Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Командор

Россия
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AlexT от 13.03.2025 03:43:56Я бы поправил, если не возражаете. Наверное все таки "попытаются продать РФ". Причем с большой вероятностью попытаются продать прошлогодний снег без скидки. Успешно или нет, это уже посмотрим. Руководство РФ пока что не подает никаких признаков того, что согласны торговаться.

Был лет 10 назад хороший сериал "Карточный домик", главгерой Френк Андервуд становится путем изощренных интриг президентом США и в 3 сезоне встречается с Президентом России Петровым, который списан явно с ВВП. Андервуд не бизнесмен, а профполитик и конгрессмен, ему главное создать шумиху в прессе и переизбраться. Он решает предстать на международной арене миротворцем, предлагает Президенту России ввести российские и американские войска в долину реки Иордан и прекратить палестино-израильский конфликт. Похоже Трамп это кино тоже смотрел))). Президент Петров говорит, что вот что в капитализме хорошего- так это автомашины. Лады были ужасны, а Мерс-супер. "Я приехал в Вашингтон, и вы пытаетесь продать мне Ладу".
Отредактировано: Командор - 13 мар 2025 в 08:57

• +0.71 / 25
    • 25
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 01:56:47Походу, да, идиот. Мало того, что он сейчас на глазах всего мира теряет лицо, пойдя на положительный контакт с украиной, которая об него совсем недавно вытерла ноги (в лице Зеленского и поддержавшей его страны) и продолжает вытирать в собственном информационном пространстве. Так с этой войной в течение такого короткого времени эволюционировать от "закончу войну за 24 часа" до "продолжаем воевать, причем с поддержкой США" - тоже какой-то стыд-позор.

Юзеф, страшно, да? И ничё не понятно. Чё делать, куды бечь, кому отдаться? Из русских 30 лет назад всем хромадяньством выписались, славянскабрацтво 3 года назад бесславно завершилось, так ещё и весьмырзнами отменили. Ой вэй. Ужос.
Особенно забавно слышать перлы о "вытерли ноги о Трампа" от представителя недостраны, потерявшей 30% территории, всю экономику и 1.5 млн мужиков убитымиУлыбающийся
Маленький поросёнок бегал кругами, радостно визжал и мочился на лапы медведя, тигра и дракона попеременно, чувствуя себя хозяином лесаУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 13 мар 2025 в 09:44

• +0.81 / 34
    • 34
  • АУ
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 13.03.2025 09:31:23Маленький поросёнок бегал кругами, радостно визжал и мочился на лапы медведя, тигра и дракона попеременно, чувствуя себя хозяином лесаУлыбающийся

Поросенку казалось, что лев - царь зверей, и под его покровительством можно творить все что ему вздумается. Причем все адекватные звери ему намекали, что так делать не стоит, но то ли у него память как у рыбки, то ли историю он не учил, то ли самомнение чересчур, ведь если кормят - значит любят.

• +0.39 / 16
    • 16
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 01:56:47Походу, да, идиот. Мало того, что он сейчас на глазах всего мира теряет лицо, пойдя на положительный контакт с украиной, которая об него совсем недавно вытерла ноги (в лице Зеленского и поддержавшей его страны) и продолжает вытирать в собственном информационном пространстве. Так с этой войной в течение такого короткого времени эволюционировать от "закончу войну за 24 часа" до "продолжаем воевать, причем с поддержкой США" - тоже какой-то стыд-позор.

Похоже, Четвёрка.
Трёшку не разумеет.
У Трёшки совесть всегда заодно и всегда в доле.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.13 / 5
    • 5
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 13.03.2025 00:17:47Никогда не надо забывать одну вещь. 
Сущность " Государство Россия" в геноцид очень не любит. 
Но умеет - лучше кого бы то ни было. Вырезать неадеквашек - под ноль даже китайцы так не способны

Поляки, басмачи с горцами, бандеровцы смотрят на ваш лозунг как на... лозунг.
Несколько примеров:
  • Поляки руками хохлатых по полной участвуют в кровавом цирке на наших землях,

• Басмачей успокоили, когда посадили в местную власть,

• Равнинная Чечня до 90х и после 90х - без комментариев,

• Бандеровцы прямо сейчас убивают русских.

