Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,450,991 50,091

Фильтр
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: expentel от 27.11.2011 16:53:27
Согласен полностью. Есть реальность, и есть игровая реальность. И для меня загадкой остаётся поведение "главы волков" и "главы людей".

Неужели из-за разницы ТИМов они воспринимали других игроков из своей команды как "не из своей стаи" или "не своих"?

В "большой реальности"  - да, но в комфортной игровой реальности, считай, в тепличных условиях? Почему?

Я внимательно читал объяснения - думаю, ещё не раз буду и игру перечитывать, и отчёты - но пока для меня такое поведение в область понимаемого не переместилось.

Я обязательно приму к сведению ваши замечания. Точно так же, как принял к сведению замечание Футюха по поводу, чем сильна русская община.
Будем считать, что это был первый опыт в несколько некомфортных для меня условиях.

Некомфортные они были из-за того, что я не совсем хорошо могу оценивать человека через его речь на форуме. Я не слышу его интонации и голоса,  я не вижу его позы, мне трудно таким вот образом воспринимать человека.

Ничего, бум учиться. Это всегда полезно.Улыбающийся

Вот простой вопрос: Илья, который носился и кричал что он хороший. И искренне пытался найти кудесника, чтоб поделиться с ним своими мыслями. Вот из вас кто ему поверил?
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2011 16:29:32
Ну, раз пошла такая пьянка, скажу откровенно.

Я не раз  в жизни видел как сильные Этики в хлам растирали
чувства близких - действительно близких - им людей. Причем из
самых лучших побуждений. Как им казалось.

Угу. Знакомо. Сам через это проходил. Больше не хочется. Ибо больно. Дико больно. Самому. А мазохизмом я не страдаю.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bugi от 27.11.2011 17:25:14
Вот простой вопрос: Илья, который носился и кричал что он хороший. И искренне пытался найти кудесника, чтоб поделиться с ним своими мыслями. Вот из вас кто ему поверил?

Насколько я знаю - двое. Правда один уже после смерти  :)
Еще один умер в первый же день и особо уже не участвовал в игре.
Еще трое - волки.
Еще двое - слишком подозрительны и вряд ли кому-то поверили бы.
Еще один вообще не склонен к созданию союзов, у него вопрос "веры" очевидно просто не стоит. .
Еще один почти не участвовал.
Всех перечислил.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 27.11.2011 17:40:56
Еще один умер в первый же день и особо уже не участвовал в игре.
Еще трое - волки.
Еще двое - слишком подозрительны и вряд ли кому-то поверили бы.
Еще один вообще не склонен к созданию союзов, у него вопрос "веры" очевидно просто не стоит. .
Еще один почти не участвовал.
Всех перечислил.  :)

Улыбающийся Мурмур, Вот при всем к вам уважении, постарайтесь понять, что значительное количество людей поверило бы в то, что вы не волк, если бы вы направили свою энергию и время, чтоб аргументированно попытаться изложить на форуме свои мысли и наблюдения. Поверьте, не просто так говорят, что "держи вора" - кричат именно воры. Старый такой прием. Поэтому, не видя вас, я не мог вам верить. А учитывая, ваш вопрос в личку: "не ты ли кудесник" - который я оставил без ответа, и дружный вынос меня в ту же ночь, все это лишь убедило меня в том, что Волк - яростно атакующий Ярослава, Ходжа, а его помощник - вы. Да, я ошибся, но, поверьте, у меня была масса оснований так считать.

Не знаю как для кого, но для меня эта игра послужила уроком. Хорошим уроком - что мне нужно делать для того, чтоб совершать меньше ошибок. В жизни - не в игре. Очень важно посмотреть на себя с несколько иных граней. Вот потому я и тут. И в следующей играть буду.
Отредактировано: Bugi - 27 ноя 2011 17:59:52
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 27.11.2011 17:40:56

Напоминаю, что после Буги я уже не считал тебя на 100% честным. Уже допускал вероятность того что ты - засланный казачок с самого первого дня. Типа Нейгу выносят и все голосовавшие против нее с первого дня - заведомо записываются в честные. И с этой точки зрения твои призывы к кудеснику выглядели уже не наивно-честными а подозрительно-навязчивыми. Но я понимал что с такой параноей лучше самому сразу повесится, поэтому все свои варианты засунул в...
Так что не все так определенно, брат-рейтар!
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Bugi от 27.11.2011 17:55:43Улыбающийся Мурмур, Вот при всем к вам уважении, постарайтесь понять, что значительное количество людей поверило бы в то, что вы не волк, если бы вы направили свою энергию и время, чтоб аргументированно попытаться изложить на форуме свои мысли и наблюдения.

