Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,442,142 50,085

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №367142
Дискуссия   90 0
Мурмуру:

И исходный психотип и проявляемый "крипт" обусловлены генетически. Между ними есть некая взаимосвязь, но вы не сможете "воспитать" в себе те самые качества, которые в Вас не были заложены генетически. Именно поэтому я уже давно повторял и готов повторить это еще раз - во-первых, все квадры/все психотипы нужны для нормального развития Общества.
Однако если есть хоть какая-то возможность Выбора - лучше предоставить возможности проявления себя тем, кто в этом наиболее преуспел. К примеру я считаю, что века направленной, жесткой и жестокой селекции - ежели этот процесс можно так называть - сделал тех же евреев - непревзойденными специалистами в их областях специализации внутри Третьей квадры и можно пытаться раскрывать любые "крипты" или учить зайцев зажигать спички - но вряд ли вы сможете превзойти специалистов в тех областях - где существовали столетия направленного отбора. Именно генетического отбора, ибо малейшее неспособие в их области специализации в известные времена для тех же евреев каралось смертью. То есть - ни русский, ни германский, ни британский народы никогда не были под таким жестким - именно генетическим прессингом, который сделал евреев прекрасными специалистами в их областях компетенции. С другой стороны это привело к развитию некоторых достаточно специфичных болячек, передающихся генетически, которые тоже указывают - на те же эффекты, сопутствующие определенному складу психики.
То есть для Русского человека мы будем наблюдать раскрытие крипта - если это обусловлено генетически - именно в антагонистической квадре, и с меньшей степенью вероятности в - Третьем классе. Из ничего не выливается ничего, если у предков не было склонности к ростовщичеству и гешефтмахерству, то и в детях она - не проявится. Из любого кувшина можно вылить лишь то, что в нем налито.
Мой отец происходил из семьи Ученых, но прекрасно пел сам и умел развлекать окружающих потому, что таковы были его задатки по материнской линии. Его предки по этой линии за полтора века до его появленья на свет уже держали нечто вроде сети постоялых дворов/юрт на Иркутском/Кяхтинском тракте, а так же пару балаганов, которые пышно именовались разъездными театрами и кроме того даже - дома свиданий. Им было можно и нужно - 9-ый род, род Юго-Востока - смешение Учености и Богатства. Типа здесь же развлекаем, даем крышу над головой, здесь же кормим, поим и - лечим.
Вопросы наследственности настолько значительны, что их невозможно перешибить никаким - воспитанием.

Арконину:

К примеру среди тех же ИЭИ - весьма много аликов, потому что их невозможно упросить бросить пить используя внешние стимулы. С другой стороны, если ни у кого нет внешних стимулов, чтобы изменить текущее поведение ИЭИ, то такие люди незаменимы на постах с высокой коррупционной опасностью.
И женщины в этом смысле - лучше мужчин, ибо любого мужика может свести с ума некая юбка, а у женщин в этом смысле психика гораздо устойчивей.
То есть - да, женщины на многих постах "зеркалят" поведение им парных и более важных мужчин, но бывают такие посты и позиции на которых традиционно держат именно тетенек именно потому, что у женщин в целом психика более цельная. И несомненно более - консервативная. Осторожная.
Отредактировано: footuh - 03 дек 2011 07:43:05
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.39 / 5
  • АУ
Real

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №367148
Дискуссия   98 0
Цитата: Арконин
Я как то вообще не воспринимаю женщин в качестве единицы какой-либо иерархии. По-моему они внесистемны вообще. Возможно у них есть своя - женская иерархия, но это не часть мужской, государственной или корпоративной. И возможно, их иерархия - построена на совершенно иных принципах, чем мужская. В то же время - в обыденной жизни - женщины, которые работают в мужских организациях, явно коррелируют в положении - со "своим" мужчиной. То есть - секретарша "Самого" - явно помыкает тетками из бухгалтерии, ну или пытается.

