Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №481127
Дискуссия   80 0
Цитата: CapitanNemo
Дык он не скрывает этого, и  всё время твердит о политическом Классе пожирающем нашу страну. На вопрос, - "а чо с ним делать когда вы придёте к власти?"  уклончиво отвечает, что при регрессе больше народу погибнет. Некоторые его активисты прямо сейчас готовы расстреливать и жертвовать собой. А на подконтрольных им площадках, таки вообще 1937 год во всю спину идёт. Далеко ходить не надоУлыбающийся что бы увидеть как оно будет.

зы
я упустил момент когда его в Робы перетипировали? вроде его Донкихотом считали ранее?

Я его в Робы не перетипировал. Типичный Дон. Спросите у тех кто решился на этакое. Явный Экстраверт.
А вот тоже присоединяюсь к этому.
Плюс  к выпивке равнодушен. На то что бы пить 3-4 дня сил не хватит, не говоря о запое. Организм скажет призрительное "фи". И всякую сивуху в него не запихаешь.

Это значит, что вы с сырком имеете крайне превратное представление о том как именно устраивались ассамблеи, сколько они продолжались и насколько легко спивались на них еси с балями.

А вот если Роб пагубно воздействует на Достоевских, то на кого так-же пагубно действует Донкихот?

Ни на кого. Просто Кургинян не понимает того, что он вообще-то не ТроцкийУлыбающийся Гранаты у него - не той системы.

Едит: Робят, вы вообще что ль не спите, чат это - чат!

ОК - сниму удаление.
Сношу ранний пост, чтобы было все покороче
Отредактировано: footuh - 25 окт 2012 в 01:02
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.17 / 4
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Манюня от 25.10.2012 00:10:44

Как раз пытаюсь для себя нащупать почему он вызывает у меня ТАКОЕ отторжение, вплоть до физиологического отвращения при одном его виде.

Возможно - из-за байки про "чечевичную похлебку" .
Всегда его слегка недолюбливал, но
после того, как он объявил народ "сам виноватым",...
в общем аналогичные Вашим чувства испытываю.

• +0.11 / 4
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Манюня от 25.10.2012 00:52:37

А-аааа....Смеющийся

Только что  для другой ветки подняла:

"Если надо обеспечить жизнь, мы можем сделать только одно: через несколько лет национализировать все, что связано с экспортом, найти откуда-то менеджеров, которые способны не воровать, выйти из любых советов, которые запрещают расстреливать, и просто расстреливать за воровство. На освободившиеся средства можно содержать бюджетный сектор. Медицина и образование всегда должны жить при коммунизме, но это не значит, что при нем должно жить все", - заявил С.Кургинян.

И обратите внимание про найти откуда-то менеджеров.  ;)

Надеюсь его держат соответствующие товарищи под присмотром, ибо полно чёкнутых на всю голову, которые его за  "мессию" по спасению России принимают.
Прям боевые ячейки РСДРП(б)

1. Я же,кажись, уточнял "менеджмент" Кургиняна? Это великой тайной не является...  ;) Он- лицо ХАБАД, это было сразу ясно- ибо "откупить" столько эфирного времени и ты.ды. могли только они.
   2. По поводу Футюховского поста "пития на ассамблеях".  Точно и правильно! Используется и сейчас во-всю. Простейшая проверка на "свой-чужой". Например по "воровским понятиям" НЕ ПИТЬ НА СХОДНЯКЕ НЕЛЬЗЯ. Ну и во многих других случаях...  :D
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.56 / 11
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №481200
Дискуссия   73 0
Не то чтобы я любитель Беркема, но не могу не удержаться — беркермовцы зовут Пургеняна "Ара мутно позвиздеть". Что походу отражает восприятие нашим Крестьянством Духовенства.Улыбающийся

• +1.09 / 9
parovos

Слушатель
Тред №481202
Дискуссия   101 0
Алоизыч, Дуче и прочие народные лидеры, вытащенные на свет из дешовых забегаловок, где они вещали правду-матку перед народом представляют мало интереса ибо они  едва ли контролировали события. Эти люди выполняли роль приманки для электората.  На них и собак всех повесили потом за лохокосты всякие.
Интересны фигуры, припрятавшие золотишкои перед  судом не представшие.