Гы, так я именно это и делал.
Проблема оказалась в том, что доводы которые я считал логически верными, многих людей не убеждали.
Теперь я в затруднении - а как вообще их надо убеждать, если как выяснилось, они "говорят на другом языке".
Отредактировано: Murmur. - 27 ноя 2011 18:40:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Murmur. от 27.11.2011 18:32:16
Гы, так я именно это и делал.
Проблема оказалась в том, что доводы которые я считал логически верными, многих людей не убеждали.
Теперь я в затруднении - а как вообще их надо убеждать, если как выяснилось, они "говорят на другом языке".

Поменьше вопросов, побольше идей и предложений.
То есть Вы правы конечно, что главное в игре - убедить,
но вначале надо для себя решить окончательно.
А у меня лично было ощущение, что
Вы мечетесь и не знаете к кому примкнуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 27.11.2011 17:27:59
Угу. Знакомо. Сам через это проходил. Больше не хочется. Ибо больно. Дико больно. Самому. А мазохизмом я не страдаю.

Спасибо, мне был важен Ваш ответ.
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 28.11.2011 04:59:09
Спасибо, мне был важен Ваш ответ.
С уважением

Не за что.
Пройдя через это, я перестал категорически судить людей. Потому как мы, конечно, все хотим "как лучше", а получается вечное "как всегда..." С той разницей, что чувствуешь себя после всего что произошло, последним подонком. Время, в итоге, лечит, но осторожность в суждениях остается навсегда. Потому как, повторяю, больно...
Отредактировано: Bugi - 28 ноя 2011 09:36:14
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №365450
Дискуссия   103 0
Во второй Игре мне задают вопросы - опять же - из первой.

Людей мучает вопрос, - как именно шло распределение ролей?

Отвечаю. Было взято 14 карт - каждая соответствовала 1 определенному игроку.
Они подверглись жестко рандомному шаффлу, то есть тасовалось все - реально случайным образом.
Потом карты были выложены лицом вниз в определенные кучки. Потом, по долгому размышлению - одна карта из одной кучки была переложена в другую. Опять-таки - лицом вниз.
Дальше все карты переворачивались и я начал писать грамотки.
То есть чистый и безусловный рандом - Б-жья Воля.

После написания грамоток они начали рассылаться в полном соответствии с номером игрока в первом списке. Первая грамотка ушла первому игроку и так далее.

Почему я пишу это здесь.
Это в продолжение нашего разговора, я сам - не безупречен. У меня есть свои приколы и предпочтения. Если бы я оказал хоть какое-то влияние на это распределение - отдельные пытливые умы смогли бы понять кто есть кто изучая особенности психического восприятия меня - как СЛИ, а мне в настоящий момент это - нафиг не надо.
Отредактировано: footuh - 28 ноя 2011 12:43:16
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2011 00:35:42
Меркул,
буду признателен, если объясните.

Буги ведь угадал во мне Слугу.
Почему он не проголосова против меня?

Я справшиваю вас а не Буги, потому что из его шепота
ничего не понял, а вы говорили, что поняли. И в этом
шепоте было прямое указание что Толмач - слуга.

Буги не голосовал, потому что не был уверен. А скан ему сказал, что Вы выглядите - как обычный человек. Т.е. у него не было никаких оснований голосовать против Вас.

Шёпот Буги - это, по сути, уже 4-й день игры. В 4-й день задача была одна - стащить Хаджи с Ярослава. Неважно куда. Проще - на Илью, потому как он его подозревает. А после того, как стащить, уже вместе разбираться, кто же волк.
Возможно, что мне стоило просто написать всё, что думаю, и забить болт на Хаджи. Может, он бы и прислушался.

Хаджи, если бы мы с Вами не грызлись в 4-й день, есть ли вероятность, что Вы поняли бы своё мнение?

Про третий день и про слугу, вот писал тогда:
Цитата: Юрий_ от 23.11.2011 17:35:04

Если мы сегодня убьём честного гражданина - мы на грани выедания волками.
Если волка - фактория спасена.
Если слугу - завтра 4:1 или (вероятность 25%) 3:2. И последний вариант - очень сложный. Так как будет неизвестно, кто из честных граждан стал волком.

Друзья, как вы думаете, если бы Толмач был волком, он отдал бы предводительство стаи Нейге?
Или Толмач - всё-таки слуга?