Я думаю, точно подмечено. Мне довелось наблюдать, что когда женщина является начальником отдела или целого управления в организации, то она пытается создать такие отношения, как в семье. Ее могут за что-то не любить ее подчиненные, они могут в ее отсутствие мыть ей косточки, НО. Они прекрасно понимают, что она старается что-то хорошее сделать для них, и все их труды будут замечены. Втихаря ее называют мамой.
С одной харизматичной леди получилось так: в результате смены власти наверху, ее попросили уйти (слишком явный конкурент). Она  ушла. В тот же день уволилось почти все управление, несмотря на то, что не все из них знали, куда бы перейти работать. Просто ушли в никуда. И что интересно, с новой властью они смогли бы сработаться. Осталось работать всего пару человек.
В другом коллективе (женском) женщина - начальник отдела совершенно устраивает вышестоящих начальников. В своем отделе ее хоть и критикуют (порой даже в лицо), но опять же относятся доброжелательно. Все знают, что несмотря на свои минусы, она всегда будет за них. Здесь такой харизмы, как в первом случае, не наблюдается. Т.е. с ее уходом вряд ли кто уйдет. Но отношение друг к другу внутри коллектива такое же. Опять фигурирует слово "мама".
Отредактировано: Real - 03 дек 2011 01:29:17
  • +0.04 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №367151
Дискуссия   91 0
Цитата: Balamut1457
Ну что вы...Восток начал загибаться еще раньше. Ислам скажем так - дал еще один толчок развития, правда ..скажем так не вверх по НТП и всякому научному..а в БОК...он зафиксировал то общество которое было.
Не знаю как с точки Больших Циклов(Астрология или Кристалы или др. - я в этом не силен), но получилось так, что Восток Жил за счет хаааарошей Маржи - торговле между Китай-Индия-Африка-Европа, но вот какая не задача - Иран - в руинах, только что одна династия выпустила возжи и её запресовали под шконку, Византия вся в начальном пути Иконоборчеств... В Индии очередной бедлам...в Европе только что был очередная чума-оспа и т.д.... пути в Китай перекрыты  боевыми действиями как раз в той самой ЮВА- всевозможные войска переправляются то с континента на острова, то обратно...малакка - закрыта для хорошей торговли(больших объемов), раз - два в столетие, в этой самой полосе "тропика"(про которую говорил Футюх) наступает полная неразбериха - все воюют со всеми, за что? Почему - ну ..может нам бы и удалось понять, если бы кто то удосужился записать эти истории...но увы..А тут появляется Мухаммед, который говорит - что сейчас нам нужно - так это "подтянуть пояса" - вина не пить, жен - не больше 4!  и молится по пять раз в день, а так же омовения - ибо как не странно - но против болезней всяких - мытье рук - помогает. И для этого вот Вам - Коран, кто не понял - я не виноват! И в правду - сразу после введения Ислама - дела на территориях пошли на лад....А за чем теперь нам изменятся???? Да и вокруг..вакханалия продолжается..а почему бы нам теперь не протокаравеллы строить, да по воздуху летать, а поучавствовать в дележке? Фигак - и Ирану ультиматум..чпок - и Византия лишилась Египта... Благодаря введению норм Ислама(а главное - массового роста населения) они начали пресовать всех и вся. Я как то читал про Великое Завоевание Арабами Средней Азии! Это что-то...!!!! Приехали на ИШАКАХ! с одной саблей на двоих! Да и то все что было - отобрали у персов. Сначала пхалваны(богатыри то есть) херачили мухаджиров десятками....да вот оказывается что и льва зайцы толпой топчут....

Сначала монголы , потом Тамерлан. На нем закончился мусульманский ренессанс.
Вообще-то это довольно распространенная версия. Дело в том что междуречье и вообще весь этот так называемый "плодородный полумесяц" не всегда был бесплодной пустыней.
Так то колыбель цивилизации ... И Македонский и египетские цари и Персы и Древний Рим не просто так туда шли -- это не только "великий шелковый путь".
Тысячелетия строительства оросительных каналов , водохранилищ и т.д. начиная с еще с шумеров. Цивилизации и империи возникали и умирали -- система оросительных каналов оставалась ... Пять тысяч лет. Века непрерывного поддержания , строительства и развития этой огромной системы , поколения и поколения людей.
Ни один завоеватель ,до Тамерлана, не разрушал каналы , не сносил дамбы , не разрушал водохранилища. И главное -- не вырезал поголовно населения. Курганов из голов не сооружал. Все завоеватели до него приходили туда чтобы забрать себе , оставить себе , захватить. Не было резона разрушать основу богатства и благополучия региона , вырезать будущих подданных.
Ну ладно разрушил -- если есть люди в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ , можно восстановить , можно расчистить и возобновить. После него попросту , тупо -- некому это было сделать.
До Тамерлана это был богатый и цветущий регион , который манил завоевателей -- после него никому не нужная пустыня и бедуины с оазисами. Разрушенные и больше никогда не восстановленные города ...
В пустыне нет цивилизации.

