Цитата: skralex1 от 11.12.2011 22:10:59
Можно, ибо цель всегда одна "Разделяй и Властвуй" А то, что сейчас творится на севере Африки и Ближнем Востоке, это уже результат, ибо достигнута одна из целей, посеян хаос, в котором мусульмане убивают мусульман, с особым цинизмом, заметьте. Как вы думаете, это выгодно мусульманам? Хотя может быть. Был же выгоден евреям Холокост, процесс, который евреи организовали и они же сняли пенки, а каяться заставили весь мир, естественно во главе с немцами, которые были всего лишь исполнителями. Надеюсь вы знаете кто финансировал Гитлера и привёл его к власти.
Цитата: Bugi от 12.12.2011 11:46:57Вы утверждаете, что это кирилица на берестяных грамотах? На большинстве да, это кирилица, ну так это и не древнерусское письмо, а старорусское, поскольку датированы они XIV-XVI веками, а Черты и Резы использовались в дохристианской Руси, вы просто в них не разбираетесь, а спорить горазды. По Рунице, Буквице и Глаголице разговаривать с вами бессмысленно, ибо по вашему их не существовало. Ну и ладно, на этом и закончим, продолжать смысла нет никакого.
Уважаемый, смените пожалуйста тон. Будьте добры.
Грамоты берестяные написаны кириллицей. И если вы покажете их копии своему знакомому филологу, он вам прочитает что на них написано. И именно поэтому мы можем совершенно четко судить не только как писали наши предки, но даже как говорили. Ибо в отсутствие правил орфографии, они как говорили - так и писали. Если вы думаете, что кириллические буквы на бересте называются "черты и резы" - Бог с вами, но для меня - это кириллица. И пофиг, чем эти буквы были нанесены, резами или гусиными перьями. Факт в том, что я могу их прочитать, а вот буковицы я не знаю и даже никогда ее не видел.
Кстати, за одно, спросите у своего знакомого филолога, когда в русском языке появилось само слово "история". А то вы так лихо это слово буковицей разложили, что я прям в недоумении... А недоумение в том - нафига древним русским летописцам раскладывать заимствованное слово? Может объясните? Будьте столь любезны.
Вы захоронения датируете 100 - 150 лет в плюс или в минус? Может, все-таки дадите какие-нибудь ссылки на документы подтверждающие мнение "вашего знакомого археолога"?
По поводу Германии и Гитлера... Ой, с вами, как-нибудь в другой раз. Сейчас, давайте закончим про "черты и резы".
Цитата: ulissa
Просто когда выбираешь стратегию поведения, "разумные" ходы не всегда зе бест...
Цитата: footuh от 12.12.2011 22:52:19
Я бы с Вами полностью согласился - будь участие в ЕдРе - чисто Управленческою задачей. Однако мы живет в ситуации, что занятие Административных постов в современной России - есть самая выгодная форма Бизнеса с Гешефтмахерстовм и поэтому все талантливые Буржуи будут именно стремится во Власть, хоть им-то там строго говоря - делать нечего. Но уж так вышло, что все дельные Буржуины нынче в ЕдРе ибо это стала по сути идеальным прикрытием для ведения Бизнеса.
Поймите, Бизнес это все лишь процесс генерации Бабла за счет окружающих. С точки зрения удачного Бизнеса ситуация - когда Вы генерите Бабло одной своей подписью, или - не-Подписью - куда более Профитный процесс - чем содержание Борделей или Торговля Наркотиками, Меньше заморочек с проблемами. Поверьте - лучшие Буржуины сейчас в нашей стране - так или иначе повязаны на ЕдРо и в меньшей степени на Компартию.
Цитата: skralex1 от 12.12.2011 20:23:46
Вы утверждаете, что это кирилица на берестяных грамотах? На большинстве да, это кирилица, ну так это и не древнерусское письмо, а старорусское, поскольку датированы они XIV-XVI веками, а Черты и Резы использовались в дохристианской Руси, вы просто в них не разбираетесь, а спорить горазды. По Рунице, Буквице и Глаголице разговаривать с вами бессмысленно, ибо по вашему их не существовало. Ну и ладно, на этом и закончим, продолжать смысла нет никакого.
