Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,451,020 50,091

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №365114
Дискуссия   109 2
День Четвертый.

Да я понимал, что сегодня мы увидим две прекрасные иллюстрации.
Одну про полную недоговороспособность Буржуинства, которая хорошо объясняет - почему Болотное общество в Карфагене, Новгороде и Венеции по структуре своей наверху было плоским, а не пирамидальным, как в Духовенских и Аристократических Иерархиях. Это то, что я мечтал показать.

Вторую про то, как Духовенство умеет насрать в мозги - более чем вменяемой Аристократии. Это тоже то, что я хотел показать.

Но, блин,  никакой радости от этого всего уже не было. В моих собственных глазхах я сперва накосячил во Второй день, а потом по сути убил Ничипора Кудесника в день Третий и смотреть на это все - не хотелось.

Да, разумеется все так и шло, как предсказывалось и от этого на Душе была совсем жопа. Типа два письма - одна личка Алексию посмотреть грамотку Толмача и второе - собственное раздражение на Кудесника за его пассивность для меня всю малину обгадили.

Извините, что пишу вот так вот и такие странные вещи, но вы хотели про игру правду узнать, вот такая вот она - Правда.
И да, я знаю, что мы всегда в отвнете за тех, кого приручили. Только от этого ни капли не легче.

А играли Вы все здорово. Особенно Алексий.
Так что за все косяки вините меня. Это я - два раза здорово Горожанам насрал.

Ну, в общем - вот так как-то все...

Приглашаю всех на вторую Игру. Сделаю все, чтоб исправиться. Список закрою завтра к 21-00.
В 22-00 всем разошлю Грамотки.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юрий_ от 26.11.2011 15:18:09
У меня есть 5 минут, пока Футюх не начал разбор, хочу сказать пару слов про два момента.
1. Нейга. Понял, что ты сделала. Спасибо! Ты вдохнула жизнь в игру. Иначе, это были пресные, хоть и показательные разборки. А если бы не загрызли Олега в первую ночь, то ты бы умерла последним из волков.
2. Буги. Восхищаюсь Вами. "Голосовать же против кого-либо просто так... ну... не могу. Уж извините." Мне до этого расти и расти. Жили бы Вы поближе - мы бы выиграли.

Меркул,
буду признателен, если объясните.

Буги ведь угадал во мне Слугу.
Почему он не проголосова против меня?

Я справшиваю вас а не Буги, потому что из его шепота
ничего не понял, а вы говорили, что поняли. И в этом
шепоте было прямое указание что Толмач - слуга.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2011 00:09:19
Кудесник - всем пишет, что не может для себя решить кто Волки и поэтому голосить ни за кого он не будет!
В этот миг у меня просто сорвало крышку.

Судя по вывешенным отчётам, этот поступок совал крышу вообще всем. Так что Ваше письмо про "волчат и про ребят" ничего никому не добавило и добавить не могло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2011 00:35:28
Типа два письма - одна личка Алексию посмотреть грамотку Толмача и второе - собственное раздражение на Кудесника за его пассивность для меня всю малину обгадили.

Можете мне не верить, но, после объяснений по поводу предложений Олега (что у всех в грамотках разное написано) - я бы грамотку у Толмача всё равно спросил. Потому как от безвыходности я бы и на этот шанс рассчитывал тоже однозначно.   Собственно, это в русле всего моего остального поведения находится - использовать всё, что попадается под руку.  Но, конечно, не в этот, не во второй день. Рискнул бы от безвыходности в третий, потому что это - микроскопический, но  -шанс.
Отредактировано: expentel - 27 ноя 2011 00:55:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №365129
Дискуссия   88 0
Цитата: sailor2010
ох, боюсь я после такого о.Алексия и его послеигровых коментов, вам придется в каждой игре новую регистрацию проходить.
под старым вас - для профилактики, чтоб не запутал, на всякий случай - все игроки дружно вешать/резать/топить будут.  :)

ДогадываюсьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №365143
Дискуссия   79 0
Футиху

я как понимаю, разбор полетов закончен, психотипы у всех согласно предидущего тестирования, без изменений?
и мне сейчас надо все про СЛЭ начинать искать и c ним знакомится? Че я теперь с ним делать буду?

