Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,453,336 50,091

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №364402
Дискуссия   75 0

Согласно просьбе Отца Алексия - мое личное мнение чуть ли не по каждому из событий этой Игры лишь после публикаций Ваших отчетов, или - если кто не будет писать, мои тексты после 20-00 в субботу.

Да, и не забываем, что к вечеру Воскресенья в 20-00 по Москве я закрою набор желающих на игру №2 На Вампиров Перемышля. А к 22-00 - все участники получат их роли.

Да и я этого не ожидал, но с Волчьей Кровью Слуги - чудо как хорошо получилось. Поэтому в очередном сеттинге - атрибут Волчьей Крови намертво привязан к "Слуге" любого из кланов Хищников. Таким образом Хищники могут ночью или есть остальных, или Обратить своего Слугу. В условиях постоянного и жесткого скана (я подумываю о создании сразу Двух независимых "Сканеров", ибо в этот раз эффективность "Скана" была слегка низкой - у Стай будет Выбор - какая из двух опций лучше.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 24.11.2011 21:14:33
Ярослав, а Вы - действительно ЛСИ?

Спрашиваю, потому, что Вы действовали несколько странно
для ЛСИ.

В отличие от МЕркула - кот. действительно ЛСИ и
верно угадал насчет меня.

А мне не показалось странным поведение Ярослава. Илья, Ярослав и Меркул из одной команды. В них имеется нечто объединяющее.

Странно то, что я ни за что не пойму булеву алгебру Хаджи, а вот в Алексии видела чужака сразу и несмотря ни на что. Неужели у меня не логика в основе, а интуиция? Никогда бы не подумала.

Про Нейгу по-прежнему сомнение. Или она сумасшедший волк, забывший про зубы и заказывающий сурикен, бегающий с засушенными розочками для украшения жертв. Или подбросили, чтобы изобразить ее убийцей. Судя по эпилогу сумасшедшей она не была. Но и вождем волков тоже не была. Вождь - аббат=иерей, как мне и представлялось. Вспомнилось, что сурикен - оборонительное оружие на крайний случай.
Отредактировано: PinGwin - 24 ноя 2011 21:40:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель

для ЛСИ.

Я не гадал. После того как Хаджи на меня повесил голос, да так что ничего не хотел слушать и не хотел рассматривать другие варианты, как его не убеждал Меркул, я решил что он волк. От этого и отталкивался дальше. Если посмотреть начало дня, то я оцениваю Илью как мирного, а Алексия как волка. Типы - это же не выводы к каким я прихожу, а то каким путем и как я к ним иду. Да я в них и не очень хорошо разбираюсь, поэтому и в отличии от Меркула не смотрел на них.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 24.11.2011 21:31:54
А мне не показалось странным поведение Ярослава. Илья, Ярослав и Меркул из одной команды. В них имеется нечто объединяющее.

Странно то, что я ни за что не пойму булеву алгебру Хаджи, а вот в Алексии видела чужака сразу и несмотря ни на что. Неужели у меня не логика в основе, а интуиция? Никогда бы не подумала.

Про Нейгу по-прежнему сомнение. Или она сумасшедший волк, забывший про зубы и заказывающий сурикен, бегающий с засушенными розочками для украшения жертв. Или подбросили, чтобы изобразить ее убийцей. Судя по эпилогу сумасшедшей она не была. Но и вождем волков тоже не была. Вождь - аббат=иерей, как мне и представлялось.

Да, в Меркуле я видел своего. А вот в Илье нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364405
Дискуссия   85 1
незнайке:

Вы знаете, но вопрос с психотипом Ярослава в процессе игры вызвал у меня самого неслабый баттхерт.
В принципе - понятно, что он из Второй, но с другой стороны - он явно отличается от Меркула, от которого даже в И-нете пышет Сенсорикой. Черной Сенсорикой. И они хорошо взаимодействуют - именно взаимодействуют, то есть не тождики. Письками явно не мерялись, как это было свойственно иной раз на этой игре, то есть не зеркальные. Остается - или полные дуалы и тогда Ярослав ЭИЭ, или же Взаимная Активация и тогда Ярослав ИЭИ, как я и предполагал изначально.

