?
Вы заявляете, что не осталось никаких следов захоронений дохристианского населения Руси. Будьте так добры указать источники где говорится об этом парадоксе. Почему части оружия, даже луков и стрел датируемые 8-9 веками находятся, а следов людей нет? Вы ссылаетесь на "знакомых археологов". Но неужели сей парадокс больше нигде никем не указан? А если указан, будьте добры сказать где.

И в что вы скажете про это?
http://www.smolensk-…bj_50.html
http://www.archeo.ru…hailov.pdf

З.Ы. Наслушались ильмачию? Так он тут такую пургу порой нес, что ваш знакомый филолог, наверное ухахатался бы если б узнал. Чего стоят только пассажи о "богатстве языка", выражаемые количеством корней...
Жаль я на ту ветку наткнулся поздновато...

Те захоронения, о которых идёт речь, датируются десятым-одиннадцатым веком, с учётом ошибок в датировке, а это обычная практика, это уже христианская Русь. Так что не катит. Надёжно можно о чём-то говорить, это о захоронениях в 7-8-м веках по нынешним датировкам, ибо даже сегодня три разные лаборатории, определяющие датировку дают разброс в сто-стопятьдесят лет относительно средней. Так, что не возбухайте слишком сильно.

Берестяные грамоты, а реально это не грамоты, а записки. Называется этот тип письма Черты и Резы, и эту грамоту знали в славянских селениях все поголовно, ибо без неё было не прожить. Это письменность начального уровня. Е щё, моя знакомая кандидат наук, мы с ней тоже рубимся не хило, только все эти представители науки уж больно сильно зашоренные, знают только свою "грядку", которую и окучивают всю жизнь.

Хорошо, потому как вы все резво ушли от обсуждения финансовых потоков, питавших Гитлера и ПсевдоХолокост я могу заключить, что большинство тут общающихся евреи, по крайней мере те, кто активно вешает  лапшу. Кстати, после того, как Троцкий пересёк в 29-м году границу СССР, финасовый поток извне к Гитлеру увеличился в разы, и причём тут евреи? Гитлер создавал НСДАП на деньги сердобольных старушек  ха-ха, и где, в какой заднице были в 29-м году финансовые дела немецких промышленников, им бы кто самим подал.
Отредактировано: skralex1 - 12 дек 2011 11:21:14

• -0.28 / 3
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №370112
Дискуссия   146 3
Цитата: Balamut1457
Тогда я не понимаю о чем вы спорите с незнайкой?

Да это, собственно, не спор. Так... ленивая дискуссия под пивкоПодмигивающий

То, что "истинные арийцы" собирались стереть русский народ с лица земли сомнению не подлежит. Вся перепалка "в сроках". Я утверждаю, что Гитлер не рассчитывал встретить особое сопротивление со стороны СССР и действительно планировал уничтожить СССР "в течение скоротечной кампании за два - два с половиной месяца". Выйти к октябрю на линию Архангельск - Астрахань и затем глубокими рейдами + бомбардировками уничтожить сохранившиеся промышленные центры за Волгой и на Урале. Союзной Японии отдавалась вся Сибирь вплоть до Урала. Русские подлежали тотальному уничтожению и ассимиляции остатков.

Великая Отечественная, особенно первый ее этап - тема которой я интересовался более десяти лет. И действительно очень многое знаю по этому вопросу. Но, пожалуй, именно поэтому стараюсь особо не вступать в дискуссии на тему войны, потому что практика показывает, что это "бег по кругу".

Я не могу знать насколько долго ей интересуется Незнайка, но то, в чем он пытается меня убедить напоминает мне себя самого лет эдак семь - восемь назад. И у меня тогда не укладывалось в голове, что немцы были столь наивными. Однако ж, были.

Честно говоря, я считаю, что в начале войны немцам действительно необъяснимо везло. Какое-то мистическое везение. Они подчас выигрывали довольно крупные сражения именно из-за "стечения обстоятельств". Да, ошибки советского командования были. Да, отсутствовала надлежащая подготовка командиров всех рангов. Да, тотальный партконтроль над армией собрал свой кровавый "урожай". Но когда, несколько танковых полков в темноте сворачивают не на ту дорогу, теряют всего сутки и картина меняется на всем фронте - это уже из области мистики. И если б такой случай был один...