• -0.32 / 6
parovos

Слушатель
Тред №481232
Дискуссия   86 0
Сважий взгляд на Петра 1
http://www.youtube.c…yvH5NwAQDk

• -0.30 / 2
parovos

Слушатель
Тред №481236
Дискуссия   91 0
Цитата: ulissa

Паровоз, вот ваш пост:

Вы сперва усомнились, что "балобол" может поставить к стенке, теперь съехали на "кто на самом деле контролирует". Это два разных тезиса и вопроса и один не отрицает другой. "балобол" может поставить к стенке по чьей-то "подсказке", а может и так - чиста "для душевного равновесия"Подмигивающий

Диктатор из Гама никакой, а популист знатный. Типа как лидеры оранжада  - всех собирались посадить а сидят сами))

• -0.33 / 4
parovos

Слушатель
Тред №481241
Дискуссия   80 0
Сидит Тимоха - скорей всего она ЛИЭ. Назовите оранжевых Гамов.

Все оранжи скорее из 1 квадры ввиду региональной спицифики, но принцип тот же. Сидит Тимоха,  Луценко, он больше всего кричал про посадки,  сегодня приняли майора Мельниченко, остальные все по норам.  Веселый

• -0.32 / 4
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №481243
Дискуссия   109 0
Министра Сердюкова застали у фигурантки дела Минобороны

Следователи, пришедшие с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства, обнаружили у неё дома самого Анатолия Сердюкова. Как пишет Life News, первый гражданский министр обороны встретил сотрудников СКР на пороге квартиры Елены Васильевой. Правоохранители сообщили, что собираются проводить там обыск, после чего Сердюков потребовал вписать его в протокол как участника следственных действий. Сразу после осмотра квартиры министр направился к комплексу «Оборонэкспорта» на Знаменке, где работала другая оперативно-следственная группа, утверждает Life News.

Два года назад, на этой же ветке были пассажи про "разворовали" и "доколе"...
Он сделал своё дело...может уходить...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.41 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №481250
Дискуссия   124 0
Думаю, что потенциальные сектанты всегда найдут приключения на свою ж себе секту, сколько знаю таких людей, они всегда в какой-то системе, не религиозной, так политической, тут еще корреляция с алко-нарко зависимостями существует, возможно ловят кайф, впадая в транс на сектантских сейшенах...

ps Вообще, тема зависимостей меня волнует))  Не совсем понятно мне где заканчивается нормальная зависимость (потребность) и начинается ненормальная. Например, участие в данном форуме я рассматриваю как зависимость и укоряю себя за нее, думаю о том, что надо "бросать" и тд..

Уль, а это и есть один из аспектов имманентной Гамской "виктимности", ибо с точки зрения психики "гносеологическая пенетрация" мало по сути отличается от манипуляций с физическим телом. Собственно это одна и та же дорога для Гама, но на одном варианте Пути он позволяет "пенетрировать" свое Физическое тело в обмен на Материальные блага и плюшки, а в другом - Ментальное - в обмен на Идеологические/Психические Блага и Успехи. В первом случае он для большего Успеха учится глаже партнерам подмахивать, в другом - научается искусству интриги, подковерной борьбы и вообще быстро растет как Психиатр, Душелюб и Людовед одновременно.

Но надобно понимать, что и тот и этот Пути - по онтологической Сути своей Одинаковы за тем важным вычетом, что в одном случае развитие идет внутрь Материального мира и сопровождается - разрушением Психики, а в Другом - в сторону Мира Идей/Горних Сфер/Преисподней, но при этом начинает страдать - материальная составляющая.
А уже от самого Человека от его Душевного Мира только Зависит - по какой он Дороге Пойдет, какой именно свой Личный Выбор он сделает. (И при этом надобно помнить и Понимать, что в Мире Идей - много Существ с Крыльями, но не все из них - АнгелыПодмигивающий, то есть и в этом смысле - как на Мировом Древе - Иггдрассиль, Вы по сути делаете Осознанный Выбор - остаетесь и укореняетесь вы на Материальном плане бытия, или нет. И в случае ответа - нет, вам потом еще не раз предстоит сделать Выбор - движетесь вы в сторону - верхнего уровня Иггдрассиля, или в сторону - Нижнего.

Короче говоря, чем более высокие Энергии нам оказываются Доступны, тем чаще нам предстоят - Выборы Этические, то есть - Смыслоразделительные, ибо сказано в Писании - Кому Много Дано, с Того Много и Спросят.

С Гамов обычно в итоге Спросят Больше Обычного, С кого-то за то, что были при жизни пидарасами и Нарушали тем самым Завет, но это так - "бытовуха", что-то вроде административного нарушения, наказуемое разными штрафами в Преисподней, да - "легкими телесными наказаниями" А вот за газенвагены и все прочее (если таковое случится) - там уже спрашивают - гораздо серьезнее.

