Игра
Я начну с описания условий, в которых мне приходилось играть Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, у меня на руках – девятимесячный малыш, причем на руках – в прямом смысле слова, он просто не слезает с рук, как только я отхожу от него или отвлекаюсь от него на что-то другое, он возмущенно орет.
Мне изначально очень хотелось принять участие в игре, и я даже придумала для себя персонаж, но я понимала, что играть полноценно мне будет очень трудно. Решение играть за Корчмаря я приняла спонтанно, когда поняла, что больше уже никто не присоединится, а такой персонаж с точки зрения игрового мира нужен. Однако почти тут же я столкнулась с теми проблемами, о которых писала. Реальность настоятельно меня требовала, и поэтому воскресенье у меня из игры выпало. Это не было расчетом.
Описание игры я буду делать по памяти, просматривать все страницы у меня банально нет времени, так что уж простите. Играть я начала с понедельника, причем все предыдущие посты всех игроков я просто просмотрела не вникая, лишь бы получить представление об обстановке. Обратила внимание, что Илья тут же попытался создать коалицию, а Удмурт резко поменял стиль поведения. Причем лично для меня то, что «нет данных» - это, простите, туфта, потому что 1) данные есть всегда 2)если их нет, их надо создать. Чем я и занялась. Я цеплялась ко всем, кто согласен был общаться и встревала в любой разговор. Но длинно писать я не могла – вы все знаете любовь малышей к клаве :). По итогам этого дня я пришла к выводу, что Бобер – однозначно человек (это следовало из ответа Футюха на предложение составить расстрельные списки («вы разозлите Волков») ), Олег меня озадачил (я подумала, что он мог быть Кудесником, но как Кудесник он еще не мог никого сканировать, тогда зачем было так явно подставляться?), поведение Алексия не изменилось, Нейга начала нести пургу – но это было оправдано, если она Досточка (как мне казалось). Нейга вполне могла быть волком, но если она и была волком, то в условиях морального конфликта предоставленная сама себе она не стала бы никого убивать (я не знала, что у волков есть иерархия, я думала, что они голосуют каждый сам по себе, а потом Футюх жребием выбирает, кого убить. И вообще, я весьма смутно представляла себе условия игры – моя огромная недоработка). Ярослав вел себя очень осторожно и нейтрально, а поскольку он был типирован Есем, то я заподозрила в нем слугу – по моему мнению, Есь должен был быть более открытым. Про остальных сказать ничего было нельзя – их не было вообще. Поэтому в конце концов я выбрала самого подозрительного для меня на тот момент – Иесуна-Ходжи. Как выбили Бобра я заметить не успела – в тот вечер я едва справлялась с домашними делами и не успевала отследить развитие ситуации. Я была уверена, что выберут Нейгу. Когда же Волки съели Олега, то меня заинтересовало, чем же он им так насолил. Объяснение, что типа он указал на Нейгу и поэтому – мне показалось слишком уж простым, на Нейгу многие указывали, а вот если он попал точно в цель – это многое объясняло. Тем более, что пост Толмача – это было нечто за гранью всякого разумного объяснения. Я переключилась на Толмача. Также мне было удивительно, почему все забились в норки и никто ничего не хочет говорить о своих подозрениях. Ведь чтобы выжить – надо было объединяться. Как сказал Футюх, вопрос в том, успеют ли горожане объединиться до того, как их сожрут. Писать в личку, я так поняла, не следовало, поэтому я просто выкладывала все, что мне приходило в голову, в надежде, что кого-то это наведет на светлую мысль. Затем, поняв, что никто ничем делиться не намерен, я решила воспользоваться подсказкой Футюха. Но я действительно очень поверхностно знаю соционику, тем более, что данных по ТИМам игроков не хватало. Что нарыла, то и выложила. Тут я заметила, что у меня в личке висит новое сообщение – оказалось, от Илии. Он спросил, не Кудесник ли я, и что я думаю о волках. Как мне казалось, он был ЛСИ, что вкупе с его мгновенным вступлением в игру означало, что он не волк. Поэтому я, ничтоже сумняшеся