И вот в отчёте:
Цитата: Юрий_ от 25.11.2011 19:45:08
То, что Толмач слуга - вычисляется. Сомнений нет никаких. Не мочу только по одной причине. Если волк ночью захавает человека с волчьей кровью (а на тот момент у меня было такое понимание правил, которые внимательно не читал, что волчья кровь и слуга - это разные герои игры, и совпадать не могут по определению), то мы можем вылететь в 3:2, причём один из волков - бывший мирный. Далее, при умной игре новообращённого, в чистом виде лотерея. Что - тоскливо. Поэтому, не смотря на очевидность Толмача, полностью нацелен на поиск волка. А что 6:1+1, что 4:1+1, когда известен слуга - не важно. Всё равно игра заканчивается на вычислении именно волка. Возможно, это было первой ошибкой в этот день.

Т.е. не видел смысла мочить слугу в 3-й день.

Футюху про засирание мозгов Алексием.
Его сообщения проглядывал по диагонали на предмет мыслей. Встречались - редко. Поэтому его сообщения на анализ ситуации практически никак не влияли. За исключением того, что он явно просто баламутил воду, и это выгодно только волку. Настолько откровенно, что это было просто неинтересно. В отчёте об этом написано.
Если бы Хаджи в 4-й день согласился двигаться, крайне маловероятно, что мы голосовали бы за Илию. Скорее - за Толмача.
  • +0.02 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365496
Дискуссия   207 2
Буги:

Знаете, у Вашего предположения могут быть известные основания.
Все мы разные у всех нас разные предпочтения. На некоторых из них основана популярность Ролевых Игр и так далее.
Скажу честно - у меня был период в жизни, когда я реально подсел на ДНД по Сети (тогда еще ммпоргов не было). И это было в определенной степени как наркотик.
Я сейчас очень благодарен своему начальству потому что работа у меня стала Творческой. Очень многих людям с сильной Черною Интуицией - нужен этакий регулярный интеллектуальный адреналин, возможность решать какие-то логические и психологические задачи, что-то разгадывать, общаться с единомышленниками, строить теории - не важно о чем и - так далее.
К примеру в серьезных компаниях (как я сейчас понимаю) таких людей выявляют, отделяют от прочего коллектива и помещают в дружественную им среду и они там - Идеями фонтанируют.
Тут все очень сложно, человеку нужно не просто - давать его Идеи высказывать, нужно чтобы он мог ими с кем-то делиться, их обсуждать и так далее. При этом - он занят делом, нужным компании, а не создает независимые профсоюзы на предприятии, или выясняет - насколько работа компании опасна для окружающей экологии.

Отказались в итоге от идей Цейса о том, что "умников" нужно именно перевоспитывать, или сразу отстреливать. Их лучше помещать в комфортные условия (например - закрытые города - "Почтовые Ящики", где совершенно иное обеспечение и так далее, или напротив массово вывозить их от английских бомбежек в горы Баварии) и со временем они сами не пожелают в реальный мир, который к ним столь жесток - назад вылезти. Но это, конечно касается именно ситуации в государствах с Аристократической иерархией.

И - таки-да, есть подразделения, где они не нужны и их там надо просто вымаривать.

И опять- таки-да, Цейс был прав, - все "Духовенство" живет на брюшном/Желудочном уровне. Они очень восприимчивы к тому, насколько им набили Желудок
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.06 / 2
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Юрий_ от 28.11.2011 13:52:30

Хаджи, если бы мы с Вами не грызлись в 4-й день, есть ли вероятность, что Вы поняли бы своё мнение?

Если бы Хаджи в 4-й день согласился двигаться, крайне маловероятно, что мы голосовали бы за Илию. Скорее - за Толмача.

Хотелось бы сказать, что да, но могу сказать только нет. Я себя знаю. Я принимаю решения быстро. И потом занимаюсь тем, что убеждаю других. Я могу их менять, но только если со мной разговаривают на понятном мне языке и приводят аргументы которые я понимаю. Что кстати говоря Алексий в 3-м раунде успешно сделал. Он задал правильные вопросы по поводу Нечипора, я не смог на них ответить, это вызвало у меня подозрения по поводу Нечипора и в процессе моего размышления поменял свой голос. Алексий определенно говорил со мной на одном языке.