Впрочем дождемся их отчетов и из них всем все станет видно
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель

для ЛСИ.

А какие выводы по вам можно было сделать? Сидели бы мы в одной комнате... Вы бы увидели, как я начинаю давить и не получилось бы промолчать, причем в наше мафиозной компании, я такой не один. Мне каждый раз нахватало инфы от игроков не голосующих или голосующих на флажке. Видно что люди на форуме и сидят до последнего часа, просто наблюдая.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Fenix от 24.11.2011 21:37:03
Да, в Меркуле я видел своего. А вот в Илье нет.

Речи Ильи прямы и просты, как солдатский клинок. В отличие от извилистых течений мысли Алексия, Кудесника, Нейги или Хаджи. Поэтому  даже без активного формирования групп видны были общности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: PinGwin от 24.11.2011 21:45:35
Речи Ильи прямы и просты, как солдатский клинок. В отличие от извилистых течений мысли Алексия, Кудесника, Нейги или Хаджи. Поэтому  даже без активного формирования групп видны были общности.

Сейчас вас моя речь не напрягает?  :)
Форма моих речей зависела от выбранного образа. Я честно отыгрывал его. Надеюсь, получилось хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364410
Дискуссия   89 1
Доброй всем ночи, братья по Игре.

Огромное вам всем спасибо!

Писать буду по горячим следам. Поэтому сумбурно, уж извините. Если что-то кому-то покажется непонятным или захочется уточнить — всегда пожалуйста! Отвечу.

Не ждите никаких умных слов про психотипы, кто кого и как определял — ничего этого не будет. Я полный профан в этом, и в игре не опирался ни на какие психотипы  - у мня и так мозги кипели (об этом ниже) и мне было не до психотипов.

Начну с того, что в Мафию я играл два раза в жизни, оба раза  - в живую. Опыта интернет-игры у меня не было.

Первое. Что нужно было сделать — выбрать себе образ. Перед этим Футюх определил меня относящимся к первой квадре, и не уверен он был лишь в том, что я именно ИЛЭ. Я тоже в этом не уверен. Поэтому я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и взял себе образ иерея Алексия, благо с церковной жизнью знаком не только снаружи, но и изнутри.

Отыгрывать образ — витиевато выражаться, сыпать цитатами из молитв, псалмов, акафистов было очень легко и комфортно. Я этим наслаждался, возможно, даже в ущерб понятности (кто-то в конце игры даже спросил — а дочитывает ли кто-нибудь до конца посты Алексия? )Улыбающийся Надеюсь, я не сильно нагрузил вас такой манеройУлыбающийся

Ещё перед раздачей ролей в воскресенье я решил, что тут люди гораздо более меня разбирающиеся в соционике, и они обязательно будут смотреть на результаты моего типирования и на мои ответы по тесту. Самым «слабым» моим местом мне представлялась нерешительность  - «семьдесят семь раз отмеряю» - и я решил именно ее сделать сильной стороной. Поэтому активно включился в игру и стал доставать всех своими сомнениями. Не знаю,  насколько получилось, это вам со стороны виднее.

Наконец, получили свои роли, и я оказался волком. Честно - я был уверен, что так и будетУлыбающийся
Оба раза я играл в мафию на стороне плохих и всегда погибал самым последним. Когда оставалось три человека и вариантов не было.

Игра началась. И тут наступило первое удивление. Удивил меня Илья своим заявлением, что он -честный человек. Как человек подумал, что у него нервы сдали, а как волк — что он  Кудесник. Но какой-то странный Кудесник. В общем, с первого голосования и до конца я уделял Илье и его словам особое вниманиеУлыбающийся

Свой список Нейга вывесила самостоятельно, мы никаких рамок другу дружке не ставили, по умолчанию считал, что у нас равноправное обсуждение. Как Нейга стала вожачкой в нашей стае? Технически. Из-за особенностей своего и моего графиков выхода в интернет — у нас обоих были ограничения. Вы сами видели по нашему времени появления и исчезновения в сети — так что квадры, думаю, к этому не имеют отношенияУлыбающийся Я в любой день мог опоздать к голосованию. И решено было, что её голос будет главнее.