Это к старому у нас с тобою вопросу о Гамской "виктимности", - мозг - не жопа, но и ему со временем инвазии (в смысле Идей, а не как в случае с жопой - в смысле Материи) начинают выглядеть весьма сладко. А потом он к ним - Приохотится.Улыбающийся

Представь себе, что Желание Узнать про Окружающий нас Мир - больше, становится чьей-то - Зависимостью...

Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 9
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №481295
Дискуссия   115 0
Цитата: Murmur.
А действительно, какой?  :)

Расстрел не продуктивен:
- у нас и так народу мало - пусть лучше лес на колыме валят, осваивая малозаселенные области
- есть набивший осокмину шанс судебной ошибки - как ни крути, а суды у нас не идеальны. Сколько Чикатил осудили пока главного поймали? В случае каторги/тюрьмы, есть шанс исправить. В отличие от необратимости расстрела.
- расстрел это скорее месть. в том время как даже шитье варежек, это возмещение ущерба, пусть и не в тех объемах. Так что расстрел не выгоден.
- Ну и последнее, но я думаю самой важное - у современных хомячков память максимум год (у самых продвинутых). Расстрелял человека и воспитательный эффект через год забыт. А вот когда он в турме варежки шьет, да с регулярностью раз в два года петиции/прошения пишет, да свободолюбивые журналисты сокрушаются над жестокостью системы - вона сколько человека темнице держит. Тогда воспитательный эффект сам собой обновляется, и те же олигархи имеют перед собой наглядный пример.

• +0.32 / 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №481445
Дискуссия   121 3
Цитата: Murmur.
а если не народ, то кто?  :)

Предатели. Народ, может и виноват,
что не заметил и не наказал предателей,
но за "чечевичную похлебку" народ точно не
продавался.

Не знаю, из какой секты Кургинян, но то, что
он разводила и лжец, это точно.

• +0.19 / 6
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 25.10.2012 21:41:33
Не знаю, из какой секты Кургинян, но то, что
он разводила и лжец, это точно.

Не могу с вами согласится.  Не согласится - тоже не могу. Потому что  не могу я осилить эти немеряные многочасовые рассуждения о сути происходящего и (наверное) о том, "как оно и было на самом деле" (с).
Кто ясно мыслит -  тот ясно излагает, и это явно не про Кургиняна. И я не могу поверить в массовость его движения, потому что ну  нет столько человеко-часов внимания у людей. А у кого есть - тот не масса.
Уважуха вам - чтобы найти ложь и разводилово у Кургиняна, его надо осилить, а это само по себе большое дело.
Отредактировано: shorh - 26 окт 2012 в 05:07
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.67 / 11
parovos

Слушатель
Тред №481568
Дискуссия   80 0
Гам в качестве фронтмена управленческой команды полезен только чтобы объяснять духовникам, что они неправы, лапшать электорату, что счастьевот-вот придет только нужно еще чуток напрячься  и чтобы  кляньчить деньги у толстосумов обещая небывалые барыши,  потом. Все это он более четко  выполняет под внешним чутким руководством. Хотя таки да, кое для кого он очень похож на диктатора.  ;)
Я заметил что в отделах закупок предприятий скапливаются незамужние женщины - это как сексуальная игра такая выходит сублимированная - продавец мужчина кагбэ танцует брачный танец и охмуряет покупца-женщину. Так же и в политике имеют место сексуальные игры в ну очень строгого  диктатора и его  послушных или капризных и строптивых избирательниц.  :D
Отредактировано: parovos - 26 окт 2012 в 09:49

• -0.25 / 2
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: shorh от 26.10.2012 01:11:50
чтобы найти ложь и разводилово у Кургиняна, его надо осилить, а это само по себе большое дело.

Видел серию, где он рассуждал про взрывы на Распадской. И там в одном месте есть забавный момент, где он подключает какого-то мужика со словами, ну вот он вам сейчас объяснит и докажет то-то и то-то по технической части. А я , типа, буду играть роль недоверчивого слушателя. После чего был длинный спич вокруг и около, по факту - не доказывающий вообще ничего, но слов много-много, завершившийся утверждением - ну вот, теперь вы всё поняли, и даже меня, такого недоверчивого - типа мужик убедил. Ну, после такого эпик фэйла, закрыл для себя Кургиняна, и о чём он сейчас рассказывает - вообще никакого понятния.

