Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,711,471 50,479

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  780

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
белоруска

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 28.03.2009 17:58:37
Белоруссия. как и Россия под Козерогом, стало быть - знак Имперский и получаться должна именно многонациональная Империя. Если все пройдет хорошо.

Теперь понятно, спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dyubel

russia
49 лет
Слушатель
Тред №97352
Дискуссия   246 0
Благодарю за  обстоятельный ответ.
P.S.Сначало долго набирал текст как тревожно смотрится ликвидация и сокращение(ИВВАТУ,БЦБК)но потер все.Ибо вспомнились слова "Россия будет прирастать Сибирью!".Хотя отдельные у..ки есть.Но восстания в Сибири длились до 40 г.Так что лучше не будить пока тихо.
P.P.S.как видно из выше сказанного я из Иркутска.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №97440
Дискуссия   251 0
Вы про Байкал?
Вот он:

"Ну, если смотреть с уровня суперабстракции, то озеро Байкал - это сердце будущего океана, а Евразиатская плита неизбежно треснет именно по Байкальскому разлому. Миллионов лет через сто, сами сможете убедиться  .
При более мелком уровне приближения, могу сказать, что Прибайкалье - безусловные Ядровые Земли Российской Империи на основании Указа Ивана Великого, в котором тот объявил себя Наследником всех владений Орды. Это произошло в Третьем доме развития Российской Империи, а стало быть земли, именованные в этом указе, становятся ЯЗИ, если иное не оспорено. В данном случае это было никем не оспорено, более того в правление Михаила Федоровича бурятские князья из племени хонгодоров принесли Присягу Михаилу, ссылаясь на Указ Ивана Великого, за что они были немедля обласканы, возведены в русское дворянство, а сам Указ Ивана Великого в отношении всех земель вокруг Байкала был признан вступившим в действие.
Это о судебно-правовой стороне дела.
Что касается стороны практической, то она больше касается забайкальской стороны озера. В регионе есть участки с вечною мерзлотой, а с прибайкальской стороны многие грунты сложены осадочными породами, отсюда там месторождения газа и нефти. Однако в Забайкалье часты выходы скальных пород на поверхность и поэтому именно на этих скальных участках расположены многочисленные аэродромы подскока для дальней авиации, а так же стационарные аэродромы для авиации не столь дальней. Рельеф данной области практически идеален для долговременной обороны всего региона от внешней агрессии, а особенности хребтов и складок в наиболее опасном направлении таков, что Бурятская Республика в целом может рассматриваться как этакий неубиваемый и непотопляемый авианосец против нашего ближайшего и великого соседа. Как к этим аэродромам можно прорваться, не имея при этом суицидальных намерений - что по земле, что по воздуху - мне не ясно. А вот с них в обратную сторону, говорят, видны все и каждая дамбочка на обеих китайских речках. За это данный регион и особо ценен для всех нас.
Население в массе своей считает себя гражданами нашей страны и безусловно лояльно России, хотя, конечно, иные уепки и попадаются. В любой семье не без урода. Да, есть некое количество хуацяо, но все они называют себя "бурятами" и ведут себя тихо. В отличие от окрестных регионов из той же Бурятии лес в Китай не вывозится. На это есть огромная куча самых разных причин. А вот в Иркутской области, там, да - бывает, а в Чите - вообще полный кошмар. Но в целом регион, конечно же, депрессивный. Иркутск некоторое время держался, но в последние годы и он попал в ряды дотационных.
Все это я знаю по словам моих многочисленных родственников, сам бывал в регионе один только раз: меня туда в 1975 году возили крестить и Присягать в родовой церкви (ну и еще бабущка была жива и возила меня к своему шаманскому родничку, просто так, на всякий случай).
Видите ли, возвращаться мне там некуда, выяснилось, что наш дом в гражданскую стоял очень хорошо и из него можно было вести огонь по дороге. Ну и, белые сделали из него огневую точку, а красные её подавляли, естественно. Ну и теперь, все что там осталось, это огромные въездные ворота. Типа, едешь по Иркутской дороге, лес, сопки, а потом большая прогалина - мелкая степь, а там лишь большие ворота - и нет ничего. Лишь заросший землею фундамент... Уже мой дед оттуда уехал, а мне потом говорил: "Я этого всего не застал, мне люди сказывали, что в красных были наши же батраки. Я потом не мог ни видеть их, ни встречаться. Их никто не просил вставать на белую сторону, они могли хотя б не стрелять... После такого наша жизнь в тех краях кончена."
Так что у меня и отец и мать уже в Москве родились, а о крае я знаю лишь с чужих слов. Извините, что не могу сказать больше."
Отредактировано: Ellylldan - 29 мар 2009 15:33:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №98895
Дискуссия   300 1
Уважаемый Футюх, а не может так быть, что в предполагаемой Вами войне этого года покоцают Северную Корею. Она что-то явно на рожон лезет, не смотря на предупреждения, уговоры и прочие угрозы. Вон, японцы уже готовятся сбивать их ракету, на что корейцы пообещали войну...
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Ellylldan от 02.04.2009 09:17:00
Уважаемый Футюх, а не может так быть, что в предполагаемой Вами войне этого года покоцают Северную Корею. Она что-то явно на рожон лезет, не смотря на предупреждения, уговоры и прочие угрозы. Вон, японцы уже готовятся сбивать их ракету, на что корейцы пообещали войну...

