Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,981 50,091

Фильтр
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №364490
Дискуссия   107 1
Цитата: expentel
Спасибо, Нейга!  :)
Уже говорил и ещё скажу - я совсем не понимаю почему ты так поступила, как поступила, но общаться с тобой было очень приятно и комфортно  :-*

Нейга всегда "чужая". Шансов у нее было мало. Но вы забыли кто она. Она не ведьмочка.
Шаман работает на другом уровне. Он знает - чтоб получить что-то очень нужное нужна жертва или Жертва. Нейга не "пацифист". Но она не испытывает ненависти. Она не может играть по правилам людей - объединяться и убивать "подозрительного". Если б она начала юлить, защищаться и нападать, ее все равно убили бы. Но она ничего бы от этого не получила. Чтоб получить - нужно отдать. Она отдала.
Дедушка учил её: из двух вступивших в сражение выигрывает тот, кто сожалет об этом.
От сражения Нейга не отказалась. Но она сражалась по своим правилам. Как шаман.

ps все вышесказанное говорится от имени Нейги а не Ulissa (дурку вызывать не надоУлыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: expentel от 25.11.2011 00:40:25
Я бы с удовольствием сыграл с вами вместе именно на одной стороне.

Тут есть проблема. В том - что играть еще раз в таком стиле "рыцарская честность", мне вероятно будет скучно. Вероятнее я выберу что-то совсем отличное. Это стоит учитывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Murmur. от 25.11.2011 00:55:47
Тут есть проблема. В том - что играть еще раз в таком стиле "рыцарская честность", мне вероятно будет скучно. Вероятнее я выберу что-то совсем отличное. Это стоит учитывать.

Это я понимаю. я как раз не о форме, а о содержании.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №364499
Дискуссия   159 1
Ну, я пообщался с Алексием чуть-чуть побольше, я видел, что передо мною сильный Иррационал с прекрасными мыслительными способностями и у меня в голове стал даже рисоваться образ этакого Профессора Мориарти и одной из его безумных схем по завоеванию всего мира. Ибо я был уверен, что это именно он "накрутил" "бедную девочку" и послал её на форменное самоубийство. Так что когда я вдруг понял, что Алексий тут не при чем, а Нейга - "сама", я восхитился его поведением.
Видите ли, - Нейга - ЭИИ, то есть идеальный кандидат в такие "шахидки" нужно лишь правильно направить её умонастроение и я в первый момент заподозрил, что Алексий именно из таких - извините за подробность - "сволочей", что приказал "девчонке" угробиться.
Кстати у Ничипора психотип ЭСИ - вы замечаете нечто в его психотипе с Нейгою сходное?
Собственно говоря - вот именно это мы и увидели. За тем исключением, что Нейга пошла и по сути самоубилась - "слишком войдя в свою роль" и не пережив того, что эта роль - "негодяйская", то есть от переизбытка Творческого Черно-Интутитивного компонента, а в случае с Ничипором аналогичный процесс произошел из-за компонента Властного - Черно-Сенсорного. Ему не на кого было вылить свое негодование, а он не мог обижать невиновных. ЭСИ - Драйзеры обычно облечены большой Властью и они привыкли пользоваться ею с большой осторожностью. Отсутствие явно виновных не давало ему начать его обвинительную кампанию. Просто я не стал об этом на тот момент говорить, ибо это явно бы означало, что Ничипор так и не нашел "негодяев".
Кстати - меня позабавили его выборы. Ничипор первым ткнул Меркула ЛСИ, то есть натуру - "родственную". Не совсем родную - типа Хаджи из своей квадры, а именно "родственную", чтобы можно было довериться, но и при случае послать на костер. Очень характерный выбор для человека одного психотипа с памятным нам Леонидом Ильичем, то есть с одной стороны и не совсем чужого, но и чтобы чересчур близко не подпустить.
Очень интересно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 25.11.2011 01:09:36
За тем исключением, что Нейга пошла и по сути самоубилась - "слишком войдя в свою роль" и не пережив того, что эта роль - "негодяйская", то есть от переизбытка Творческого Черно-Интутитивного компонента,

Ну вот, без меня меня женили)
Убивать людей по ночам мне было хорошо) Жаль мало.
То, что я буду "жертвой" я знала до того как стала волком.
Аура "чужака"  - это то, с чем я вхожу в любой коллектив (в реале).
Я могу сближаться с теми или иными людьми, но когда люди выступают в своей совокупности, есть я и они.
И самое худшее для меня - играть по их правилам.
В реале я бы всех послала на юг и не стала бы участвовать в "травле волков".
Потому что себя ощущаю по жизни таким волком-одиночкой.
Это так... Если кому интересно мое видение...меня..