Цитата: Bugi от 12.12.2011 11:30:54
Да это, собственно, не спор. Так... ленивая дискуссия под пивко
Цитата: Bugi от 12.12.2011 11:30:54
Я не могу знать насколько долго ей интересуется Незнайка, но то, в чем он пытается меня убедить напоминает мне себя самого лет эдак семь - восемь назад. И у меня тогда не укладывалось в голове, что немцы были столь наивными. Однако ж, были.
Честно говоря, я считаю, что в начале войны немцам действительно необъяснимо везло. Какое-то мистическое везение. Они подчас выигрывали довольно крупные сражения именно из-за "стечения обстоятельств". Да, ошибки советского командования были. Да, отсутствовала надлежащая подготовка командиров всех рангов. Да, тотальный партконтроль над армией собрал свой кровавый "урожай". Но когда, несколько танковых полков в темноте сворачивают не на ту дорогу, теряют всего сутки и картина меняется на всем фронте - это уже из области мистики. И если б такой случай был один...
Цитата: Balamut1457
Не знаю как и что но НАМ, как обывателям в любом случае ничего хорошего не будет.
Если выиграет первая структура - польется кровь...
выиграет вторая структура - польется кровь
выиграет третья - польется кровь....по разговоры о том "как бы
Сугубо ИМХО
Цитата: ЮВС
Я, конечно, извиняюсь, тем более, что сам я ни в каком месте не филолог.
А Вы действительно филолог-профессионал?
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.12.2011 05:57:36
Ок, формат подходящий.
Да не был Алоизыч навиным, не был. И везение здесь не при чем.
На одном везении за 4 мес. рвануть от Бреста до Москвы невозможно.
Вопросы - как так получилось, что фрицам 4 мес. хватило, а нам 3 года
потребовалось, что б обратно до границы их проводить, начали
возникать у меня, как и у Вас примерно .7-8 лет назад.
В итоге я пришел к достаточно простому объяснению вроде бы
невероятных успехов вермахта. Измена. Измена в высшем командном звене
РККА. Причем даже не на окружном уровне, а выше.
Кажется на первый взгляд невероятным, но объясняет все.
И безумные потери, и заблудившиеся полки, и "наивность" Алоизыча.
Цитата: Bugi от 13.12.2011 12:31:53
А вообще когда-то в школе я по русскому из "троек" не вылезал. Хотя по литературе всегда "пятерки" имел. А на филолога пошел учиться потому, что стало очень интересно, почему же мы так говорим. Вот, чтоб такой ахинеи не нести, подобно "ильмачиям" и "скралексам", решил узнать, как оно на самом деле было. И, честно говоря, счастлив. Это очень интересно. Особенно история нашего языка.
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.12.2011 05:57:36
Да не был Алоизыч навиным, не был. И везение здесь не при чем.
На одном везении за 4 мес. рвануть от Бреста до Москвы невозможно.
Вопросы - как так получилось, что фрицам 4 мес. хватило, а нам 3 года
потребовалось, что б обратно до границы их проводить, начали
возникать у меня, как и у Вас примерно .7-8 лет назад.
В итоге я пришел к достаточно простому объяснению вроде бы
невероятных успехов вермахта. Измена. Измена в высшем командном звене
РККА. Причем даже не на окружном уровне, а выше.
Кажется на первый взгляд невероятным, но объясняет все.
И безумные потери, и заблудившиеся полки, и "наивность" Алоизыча.
Цитата: Balamut1457 от 13.12.2011 15:51:43
после прочтения - ну че можем сказать? "скальд", типичный авгур и всё такое..." а ведь я говорил! я ведь я предупреждал...!" (с)
послушать - интересно, как "петрушку" - использовать в обязательном порядке... идти за таким философом - только на убой.