Вы будете смеяться, но я совсем не уверен, что японцы в силах - один на один завалить С.Корею. Только с очень большой помощью со стороны. И у С.Кореи вообще-то 4-ый, - дом не самый хороший, но и не плохой. В таком доме надо не высовываться - и только, но если кто лезет снаружи - эффекты могут быть неожиданными, - типа - Дом Родины, Матери и т.д. Это в ситуации - когда страна фактически поликристаллическая и половина страны под Пятым - готова переть на рожон, - ситуация - нехорошая. А в Корее - скорее всего - может случиться объединение двух половинок, причем со стороны Севера, а не Юга - как это может казаться со стороны.
Но и в С.Корее - тоже какие-то непонятки. Если проводить аналогии - они сейчас в том самом моменте, когда - против всех правил у нас в России на престол взошел Василий Третий, а не Дмитрий Внук - соправитель Ивана Третьего. В Англии в аналогичных обстоятельствах происходит смена династии в пользу будущей королевы Виктории. В принципе видно, что в России и Англии происходил переход во внешней политике от активного расширения Третьего дома с более консервативному "поглощению"/обволакиванию свою жертв в доме Четвертом, что соответствует очередному смещению внутренней общественной парадигмы от "Все, что было когда-то наше - должно быть нашим," к гораздо более консервативному - "Не тронь нас и мы не тронем" (обратите внимание, что Россия при Василии Третьем, равно как и Великобритания при Виктории - росли "в ответ" на "внешние вызовы", - то же стремительное продвижение англичан в Индии было больше ответом на Бомбейскую резню и восстание сипаев, но не - направленною агрессией. Направленная агрессия это эпоха Сесила Родса и Англия в Пятом доме, - вот этот марш поперек Африки и был чистой воды агрессией, равно как и операции в Судане, Афганистане и так далее.
Но это все касается более близких и понятных нам европейских государств, объяснять же - что именно и почему происходит в тех же Корее с Китаем - задача более сложная. Для простоты можно посмотреть на то, что именно происходило у них 700 лет назад.
700 лет назад в 1295 году умер основатель династии Юань - Хубилай, который объединил Китай под своей властью. В нынешней ситуации - его самый точный аналог - Дэн-Сяо-Пин (умер в 1997), а после него в Китае пошла череда сравнительно коротких и достаточно невнятных правлений, тогда как страна постепенно фракционировалась на достаточно независимые друг от друга уделы - пусть и под общим правлением. В 1351 году страну охватило "Восстание Красных Повязок", которое и разрушило данную династию окончательно. Завершилось это все в 1368 году - с приходом династии Мин, а так же началом нового - Пятого дома для страны в целом. Думаю, стоит сравнить это все с началом массовых волнений в России - при переходе от правления Василия Третьего к Правлению Ивана Четвертого Грозного. При этом надобно понимать, что страну потихоньку трясло все Правление Василия Третьего и точно такие же эффекты мы наблюдаем в нынешнем Китае (и данная тряска - все нарастала). Если сравнивать с Англией, - мы видим, как там точно так же начинает нарастать неуловимое недовольство, которое постоянно прорывается в "Движении чартистов", борьбой за парламентские реформы (отмену "гнилых местечек" и т.д.). Причнина всего этого в том, что народ по-видимому растрачивает огромную долю энергии в событиях Третьего дома и в Четвертом занимается тем, что пытается обустроить свой был в том, что в итоге из всего этого получилось. Если при этом видны некоторые проблемы, народ не задумываясь - начинает адресовать их наверх, а уж как оно там выливается - в "Восстание Красных Повязок", иль более чем умеренное движение чартистов (или - луддитов, - кому что больше нравится), - зависит от уровня социального развития данной страны. У меня есть странное мнение, что Англия середины 19-го века была более социально развитым государством, чем нынешний Китай - образца 21 века. Поэтому, хоть до массовой резни типа Красных Повязок у них - наверное не дойдет, но стрелецкие бунты -  a-la "детство Ивана Грозного" мы увидим там обязательно.
Так вот, - я уверен, что подобные расклады - ведому руководству КПК не хуже нашего и для них - нарастающее недовольство в Китае - ВНУТРЕННЕЙ политикой в государстве - гораздо страшнее возможной "маленькой победоносной войнушки" - с ВНЕШНИМ противником. Поэтому мое предсказание основывается на предположении о том, что сорвет башню именно у богатых южных районов Китая, где уже начался Пятый дом и сильна характерная для него эйфория. И так как растущий местный джингоизм/национализм - может позволить канализировать растущее местное недовольство ВНУТРЕННИМИ порядками - во внешний мир (Пятый дом - фиксированный и стало быть располагает к народным гуляньям и разгулу национализма), я уверен, что ЦК КПК пойдет по пути наименьшего сопротивления. (Благо, что уже за одну эстафету Олимпийского Огня - очень много кто - на китайские ответки просто напрашивается.)
Вы не верьте словам, что только для Вальса нужно желание обоих партнеров. Настоящие войны тоже всегда разжигаются с двух сторон.
Так что я думаю, что долбанет именно в Китае. В Корее они скорее пугают, чтобы их - маленьких, невзначай - не обидели. (Плюс, у них там похоже начался разбор полетов - по поводу престолонаследия.) Хотя, если начистоту - армия С.Корее - гораздо более боеспособна, чем НОАК.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 2
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 17.03.2009 19:49:37
1. Во времена Сталина вопрос отделения УССР не стоял. Как не стоял он в 1990 году в США о возможности отделения Техаса и Калифорнии в 2050 году (можете считать это - ПРЕДСКАЗАНИЕМ). Малейшие разговоры в 1930 году в СССР об отделении УССР в 1990, - были бы встречены той же реакцией, что и разговоры об отделении Техаса к 2050 году - в 1990 году. А люди, ведущие подобные проповеди, - попали бы - просто в психушку - что в той стране, что - в этой.