• +0.03 / 3
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Юрий_ от 26.10.2012 11:11:54
Видел серию, где он рассуждал про взрывы на Распадской. И там в одном месте есть забавный момент, где он подключает какого-то мужика со словами, ну вот он вам сейчас объяснит и докажет то-то и то-то по технической части. А я , типа, буду играть роль недоверчивого слушателя. После чего был длинный спич вокруг и около, по факту - не доказывающий вообще ничего, но слов много-много, завершившийся утверждением - ну вот, теперь вы всё поняли, и даже меня, такого недоверчивого - типа мужик убедил. Ну, после такого эпик фэйла, закрыл для себя Кургиняна, и о чём он сейчас рассказывает - вообще никакого понятния.

Я как то у него прочитал про "общий знаменатель, исчезающий у нас на глазах".
С тех пор этот мем у меня прочно стоит на одной полке с бешено крутящейся стрелкой осциллографа.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.47 / 9
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: footuh от 24.10.2012 23:54:08
ведь такие вещи в век более менее развитой Психологии и понимании скрытых чувств Желаний и мечт "Народных Масс", достаточно просто и тупо - просчитываются.
Собственно я не открываю Америку, все то же самое я писал очень сильно задолго до этого, ВВП у нас потому что иначе Электорат у нас уже на Выбборах можно было бы Зашугать под лавку жупелом - "Посмотрите на его лицо - Идет новый Сталин!" Есть вещи которые нельзя, невозможно сделать через систему Всенародных Выборов
Именно поэтому даже либерасты своим потными лапками подымают на щит не кого-нибудь а Навального, который в Соционическом смысле - тождик для Путина. Ибо если они на что-то надеются и своего Лидера им тоже пришлось бы пропихнуть через Всенародные Выборы, а извините за подробность - лицо со внешностью Шендеровича, Немцова, Жванецкого, Кургиняна, или Чхартишвили в России непроходимо по причине принадлежности к Запрещенному классу и у нас в стране народ это ощущает на Уровне Общественного Бессознательного, А Удальцов (если бы он был при этом - вменяем) пугал бы своей рожей наш "слабый" электорат так же как Сечин, Ельцин, или Александр Лебедь, То есть из-за тогго что вам нужно привлечь к кандидату голоса "слабых" вы не можете выставлять на выборы людей - "Сильного" психотипа, вот и приходится выкатывать вперед относительно безобидного с виду Гама (как Алоизыч, иль Путин) либо вообще - "плюшевого" Айфоню. Иначе можно и - обломаться. Психология "коллективного бессознательного" штука весьма зело хитрая. Другое дело, что в то же самое время - если Вы хотите восстанавливать страну из Разрухи, "поднимать ее с колен", вам нужен будет и Лидер Сильный и Энергичный. То есть - Рыцарь, причем желательно Резолютивный, то есть - Решительный. И тогда у вас поле Выбора сокращается до ровно Двух Вариантов, это будет Гам или Джек.

Да да , именно так рассуждал Береза , когда пропихивал ВВП в премьеры.  ;D И т.Ленин с т.Троцким когда "великолепного грузина" на административную работу задвигали )))

ВВП просто тупо был назначен преемником ЕБНа если кто забыл , а не выбранПодмигивающий то есть сказочки про белого бычка тут рассказываются. Натягивание презерватива на глобус.
И потом , не берусь судить о бюргерах , но у меня почему-то нет ни малейшего сомнения в результатах выборов по кандидатуре тов.Сталина.(будь они назначены и проведены тогда). А у вас?  :D
ФуТюх утверждает , что наш народ за такого товарища ни за что не проголосовал ба -- ну не смешно?
Если у кого-то есть желание могут посмотреть на выступление Навального на Сахарова (он вероятно все же Гамлет) и сравнить с выступлением Путина на площади перед Кремлем.
Повернется язык утверждать что это тождики? )))
Лично у меня от выступления Навального возникла четкая ассоциация.
http://luciusvorren.…11668.html
А вот ВВП хоть и пытался выдать что-то близкое -- но как-то натужно и неестественно.(дурные советы от дурных политтехнологов).
Можно посмотреть другие выступления ВВП перед большими аудиториями и сравнить с выступлениями его как-бэ "тождиков".  :D
И делать выводы )
Отредактировано: ZlayaPulya - 26 окт 2012 в 12:22

• -0.49 / 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №481638
Дискуссия   115 0
Цитата: Юрий_
Смеющийся