Поэтому, когда я слышу легенду про могилу Тамерлана и сопоставляю сроки когда его прах был вне мавзолея, я подумываю, а не попахивает ли тут чем-то серно-метафизическим...
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 12.12.2011 11:19:21
Те захоронения, о которых идёт речь, датируются десятым-одиннадцатым веком, с учётом ошибок в датировке, а это обычная практика, это уже христианская Русь. Так что не катит. Надёжно можно о чём-то говорить, это о захоронениях в 7-8-м веках по нынешним датировкам, ибо даже сегодня три разные лаборатории, определяющие датировку дают разброс в сто-стопятьдесят лет относительно средней. Так, что не возбухайте слишком сильно.

Берестяные грамоты, а реально это не грамоты, а записки. Называется этот тип письма Черты и Резы, и эту грамоту знали в славянских селениях все поголовно, ибо без неё было не прожить. Это письменность начального уровня. Е щё, моя знакомая кандидат наук, мы с ней тоже рубимся не хило, только все эти представители науки уж больно сильно зашоренные, знают только свою "грядку", которую и окучивают всю жизнь.

Хорошо, потому как вы все резво ушли от обсуждения финансовых потоков, питавших Гитлера и ПсевдоХолокост я могу заключить, что большинство тут общающихся евреи, по крайней мере те, кто активно вешает  лапшу. Кстати, после того, как Троцкий пересёк в 29-м году границу СССР, финасовый поток извне к Гитлеру увеличился в разы, и причём тут евреи? Гитлер создавал НСДАП на деньги сердобольных старушек  ха-ха, и где, в какой заднице были в 29-м году финансовые дела немецких промышленников, им бы кто самим подал.

Уважаемый, смените пожалуйста тон. Будьте добры.

Грамоты берестяные написаны кириллицей. И если вы покажете их копии своему знакомому филологу, он вам прочитает что на них написано. И именно поэтому мы можем совершенно четко судить не только как писали наши предки, но даже как говорили. Ибо в отсутствие правил орфографии, они как говорили - так и писали. Если вы думаете, что кириллические буквы на бересте называются "черты и резы" - Бог с вами, но для меня - это кириллица. И пофиг, чем эти буквы были нанесены, резами или гусиными перьями. Факт в том, что я могу их прочитать, а вот буковицы я не знаю и даже никогда ее не видел.

Кстати, за одно, спросите у своего знакомого филолога, когда в русском языке появилось само слово "история". А то вы так лихо это слово буковицей разложили, что я прям в недоумении...Подмигивающий А недоумение в том - нафига древним русским летописцам раскладывать заимствованное слово? Может объясните? Будьте столь любезны.

Вы захоронения датируете 100 - 150 лет в плюс или в минус?Подмигивающий Может, все-таки дадите какие-нибудь ссылки на документы подтверждающие мнение "вашего знакомого археолога"?

По поводу Германии и Гитлера... Ой, с вами, как-нибудь в другой раз. Сейчас, давайте закончим про "черты и резы".
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 12.12.2011 09:18:19
Буги,
не буду говорить о численности немецких оккупационных войск
на востоке в 1918 г - явно более 100 тыс чел.,
о том, что делали бы амеры с бритами пока немцы строили бы флот,
и т.д.

вот давайте я просто расскажу как мне все это видится.

Как всем известно, в 1923 г. Алоизыч подробно изложил
свои взгляды на жизнь в Майн кампф. Типа что он сделает,
когда придет к власти. По памяти  - взгляды эти выглядели так:
- главный враг Германии - Франция, которую нужно
довести до уровня второразрядной державы;
- немцам необходима земля, которую можно взять
только на востоке; заморские колонии не нужны.
- союз с Англией желателен; война с Англией нежелательна.
- союз с Италией необходим; война с Италией - глупость.
- война с Советской Россией неизбежна и полезна.

Ну изложил и изложил. Мало ли кому что мнится. Через 10 лет,
опять же, как все хорошо знают НСДАП действительно приходит
к власти в Германии. А еще через 10 лет Фельдмаршал
Паулюс торжественно капитулирует в Сталинграде.