Твои аргументы по поводу ТИМов я не понял вообще. Волки рапределялись произвольно, а не по ТИМам. А ТИМ Толмача мы до сих пор не знаем. Он у Футюха не типировался. На каком основании ты тогда подозревал Толмача если ты не знаешь его ТИМ? Почему ты подозревал Алексия я тоже не понял. Ты меня спросил почему я думаю что они не волки. Я тебе сказал. Толмач проголосовал за Ярослава по моему предложению в 3-м раунде. Алексий всегда голосовал как ты. Но ты мне так толком и не сказал почему ты считаешь Толмача и Алексея волками.

Кроме того 3-й раунд мне покзал насколько много людей может ошибаться. За Нечипора агитировали ты, Ярослав, Алексий, Илья и Бобр. Последние 2 мне по личке. И после того как все пятеро оказались неправы, то моё доверие к вам пятерым мочителям Нечипора сильно упало. После этого в 4-м туре я вас уже слушал только в пол-уха. Я доверял из всех только одному - Толмачу. Вы пятеро потеряли моё доверие в 3-м раунде. Если у кого и был шанс меня переубедить убрать голос с Ярослава, то это скорее всего у Толмача.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.04 / 2
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 28.11.2011 14:26:46

И - таки-да, есть подразделения, где они не нужны и их там надо просто вымаривать.

А вот с этого места поподробнее можно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №365708
Дискуссия   153 7
Футюх, последний комментарий к игре, и за сим откланиваюсьУлыбающийся
Насчёт Алексия и воздействий на мозг.
Есть нюанс - у меня, м... весьма серьёзное отношение к Православию. Да и к другим религиям отношусь с большим уважением.
И большинство постов Алексия здесь воспринимал неуместными - не употребляй всуе. Поэтому, признаюсь, большую часть сообщений вообще не читал.
Не знаю, насколько уж он повредил мне мозг, но какое-то воздействие в течении игры, безусловно, производил - буду его осмысливать.
По этой же причине, наверное, и не восхищаюсь его игрой, цель не оправдывает средства.

Ещё раз, окончательно, благодарю за замечательную и полезную игру!
Отредактировано: Юрий_ - 29 ноя 2011 13:10:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 28.11.2011 22:52:00
Футюх, последний комментарий к игре, и за сим откланиваюсьУлыбающийся
Насчёт Алексия и воздействий на мозг.
Есть нюанс - у меня, м... весьма серьёзное отношение к Православию. Да и к другим религиям отношусь с большим уважением.
И большинство постов Алексия здесь воспринимал неуместными - не употребляй в суе. Поэтому, признаюсь, большую часть сообщений вообще не читал.
Не знаю, насколько уж он повредил мне мозг, но какое-то воздействие в течении игры, безусловно, производил - буду его осмысливать.
По этой же причине, наверное, и не восхищаюсь его игрой, цель не оправдывает средства.

Ещё раз, окончательно, благодарю за замечательную и полезную игру!

Присоединяюсь. Ибо совершенно симметрично.
Но, это урок. Хороший урок наглядно показывающий, почему таких вот деятелей нужно в некоторых ситуациях выносить...
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365711
Дискуссия   138 0
Экспентелу:
Можно. Черная Интуиция - наблюдается в Базовых:

1) У Ученых ИЛЭ из Первой квадры. На точных и ответственных производствах с большим количеством взаимосвязанных операций с регламентными работами - они просто опасны. Они склонны - изучать те, или эти процессы - им интересно что будет сделать так, а что ежели этак. Тем самым они ставят под угрозу весь процесс и сплошь и рядом их присутствие на подобном крупном производстве рано или поздно приведет к катастрофе, или серьезной аварии. Без обид. Ученый не может не совать свои пальцы в ленту транспортера, на котором едут снаряды, такая уж у них особенность. В лаборатории это - дар нужный, на уже работающем производстве - опасный.

2) У Дон Жуанов ИЭЭ - огромная Творческая потенция соседствует с Творческой Этикой, а Логика в болевых. То есть этот мало того, что может палец сунуть в работающий транспортер - чтобы понять как все это тикает, он еще и молотком станет дубасить по интересной блестящей кнопочке на донышке у снаряда, просто так - ради шутки. А верней - чтобы обратить на себя внимание девушек.

