Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,325 50,091

Фильтр
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: expentel от 25.11.2011 02:09:04
Вот этого вопроса мне хотелось бы коснуться особенно.
Можно получить пояснения?

Почему первая квадра убедила тебя. что я честный?

Она меня ни фига не убедила. Просто было уже пох на всё. Ибо Хаджи не шёл ни на какие движения, даже в самую очевидную сторону, и всё остальное не имело никакого значения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 25.11.2011 03:34:54
И кстати, это хороший урок будущим кудесникам. Я подозревал Илью и не стал его сканировать, но вторым волком оказался просканированный мною Толмач. И даже если б я открылся - эта инфа позволила бы волкам спокойно вынести меня и ОТВЕСТИ подозрения от второго волка. Это важно.

И еще. Очень большую роль в моем выносе сыграло то, что Бобр, активно общался с другими игроками в личке. Он мне сам признался. Вот поэтому, я считаю, что общаться в личке допустимо лишь волкам. Им это нужно, ибо они знают кто они. А вот честные граждане, общаясь в кулуарах, лишь сами себе порой вредят.

Нет, то, что Толмач - слуга, на 3-й день было яснее ясного. Но не имело особого смысла его мочить. Если бы Вы сказали, что он выглядит как обычный человек - было бы только перепроверкой, что он - слуга. Безумно жаль, что Вы спали. Если бы сказали хоть что-нибудь - был бы вынесен Толмач. Вот... ='(

Забавно, Бобр мне ни разу не писал. Только Илья трепал, не я ли кудесник, и в последний день я сам перебросился с Хаджи и Ярославом в ЛС. Да, ещё Улиссе выразил своё почтение =)
Отредактировано: Юрий_ - 26 ноя 2011 07:22:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Удмурт от 25.11.2011 12:30:08
Я привык оперировать фактами. К сожалению никто толком со мной на фактическом уровне не разговаривал.

Неправда. Хаджи, просто после того, как ты видишь один собранный набор фактов, искать (и, видимо, обсуждать) другие - тебе то ли не интересно, то ли просто влом, что ли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №364885
Дискуссия   107 0
Да, не вопрос. Можно и на тыУлыбающийся

Вот Алексея я действительно не определил. Вообще. Роль деревенского недалекого батюшки он сыграл отменно.Улыбающийся

Пожалуй, Александр Эрдимтович прав. Я не понимаю таких людей. Не то чтоб они мне неприятны, а просто чужие. Отношения ровные, без злобы, но страшно далекие.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Ellylldan от 25.11.2011 13:48:25
Постепенно, наблюдая за обсуждением, я четко осознала, что моя команда относится ко мне как к надоедливой мухе, которая только мешает и ее не прихлопнули только потому, что времени жалко.

Кого Вы подразумеваете под своей командой? То, что Толмач - слуга, было понятно именно благодаря Вам и Олегу. Просто, не всё имело смысл выносить на обсуждение, так как из оставшихся живых слушали его не те, кому стоило быПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: expentel от 25.11.2011 20:09:24
И я и Толмач действительно были в игре "наездами" причём, в разное время. Увы, реальность. И, кстати, это меня сильно напрягало. То с Нейгой не можем в реальном времени обсудить. то с Толмачом.

Когда у волков есть возможность обсудить что-нибудь между собой, пусть и с задержками - это офигенная фора. Да ещё и в основной форум писать когда захочется. В живой мафии такое невозможно.
С другой стороны, с Хаджи или Илиёй мы бы по-любому общего языка не нашли (будучи волками), а то и просто вынесли бы друг друга на городском голосованииПодмигивающий В живой мафии, опять же, в такой компании не оказаться и не поигратьПодмигивающийПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: expentel от 25.11.2011 22:24:13
Только что вспомнил этот момент в игре. специально его нашёл -

Прикольно было, что перед Хаджи Меркул извинился, а передо мной  - нетУлыбающийся
Видимо, разница в квадрахУлыбающийся