А вот теперь - давайте посмотрим - Алоизыч хоть в чем-то
обманул доверчивых читателей? Вот за эти 10 лет -
с 1933 г. по 1943 - став канцлером, он хоть в чем то отошел
от программы, изложенной в далеком 1923 г.?

Нет, он действовал, абсолютно точно так, как и обещал.
Вынес Францию, восстановил тотальный контроль над
бывшими австрийскими колониями, присоединил окраинные
земли бывшей Российской империи, а в итоге дошел до Волги.
Угробив по дороге по меньшей мере 30 миллионов людей.

А нам говорят - не верьте. Не так все было. Все это было -
ХИТРОЙ РАДИОИГРОЙ. Стратегическим маневром.
Совершенным с одной целью - построить немецкий авианосный флот.

Ну согласитесь, тяжело в такое поверить.

С уважением,

Когда-то, лет 10 назад, на форуме "Русского  журнала" был человек с ником "Малыш", форум был посвящен как раз тому о чем мы с вами говорим и он там выкладывал очень интересные факты, причем подверженные документально. Так вот, из Германии на Западную Украину, за годы войны было ввезены тысячи голов племенного скота. Ввозилось отборное семянное зерно. В общем, немцы планировали обосноваться всерьез и надолго. Но это в Западной Украине, в вот восточной уже ничего не перепадало. А вот российские регионы просто грабились.
Потому я и говорю - 100 тысяч немцев, а остальное - укры, прибалты и все остальные "подлизатели". А уж они были прям энтузиасты. Гражданское население псковской область сократилось за годы войны в несколько раз. А там действовали не немцы. Там прибалты верность фюреру доказывали...

Алоизыч, как вы знаете, был ветераном Первой Мировой Войны. Он пошел на фронт добровольцем и дослужился до ефрейтора. На самом деле, это характеризует его как человека весьма храброго. В те времена, в немецкой армии кого-попало в звании не повышали. Это нужно было заслужить. Особенно, "почти австрияку"
И он слишком хорошо знал, что значит для Германии война на два фронта. Поэтому, если он решился напасть на СССР, ведя одновременно боевые действия в Африке, имея "за проливом" непокоренную Англию, (а это ночные бомбардировки, если вы в курсе), то он реально не считал СССР достойным противником.

А флот, особенно авианосный ему был необходим. Без этого невозможно было не просто завоевать Англию, невозможно было получить ее колонии. А точнее заставить эти колонии играть по немецким правилам. Вы ж прекрасно знаете, что "Доброе слово и пистолет - лучше чем просто доброе слово".

Амеры, естессно предприняли бы все усилия собрать все "английские яблоки". И тут опять же без флота, мощного флота, авианосного флота не обойтись. Для того чтоб разговаривать с амерами на равных - нужно быть как минимум их не слабее. А сила Америки в те времена - деньги и флот.
И пошел Алоизыч на авантюру. Лучше б пошел сначала на ГАПодмигивающий Но ГА в те времена еще не былоПодмигивающий

С уважением.
Отредактировано: Bugi - 12 дек 2011 17:24:38
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №370155
Дискуссия   76 0
Уважаемый, Footuh, скажите пожалуйста как можно дополнить логичную картину, описывающую астрологическую Зиму и связанный с ней перенос  центра влияния и активов в Россию из теряющего мощь Запада, событиями на Болотной площади (я имею в виду финансирование оппозиции в лице Навального и КО).
  • +0.12 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №370174
Дискуссия   109 2
Ой, а можно я отвечу? без астрологии? в 2 части)))
За  астрологию Футюх отвечает))

