Цитата: Balamut1457 от 13.12.2011 16:08:54
2 капитан немо - да хрен его знает, вполне возможно что даже не одна, управляющая личность)))
чем хороши такие люди? Ему надо дать ИМПУЛЬС управленческий и ВОЗМОЖНОСТЬ себя показать. Дальше он сам таких делов натворит, что у вас ни каких иснтрукций и планов не хватит. Одно слово - творческая личность.
Цитата: CapitanNemo от 13.12.2011 16:23:37
А цель управляющего импульса? Товарищ про СССР 2.0 вещает. Про "Сапогов" СЕК сам говорил в передаче, что если до них не достучатся, то в общем то, ничего не получится.
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.12.2011 23:19:31
Буги, Феникс.
Я понимаю, что в Измену высшего командного состава РККА
поверить сложно.
Цитата: footuh от 13.12.2011 23:49:30
Боюсь, что Вы - ошибаетесь.
Ситуация в Западном округе была такова, что там как-то очень подобрались особо одаренные товарищи. Коробков из Брестской крепости дивизии не вывел несмотря на прямой приказ о рассредоточении, 6-ой мехкорпус был по факту продолбан вообще феерически, но это было не предательством. Мой опыт показывает, что отдельные идиоты имеют обыкновенье в одном месте скапливаться.
Это - не предательство, а склонность выдвигать собутыльников и совокупное долбоклюйство.
К тому же не надо забывать, что именно по ним нанесли свой главный удар - немцы.
Реально более хорошо обученные и боеготовые французы были разрезаны тем же самым Гудерианом - еще хлеще и никто там о возможной Измене с Предательством даже не вякал.
Это - особенности восприятия. Вы из Третьей квадры поэтому для Вас теория Измены с Предательством в рядах высших чинов Красной Армии выглядит валидной, но это от того, что - Вы сами думаете немного иначе, чем Аристократия и для вас подобные резоны - нормальные. Однако внутри структуры Аристократической подобные разговоры - могут вызывать просто хохот.
Обратите внимание, что старших военачальников РККА расстреливали исключительно как "немецких/чешских/польских/английских/японских шпионов". Никого из них даже не пытались называть Изменниками или Предателями по Материальному поводу. То есть - Вражеский шпион" который по факту таким образом воюет за враждебную сторону - это пожалуйста. Но поверить, что кто-то из своих "продался" за Бочку Варенья и Ящик печенья... Такое может быть лишь в Ираке, или где-нибудь на Кавказе где сильна Третья квадра с характерной для - лично Вас - Меркантильною Логикой.
Однако в такой структуре как Армия (особенно Рабоче-Крестьянская Красная Армия) - такие надолго не задерживаются (не задерживались).
Солдафоны, раздолбаи, лентяи, губошлепы и прочее - сколько угодно, вражеские агенты - возможно, но так чтоб СВОИХ да за "бочку варенья" - увольте. Такие там просто - не ходют.
Но с точки зрения Буржуинов снаружи (например - Вас) - они там должны быть обязательно. А когда не находится - тут - то и начинают Буржуины пытать Кибальчишей - в чем же состоит их самая Главная Военная тайна....
Боюсь, что Вы - ошибаетесь.
Ситуация в Западном округе была такова, что там как-то очень подобрались особо одаренные товарищи. Коробков из Брестской крепости дивизии не вывел несмотря на прямой приказ о рассредоточении, 6-ой мехкорпус был по факту продолбан вообще феерически, но это было не предательством. Мой опыт показывает, что отдельные идиоты имеют обыкновенье в одном месте скапливаться.
Это - не предательство, а склонность выдвигать собутыльников и совокупное долбоклюйство.
.....
Цитата: бульдозер от 14.12.2011 01:08:02
Ув. footuh! Я признаю правильность Вашей оценки ментального состава руководства армии там и в то время. Но Вы забыли учесть одну малость- в РККА в то время было ДВОЕВЛАСТИЕ. И вот вторая половинка этого ВЛАСТИЯ- в подавляющем большинстве состояла из выходцев из 3 квадры.
У этой половинки 1. была цель 2. был способ 3. была морковка перед носом, особенно учитывая то, что репрессии 39- 40х годов коснулись ее руководящей верхушки (при силовом способе остановки беспредела 37-38 годов) - так что ко всему этому еще добавлялась МЕСТЬ. Короче- полный и абсолютно мотивированный набор для действия. Вполне очевидны причины, по которым ныне подобный вариант не обсуждается.
Цитата: footuh от 12.12.2011 15:14:02
Я не хочу быть плохим пророком, но события на Болотной являются явным маркером того, что мы сейчас встали на путь, который привел 700 лет назад к Войне Москвы с Тверью, причем нынешняя Власть делает все движения ассоциирующие её именно с Тверью. (Которая и была по факту Правителем тогдашней Руси).
Цитата: Balamut1457 от 14.12.2011 08:30:38
Когда ваши передовые склады захвачены или разбомблены, взорваны диверсантами, а следующие базы в двухсуточной доступности..да еще и связи нет....а по тебе шпрят со всех сторон..в том числе и с воздуха...а личный состав по большому счету в отпусках...ээээээхххх...я мало себе представляю что можно сделать...вернее представляю...но это будет похоже на головотяпство и не выполнение планов....