• Мой прадед был пограничником и каждое утро здоровался с немецким пограничником и он не был поляком. Теперь тудой 2 станы пересечь надо.

То, что раньше было про черкессов и пр, - ушло. Сейчас страна скатывается в византийщину, к сожалению, по объективным обстоятельствам.

• -0.29 / 14
    • 1
    • 13
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Получил книжки из Реноме
Дискуссия   216 2
Итак, сегодня я выяснил, что с одной стороны популярен, а с другой - постарел.
Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.
Здесь мы переходим ко второй части моего утверждения. Я почему-то думал, что все еще молод и крут, но в итоге смог упереть на себе лишь 4 пачки по 6 книг, они оказались реально тяжелыми. (Да новая пачка в 6 книг весит больше чем пачка из 8 книг последнего Ловчего). Так что если нужна книжка с автографом - проще теперь получить ее из Реноме. (Это не касается иностранцев - с ними проще через меня и через почту. Вроде как). Опять же Реноме реально хочет продать этих книжек побольше и мне отдают их со скрипом.
 Так что в итоге получается, что моих книжек у меня на руках почти что и - нет. Примите во внимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.19 / 45
    • 45
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Dilettante от 13.03.2025 10:47:42Форма там дохлая. Вот проверенный рецепт ))) :
Для предзаказа пришлите , пожалуйста, на адрес sales@renomespb.ru следующую информацию:
1. Наименование книги, кол-во экз.
2. ФИО полностью
3. Адрес и индекс получателя
4. Контактные данные: e-mail и телефон

Я почему-то на сайте издательства не нашёл ни форму заказа, ни даже данные новой книги. Можно точно ссылку, где всё это посмотреть?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.50 / 15
    • 15
  • АУ
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 13.03.2025 15:53:20Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.

Александр Эрдимтович, а можно с этого момента чуть поподробнее, разжевать так сказать для особо одаренных. Что нужно сделать? Написать им на почту в свободной форме? Можно уже сейчас как предзаказ или дождаться когда выйдет?...
Думаю я не один задаюсь такими вопросамиНепонимающий

• +0.45 / 13
    • 13
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: Senya от 13.03.2025 16:00:52Я почему-то на сайте издательства не нашёл ни форму заказа, ни даже данные новой книги. Можно точно ссылку, где всё это посмотреть?

Когда я к ним сегодня пришел - они еще даже не знали - по какой цене чего ставить. (Сегодня и - определились.)
Форма заказа свободная.
ISBN 978-5-00125-968-8 (переплет)
ISBN 978-5-00125-969-5 (обложка)
Башкуев А.Э.
(Б33)
Байки старого шамана. Апокрифы/ А.Э.Башкуев - Санкт-Петербург : Реноме, 2025 448 с
УДК 821.161.1-3
ББК 84(2Рос=411.2)6-4

Если нужен автограф - напишите об этом в том же письме отдельно.
В электронном магазине у них - книжку ищут по исбн-у, но если написать письмо в свободной форме - они его обрабатывают вручную.
Отредактировано: footuh - 13 мар 2025 в 16:51
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.04 / 40
    • 40
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Senya от 13.03.2025 16:00:52Я почему-то на сайте издательства не нашёл ни форму заказа, ни даже данные новой книги. Можно точно ссылку, где всё это посмотреть?

https://shop.renomes…at=башкуев

• +1.05 / 36
    • 36
  • АУ
Dilettante

Россия
54 года
Слушатель

Здравствуйте! Книга Башкуева А.Э. Байки старого шамана вышла в свет в двух вариантах - обложке и переплете, - и любой из них вы можете уже приобрести в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке:
в переплете: https://shop.renomespb.ru/catalog?id=2086
в обложке: https://shop.renomespb.ru/catalog?id=2087
Также доступны к заказу книги с автографом автора. Но их стоимость будет выше заявленной на сайте. Для приобретения книг с автографом, напишите мне на этот адрес    sales@renomespb.ru   , и я выставлю Вам счет на оплату.
Отредактировано: Dilettante - 13 мар 2025 в 19:15