, выложила ему все, что думала по этому поводу. Что Олега могли забить, посчитав его Кудесником, что Хаджи и Алексий ведут себя в пределах ТИМа, что Нейга мне не кажется, чересчур опасной, что Ярослав может быть слугой, что Буги ведет себя странновато, но может, все дело в разнице во времени и т.д. Он мне ответил, что он не ЛСИ, а СЛЭ – и тогда я окончательно решила для себя, что он человек (у меня муж – СЛЭ, и я отлично себе представляю линию поведения СЛЭ в такой ситуации). В тот же день я еще раз пересмотрела все посты малообщительных персонажей, и пришла к выводу, что скорее всего, Кудесник – Ничипор (его объяснение, почему он голосует против Ярослава было составлено в таких выражениях, употребить которые мог только Кудесник – а Буги отлично отыгрывал свою роль). Я написала об этом Илии и сказала,что если на следующем голосовании Ничипор повторит свой выбор, я буду считать, что он просканировал Ярослава и тот оказался волком – и поддержу его выбор, на что Илия ответил, что Ничипор у него подозреваемый № 1, и он в это не верит. Настаивать я не стала, потому что 1) это СЛЭ, 2)логических аргументов для его убеждения у меня не было. Далее мне не давал покоя Толмач. Поколебавшись, я отправила ему сообщение в личку с вопросом, кто он по ТИМу, и просьбой внятно объяснить свой выбор. Поскольку ответа не получила, пришла к выводу, что Олег не зря его подозревал, так что мой следующий выбор Толмач. Еще я обнаружила, что лоханулась с ТИМами Ходжи и Алексия, что опять ставило их в группу подозреваемых. Но к концу дня я, по здравом размышлении, пришла к выводу, что Иесун-Ходжи скорее человек, чем волк, поскольку у него базовая Черная Логика, и он стал ее явно проявлять. Что касается Алексия, то он мог быть волком, но вел себя в пределах ответов типирования, и я отложила его на потом. Сказать, что меня удивило, что Нейга оказалась Вожаком Стаи – ничего не сказать. Ее поведение целиком перевернуло мои представление о ТИМе «Достоевский». Я осознала, чем этот ТИМ так страшен. Ладно, это мои тараканы. Да, у меня весь день нарастало ощущение какой-то смутной угрозы, поэтому я лихорадочно вываливала на форум все свои мысли – а вдруг кому-то понадобится -, заодно проверив, не стану ли я волком случись чего. Я не знала, как бы я себя повела в таком случае. Удостоверившись, что я точно не волк, я стала ждать волчьей трапезы вполне спокойно.
То, что слопали меня, я восприняла даже с некоторым облегчением – разрываться между домом и игрой было сложно. Но у меня тут же появились новые данные. Во-первых, пришел ответ от Толмача, в котором он отказался называть свой ТИМ, и с ходу обвинил меня в том, что я Слуга, коль защищаю Алексия. Письмо было написано, минут через пять после того, как меня съели, что меня заинтересовало. Итак, что я имела. Во-вторых, обставлена моя смерть была очень загадочно. Я сразу решила, что это не просто так. Вкупе с упоминанием Футюхом моих легендных дружеских отношений с Толмачом, цветок был для меня однозначным указанием, что здесь побывал Толмач. То, что он в Волчьей стае стало для меня очевидным. Плюс откровенно мочили всех, кто указывал на Толмача. Однако, мне показалось, что он скорее был слугой, чем волком (время написания его ответа – уже после моего убийства). Кто был вторым волком? Эти треугольнички ввели меня в заблуждение. Я решила, что это либо Меркул, либо Ярослав (умеет обращаться с оружием, защищает Нейгу, слишком сдержан в начале игры). Потом я написала в личку прощальный пост Мурмуру, но когда он в ответ пожаловался, что теперь ему вообще не с кем стало обсуждать игру, я плюнула и описала ему все свои соображения на тот час. Вдруг да поможет. Потом отправила сообщение в личку Сейлору с просьбой разъяснить, почему он указал на Толмача и Нейгу. Он ответил, что у него сложилось общее впечатление неправильности действий этих персонажей. Это подтвердило мою догадку.