Цитата: footuh от 13.12.2011 00:36:12
... рано или поздно начнется раскулачивание именно местных "Савв Морозовых" или "крепких хозяйственников", а вот это та самая грань на которой обломались те же Белые со своими проектами реставрации. Народ легко и с улюлюканьем подхватит массовые проскрипции казнокрадов чиновников, а также давешних отцов прихватизации.. Проблема начнется ежели попытаться давить руководителей каких-либо градообразующих предприятий, которые реально исполняют социальную функцию и простых "кулаков" - держащих автомастерскую, ателье индпошива, или маленькую пекарню. Народ очень четко умееьт переносить внешне невинные вещи на самих себя и вот от этого и может разгореться эвент Войны местнической Москвы с Великокняжесклй Тверью. Крестьянство в России берется за топоры и виды лишь при Имущественном ущемлении своих прав, а именно к этому и ведет логика нынешних событий.
...
Цитата: стрелок
...
Да. А когда всех тех, кто был на местах своих ДО 17 года поперемешал так, что всякая мразь стала чистой и руководящей – не ЭТО ли осознанное действо есть причиной апсолютно всех неудач наших начинаний благих социалистических и вот только только мы начинаем заканчивать разгребать это дерьмо во благо которого отдали свои трудовые будни мои родители, дед с бабушкой ,да вот и мне пришлось частично – сюда вот гляньте на сию динамическую соционику , когда выживает не мудрейший , а наглейший и хитрейший……
Цитата: Balamut1457 от 14.12.2011 08:30:38
2 Буги - чем вы тогда объясните феноменальные успехи на первом этапе войны Одесского военного округа? Почему Черноморский флот в строгом соответствии с уставом начали контратаку и "бил врага на его территории", да и отход был осущетсвлен в строгом соответствии?
Рассказывать что румыны прям так испугались нашей армми - не надо, в их рядах тоже были немцы.
Для рассуждалок подкидываю замечательную вещь - называется логистика.
Когда ваши передовые склады захвачены или разбомблены, взорваны диверсантами, а следующие базы в двухсуточной доступности..да еще и связи нет....а по тебе шпрят со всех сторон..в том числе и с воздуха...а личный состав по большому счету в отпусках...ээээээхххх...я мало себе представляю что можно сделать...вернее представляю...но это будет похоже на головотяпство и не выполнение планов....
Для добавления.. так получилось что мой дед по отцу как раз дислоцировался в Белоруси, и начальный этап хрошо на себе прочувствовал.
Основное:
1. Половина офицеров была в отпусках.
2. Весной отправили бойцов в запас(обученных котнаплакал).
3. Передислокация закончилась всего полгода назад, часть жила неустроенным бытом.
Для того что бы построить казармы, офицерские бараки, рем.базы и др. (техника и оружие было под открытм небом)... - командование прикладывало все усилия, а усилия там простые - где взять стройматериалы? У соседского колхоза...а тот дает только в обмен на помощь в уборке урожая, или в обмен на бензин.... и понеслась... солдатиков туда..солдатиков сюдааа...
4. Часть в чистом поле, маскировка никакая, рядом только что взятые кресы... поляки лазают, многие русского языка не разумеют... и только что приказ пришел - на новой территории проявлять к местному населению "любовь и ласку", ошо, поэтому шляйся ни хочу...
5. Когда 22 июня шарахнуло - дед был с бойцами на шефской помощи местному вновь созданному колхозу. Шарахнуло так хорошо, что от части остались живы только те кто в ней НЕ БЫЛ - работы, гауптвахта, распездалы из самоволки... ну схавтили то что осталось после бомбежки..
продолжу...
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.12.2011 23:19:31
Буги, Феникс.
Я понимаю, что в Измену высшего командного состава РККА
поверить сложно. Непростая это тема, очень непростая.
Давайте так сделаем - буду потихоньку выкладывать материалы
если Александр Эрдимтович не возражает. Если возражает, откроем
новую ветку.
И сразу предупрежу - у меня нет каких то сенсационных материалов,
наоборот - всем хорошо известные документы. Просто нужно
попытаться взглянуть на них под другим углом.
Для начала можно проанализировать причины разгрома ЗАПВО
Судебное следствие:
Председательствующий к Павлову На лд. 86 тех же показаний от 21 июля 1941 г. вы говорите:
...
Председательствующий. На предварительном следствии (лд. 88, том 1) вы дали такие показания (протокол от 21 июля – К.О.Ю.):
"Для того чтобы обмануть партию и правительство, мне известно точно, что Генеральным штабом план заказов на военное время по танкам, автомобилям и тракторам был завышен раз в 10. Генеральный штаб обосновывал это завышение наличием мощностей, в то время как фактически мощности, которые могла бы дать промышленность, были значительно ниже... Этим планом Мерецков имел намерение на военное время запутать все расчеты по поставкам в армию танков, тракторов и автомобилей".
Эти показания вы подтверждаете?
Подсудимый. В основном да. Такой план был. В нем была написана такая чушь. На основании этого я и пришел к выводу, что план заказов на военное время был составлен с целью обмана партии и правительства.