Нет, разница была в том, что Хаджи я считал первым вариантом (потому и извинился), а тебя - вторымПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Юрий_ от 26.11.2011 05:19:08
Нет, то, что Толмач - слуга, на 3-й день было яснее ясного. Но не имело особого смысла его мочить. Если бы Вы сказали, что он выглядит как обычный человек - было бы только перепроверкой, что он - слуга. Безумно жаль, что Вы спали. Если бы сказали хоть что-нибудь - был бы вынесен Толмач. Вот... ='(

Забавно, Бобр мне ни разу не писал. Только Илья трепал, не я ли кудесник, и в последний день я сам перебросился с Хаджи и Ярославом в ЛС. Да, ещё Улиссе выразил своё почтение =)

Признаю, с голосов против Ярослава
я подставился. Сыграл точно как слуга.

Но, Меркул, как бы вы меня вынесли?

Ну, допустим Ярослава бы вы убедили.
Хаджи и Алексей голосовали бы против. Илия, скорее
всего тоже.

То есть только 3 голоса из семи при самом лучшем для горожан
раскладе.
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №364895
Дискуссия   80 0
Юрий - этой ночью видно у вас было время, и вы тщательно перечитали коменты после игры, грамотно разложив все по полочкам. вопрос почему вы не сделали этого во время игры? ведь Вы и были один из головастых кому передавали ход?

-если все видели, что Толмач слуга - почему не валили. Сразу у волков остается один голос. После
-тут даже Хаджу, когда он уже совсем невменяемо перся на Ярослава, да и еще с его неадыкватными прыжками в сторону, пристрели бы по дороге не проблема, пристрели бы он бы сразу обиделся и ушел, лишний головняк - да, но не конец игры.
-Пара ваших доводов для всех, громко и внятно - о логике Хаджи, о Корчмаре, о Алексии.
-Прокачать маленько по мертвым душам, каждый из них говорил, что то в пользу команды - ведь тут то все знали, что они честные, вы ж три тура своих валили, т.е. все их доводы имели реальный смысл, без оборотневской пурги
-слова Ильи - он за все время один раз дал свой развернутый взгляд на игроков
все это в совокупности давало намного большую картинку по игрокам, плюс ваши активные действия и аргументы дали бы массу инфы со противной стороны...
-даже если вас выгрызут - ваши факты, доводы остаются, да и смертью можно было вы сыграть в правильные ворота.
тут же еще можно было переломить игру(во всяком случае шанс оставался)
-сейчас у вас же получается с людьми говорить? Значит и тогда смогли бы  ;Улыбающийся

со своей стороны я видел передачу хода примерно такому как вы, не знал кто это будет, но среди честных логически должен был бы быть тот кто примет это на себя. Было и время, и возможности, даже и хитро- - -ого о.Алексия достали ли бы. Хотя он в своем амплуа оборотня и  был конечно красавец.

извини, если что не так. я опять же обьясняю свои действия, и по своим возможностям отвечаю на твои вопросы...
чуток поактивнее с игрой на себя, не передавать тот мяч возле ворот игроку в "лучшей" позиции, бить нах-р, и голов ну однозначно будет больше.  Нет у них не пробиваемых. Такие же люди, эмоций еще больше
Завалили бы мы их и без буржуинов, с их помощью, но без нихВеселый

на ты само собой как то вышло, если ты не против
Удачи в следующей охоте.
С Богом.
Отредактировано: sailor2010 - 26 ноя 2011 09:41:33
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: footuh от 25.11.2011 22:40:08
Эллилдан, кстати - не поинтересовался у Вас, вернее запамятовал - Вы кем себя описываете - каким психотипом?

