Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,448,124 50,091

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №365917
Дискуссия   106 0
Все, господа хорошие товарищи дорогие, - мы играли для того чтобы лучше друг друга понять, а не того, чтобы после этого есть друг друга поедом.

Все профессии нужны, все профессии важны.
Пахнет сапожник щеткой да ваксой, пахнет учитель - мелом и кляксой,
Пахнет поденщик, пахнет - моряк, только бездельник не пахнет - никак.

Я всего лишь хотел показать на натурном примере - как именно работают интертипные взхаимодействия.
Кто-то ходил к Кривошееву, кто-то к кому-то еще. Есть соционик орг, есть штурвал калинаускаса, есть сайт прокофьевой или Тимофея.с его физиогномикой. Много есть инфы по этому поводу.
Мы всего лишь разыграли небольшую сценку в которой все эти интертипные отношения высветились, и не надо сейчас никого в своей правоте в видении мира переубеждать. Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да - услышит.
Это была всего лишь иллюстрация к тезисам, не больше того. Она могла быть совершенно иная, если бы у нас столкнулись люди с иными психотипами, но она такая, как есть и - все на этом.

Всем спасибо.

Давайте лучше уже - начинать потихоньку обсуждать Вторую Игру.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.02 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365959
Дискуссия   163 3
Сегодня у нас Луна в накшатре Луны и как положенно в Лунные дни, меня на воспоминания потянуло.
В начале прошлой недели у нас был какой-то оборванный разговор с привередой о том, - кто на нас повлиял, я рассказал ему про то, что на меня сильней всего повлияла матушка, а он удивился, сказав, что по моим рассказам меня выучила всему моя бабушка. Я тогда долго думал над этой коллизией, но началась Игра и я занялся ею.

А вот сегодня вдруг вспомнилось... У нас в Семье были сильно инвертированные отношения. Всем заправляла моя Матушка, но она - со мною мало взаимодействовала. Со мной нянчилась моя Бабушка, она меня учила всему, воспитывала - изменяла особенности моего характера - как будто опытный скульптор лепит из пластилина то, что ему хочется. Сейчас я понимаю, что она лепила из меня дала моего Отца. Тот был - "Человек-Фейерверк", "Человек-Праздник" и бабушке очень хотелось чтобы мы сошлись и я стал его безусловным Наследником.
Матушка со мною практически не занималась, все работа, работа. Единственное, что она со мной делала - учила меня Математике. У неё был старый учебник - Малинина-Буренина и она мне часто рассказывала что её отчим Павел Николаевич всегда повторял - "Учи, Математику, Машка! Вырастешь, выйдешь замуж поедешь в часть, а там не бухгалтера, так завмаги, не завмаги, так начфины - ой, как нужны!" Ну, реальность потом опровергла самые смелые ожидания, но история не об этом. Матушка ограничила общенье со мной - преподаванием Математики и немецкого языка. Не так чтобы хорошо вышло с немецким, но Математику она мне сделала и все книжки издательства "Мир" из математической серии - сразу оказывались на моей полке, а она потом не стеснялась проверить прочем ли я какие-нибудь Математические новеллы Гарднера или Кэролловскую Историю с Узелками. Я не говорю уже про все книжки Смаллиана. Но этим наше личное общение ограничивалось. Так что я не любил, я - Боготворил мою матушку...
У меня были очень хорошие отношения с отцом. Он научил меня драться, отвел меня в секцию. С ним мы вместе готовили всякие петарды с шутихами и взрывали их на заднем дворе завода Красный Пролетарий... Я сейчас об этом задумываюсь и понимаю, что он был мне скорее - как старший брат, верный друг и так далее.
Недавно, перед моим переломом руки я был на приеме и матушкин кузен - её двоюродный брат из младшей линии - с удовольствием мне рассказывал байки из старого прошлого. Там была такая история:
Я еще ходил в детский сад, а в те времена в сад детей водили и по субботам. И вот каждую субботу Отец договаривался с воспитателями и мы ходили в Нескучный сад, или даже в Парк Горького. А напротив самого дальнего входа в Парк - по Ленинскому проспекту - там где позже построили учебный институт Легкой Промышленности, - на углу этой площади стояла палатка и там всегда было пиво. Так отец после прогулки всегда шел туда и брал себе пару кружек, а мне ржаные сухари с солью. Были такие в те годы длинные и плоские. И мы там стояли и он мне все время что-то рассказывал. Язык у него и вправду был без костей. ИЭЭ - во весь рост.
Матушка ему запрещала пить пиво и тем более меня водить мимо палатки, но всякий раз получалось, что он "забывал" и лишь просил меня ничего не говорить нашей маме, чтоб она не расстроилась. Типа - ежели сильно расстроится , то нас она расстреляет. До сих пор помню эту странную фразу, этакую фигуру его речи.
И вот однажды к нам приехали гости, тетеньки сели обсуждать чего-то свое да на стол готовить и нас выгнали на улицу.
И вот отец и матушкин младший двоюродный брат дядя Юра - повели меня - покататься. А на обратном пути само собой пошли мы мимо палатки. И приняли мужики тогда на грудь - больше обычного. То ли кружки три, то ль четыре. Не суть.
Пришли мы домой и как любил рассказывать дядя Юра, матушка сажает меня на колено и начинает спрашивать, где были - что делали - пили ли папа и дядя Юра пиво - как шли - проходили мимо выхода из нескучного или пошли на выход мимо больницы - а там что делали - а потом - пили ли пиво - как пошли, - и так далее.
Дядя Юра у нас уже совсем старенький, он так обожает рассказывать эту историю. Он говорит, "вы представляете - она его реально колет с пристрастием, а ему лет пять-шесть и я уже чуть не под стол сполз, потому что уверен, щас она его вывернет. А не, молчит как партизан, - гулять - гуляли, на карусели катались уток кормили, пить - не пили. На вопросы где свернули из парка - молчит. Она его где-то полчаса мучила, потом отпустила и нам типа, ну все хорошо, за стол давайте.
Я её потом, когда выдалась минута и остались одни, поймал: ты рехнулась - говорю, ты бы ему еще лампу в глаза! Ты че делаешь?! Он же маленький!
А она мне: это - его я учу, что Друзей нельзя сдавать даже - матери."
Он любит повторять эту историю. всегда повторял. А вот в прошлом месяце я её еще раз услыхал и вдруг понял, что всегда мой отец был в этой среде - моим другом. Моим Лучшим другом. За это и терпели его.