вот уж воистинну многие знания многие печали  ???Улыбающийся

или будет еще что то по игрокам?

спасибо еще раз вам Маэство за игру, за ваше время, за интересные теории, у вас хорошо получается. Удачи.
Уважением.
всем игрокам - спасибо.  Было приятно познакомиться со всеми. Не совсеми хотелось бы продолжить дальше. И знаю, что это взаимно  :). Удачи всем. Оставайте с Богом

игрок Олег-Варяг игру закончил.
Отредактировано: sailor2010 - 27 ноя 2011 02:42:13
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.05 / 2
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2011 00:35:42
Меркул,
буду признателен, если объясните.

Буги ведь угадал во мне Слугу.
Почему он не проголосова против меня?

Я справшиваю вас а не Буги, потому что из его шепота
ничего не понял, а вы говорили, что поняли. И в этом
шепоте было прямое указание что Толмач - слуга.

Отвечу от себя:
Я во второй день подозревал вас, именно поэтому попросил просканировать.

А в загробном посте я четко расписал кого кем считаю и кого отсканировал. Просто посмотрите на ФОРМУ обращения. На порядок слов. На содержание. Там все это есть. Просто подумайте.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: footuh от 27.11.2011 00:35:28
[color=green]День Четвертый.

Да я понимал, что сегодня мы увидим две прекрасные иллюстрации.
Одну про полную недоговороспособность Буржуинства, которая хорошо объясняет - почему Болотное общество в Карфагене, Новгороде и Венеции по структуре своей наверху было плоским, а не пирамидальным, как в Духовенских и Аристократических Иерархиях. Это то, что я мечтал показать.

Это то как раз и не очевидно, Футюх.

Буржуев кроме меня был только ЭСИ Нечипор. А поскольку ты говорил, что я, ЛИЭ, все равно "инфант террибле" в моей квадре и настроен на разрушение иерархий, то мой пример вообще не считается. Я уже не помню какие 2 типа там лидирующие в Буржуазии, вроде ЭСИ и еще кто-то. Вот по-моему если бы эти самые лидирующие типы буржуазии были бы в игре представлены, то тогда бы мы может что-то по поводу буржуазной иерархии и увидели. А базировать выводы на основе индивидуалиста ЛИЭ и одного ЭСИ, мне кажется крайне преждевременно.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Bugi от 27.11.2011 03:07:46
Отвечу от себя:

А в загробном посте я четко расписал кого кем считаю и кого отсканировал. Просто посмотрите на ФОРМУ обращения. На порядок слов. На содержание. Там все это есть. Просто подумайте.

Буги, вот этого я тоже не понимаю. А почему не расписать все человеческим языком. Что типа такого:

"Я кудесник. Просканировал Меркула и Толмача. Каждый из них человек, но может быть слугой"? Для загробного поста супер.

Просто и доходчиво, а не какие-то странные опусы писать как ты чешешь левой пяткой правое ухо?
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Удмурт от 27.11.2011 03:47:02
Буги, вот этого я тоже не понимаю. А почему не расписать все человеческим языком. Что типа такого:

"Я кудесник. Просканировал Меркула и Толмача. Каждый из них человек, но может быть слугой"? Для загробного поста супер.

Просто и доходчиво, а не какие-то странные опусы писать как ты чешешь левой пяткой правое ухо?

Потому что, мне было прямо и недвусмысленно указано на то, что я обязан написать свой загробный пост КРАЙНЕ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО.

Я и так, честно говоря, переживал, что сказал слишком много.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №365150
Дискуссия   86 1
Есть нечто общее.
Я думал, что мои доводы железно обоснованы и всем понятны. Так думал один я.
Олег думал что его позиция обоснована и всем понятна. Аналогично.
Хаджи думал что легко всех убедит, потому как все обосновано и понятно, и невозможно не согласится. Угу, как же.
Буги думал, что его пост чересчур откровенен и прямолинеен.

Тенденция, однако...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.02 / 1
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Удмурт от 27.11.2011 03:47:02

Нам надо играть в одной команде.
Плюс Меркул. В легкую высех вынесем.
Или загрызем.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 27.11.2011 03:07:46
Отвечу от себя:

Буги,
мы ведь в Мафию играли, а не
ребусы разгадывали.