Третий день я следила постольку-поскольку, тем более, что первую половину дня, кажется, вообще никто ничего не постил. ТО, что Ничипор отказался от голосования вызвало у меня замешательство: я подумала, что, наверное, я ошиблась, и Ничипор никакой не Кудесник – Кудесник не бросил бы свою команду. Оказалось, что бросил бы. Еще как. Простите, но это вообще выше моего разумения – он просто оставил своих людей на растерзание. Ладно. Ничипор, коль он не Кудесник, действительно вызывал вопросы. Хотя вряд ли бы Волк отказался от голосования, но все же… Тогда же я сделала неприятное открытие – все, что я писала, для Удмурта было бредом сивой кобылы, плюс он еще, кажется, обиделся на меня, за то, что я против него голосовала. Однако
.
В общем, когда Ничипора замочили, я была уверена, что игра закончена. Когда выяснилось, что нет, я влезла в обсуждение. Мне захотелось хоть как-то компенсировать потерю Кудесника, каким бы он ни был… Мне было очевидно, что коль Ничипор не повторил свой выбор – Ярослав не Волк. Тем более, что ему сменили ТИМ. Он отлично в него укладывался. Хаджи – действует строго по ТИМу (ну, точно акула :)), Илия – человек, Толмач –слуга, но сейчас не важен, нужно найти Волка, чтобы он не успел укусить игрока с Волчьей кровью. Оставались Меркул и Алексий. Версия Меркула, что Волк укусил Слугу и тот тоже стал Волком, мне показалась чересчур экзотичной (зря, как выяснилось
). Тем более, что на мой взгляд один из Волчьей стаи уже был известен – Толмач. Мне хотелось найти второго Волка. Я начала пытаться сопоставлять результаты голосований. Волком мог быть только тот, кто присоединялся к голосованиям вторым- третьим. Но меня, к сожалению, отвлекли домашние дела, я не успела додумать, что следует из этих результатов. Только отметила, что это опять та же самая сладкая парочка – Меркул и Алексий. Тогда я все-таки набралась наглости и спросила Футюха напрямую, учитывался ли голос Нейги при моем убийстве (Илия предположил, что она замочила меня из личной неприязни). Из ответа Футюха я поняла, что это вполне могло быть, и значит треугольнички могли бы оставить в память о ней. Ничего мне не дало. Постепенно, наблюдая за обсуждением, я четко осознала, что моя команда относится ко мне как к надоедливой мухе, которая только мешает и ее не прихлопнули только потому, что времени жалко. Ну, типа, бландинко, которая отвлекает умных людей. В какой-то момент (точно не скажу), я ощутила, что эта команда – уже не моя команда, хотя я и чувствовала обязательства по отношению к Мурмуру. Поэтому меня обеспокоила перспектива расправы над ним. Мне хотелось уберечь его от неприятных чувств. Я уже решила отправить пост в защиту Илии, но тут увидела пост Алексия, в котором он кого-то в чем-то убеждал и привел в качестве довода тупизну моего персонажа. И знаете, меня осенило: блин, вот же оно! У него базовая – Черная Интуиция и он иррационал, если он был за нас, он просто с самого начала обязан был писать вот такие посты, а он только шикарно путался у всех под ногами и забивал игровой процесс. Плюс «слабым голосом …Нейгу…», плюс слова Илии, что он «путается в показаниях», плюс его вечное голосование в толпе… Но мне уже настолько все равно было и к тому же я была уверена, что мой пост как всегда проигнорируют, что я просто послала ему виртуальный привет с намеком на его базовую функцию, написала, что намеревалась в защиту Илии и просто свалила.
Итого. Я считаю, что игру выиграл Экспентел. Не Волки, а именно он. Нейга и Толмач опознавались почти сразу. А он блестяще провел игру – аплодирую стоя. Команду горожан замочили по двум причинам. Первая - это просто дикая паранойя и отсутствие команды. Было сборище одиночек, которые к тому же мерялись сами знаете чем. И вторая – упор на логику. Логика – это хорошо, но только логикой не только вы обладаете, и обойти вас в таких случаях – раз плюнуть.
С уважением,
Ellylldan.