Не знаю, послушал я тут давешний разговор и вдруг - навеяло.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.04 / 4
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 29.11.2011 20:50:09

Я её потом, когда выдалась минута и остались одни, поймал: ты рехнулась - говорю, ты бы ему еще лампу в глаза! Ты че делаешь?! Он же маленький!
А она мне: это - его я учу, что Друзей нельзя сдавать даже - матери."

Жаль, что тут почему-то нет смайлика с аплодисментами.

Тогда мы отделаемся словами товарища Ворошилова, которые он поставил ниже слов товарища Сталина: "Совершенно точное определение"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №366055
Дискуссия   126 2
Да, уж. Действительно, аплодисменты!

Причем, вероятнее всего, то, что вы регулярно проходили, и не просто так проходили, мимо той палатки, ваша матушка прекрасно знала. Ибо запах...Подмигивающий

И в тот раз была проверка. Конкретная такая проверка на тему: правильно ли воспитан наш сын. Проверка прошла успешно.

Експентел, я честно скажу, я восхищен тем, как вы играли. ВЫ НЕ СДАЛИСЬ!. Это главное. Вы продемонстрировали яркую иллюстрацию на тему: "Бандерлог заговаривающий зубы стае Каа". И это была всем наука. Да, с точки зрения некоторых людей, было бы честнее, встать во весь фрунт и с криком "За Шамбалу" торжественно самоубиться, но вы делали дело. И вы его сделали.
Посему - Дай Бог, чтоб мы были с вами в ОДНОЙ команде.
Ибо большое дело - результат устремлений, творчества, усилий многих людей. Эдакий сплав.
Отредактировано: Bugi - 29 ноя 2011 23:10:45
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 29.11.2011 22:50:19
Да, уж. Действительно, аплодисменты!
Експентел, я честно скажу, я восхищен тем, как вы играли. ВЫ НЕ СДАЛИСЬ!. Это главное. Вы продемонстрировали яркую иллюстрацию на тему: "Бандерлог заговаривающий зубы стае Каа". И это была всем наука. Да, с точки зрения некоторых людей, было бы честнее, встать во весь фрунт и с криком "За Шамбалу" торжественно самоубиться, но вы делали дело. И вы его сделали.
Посему - Дай Бог, чтоб мы были с вами в ОДНОЙ команде.
Ибо большое дело - результат устремлений, творчества, усилий многих людей. Эдакий сплав.

