Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,453,150 50,091

Фильтр
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: expentel от 24.11.2011 22:58:46
Толмачь, я уже написал, сейчас ещё поясню для вас чуть подробнее - не открываться Вам было решение на основе ну просто офигительно непонятного поведения Нейги. Если бы она сходу не заявила себя как пацифистка, всё было бы иначе.

Считайте. что это была тактика по защите остатков стаиУлыбающийся И она себя оправдала.

Кстати, интересно будет послушать Меркула. Понимаете, догадываться и предполагать- это одно, а быть твёрдо уверенным - это сильно другое.

Вполне возможно. что Меркул стал уверен в вас только на самой последней стадии. И учтите степень его уверенности - он голосовал не за вас, а это тоже показатель.

Я уже понял.Веселый. Иначе бы мы проиграли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №364447
Дискуссия   119 2
Ну, ладно и я отчет накатаю. Писать не умею, так что не судите строго  ;)

Первое, играю в мафию давно. Игра здесь для меня большого интереса не представляла( хотя как не представляла? я ужасно азартен и всегда стремлюсь побеждать), интересно было поучаствовать в эксперименте местного гуру.

Далее опишу игру. Я получил карту мирного, я больше всего люблю играть за мирного, это самое интересное.

Вечером тут был сплошной флуд, я даже подумал, что может футюх хочет увидеть какую-то смесь мафии и DnD. Наутро прихожу на работу открываю форум и снова флуд, несколько страниц флуда. Ладно думая, подожду. Жду ну хоть что-нибудь по существу. Пол пятого и всё равно сплошной флуд и только один голос подан. Выбираю тактику(можно научиться каждый раз вообще играть в разном стиле), я бы назвал её: "направлять  игру", голосую за флудера Олега. Снова почти ничего не происходит, около шести Бобр и Олег нападают на Нейгу. Для меня именно они самые подозрительные в этот момент, поэтому и оставляю ту злосчастную заявку. Когда пришел домой был очень удивлен, что она сработала.

Я так понял, что все общались по личке. А какой смысл мирным скрывать своё общение? Это мафии есть о чем договариваться, а мирным о чем? От куда ты знаешь, что тот кому пишешь мирный?

Второй день, я был уверен, что Алексий - волк. Хотел в этом убедить кого-то. Самыми реальными, кого можно было переубедить, были Меркул и Илья. Остальных я даже как-то не успел запомнить и почти не различал. Но оба так уперто шли на Нейгу, хотя на мой взгляд тогда Алексий был на 100% волк, что я подумал либо кто-то из них Кудесник, либо кто-то волк( как оказалось и то и то было ошибкой) Кстати я думаю эта была наша основная ошибка, что тогда убили Нейгу, а не его. Ну, а когда её убили, я сразу же оказался в самой невыгодной ситуации. Тут тоже сыграло роль, что я привык играть с людьми, которые знают мой стиль игры, и что я буду отстаивать до конца своё мнение и там бы не вызвала моя защита Нейги таких вопросов.

Далее, появился всё знающий Хаджи вмести со своей "железной логикой"... Ну и тут наконец-то начался экшенШокированный В этот день я сидел и ждал хоть какой-нибудь весточки от кудесника. Считая наиболее вероятным кудесником Меркула. В середине дня появляется меркул голосует за Ничипора первым и в этот момент для меня всё ясно он кудесник и проверил Ничипора, тот волк. Я даже и подумать не мог, что кудесник напишет пространное послание о том как тяжело брать на себя ответственность и исчезнет. У меня даже сейчас это в голове не укладывается. Когда вечером пришел, читаю и не пойму как кудесника могли убить?! Смотрю на голосование а там 5-1 и не в мою пользу ???  Что самое главное упертый Хаджи снял с меня голос и Толмач сделал бессмысленный голос за меня.

Теперь по всем раскладам волки просто выигрывают. Днем оказывается, что никого не убили и не было никого с волчьей кровью. Значит есть реальный шанс. Кто? А вот вообще не ясно. У каждого свои косяки. Илья всегда на флажке, всегда сидит чего-то ждет. Хаджи уперт и не видит ничего дальше своего носа, я думал он так играет, а он на самом деле такой. Толмача почти не видел и не слышал. Алексий... Доверяю только Меркулу. Самое забавное, что пока я писал пост против Ильи, Меркул его уже обвинил и мы не сговаривались, и до этого Илья не фигурировал как кандидатура. Видимо, чем-то нас обоих чисто психологически напряг Илья. Ну и тут цугцванг.