как одна из версий.
Отредактировано: ZlayaPulya - 03 дек 2011 01:39:07
  • +0.02 / 1
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №367153
Дискуссия   93 0
Шаг с вершины, любой, вниз,
Шаг из ямы всегда вверх.
Слышишь, кто-то сорвался, крик?
И теперь подниматься век.
  Улыбнись, выходя за порог.

Что важнее? Летящий свет?
Или мирный ребенка сон?
Но стихия движенья - смерч,
А покой абсолютный - морг.
  Улыбнись, выходя за порог.

Был период, когда я перед выходом из дома, каждое утро заставлял улыбаться лицо в зеркале.
Отредактировано: Bugi - 03 дек 2011 01:26:20
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
lexxey

Слушатель
Тред №367176
Дискуссия   107 3
Цитата: ELutz
Мне эта мысль нравится. По мере своих возможностей разнесу ее по социуму.

Потому что вы женщина : ) Как мужчине мне это не нравится(чисто эмоционально), но если подумать, то в области морали, традиций и законов доминирование женщин необходимо ибо они как раз их и несут - потому и консервативны в этих вопросах. Вот простой пример: Город с плохими дорогами - общество митингует, общество ставит ультиматумы меру - а ему пофигУлыбающийся , а вот у жены мера из за плохой дороги сломалась машина - и что бы вы думали ? - дорогу отремонтировали очень скоро. Так вот давление общества в целом - это "ковровая бомардировка", а влияние жены мера - это "точечный удар". Представьте сеть из таких точечных воздействий объединенную осознаным управлением.
Цыгане в цетре города - собрались женщины поговорили - раз и нет цыган, плохо работает комунальщики -  раз и работают хорошо -- понимаете ? Напряжений в обществе не возникает и никакие взятки и иное влияние не поможет - ибо это осознаное решение.

Арконин
Цитата
Я как то вообще не воспринимаю женщин в качестве единицы какой-либо иерархии. По-моему они внесистемны вообще. Возможно у них есть своя - женская иерархия, но это не часть мужской, государственной или корпоративной. И возможно, их иерархия - построена на совершенно иных принципах, чем мужская. В то же время - в обыденной жизни - женщины, которые работают в мужских организациях, явно коррелируют в положении - со "своим" мужчиной. То есть - секретарша "Самого" - явно помыкает тетками из бухгалтерии, ну или пытается.

Иерархия у женщин есть - девочка, девушка, невеста, жена, мать, "большая" мать. - гдето так. Самое большое оскорбление у женщин среднего и молодого возраста - это мол мужика не можешь иметь, а дальше - мол детей у тебя нет.
То есть иерархия по вкладу в сохранение общества, у мужиков по вкладу в развитие общества. Это естественная иерархия.   Я думаю что в чисто женском обществе - секретарша, которая на работе приказывает именем "Самого", может и не иметь высокого статуса, то от нее самой зависит ее полезность женскому обществу.

Murmur
Цитата
Интересно, что понимается под "высоким положением". На Западе избирательное право (и не только) женщинам дали не так чтобы очень давно. Запад до этого был не развитым?
Кстати, в тему топика. "Юг" по Футюху последние 700 лет спал. Приводить оттуда примеры не совсем кошерно.
И еще насчет ухода в небытие. Вроде бы одна из сторон эмансипации - сокращение рождаемости до величин, которые приводят к вырождению народа (уменьшение численности ведь можно так называть?).