Следующей после Ильи меня удивила Нейга. Почти в самом начале игры она в личке вдруг спросила, можем ли мы никого не убивать. Я сказал, что да, если это нам будет выгодно.  На том разговор и окончился, а утром меня ждало потрясение от слов Нейги: «Нейга ночь поспала а под утро вот что решила: раз уж без кровопролития не обойтись, пускай ее первой и приговорят

Я был в ауте ! С моей точки зрения это что-то совсем необъяснимое!
Я ей даже в форуме написал, что негоже так себя вести! Она же отделалась фразой, что против убийства.

Дальше произошла ещё какая-то загадка. Мы еще практически не начали играть, а Олег уже начал что-то мудровать с личными посланиями Футюха. Но это я не понял, что он имел в виду, пришлось в личке расспросить Футюха и получить от него пространные объяснения, что каждому был написан индивидуальный текст с особым смыслом. А дальше пошло что-то совсем невообразимое — Олег уже совершенно точно назвал Нейгу как волка, и Толмача как слугу! Быть такого не может, чтобы такая точность. Честно скажу, у меня глаза были не на лбу, а сильно выше. Тут я был уже не в ауте, а просто в а#уе!

Возникло подозрение, что Нейга по ошибке послала письмо не Толмачу, а Олегу, где она открывалась ему как волчица и тем самым сдала и себя и Толмача.

Тут даже футюх прислал письмо и сказал, что по его мнению игра под угрозой. Я ответил, что да, я сам в полных непонятках. И не понимаю, что происходит с Нейгой. Но Нейги нет в сети и выяснить ничего не получится!  

Разборок с Нейгой не устраивал, она отрицала, что посылала письма Олегу. Не до разборок было, ну и устраивать наезды на Нейгу не хотелось совершенно. Нужно было думать, как спасать игру и искать шаги к победе.

Решение не голосовать в первом раунде Толмач принимал самостоятельно, на тот момент я не считал нужным сообщать ему, кто именно волк. Отказ Нейги от голосования и то, что она однозначно вычислена сразу же, заставляло меня волноваться и думать. Думать, думать. Прикидывать варианты минимизации урона. Честно скажу, было тяжело.

Моё первое позднее голосование было отчасти результатом принятого на себя образа сомневающегося и неуверенного (эту маску обязательно нужно было поддерживать!), а с другой стороны — я был один, без помощников против восьмерых горожан. Решал две задачи — по возможности сохранить Нейгу и не подставиться самому.  Мозги кипели от просчитывания вариантов, плюс постоянный цейтнот.

Как я голосовал — вы видели, только в отличие от официальной версии я как раз хотел,  надеялся и добивался своим голосом создать ситуацию равенства, чтобы уменьшить шансы Нейги попасть под топор. Кстати, фишку Ярослава я действительно не просёк, не хватило внимания, и был удивлён тем, что в результате получилось. Но в принципе, гибель  волка отсрочили. Честного завалили — уже хорошо, завтра будем выпутываться. Когда Илья писал, что «Смена голоса Алексием в последний момент, это вообще за пределами логики (ну если предпологать, что он — человек)» - то для меня это точно было в рамках логики. Только волчьей.Улыбающийся Зато порадовали слова Корчмаря: "Насчет Алексия - как раз в его духе, семьдесят семь раз отмерить и промазать  :) - он же сам говорил. " Значит, образ более-менее работает и всё идёт как надо.

Футюх в личке спросил, понимаю ли я, что практически своим голосованием я - “Убил себя“,  - я ответил, что другого выхода из ситуации придумать не смог. А этот просчитывался мною как самый надёжный. И, кстати, я оценивал его как рискованный, но не самоубийственный.