Да, Буги совершенно точно выразил. Это было красиво.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bugi от 29.11.2011 22:50:19
....встать во весь фрунт и с криком "За Шамбалу" торжественно самоубиться.. .

Лирическая зарисовка
Понравилась мне одна картинка, долго ее разглядывала… думаю, что ж так завораживает в ней?
И тут, взглянула с типологической колокольни и дошло:
да это ж сладкая парочка  – Железная королева Макс и Рыцарь Гамлет!  :D

• +0.02 / 3
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №366114
Дискуссия   143 0
Цитата
В личке спрашивают - как же так, ведь Троцкий имел огромный успех, а у вас че-то не сходится.

Не-а. Все сходится. Иррационалы из Первой имеют мозг всем, кто во Второй. То есть хорошие Ученые всегда попадут на прием к Товарищу Сталину.
При этом - страшно далеки они от Народа, а Народ в большинстве своем у нас из Четвертой квадры. То есть народ "додиков" за своих - не воспринимает.

Рационалы из Первой квадры - вызывают лютое бешенство своими речами у всех представителей Второй квадры.
С другой стороны они очень легко имеют в мозг всю квадру Четвертую. Именно так и возникает Террористическая диада, - сочетание ЛИИ и ЭИИ - самого многочисленного варианта в Четвертой квадре, которому Товарищи Троцкие могут так мозг заполоскать, что ЭИИ готовы на самопожертвование во имя Мировой Революции. Но при этом товарищей Троцких одновременно Царская Жандармерия и НКВД - в другом временном периоде жестко отслеживают.

То есть на каждую хитрую жопу обычно находится некий дрын, а в мире наблюдается странный эффект, что одних и тех же пламенных деятелей ловит и царская охранка и НКВД с одинаковой страстью.

Кстати, из этого проистекают иные любопытные выводы. Наркомвоенмор - Троцкий был ненавидим всей Второй квадрой, то есть Аристократией, то есть - Военными. При этом он был главнокомандующим над Флотом и Армией, ибо всем понятно, что Воевать лучше всех умеют именно Военные. Засада.
Но помимо Аристократии хорошо воюют и другие товарищи, а именно - Буржуины.
То есть создавая новую Красную Армию (которая кстати в ходе Гражданской не сильно то и отметилась именно кадрами Троцкого, а все больше бывшими военспецами, которые Троцкого ненавидели) - Наркомвоенмор автоматически заполнял все вакансии - элементами Третьей квадры, то есть теми людьми, которые в принципе в Русском народе присутствуют, но в иных народах их много больше.
По итогам мы наблюдали изумительные эффекты - вроде тех, как много раз битые и - безоружные в момент восстания чехи в один пых начинают гонять будущую главную Светилу армии - Троцкого - товарища Тухачевского по всему Поволжью. Или тот как Товарищ Тухачевский (Буржуин и Наполеон по своему психотипу) не может своей якобы кадровой (а по факту Буржуинской) армией раздолбить мужиков на Тамбовщине и доходит до того, что применяет газы против своего населения. Ну и так далее.

То есть вот эта изначальная установка Троцкого на вытеснение из Красной Армии всех представителей Аристократии привела в итоге к тому, что боеспособность Красной армии после изгнания всех военспецов резко понизилась. И много численные мелкие инциденты - типа событий на КВЖД это очень ярко показывали. Поэтому сперва зачистили самого товарища Троцкого и в армию стали растить новую поросль - к войне больше, чем Буржуинство пригодную. А так как в чисто пропорциональном отношении Аристократия в России превосходит Буржуинство - отношение очень быстро начало меняться в нужную сторону. А потом пришел 37-ой год и пора сковыривания всех по факту Буржуинских ставленников Льва Давыдовича. Вот как выглядит эта причинно-следственная цепь с точки зрения субъективной психологии.