В Творческих Черная Интуиция наблюдается:

3) У Революционеров/Исследователей ЛИИ. Этим нужно во всем разобраться и они реально могут попытаться остановить огромный конвейер, в котором в 23-ем катке что-то щелкает. При этом они очень тугодумливы, подозрительны и не могут решиться на хоть какой-то поступок. Никто не против, чтобы они постепенно постигали основы практической медитации, но не на производстве, где не нужны интеллектуальные изыски, но завтра, а хотьл какое-то дубовое решение, но здесь и сейчас. (Когда я был моложе я обратил на себя внимание начальства тем, что смог предложить вариант быстрого охлаждения в серверной. Там вышла из строя стойка с кондиционерами и все начало нагреваться. Нужно было менять именно стойку и на это могло уйти дня два. Десять человек с высшим образованием - стояли и морщили лоб - над неразрешимой проблемой - как охладить серверную посреди склада, если кондеи сейчас не работают а серверы остановить невозможно.
Я догадался, что нужно сбегать на склад и взять кучу огромных картонных ящиков из под пустой тары. Мы сорвали крышки и выбили днища у всех этих ящиков - вставили один в другой так что получилась этакая десятиметровая картонная труба квадратным сечением метр на метр и в серверной поставили два мощных вентиля, и вывели трубу другим концом на улицу. На улице была зима и в трубе была нормальная тяга (там был небольшой уклон наверх). В серверной установилась температура градусов чуть за тридцать, народ матерился проползая мимо этого сооружения и ежился от мороза на улице, но эта хрень - три дня проработала. (просто за счет того, что в саму серверную снизу возник легкий подсос из коридора - взамен того горячего воздуха который потек по трубе на улицу.Я был готов на месте поубивать всех местных многомудрых теоретиков, которые не нашли столь простого решения. (У меня было ощущение, что они собрались на консилиум, который решал при какой температуре сервера наконец сдохнут, но пальцем не мог пошевелить для их реального охлаждения).
На реальном производстве все тугодумы - на хрен никому не нужны.

4. Плакальщик - ЭИИ. Тут ситуация еще хлеще. ЛИИ хотя бы при всем этом думает, да Исследует. А ЭИИ обычно горюет, печалится да всяким мелочам умиляется.

Короче говоря не нужны никакие люди с Осознанной Сильной Черною Интуицией - на большом Производстве.

Вполне достаточно СЛИ и ЛСЭ, у которых пусть ЧИ в бессознательных, но их соображалки в реальных условиях более чем достаточно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.05 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365712
Дискуссия   94 0
Юрию.

Да Вы правы, - не все Цели - любые средства оправдывают. Я специально спросил у Алексия - насколько сильно он хочет данную Игру выиграть? Он отвечал, что все для этого сделает.
Хорошо. Он данную Игру - по сути в одно лицо выиграл.

А по поводу Православия...

ИЛЭ - "Рыцарь" Духовенства, это тот кто данную Иерархию и её Ценности отвергает из принципа.
Поэтому он Ученый - могильщик Духовенства.
Равно как Артист, "Рыцарь" Аристократии - который очень похож на реальных людей, но ими при том не является - числится Могильщиком квадры Аристократии.
А ЛИЭ - Акула Додсон - Рыцарь Буржуазии - своими действиями свое же сословие всегда губит... и т.д.

То есть в данном случае - все естественно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.05 / 2
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №365716
Дискуссия   103 0
Цитата: footuh
Кстати, Вы все здесь наблюдаете за соседним тредом, - у кого какие мысли - за что Вервольфы вынесли Кейна?
Для меня этот вопрос стал самой занимательною загадкой. Волки - если слышите меня - не подсказывайте.

То есть перед вами некое число потенциальных жертв. Ничем не примечательный и не запомнившийся Кейн. За что - его?

Я думаю, чтобы завтра раздуть обвинение меня. У Кейна единственное общее с Атиллой - они голосовали против меня. Поскольку вервольфы своих знают, то они предположили, что я - враг Кейну и Атилле (вампирам), но не вервольф. Иезуиты, по их мнению, ослабеют  в этом случае.

Как в прошлый раз, опираются на неверную первую посылку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №365718
Дискуссия   116 0
Цитата: footuh
Кстати, Вы все здесь наблюдаете за соседним тредом, - у кого какие мысли - за что Вервольфы вынесли Кейна?
Для меня этот вопрос стал самой занимательною загадкой. Волки - если слышите меня - не подсказывайте.

То есть перед вами некое число потенциальных жертв. Ничем не примечательный и не запомнившийся Кейн. За что - его?

Интересно, после такого условия любой не ответивший может рассматриваться как потенциальный волк...

Волк - не волк, но осмелюсь предположить что исключительно из-за описания, техника фехтования с големами выглядит более чем подозрительно.

Вопрос - описание персонажей "делалось потемнее" до распределения ролей или после? Следует-ли вчитываться в изменения по сравнению с данными самими участниками, или это чисто антураж?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 18

Gali39 , footuh , gvf , luida luida , Сапсан