Что касательно типов, это как раз нас и интересует. С Меркулом наладил возимо понимание, не без шероховатостей, но идейно полностью. Илью более менее, правда не люблю столь нерешительный стиль игры, сам себя загоняет в угол, сам себя перехитрил. Нужно быть смелее, проиграть незазорно, а вот боятся  плохо. " Умереть у всех на глазах я не боюсь. Я без вести пропасть не имею права".
Всех этих священников, дьяконов и Олега, я даже читать не мог. Хаджи читать мог, но почти сразу понял, что разговаривать нам не о чем.

Если нужно что-то еще написать, обращайтесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364454
Дискуссия   71 1
---------------------------------

Голосование приближалось, я выжидал подходящего момента. У меня было предположение, что Кудесник не мог не отсканить Нейгу (самый логичный вариант на мой взгляд)  и, значит, это - Никифор, так как он первым проголосовал за Нейгу. И я раздумывал, кого он может сканировать следующим. Ну и следил за ходом голосования.

Решение голосовать за Нейгу было принято ещё вчера, теперь нужно было его грамотно обставить,чтобы все продолжали думать, что я поддался чьему-то чужому влиянию. В этот раз очень удобно первым подставился ХаджиУлыбающийся Потому нужно было лишь упомянуть вовремя, что это он навёл меня на правильные мысли... Так погибла Нейга.

Теперь я был один и вся ответственность валилась на меня. Дальше у меня был выбор, кого убить - или активно валившего Нейгу   Илью, или кого-то другого. Думал я не долго, прикинул так и сяк, и получилось, что мне выгоднее будет оставить Илью для отвлечения внимания - чтобы постоянно потом подбрасывать мысль - 1)а вот странно вёл себя и 2) за Нейгу всех убили, а его - нет! Нечисто что-то тут! . Вставал вопрос, кого тогда, если не Илью? Решил вернуться к идее "финта ушами" и убить самого странно голосующего Корчмаря. И главное, почему ещё его - потому что он единственный, кто защищал меня!

Алексей против тебя не голосовал, он подсчитывал возможности. И ему нужно обоснование, ему тяжело выбирать, а вот если б кто пальцем ткнул... - что он, кстати, замечательно продемонстрировал.

Насчет Алексея. Не слишком ли явная подстава для волка - решающий голос?

Алексий, как всегда, мечется.

Ну что ж автоматически голосовавшие против нее - честные граждане
Список Хаджи, Меркул, Илья, Алексий

Это могло пригодиться в будущем.

Да, Корчмарь нападал на Толмача, что могло представлять угрозу, и я это учитывал. но посчитал , что непредсказуемость Корчмаря сделает своё дело и в расчёт это никто не примет.  В общем просматривалось несколько плюсов при одном сомнительно минусе.

Я послал Футюху голос за Корчмаря.

Но меня беспокоило. что у нас всего один волк и один слуга, и желательно было бы найти волчью кровь. Как это сделать - не знал
И тут, буквально за пару-тройку минут до конца срока голосования волков и кудесника, появляется Толмач и присылает свою Грамотку.

""Послушай Толмач, не возникало ли у тебя желания - повыть на Луну? А пробежать нагишом по ночным улицам? Наверное возникало.

Именно поэтому ты стал Слугой и возможно лучшим шпионом для твоих Господ-покровителей.
Ежели они захотят они тебе сами откроются."
"

Я читаю и медленно соображаю и не верю в свою удачу что вот он - шанс! готовый волк! Пишу Толмачу, что я укушу его. Толмач ничего не понимает, но говорит, что раз для дела надо - кусай! Настоящий командный игрок, хотя, как он сейчас признался, был обижен и недоволен своей ролью.Улыбающийся

Я совершенно теряю голову от радости и шлю футюху новый указ - укусить Толмача. Футюх отвечает, что фигушки, время вышло и поезд ушёл.
Минутное сожаление, и я прихожу в нормальное состояие и начинаю просчитывать, какие возможности перед волками открываются.