Как Волку - мне неинтересно, что
пишет вынесенный горожанин. С живыми
бы управиться.

Если б я играл за горожан, я бы просто
решил, что Вы прикалываетесь или
не хотите играть.

А, теперь, после игры - я не понимаю, почему вы не
попросили проголосовать вместо себя просканированного
давеча Меркула. Ну то есть просто -
живу далеко, в 21-00 мск быть не могу,
вместо меня голосует Меркул.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: shorh от 27.11.2011 04:09:59
Есть нечто общее.
Я думал, что мои доводы железно обоснованы и всем понятны. Так думал один я.

нет. Я делал почти такие же выводы и с твоими доводами был согласен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365177
Дискуссия   195 11
Незнайке:

Вы задаете вопросы Буги, на которые ему сложно ответить. Это все равно, что кто-то бы спросил у Товарища Сталина - "А чегой-то Вы - такой подозрительный?"
Интересно - что бы мог ответить на это товарищ Сталин, и что потом случилось бы с вопрошавшим?
Обратите внимание, что - вопрос риторический.

У всех нас есть наши плюсы и минусы. Поэтому-то любой из нас не может заниматься - совершенно любою работой. Поэтому одни мужики любят один тип тетенек (тех которые уверены - бьет, значит - любит), а другие - другой (тех, которые уверены, что все вопросы можно решить -словами, а не кулаками размахивать). А третьи так и вообще - пользуются не тетеньками, а мужичками - "противными". Или вообще - вместо этого - Читают Писание.
Все мы - разные.

Эти игры как раз и предназначены для того, чтобы мы могли различать один психотип от другого и для себя самих осознать, что не может этот тип делать так, а другой - этак.
К примеру Вы - удивляетесь, а вот такой ЛСИ, как Меркул - этим же Восхищается. Почему - спросите Вы?
Да потому что Меркул - ЛСИ, а Буги - ЭСИ и как видите они в чем-то между собой одинаковые., а Вы - чуть другой и для вас Реальность выглядит чуть-чуть иначе.
И мы играем еще для того, чтобы вы смогли осознать, что у каждого из нас - свое осознание этой самой - одной и той же Реальности. И подходим мы этому вопросу о суждении об этой реальности - сильно по-разному.

Буги - сильный Белый Этик. Ему очень нужно увидеть людей, услышать их, понять на ЭТИЧЕСКОМ уровне - какие они. Лишь после этого он сможет вынести свое (обычно очень точное и продуманное) решение. Ваш тип явно - Логический, вам не обязательно в других людей вглядываться. Если я прав и вы и впрямь ИЛИ (или ИЛЭ - если я ошибаюсь), то Этика у вас в Болевых и вы об этом даже не хотите задуматься. Отсюда и идут все наши взаимные непонятки с обидками во время Общения.

Ну и - так далее...

Всем

Да я понимаю, что может быть по итогам игры вы ожидали от меня какого-то иного разбора. Но я сразу сказал, что напишу именно свои ОЩУЩЕНИЯ, а не то, как это на самом-то деле и - выглядело. Извините, ежели в чем-то разочаровал, но разбор фактов с вами с моей стороны шел сразу после игры.
Неужто вы думали, что второй раз я буду писать - то же самое?

Отдельные факты - отдельными фактами. Общее впечатление обо всем, то есть некая цельная картинка сформированная в голове моей личности - выглядела, как мною описано.
Если хотите могу сделать конспективное изложение фактов. Но, поверьте, это уже на так интересно.
Меня спросили в личке - зачем я все это написал, да еще в такой форме?
За тем, что вы должны понять одну вещь. Я совсем не тот, кто сидит сверху, и даже не его наместник, или какой-то уполномоченный. Поэтому я наблюдаю за вами с такими же искажениями, как и все здесь присутствующие. Разве что реперных точек сборки у меня - на одну больше. А так же - у меня голове - мои личные тараканы, даже целых две стаи и они тоже между собой ругаются и даже ссорятся.
Поэтому не надо делать меня в решении тех, или этих вопросов последней инстанцией.
Я далеко не - непогрешим. И ничто человеческое мне не чуждо. Даже в тот миг, когда я создаю Игровой Мир и населяю его вашими персонажами. Особенно в этот момент.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы вы и об этом моменте - тоже были в курсе.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №365184
Дискуссия   139 0
2footuh Вы ведь тоже участник Игры, вам незачем себя обвинять, что что-то пошло не так и нетуда. Как я поняла цель была в том, чтоб проявить себя, свою природу и все косяки - это никакие не косяки, это проявление живого и настоящего....
Отредактировано: ulissa - 27 ноя 2011 21:51:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365189
Дискуссия   99 0
Спасибо, бабушка...Улыбающийся