Бобра убили, следующими на очереди были Олег и Илья, как самые опасные на тот момент...
------------------------
продожение следует...
Отредактировано: expentel - 26 ноя 2011 22:44:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 24.11.2011 21:41:04
незнайке:

Вы знаете, но вопрос с психотипом Ярослава в процессе игры вызвал у меня самого неслабый баттхерт.
В принципе - понятно, что он из Второй, но с другой стороны - он явно отличается от Меркула, от которого даже в И-нете пышет Сенсорикой. Черной Сенсорикой. И они хорошо взаимодействуют - именно взаимодействуют, то есть не тождики. Письками явно не мерялись, как это было свойственно иной раз на этой игре, то есть не зеркальные. Остается - или полные дуалы и тогда Ярослав ЭИЭ, или же Взаимная Активация и тогда Ярослав ИЭИ, как я и предполагал изначально.

Впрочем дождемся их отчетов и из них всем все станет видно

Тут сложный вопрос, но экстраверта можете отбросить  ;)

Я давно играю в мафию, и действовал так как я всегда действую и рассматривал противников тоже так как я играю в реальности. Только вся проблема в том, что я привык сидеть в одной комнате. У нас не может быть безвольной смерти кудесника, иначе его потом с говном смешают.
После второго дня мне пришлось постоянно отбиваться, и у меня не было возможности чем-то мерится с Меркулом, хоть и были расхождения. У меня все внимание в третий день ушло на хаджи, а у Меркула по-моему сегодня всё внимание ушло на него. Да еще работа у всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364414
Дискуссия   105 1
Ярославу:

Давайте разберемся.
У каждого из нас 3 (изначально - 2) осознаваемых концепта в психике.
 Один - неосознаваемый и нам недоступный.
Вы говорите о присущей Вам Властности. ОК.
Властность, это для всех подряд - Черная Сенсорика.
Она встречается в двух квадрах, - Второй и Третьей. Забудем про Третью, ибо Вторая с Третьей обычно не умеют ни о чем договариваться. (За что я вам всем особенно благодарен, ибо Вы всем нам доступно показали - взаимный затык, когда двое Аристократов пытаются убедить в своей правоте Буржуина, а он пытается убедить их в своей Правоте. Особый цимес ситуации в том, что обе стороны ошибаются. Но то, что при этом они друг друга к тому же еще и не слышат - добавляло к иллюстрации особой пикантности. Но обо всем этом позже - после всех ваших отчетов.)
Итак квадра Вторая.
У "Короля" квадры - СЛЭ - эта самая Властность - на лице просто написана.
У "Королевы" - ЛСИ - Властность проявляется Творчески, то есть по её произволу.
У "Рыцаря" - ЭИЭ - Властность никак не проявляется и сидит глубоко в бессознательном. То есть человек пыжится, раздувает свое Эго - а наблюдателям - Смешно и не страшно.
Наконец у "Пажа" - ИЭИ Властность оказывается Дуальной к Белой его Интуиции и со временем Прорабатывается/проявляется, как управляемыйц компонент Бессонательного.

То есть во Второй квадре Властность может быть зримо проявлена у трех психотипов - СЛЭ, ЛСИ и ИЭИ.
Это значит, что если Вы - Властный, вы должны принадлежать к одному из этих трех психотипов. Так - понятнее?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: expentel от 24.11.2011 21:48:33
Сейчас вас моя речь не напрягает?  :)
Форма моих речей зависела от выбранного образа. Я честно отыгрывал его. Надеюсь, получилось хорошо.

Так я и представляла себе образ  героя игры на основании речей.  А потом сопоставляла может ли такой герой с такими чертами характера поступить подобным образом. Если картинка получалась неубедительной, то никакие подсчеты сколько раз кто за кого голосовал не убеждают.