• +0.42 / 14
    • 14
  • АУ
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 13.03.2025 16:48:36Когда я к ним сегодня пришел - они еще даже не знали - по какой цене чего ставить. (Сегодня и - определились.)
Форма заказа свободная.
ISBN 978-5-00125-968-8 (переплет)
ISBN 978-5-00125-969-5 (обложка)
Башкуев А.Э.
(Б33)
Байки старого шамана. Апокрифы/ А.Э.Башкуев - Санкт-Петербург : Реноме, 2025 448 с
УДК 821.161.1-3
ББК 84(2Рос=411.2)6-4

В электронном магазине у них - книжку ищут по исбн-у, но если написать письмо в свободной форме - они его обрабатывают вручную.

...Разрешите дополнить по книгам с автографом от издателя:
"Через интернет-магазин можно получить только книгу без автографа. Стоимость книги с автографом больше заявленной на сайте и их ограниченное количество.
Кроме того, на сайте возможно только заказать доставку почтой России.
Извините за доставленные неудобства, мы стараемся, но специальные заказы можем обрабатывать только в индивидуальном порядке, что пока технически невозможно предусмотреть на сайте.

-- 
С уважением, Наталия Лукьянова, руководитель отдела продаж

ИЗДАТЕЛЬСКО-ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ФИРМА «РЕНОМЕ»
192007, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 40

Бесплатный звонок: 8 800 100 99 31
тел./факс: 812 766 05 66

E-mail: book@renomespb.ru"

• +0.52 / 15
    • 15
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 13.03.2025 22:36:22Увы, но нет. Геноцида нет и не будет.

Конечно, нет. И не будет. Мы ж не людоеды какие.
А вот, если в какой-то стране в результате гражданской войны население вырежет само себя это ж не геноцид, верно? Это этот, как его, форс-мажор. Обстоятельства непреодолимой тупости силы. Которые невозможно предвидеть, но можно создать.

• +0.28 / 12
    • 12
  • АУ
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 13.03.2025 16:48:36Когда я к ним сегодня пришел - они еще даже не знали - по какой цене чего ставить. (Сегодня и - определились.)
Форма заказа свободная.
...

Спасибо Александр Эрдимтович за Ваше творчество!
Будем читать, наслаждаться и ждать встречи для получения автографа!!! Веселый
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.63 / 21
    • 21
  • АУ 24 часа
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25

"Зачем беспокоиться и переживать, если можно не беспокоиться и не переживать"! (с)

Попробовал заказать книги через сайт издательства. Форма регистрации заглючила, и после нескольких неудачных попыток я не выдержал и туда позвонил. 
Вежливый голос мне ответил, что со вчерашнего дня у них ажиотаж, и сервер не выдерживает наплыва желающих зарегистрироваться. Поэтому, я могу сейчас по телефону решить все проблемы.
Когда выяснилось, что я тут же в Питере, то мне просто предложили приехать к ним в издательство и купить книги самостоятельно.

Приехал. Купил. Всё просто. Взял без автографа, но, думаю, получить его я смогу чуть позже. Оно того стоит.

А в издательстве действительно дым коромыслом, и все заняты сортировкой книг Александра Эрдимтовича - кому, какая, куда и сколько.
Отредактировано: Bugi - Вчера в 15:54
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.89 / 36
    • 36
  • АУ
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Нечего нам предложить?
Дискуссия   179 3
Камрады я правильно понимаю что, амерам нечего нам предложить? 

• +0.54 / 17
    • 17
oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 14.03.2025 15:21:34"Зачем беспокоиться и переживать, если можно не беспокоиться и не переживать"! (с)

Попробовал заказать книги через сайт издательства. Форма регистрации заглючила, и после нескольких неудачных попыток я не выдержал и туда позвонил. 
Вежливый голос мне ответил, что со вчерашнего дня у них ажиотаж, и сервер не выдерживает наплыва желающих зарегистрироваться. Поэтому, я могу сейчас по телефону решить все проблемы.
Когда выяснилось, что я тут же в Питере, то мне просто предложили приехать к ним в издательство и купить книги самостоятельно.

Приехал. Купил. Всё просто. Взял без автографа, но, думаю, получить его я смогу чуть позже. Оно того стоит.