Для начала из Теории Управления, или как её сейчас окрестили - "оранживые революции". Которые говорят что РЕВОЛЮЦИИ делаются ТРЕТЬИМИ силами.
Расшифрую - при борьбе различных структур за власть в стране(к примеру) рассматриваются структуры Первого Эшелона, те которые самые ЖЫрные, дорвавшиеся до кормушки кормила власти, структутры  Второго эшелона - это те кто оооочень близки к Первым по жЫрности, но от кормушки  кормила или отодвинуты, или так спресануты первыми, что не могут использовать свои силы ни на что кроме как на борьбу с Первыми структурами. В основном на лЮдях показывается борьба первой и второй структутр. НО! Самый Писец для организационной структуры любого государства - это наличие структур тертьего порядка - которые разобщены, но в сововкупности  имеют ахренный потенциал для сноса сруктур первого и второго типа.
Для нашей страны это в чистом виде революция 1917 года.
Когда структуры  аля "дворянство" боролось с нарождвенным усилями 19 века структурами купечества и мощными торгово-промышленными трестами созданными совсместо с иностранцами, а снесли их всех к еб..ям структуры крестянства.
Собственно про Россию расскажу на налогии с Ливией.
В Ливии Была Самая Главня Структура(ну или конгломерат их) а-ля Каддафисты, которая контроливали  страну, оценивались в 120-140 ярдов в год и могли выставить в единочном (взрывном) варианте  ресурсов за время мобилизации месяц - до 50-70 тыров. человек и примерно в 30 ярдов зеленых денег единовременно.
Всю свою жизнь данная структура воевала со Второй - Исламским Волком(скажем так), которая характеризовалась примерно 20 ярдами только хавалы и 20 тысячью бойцов по всей Ливии. А вот..третьей структуры ..просто НЕ было... остальных - королевскую партию, купеческую и т.д. каддафи просто ВЫГНАЛ из страны или закопал в песочке.
Ливия богатейшая страна...и ей ТРЕТЬЮ структуру..создали...Создали через СП с иностранцами и реэкспорт бывших ливийцев с паспортами ЕС и США. Создали для неё логистику, обучили придурков пользованию автоматами, якобы охранные структуры, откормили мелких гешефтмахеров, а потом, взяли и прикрыли им лавочку получения гешефтов, при этом свалили всё на то что Каддафи решил пересмотреть  условия предоставления концессий.
Снесли на волне неравнодушия к деньгам откормленных гешефтмахеров...правда с усилями, да такими что говном обмазаны с ног до головы, оказалось что и гешефтмахеры берез постоянной подпитки воевать не могут(логитсика чужая, ни хрена в ней смыслят..им контейнерами французы с небы сваливают, так те их найти не могут, бедуины мародерят), в бою начинаю поссыкивать, приходится высылать Иностранный легион и SAS. Теперь же..смотрим - вторая структура НИКУДА не делась, она присоеденилась на окончательном этапе. И сейчас как и положено будет топтатть как гешефтмахеров(ИЛ ушел, англы уплыли), так и остатки Первой структуры.
Отредактировано: Balamut1457 - 12 дек 2011 16:33:22
  • +0.13 / 5
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 12.12.2011 14:44:01
Ой, а можно я отвечу? без астрологии? в 2 части)))
За  астрологию Футюх отвечает))

Для начала из Теории Управления, или как её сейчас окрестили - "оранживые революции". Которые говорят что РЕВОЛЮЦИИ делаются ТРЕТЬИМИ силами.
Расшифрую - при борьбе различных структур за власть в стране(к примеру) рассматриваются структуры Первого Эшелона, те которые самые ЖЫрные, дорвавшиеся до кормушки кормила власти, структутры  Второго эшелона - это те кто оооочень близки к Первым по жЫрности, но от кормушки  кормила или отодвинуты, или так спресануты первыми, что не могут использовать свои силы ни на что кроме как на борьбу с Первыми структурами. В основном на лЮдях показывается борьба первой и второй структутр. НО! Самый Писец для организационной структуры любого государства - это наличие структур тертьего порядка - которые разобщены, но в сововкупности  имеют ахренный потенциал для сноса сруктур первого и второго типа.
Для нашей страны это в чистом виде революция 1917 года.
Когда структуры  аля "дворянство" боролось с нарождвенным усилями 19 века структурами купечества и мощными торгово-промышленными трестами созданными совсместо с иностранцами, а снесли их всех к еб..ям структуры крестянства.
Собственно про Россию расскажу на налогии с Ливией.
В Ливии Была Самая Главня Структура(ну или конгломерат их) а-ля Каддафисты, которая контроливали  страну, оценивались в 120-140 ярдов в год и могли выставить в единочном (взрывном) варианте  ресурсов за время мобилизации месяц - до 50-70человек и примерно в 30 ярдов зеленых денег единовременно.
Всю свою жизнь данная структура воевала со Второй - Исламским Волком(скажем так), которая характеризовалась примерно 20 ярдами только хавалы и 20 тысячью бойцов по всей Ливии. А вот..третьей структуры ..просто НЕ было... остальных - королевскую партию, купеческую и т.д. каддафи просто ВЫГНАЛ из страны или закопал в песочке.
Ливия богатейшая страна...и ей ТРЕТЬЮ структуру..создали...Создали через СП с иностранцами и реэкспорт бывших ливийцев с паспортами. Создали для неё логистику, обучили придурков пользованию автоматами, якобы охранные структуры, откормили мелких гешефтмахеров, а потом, взяли и прикрыли им лавочку получения гешефтов, при этом свалили всё на то что Каддафи решил пересмотреть  условия предоставления концессий.
Снесли...правда с усилями, да такими что говном обмазаны с ног до головы, оказалось что и гешефтмахеры берез постоянной подпитки воевать не могут(логитсика чужая, ни хрена в ней смыслят..им контейнерами французы с небы сваливают, так те их найти не могут, бедуины мародерят), в бою начинаю поссыкивать, приходится высылать Иностранный легион и SAS. Теперь же..смотрим - вторая структура НИКУДА не делась, она присоеденилась на окончательном этапе. И сейчас как и положено будет топтатть как гешефтмахеров(ИЛ ушел, англы уплыли), так и остатки Первой структуры.