Ну вот это вы напрасно - сам же Виссарионыч и говорил и писал на эту тему неоднократно, то есть не конкретно про УССР или тем более про Тексас, а про то что нужно делать и чего делать категорически не нужно для сохранения СССР, говорил и писал о том чем плох распад СССР на множество мелких государст и чем это кончится для отколовшихся республик. И вконце концов всё кончилось именно так, как он и говорил. Не зря же я для примера взял ИВС, а не какую-нить дубину типа Суслова напримерПодмигивающий

Да и дело не о том -- поверят вам или нет, вопрос неколько ширше, вопрос об астрологии как практическом знании.

Исходим из того, что руководство государства:
 a) прониклось этой циклической "теорией Домов", правильно оценило примеры из истории, их цикличность и корреляцию с расположением планет;
 b) имеет "астрологический Генштаб", который может в реальном времени просчитывать варианты и составлять долгосрочные доктрины;
 c) имеет "стратегический Исполком", который следит за выполнением долгосрочных планов с горизонтом планирования порядка 50 лет и обеспечивает преемственность этих планов при смене
исполнителей.

Основной вопрос: может ли такое гос-во скажем так идти против ветра?

Тоесть вворужившись теорией "мореплавания" a), имея штурмана b), имея капитана c) может ли такое гипотетическое (или не гипотетическое) гос-во ну например поставить мебе простейшую цель: с каждым "ходом" пространство решений должно увеличиваться при минимальном расходовании ресурсов.

Где будут границы возможного в такой "практической астрологии"? Яхта например не может идти строго против ветра, однако идти под углом 45 к ветру уже вполней ей по силам, согласитесь это совсем не то же самое что кускок пенопласта которого погонит строго по ветру в море, а когда вечером ветер развернётся то вынесет обратно на берег, пока пенопласт мотает туда-сюда, управляемая яхта может учесать за сотню морских миль или же может оставатся практически на одном месте, в зависимости от желания капитана.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №99171
Дискуссия   307 0
Вы будете смеяться, но по моему ИМХУ, - очень многие события конца СССР можно объяснить только тем, что у нас были "штурманы", которые понимали - что именно происходит, и что в целом надобно предпринять, чтобы выплыть и - были абсолютно обмороженные "капитаны", которым вообще все было по фигу. Что в принципе не отрицает ситуации в целом, - если сказано, что у Вас отвалится "голова" - довольно странно воображать, что именно "головку" мы и спасем от гниения 12-го дома.
Ведь у нас - "рыцарей на белом коне" и "Спасителей Отечества" - каждый второй, а в данном случае сказано, что именно эти "спасители Отечества" и разнесут страну вдребезги. Ведь - поверьте - оба Александровича - Дмитрий и Андрей - были абсолютно уверены, что именно они направлены Господом спасти тогдашнюю Россию и ради этого "спасения" не готовы были останавливаться - ни перед чем. Двенадцатый дом это не только дом Саморазрушения, это еще и дом Личного Эгоизма - кстати сказать. Что строго говоря - одно и то же. Вот именно за счет Личного Эгоизма и разрушают ИмперииПодмигивающий
Теперь вообразите себе, что предсказано, что те люди, которые будут править страной в её Двенадцатом Доме - уничтожат её - ради того, чтобы потешить свое Личное Эго. Как и что нужно в таком случае делать? Если Вы скажете, что проблема решается за счет того, что возникает некое "Теневое Правительство" - "мудрых штурманов", которые и разрулят, то извините за подробность - предсказание касается всех, в том числе и самих "мудрых штурманов". И если предположить, что именно "мудрые штурманы" в реальности рулят страной, то выяснится, что Власть в руках именно в руках этих "штурманов" и они-то ради своего Личного Эгоизма и доведут Империю до цугундера... Ради Любви к себе - самым мудрым и ценным членам всего экипажа. А еще ради цацек, Привилегий и своих отпрысков ибо Дом Двенадцатый в символическом смысле равен дому Рыб, - знаку Коммерческому, Эмоциональному и вообще - Сожалений и Причитаний. Не верите, - сходите на польские форумы, - Вы там хорошо увидите, как они любят поплакаться, пожалеть себя - самых обиженных и погордиться своим моральным и нравственным превосходством над Москалями, Немцами, и вообще - всем прочим миром. Вот именно под таким домом и принято стукать ботинком по трибуне ООН, а так же награждать себя пятью Звездами Героя всего. А чтобы немного лучше себе представлять то, какую именно жизнь нам готовит Дом Первый, - можете поглядеть Ватикан - страну Храм, или Пруссию - страну Казарму. Вот именно товарищи, которые живут в таких Храмах-Казармах и устроили тогда Кровавую баню в Твери и Ростове, зато при этом - они безусловно были образцовыми Интернационалистами, ибо "Нет в Вере - ни эллина, ни - иудея" и "Уставы для всех - одинаково писаны". И Путин по своему психотипу - в принципе идеальный правитель именно - для подобного времени.
Впрочем, - о проблемах Личного Эгоизма - лучше спросить у Изгоя, а о подробностях Первого Дома у Блэкшарка. Заодно и выяснится очень многое про возможности повлиять на что-либо - в доме Двенадцатом и Доме Первом (а так же Втором, Третьем, Четвертом и так далееПодмигивающий. Много выяснится всего интересногоУлыбающийся.
"Вы-таки когда-нибудь видели пожар - да в борделе?" (12 Дом)
"Есть логика Аристотеля, женская логика и - армейская логика."  (1 Дом)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 2
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99346
Дискуссия   226 0
Уважаемый footuh а есть возможность свести Вашу теорию для наглядности в таблицу (дома - свойственные им события, календарные годы, страны) что бы иметь "выжимку" перед глазами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №99641
Дискуссия   284 0
Не могу удержаться и не рассказать забавную историю про северную и южную Корею.
В начале 90-х я был на практике в США и снимал комнату у одного южнокорейского
студента. Его семья владела среднего размера фирмой по выпуску бытовой техники
и он учился на экономическом факультете, чтобы получить американский диплом и
перенимать дела фирмы. Чтобы ребенок не мучился по чужим углам. его отец купил
ему дом, но денег много не присылал. Вот он и сдавал комнаты другим студентам.