Русский батюшка из крестьянской квадры не смог ы сказать своей пастве "ночью не беспокойте". Он ведь и лекарь душевный, и отец вразумляющий.  Ему совесть не позволит в опасное время от детей закрыться.

А многомудрые речи внешне походили на проповеди, но только внешне. Они внушали пассивное ожидание смерти и своей сложностью и холодностью напоминали скорее нерусское. Интересно, когда Вы писали эти тексты, Вы подражали кому-то конкретному или максимально маскировали свой ТИМ от обратного? Я помню, что в начале игры А.Э. писал, что придется маскировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 24.11.2011 21:58:57
Ярославу:

То есть во Второй квадре Властность может быть зримо проявлена у трех психотипов - СЛЭ, ЛСИ и ИЭИ.
Это значит, что если Вы - Властный, вы должны принадлежать к одному из этих трех психотипов. Так - понятнее?

Да, понятно. Я сам не знаю какой я психотип, по вашим косвенным описаниям, которые вы писали ранее про различные типы, я ближе к ЛСИ. И по различным тестам тоже чаще всего максим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 24.11.2011 21:51:42

Отыгрывать образ — витиевато выражаться, сыпать цитатами из молитв, псалмов, акафистов было очень легко и комфортно. Я этим наслаждался, возможно, даже в ущерб понятности (кто-то в конце игры даже спросил — а дочитывает ли кто-нибудь до конца посты Алексия? )Улыбающийся Надеюсь, я не сильно нагрузил вас такой манеройУлыбающийся

Я не дочитывал ни вас, ни олега. В первый день вообще так разозлили своим флудом, что я проголосовал за олега. Середина дня, а только сплошной флуд.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364426
Дискуссия   114 2
Вот об этом и речь.
При том, что мы находимся в одной и той же Реальности, все мы наблюдаем Реальность с разных сторон, как будто разные грани одного и того же Кристалла. И из-за разных точек данного наблюдения - у нас складываются разные картинки Реальности.
По факту - очень характерна сегодняшняя грызня между вами с Меркулом с одной стороны и Хаджи с другой.
Хаджи предъявляет вам набор конкретных фактов - собранных в соответствии с Базовой для него - Черной Логикой. В ответ на это - в основном Меркул отвечает ему Белой Логикой, а Вы - Черной Этикой. У хаджи нет в психике ни того, ни этого. Поэтому все ваши аргументы для него пустой звук.
Но тут начинается самое страшное. Вторая квадра - иерархическая по самое не балуйся. И вы вместе с Меркулом - не замечая того начинаете совместно прессовать Хаджи по Черной Сенсорике, ибо у Меркула Белая Интуиция в неосознаваемых и вы не можете с ним объединиться по этому параметру.
Что такое Черная Сенсорика Хаджи понимает весьма хорошо - она свойственна его квадре, но сам он как психотип ЛИЭ - "енфан террибле" своей же квадры, то есть у него Черная Сенсорика глубоко в бессознательном, а вы вдвоем по сути долбите его по "больному". Не просто же так - его психотип это психотип Акулы Додсона и Элама Харниша - Время-не-ждет, - крайних индивидуалистов. Вы по сути, не замечая того - наезжаете на его мнение, не в том смысле, как это выглядит в текстах какого-нибудь Болика, а в том, что вы пытаетесь подавить его как личность, то есть ваши аргументы коллективистские то бишь иерархические.
Только на хрену вертел данный "волк одиночка" - любые коллективы и иерархии. Он воспринимает ваш наезд, как попытки "поставить его в стойло", или "быть как все" - и возмущается. И разговор быстро переходит на межличностный уровень. Вплоть до доставания из штанов пиписьки со словами - вы тут никто, а я вон кто! (На самом деле - не обижайтесь на Хаджи, - с психологической точки зрения он был поставлен в крайне травматические условия. "Толпа" объединенная Квадрой - усиленно пинала его в то самое место, где у него не было психзащиты, и он отпинывался как мог.)
То есть в данном случае - он подсознательно чувствовал, что Вы восприимчивы к Белой Интуиции и именно отсюда идет его список на тему о том, кто он такой и какие у него образованья с медалями. Этим он жестко уязвил уже Меркула (а вы пропустили этот удар мимо ушей, потому что у вас с Белой Интуицией все в порядке), так как у ЛСИ Белая Интуиция сильна, но неосознаваема и Меркул понимал что это типа по нему щас проехались, но не мог понять почему ему больно. Ну и со всей дури он отвечал. Вот и поговорили.
Причем в наших реалиях подобные беседы обычно заканчиваются, что наших Буржуинов - тащат на нары и там кричат, мы заставим тебя быть как все! а он в ответ показывает всем факи и кричит, что он - личность, а вы - одра орков/морлоков. Чем совсем выводит из себя всех из Второй - с Черной Сенсорикой.