А в роль я всегда ответственно вхожу... Гамлет потому чтоКрутой
Отредактировано: ulissa - 25 ноя 2011 01:19:36
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364503
Дискуссия   104 0
А у Илии я наблюдал другой забавный прикол. Он по сути ЛСЭ, то есть прежде всего человек - Черно-Логический. То есть того же Ярослава он не просто так раздражал. Квадры антагонистические. И вот эта Черная Логика - прямая и жесткая как топор, она характерна для ЛСЭ. Или для психотипа Холмса, как иначе иной раз Штирей называют.
Ведь сплошь и рядом - сыщики Лестрейды из Скотланд-Ярда (то есть члены структуры иерархической) впадают в тихое бешенство от характерной Логики Холмса. Но при этом - хотя бы держат эмоции при себе, ибо у ЛСИ должно быть все-таки нечто общее с ЛСЭ - вы не находите. То есть такой же ярости как по отношению к Алексию (Первая квадра - "этот флуд я вообще не читал") , или как к Хаджи (Третья квадра - "Я не намерен с ботами разговаривать") он - будучи Русским человеком (привычка к сожительству Второй и Четвертой в наших лесах) разумеется, - не проявит, но - очень четко эту разницу - ощутит и отметит.
По факту причина этого, что Логики у Илии и Ярослава - разные и это на подсознательном уровне вызывает дискомфорт, однако оба согласятся, что для торжества Правосудия в Англии нужны и Холмсы, и Лестрейды. И даже будут сотрудничать. Но не дружить...Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364504
Дискуссия   69 0
Последний день, последняя ночь.

Что тучи сгущаются, чувствовалось однозначно. И дело даже не только в моих "косяках" с голосованием. Прикол в том, что "косяками" можно назвать что угодно, как на это посмотреть. На что Илья или Ярослав с Меркулом, или Хаджи были честными людьми - а это не уберегло их ни от "косяков" ни от обвинений со стороны товарищей.

Посмотрите, какая забавная вышла штука с Ильёй - два дня он считался более-менее честным человеком (валил Нейгу) - а к четвёртому дню превратился в волка (или в пособника волков). С моей точки зрения - в этом большую роль сыграло решение не убивать его - вопреки бытовой логике.
Должны были убить - а не убили. Илья мог вообще не делать косяков, но то. что для него и за него сделали волки привело к тому. что те же самые действия Ильи стали в глазах его товарищей выглядеть очень подозрительно - то есть. "косяками".

Вот на такой эффект и был расчёт. Конечно, мы с Толмачом старались заронить сомнения во всех - чтобы люди сами перегрызлись. Ведь у нас двоих не было сил убить даже кого-то одного без помощи честного человека.

Вы это всё прекрасно знаете и понимаете, но я всё равно упомяну это для Футюха, потому что именно вот такой настрой, вот такой цвет был у моего настроения в последний день.

Но образ нужно было поддерживать, игра продолжалась, Толмача не было в сети. Я написал ему пару предложений в личку, что и как я оцениваю и что предлагаю в одном случае, а что в другом. И начал "отводить глаза" - писать свои длинные посты с псевдообоснованиями.

Понимал ли я, что тех, кто уже считает меня волком они не переубедят? Да.  Но они были расчитаны даже не столько на то.чтобы отвести глаза от меня лично. попутно решалась задача постараться отвести глаза от Толмача и ещё неплохо бы посеять сомнения у честных людей друг в друге.

Ну и скажу честно - я собирался драться до конца, и думал и о вариантах, когда придётся пожертвовать Толмачом или даже собою.

//Если бы Нейга пожертвовала собой  на этом шаге или хотя бы на предыдущем - то этот поступок был бы мне понятен и вызвал бы только уважение.//

Кстати, я не мог и представить, что мой отказ убивать Илью даст такие плоды и так много людей будет считать его волком или пособником волков. Я даже думаю, тут не совсем наша с Толмачом заслуга, а действует ещё какой-то фактор. Ещё одно удивление вызвала баталия которую развернул Хаджи. Для меня эта буря в стакане воды, я её не понимаю, но не вижу причин не воспользоваться этой бурей, раз уж она есть.

Больше всего мы с Толмачом опасались. что это хитро разыгранная подстава, чтобы потом поменять свои голоса в последний момент.
В общем, кубик я действительно не люблю, но вовсе не настолько, чтобы протестоватьУлыбающийся Во многом это была подготовка страховки -чтобы постараться в случае чего получить дополнительно время на голосование или самим устроить равенство голосов.:)

Футюх, если честно, я не мог бы в тот момент преставить чётко последовательность своих или чьих-то действий. приводящих к такой ситуации. Но тм не менее, готовился даже без ясного понимания, для чего и как. По принципу -ввяжемся. а там посмотрим.Улыбающийся

Не понадобилось.

И мне удивительно было читать от людей. ранее считавших меня волком обращения как к честному гражданину - типа. ну ты и дурак нерешительный. и думай наконец, своей головой.

Я именно своей головой и думал, только говорить об этом нельзя было.

Мораль - иногда выгодно показать себя полным придурком и победить.

В этот раз получилось.

---------------------------------

PS Ещё раз спасибо ведущему за интересные идеи в игре.

Всё на этом, сделал как можно более подробно.