Вот не поверите - Вы появляетесь, у меня аж внутри что-то сейчас расцветает и я искренне радуюсь. А очко при этом предательски екает, типа намекивает, вот щас ты совсем растелешишься, слюни распустишь, уши развесить, а тебе на ровном месте - внезапно раз и справа - по печениУлыбающийся. И что самое странное ты еще опомниться не успел, отдышаться, отприседаться, а она со мною уже опять словно - милый котенок и подсовывает кусочек вкусной шарлотки - пирога с яблоком... А я люблю шарлотку, люблю бабушку и это вообще становится как регулярный звиздец. Типа отношения хищник-жертва и я для нее как этакий бычок на откорм из которого она регулярно кровь пьет, типа - обедает.
Когда чуть постарше стал я её как-то спрашивал, за что ты меня так? - а она смеялась и говорила, - так я любя. Чужие-то еще хлеще могут. И - будут. А ты уже молодец, хорошо удар держишь - тебе оно пригодится.
Я ее однажды спросил, как это у нее получилось? Неужто - шаманство? А она искренне расхохоталась в ответ, -
"Да ты че? Шаманам такое и в голову никогда не придет...  Служба.
Врачу всегда доверяют. Так что сперва надо такого приласкать, приручить, а потом слово одно, - буквально - жест и они сразу колются. А ты даже по протоколам нигде не пройдешь, типо все оно - само собой вышло."

В общем, - двойственное отношение, как к чему-то что и хочется, и колется и - мама (в смысле бабушка) - не велит.

Вы - замечательная. Я - честно и искренне.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №365234
Дискуссия   106 0
Да, если что, то в расписании Центрального Дома Ученых в разделе Наука появилось вот это:

Секция геологии

ВЛИЯНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЛАНДШАФТОВ
НА СОЦИАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ ОБЩЕСТВА
В СРЕДНИЕ ВЕКА

Доклад А.Э.Башкуева (фирма ITELLA Oy).
Содокладчик: к.г.-м.н. Н.В.Оленева(ФГУП ВНИИГНИ).

Председатель секции д.г.-м.н.,проф.Е.В.Шарков.
Ученый секретарь к.г.-м.н.Т.Д.Иванова.

Зеленая гостиная – 18:30

http://www.cdu-art.ru/nauka.shtml

Буду очень рад видеть всех желающих.

Пречистенка 16 Метро Кропоткинская выход из первого вагона метро из центра, направо через одну из полос Бульвара и вверх по Пречистенке, так чтобы Храм Христа Спасителя был за спиной.
Ориентир справа - дворик вход через ворота с белыми колоннами, пока идете по Пречистенке эти квадратные стоблики - издаля видно.
Сам дом очень похож на театр старого образца.
Скажите, что на секцию геологии - вход бесплатный.
После гардероба - левая от входа лестница наверх. Второй этаж.
Там по коридору мимо буфета в огромным стеклом до конца коридора. Там гостиная.
Она - реально зеленая.

Буду рад всех вас видеть.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.08 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2011 11:47:42
Незнайке:

Вы задаете вопросы Буги, на которые ему сложно ответить. Это все равно, что кто-то бы спросил у Товарища Сталина - "А чегой-то Вы - такой подозрительный?"
Интересно - что бы мог ответить на это товарищ Сталин, и что потом случилось бы с вопрошавшим?
Обратите внимание, что - вопрос риторический.

У всех нас есть наши плюсы и минусы. Поэтому-то любой из нас не может заниматься - совершенно любою работой. Поэтому одни мужики любят один тип тетенек (тех которые уверены - бьет, значит - любит), а другие - другой (тех, которые уверены, что все вопросы можно решить -словами, а не кулаками размахивать). А третьи так и вообще - пользуются не тетеньками, а мужичками - "противными". Или вообще - вместо этого - Читают Писание.
Все мы - разные.