У меня с ним были хорошие отношения и я периодически выпивал с его друзьями. Как то раз речь зашла про северную Корею и он обреченно вздохнул и сказал "Как плохо
все таки будет когда нас окупирует северная Корея". Я широко открыл глаза и спросил, каким образом она может вас окупировать, если у вас населения а два раза больше, промышленности в пять раз больше и стоит американская армия. Он согласно кивал, типа, население, промышленность, армия, но говорил как же все таки хреново будет. И это был человек которому было что терять и который скорее всего сейчас являеться частью южнокорейской элиты.

Хотел бы задать вопрос Футюху. Скажите пожалуйста, а почему такие жестские сроки для переходов из одного дома в другой. Например если Япония не удержала Малазию точно до какого то срока, с точностью до месяца, то в следующие 400 лет она не будет ее рассматривать как Ядровые Земли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №100418
Дискуссия   225 0
Кто про что, а я про Северную Корею  ;D

Уважаемый Футюх, Вы как-то писали, что для Китая стратегической целью в геополитике является объединение с Японией в любом виде (с ее самурайской ментальностью), и вот у меня возник вопрос: а чем хуже нынешняя Северная Корея - для этой цели? Если у нее отличная армия, подходящая (в данный момент подходящая ведь?) ментальность, т.е. все то, что вроде бы нужно Китаю, и что в нынешней Японии сейчас не слишком проявляется.  Т.е грубо говоря, чем чучхеиВеселый отличаются от самураев - с точки зрения Китая? Могут они стать "второй Японией"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №100751
Дискуссия   326 0
Вообще-то у меня сейчас совсем нету времени, однако последний вопрос меня позабавил:
Видите ли - до недавнего времени 300 лет кряду - все китайцы ходили с косичкой - подобной той, которую носит/носил Костя ЦзюУлыбающийся.
Вообще говоря, - вам такое понятие как "хунхузы" ни о чем не говорит? А они если не ошибаюсь, - как взяли весь Китай целиком в 1640-ых, так и до 1910-ых не отдавали. А ведь "хунхузы", они же - маньчжуры, они же чучхейцы - они никуда не девалисьПодмигивающий. Если бы не товарищ Сталин и то, что эти самые "хунхузы" в виде Маньчжоу-Го были японскими марионетками - думаю, что сейчас чучхейцы занимали бы - гораздо большую территориюПодмигивающий и если я все помню правильно - в данном регионе им по рогам умели стучать - только мы, японцы и англичане.
Вообще, - если упираться в предания старины глубокой, то выяснится, что Корея в целом, - очень сильно разделенная по лесам и горным ущельям страна, где очень долго сохранялась клановая структура. Например, - некоторая долина была заполнена людьми с фамилией Ким, а соседняя - людьми с фамилией Пак. И так уж произошло исторически, что именно Кимы с Паками традиционно боролись за Власть и влияние на Императора, а все прочие кланы - тихо в сторонке курили, потому что наверх можно было попасть только Кимам, или же Пакам (кстати, то, что нынешние товарищи там у них наверху по-прежнему из клана Ким - говорит лишь о том, что - у них ничего за последние лет 800 - не сменилосьПодмигивающий.
Но и это еще не все, - если Вы вспомните, как именно складывалась Корея (тогда Корё) из государств - Силла, Пекче и Когу-ре, то выяснится, что  давешний южно-кореец был исторически прав, - Богатая Силла (столица - современный Сеул) была традиционно задавливаема северными горцами - причем "в сухую" - без проблем и сопротивлений и поползновений на какие-то предсмертные подергивания конечностями. Просто примите это как данность, - Север Кореи это кардинальные Весы (и потому - потенциально - Империя), а Юг - Богатая Дева, но - увы - эфемер. И в отличие от Японии - в данном случае нет никаких географических обстоятельств, которые бы не позволили местным Империям - растоптать данный эфемер при первой возможности.
Меня всегда умиляли новостные строки советского времени: "Мудрый вождь Корейского народа - товарищ Ким Ир Сен - в очередной раз осудил кровавого южнокорейского диктатора Пак Чжон Хи за резню..."
Слушаешь этакое и понимаешь, что ничего у них там не меняется, - как во времена Гороха, так и сейчас - бодались два клана, бодаются и будут бодаться. Прибавьте теперь ко всему этому огромный Китай и получите Империю Цинь, разделенную ровно на два кланаУлыбающийся. Однако История вроде бы намекивает, что этот путь похоже не ведет Китай - никуда.
Китай сам по себе - Весы - со склонностью делиться напополам, а потом устраивать бойню стенка на стенку. Добавлять к Весам - Весы - проку чуть. Китайским Интеллектуальным/Торговым Весам нужны не корейские Торговые Весы, им нужна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ Дева Японии.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.08 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №101059
Дискуссия   203 0
Ув.footuh когда вы говорили про Русь , и "откуда есть пошла" , вы достаточно подробно рассказали отдельные детали.
А можно начиная с 1 дома и далее по списку? (то есть про первый и последний , еще про 3 Вы подробно и много говорили , а про остальные вскользь как то...)
Еще вопрос : относительно монголов. Они сыграли очень важную роль в нашей и вообще истории евразии. Но если с другими странами знак определяется по столице , то как быть с кочевниками? Под каким знаком они были , какие "дома" прошли ? В какое время для них был третий дом?
Отредактировано: Pulya - 09 апр 2009 16:17:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №101162
Дискуссия   354 4
Цитата: dyubel
Это уже будет книга.Но, это будет гораздо интереснее "Призвания Варяга".