Если захочется уточнить какие-то отдельные моменты - милости прошу, отвечу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364507
Дискуссия   70 0
Нейге.
Не спорю. Возможно, что не ЭИИ, но ЭИЭ и Вы просто очень хорошо вжились в "Роль". ЭИЭ это - лучшие актеры и мастера перевоплощения. И их действительно - сильно гоняют потому что считают "разрушителями" квадры Аристократической.
Вы на Украине - часом не с Одессы будете?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Murmur. от 25.11.2011 00:52:44
Четыре человека выступили за Нейгу в первом туре. Поэтому я не думаю что это было "сованием в петлю". Собственно мой основной логический просчет (как я думаю) был в том, что я просто не верил, что в той четверке больше 2-х честных граждан. А голосование Алексия только уравнивало голоса, финт с перекидкой голоса я вообще не заметил до тех пор, пока это не отразилось в таблице. Логично что этого не заметил и голосовавший.

Нет, футюх прав, я действительно рисковал, протсо он считает риск неоправлданным. а я - опрвданным. Такой риск. Именно на этом меня поймал Ярослав. Другое дело, что он не сумел эту мысль до конца удержать и изменил мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №364512
Дискуссия   96 2
надо писать отчет.
тут так обычно попытаюсь просто, но может получиться нечитаемый - флуд - как говорит Ярослав.

в мафии играл одни раз, 14 лет назад. в он-лайне не пишу, образование техническое. из форумов это первый который заитересовал, несколько идей-теорий у Футиха интересных и красивых, поэтому здесь где года три, почитываю. Говорить много и красиво не умел и не умею.
В игру пошел потому что вывод Футиха в ТИПирование - как я писал при входе в игру - для  меня был разрыв мозга, поэтому пошел уточняться. Про типы и т.д. читал только здесь на сайте, все что тут читал и сравнивал со своей жизнью было где-то в Крестьянской квадре, но в тесте хотелось уточнить какой именно.

из всего вышеизложенного - тактика и стратегие были просты
- с подковаными профессионалами или даже крепкими любителями по высшей математике,
- с подковаными профессионалами или даже крепкими любителями по прикладным психологиям,
- с подковаными профессионалами или даже крепкими любителями по аналитическим расчетам,
не серьезно, у меня с ними весовые категории разные, и я в легком весе  :) куда тут бороться. а на/за команду поиграть можно.

- поэтому первый этап был немного разговорить людей, создать обстановку этой самой фактории, немного обжиться и т.д. - мы не вживую играли, где картинку то было взять, телевизор с DOSовским экраном да еще и без звука
-на втором этапе - попробывать посмотреть разницу в изменении поведения после получения черных меток

-с сообщением и номерами - я думал Футих полениться и всем честным вышли один и тоже текст, по paste and copy, у меня текст был -
Дорогой Олег Варяг, нашлось и вам дело - постоять за себя и все наше Общество.
Не поддавайтесь ни паранойе ни панике и у вас все получится. Вы - честный человек Мангазеи.
и попробывал -
Дорогой имя рек, тут ведьмочка если знает вставит т.е. 1, мне только И выпало т.е.2, теперь священник свою на 3 вставит, соответственно 4, потом - тире стоит, а дальше 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11." после 11 у меня в грамоте точка[/i] т.е. конец первого предложения.

сначала обнюхал, кто что про панику и спокойствие говорить, честных ищет.
потом про цифры из списка - типа чисто механически, каждый честный вставляет слово из своего сообщения в 1ое предложение по порядку номеров. у не честных текст должнен быть другим, они свои слова вставить не смогут... то есть если бы кто-то понял, начали бы вставлять, остальные тоже бы вьехали. идейка такая была. Но Маестро человек творческий - он текст каждому индивидуально выстроил.

в личке с Маестро были пару-тройку сообщений в начале,
с остальными "умершими" только после наших смертей немного, так то да сей.

остальное у меня почти все на онлайне.
- когда писал про Ведьму и Толмача, без фактов, опять же там и сказал для меня это факты железные, для вас детский лепет будет, то есть написал короткое сообщение, когда ведьму валить не стали в 1ом круге, длиннее уже не получалось, убили,
вы бы еще ведьму бы во втором туре не убили, тогда игра еще короче бы оказалась. А так на обострение сыграл, меня завалили, то шанс то выйграть еще долго был. После этого пробывал писать длиннее и подбробнее, когда увидел, что все равно не слушают, оставался больше для стельбы холостыми в сторону волков, хоть немного им на нервы подавать.
-Купца и других игроков подколками пытался промотивировать - что б моЗги влючили поактивние, и РАЗНЫЕ варианты расчитывали.
даже когда Ходжа во 2 туре хотел убить Ярослава и то было бы ничего, убил бы увидел бы что Ярослав - честный, там бы много вариантов бы было бы - играй да играй, Хаджа бы и думать стал активно и перестал бы меряться, в команде бы оказался.  
-но когда прыжком в сторону на эмоциях тупо завали Никифора.  тому же Хаджа на Ярослава все равно переть не перестал бы. и т.д. и т.п. (Тут наверно и решил, что все. Но случаи то разные бывают, может и попали бы в волка, или в слугу).
Это уже после игры и видно было, они уже безбашенно палили во все стороны, каждый за себя, запаникавали, вот их священник и повел как козел-провокатор, любая рука добрая уже хороша была.