На мой взгляд, основная проблема начала войны - проблема кадровая.
Уничтожение кадрового офицерства во время гражданской (и сразу после) разрушило преемственность поколений.
То есть, талантливые молодые офицеры не имели необходимой базы которую они могли бы получить, если бы им был передан опыт старых опытных офицеров. Естественно, когда им противостояла армия, в которой именно преемственности опыта в предвоенные годы было уделено наибольшее внимание, ошибки советских командиров на самых разных уровнях создавали аккумулятивный эффект. Это часто приводило к поражению в самых, порой неблагоприятных для немцев, условиях.
С течением времени, у немцев опытные кадровые офицеры выбывали, а вот у нас наоборот, набирались опыта. Плюс сказалось то, что с армии сняли духовенскую нашлепку в виде огромных полномочий комиссаров. Да, это стоило нам крымской катастрофы в 42-м году, но тут как говорится: "Нет худа без добра".
Отредактировано: Bugi - 30 ноя 2011 11:57:56
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
expentel

ussr
Слушатель
Тред №366243
Дискуссия   120 1
footuh, скажите, а нет ли у Вас случайно какой-нибудь структурированной таблички или ещё чего-то в этом роде по поводу внутренних взаимоотношений внутри и между квадрами? Я имею в виду - кто кому Заказчик, кто Контролёр etc.

Чтобы можно было её держать перед глазами, например, наблюдая за второй игрой. Да и вообще - так проще запомнить было бы.
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366245
Дискуссия   130 0
Я уже помню, или вернее я понимаю как оно друг с другом соотносится.
Для начала - вот сорс - на который я смотрел изначально:
http://socionics.org/type/default.aspx
тыкаете в имя тима и там картинка меняется - как бы с точки зрения данного тима. да и пояснения - не безынтересны.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.46 / 2
  • АУ
Коперник

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 30.11.2011 17:14:01
footuh, скажите, а нет ли у Вас случайно какой-нибудь структурированной таблички или ещё чего-то в этом роде по поводу внутренних взаимоотношений внутри и между квадрами? Я имею в виду - кто кому Заказчик, кто Контролёр etc.

Чтобы можно было её держать перед глазами, например, наблюдая за второй игрой. Да и вообще - так проще запомнить было бы.

http://socionika.info/tabl.html
I am not so enamored of my own opinions that I disregard what others may think of them.
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366251
Дискуссия   119 0
Копернику:

Из вашей таблы не видно самого важного. Там нет разбиения на квадры и поэтому вы не можете сразу уловить хитрый момент:

Посмотрите на мою табличку. Если вы вчитаетесь в описания отношений, то вы увидите - в одной с вами строке стоят те, кто хорошо к вам относятся. В строке черех одну - или те которые "конфликтеры", или "миражные" или псевды" и тд. То есть - на самом-то деле те, кто никак к вам не относятся. Дружить нее будут, но срать в мозг тоже не будут.

Самое интересное - когда вы вглядываетесь в соседние строки - сверху и снизу от вашей.
В одной окажутся контролеры, заказчики, пролудуалы и т д
А в другой - подзаказные, родственные и т.д.

То есть какая-то из соседних квард может быть вами управляема в целом,  тогда как вторая окажется по отношению к вам - управляющей.
Смотрите сами - ИЛЭ - в целом оказываются контролерами и заказчиками у Второй. И соответственно прогибаются под Четвертую.
А у ЛИИ все наоборот.

Отсюда и пляшем, только этого нету во всех этих таблицах. Ибо - люди все имеют перед глазами, но не могут к этому мозги приложить.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.46 / 2
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №366253
Дискуссия   106 0
http://socionics.org/type/default.aspx