Это вопрос, на который я сама не знаю точного ответа. В разных соционических тестах результаты получаются самыми разнообразными. Чаще всего получалось ЭИИ и ЭСИ. Вы меня типировали как СЛИ. В принципе, подходит, но я не знаю, как я при этом могу вполне мирно и даже дружно уживаться с классическим СЛЭ. СЛЭ действительно классический, и моя сестра - столь же классический ЭИЭ - после нашей свадьбы приклеилась к нему намертво  :D, и даже после своей собственной свадьбы после особо тяжелых разборок с мужем совета искала у него. Кстати, при том, что ее выходки вызывают у меня оторопь и я никогда особой близости к ней не чувствовала, но и диких разборок у нас не было: мне было проще ее просто игнорировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №364900
Дискуссия   163 2
Голос Петра:

Как интересно.
ЛСИ очень точно, корректно и аккуратно перечисляет все резоны За и против.
Ну, за то его и называют порою Инспектором - будь то ДПС, налоговой Инспекции, или тем, кто проверяет как идут дела в той, или этой компании. Или даже - насколько те, или эти соответствуют своим должностям, окладам, занимаемым положениям.
То есть он честно делает то, что должны делать Инспекторы. Даже не важно, что сама Игра кончилась.
ЛСИ - Инспектору - важно все разобрать, сделать пометки в его личном блокноте, дневнике о том, что было вот то и вот это, я сделал то-то и получилось то-то. И вывод, я - молодец, налить себе стакан хванчкары. Или ровно наоборот, - я совершил ошибку в том-то и в том-то. Впредь буду умнее. В наказание лишу себя сам себя очередной трубки Герцеговины Флор.
Так работает и действует - ВСЯКИЙ ИНСПЕКТОР.

Однако... Поднимать людей при этом в атаку - не задача Товарища Сталина.
Я обращал Ваше внимание, что такие-то психотипы иначе зовутся Королями, такие-то Рыцарями, а такие-то - Пажами такой-то квадры.
Так вот - ЛСИ это психотип "Королевы Аристократии", - все знающей, все контролирующей, но вовсе не обязанной и не должной на баррикадах шашкой махать  ЛСИ именно потому обычно оказывается на вершине Аристократической пирамиды, что - реже рискует, не принимает участие во всяческих "рыцарских турнирах" и прочих конкурентных забегах внутри самой квадры. Сила его именно в том, что он коллекционирует уже известные всем события, разбирает их буквально по косточкам, выясняет - что стало причиною победы, что стало причиною поражения и готов потом передать всем прочим свой опыт, в виде Инструкции, Указа, памятки СНиПа и чего-то подобного.
Товарищ Сталин именно потому нужен был во главе Иерархии, что умел много и долго читать, анализировать и делать карандашные пометки на полях любого источника.
В этом сила и главный смысл ЛСИ.

Именно это - наш безусловный ЛСИ по итогам игры и докладывает.

Его слушает СЛЭ. СЛЭ - Лидер.
СЛЭ - это тот, кто может отдать людям зычный приказ - Все за мной! Делай, как Я! Я - за все отвечаю, и все ваши грехи беру на себя!
СЛЭ это тот, кого зовут "Королем Аристократии". Тот кто уверен, что только тот, кто ничего не делает - ни разу не ошибается. Поэтому как только он уяснил для себя Алгоритм неких действий, он пошел вперед, невзирая на все проблемы и трудности. Это психотип, который даже железные двери привык прошибать своей головой и горою стоять за всех своих бойцов, что бы они не сделали и как бы они не напакостили. То есть - он сам их может - все, что угодно, но другим он их в обиду не даст.
Если алгоритм не известен, он готов действовать методом проб и ошибок. Это психотип, который всегда готов вызывать огонь на себя. Именно поэтому он сравнительно редко оказывается на верху Аристократической иерархии, его успевают "подстрелить" много раньше.
Посмотрите - кто первым вылез со своими версиями, и надо сказать довольно стройные версиями. Бобр и Олег - два СЛЭ. Два человека готовые первыми подниматься в атаку и отвечать за всех своей шкурою. Вот за это их и скосили обоих в первом же раунде.
А потом я ведь не просто так - всем вам написал:
"Мы не сделали скандала, -
Нам Вождя не доставало, -
Настоящих буйных мало -
Вот и нету Вожаков..."
Что тоже очень характерная ситуация для всей данной истории (если бы напротив вынесли всех ЛСИ а волком оказался Хаджи он смог бы увлечь Вожаков кажущейся стройностью своих теорий.)