"Популярная (гео)политическая астрология.Историографические очерки."
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: wellx от 09.04.2009 22:44:35
"Популярная (гео)политическая астрология.Историографические очерки."

Было бы здорово, как диалоги Платона "Государство". Я бы мог издать, если Футух захочет.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: mid от 09.04.2009 23:14:11
Было бы здорово, как диалоги Платона "Государство". Я бы мог издать, если Футух захочет.

Реально можно раскрутить до уровня Фоменко и Суворова по тиражам. А если еще и систему поддержки и продвижения подогнать, ну там, сайт, программы ,карты, видеоуроки и лекции... (мечты):)
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: mid от 09.04.2009 23:14:11

Да, это очень интересное предложение и я был бы рад, ежели для Вас это тоже все - интересно.
В принципе, - структура мной уже вся рассказана, но разумеется я готов осветить любой аспект - более полно/ярко.
К примеру, - пока еще не совсем освещен тот момент, что каждый из двенадцати Циклов - соответствует определенному месяцу Великого года, и то, что эпоха Возрождения/век Географических Открытий (1480-ые 1540-ые) - совпадает по времени с Циклом Овна, - Началом Весны - оно, конечно же - не случайно. Равно как не случайно и то, что Варфоломеевская Ночь (1572) и прочие Сенгоку Дзидай (завершились битвой при Секигахара аккурат к 1600 - началу Близнецов) - случились в годы страстного и очень националистического (и нетерпимого к чужому мнению) Тельца.
Строго говоря, - теперь нужно ко всему добавить только лишь карту Северного полушария с астротермами и большую красивую табличку 12*12 на последние 700 лет. (Если что, - готов написать некий текст на любую из 144 клеток данной таблички.)
Ну, и кроме того, - нужно раскрыть что именно каждый из знаков означает, то есть - что является смыслом жизни/развития для каждой из 12 групп стран и как именно это раскрывается в каждом из 12 циклов.
Например, и Козерог, и Телец и - Дева являются знаками Производительными, но смысл данного производства у них у всех разный.
Имперский Козерог будет производить для Страны и на Благо Империи. Квинтэссенция подобного Производства это - строительство Канала имени Москвы, или скажем - Новокузнецка.

По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат,
под старою телегою рабочие лежат.
И слышен шёпот гордый, он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Темно свинцовоночие, и дождь сечёт, как жгут,
сидят в грязи рабочие, сидят, лучину, жгут.
Синеют губы с холода, но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Свела промозглость корчею - неважный здесь уют,
сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют.
Но шёпот громче голода, - он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!

Вот он - Голос Производительной Империи. Производство - ради СТРУКТУРЫ, ради Страны, ради - Государства.

Теперь послушайте не Имперского Козерога, но Производительного Германского Тельца. Что именно Производит Телец? Телец производит автобаны, Фольксвагены и прочие товары для НАРОДА. Это Фиксированный знак, он означает Власть масс, он означает, что всем управляют народные массы, которые - сами для себя и стараются.

Кухня, кладовка,
Булки в лукошке,
Свечки на полке,
Звёзды в окошке,
Стол, табуретки,
Миски да ложки...
Этого мне
Хватит вполне.
Мне, и мышке, и кошке.

Две Производительных страны, а какая разная Судьба, насколько разная мотивация... Очень тихое покойное, очень маленькое Германское Королевство, а в нем - булки, мышка и - кошка...

Но ведь есть еще и третий вариант - тоже - Производительной страны: Мутабельная Дева Японии.
В Мутабельном государстве - все делается ради наибольшего извлечения Прибыли. То есть - те же самые товары Производятся не ради Страны, или собственного Народа, но - на Продажу. (Извините, - не могу слету вспомнить ни одной цитаты, кроме "Божественной Комедии" Данте о генуэзцах, но он все же не совсем подходит для иллюстрации данного положения.)
Соответственно - возникает удивительная разница в фундаментальных подходах к производству в России, Германии и Японии.