-я же говорю, время у них, у головастиков было, и считать и действовать, оно же понятно было у волков паники ошибок может быть не меньше. я вот священника бы не просчитал бы ни разу, да и ход ушами насчет из слуги волка - смотри как он все это красиво. Настоящий интриган. Я так не умею. А вычислить могли бы...

-в вот в принципе и все. Игру проср-ли. Деревню вырезали. Почему буржуинов в строй не берут теперь и мне и всем понятно тоже. Наглядно.
А я ниче, призовут и сейчас встану. Почему я указал на Ведьму и Толмача, уже писал, если обьяснение не нравиться,  тогда считайте из Олега-Варяга могу быть и Вещим Олегом. КАЖДОЕ слово оно многообразно и разносторонно. (на хе-ра я это все пишу? надо срочно заканчивать, это графоманство какое-то)

всем спасибо. давно не играл, аж азарт и  страсть появилась, а это грех. Так что больше наверное не буду. Да и не получается, а учиться в это не смогу. Но описание моего поведения в игре, со стороны игроков и Маестро, буду ждать, стороний взгляд он много значит и видет.
Также как и информацию по ТИПу от уважаемого Футиха. Хорошо он нас тут. Информашки то о себя я тут нава-я-л.

С Уважение, Олег.
Отредактировано: sailor2010 - 25 ноя 2011 05:34:34
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 25.11.2011 01:50:39

-я же говорю, время у них, у головастиков было, и считать и действовать, оно же понятно было у волков паники ошибок может быть не меньше. я вот священника бы не просчитал бы ни разу, да и ход ушами насчет из слуги волка - смотри как он все это красиво. Настоящий интриган. Я так не умею. А вычислить могли бы...

Олег, если это действительно такая прозорливость в тебе - ну, удивил! И панику-не панику, но поволноватья заставил точно. Игра пошла на нервах, а не спокойно. А это всегда больше возможностей ошибку сделать.

И странно. один раз мне в форуме показалось. что ты меня вычислил, только сказать это толком не можешь. потому что ограничение на духа наложено... Я ошибаюсь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 24.11.2011 20:38:52
Раз Алексий - из 1-й, он, скорее всего, мирный.

Вот этого вопроса мне хотелось бы коснуться особенно.
Можно получить пояснения?

Почему первая квадра убедила тебя. что я честный?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №364516
Дискуссия   112 0
expentelу

вычислил, не вычислил, доказать то все равно не смог бы, неприятие было, но это из другой серия, мне в жизни правда хорошие священники попадались, и все что я говорил из христианской сферы, это из моей реальной жизни и моего опыта. Чистой проповеди здесь не услышали бы, а фоновым вроде же как и получилось?
а неприятие было - потому что, очень большая неправда в этом священнике, сказать, что в профессональном священническом плане, как когда и что священник скажет. не верю мало,  левый он был... Но ряженый здесь не аргумент, все в игру в масках вошли. Опять же это без фактов, дух у него другой. А теперь вы пишете - в жизни у вас живые шаманы, это оно и есть...
Отредактировано: sailor2010 - 25 ноя 2011 03:14:00

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №364517
Дискуссия   84 0
Цитата: ulissa от 25.11.2011, 00:53:29
Не, ну не зря я его загрызла, он меня столько раз ведьмой назвал   >

а я был уверен, что у меня четко прописано в каких случаях у меня идет, ведьма, а когда ведьмочка, сестренка и т.д.
вот сейчас я например  с ведьмочкой общаюсь, любя  :)

бывал я в Одессе и не раз. Давно правда это было, сейчас скажу а вы обидетесь, почему то все одесситы сразу на дыбы. Город не красивый, но очаровательный. И конечно согласен, что я его не увидел, не понял, давно это было, все не так, и все не правда. Согласен, сдаюсь...

Приятных снов.
Отредактировано: sailor2010 - 25 ноя 2011 03:36:00

• +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №364518
Дискуссия   104 2
Мангазейский гамбит.

Нет, даже так: МАНГАЗЕЙСКИЙ ГАМБИТ

Отыгран великолепно, жаль, что я таки ошибся с автором.

Меня удивило и озадачило то, что я оказался кудесником. Честно говоря, я такую роль не ожидал. Мысленно готовился быть волком. В мафию никогда не играл, так что опыт подобных игр для меня первый.