Так погиб Корчмарь....

Корчмарь, а почему ты так голосовал? Страность с моей точки зрения твоего голосования была одной из причин твоего убийства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Fenix от 24.11.2011 23:27:39

Второй день, я был уверен, что Алексий - волк.

А почему, собственно? какая логика к этому приводила?

Потому что перечитываю сейчас ваши посты - не видно в них твёрдой убеждённости во мне. как волке!
Отредактировано: expentel - 24 ноя 2011 23:42:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 24.11.2011 22:42:37

То есть в данном случае - он подсознательно чувствовал, что Вы восприимчивы к Белой Интуиции и именно отсюда идет его список на тему о том, кто он такой и какие у него образованья с медалями. Этим он жестко уязвил уже Меркула (а вы пропустили этот удар мимо ушей, потому что у вас с Белой Интуицией все в порядке), так как у ЛСИ Белая Интуиция сильна, но неосознаваема и Меркул понимал что это типа по нему щас проехались, но не мог понять почему ему больно. Ну и со всей дури он отвечал. Вот и поговорили.

Вот тут позвольте с вами не согласится. Это меня задело точно так же как Меркула. Правда к тому моменту я уже заявил, что не собираюсь дискутировать с Хаджи и мне на него плевать, и для меня он стал чем-то вроде бота пишущего всегда одно и тоже. С ботом я не собираюсь мерится своими двумя мгушными образованиями. Если бы он это мне раньше заявил, когда я с ним еще дискутировал, я ему ответил точно так же как Меркул, хотя я грубее по-моему. Просто всему своё время и место.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364456
Дискуссия   80 0
Fenix и ещё вопрос - а чем вам Илья всё-таки не угодил?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №364457
Дискуссия   75 2
Ярославу.
Возможно. Возможно вы с Меркулом оба ЛСИ, но он тогда скорее Логический подтип, а Вы - сенсорный. Это возможно.

Всем:

Ой, Вы не представляете как я мысленно начал ржать, когда вы начали выяснять число математиков в вашей дискуссии.
Или проехались по иерею Алексию в том, что он не знаток в программировании.
Дорогой Алексий - поделитесь, пожалуйста - кто вы по образованию и профессии  ::)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 24.11.2011 23:40:06
А почему, собственно? какая логика к этому приводила?

Потому что перечитываю сейчас ваши посты - не видно в них твёрдой убеждённости во мне. как волке!

Ваше голосование, больше вас на тот момент никто не накосячил. Абсолютно точно Вам дико повезло в тот день, а потом как говориться заиграли.

Мои посты : 22 Ноября 2011, 11:29:47 и 22 Ноября 2011, 11:03:43

По поводу Ильи читайте мой пост сегодня 12:16:45, я лучше не напишу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 24.11.2011 23:46:10
Ярославу.
Возможно. Возможно вы с Меркулом оба ЛСИ, но он тогда скорее Логический подтип, а Вы - сенсорный. Это возможно.

Как скажите,  я в этом мало понимаю  :)
"есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №364466
Дискуссия   74 3
Ну я свой отчет по сути напечатал еще во время игры. Если есть вопросы - спрашивайте. Хотя у меня все просто как в танке - что думал, то и говорил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364478
Дискуссия   80 1
----------------------
продолжение

Время шло к третьему голосованию.

Здесь уже начинал мне "аукаться" мой переброс голоса с Ильи на Бобра, но при этом появились и определённые плоды такого поведения - Илья стучал в личку, мы с ним даже кое-что обсуждали, но я всё равно пока делал вид, что не верю ему. К моему удивлению, в личке появился Бобр - значит, моя личина принесла свои плоды.  Бобр давал вполне разумные аргументы. Для создания у Ильи впечатления, что я простой честный, но сильно неуверенный горожанин, я использовал цитаты из общения с Бобром (письмо Бобра я на форуме выкладывал). Эти же аргументы Бобр мог послать кому-то ещё из честных, и тогда. возможно, если кто-то увидит такие же  аргументы от меня. это повысит градус доверия ко мне. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что в случае с Ильёй это сработало. Ну он сам скажет, что и как.