Высокое положение определяется значимостью мнения женского общества и женщины в частности. Высокое положение это не равные права на все - есть чисто мужские области где ценность мнение даже высокой(осознанной) женщины стремится к нулю, впрочем есть и чисто женские области аналогично.

В тему по футюху - у футюха дуализм крест накрест(4-х система), но формулировки для тройной системы - потому как Юг спит. Да не спит он, а бурлит в хаосе - природа юга разрушена, женщины опущены вниз - все кто может тяную в разные стороны - чистый хаос )). Запад входит в период хаотизации - рвутся связи между женщинами(Улыбающийся ), развратны, рушится семья и тд. Восток только выходит из хаоса. Север стабилен. Почему стабилен - потому что Запад в обрушении держится за Восток, а Восток все сильнее его пихает ). Нейтрализованы друг другом. Юг нетрализован самим собой ). Насчет высоких женщин - сокращение рождаемости есть у них, но это естественно - заняты больше сохранением духовности общества, чем материальности. Это можно исправить, но это потребует некоторой переделки института семьи.

Насчет примеров средневековья - можно привести области киевской руси и територию тогдашней польши, литвы - тоже центр культуры(болотно лесное общество) не верите - спросите у скандинавов историков.
Еще признаком наличия высоких женщин на територии - есть крайне медленное изменение языка во времени.
Отредактировано: lexxey - 03 дек 2011 02:47:39
  • -0.02 / 1
  • АУ
lexxey

Слушатель
Тред №367186
Дискуссия   97 0
Стрелок , вы не смотрите на еврейских мальчиков, а посмотрите на еврейских девочек. Если найдете такихУлыбающийся . Вся соль в них, так как еврей ты или нет сейчас определяет женская половина у них. Среднестатистически у них так же как у всех, но за счет того что муж еврейки еврей тоже и то чему учат еврееек их матери - приводят к тому что они "воруют" выдающихся личностей у других и присоединяют к своему обществу. Сейчас еврейтство генетически уже не то, как например еще 100 лет назад. Кошерность пищи уже отпадает - так она должна быть разной для разных групп евреев. Последний бастион - развращение еврейских женщин, как только свалится можно про них забыть. С ролью "нервной ткани человечества" они не справились. Однако в смешении появились интерестные гибриды претендующие на эту роль.
Генетически у евреев только немного большая скорость нервного сигнала, которая кстати пропадает если они питаются  местной некошерной пищей. Любой мальчик из бедной семьи или детдомовец(огромный мотивационый потенциал) заткнет из пояс еврейского мальчика для которого стараются весь местный еврейский клан. И тут раз и еврейская девочка выделяет этого мальчика из бедной семьи, когда все сосредоточены на еврейском мальчикеУлыбающийся . Где то так и  происходит.
  • -0.09 / 7
  • АУ
Real

24 года
Слушатель
Цитата: lexxey от 03.12.2011 02:45:05
Арконин  Иерархия у женщин есть - девочка, девушка, невеста, жена, мать, "большая" мать. - гдето так. Самое большое оскорбление у женщин среднего и молодого возраста - это мол мужика не можешь иметь, а дальше - мол детей у тебя нет.
То есть иерархия по вкладу в сохранение общества, у мужиков по вкладу в развитие общества. Это естественная иерархия.   Я думаю что в чисто женском обществе - секретарша, которая на работе приказывает именем "Самого", может и не иметь высокого статуса, то от нее самой зависит ее полезность женскому обществу.

lexxey. Вы полагаете, что все так просто. Честно говоря, я Вам завидую. Ваш "мужской" взгляд сильно упрощает ситуацию.
А еще есть женщины, которым мужчины не нужны до определенного времени или даже совсем. Оскорбление не подействует.
Отредактировано: Real - 03 дек 2011 04:11:12
  • +0.02 / 1
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2011 23:56:43
Как я могу иначе общаться с "православным йогином" и заведомым Сатанистом - кроме как посылая его на три буквы?
Есть вещи нетерпимые в Обществе, в частности проповедь "добрых людей" под личиною "православных йогинов".

Вот в который раз уже спрашиваю -- с чего я вдруг сатанист? С чего я вдруг "православный йогин"? Где Вы увидели мои проповеди?

Пока что я вижу только наброс, поклёп и хамство. ВАШЕ ХАМСТВО.