Это такая особенность нашей психики. ЛСИ встают в тупик перед кажущейся невозможностью просчета всех вариантов, которые бисером перед ними рассыпал Духовник. СЛИ по сути своей - не доверчивы. Им сыплют ворох сильно ветвящихся вариантов и их скрупулезная натура требует все эти варианты проверить, проинспектировать. И потом наступает момент, когда у них все стеки операционной системы окажутся переполнены и нету никаких сил принять хоть какое-то из решений, потому что все время точит червь сомнения, а вдруг я чего-то не досчитал - не доинспектировал. А Духовник издевается, делится своими "сомнениями" и все дальше "ветвит" возможные варианты.

У СЛЭ - другая беда. Их может завести не в ту степь - своей казалось бы "непогрешимою" - а СЛЭ на удивленье доверчивы - логикой опытный Буржуин. Для СЛЭ нет проблемы поднять народ за собой, в любую атаку. Ему нужен повод для этого. Любой Буржуин если сможет с уверенным лицом ему сказать, - нужно сделать то-то и это, его покорил не хуже, чем Духовник сделал это с ЛСИ.
То есть Буржуин Вожаку говорит:
. Для экономического развития страны - нужно захватить Фландрию. Или - у нас нету денег. Акционерам нужны залежи анаптаниума, разработайте операцию по истреблению этих дикарей - наави. И все.
Вожак получил задание, его он не будет проверять в смысле логики:
(А чего думать, умные люди в штабе уже подумали, наша с тобой, полковник, задача - взять высоту 17-09! К 17-00. Не возьмешь - лично всех расстреляю!).
И понеслась Душа в Рай.

То есть при борьбе против Аристократии, - Волку из Духовенства важней вынести тех, кто умеет в Атаку людей - не смотря ни на что поднимать.
А в борьбе против той же Аристократии, - Буржуинскому Волку важней выкусить тех, кто задумается что с финансами деется, да не пора ли - сравнить доходы с расходами на счетах того-то и этого?

Я это к тому, что ответ Олега на текст Меркула более чем показателен. К счастью - оба они друг друга в данном случае понять могут. ЛСИ - если совсем уж припрет тоже может поднять залегших в атаку, СЛЭ достаточно умен, чтобы о сути буржуинских предложений - однажды задуматься.
Но сами по себе реплики - весьма показательны.
Отредактировано: footuh - 26 ноя 2011 10:04:34
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: Юрий_ от 26.11.2011 06:09:01
Кого Вы подразумеваете под своей командой? То, что Толмач - слуга, было понятно именно благодаря Вам и Олегу. Просто, не всё имело смысл выносить на обсуждение, так как из оставшихся живых слушали его не те, кому стоило быПодмигивающий

Горожане, конечно же. Я не чувствовала ответки. С Толмачом я реально подставлялась, но мне показалось, что на результат вообще никто не обратил внимания. Особенно, когда пошли рассуждения, что "Толмач - явно мирный", а мое поведение - полный неадекват.  :)

Кстати, если бы я знала, что вас просканировали и вы не Волк, кандидатура Алексия всплыла бы гораздо раньше.
Отредактировано: Ellylldan - 26 ноя 2011 10:12:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364908
Дискуссия   73 0
Меркул, я не разбираюсь в психотипах, но вот что я вижу сравнивая ваше поведение во время игры и ваш разбор полетов.

У меня создается впечатление (именно из вашего разбора полетов), что если бы против Волков играл один Меркул, а остальные горожане исполняли роль статистов, то вы бы выиграли сразу. Потому что вычислили всех и сразу и с несомненной точностьюУлыбающийся Вам другие игроки не мешали?Улыбающийся

Понимаете, вот вы говорите, что в моих словах не было логики. Легко приму это - я же волк, мне по игре нужно и должно вратьУлыбающийся

Но тогда у меня к вам встречный вопрос - почему вы, такой умный и логичный (без иронии говорю!) -  практически ничего не сделали чтобы превратить ваше знание в действие? Не вынесли ни толмача ни меня?
Даже ценой своей жизни, как это пытался сделать Олег?