Ох, сдается мне, что в некоторых странах есть еще и структура самого верхнего уровня. Которая всегда находится у самых важных рычагов управления и молчаливо контролирует все остальные структуры. Это конечно жуткая конспирология, но... как-то оно так. "Ты суслика видишь?"Подмигивающий
И вот если рушится и эта структура - то полный ППЦ.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
parovos

Слушатель
Тред №370182
Дискуссия   83 0
Бывал в тех краях (И-Фр) совсем недавно. Из тамошних женщин действительно выходят потрясающие хозяйки домашнего очага. Возможно, эта традиция связана и не с принадлежностью к 3 квадре, ибо господарь и господыня - традиционный уклад и местных жителей (крестьян) тоже, которые не относят себя к польскому обществу -карпатские  русины в общем.
Однако же мой вопрос в большей мере касается желания смоделировать поведение духовника в нашем обществе (пока его не прибъют) Можно ли сказать , что типовой моделью его поведения будет построение условно- секстантской структуры из окружающих  людей?
  • +0.08 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №370184
Дискуссия   131 1
Пингвину:

Все - очень просто. С одной стороны, - рано или поздно, но нынешняя ситуация с мировыми финансами получит свлое логичное разрешение. И это решение будет идентичным событиям 14-го века, или так называемому "Падению Дома Барди", по итогам которого всякая финансовая деятельность в Европе - по факту закончилась.
Я уверен, что сейчас по мере дальнейшей дискредитации всех имеющихся финансовых инструментов, мы увидим быстрое "схлопывание" всех рынков и возвращение в торговле к пресловутому "бартеру", или если угодно к принципам - "натурального хозяйства". Резкое сужение возможностей по финансовым операциям делает по факту ненужными - львиную долю всех представителей Третьего сословия - во всем мире, а особенно в Европе и Америке, где они занимали непропорционально большую долю в элитах - по мере развития Осени.
При том, что всем здравомыслящим людям становится ясно, что такого количества, банкиров, финансистов, бухгалтеров, брокеров - просто не нужно по факту, самим представителям Третьей квадры - то что их ждет - просто не нравится.
То есть все эти движения по захвату Уолл-Стрит, протесты против своих правительств и митинги на Болотной площади - они имеют один и тот же генез. В общем смысле это - Наступление Зимы и отчаянные попытки мировой Буржуазии - хоть как-то отсрочить/отстрочить это событие. Строго говоря - точно такие же события происходили во всем мире в начале Осени (движение чартистов, череда революций в Европе), в начале Лета (события Славных Революций в Европе, завершение Контрреформации), и в - начале Весны. Всякий раз - движителем подобных событий оказывается тот класс, который с наступлением нового Сезона - теряет все. И опыт показывает, что никакие шевеления и взбрыки обреченных - ничего не меняют.