Эти игры как раз и предназначены для того, чтобы мы могли различать один психотип от другого и для себя самих осознать, что не может этот тип делать так, а другой - этак.
К примеру Вы - удивляетесь, а вот такой ЛСИ, как Меркул - этим же Восхищается. Почему - спросите Вы?
Да потому что Меркул - ЛСИ, а Буги - ЭСИ и как видите они в чем-то между собой одинаковые., а Вы - чуть другой и для вас Реальность выглядит чуть-чуть иначе.
И мы играем еще для того, чтобы вы смогли осознать, что у каждого из нас - свое осознание этой самой - одной и той же Реальности. И подходим мы этому вопросу о суждении об этой реальности - сильно по-разному.

Буги - сильный Белый Этик. Ему очень нужно увидеть людей, услышать их, понять на ЭТИЧЕСКОМ уровне - какие они. Лишь после этого он сможет вынести свое (обычно очень точное и продуманное) решение. Ваш тип явно - Логический, вам не обязательно в других людей вглядываться. Если я прав и вы и впрямь ИЛИ (или ИЛЭ - если я ошибаюсь), то Этика у вас в Болевых и вы об этом даже не хотите задуматься. Отсюда и идут все наши взаимные непонятки с обидками во время Общения.

Ну и - так далее...

Ну, раз пошла такая пьянка, скажу откровенно.

Я не раз  в жизни видел как сильные Этики в хлам растирали
чувства близких - действительно близких - им людей. Причем из
самых лучших побуждений. Как им казалось.

Понятия СВОИ-ЧУЖИЕ в игре никто не отменял.
Ни для ЛСИ, ни для ИЛЭ, ни для прочих ТИМов.
Да, Реальность каждый видит по своему.
Но - Волки должны грызть, Горожане волков
тех вычислять, а Кудесник - горожан тех направлять.

Ну а Слуга - прислуживать. Я как письмо от Вас получил
с указанием роли, так сразу захотелось из Игры выйти.
Ну давайте каждый будет баюкать свою болевую,
а все остальные - дружно восхищаться - ах, какие принципы.

Я уважаю приниципы.Просто выбор у каждого и в Игре, и в Жизни - совсем простой.
Жить в ладу с собой за счет себя или за счет окружающих, простите за каламбур.

Если для ЭСИ так важно увидеть и понять прочих игроков -
ну наверное стоит поставить будильник на 3 ночи и провести час перед голосованием
в игре. Да, наверное он потом не заснет и проведет весь день разбитым - так что с того,
если ему действительно ТАК ВАЖНО увидеть кто скрывается за тем или иным персонажем.

PS. Рузвельт- ЭСИ вполне мог задать Сталину-ЛСИ откровенный вопрос.
Потому, что он (Сталин) им восхищался. В какой то степени и потому, что паралич не помешал
прилететь Рузвельту в Тегеран.

PPS. Буги и другим участниками игры.
Ничего личного - обсуждаем ТИМЫ, а не
конкретных лиц.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2011 16:29:32

Понятия СВОИ-ЧУЖИЕ в игре никто не отменял.
Ни для ЛСИ, ни для ИЛЭ, ни для прочих ТИМов.
Да, Реальность каждый видит по своему.
Но - Волки должны грызть, Горожане волков
тех вычислять, а Кудесник - горожан тех направлять.

Согласен полностью. Есть реальность, и есть игровая реальность. И для меня загадкой остаётся поведение "главы волков" и "главы людей".

Неужели из-за разницы ТИМов они воспринимали других игроков из своей команды как "не из своей стаи" или "не своих"?

В "большой реальности"  - да, но в комфортной игровой реальности, считай, в тепличных условиях? Почему?

Я внимательно читал объяснения - думаю, ещё не раз буду и игру перечитывать, и отчёты - но пока для меня такое поведение в область понимаемого не переместилось.
Отредактировано: expentel - 27 ноя 2011 16:55:39
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 18, Ботов: 15

gvf , luida luida , Сапсан , Фёдор Дунюшкин