Экспентелу:
Вы даже не представляете себе насколько люди в своих поступках, переживаниях и всем прочем - редко бывают Логичными.
Человек - прежде всего Социальное существо, а не Логическое.
Я повторюсь, Вы меня сильно потрясли тем, что рискуя своей головой - полезли спасать вашу Нейгу. Вы меня - покорили. Теперь Вы приводите мне кучу Логических доводов, что то была лишь Игра и в жизни Вы совершенно иной....
ОК.
Я пытался объяснить на моем личном примере - в чем разница между сильными Черной и Белой Этикой.
Повторю. - Черная Этика это Талант. Талант Людей очаровывать и вести за собой.
Белая Этика - штука воспитываемая. Она говорит о вашей способности людей вокруг видеть, чувствовать их боль, горе и радости. С этим связана небольшая проблема. Чем сильнее вы чувствуете окружающих, тем сложнее вам послать их на верную смерть - прикрывая отход вашего отряда, или подписать приговор тому мужику, с которым вы много раз пили вотку.
Вот эта Тяжесть, она - не Талант. Это по сути Крест, который многие на себя взваливают. В обмен на это - они часто становятся материально богаче, чем их окружающие.
Болевая Черная Этика означает, что в беседе (к примеру мне) тет-а-тет мне трудно людей очаровывать. Я никогда не смогу их нормально повести за собой. Я не смогу читать большие длинные лекции, при виде меня молодые девчонки никогда не начнут писаться. Потому что - не дадено. Нету такого Таланта
Болевая Белая Этика означает, что вы - душевно глухи к тому, что вокруг Вас творится. Вы не обращаете внимания на интересы, на чувства людей - Вас окружающих. Для Вас не было проблемы в том, что человек из Вашей команды вторые сутки сидит озадаченный и не знает, что ему - делать. Да и зачем ему было бы что-то делать, ведь вы и так без него выигрывали Игру - одной левой... А мне пришлось - вмешиваться.
Вот поэтому вам по жизни идти - легче чем прочим. Нету того Креста Белой Этики, который вас к земле клонит. Вам сложно понять почему тому же Буги - тяжелее других голосовать на тех же Играх, всего лишь Играх... мне очень жаль, что ЭИИ был психотип только Нейги а не всей Улиссы. Нейга и впрямь не смогла бы голосовать за чье-то повешение. Ну, то есть смогла бы, но ей было бы так же тяжело, как Ничипору.
Сказка - Ложь. Игра есть - Игра. Только очень многое почему-то не только лишь в одной Игре повторяется.
Самое для многих людей обидное, удивительное и непонятное, почему же концепт Белой Этики - каким-то мистическим способом связан с концептом Черной Логики и как же так получается, что одни такие - красивые, заметные и во всем победители, а у вторых - просто тупо Бабло "с неба падает". Однако есть наверно какая-то в том закономерность...
Я бы будь холостым - легко взял бы подобную Нейгу в жены. Со всеми её сомнениями, всхлипами и маленькими волчонками. И пусть у нее в психотипе - на первый взгляд следа нет на Черную Логику, с голоду бы она не сдохла. Да я уверен, что и Буги в его Певеке не бедствует, и у его семьи тоже все - Слава Б-гу.
Есть какая то сложно уловимая связь, - некое воздаяние за все что у нас и все, что мы делаем.
Возможно это цинично звучит, но в каком-то смысле - таскание тяжких Крестов Белой Этики в нашем мире - неплохо оплачивают.
Я уверен, что все у вас станет еще лучше - ежели Вы об этом задумаетесь.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147