Не стыдно выдумывать?

Не стыдно порочить?

Не, всё нормально?

Вы утверждаете, что у Вас есть некая "спецподготовка", при помощи которой Вы готовы распространять Ваше с позволения сказать "учение" среди окружающих. Извольте - продемонстрируйте её нам.

Смешной Вы, ей Богу -- я ж уже сказал, что упомянув про "спецподготовку" я пощекотал Вашу тягу к конспирологичности. Пощекотал -- да и выползла вместе с ней ещё и паранойя. Буду знать.

На деле же спецподготовка моя очень простая -- меня с трёх сторон учили к Богу идти. Я и мистическую сторону знаю, и интеллектуально-сознательную, и -- главное -- сердечную, преданную.

А Вы? Что Вы кроме сатанинских игрищ знаете? Да, похоже, НУЛЬ.

Вы когда-нибудь про Бога интересовались без привязки к Сатане? Не похоже.

Вы когда-нибудь преклонялись в любви перед Богом? Нет -- гордыня не позволяет.

Так какого Вы тогда судите? Вам учиться надо, а не учить. Не созрели Вы ещё до суждений по таким вопросам; знания есть, полный мешок -- а главного -- Бога -- у Вас нет.

Теперь я Вас открыто называю - Врагом нашей Веры и Сатанистом. Скажите еще - что Кали поклоняетесь, чтобы всем совсем стало все ясно.. Само понятие - "православный йогин" уже звучит немного двусмысленно - не так ли?!

Двусмысленно, ясно -- даже по-идиотски. Ну так не я ж его придумал и использую, а Вы и Ваши подпевалы (коих уж нет).

Да, кстати, Ваша вера это что? Тора что-ли?

На православного Вы, конечно, не тянете, ибо гордыни взахлёст, понимания ноль, сердце для Бога закрыто.
  • +0.23 / 10
  • АУ
Forthu   Forthu
  03 дек 2011 13:42:39
...
  Forthu
Тред №367242
Дискуссия   61 2
Цитата: Balamut1457
Ну что вы...Восток начал загибаться еще раньше. Ислам скажем так - дал еще один толчок развития, правда ..скажем так не вверх по НТП и всякому научному..а в БОК...он зафиксировал то общество которое было.
Не знаю как с точки Больших Циклов(Астрология или Кристалы или др. - я в этом не силен), но получилось так, что Восток Жил за счет хаааарошей Маржи - торговле между Китай-Индия-Африка-Европа, но вот какая не задача - Иран - в руинах, только что одна династия выпустила возжи и её запресовали под шконку, Византия вся в начальном пути Иконоборчеств... В Индии очередной бедлам...в Европе только что был очередная чума-оспа и т.д.... пути в Китай перекрыты  боевыми действиями как раз в той самой ЮВА- всевозможные войска переправляются то с континента на острова, то обратно...малакка - закрыта для хорошей торговли(больших объемов), раз - два в столетие, в этой самой полосе "тропика"(про которую говорил Футюх) наступает полная неразбериха - все воюют со всеми, за что? Почему - ну ..может нам бы и удалось понять, если бы кто то удосужился записать эти истории...но увы..А тут появляется Мухаммед, который говорит - что сейчас нам нужно - так это "подтянуть пояса" - вина не пить, жен - не больше 4!  и молится по пять раз в день, а так же омовения - ибо как не странно - но против болезней всяких - мытье рук - помогает. И для этого вот Вам - Коран, кто не понял - я не виноват! И в правду - сразу после введения Ислама - дела на территориях пошли на лад....А за чем теперь нам изменятся???? Да и вокруг..вакханалия продолжается..а почему бы нам теперь не протокаравеллы строить, да по воздуху летать, а поучавствовать в дележке? Фигак - и Ирану ультиматум..чпок - и Византия лишилась Египта... Благодаря введению норм Ислама(а главное - массового роста населения) они начали пресовать всех и вся. Я как то читал про Великое Завоевание Арабами Средней Азии! Это что-то...!!!! Приехали на ИШАКАХ! с одной саблей на двоих! Да и то все что было - отобрали у персов. Сначала пхалваны(богатыри то есть) херачили мухаджиров десятками....да вот оказывается что и льва зайцы толпой топчут....

