Третий день. Это был единственный день, когда у меня вечером был инет. Ездил к маме смотреть матч Зенит-Апоэль (как раз-таки через интернет, по тв не показывали, в бар идти не хотелось, а там, куда недавно переехал, ещё не успел сделать инет).
То, что Толмач слуга - вычисляется. Сомнений нет никаких. Не мочу только по одной причине. Если волк ночью захавает человека с волчьей кровью (а на тот момент у меня было такое понимание правил, которые внимательно не читал, что волчья кровь и слуга - это разные
герои игры, и совпадать не могут по определению), то мы можем вылететь в 3:2, причём один из волков - бывший мирный. Далее, при умной игре новообращённого, в чистом виде лотерея. Что - тоскливо. Поэтому, не смотря на очевидность Толмача, полностью нацелен на поиск волка. А что 6:1+1, что 4:1+1, когда известен слуга - не важно. Всё равно игра заканчивается на вычислении именно волка. Возможно, это было первой ошибкой в этот день.
Хаджи и Ярослав - для меня однозначно мирные. Насчёт Илии и Алексия появляются серьёзные сомнения. Ну не могут честные жители так тупо играть. Толмач - слуга. Остаётся - Буги...
Который в первом раунде голосовал против мирного Бобра потому что “тёмен он”. Который потом голосовал за мирного (для меня) Ярослава опять же с формулировкой “тёмен он”.
Очень хочется, чтобы Буги что-нибудь сказал про себя. Очень. Но он, зараза, молчит в тряпочку. Для волка - тупо. Для мирного - ещё тупее.
Тут допустил ещё две ошибки.
Первое, ни разу за игру не задумывался, кто кудесник. По серьёзному - ни разу. Так, для галочки, только когда Илия приставал с ЛС. Как-то неосознанно была установка, что кудесник своё дело знает, и когда будет надо, как-нибудь проявится, и ломать себе голову этим вопросом - незачем. Если бы подумал на эту тему, вполне мог проассоциировать кудесника с камчатским Буги. Вполне. И уж точно после это поостерёгся бы против него голосовать. И склонился бы к Толмачу-слуге. А там и волк мог проявить себя. А тут - все мило и радостно согласились...
Второе - это вообще пипец. Мне тупо не понравилось, что Буги молчит и не играет. Не смотря на то, что он на Камчатке. Несмотря на то, что у него может быть работа. Это -
неправильно. С ним -
не интересно. Если его замочить, а он окажется мирным - его будет
не жалко (!!), так как с ним как с мирным жителем всё равно ничего не обсудить, и игра будет не интересной. Это было последней каплей. Загляни в себя и ужаснись номер два =(( Когда есть цель - спасти жителей, нельзя пользоваться такой логикой. Пипец.
Буги - кудесник. Опустошение. Играть дальше - тупо нет эмоций и не хочется.