(Это ни разу не упрек, это скорее любопытство. Ведь в этой игре честные горожане имели огромный гандикап, почти всё было ясно с самого начала.)

У меня есть предположение (но только предположение) что Олег изначально настроен  более командно, а вы - более на индивидуальную игру. Я ошибаюсь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364910
Дискуссия   80 0
Футюх, я читал ваше объяснение разницы между Меркулом и Олегом и всё равно вопрос остался, видимо, я не всё понял.

Да, товарищ Сталин солдат в атаку из окопов не поднимал. Но товарищ Сталин был руководящей и направляющей силой, а в игре этого не произошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364913
Дискуссия   80 0
Я говорю про то, что по отчету всё было ясно, но ничего не было сделано - а у товарища Сталина дела делались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №364914
Дискуссия   151 0
Цитата: ulissa
Извините, если не так выразилась, но именно фразой "ничего личного", я хотела подчеркнуть, что это характеристика персонажа "Корчмарь", а не личности, стоящей за ним...

Хм, обычно выражением "ничего личного" подчеркивают, что не хотят обидеть.  :)

Касательно Корчмаря я пыталась создать что-то подобное. Каждый раз, садясь за компьютер, я представляла себе этакого рубаху-парня, который стоит за стойкой с полотенцем через плечо и протирает этим полотенцем чистые стаканы. За стойкой сидят его клиенты, о чем-то базарят, а он время от времени встревает в их разговор, может не всегда и к месту. Ну, вам судить насколько хорошо получилось.Улыбающийся  А ваша реплика показала, что мне это удалось - хотя бы частично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №364915
Дискуссия   125 1
Блуждала в моей голове мысль одна, а сейчас она, похоже, окончательно оформилась.

Мы, в большинстве своем, в повседневной жизни носим маски.Этого от нас требует само общество со своими законами правилами и традициями. Соответственно, даже крайние индивидуалисты, чтоб не раздражать окружающих, вынуждены "этого не говорить", "того не делать". Популярность того же Жириновского во многом из-за того, что он, по своей роли, может озвучивать то, что от других не услышишь. Хотя те другие, думают точно так же. Эдакий "шут", которому позволено резать правду-матку.
Но мы в большинстве своем не Жирики и вынуждены подчиняться тому, что нам подчас не слишком то нравится. Эдакое "белое влияние".
Практически с детства мы начинаем понимать чего не принято говорить или делать.  - Надеваем маски.
Нам комфортно под этой маской. Мы контролируем себя в ней настолько, что подчас сами уже не знаем наше настоящее Я.

Подобные игры заставляют нас надевать совсем другие маски. Причем те, к которым мы внутренне не готовы. А вот две маски одновременно нам контролировать практически невозможно. И из нас начинает проглядывать то самое наше настоящее Я. И именно в этот момент мы читаемся психологами как книжки занимательные. Простые и понятные.

Меня сильно ругали за то, что я отказался голосовать против кого-либо в третьи сутки. Обдумывая свой поступок, я пришел к выводу что действительно не мог тогда голосовать. Ну не было у меня ВНУТРЕННИХ четких аргументов чтоб кого-либо приговорить. Я понимаю, что игра, я понимаю что все в общем-то понарошку, но не смог. То есть какая-то часть меня не позволила мне это сделать.

И теперь я понял почему АЭ тогда сказал, что я "разводящий в мафии". Действительно, пока "эти люди - мои", я буду за них до конца и не позволю себе их в чем-либо обвинять не имея убедительнейших доказательств.