Арабы вовсе не были зайцами.  Только до принятия ислама они воевали между собой, а после объединения им пришлось найти общего врага. Собственно в этническом объединении и состояла суть революции, произведенной Мухаммедом, всякая мелочевка вроде вина и жен постоянно нарушалась, но на масштабности завоеваний это не сказывалось. Плюс в решающей битве с персами у Кадисии арабам несказанно подфартило самой природой, пославшей тучи песка в лицо персам. Вообщем, веду к тому, что не бывает неподготовленных побед, на оголенном энтузазизме с успехом кладут головы. И непонятно, как пройдя всю Персию и добравшись до Средней Азии, у арабов оказалась одна сабля на двоих? А персидскими трофеями вооружиться им было недосуг? Сомнительно.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 1
  • АУ
Forthu   Forthu
  03 дек 2011 13:50:33
...
  Forthu
Цитата: Murmur. от 02.12.2011 23:54:19
Интересно, что понимается под "высоким положением". На Западе избирательное право (и не только) женщинам дали не так чтобы очень давно. Запад до этого был не развитым?

Высокое положение женщины - это ее социальная защищенность, а вовсе не избирательное право и не право укладывать шпалы наравне с мужчинами.
  • +0.02 / 1
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Fortu9 от 03.12.2011 13:42:39
Арабы вовсе не были зайцами.  Только до принятия ислама они воевали между собой, а после объединения им пришлось найти общего врага. Собственно в этническом объединении и состояла суть революции, произведенной Мухаммедом, всякая мелочевка вроде вина и жен постоянно нарушалась, но на масштабности завоеваний это не сказывалось.

Т.е. пока существуют разные непримиримые течения Ислама, "бурление говн" неизбежно. Правильно понимаю?
И будет продолжаться до появления нового пророка, которого несколько течений в Исламе признают пророком и который снова объединит Ислам. Или который объединит Ислам и поэтому будет признан пророком.

Цитата: Fortu9 от 03.12.2011 13:42:39 И непонятно, как пройдя всю Персию и добравшись до Средней Азии, у арабов оказалась одна сабля на двоих? А персидскими трофеями вооружиться им было недосуг?

А что делать, если народу в разы больше, чем захваченных персидских сабель?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.02 / 1
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №367268
Дискуссия   59 0
Цитата: стрелок
только непонятно почему евреи на ЛЮБЫХ ландшафтах типятся тож одинаково…… мож их пора вывести как первое исключение из правил мастера ………

Было до четверти населения Москвы в 30-е - и где они все? Ассимилировались в большинстве. Наблюдал - выраженная бабушка - неопределяемый сын (оба родителя евреи, но бабушки/дедушки славяне уже присутсвуют) - внучка типичная славянка блонди.

По поводу способностей. На курсе было %10 и ни одного в первой пятерке курса.
Отредактировано: Bolikkkk - 03 дек 2011 16:33:50
  • -0.21 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №367270
Дискуссия   76 0
и судя по изворотливости мастера его тож кое чему научили и похоже тута на ГА у него  своеобразная защита диплома или можт иховой дисер он тут валяет, но процесс занятный…….

Плохо учили.
  • -0.29 / 5
  • АУ
Murmur.

Слушатель
MurmurВысокое положение определяется значимостью мнения женского общества и женщины в частности.

Опять же значимостью в чем? В политике, по-серьезному, их мнение не учитывается до сих пор. Среди тех кто принимает реальные решения, женщин не много. И те что есть, уже ведут себя как "соратники по партии", а не как женщины. Ну может только на разлагающемся Западе. Разлагающемся - без кавычек. Интересное наблюдение.

потому как Юг спит. Да не спит он, а бурлит в хаосе - природа юга разрушена, женщины опущены вниз - все кто может тяную в разные стороны - чистый хаос )).

Бурлит или спит, но связь этого с положением женщины надо доказать.

Насчет высоких женщин - сокращение рождаемости есть у них, но это естественно - заняты больше сохранением духовности общества, чем материальности.

Вы это вообще серьезно?