Это еще ничего - у нас в стране Третья не так распространена как в той же Британии. На всех из Третьей у нас в стране - нар хватит. Вот там - где одновременно Вторая и Третья у них массовая народная забава - "убей жида их тоттенхема" или в обратную сторону - "смерть голубым аристократам из челски", что порой приводит то к массовым казням тори, то столь же массовому вырезанию джентри.

А косвенно это ведет к тому, что классическому ЛИЭ - легче живется в Баварии, а не на своей русской Родине.

Ну и - так далее.
Отредактировано: footuh - 24 ноя 2011 22:46:58
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №364427
Дискуссия   112 2
Пишу Отчет пока воспоминания свежи.

Во-первых, ВСЕМ спасибо за игру.
Особое спасибо Александру Эрдимтовичу.

Во-вторых, надеюсь, продолжить здесь играть
со всеми мнгазейцами.
Александр Эрдимтович, возможно ли,
что б Вы приняли участие в одной из следующих
игр не как Ведущий, а как
игрок? Думаю, что выразил общую просьбу.

В- третьих... ну собственно, как оно все было.

Когда я узнал - что мне выпало быть Слугой,
то сильно расстроился. Это очень некомфортная
для меня роль, что то вроде Маньяка в обычной мафии.
Ни рыба, ни мясо, одним словом.

А тут еще Волки решили мне не открываться.
Меня это вообще взбесило.Поэтому изначально был
настроен несколько агрессивно.
По этой же причине пропустил первый тур.

Так как просто не представлял свои действия.
Во втормо молчать было нельзя и я вписался за Нейгу.
Искренне. Хотя ничего не знал о ее планах.
Просто в обычной мафии при условии
8 мужиков - 1 женщина или наоборот
гендерные различия срабатывают и представителя
противоположного пола убивают максимум в третьем туре.

Так что у Нейги шансов не было.
Она - по-моему - поняла это сразу.

Дальше. Алексей чего то пробурчал против меня и
я Со злости я наехал на него со всей дури.
ОН мне отписался в личку, объяснил что к чему,
но я письмо прочел позже. Так что первые два тура -
чистая импровизация. Дальше мне приходилось на
протяжении всей игры объяснять почему я проголосовал
против Алексея во второй серии. То есть линия прведения была
в значительной степени преопределена.

Я попытался ее сломать в третьем туре, когда присоединился
к Хаджи и проголосовал против Ярослава. И тут- БАМС-
Хаджи - снимает свой голос. Я решил, что все, - мы проиграли,
наезд на Ярослава был заманухой. Самое прикольное,
что Меркул все именно так и понял и написал, что Толмач - Слуга,
раз голосовал против Ярослава. Так что я приготовился
к линчеванию и просил Алексея исповедовать.
Но батюшка - надо отдать ему должное -
не растерялся и сказал, что еще не вечер.

И тут - БАМС - все дружно валят КУдесника.
Тут даже у Алексея с его железными нервами - глаза
на лоб полезли.

Ну а в заключительном туре... Я все время ожидал,
что Хаджи опять свой голос против Ярослава снимет.