И еще я понял, что такое сенсорика. Мне крайне важно не только слышать ЧТО человек говорит, но и КАК он говорит. Какой интонацией, где делает паузы, как дышит при этом. А если я его при этом еще и вижу - я могу дать через несколько минут о нем подробнейшие расклад. Вплоть до того. один он мамой воспитывался или и отец был.
Были у меня такие случаи, когда я это определял совершенно точно. И сам не мог сказать почему. Теперь хотя-бы догадываюсь.
Отредактировано: Bugi - 26 ноя 2011 11:43:27
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №364922
Дискуссия   122 1
Голос Петра:

Это очень частая сложность в объяснении феномена Товарища Сталина или многих иных ЛСИ, попавших на самые вершины их иерархий.
Духовники с Буржуинством обычно говорят о том, что у того же Сталина была страшная Жажда Власти, склонность Править не смотря ни на что и так далее. Однако это не так.
Давайте вспомним о том, как действовал наш Ничипор - Кудесник - ЭСИ.
Черная Сенсорика у ЭСИ находится в той же самой Творческой позиции, что и Черная Сенсорика у ЛСИ и в этом они сходны. То есть сама по себе склонность к Власти в случае с Кудесником привела к тому, что он по сути от Игры самоустранился ибо у него не было ЭТИЧЕСКИХ оснований эту самую Власть применить.
То есть ежели ЭСИ - "Королева Буржуинства" - из речей Вора, или члена Политбюро на воровском сходняке или напротив в Президиуме ЦК - чувствует, что тот "блудняк гонит" или "ведет антипартийную агитацию", то мы сразу видим как легко "суку"/отщепенца сажают на пику, или ссылают как Шелепина послом в солнечную Монголию.
То есть не проблема для Королевы от Буржуинства - её Власть употребить. Проблема в том, что порой недостаточно - Этических оснований для этого. Именно этим вызваны требования Буги к тому, чтобы все "мирные" общались между собой только на Форуме. Ему как Этику, если он не видит что говорят или КАК перешептываются - не на чем основывать его Этические основания к приговору.
А учтите, что именно "Королевы" квадр в реальной жизни облечены - Реальною Властью. И Реальная Власть это - не шутки. Прежде чем кого-то ссылать, или расстреливать Вы должны быть совершенно Уверены, что иного выхода нет и на провинившегося нет иных способов для воздействия. Это 0 даже не тяга к Власти. Это тяжелая в моральном смысле Обязанность. И если Вы посмотрите на известных нам Боссов Мафии, или глав Лож, или руководителей профсоюзов бандитского толка, или даже секретарей таких организаций, которые реально облечены Властью - вы с изумлением обнаружите, что они обычно выглядят старше своего возраста, у них целые букеты определенных болезней и они - даже думают с виду медленнее обычного. Этакие характерные квадратно-бочкообразные мужики, которые по замашкам и движениям сильно похожи на огромных могучих - холоднокровных рептилий.
И что характерно у всех у них Власть - Черная Сенсорика это вовсе не Базовая функция. То есть живут они вовсе не ради Власти. Власть это всего лишь Инструмент для проведения в жизнь тех Этических норм, которые им кажутся правильными.

