Экспентелу:
Можно. Черная Интуиция - наблюдается в Базовых:
1) У Ученых ИЛЭ из Первой квадры. На точных и ответственных производствах с большим количеством взаимосвязанных операций с регламентными работами - они просто опасны. Они склонны - изучать те, или эти процессы - им интересно что будет сделать так, а что ежели этак. Тем самым они ставят под угрозу весь процесс и сплошь и рядом их присутствие на подобном крупном производстве рано или поздно приведет к катастрофе, или серьезной аварии. Без обид. Ученый не может не совать свои пальцы в ленту транспортера, на котором едут снаряды, такая уж у них особенность. В лаборатории это - дар нужный, на уже работающем производстве - опасный.
2) У Дон Жуанов ИЭЭ - огромная Творческая потенция соседствует с Творческой Этикой, а Логика в болевых. То есть этот мало того, что может палец сунуть в работающий транспортер - чтобы понять как все это тикает, он еще и молотком станет дубасить по интересной блестящей кнопочке на донышке у снаряда, просто так - ради шутки. А верней - чтобы обратить на себя внимание девушек.
В Творческих Черная Интуиция наблюдается:
3) У Революционеров/Исследователей ЛИИ. Этим нужно во всем разобраться и они реально могут попытаться остановить огромный конвейер, в котором в 23-ем катке что-то щелкает. При этом они очень тугодумливы, подозрительны и не могут решиться на хоть какой-то поступок. Никто не против, чтобы они постепенно постигали основы практической медитации, но не на производстве, где не нужны интеллектуальные изыски, но завтра, а хотьл какое-то дубовое решение, но здесь и сейчас. (Когда я был моложе я обратил на себя внимание начальства тем, что смог предложить вариант быстрого охлаждения в серверной. Там вышла из строя стойка с кондиционерами и все начало нагреваться. Нужно было менять именно стойку и на это могло уйти дня два. Десять человек с высшим образованием - стояли и морщили лоб - над неразрешимой проблемой - как охладить серверную посреди склада, если кондеи сейчас не работают а серверы остановить невозможно.
Я догадался, что нужно сбегать на склад и взять кучу огромных картонных ящиков из под пустой тары. Мы сорвали крышки и выбили днища у всех этих ящиков - вставили один в другой так что получилась этакая десятиметровая картонная труба квадратным сечением метр на метр и в серверной поставили два мощных вентиля, и вывели трубу другим концом на улицу. На улице была зима и в трубе была нормальная тяга (там был небольшой уклон наверх). В серверной установилась температура градусов чуть за тридцать, народ матерился проползая мимо этого сооружения и ежился от мороза на улице, но эта хрень - три дня проработала. (просто за счет того, что в саму серверную снизу возник легкий подсос из коридора - взамен того горячего воздуха который потек по трубе на улицу.Я был готов на месте поубивать всех местных многомудрых теоретиков, которые не нашли столь простого решения. (У меня было ощущение, что они собрались на консилиум, который решал при какой температуре сервера наконец сдохнут, но пальцем не мог пошевелить для их реального охлаждения).
На реальном производстве все тугодумы - на хрен никому не нужны.
4. Плакальщик - ЭИИ. Тут ситуация еще хлеще. ЛИИ хотя бы при всем этом думает, да Исследует. А ЭИИ обычно горюет, печалится да всяким мелочам умиляется.
Короче говоря не нужны никакие люди с Осознанной Сильной Черною Интуицией - на большом Производстве.
Вполне достаточно СЛИ и ЛСЭ, у которых пусть ЧИ в бессознательных, но их соображалки в реальных условиях более чем достаточно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147