вот табличка разбитая по квадрам.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366263
Дискуссия   136 0
Да, еще один хитрый момент. Контролер всегда может заставить/раскрутить своего Подконтрольного на нечто немыслимое.
Однако если у него есть хоть немного Души и рефлексии, то он это делать НЕ БУДЕТ.
Любое психическое воздействие рано или поздно рассеивается. А идиотов вокруг нас - на изумление мало.
Так в свое время Меньшиков был с психологической точки зрения - Контролером - Екатерины Первой. И она делала все, что он только ни пожелает.
Однако стоило ему заболеть и его чары постепенно рассеялись. Екатерина осознала (а чего сама не осознала - так то добрые люди - пояснили на ушко), что её все это время грубо и цинично ИСПОЛЬЗОВАЛИ. И звезда Меньшикова - закатилась.
То есть сама по себе эта таблица не есть руководство к действию. Да, по определению - Вы производите приятное впечатление на свою квадру и ту квадру, на которую вы имеете ваше влияние. Главное - не обосраться и не злоупотреблять своими возможностями. Нельзя чтобы люди когда-либо пожалели, что у них к вам было хорошее отношение. Ибо внутри своей квадры они общаются куда легче, чем вы с квадрой вами управляемой.
То есть сильно нагадив, а ежели быть точнее - ИСПОЛЬЗОВАВ кого-то против его желаний и убеждений, вы на удивление быстро встретитесь с друзьями и знакомыми - кого вы напарили, и все они будут против вас жестоко настроены. Даже несмотря на то, что вы для них - Управляющий их квадрою.
Ведь обратите внимание - в таких ассиметрических отношениях - обижается тот кто снизу, а тот кто сверху способен обидеть его и наплевать на чувства обиженного. А они - никуда потом не деваются. И рано, или поздно - они найдут выход.
Поэтому в таких отношениях - если Вы Управляющий - следите за своими ногами и на то, куда и на кого вы наступаете. Достаточно совсем немного Рефлексии, Совести по этому поводу и у вас друзей по жизни будет в два раза больше обычного. А ежели прибавить туда и полудуалов и формально нейтральных людей из квадры антагонистической... Не жизнь тогда получается - сказкаУлыбающийся.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.41 / 4
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №366340
Дискуссия   79 0
Большое всем спасибо, сажусь вникать в матчасть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №366490
Дискуссия   105 0
Александр Эрдимтович.
Мучает меня одна мысль...

Дело в том, что еще десять лет назад я был СОВСЕМ другим человеком. И от этого человека во мне кое-что еще осталось, но не так уже чтоб много.
Произошли некие события и я изменился. Я сильно изменился. Очень. События были настолько болезненными в моральном плане, что я как будто умер. Того кем я был больше нет. Остались лишь осколки.
Какое-то время я был подобен пустой оболочке. Эта оболочка ела, спала, носила маску, но человека под ней по-сути не было. Личность просто отсутствовала.
Постепенно я начал обретать новые черты. Честно говоря, я до сих пор в себе - новом, до конца не разобрался. Но у меня изменились вкусы, друзья, предпочтения, стали меняться привычки. Даже внешность.

Когда вы протипировали меня как ЭСИ, я удивился несказанно, полез читать что сей психотип означает и обнаружил большую часть из того, кем я становлюсь. Еще не стал, и думается мне, что совсем до конца уже и вряд-ли стану.

Насколько я понимаю, знание нашего психотипа дает нам возможность контролировать себя в различных ситуациях и стараться не допускать нежелательного для нас развития событий. Мне интересно, я смогу полностью освоиться в новой для себя личности?

Да, кстати, раньше, я уверен, я был самым типичным Гексли. Прям классическим...
Отредактировано: Bugi - 01 дек 2011 01:46:45
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366516
Дискуссия   127 1
Буги:

Да, безусловно. Это и есть то, что называли "раскрытие крипта". То есть все мы знаем, что оно то и дело происходит само собой. От чего это случается, как, почему - тайна великая. Но обычно это связано с каким-то большим и тяжелым событием, типа гибели очень близкого человека, изменой любимого, переживания большой опасности - типа первого прыжка с парашютом, или тем - когда вы на учебном полигоне ложитесь и танк проезжает над вами, пропуская вас между гусеницами.
Из-за того, что крипт всегда раскрывается на базе прежнего психотипа, вы получаете возможность наблюдать его как бы чуточку со стороны, у вас возникает сильная рефлексия и возможность "обратной связи" со своей же "Базовой" личностью.
Человек начинает реально - "управлять" собой, так как начинает свои собственные поступки - лучше оценивать.
Это все равно что внутри вас появляется этакая мерная линейка с делениями. Делений там всего два - то как я поступил бы в исходном своем состоянии, то как я скорее всего поступил бы потом, но и этого уже достаточно, чтобы человек мог сказать - какое поведение ему больше нравится и соотнести его точнее с общественною моралью, этикой, нравственностью, чувством прекрасного.
Ведь не просто так говорят, что не тот мудр, кто долго жил, а тот, кто - много пережил.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.40 / 4
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №366526
Дискуссия   86 0
Александр Эрдимтович.
Я тоже что-то задумалась над Вашими словами.
Если составлены таблицы с симпатиями и антипатиями групп, то, учитывая что 90 % в России из четвертой группы , любая партия или пресловутые ПП могут поставить в качестве зиц-председателя лицо с заранее заданным психотипом. Примерно как выбирали депутатом съезда ткачих, комсомолок.