То же самое верно и для ЛСИ то есть психотипа Товарища Сталина. Сталин стал Сталиным именно потому, что ему по хрену было на Власть изначально. Его Базовая функция - Белая Логика. Ему важно чтобы мир был ЛОГИЧНЫМ, то есть ПРАВИЛЬНЫМ. В известном смысле, Девиз любого ЛСИ тот самый, что звучал в фильме Брат, - "В чем Сила, Брат? В ПРАВДЕ..." Именно за то, что Базовая функция психики Товарища Сталина именно - стремление к Правде он и получает в свои руки Власть просто - неслыханную, которую уже после этого использует, как Инструмент. - Для разгона "Троцкистов", которые превратили работу в Партии как свою доходную синекуру, для того чтобы через коллективизацию, Индустриализацию - сделать жизнь для всей страны лучше. Люди ведь видят все, - чувствуют. Их же в целом-то не обманешь - где ПРАВДА, а где просто длинная речь да затейливая виньетка.
Однако из-за того, что ЛСИ как таковой не тип стремящийся к практической Власти, ему нужна определенная Легитимность, мнение Большинства, которое готово за ним пойти и его поддержать.
Товарищ Сталин это не - Антонов-Овсеенко, готовый с маузером вперед вбегать в Зимний Дворец. Товарищ Сталин получает его Власть на блюдечке, его во Дворец - люди вносят, а не он сам - туда забегает. То есть сперва он должен привлечь на свою сторону людей ПРАВДОЙ, то есть Белою Логикой, а уже потом....
И еще один важный момент. В реальной Жизни люди типа ЛСИ - тоже облечены Реальною Властью. И точно так же как их Буржуинские визави - очень не торопятся своей Властью пользоваться. И тоже выглядят старше своего возраста и тоже болеют кучей болезней, потому что такая ответственность, она разрушает. Только им нужны не Этические, но Логические основания для ее применения. То есть - там где ЭСИ нужно, чтобы все высказались и он оценил их Этические позиции, ЛСИ достаточно фактов, событий и действий и он вынесет по ним свое суждение сам. Но и он - если есть варианты, - не станет со своим мнением вперед высовываться. И уж тем более не станет размахивать своею Реальною Властью, как жупелом.
Для меня все действия как Меркула, так и Ничипора очень понятны и даже - естественны.

Это Духовники гораздо языками молоть, да чуть что предлагать оскоплять людей миллионами, или опять же миллионами их расстреливать.
Тем, кому по жизни в руки - Реальный Топор Власти даден - именно, - как вы увидели в Игре - ничего решать - не торопятся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 26.11.2011 11:37:57
Блуждала в моей голове мысль одна, а сейчас она, похоже, окончательно оформилась.

Мы, в большинстве своем, в повседневной жизни носим маски.Этого от нас требует само общество со своими законами правилами и традициями. Соответственно, даже крайние индивидуалисты, чтоб не раздражать окружающих, вынуждены "этого не говорить", "того не делать".

одно из - интересно не интересно, я же теперь все равно попечатаю -
маска - то что когда поразило, заставило задуматься - это очень индивидуально - но-
когда я пришел к Богу и начал интенсивно и тщательно проработывать этот вопрос (для себя конечно), у одного из православных праповедников услышал фразу - мы же разные даже для себя, у нас разные личины, не образ, а личины, в семье одно. на работе другое , с друзьями по веселухе другое. Для меня например это и было шок, а что бывает по другому?
а он тут и говорит, это и есть образ, образ это что то цельное, цельный значит полный, там и здесь один, в игре , в жизни, на работе, в семье
..
Меня и в игре и в жизни Олег зовут, и на Литургию я по воскресеньям, и ведьмочку, когда она в церковь к нам прийдет я буду звать сестренка, и полюбому будет Рождественсий обед, и всем кто туда придет я буду рад

для меня правда оказалось главное - цельность  - не знаю, мне понравилось, живу, трудно конечно, а на душе радуюсь,
в таких случаех жалею, что я не футих, у него убеждать хорошо получается

ъъъ

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 26.11.2011 10:03:02
[color=green] Голос Петра:

У СЛЭ - другая беда. Их может завести не в ту степь - своей казалось бы "непогрешимою" - а СЛЭ на удивленье доверчивы - логикой опытный Буржуин. Для СЛЭ нет проблемы поднять народ за собой, в любую атаку. Ему нужен повод для этого. Любой Буржуин если сможет с уверенным лицом ему сказать, - нужно сделать то-то и это, его покорил не хуже, чем Духовник сделал это с ЛСИ./color]

Александр Эрдимтович большое спасибо за ответ.
Александр Эрдимтович большое спасибо за игру.
тут должен быть большой пост который был написан, но потерялся где то в дебрях  интернете..

может быть завтра если здесь еще чтото продолжиься

• +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 16

Ale_Khab , wellx