В России - мы сами это может наблюдать - именно Столицы и в первую очередь Москва были магнитом для местного Буржуинства. На мой взгляд основная масса "понаехавших" - в Москву, это именно Буржуины со всей страны - просто потому, что они принадлежат к страте с "активной" жизненною позицией, - вот их и собрало здесь в кучку. И именно они и бунтуют, пытаются вывозить свои капиталы и прочее.
Однако проблема касается не только протестующих, особенности нашего бытия - подсказывают, что и Буржуинство - оказавшееся во Власти (а Власть у нас в стране - сейчас слегка Буржуинская) - тоже избрало столицы - целью своего нахождения.
В итоге мы наблюдаем два одновременных процесса - Буржуинство во Власти - понимает свою обреченность и совершает разные глупости. А Буржуинство на улицах тоже понимает свою обреченность и тоже совершает всевозможные глупости. То есть - как ни странно - что те, что эти - друг друга стоят и не имеют исторической перспективы.
Опыт всей Европы показывает - что массовая порча монеты во Франции в эпоху Филиппа Красивого - намекивала на долгие столетия войн и разрухи на территории самой Франции, ибо после развала мировой финансовой системы (в том числе и из-за действий французской короны) экономическое восстановление внутри той же Франции шло очень медленно.

Я не хочу быть плохим пророком, но события на Болотной являются явным маркером того, что мы сейчас встали на путь, который привел 700 лет назад к Войне Москвы с Тверью, причем нынешняя Власть делает все движения ассоциирующие её именно с Тверью. (Которая и была по факту Правителем тогдашней Руси).
Буржуинов - которые сейчас идут на Болотную - по факту конечно же порубают, ибо их время кончилось и в исторической перспективе они оказываются государству не нужными. Однако, как показывает история - это вовсе не значит того, что нынешней Власти от всего этого поздоровится. Сейчас - все, что удерживает её на плаву - наличие внешних противников, типа США и НАТО. Однако если заглянуть чуть-чуть в будущее - выяснится, что жизнь этих образований/структур уже сочтены и тогда возникнет неизбежный вопрос, - ради чего мы содержим ту же "Партию Жуликов и Воров" - по сути своей - Буржуинскую, если даже и воевать ей в итоге будет попросту не с кем?

То есть, если об этом задумываться - легко обнаружится, что только "крепкие хозяйственники" типа того же Кепки, которые своей деятельностью порождают вокруг себя рост и становление инфраструктуры и - "натурального бизнеса" - и нужны в ходе Зимы, тогда как такие вещи в себе как ЕдРо, которое само по себе ничего не создает и не производит - выглядит в грядущих условиях - мягко говоря - странно. (Хотя конечно - тем же "крепким хозяйственникам" самим понадобится собственная структура Управления - растущим хозяйством.)

То есть будущее нашей страны вообще-то в руках лидеров Четвертой квадры - типа Абрамовича, Медведа и Кепки, а вовсе не Второй - как оно нынче выглядит - именно потому, что с точки зрения экономики мы движемся вглубь Зимы, времени когда всем придется затянуть пояса.  При этом, конечно - я понимаю, что все эти три лидера имеют определенную "ауру", которая не позволит им возглавить Империю.
Впрочем, в прошлый раз будущую Империю собрал под собой человек, которого враги презрительно называли не иначе как - "Кошелек"/"Калита", так что... Тот же Кепка у руля Москвы был вполне на своем месте.

Все это - ПМСМ.

А так - да, в настоящий момент - все люди имеющие хоть каплю мозгов будут стремиться укрыться в тех странах, где сильно Крестьянство, которое даже в условиях Зимы сможет ресурсы добывать и перерабатывать.
Но опять же люди здравомыслящие будут стремиться укрыться именно - ближе к местам добычи и переработки ресурсов, а не мест их дележки.

Сегодняшние волнения на Болотной - это пшик, истерика, последние взвизги обреченной страты. Однако преследуя её -любая Власть - вольно или невольно будет атаковать митингующих по концептам Черной Логики - Белой Этики, ибо по Черной Сенсорике - Белой Интуиции их атаковать невозможно ибо это концепты у самой нашей Нынешней Власти..
Раз так, - то случится атака на Имущественные Права (Черную Логику) - базового класса нашей страны. И как только оно произойдет (а оно произойдет неизбежно, ибо к этому подталкивает сама Логика начатого конфликта), - тут-то и произойдет самое печальное.