Я практически сразу увидел, что Нейга несколько тяготится своей роли. Откровенно говоря, из поста Алексея я вижу что не ошибся. Фраза: "давай никого не будем есть" - очень четкий показатель. Соответственно, я подумал, что она либо волк, либо волчий слуга.
Если известен один из плохишей, то какой смысл его сразу убивать? Гораздо важнее вычислить второго.
Поэтому я отдал свой голос против Бобра, тем паче он заявил, что Нейгу "нужно сжечь" - это для меня как красная тряпка. Честно. Не произнеси он этой фразы, я б скорее всего проголосовал бы против кого-то другого.
Первым был просканирован кузнец. По большей части наобум. Ибо данных сделать первое сканирование осознанным - очень мало, но всякие просьбы Нейги к нему сделать ей сюрикен в виде звезды давида - вызывают мысль: "А пуркуа бы и не па?".Ответ пришел в виде "выглядит, как обычный человек".
Подумал, что в первую ночь волки так же съедят кого-либо так же больше наобум, чем осознанно.
День второй.
Стал думать дальше. Посмотрел как кто голосовал. По результатам голосования, под подозрение сильнее всего попали Ярослав и Толмач.
Народ продолжал так же дружно валить Нейгу. На мой взгляд, это было делать глупо - ибо рано. Так как сильно подозревал Ярослава и Толмача, то отдал свой голос против Ярослава, а просканировать попросил Толмача.
Забили Нейгу, еще раз поворяю, на мой взгляд - совершенно зря, а в ответ на скан Толмача пришло: "Выглядит, как обычный человек"
Так как Нейга оказалась полноценным волком, а Илья криком кричал, что "не нужно меня сканировать - я хороший" - подумал: "кудесник сканом может точно определить лишь волк/человек. Узнать слугу и волчью кровь он не может. Если слуга или чел с волчьей кровью честно играют за свою команду, то специально будут провоцировать кудесника на сканирование. ибо скан покажет "обычный человек", а оставшийся волк, как только кудесник будет определен и завален, тут же получит волка из уже просканированных. А пустой скан - это лишняя фора волку, так как его не просканируют даже случайно.  А уж вопрос в личку: "А не кудесник ли ты" от Ильи, точно навело на мысль, что слуга именно он.
Поэтому, после выноса Нейги и написал, что если сегодня никого не загрызут, у нас снова два волка, а если загрызут - то это будет совершенно случайный горожанин, а волка мы получим чуть позже.
На третий день появляется Хаджи с заявлением, что он весь из себя математик, да еще и шахматист. "Оба на" - подумал я - "Волк сейчас один. Ему нужно срочно вычислить и завалить кудесника, так как наличие кудесника - это риск быть разоблаченным вне "постов/голосований". Так же, почему-то появилась уверенность, что слуга и человек с волчьей кровью - одно лицо. Откуда эта уверенность появилась - не знаю. Но уверен был на 100%.
И заява Хаджи, что он шахматист сразу оформилась в следующее:
Волк он. Подыгрывает ему Илья. Нейга - слабое звено, поэтому ее нужно сдать и постараться вычислить кудесника. Затем, получить второго волка и выиграть партию. Он активно призывает мочить Ярослава и весьма убедителен. Причем свою убежденность доказывает результатами голосований, совершенно умалчивая о том, что волк спокойно может голосовать против волка или слуги, если за кого-либо из горожан уже подано достаточное количество голосов. Главное сильно не спешить.
Сии мысли наталкивают меня на то, что Ярослав как раз, вероятнее всего НЕ волк. И я прошу ведущего просканировать Хаджу. А сам ни за кого не голосую, потому что, обвинять Хаджу явно - у меня нет аргументов, а в том, что Ярослав волк сильные сомнения. Голосовать же против кого-либо просто так... ну... не могу. Уж извините. Действительно, мне, как человеку - это очень тяжело. Если б я был волком и отыгрывал бы свою роль - естественно проголосовал бы, а вот в такой ситуации... тяжко.
Упоминаю на форуме слово ГАМБИТ, а сам иду спать. Кстати, в полной уверенности, что Ходжа убедит таки всех забить Ярослава.

................."А поутру они проснулись!"
Супер. Вынесли меня, да еще и единогласно. Причем, Ходжа, так убедительно доказывающий, что Ярослава нужно мочить, чуть ли не первым присоединился против меня. То, что после этого "никого не съели", лишний раз подтвердило мою мысль, что волчью тактику я определил совершенно правильно. И что волк - именно Ходжа. Ну расчеты, сколько нужно людей/волков для победы, вы и без меня прекрасно знаете.

Я снимаю шляпу перед Алексием. Круто. Мастерски. Пространные заявы из разряда "Господи помилуй" и некая нерешительность в голосованиях, действительно отвела от вас подозрения. Блестяще!!!!

И кстати, это хороший урок будущим кудесникам. Я подозревал Илью и не стал его сканировать, но вторым волком оказался просканированный мною Толмач. И даже если б я открылся - эта инфа позволила бы волкам спокойно вынести меня и ОТВЕСТИ подозрения от второго волка. Это важно.