В принцпе, в обсуждении для меня ничего нового не было - алгоритм действий всё тот же - посмотреть, кто самый бойкий из горожан, посмотреть аргументацию, самому отписать пару-тройку своих сомнений.. И думать, думать, стараться понять кто Кудесник и кого он мог отсканировать. Моё предположение что это - Никифор продержалось ровно до того момента. как он сказал, что никого убивать не будет!  Я посчитал это самоубийственным поведением - сначала Нейга бросила свою, потом Никифор своё - какая-то сумасшедшая реальность складывалась! Я находился в когнитивном диссонансе.

По причине такого непонятного поведения пришлось вычеркнуть Никифора из Кудесников - что Кудесник может бросить своё "стадо" в моей личной голове это никак не укладывается! Толмач стал внимательнее приглядываться к Ярославу и Хаджи, я поглядывал на Меркула.  Илья в личке спрашивал и меня и Толмача а не Кудесники ли мы?  Что сказал Толмач, я не знаю. а я постарался ответить "серединка на половинку" - чтобы и не оттолкнуть, и не навести на подозрения исчезновением недоверчивости.

Одновременно мы с Толмачом решали. что делать на будущее:

"Если тебя топить не станут, то, наверное, лучший вариант - тебе отдать свой голос за Меркула (типа, в отместку)

У меня большие подозрения насчёт того, что именно он - Кудесник
Если народ проголосует за смерть Никифора, то ночью тебя превращать в волка не стану. убью Меркула.
Если он кудесник - то хорошо, у нас появляется дополнителное преимушество, и очень большое.

Если не он, а кто-то другой, то настоящий Кудесник по наводке Меркула тебя не отсканирует как слугу, а будет думать, что ты честный. Это тоже даёт нам время организовать убийство одного и потом превратить тебя в волка. Это считай чистая победа
."

За обсуждением на форуме кто есть кто мы конечно, следили, и старались предвидеть возможные варианты, чтобы продумать свои реакции.

Тут уже пошли первые камушки в огород Ильи -некоторые, пока ещё робко и сомневаясь. но уже стали задумываться, а почему это его не убили за Нейгу?

И ещё - я своим голосованием за Никифора и за Ярослава опять на будущее закидывал пробный камень, и давал объяснения, мол, не люблю когда поровну и кубик.

Переметнувшийся Хаджи попутал нам планы, и мы подумали, что это такая хитрая подстава. но я решил, что Толмачу будет лучше оставить свой голос как есть и не дёргаться. Сработало!

Мирные жители сами убивали одного мирного. потом я убиваю ещё одного  - отлично!

А дальше был ещё один шок - Никифор оказался-таки Кудесником! Моё удивление на форуме было абсолютно искренним. я такого "клуба самоубийц" в одной игре и представить себе не мог! было ощущения. что кто-то собрал специально неуравновешенных (с моей точки зрения, конечно) людей в одном месте - как будто нарочно!

// Нейга, Никифор,  - не обижайтесь. это всего лишь попытка указать на степень моего замешательства//

И, кстати, смерть Кудесника отмела последние сомнения в необходимости оставлять Толмача Слугой - больше ему не нужна была невидимость. а второй волк становился очень нужен.

И в эту ночь жители Мангазеи спали спокойно.....

---------------------
продолжение будет
Отредактировано: expentel - 25 ноя 2011 00:45:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 24.11.2011 23:46:10
Ярославу.

Ой, Вы не представляете как я мысленно начал ржать, когда вы начали выяснять число математиков в вашей дискуссии.
Или проехались по иерею Алексию в том, что он не знаток в программировании.
Дорогой Алексий - поделитесь, пожалуйста - кто вы по образованию и профессии  ::)

Образование высшее, физик, точнее - радиофизика и электроника, начальник отдела в одной довольно крупной фирме, занимающейся измерительным оборудованием, военного и околовоенного направления.