Я имел в виду немножко другое. Что он слишком уж откровенно втюхивал некую галиматью, не выдерживая никакой, даже разбавленной эпитетами логикиУлыбающийся

В текстах Кургиняна и не нужно никакой Логики - ни формальной, ни субъектой. Он существует в нашем пространстве вовсе не для этого.
Суть в том, что он в своих речах достаточно Злой, Решительный и Агрессивный. То есть этот человек, который морально готов Убивать и послыать своих Бойцов убивать окружающих. К нему стягиваются именно люди с такими же установками (в основном слабого психотипа), которые готовы принять обоснования массового истребления "врагов" без сомнения и дальнейшего обсуждения. Но точно так же, как и у ядра "старых большевиков"-ленинистов - надобно понимать, что в реальности это скопление "слабых" психотипов, много о массовых чистках рассуждающих, но - реально к ним не способных.
Кургинянцы воспитываются и взлелеиваются примерно теми же силами, что существовали и в поздней Российской Империи - а именно нашею "военной разведкой" и опять же российской "охранкой" в те далекие годы. Смысл их существования именно в том, что они из себя представляют по сути "экстренный выход" из той ситуации в которую страну загоняли либералы и прочие уроды своей "демократией".

В России нету возможности и роскоши позволять себе "демократический стиль управления". Слишком велика протяженность нашей страны, слишком высокая нужна "связность" для того чтобы в таких масштабах управиться. Демократы же, что в 17-ом, что в нынешние времена демонстрируют удивительную неспособность сами с собой договариваться. Система начинает сама собою разваливаться в момент, когда на ее верхушке начинаются разброд и шатания. То есть - либо любая сила, которая приходит у нас к Власти - в состоянии обеспечить в стране централизованную модель управления, либо она должна уйти. Но если либералы и демократы приходят к власти каким-то более или менее законным путем, то таким же законным путем их убрать со сцены нельзя, у них уже есть электоральная поддержка и все прочие пироги. И это понятно все участникам Большой Игры - не только "патриотам", но и "врагам" России.
Неважно кто именно и каким способом искоренит "либеральную вольницу" - безобразий на огромной территории, где оккупационные мероприятия любой чужеземной стране будут много стоить - никто допускать не собирается. Поэтому британская сторона имела свой "экстренный выход" в виде Корнилова с его "Дикой Дивизией" из уроженцев Северного Кавказа мусульманского вероисповедания, которым по сути предлагали Санкт-Петербург на "поток и разграбление" - на пресловутые в военной традиции - "три дня", что обязательно вызвало бы понятные всем эксцессы и помимо тотального истребления тамошних либералов, обязхательную ответную волну против северокавказских мусульман в прочей России и - вуаля - в итоге весь Северный Кавказ оказался бы охвачен межнациональными волнениями, по итогам которых его приняли бы к себе Англичане (не вступая в открытую конфронтацию с Россией!, вспомните как тот же Ассад давеча, ради борьбы со своими суннитами вынужден был оголить курдские области совершенно, вот и тогда случилось бы то же самое, а британские наши союзники по просьбе того же Корнилова, которому не с руки было бы карать тех людей, чьи сыновья служат у него в Дикой Дивизии - вполне легитимно откусили бы от нас весь нефте и зерно-производящий Юг страны, а большего им тогда и не требовалось).
Соответственно те силы, которые еще были дееспособны в разваливающейся России - сделали все, чтобы такой план не прошел и чтобы у нас тут не началась "кровная вражда" русских людей с мусульманами. Но и им тоже нужно было куда-то девать либерально-демократическую вольницу ( а раз при этом требуется не допустить ее до очередных выборов, а лучше вообще, чтобы никаких выборов не было), то вопрос куда ее девать - не стоит. Соответственно именно на этот случай у заинтересованных "патриотических сил" на цепи сидели две важных группы. Во-первых ленинцы-бьольшевики, которые могли много и с удовольствием о чем-нибудь говорить и оправдать массовое истребление либералов и демократов - "высокими целями" (и в этой группе оказалось множество Иррационалов вокруг товарища Ленина - ИЛЭ, который по сути и оказался "кремлевским мечтателем") и во-вторых - "люди дела", то есть троцкисты, которые готовы были производить эти массовые истребления и чистки практически (то есть в массе своей - Рационалы из Первой же квадры).
Соответственно в Октябре их всех "спустили с цепи" и в России восстановилось Централизованное Управление и мы сохранились как Империя, а Иррационалы/"ленинцы" получили возможность и дальше - "звиздеть обо всем" с умным видом, а Рационалы/"Троцкисты" занялись истреблением насквозь уже прогнившей - Второквадральной нашей "надстройки". И лишь когда они все что можно - от гниющей "плоти" до костей выскоблили, "выскоблили" уже их - заодно с уцелевшими "ленинцами", ибо они представляли из себя элементы той Иерархии, которая никогда для нашей страны не смогла бы выглядеть "своей", а стало быть была - "Чужеродной".