Извините, - вынужден закругляться...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 3
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Правильнее было бы в МЭК. Но там не "поймут", если не читают эту ветку.
ответ на эти вопросы
Цитата
wellx
Тут на войне и мире пробежала информация , если было - простите,но никто не акцентировал на одной "мелочи" - сумме , выделенной Данией.
Страны ЕС выделили на спасение банков 3 трлн. евро
http://www.warandpea…iew/34446/
Из членов ЕС наибольший объем банковских гарантий предоставила Дания - на сумму 560 миллиардов евро, что в два раза превышает национальный ВВП. За Данией в этом списке следуют Германия, Франция, Испания и Нидерланды.
Wrongman
Ничего удивительного нет, Дания - первый кандидат на упокой, а уж обязательств у нее - мама, не горюй, там был такой локальный финансовый рай  Ну и пообещать - это ж не денег дать, госгарантии - это попытка переломить настрой в головах с "забрать" на "держать", вот и все.

http://forum.rosbalt…mp;st=950#
Цитата: footuh от 10.04.2009 17:13:34
Ищите по поиску - Sund Toll, Kalmar Union, Denmark - Hansa relations.
Короче, - Дания это то, что сожрало в свое время Ганзу и поимело все богатства некогда принадлежавшие этому морскому торговому союзу. На основании этого - Данию традиционно всеми правдами и неправдами выпихивали из общеевропейской политики, однако там был настолько огромный "эффект базы", который к тому же постоянно пополнялся за счет "Зундской пошлины", что бодаться с ними было практически невозможно. К счастью для всей прочей Европы - датские династии - по непонятным причинам - постоянно потрясали всех исключительной бестолковостью тамошних королей. Считалось, что над Данией и её короной витает некий нехороший рок, который по мнению многих историков - связан с тем, что имело место какое-то постоянное негативное генетическое наследование.
В частности, - традиционно считалось, что дети от датской короны в иных странах - должны быть несчастливы и в частности приводились многочисленные примеры судьбы - как детей Якова Первого от датской принцессы, так и детей Александра Третьего от опять же - датской принцессы. (Тем не менее, - считалось, что это "проклятие" не распространяется на самих Ольденбургов, которые в случае - не принадлежности к датской короне - были более чем значительными и талантливыми людьми.) Данное поверье было очень хорошо известно уже в эпоху Шекспира и именно поэтому его Гамлет - принц Датский (то есть обречен - быть несчастным). Есть мнение, что данное "проклятие" как-то связано с "Зундской пошлиной" - якобы Фридрих Датский продал душу Нечистому за Власть над Ганзой и Проливами, а за это теперь обязаны отдуваться все те, кто получит Корону Дании (то есть - пресловутые "Власть над Ганзой и Проливами").

Короче говоря, - датский капитал как раз - не имеет еврейского происхождения, - это один из наиболее древних капиталов в Европе, который, согласно преданиям основан на знаменитом "Danegeld", - богатстве, награбленном викингами во времена еще Кнута Великого, а впоследствии - обращенным в местный "эффект базы" и мультиплицированный впоследствии за счет разорения Ганзейского Союза - теми же "зундскими пошлинами".

Очень древние деньги. По преданиям - на них еще кровь святых угодников британских монастырей, слезы женщин Царьграда, и следы копоти хазарского Итиля... Древнее первых еврейских капиталов - лет на пятьсот...
Древние деньги. Древнее проклятие.

Отредактировано: fest - 10 апр 2009 18:04:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
OA

Слушатель
Тред №101443
Дискуссия   385 5
Очень древние деньги. По преданиям - на них еще кровь святых угодников британских монастырей, слезы женщин Царьграда, и следы копоти хазарского Итиля... Древнее первых еврейских капиталов - лет на пятьсот...

[/quote]
Почему вы считаете деньги конунгов более древними, чем награбленные кочевниками племени хапиру (Hebrew) в шумеро-аккадские времена, припрятанные ими же у своих марух в тростниках Месопотамии и в сирийских песках? Еврейские капиталы, награбленные в прямом уголовном смысле этого слова у жителей на Ближнем Востоке во втором тысячелетии до Р.Х., конечно, претерпели ряд пертурбаций, но таки как-то прошли даже период римского владычества в Европе, а потом опять наросли теми же неправедными путями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №101513
Дискуссия   238 0
Цитата: fest
Не сочтите за цинизм и пожалуйста не обижайтесь. Но именно сейчас Ваша идея будет востребованна. Новые идеи, особенно граничащие с мистикой более востребованы именно в периоды кризисов.
Я в коментариях к Бенкендорфу так и написал. Что произведение начал понимать только после пребывания на этой ветке на Авантюре.

Я тоже считаю, что сейчас самое время для такой книги.
З.Ы. Футух, гляньте в личку, плз.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: OA от 10.04.2009 18:25:10

Почему вы считаете деньги конунгов более древними, чем награбленные кочевниками племени хапиру (Hebrew) в шумеро-аккадские времена, припрятанные ими же у своих марух в тростниках Месопотамии и в сирийских песках? Еврейские капиталы, награбленные в прямом уголовном смысле этого слова у жителей на Ближнем Востоке во втором тысячелетии до Р.Х., конечно, претерпели ряд пертурбаций, но таки как-то прошли даже период римского владычества в Европе, а потом опять наросли теми же неправедными путями.