И еще. Очень большую роль в моем выносе сыграло то, что Бобр, активно общался с другими игроками в личке. Он мне сам признался. Вот поэтому, я считаю, что общаться в личке допустимо лишь волкам. Им это нужно, ибо они знают кто они. А вот честные граждане, общаясь в кулуарах, лишь сами себе порой вредят.
Отредактировано: Bugi - 25 ноя 2011 05:58:24
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364527
Дискуссия   86 2
Спасибо всем, я бы тут хотел обратить ваше внимание на одну вещь, которая называется - интертипные отношения.

Наверно, это в первую очередь касается моего разговора с Улиссой/Нейгой, но по-видимому это будет интересно и всем прочим.

Субъективизм в восприятии - проявляется у нас сразу же во всех формах. То есть речь идет не только о том, как МЫ воспринимаем всех окружающих, но и в том, как окружающие воспринимают НАС.
То есть, читая мои тексты - вы должны понимать, что я субъективен в той же степени, что и все окружающие и из этого я сам лично вижу некоторые вещи лучше, иные - хуже.

Я сам имею два психотипа. один - врожденный, который сейчас я использую на работе и который находится где-то глубоко в моей личности. Второй - базовый, который был создан мне моей бабушкой, и уже настолько слился со мной, что я скорей живу внутри него, а не того, что было мне при рождении дадено. То есть - при общении и в целом в жизни вы скорее всего увидите именно этот - базовый психотип. Тем более, что у меня сейчас реально ноет рука и я не могу уйти от этой - Бело-Сенсорной Реальности

Так вот - этот мой психотип - безусловно СЛИ, который принято называть "Габеном", но иной раз зовут по имени самого известного литературного персонажа с этим психотипом - "Мегрэ". Или ежели вам ближе по душе русская классика, - можете называть его - "Порфирий Порфирьевич", по имени всем известного персонажа из "Преступления и Наказания".
А еще - при особом желании этот психотип можно называть как - "Гекльберри Финн" - по имени еще одного очень известного персонажа.

Кстати, вот эта привязка к литературным героям очень много что нам рассказывает на подсознательном уровне. К примеру я давеча поминал о том, что "зеркальщики" друг с другом - обычно дружат, но при взаимодействии всегда - "пиписьками меряются". А вот теперь представьте себе совместную работу Шерлока Холмса/Штирлица (ЛСЭ) и Комиссара Мегрэ/Порфирия Порфирьевича (СЛИ) и вы сразу поймете, что с одной стороны они скорее подружатся и даже начнут друг у друга учиться чему-нибудь, но без "меряния пиписьками" в таких отношениях - не уйти никуда.
При этом я готов предположить, что и тот, и другой психотипы в целом - хорошо поймут действия Детектива Лестрейда из Скотланд-Ярда и всецело их готовы одобрить, но вот с Лестрейдом уже - никакой дружбы у них не получится.
Есть некий конфликт на уровне мироощущений.

То есть для Холмса, поимка преступников - процесс Творческий и он берется лишь за те дела, в которых нужно проявить Логику, Творческий подход и так далее. Он смеется над Лестрейдом, над его "рутинными методами" и мы - как читатели - в целом готовы признать, что "Шерлок это - голова!", а - "Лестрейд - ищейка", упуская из виду тот важный факт, что в отличие от "Творца" Холмса, - "ищейка Лестрейд" каждый день ходит на Службу, работает там как проклятый, ловит всех без разбору и с социальной точки зрения - гораздо более полезен британскому Обществу, чем "Творец" Холмс.
Представьте себе сотрудника МУРа или КГБ, который приехал на свежий труп, там принялся воротить нос и со словами - "Какая банальщина, - здесь вы справитесь и рутинными методами" - развернулся бы и уехал назад на Петровку.
Ну да, - банальщина. да - рутина. Однако 99% преступлений это тупая банальная бытовуха и 99% их раскрываются простыми рутинными действиями. Тупо осмотрели место преступления, все зафиксировали, написали отчеты. Пошли опросили всех соседей свидетелей, все зафискировали, написали отчеты... Тяжелая, грязная, рутинная, будничная работа. А вовсе не приехал на место на пять минут, там осенило и - вот уже преступленье раскрыто - во всем виноват никому не известный проф арти-морти - никому не известный король преступного мира, - аплодисментов не надо - цветы в машину. А толпа задолбанных Службой и каждодневной рутиной, - заполненной хулиганкой, мелким мошенничеством, пьяными драками граждан на улице и квартирными кражами тихо охреневает и устало думает, - откуда ты такой умный тут выискался? При том что Холмс ценит и понимает нужность Лестрейда, а Лестрейд и Скотланд-Ярд в целом признают общественную полезность и безусловную нужность "чудиков, но не додиков" - типа Холмса.
То есть обе стороны понимают и осознают важность Квадры Антагонистической - ибо решают они одни и те же проблемы, но при этом - страшно далеки они друг от друга.