Таким образом - современные "кургинянцы" это нынешний аналог тогдашних "ленинцев", которых держат на тот случай - ежели все пойдет вдруг не так и к Власти прорвутся-таки Немцовы, Касьяновы и прочие Новодворские. Ка именно "выбирать" они сами из самих же себя - нам сейчас показали товарищи Волков с Навальным, так что никаких иллюзий на сей счет ни у кого быть не должно. То их реально придется - "закапывать", Физически. (Под пулеметы или на фонари - не принципиально). Для этой цели нужны люди с формальной программой, которые сами выглядели в глазах людей за границей хоть капельку рукопожатно. Они ничего не будут при этом делать, их роль грамотно обо всякой фигне с умным видом звиздеть и - дстаточно. Этому критерию полностью удовлетворяли "ленинцы" в 1917-ом, ему же полностью удовлетворяют нынешние "кургинянцы". Ибо на вопросы практические они вам по определению ответят невнятной пургой - непонятно чего, и с них взятки гладки, ибо по общему психотипу они Иррационалы и на этом можно от них - Отвязаться.
Реально же - за настоящими пулеметами - должны сидеть люди с совершенно иным типом психики. Рациональной психики. Те кому не западло ни самим руки марать, ни - приказы подписывать. Этому критерию отвечают те же "лимоновцы" и вообще - НБП-шники, вот это вот и есть реальная "ударная сила" потенциальных "революционеров", и их опять же - нарочно не добивают именно потому, что при случае они могут понадобиться. А случай очень простой, если существующая элита не в состоянии отбиться от Быковых, Волковых, Немцовых и Шендеровичей, то вообще от кого она сможет отбиться, приди страшный час?! Если современная "элита" не в состоянии нормально бороться даже с такими угрозами, то она вообще на фига нужна - этакая? То есть вслед за спусканием в унитаз всех этих либералов и демократов, точно так же потребуется спускать в тот же унитаз и всех тех, у кого недостаточно сил - весь этот "детский визг на лужайке" - хоть как-нибудь контролировать. То есть мало истреблять говорунов и оболтусов. Нужно точно так же "зачищать" и трусов с оболтусами, которые даже от "говорунов" отмахаться не могут. Вот зачем не "закрывают наглухо" всех этих "Национал-Большевиков" и так далее. Приди страшный час именно их руками будет происходить все - самое страшное. (То есть вовсе не спроста "Суть Времени" принялась колоситься в миг начала колебаний Системы, с которой с определенным трудом умел справиться тот же Айфоня. Это было аналогично моменту, когда перед разбиванием стекла перед кнопкой с пожарной сигнализацией, сперва открывают дверку пожарного шкафа. Нынче дверку назад закрывают, ибо шансы на приход к Власти Либералов устремился к нулю, то и кургинянцы никому не понадобились. По этой же причине сейчас начнут весело закрывать и лимоновцев, ибо - на этом витке они оказались ненужными. Так вслед за расцветом аналогичных структур в конце правления Александра Второго, пришло устойчивое правление Александра Третьего и все эти "Народные Воли" и "Черные переделы" по Сибирям тихо-мирно разъехались, а из Князя Кропоткина в тот раз не вышло никакого троцкого. Но технология уже отработана и при том, что кого-то из "отморозков" несомненно закроют, в целом ни Иррационалов Кургинянцев, ни Рационалов Лимоновцев - насмерть затаптывать в грязь скорее всего - не будут

Ну и так далее.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.10 / 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №481659
Дискуссия   143 0
Цитата: Манюня
Ну и где здесь Хабад?  ???