То есть - по фазам:

1. На Болотную вышли русские Буржуины, которые попным чувством понимают, что им сейчас устроят сеппуку. Причем в общемировом масштабе и бежать им - по факту некуда. То есть - данная глупая и нелепая попытка взять в России Власть в свои руки, это отчаяние. Надежда на Чудо. Шанс выжить в том, что сейчас во всем мире - произойдет.

2. Данная выходка - есть покушенье на Власть, да еще от непримиримых врагов правящей у нас Аристократии. Поэтому ответка обязательно будет. Жесткая, безусловная и - ничего никому не прощающая. Еще в Писании сказано - "Пришедшего Убить тебя - Убей." Мне уже сейчас жаль всех тех идиотов, которые на Болотных площадях засвечиваются.

3. Отличить Козлищ от Агнцев, - то есть Буржуазию от Аристократии, - можно лишь по паре концептов - Черная Логика - Белая Этика. То есть своих Врагов Аристократия будет вычислять именно по этому принципу.

4. То есть под вал последствий рано или поздно попадут и Крестьяне, особенно сильные их Психотипы с явно проявленной Черной Логикой. То есть сама логика текущих событий предполагает, что после истребления местной Буржуазии - наша Аристократия начнет ущемление прав нашего же Крестьянства.

5. Однако среди Зимы - необходимой квадрой для Выживания оказывается именно Крестьянство, а вовсе не Аристократия. То есть в предельном случае - Аристократы не могут истребить всех Крестьян потому что после этого они сами вымрут, а Крестьяне способны истребить всех Аристократов. То есть возникает противостояние в котором нынешняя стороны Власти оказывается сразу в проигрыше по определению, а в истории торжествует куркулеватый "Кошелек"/"Калита", а "Благородного/Святого" Михаила вместе с сыном ждет - плаха (а всю Тверь истребление).

Вот как мне все это видится.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.20 / 8
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №370199
Дискуссия   92 0
Цитата: footuh
Паровозу:

Нет.

Едит:
В Станиславове - местных поляков - хохлы по сути под корень вырезали.
Попросили убрать удаление.

Все равно Б/У только позже.

Местные в Прикарпатье чужаков не любят. Однако кто из них в большей степени местные - вопрос открытый.  :)
Слово секта я применил в несоклько обобщенном смысле - таком, что  аристократы в повседневной деятельности строят иерархическую структуру, условно  говоря, армейского типа - "армию", буржуи - "биржу", а духовники в некотором смысле - секту, чьи отличительные черты, например,  - антагонизм к альтернативным учениям, своя иерархия с тоталитарным доминированием духовного лидера, деятельность подчинена достижению высокой цели в неопределенном будущем.    (это понятно, что заниматься бизнесом или производственной деятельностью они не могут)
Отредактировано: parovos - 12 дек 2011 16:09:58
  • +0.06 / 1
  • АУ
Баламут

Слушатель
Цитата: Bugi от 12.12.2011 14:57:34
Ох, сдается мне, что в некоторых странах есть еще и структура самого верхнего уровня. Которая всегда находится у самых важных рычагов управления и молчаливо контролирует все остальные структуры. Это конечно жуткая конспирология, но... как-то оно так. "Ты суслика видишь?"Подмигивающий
И вот если рушится и эта структура - то полный ППЦ.

В свое время была такая стратегическая Игра про Рыцарские и Сарацинские ордена. Там выбираеш орден и херачеш всех, сначала в общем строю с кретосносцами, потом когда зафигачил сарацинов, начинаеш внутри христианские разборки, зафигачил госпитальеров да всяких яких,  вик тебе выходит СУПЕР лорд и говорит - вот теперь я вижу ты молодец! достоин моего кресла Главного Магистра и  Командующего всеми Вооруженными силами Цивилизации, типа мой приемник! И отправляют в Игру про конкистадоров. Самое интересное когда играеш за Сарацинов - там тоже самое выходит ТОТ же самый Супер САМЫЙ- САМЫЙ  и отправляет тебя Играть за Турцию....а он(самый-самый) получится только при победе над ВСЕМИ(ну или не проигрыше)....
Отредактировано: Balamut1457 - 12 дек 2011 17:03:00
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 12, Ботов: 20

Sliventiy , Wudu , alexdem , avgust , kosatkoman , Маяковский , Сергей2047