То есть, что бодания Хаджи с Меркулом и Ярославом - есть хитрая радиоигра.
А убийство Кудесника - случайное. И предлагал
Алексею разные варианты контригры. Но он сказал,
что лучшая контригра для Оборотней - не отсвечивать и
дать возможность горожанам самозарезаться.
И опять оказался прав. Поэтому я ограничился
тем, что потроллил немножко Хаджу.

Итого - Меркул три раза - четко меня отсканировал.
Первый - когда я подставился с Ярославом в третьем туре.
Второй - когда указал, что я не голосовал в первом, что логично
для Волка.
Третий - когда написал уже в самом конце, что Толмач голосует
произвольно, что опять же логично для Волка в данной ситуации.
Я действительно пытался создать впечатление, что голосую произвольно
и это сработало против меня. Так что мы с Алексеем ходили
по краю пропасти.

Если бы КУдесник хоть немного помого Меркулу, мы бы проиграли.
Меркул - если мы окажемся с Вами в одной команде, говорите
мне всегда прямо, что думаете. ВЫ не ошибаетесь.

Основное, что я вынес для себя из игры - как важно иметь
руководителя/ напарника ЛСИ. И второе - без единомышленников
без мало-мальской поддержки ЛСИ все-таки меняет мнение.
То есть не ломает игру под себя.

Ну вот вроде все. Если что важное еще вспомню, допишу.
Еще раз всем спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364429
Дискуссия   73 1
---------
Ещё интересный момент - в личке Футюх сделал предположение - а не я ли подбил Нейгу на самоубийство? Я удивился, и ответил, что в принципе готов пожертвовать кем-то, но не на первом же ходу. Он пояснил, почему сделал такое предположение - такое поведение характерно для нашей квадры.

Гибель Нейги была предрешена, голосовать против кого-то другого было опасно. Тут внезапно появился Толмач, проголосовал за мою смерть. отметился защитой Нейги. О причинах он расскажет сам, я не спрашивал. Я прикинул варианты, и пришёл к выводу, что он может начать слишком уж интенсивно защищать Нейгу (а на него Олег чётко указал, как на слугу) - значит, пришлось ему открыться. Он сказал. что уже наехал на меня, и нужно что-то делать, чтобы исправить. Я решил,что ничего исправлять не нужно, нужно просто потом использовать то, что есть.

Одновременно в личку интенсивно стучался Илья. Разумеется, я должен был выглядеть как честный гражданин и сомневаться в том. что он честный человек. Что я старался и продемонстрировать ему в личной переписке - мол, всё хорошо, но я в тебе сомневаюсь.

В это время мы думали с Нейгой, кого загрызть. я ей написал: "Олег, Хаджи, Илья, - думаю. эти завтра однозначно будут против тебя Кого бы из них мы сегодня не убили, всё равно найдётся, кто завтра закричит. что это месть за Нейгу. Можно рискнуть и попробовать сделать "финт ушами" и загрызть кого-то не из этой троицы." Дальше мы пообсуждали кандидатуры, и Нейга написала:"Все, давай Олега, это мое последнее Желание. Завтра меня не будет... хнык... Я пишу футюху" Я согласился и исполнил последнее желание Нейги. Так погиб Олег.

Видимо, наше с Нейгой необычное поведение взволновало Футюха настолько, что он осведомился - "Мне важно знать одну вещь, хотите ли вы - как сторона Волков в этой Игре выиграть?"Улыбающийся Я ответил, что да, однозначно хочу, несмотря на непонимание мотивов Нейги и полную свою неготовность к её поведению. Мы ещё раз коснулись темы Олега и его грамоток и того. что у всех разный текст, и это побудило меня просить Толмача, чтобы он прислал мне свою "грамотку от Футюха". Толмача в сети не было, как я понимаю. его внезапные котроткие появления - это вовсе не хитрость, а сложности с расписанием выхода в интернет. Я решил что периодически буду послать ему короткий свой анализ и предположения, а он будет читать как появится, и уже реагировать по обстановке. Эта тактика себя полностью оправдала.