Ах, Манюнь, вы щас много чего лишнего скажете. Я че-то в свое время писал про того же Бенка, что он как ни странно - был в очень тесных отношениях с Элен Нессельрод и они при живом муже Элен числились вообще-то официальными Любовниками. Девичья фамилия у "Прекрасной Элен" - вообще-то Герцль и Бенк в свое время принимал более чем горячее участие в судьбе всех ее родственников, в том числе и племянников, с которыми - как с молодым поколением он часто и помногу общался лично.
Возможно вы не знаете - кем именно впоследствии уже после смерти Бенка стали племянники его Официальной Любовницы, но это не важно.
Важно то, что Бенк помимо всего воспринимался в известных кругах - согласно галахической традиции - потомком Царя Давида (об этом я упоминал всколзь в своем тексте) и поэтому именно он в свое время создал некое "Общество по изучению Древностей", которое чуть позже (еще при жизни создателя) переименовалось в "Общество Горы Сион" (Че было дальше вы найдете на многочисленных сайтах характерно направленности), и на протяжении долгих лет - прямо-таки требовало от Бенка, чтобы тот принял на себя титул - "Царя Иудейского", а тот отказывался ссылаясь на отсутствие у себя Наследника и на то, что у него уже есть Присяга Российской Империи. (Если вам интересно - чего было дальше, то он этот титул в итоге сдвинул на свою сестру, которая вскоре после этого последовательно залетела сперва от Британского Короля - Георга, а потом от Британского Премьера - Герцога Веллингтона (Артура Уэлсли) и у нее родилось два очаровательных сына - Георг и Артур (а потом они удивительным образом умерли, ибо в Британии взошла на престол королева Виктория, которая была из совсем иной ветви "ганноверской династии" и с этими мальчиками возникали нешуточные проблемы - династические, впрочем и на эту тему существует немало теорий конспирологических, есть мнение что умерли они не по воле британской короны, но короны нашей, которая не могла позволить того, чтобы мировое еврейство совсем уже на британскую сторону переметывалось и якобы с этим связаны события Крымской войны, ибо проливать "Кровь Давида". да без последствий по понятиям многих евреев - более чем чревато), - в общем в итоге этот "непроговариваемый, но якобы существующий титул - перешел к дочери Доротеи фон Бенкендорф - Эрике, а от нее уже к ее единственному сыну (У нее было много дочерей, но сын лишь один) - которого мы больше знаем по имени Пауль Людвиг Ханс Антон фон Бенкендорф унд фон Гинденбург. Существует столь же конспирологическая теория о том, что некие люди обратились к важным членам и вдохновителям "Красного Проекта" на тему о том, чего им именно больше хочется - всю Германию как часть "Красного проекта", или опять-таки всю Германию - под Властью - "прямого потомка Крови Давидовой"? По слухам - исторические сантименты взяли верх и сами же руководители "Красного Проекта" выдали врагам - и Карла Либкнехта и Розу Люксембург на смерть мученическую, а взамен - "Царь из колена Давидова" - таки взошел на "Германский Престол". Но возможно, что это все лишь - красивая сказка.