Чтобы убедиться в этом - несколько моих постов от 2009 года  вы можете прочитать в ветке "Военная радиоэлетроника" на этом самом форумеУлыбающийся

А вы что, неужели подумали, что я настоящий батюшка?  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Murmur. от 25.11.2011 00:07:42
Ну я свой отчет по сути напечатал еще во время игры. Если есть вопросы - спрашивайте. Хотя у меня все просто как в танке - что думал, то и говорил.

Илья. мне жаль, что мы с вами оказались по разные стороны баррикад.
Я бы с удовольствием сыграл с вами вместе именно на одной стороне.

На этот раз - говорю абсолютно искреннеУлыбающийся
Отредактировано: expentel - 25 ноя 2011 00:42:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №364481
Дискуссия   93 0
Цитата: ulissa
Хорошо изобразил) Я вообще расстроилась, когда двух додиков в волков выбралиВеселый

"Додиков" - это как?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: expentel от 25.11.2011 00:32:16
Эти же аргументы Бобр мог послать кому-то ещё из честных, и тогда. возможно, если кто-то увидит такие же  аргументы от меня. это повысит градус доверия ко мне. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что в случае с Ильёй это сработало. Ну он сам скажет, что и как.

эти моменты не сработали.
В принципе я не ставил вопрос так вообще - доверие/недоверие. Я пытался логически анализировать все детали. В твою пользу например было, что ты сразу вступил в обсуждение. Я почти был уверен, что волки со слугой должны сначала хотя бы в двух словах составить план действий. Второй момент в твою пользу - логические на мой взгляд голосования. Изменений в стиле общения тоже не заметил. Откровенно дурацкого поведения тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364484
Дискуссия   111 3
ИЛЭ - могут выглядеть "Додиками" в некоторых областях жизни, а в других их недаром - зовут "Дон Кихотами".

У меня сильная Черная Логика, - я счел ваши действия по спасению Нейги - чистым идиотизмом, но я не мог не проникнуться к Вам подлинным Уважением.
С того момента - как Вы на мой взгляд сунули голову в петлю, чтобы спасти подругу по команде, - должен признать - мои симпатии были на Вашей стороне.
Это было очень Благородно, в известной степени глупо, но - очень красиво.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: PinGwin от 24.11.2011 22:03:02

А многомудрые речи внешне походили на проповеди, но только внешне. Они внушали пассивное ожидание смерти и своей сложностью и холодностью напоминали скорее нерусское. Интересно, когда Вы писали эти тексты, Вы подражали кому-то конкретному или максимально маскировали свой ТИМ от обратного? Я помню, что в начале игры А.Э. писал, что придется маскировать.

У меня много друзей-священиков.
Я выбрал вариант копирования - но, думаю, это сработало лучше, чем если бы я пытался делать от противного что-то такое. чего я вообще не понимаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №364488
Дискуссия   74 0
Ну разумеется. ИЛЭ - квадра Духовенская. Настоящий Ученый всегда имеет много друзей средь Священства. Другое дело, что он их постоянно расстраивает, ибо является "разрушителем" данной квадры, но друзей средь Священства у него всегда много.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: footuh от 25.11.2011 00:46:28
С того момента - как Вы на мой взгляд сунули голову в петлю, чтобы спасти подругу по команде, - должен признать - мои симпатии были на Вашей стороне.

Четыре человека выступили за Нейгу в первом туре. Поэтому я не думаю что это было "сованием в петлю". Собственно мой основной логический просчет (как я думаю) был в том, что я просто не верил, что в той четверке больше 2-х честных граждан. А голосование Алексия только уравнивало голоса, финт с перекидкой голоса я вообще не заметил до тех пор, пока это не отразилось в таблице. Логично что этого не заметил и голосовавший.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 25.11.2011 00:46:28
ИЛЭ - могут выглядеть "Додиками" в некоторых областях жизни, а в других их недаром - зовут "Дон Кихотами".

У меня сильная Черная Логика, - я счел ваши действия по спасению Нейги - чистым идиотизмом, но я не мог не проникнуться к Вам подлинным Уважением.
Это было очень Благородно, в известной степени глупо, но - очень красиво.

Спасибо на добром слове, но я всё-таки не считал это дело безнадёжным, по моим субъективным оценкам шансы спасти Нейгу были.  Но и риск, конечно,  был, не отрицаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 14