Тем временем дело шло к голосованию. Я не мог постоянно быть на форуме, но и когда появлялся, решительность проявлят не спешил, наоборот. всячески подчёркивал свое непонимание и выпячивал сомнения. Сомнения старался приводить Логичные, ни про какую интуицию ни-ни! Логика. и только логика!

Я, наверное, не буду подробно расписывать все свои реакции на тот или иной поступок честных горожан - если честно, я принимал их во внимание и старался выстроить логичную последовательность из звеньев их предположений. А потом уцепиться за какое-либо звено и постараться цепочку направить в нужное русло. Для меня "изнутри" это выглядело именно так. Главное, как я это понимал - создать нужное впечатление о себе и "обосновать" свой выбор. И это подтолкнет того или иного горожанина к нужным мыслям и действиям. Во многом это было не трудно, например: "Однако же, братие (не чту я больше Нейгу сестрою, даже заблудшею за сестру своея!) - чудны дела творятся в нашей фактории!
Во-первых, не голосовала она за смертоубийство новопреставленного Олега, и вообще ни за кого не голосовала! Во-вторых, сама себя казнить попросила, что для Оборотня (спаси, Господи!) вообще невиданное дело!
Либо это волчица какая-то бешеная , либо я вообще ничего не понимаю!
Вчера, кто мне более подозрителен был, за тех и голосовал - Илию и Бобраименно в порядке подозрительности.
Но Хаджи, хоть и племени басурманского, задуматься заставил, да и смерть Олега  своё слово сказала - убиенными оказались те, кто больше всего на Нейгу указывал! Очень меня это вчера смутило, и сегодня смущает..
."

Собственно, особо сложного я тут ничего не видел - нужно было говорить правду (а я и правда недоумевал над поведением Нейги) и разбавлять её сомнениями с точки зрения честного гражданина. Встаём на сторону гражданина и думаем, что бы меня, честного Алексея могло удивить и насторожить в других? Вот это и писал. Гораздо сложнее было понять. где нужно вовремя остановиться, чтобы не переиграть. И ещё следить за тем.чтобы не возникало необоснованных логических противоречий между одними моими словами и другими. Ну и думать, думать, кто Кудесник, чтобы постараться перенаправить его интерес на кого-то из мирных.

Очень интересно было бы прочитать, кого же он сканировал?
------------------------

продолжение пишется

.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364432
Дискуссия   71 0
футюх, может быть, я неправильно вас понял, и вам нужен более короткий отчёт???  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364436
Дискуссия   104 2
Пишите, пишите! Мы все здесь учимся. Первую квадру у нас в стране гнобят и хоть здесь народ хоть как-то может узнать, как Реальность  с Вашей точки зрения видится.

Кудесник на первом ходу отсканил Меркула. На втором - Толмача. А третего скана у него уже не было.
Я был уверен, что он Меркулу откроется.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 24.11.2011 22:44:35

Когда я узнал - что мне выпало быть Слугой,
то сильно расстроился. Это очень некомфортная
для меня роль, что то вроде Маньяка в обычной мафии.
Ни рыба, ни мясо, одним словом.

А тут еще Волки решили мне не открываться.
Меня это вообще взбесило.Поэтому изначально был
настроен несколько агрессивно.
По этой же причине пропустил первый тур.

Толмачь, я уже написал, сейчас ещё поясню для вас чуть подробнее - не открываться Вам было решение на основе ну просто офигительно непонятного поведения Нейги. Если бы она сходу не заявила себя как пацифистка, всё было бы иначе.

Считайте. что это была тактика по защите остатков стаиУлыбающийся И она себя оправдала.

Кстати, интересно будет послушать Меркула. Понимаете, догадываться и предполагать- это одно, а быть твёрдо уверенным - это сильно другое.

Вполне возможно. что Меркул стал уверен в вас только на самой последней стадии. И учтите степень его уверенности - он голосовал не за вас, а это тоже показатель.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 11, Ботов: 13

Кислый