Насчет примеров средневековья - можно привести области киевской руси и територию тогдашней польши, литвы - тоже центр культуры(болотно лесное общество) не верите - спросите у скандинавов историков.
Еще признаком наличия высоких женщин на територии - есть крайне медленное изменение языка во времени.

Не понял, что доказывают примеры киевской руси и тп.? Я про эти все государства знаю в первую очередь то, что жили они не сказать чтобы долго.
  • +0.02 / 1
  • АУ
privereda

Слушатель
Тред №367338
Дискуссия   136 0
Привереда, а можно вопрос по случаю……..

а если бы вас не учили идти с трех сторон к Богу, вы бы куда по собственной воле двинули?

Так я и так по собственной воле. Это ж такое дело -- зов души, тоскующей по Богу. Но могу сказать, что интеллектуально-рефлексивная часть мне давалась легче всего, по складу натуры.  

А еще есть неизведанные пути к Богу ? в смысле 4+5 и прочая?

Да, конечно есть, но они непрочные или опасные, например, при помощи веществ (не обязательно психотропных) или при помощи внешнего воздействия знающего мистика. Ну, и как вершина нестандартных путей -- спонтанное снисхождение Бога в душу без явного желания человека.

И ЗАЧЕМ вы уравниваетесь с футюхом в злобе, ведь вам не подобает?

Прямо таки думаете, что у меня была злоба? Тут идея в другом была: раз он русского языка не понимает и нагло врёт, то пришлось перейти на кшатрийский язык, как более естественный для футуха,

А по этому языку, если ты не создаёшь определённой доли задиристости, то тебя считают лохом, ботаном или овощем.

Мне, в принципе, такой язык не так уж и чужд; более того, когда внутри утверждается любовь к людям, к каждому -- то и очень хочется уметь говорить на языке собеседника. Я, конечно, со стороны не знаю _точно_ как получается, но течение жизни показывает, что порог вхождения для меня в любую незнакомую компанию в районе нуля, скорость с который мы переходим с человеком на душевные разговоры сверхсветовая, а улыбки и тёплые рукопожатия на прощание говорят о том, что я для этих доселе незнакомцев был как минимум приятен.

Как бы ничего удивительного, но раньше, скажем, лет 20 назад, было всё труднее и сложнее.

Да. Чуть не забыл, Привереда, а что с вашим Богом просто дружить нельзя ли или обязательно любить и кто не любит , то и виноват………?

Разве Он только мой Бог? Он же общий. И мой, и Ваш.

И про дружбу это просто: дружба и так основана на любви. Другое дело, что считать себя как-то равным Богу это несколько нагловато, а следовательно говорит о беспощадной личной гордыне, которая автоматически, как шторкой, закрывает от личности Бога.

Все эти вопросы снимаются практикой, самим прикасанием к Благодати. На Таком фоне мысль течёт несколько иначе и многое воспринимается без заморочек и додумываний..
  • +0.15 / 5
  • АУ
Forthu   Forthu
  03 дек 2011 21:30:33
...
  Forthu
Цитата: BUR от 03.12.2011 15:07:24
Т.е. пока существуют разные непримиримые течения Ислама, "бурление говн" неизбежно. Правильно понимаю?
И будет продолжаться до появления нового пророка, которого несколько течений в Исламе признают пророком и который снова объединит Ислам. Или который объединит Ислам и поэтому будет признан пророком.