Вторым моментом, который насторожил, было воспоминание, что все либерально-западные СМИ положительно отзывались о ДАМ и отрицательно о ВВП. Можно ли считать, что и наши, и их лица, имеющие власть, учитывали психотип?
  • +0.32 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366582
Дискуссия   152 1
Да, разумеется.
ДАМ это по сути такой же СЛИ, как и я. То есть он "свой" - для большинства населения нашей страны, и к тому же ему нравится - Буржуинство (для которого он окажется Управляющим). Что характерно ВВП это ЭИЭ, - то есть он "свой" для нашей управляющей страты и ему опять-таки - по душе Буржуинство (за что ему и помогли подняться наверх товарищи типа Березовского, которых он на психическом уровне - "Контролировал"). Так что ежели об этом задумываться, то ВВП с ДАМом по своим психотипам - как две стороны одной медали - направленной на то, чтобы нравится всемирному Буржуинству. Одним Буржуинам по Душе больше по нраву образ этакого "добродушного увальня - Айфони", другим - скорее понравится этакий образ "Железной Руки"/"настоящего полковника", но надобно понимать, что в обоих случаях это психотипы - охватывающие 99% нашего населения и нарочно заточенные на то, чтобы - Нравиться Всемирному Буржуинству.
А уж кто и для чего - их подбирал на такие посты, я не знаю. Может быть и впрямь это были ПП...

(Но если бы я был ПП, я бы подбирал таких, которые Всемирному Буржуинству были - строго наоборот - безусловно покорными и готовы бы плясать под его всемирную дудку. Но кто я такой, чтобы о подобных планах - задумываться? )
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.36 / 8
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 01.12.2011 09:26:47
Буги:

Да, безусловно. Это и есть то, что называли "раскрытие крипта". То есть все мы знаем, что оно то и дело происходит само собой. От чего это случается, как, почему - тайна великая. Но обычно это связано с каким-то большим и тяжелым событием, типа гибели очень близкого человека, изменой любимого, переживания большой опасности - типа первого прыжка с парашютом, или тем - когда вы на учебном полигоне ложитесь и танк проезжает над вами, пропуская вас между гусеницами.
Из-за того, что крипт всегда раскрывается на базе прежнего психотипа, вы получаете возможность наблюдать его как бы чуточку со стороны, у вас возникает сильная рефлексия и возможность "обратной связи" со своей же "Базовой" личностью.
Человек начинает реально - "управлять" собой, так как начинает свои собственные поступки - лучше оценивать.
Это все равно что внутри вас появляется этакая мерная линейка с делениями. Делений там всего два - то как я поступил бы в исходном своем состоянии, то как я скорее всего поступил бы потом, но и этого уже достаточно, чтобы человек мог сказать - какое поведение ему больше нравится и соотнести его точнее с общественною моралью, этикой, нравственностью, чувством прекрасного.
Ведь не просто так говорят, что не тот мудр, кто долго жил, а тот, кто - много пережил.

Да, все точно...

"Возраст - это не количество прожитых лет, а количество пережитых событий". (С) не знаю чье.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №366591
Дискуссия   105 0
Александр Эрдимтович! Спасибо!
Примерно 1-2 года назад в блоге Реакционера я прочитала, что в первой половине 20 века только в России было управление реальным главой государства, а во всех остальных - назначенные скрытой властью "менеджеры". Если это можно принять за основу, скорее всего если ПП есть, то они тогда и были, то видно, что масштабы личностей этих "менеджеров" существенно снизились. "Чемберлен - это голова" (с), а Черчилль и Рузвельт выглядят гораздо значимее, чем все Буши и Обамы, Блэры, Ромпеи и Кемероны.

Чем можно пояснить это в свете симпатий-антипатий квадр? Неужели массовой миграцией постколониального мира? И на какое решение могли бы "злокозненные ПП" навести  ширнармассы предлагая унилые серости?
Отредактировано: PinGwin - 01 дек 2011 13:09:14
  • +0.29 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 20, Ботов: 16

Bиктор , Edd_Book , Talagai , avb , beemaster , new_user , sailor1985