Вообще отношения между квадрами сходны большому квадрату. Все психотипы с вашей вершины - близки и родны вам и вы с ними дружите и близко взаимодействуете. Все психотипы с противоположного угла смотрят на одну и ту же монетку со стороны строго противоположной вашей и поэтому наблюдают одни с вами объекты, имея в целом сходным с вашим мнение. При этом одну и ту же монетку вы наблюдаете с совершенно разных сторон и при том, что вы согласны, что это именно монетка, вы её оцениваете и описываете по-разному. А люди, которые сидят на соседних с вами углах не видят, что это монетка. для них объект выглядит как "полосатая черная палочка".
То есть - четыре человека одновременно наблюдают объект и один говорит, -
"Я вижу желтый кружок"
его сосед справа -
"Нет, это черная палочка!"
человек напротив:
- "Точно желтый кружок!"
Сосед слева:
- "Сто пудов - черная палочка!"
То есть при самом общем взгляде на объекты представители квадр антагонистических будут скорее соглашаться между собой и противоречить двум другим квадрам. Но как только дело дойдет до конкретного описания, то ваш оппонент напротив объявит, что это Желтый Кружок с изображением герба Советского союза и надписью "СССР", а вы скажете - да вы че - офигели?! Да - жетлый кружок, - но нет там никакого герба! Есть только огромная цифра 5 и слово "копеек".
Соответственно из-за того, что с той стороны видят "СССР" а вы с этой - "5 копеек" (хотя вы описываете один и тот же объект и оба понимаете, что это - один и тот же объект) - друг друга вы уважаете (за то, что вы видите один и тот же объект), но дружбы между собой у вас не получится (потому что на более подробном уровне вы видите разное и объект воспринимается вами по-разному).

При этом - вы внутри своей квадры относитесь к своим Друзьям внутри класса по-разному. А среди - Оппонентов тоже все разные. Есть те с кем можно добиться консенсуса, а есть и те, кто раздражает вас - одним своим появлением.

То есть - среди квадры Антагонистической всегда есть тот, кого вы начинаете ненавидеть - "всеми фибрами" и именно с этим психотипом - любое общение вашему психотипу просто противопоказано.
Так моему психотипу СЛИ (Габену, Мегрэ, Гекльберри и Порфирий Порфирьевичу) - "ненавистен" психотип ЭИЭ он же "Гамлет". и он будет ненавистен мне во всех его проявлениях. А я соответственно буду "ненавистен" ему.

То есть ежели бы наша Улисса/Нейга была чистой Гамкой, то во-первых, ее бы здесь просто не было. Она бы не смогла со мной разговаривать до той же самой степени, до которой я не могу общаться с теми же "Боликами". И вместо разговоров с задушевными обсуждениями мы бы увидели взаимный поток гадостей между нами.
Соответственно - ежели Улисса/Нейга вдруг нам заявляет, что ей самой "Жуки жизнь портят", то можно предположить, что она "конфликтер" именно к психотипу СЛЭ, а это - ЭИИ. Который оказывается "Активатором" к моему психотипу - СЛИ и поэтому мы с нею ведем задушевные беседы, а не кидаемся друг в друга какашками (как случилось бы - будь она ЭИЭ).
То есть жизнь - она проще, чем нам это кажется.

Теперь перейдем к отношениям с "боковыми" к нашему исходному положению - Квадрами.

Сразу обнаруживается интересная вещь. Это отношения несимметричные. И существует квадра - которая вас "подавляет", и существует квадра которую "подавляете" вы. Причем здесь нет безусловного соответствия - у каждого психотипа по-разному.
В любом случае - если у вас есть возможность Выбора - Вы будете избегать какую-то квадру, а с другой - дружить весьма крепко. При этом в той квадре которую Вы избегаете, будет ровно один психотип (Полудуал), с которым у вас сложатся прекрасные отношения.
В случае Габена/Мегрэ/Порфирия Порфирьевича - ему не нравится в целом Первая квадра за одним единственным исключением. А именно - ИЛЭ - Дон Кихотом/Ученым, который будет для СЛИ - Полу-дуалом.
А вот с Третьей квадрой СЛИ дружит со всеми и без разбора.

Таким образом - на бытовом уровне выяснится, что мой базовый психотип, - будет Дружить со всеми Психотипами из Третьей и Четвертой квадр, а так же ИЛЭ из Первой квадры. Он будет безусловно разделять Ценности Второй квадры, но дружить с ними - не будет, причем к психотипу ЭИЭ у него возникнет особое отношение.
Наконец СЛИ будет откровенно сторониться всех психотипов из Первой, за вычетом ИЛЭ, а с ЭИЭ - его отношения окажутся откровенною ненавистью, причем даже сделать тут ничего не получится.

Так Миледи (СЛИ) искренне ненавидела дАртаньяна (ЭИЭ), а тот платил ей взаимностью.

Надеюсь, такая раскладка в отношениях между психотипами на примере СЛИ - поможет всем вам понять, - почему в вашей жизни все складывается именно так, а не иначе.

Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Mak_sim

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 25.11.2011 08:35:13
ежели вам ближе по душе русская классика, - можете называть его - "Порфирий Порфирьевич", по имени всем известного персонажа из "Преступления и Наказания".

Нам ближе,и мы помним следователя Порфирий Петровича,одного из главных героев знаменитого романа великого русского писателя.Улыбающийся
Что интересно, как индивид  с таким фантастическим фактическим невежеством(маестро  только ленивый не указал на грубейшие ошибки, в изложении Фактической стороны его опусов) упорно и не без успеха продолжает выдвигать  такие же фантастические  гипотезы..Веселый
Как я понимаю,тут дело в том, что подавляющее большинство читателей безмерно далеки от  реального знания материала,  изложенного отцом истины.Улыбающийся
В своё время я жестоко разочаровался в одном весьма известном писателе,которого сначала уважал за детальное и как казалось профессиональное описание множества интересных ситуаций в своих произведениях.Но.. однажды он поднял тему в профессиональном плане мне достаточно известную.И я с удивлением и просто-таки негодованием обнаружил, что человек либо сознательно лжет,либо совершенно не понимает, о чём он взялся рассуждать!После чего уже не смог продолжать читать его с тем же интересом и доверием.Впрочем, тот писал художественные произведения.Что его во много извиняет.

P.S.С интересом ждём очередного "разоблачения" официальной исторической науки,прошедшей мимо территориальных квадратно-гнездовых доменов Футюха..
  • -0.32 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364539
Дискуссия   92 0
Да, кстати, - обратите внимание, что жесткий и не слишком-то мотивированный наезд Олега-Варяга (СЛЭ - Жуков) на Нейгу (ЭИИ - Досточка) по своей сути весьма сходен со столь же жестким и по игре не столь мотивированным наездом отца Ничипора (ЭСИ - Драйзер) на иерея Алексия (ИЛЭ - Дон Кихот).
Люди могут пытаться давать на сей счет самые разные "рациональные" объяснения, но по сути речь идет именно о самых крайне "ненавидящих" друг друга - отношениях "Конфликтеров" между собой.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №364545
Дискуссия   79 0
Уважаемый ФуТюх. Прошу прощения , я не увидел  сообщения в личке , а теперь уже не актуально.
У меня вопрос. Либо я чего-то не понял , либо вы где то ошиблись.
Сплошь и рядом наблюдаю картину когда безусловный представитель 2 квадры (в вашей классификации Аристократ) успешно работает с представителем 3 квадры.
Причем работают как партнеры.
Все подобные тандемы которые имеются в моем поле зрения -- очень успешны.
У меня самого были и есть подобные тандемные отношения. Просто ... ну не торгаш я.
От этого страдает дело.
Там нет речи о близкой дружбе , но общение вполне комфортное и для обеих сторон (уверен) бывает весьма поучительно и интересно.
В конфликтных ситуациях у буржуя нет шансов , подавляется на раз. С другой стороны когда вопрос относится к категории финансовых споров -- буржуи оказываются более настойчивыми и убедительными.
Видел (и даже сам участвовал) в ситуациях , когда полезный и толковый "буржуй-еврей" является предметом конкуренции между Управленцами.
И настоящих буржуев (толковых)  у нас мало...
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364552
Дискуссия   83 0
Пуле:

Такое легко бывает. Я уже написал, что в случае с Хаджи речь шла о психотипе, отрицающем - структурирование и иерархию внутри квадры, то есть то, что является становым хребтом для Аристократии.
Ну так за то он и считается "черной овцой" внутри самого Буржуинства.
Ваш психотип (ЛСИ) в целом заточен на то, чтобы находить взаимопонимание с Буржуинами и управлять ими. Зато вам некомфортно общение с Духовниками в целом. Так как вам будет казаться, что они вас используют.
А у другого сильного психотипа Второй квадры - будет получаться легче подчинять себе Первую, и он будет избегать общения с Третьей, чтобы они его - по его мнению не использовали.

Но это опять-таки индивидуально. Для сильного психотипа - важнее во взаимоотношениях быть сверху. А для слабого - наоборот снизу. Сильный привык быть ведущим, а слабый напротив - ведомым.

То есть у вашего дуала ЭИЭ - точно такое же отношение как у Вас отношение - ему кажется, что Первая квадра его использует, а он напротив Третью использует. Но это психотип слабый, или иными словами - Виктимный, ему очень важно чтобы кто-то его использовал, - то ли королева послала в какие-то едреня за подвесками, то ли - чтобы "строгий Хозяин", заставил носить женский передник и колготки с открытыми ягодицами. Поэтому он напротив будет лебезить перед Первою и с ними ему окажется легче - при том, что они его в грош не ставят и разве что в лицо не смеются, и напротив ему будет неловко перед Третьей, потому что он по своему психотипу не привык быть "агрессором".
Это для каждого психотипа все очень - индивидуально.

P.S.
Поэтому Вы так на Росбалте рычите на того же ЛЕО, который из Первой, и спокойно общаетесь с людьми из Третьей
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 16