Но мы отвлеклись, Речь шла об Учреждении Бенкендорфом в свое время в якобинском Париже - "Общества по Изучению Древностей", которое в итоге стало сердцем русской военной разведки в Европе и в итоге унаследовало большую часть иезуитов, которые в свое время скрывались от Наполеона в России, а потом вернулись в Европу. Программными целями Общества были - Возвращение евреев в Землю Обетованную и воссоздание там Иудейского Царства - за счет оттоманской Империи и как естественного барьера на пути Британской Экспансии со стороны Египта и Индии (то есть задача была в том, чтобы англичане не раздавили слабую Турцию и не создали мост от Английских Египта с Суданом до Индии. Персия в тот миг уже стала британской полу-колонией, так что именно "Земля Обетованная" казалась Бенкендорфу и его единомышленникам из нашего Генерального Штаба единственным и идеальным местом для вбития "клина" меж двумя разрастающимися британскими доменами - на Ближнем Востоке и в Африке. Соответственно Игра англосаксмов состояла и заключалась в том, чтобы евреи согласились с британскими Идеями о слиянии их индийских и африканских владений в единое целое.
Так как Земля Обетованная оказываплась ключевой Областью в борьбе двух Империй - Бенкендорф в свое время не жалел сил и средств для укрепления "Общества по Изучению Древностей"/"Общества Горы сион" и так уж произошло исторически что со временем три его адъютанта это самое Общество со временем воьзглавили, в том смысле что они вошли в его Правление" учитывая, что сам Бенк был в те года там Председателем это - вполне понятно.
При этом, как я уже и говорил - именно "Общество по Изучению Древностей" и стало по сути заграничной резидентурой нашей военной разведки, что собственно и привело к печальным последствиям. После смерти Бенкендорфа в России - Царь Николай быстро выяснил насколько сильные и мощные структуры тот создал и очень испугался за свое СамоВластие (ибо ему намекали. что сын его Александр приходится своим по Крови всесильным в Европе фон Шеллингам, а сам он был всего лишь кузеном своего брата - Бенка и его терпят лишь как кузена своего только что умершего брата, а сами все - спят и видят - как бы передать трон сыну его - Александру). В итоге Царь Николай сделал "Рыцарский жест", разослав в европейские государства полные и подробные списки "людей Бенкендорфа" и по всей Европе ячейки "Общества" а точнее резидунтуры русской разведки стали прихлопывать, а наши офицеры принялись массово переходить на нелегальное положение, а к царю Николаю добрых чувств они уже - не испытывали.
То есть - так произошло исторически, что в 1840-ых годах "сливки военной разведки" Российской Империи были самим Царем Николаем по Европам - разогнаны, при том, что у них уже была собствеенная Организация с ясной программой и понятными Целями. Так что свой путь "Общество Горы Сион" до формирования по сути одноименной партии под руководством одного из племяшей - Официальной Любовницы Бенкендорфа Элен Нессельрод (в девичестве Герцль) прошло очень быстро и - с песнями. Да, и если вы уж совсем любите Конспирологию, то учтите, что интересы Бенкендорфа в те годы простирались не только и не столько в Европу. Южные Штаты в Америке в те самые годы выказывали все большую склонность к дружбе с Британией и это выглядело все более опасно для русских владений в Америке. Поэтому Бенк пошел даже на переименование и реструктурирование своего "Общества по Изучению Древностей" в Европе = для того чтобы договориться обо всем с "Обществом Горы Сион" в Соединенных Штатах Америки. (Если Вы посмотрите на их герб, вы легко найдете искомую Гору, над которой парит глаз в Треугольнике.) Члены Американского Общества Горы Сион" на тот миг не были связаны сентиментами по поводу "Земли Обетованной", но зато были - завзятые Масоны. То есть Бенк добился объединения двух Обществ для глобального противодействия Британцам во всем мире - от создания Иудейского Царства на Ближнем Востоке, до физического их Вытеснения в самих Северо-Американских Штатах путем загоняния "южных рабовладельцев-плантаторов" глубоко под местную лавку, при этом возникали параллельные дружественные друг другу структуры - и в Америке и в Старом Свете...)

По-моему я отвлекся. О чем был вопрос - о Хабаде, по-моему... Я немного запамятовал....
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.15 / 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №481679
Дискуссия   93 0
На вопрос из Лички:

Вопрос на тему, кем именно себя Ощущал Бенкендорф - весьма сложный.
Что касается Земли Обетованной, то существует его исчерпывающее объяснение на сей счет.
Однажды на Совете Государь спросил у него - почему мы турецких делах так евреев поддерживаем, на что Бенкендорф ответил так:
"Британия сейчас наш основный и единственный Соперник. Сильный и мудрый соперник. Это самая мощная Морская Держава и на Море соревноваться с ней на этот день - без толку.
А сила Британии в том, что она в состоянии быстро по Морю свои войска перебрасывать. И поэтому те Морские твердыни, которые стоят на этом Пути они умеют как Защищать, так и - Захватывать.
Нету ни сил не Возможностей на этот день у нас воевать ни - Гибралтар, ни Мальту, ни преградить им дорогу в Босфоре, иль Эренсунне. Проливы они Держат Крепко.
Однако Проливы лишь часть современной Войны, а решается она сражением Сухопутным. Вот здесь мы, как страна Сухопутная сильнее Британии. Что толку британцам в их превосходстве на Море, ежели главные сражения будут на Суше? ведь им нужно будет именно посуху после высадки свои войска перебрасывать.
Это значит, что такое же значение - как Проливы в современной Войне, имеют и Перешейки. А здесь уже наша Рука. Ежели мы сможем удержать перешеек между Африкой и Евразией - во всей Игре будет наш Верх. А он сейчас под Евреями, которые борются с Турками. Поможем Евреям - завтра никакая сила нас с этого перешейка уже не выгонит. Мы не можем захватить ни Гибралтар, ни Мальту и не умеем потом их удерживать.
Но пусть попробует враг нас потом выбить с перешейка на Земле Обетованной!"

Вот как ставились Стратегические Задачи в Большой Игре за почти двести лет - до момента сегодняшнего.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.91 / 10
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 18

Edd_Book , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.