Честно говоря, - не собирался на сей счет отвечать и никакой дискуссии на сей счет у нас ни с вами, ни с кем-то еще - не предвидится. Тем более, что в этой теме и именно в описанном Вами ракурсе тут уже засветились всякие неожиданные товарищи, с каждым из которым мне просто неприятно общаться.
Однако, дабы более подобных вопросов не появлялось здесь впредь - позвольте провести некоторый ликбез по данной проблеме - иначе у вас могут сохраниться и закрепиться некие мнения, о том, что "Россия - Родина слонов" и "Будда был украинцем". (Вообще, - насколько я понимаю и вижу - чаще всего данная тема муссируется людьми с украинским мышлением и это есть явное проявление тамошнего Стрельца с той особенностью, что еврейский капитал может естественно развиваться именно на мутабельных территориях - типа США, Голландии, Южного Китая, в известной мере - Японии, Южной Корее, а так же Казахстане, Украине, Польше и Швеции. Дании в данном списке - не обнаружено.)
Итак, - суть проблемы заключается в том, что очень легко и просто найти некий жупел и обвинить некий народ во всех тяготах и несчастьях всех и неважно кого. Однако - ближайшее рассмотрение проблемы показывает, что говорящий подобную херню попросту не в теме и ни хрена не понимает - как именно функционировано средневековое общество, а так же - вообще не понимает, - что такое есть - КАПИТАЛ. (Из чего сразу становится видно, что понятие "ссудный процент" для него из той же категории, что и "синхрофазотрон" и упонинание таких категорий - лишь попытка - объясненная в Чеховской "Женитьбе" как - "образованность хочут показать".)
Понятие КАПИТАЛА - безусловным образом связано с процессами производства, перераспределения и безвозмездного изъятия неких ресурсов в чью-то пользу. При этом априори полагается, что смысл КАПИТАЛА в данном случае состоит в том, чтобы вложить некие средства в некий проект и потом получить с данного проекта больше вложенного. Иными словами - речь о том, что в ситуации когда датский конунг - на средства от прошлого похода вкладывется в поход очередной и выходит из всей операции с суммарной прибылью - есть по сути своей - вложение КАПИТАЛА, - пусть и не в капиталистических отношениях. Ситуация, когда гранадский еврей использует свои личные связи в Палестине для облегчения прохода того, или иного груза по Великому Шелковому Пути - не есть вложение КАПИТАЛА, пусть и ситуация выглядит гораздо более капиталистической. Это - раз.
Второе и очень важное, - основа средневекового/феодального общества - натуральные отношения в которых нет места кредитно-финансовым операциям. У крестьянина одни руки ему нет смысла брать кредит неважно на что, потому что он физически не сможет произвести больше того, что он и так производит. Следовательно в цепи феодального производства из объектов потенциального кредитного финансирования выпадает самый важный - натуральные отношения. Следовательно - финансисту остается довольствоваться лишь торгово-промышленными отношениями между ремесленниками, священством и знатью - в обществе, где крестьяне составляли не менее 50 процентов практически любой популяции. Это очень агрессивный, узкий и косный рынок.
Мало того, - из-за узости потенциального торгово-кредитного рынка - существовали тысяча и одна закорюка - в законодательстве любых государств, чтобы данная синекура была только лишь для своих. К примеру - тут с месяц назад один очень неуважаемый чел распространялся насчет ломбардских купцов. Извините за подробность - в ходе развития проекта "Геном Человека" - как раз по Ломбардии прошлись исследователи, изучающие местные генетические карты. Так вот - характерных еврейских генов в Ломбардской глубинке не обнаружено, равно как не замечено евреев ни в родах - ни Спини, ни - Барди, ни - Пацци, традиционно считавшимися самыми "мерзкими" среди наиболее ненавидимых населением "черных гвельфов". (Сторонники тогдашнего Императора - "гибеллины" были и без того - тамошними "нацистами"  и евреев искать среди них - занятие совсем гиблое.)
Впрочем, чтобы прийти к этому же утверждению - нет нужды изучать геномы ломбардских купцов и их родословные. Достаточно посмотреть фильмов про сицилийскую мафию и почитать про каморру Калабрии и попробовать выяснить, - много ли в мафии - не сицилийцев, а в каморре - не калабрийцев. Смею вас уверить, что в ломбадрском купечестве было ровно столько же - не ломбардцев. Одна и та же культурная традиция, одна и та же ментальная матрица, одна и та же государственная структура - существовавшая в одних и тех же исторических обстоятельствах, - если Вы этого не понимаете - разговор окончен.
Мало того, - средневековое законодательство в Европе было очень сильно заточено против всех не-христиан. Евреи (иудеи) в массе своей были очень вытеснены на всякие маргинальные и полу-криминальные роды деятельности, ибо были законодательно лишены возможности - для занятия земледелием и мелко-товарным производством (в данном случае им мешали законы цеховой этики). В этих обстоятельствах - даже если и предположить, что евреи тащили на себе несметные сокровища, захваченные их предками аж в мифическом Ханаане, выясняется, что вложить данные средства в Европе им долгое время было попросту - некуда. Иными словами, - в отличие от коренных обитателей тех, или иных средневековых обществ, которым было куда вкладывать деньги, деньги в еврейских семьях сплошь и рядом становились - НЕЛИКВИДНЫМ СОКРОВИЩЕМ. И Именно поэтому богатые евреи были постоянным объектом государственнгого рекета на всех уровнях. Во-первых, у них были традиционные проблемы с вложением денег, а во-вторых, - им требовался постоянный запас средств, а то и резкое увеличение их - перед ярмарками, или периодом сезонного сбора урожая. Именно в эти моменты к ним и являлись братки Ричарда Львиное Сердце, или лигисты Филиппа Красивого - с целью пополнения английской, или французской казны соответственно.
Короче говоря, - примерно до начала 14 века еврейский КАПИТАЛ, как объективное явление, влияющее на политику стран Европы - существовал исключительно в антисемитском воображении.
Толчком к развитию и усилению влияния еврейского капитала послужил структурный кризис начала 14-го века и последовавшая за ним пандемия Черной Смерти. Выяснилось, что во-первых, - очень опасно доверять все государственные средства внутренним национальным компаниям, ибо одно "падение дома Барди" способно разрушить всю неациональную экономику, во-вторых, - очень опасно - в смысле сохранения средств - ориентироваться на само государство per se, так как при ограниченных объемах оно все может быть накрыто пандемией.
Поэтому возникло две безусловных тенденции - первое начался "первичный рост" нынешних Империй, так как в большом государстве возможно наличие нескольких конкурирующих банковских групп, которые в случае кризиса не погибнут все разом, а так же - в больших государствах меньше шансов на то, что вся страна будет единовременно накрыта большой эпидемией. Это - очень важный момент в становлении современного общества. До этого времени - большие королевства возникали как механический набор подданств, где центральная Власть попросту собирала средства и ресурсы. Именно с середины 14-го века, - все государства начинают беспокоиться именно о внутреннем структурировании своих территорий и мы повсеместно видим безусловные процессы централизации и национализации больших государств.
Однако, - помимо больших госудасртв существовали и страны маленькие, где быстрое расшщирение никому не грозило, а риски - как финансовые, так и природные - нужно было "хеджировать"Улыбающийся.
Вот именно в этот момент и появляется на свет такое явление как Еврейскиц капитал, - как капитал - БЕЗРОДНЫЙ, не привязанный к конкретной стране. То есть капитал - Хеждирующий риски, - как финансово-политические, так и природно-медицинские. Смысл появления и резкого усиления еврейского капитала заключался именно в том, что за счет системы мелкого распределения по разным странам - данный капитал мог гарантировать своим вкладчикам дивиденды - не смотря ни на что - ни военные, ни природные, ни финансовые катаклизмы. И это в условиях общеевропейского кризиса и пандемии, - было самое главное и самое важное, что могли предложить евреи сильным мира того.
Однако - уже тогда была видна четкая привязка еврейского капитала к странам мутабельным. В странах Кардинальных знаков - всем по прежнему заправляла местная знать и евреев там в качестве землевладельческой знати - совсем не приветствовали. В странах Фиксированных - всем по прежнему заправляли местные народные массы и чужеродные евреи там не приветствовались. Оставались знаки Мутабельные - ориентированные на получение прибыли. И вот - вообразите себе - первое появление евреев в элитах, управляющих государствами произошло именно в Венеции и Генуе. Венеция - мутабельна и под знаком Рыб, а Генуя - тоже мутабельна и под Близнецами. Вот именно отсюда с 14-го века и началось "победное шествие" еврейского капитала по миру. Не раньше и не позже. (А вот датский КАПИТАЛ он зарожден аж в 8-ом веке и первые проявления его как фактора политического восходят к веку 9-ому.)