А в издательстве действительно дым коромыслом, и все заняты сортировкой книг Александра Эрдимтовича - кому, какая, куда и сколько.

Я тоже сегодня звонила с вопросом, почему я вчера заказала и оплатила, а мне до сих пор нет письма, что заказ принят, получили ли они мою оплату, я переживаю - в твердом переплете всего 200 экз., вдруг мне не хватит. Мне сказали, что они не ожидали такого ажиотажа, поклонники таланта АЭ обрывают телефон,у них всего 1 человек на отправке,  и чтобы я не волновалась - всё будет хорошо ВеселыйВеселыйВеселый

• +0.49 / 15
    • 15
  • АУ 24 часа
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: johnsib от 14.03.2025 19:11:38какой же он клоун.

Гм... Принято считать, что именно Трамп выведен в качестве антигероя в трилогии "Назад в будущее". Ну там Трамп-тауэр и тому подобное. Но на самом деле главное отображение Трампа в американском кинематографе это (дамы закройте уши!) буржуйский/еврейский продюсер (его называют то так, то эдак) в "Нарисованных вместе". Относиться серьёзно к тому, что он говорит...
ЗЫ.
Для приличных людей есть ещё вариант. Был у нас такой фильм, "Трест, который лопнул", с Караченцевым. Тот продавал на ярмарке чудодейственное целебное средство под слоганом: "Моя бабушка вылечилась им от пятидесяти болезней и умерла совершенно здоровой!" Анализ любых выступлений Трампа всегда сведётся к чему-то подобному.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.78 / 26
    • 26
  • АУ
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 13.03.2025 15:53:20Итак, сегодня я выяснил, что с одной стороны популярен, а с другой - постарел.
Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.
Здесь мы переходим ко второй части моего утверждения. Я почему-то думал, что все еще молод и крут, но в итоге смог упереть на себе лишь 4 пачки по 6 книг, они оказались реально тяжелыми. (Да новая пачка в 6 книг весит больше чем пачка из 8 книг последнего Ловчего). Так что если нужна книжка с автографом - проще теперь получить ее из Реноме. (Это не касается иностранцев - с ними проще через меня и через почту. Вроде как). Опять же Реноме реально хочет продать этих книжек побольше и мне отдают их со скрипом.
 Так что в итоге получается, что моих книжек у меня на руках почти что и - нет. Примите во внимание.

Вы не стар вы теперь супер стар Улыбающийся
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.37 / 12
    • 12
  • АУ 24 часа
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Senya от 14.03.2025 19:22:54Гм... Принято считать, что именно Трамп выведен в качестве антигероя в трилогии "Назад в будущее". Ну там Трамп-тауэр и тому подобное. Но на самом деле главное отображение Трампа в американском кинематографе это (дамы закройте уши!) буржуйский/еврейский продюсер (его называют то так, то эдак) в "Нарисованных вместе". Относиться серьёзно к тому, что он говорит...
ЗЫ.
Для приличных людей есть ещё вариант. Был у нас такой фильм, "Трест, который лопнул", с Караченцевым. Тот продавал на ярмарке чудодейственное целебное средство под слоганом: "Моя бабушка вылечилась им от пятидесяти болезней и умерла совершенно здоровой!" Анализ любых выступлений Трампа всегда сведётся к чему-то подобному.

Камрады, доброе утро. В 404-ой несколько дней муссируется тема, что Адэса - будущий порто-франко - под прямым или косвенным управлением США (Израиля?). На это наложилось вчерашнее убийство нацика в Адэссе, которое свынок довело до исступления.
Хромадяне переживают, что к Адэсе присоединят и Подолию - Винницу, Хмельницкий и т.д. Нормальной карты не нашел - но грубо территория на 450 км к северу от Адэссы.

Если такое произойдет, Галиция, Волынь и Закарпатье, вероятно, тоже покидают свынаринию и возвращаются к прежним владельцам. 
Как думаете, насколько вероятен подобный вариант?

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 27, Ботов: 16

Ale_Khab , AntSnegov , DimonT , Rhinoll , dm82 , smaksim17 , Ваверка , Дон Чебуран , д_Митрий