Мухаммед первое что сделал на своем проповедническом пути - это объявил себя именно ПОСЛЕДНИМ пророком. Позже это утверждение даже внесли в шахаду, то есть принятие ислама автоматически означает признание Мухаммеда последним пророком. Все попытки различных проходимцев объявить себя последующими пророками провалились, и более того, когда применительно к исламу звучит слово Пророк, то это и так понятно кто, даже без называния имени. Так что за Мухаммеда я спокоен.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №367339
Дискуссия   116 3
Злая Пуля..нет..ренесанс..или вернее расцвет всего и вся в мусульманском мире  закончился сразу же как только окружающие поняли - кто такие Арабы. И закончился он совсем не на Тамерлане, а на Курдах - Эюбидах. Как раз из-за импотенции собственно арабских династий, знамя борьбы за Аллаха против  крестоносцев поднял Салах-ад-Дин, а совсем не Саид-ибн-Ойям. Если будем копать дальше, то все что навояли аффтары, которых относят к Мусульманскому ренесансу, окажется что арабского там - кот наплакал, и даже мусульманского маловато. Остается две-три фамилии на вроде ибн Руста да ибн Каульдун, остальные?..какой Ибн Сина мусульманин? перс, представитель Восточного Аритотелизма! Может Омар Хайям - такой весь из себя  мусульманский поэт и математик - да-да, он был еще и математиком? Нет - эпикуреец чистой воды! Кто еще там известный???  ибн аль-Ясмини - бербер, задушен за крамолу..Абу-л-Хасан Са́бит ???? сириец - даже НЕ БЫЛ мусульманином! выходец из небольшой языческой секты сабиев, часть своих трудов написал на родном сирийском языке(АРАМЕЙСКИЙ!). Более - менее подпадает и под арабского и под мусульманского Ибн ал-Хайсам. Насочинял про оптику, в XII веке это сочинение было переведено на латинский язык под названием «Сокровище оптики» (лат. Opticae thesaurus) и оказало большое влияние на развитие оптики в Европе. Первое крупное европейское сочинение по оптике, «Перспектива» Витело, представляет собой в значительной степени переработку трактата Ибн ал-Хайсама. И то - ему как математику - дали ПРАКТИЧЕСКОЕ задание, ИНЖИНЕГРОВСКОЕ - а он его завалил(при чем ДО ЭТОГО похвалялся что всем ожет и даже проект составлен!).
Арабы изобрели УНИВЕРСАЛЬНУЮ постоянную для востока - МУСУЛЬМАНСТВО, вот это они сделали, это да..молодцы..

Форту..давайте на чистоту - вы возмете и назовете хотя бы ТРОИХ известных Арабских полководца ДО мусульманского времени.
Я тут же выставляю вам киллограмм мороженного! Идет? Причем ИМЕННО арабского и именно ДО мусульманского. Курды, друзы и всякие сирийцы - не катят.
Вот вы упомянули про Битву при Кадиссе. Молодцы - действительно наваляли Иранцам. Ога..верно. Только открутим чуть назад - там Иранцы не на шутку с Византией фигачились.... продолжу...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
Forthu   Forthu
  03 дек 2011 21:36:01
...
  Forthu
Цитата: Balamut1457 от 03.12.2011 21:31:49

Я тут же выставляю вам киллограмм мороженного! Идет? Причем ИМЕННО арабского и именно ДО мусульманского.

Баламут, а где же вы возмете такое мороженое? Я его есть не буду - наверняка просрочено...

пы сы и вообще предложение мороженого оскорбляет мое мужское самолюбиеПодмигивающий
Отредактировано: Forthu - 04 дек 2011 00:22:09
  • +0.02 / 1
  • АУ
privereda

Слушатель
Тред №367360
Дискуссия   109 0
Ну, вот, а я то полагал, что вы , Привереда, хучь чуть по иначему видите, а получается все таже Тора, только на новый лад

Если честно, то на этот нюанс мне пофиг.Улыбающийся

Тут, если по-Вашему смотреть, вообще засада: Бог же внутри познаётся, а внутрь-то как бы у всех своя.

Ответ радикален: Вера предполагает некое допущение на авторитетов -- для начала. После практических результатов об этом допущении уже не вспоминаешь, ибо смешно.
  • +0.12 / 6
  • АУ
privereda

Слушатель
Тред №367361
Дискуссия   96 0
Цитата: SvK
Вопрос тут к Привереде  тоже есть.Нет ли у него вестей от сами знаете кого,сколько лет в физическом теле прожил Иисус?
Улыбающийся

Я тему Иисуса стараюсь не особо поднимать, ибо и за менее тонкие моменты местные "знатоки" пуляются во все стороны глупостями.

Хотите -- поднимите тему в профильной ветке.

Для затравки хочу сказать -- а почему "прожил"? Тело-то не найдено.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся Магдалина свидетель сему!
  • +0.09 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 20, Ботов: 17

Anstep , Senya , Асгл