Итак, - спусковым крючком для появления такой штуки как "еврейский капитал" стал совсем даже не ссудный процент, но - необходимость "хеджирования международных рисков", возникших в результате "падения дома Барди" и вытекшей из этого события - Столетней Войной, а так же - такой общеевропейской неприятности как "Черная Смерть".

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что само по себе - "еврейский капитал" - вряд ли смог бы хоть что-либо - не будь ему повсеместной государственной поддержки на самом высоком уровне, так как это явление с той поры и до этой - хранило Европу целых 700 лет до нынешнего "падения дома Барди", которое случилось именно в результате - ГЛОБАЛИЗАЦИИ мирового рынка. Сам по себе - "еврейский капитал" имел глубокий международный смысл как средство диверсификации локальных внутренних рисков - на иные локальные рынки, не связанные напрямую с рисковым рынком. Однако в процессе ГЛОБАЛИЗАЦИИ экономики вдруг выяснилось, что еврейский капитал потерял ту самую стабилизирующую функцию, ради которой он и появился на свет 700 лет назад и сейчас нужно какое-то иное средство - для успокоения рынков. Ну что ж... Священных коров не бывает, - данный механизм прослужил всему миру - Верой и Правдой - аж 700 лет, - спасибо ему за это и - низкий земной поклон. Однако - нынешнее падение рынков, означает все то же самое, что и "падение дома Барди" 700 лет назад. Только что случился Великий Новый Год. Новый Год, - новые песни, новые надежды, новые чаяния.
Кредитно-финансовый механизм прежнего Великого Года - прямо у нас на глазах Б-гу душу отдал. В полном соответствии с законами астрологии - ровно как и его предшественник именно в Новогодние дни. Ну и, - спасибо ему за все, что он сделал для Цивилизации (а на его счету - и Эпоха Возрождения, и Просвещения, и эпоха Географических открытий - много чего, и дурного, и конечно - хорошего) - и пора с ним проститься. Незачем заниматься финансово-экономической некромантией.
Новый же механизм обязательно появится на свет, только не сейчас а где-то через полвека - не раньше. Прежний тоже появился не в знаке Козерога, но под Водолеем - знаком новых Форм и Решений.

Вот - так как-то.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 16

Def803 , Dilettante , ogra , Дон Чебуран , Коперник , Ох , Прокруст , Ходун