Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.556

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №514461
Дискуссия   91 0
Цитата: ulissa
Это достигается определенной практикой, которая требует времени и со стороны кажется, что чел. сидит и ничего не делает (медитирует, дышит и пр)

Следствие стресса - это гормональный коктейль, впрыснутый в кровь, заточенный на усиление психофизиологических реакций.  Если сжечь его физической работой, можно получить неслабый кайф.
Медитационные техники подавляют появление "гормонов стресса" в крови, но если они уже есть - то тут только штанга, велотренажер или мордобойУлыбающийся

Здесь есть нехилый дуализм. Если боремся со стрессом, то становимся более пофигистичными. Абсолютный пофигизм приводит к исчезновению эмоций, что не сильно отличается от смерти. Зачем жить, если ничего не чувствуешь?  А чувствовать только хорошее невозможно, ограничивая себя в отрицательных эмоциях, ты глушишь и положительные, маятник эмоций невозможно ограничить только  с одной стороны.

Видимо, идеальный вариант в блокировании медитативными техниками слабого стресса, который отравляет организм понемногу, но постоянно, и в полноценном переживании яркого. Балансировка на лезвии.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.56 / 7
Fenix

41 год
Слушатель
Тред №514477
Дискуссия   109 0
Цитата: sanches
Посколь тема качнулась в сторону мистики, выложу пару соображений.

один из краеугольных на мой взгляд вопросов и претензий к действующей Православной Парадигме - это вопрос о реинкарнации души. Церковь отвергая и отвечая отрицательно на данный вопрос, соответственно не принимает и вытекающие из этого последствия: развитие души (эволюция, динамика, рост просветленности и т.д. - на что направлены многие духовные практики).

Вы бы не лезли в тему о которой имеете очень отдалённое и поверхностное представление, а то очень много о себе хорошего услышите. Церковь не отвергает развитие души, но не в вашем альтернативно одаренном смысле. То, что есть где-то практике Вуду или где-то поедание печени врага для получения его силы, не еб@т Православную церковь, точно так же как и куча мудаков насмотревшихся рентв и рассуждающих о вещах, в которых разбираются как свинья в апельсинах.

Вместе с тем, наблюдаются повторяемые результаты отделения чего-то (пусть это будет астральное тело) от физического тела, сеансы регрессного гипноза, другие проявления "тонкого" мира

То есть есть некая сфера  - потусторонняя - на которую Церковью наложено табу. При этом объяснение Церкви, что это происки Лукавого как бы не совсем устраивают.

Ну отделение чего-то от бренного тела не противоречит христианству. А что такое вообще гипноз? Разве объяснена его природа? Позиция церкви тут единственно правильная. Иначе получается, что при любой фантазии о  проявлении "тонкого" мира какого-нибудь альтернативноодарённого пришлось бы менять парадигму. Вот Вы сначала докажите существование  какого-нибудь "проявление", например гипноза хотя бы, а потом объясните его природу, а потом и предъявляйте претензии церкви.

если принять принцип цикличности, то очевидно в ближайшее время человечество вернётся к идеям пантеона (иерархичности) потусторонних управителей (богов) заместо монотеистских позиций Христианства.

Какое еще человечество? На свете много разных религий.  То, что какие-то альтернативно одарённые будут верить в пантеон потусторонних управителей или во второе пришествие календаря мая, - это вполне возможно.

Интересно, а если РПЦ начнет рассказывать про иерархию Святых в прикладном смысле (кто что курирует, расскажет не крайний земной путь, а все физические воплощения Святых, расскажет про успешных Учеников Святых вне-времени-пространства), "причешет" свои духовные практики до тех, к которым люди привыкли  - назовет молитву - медитацией и т.д. - может получится и откроется второе дыхание?

Плохо, что Учителей не видно сейчас в РПЦ, толкователей Книги  - духовных отцов - много, а Просветленных не видно.

РПЦ  не занимается написанием каких-то сказок и изменением своих духовных практик для каждого альтернативноодарённого.

Большинство Просветленных в вашем понимании вырезали примерно в 13-14 веках где-то в районе Лангедока...

• +0.32 / 9
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №514574
Дискуссия   75 0
Вы не поняли - к РПЦ "претензии предъявляют" люди, которым не фиолетово Православие. Те которые не предъявляют - разбредаются по сектам, течениям, верованиям прочим - ибо информации в наше время выше крыши.

Сколько я не общался с "предъявляющими претензии" - всегда встречал только одно. Поиск оправдания, почему они не идут правильным путём. Оно и понятно - всегда легче искать виноватых на стороне, а не в своей гордыне или ленности (батюшка не такой, бабка в церкви злая) тому, что не следуешь правде.

Только Христианство - это не про измерение, кто и на сколько богат, и зависимость благодати от богатства, и не про суждение про чужие души. Христианство это про спасение вашей собственной души и любовь к ближнему. А от того, что вы кого то осудили (вон мол бабка отругала - значит христианство плохое), вы не бабке плохо сделали, а себе...

Вообще само высказывание достаточно не логично. Мол есть только "высказывающие претензии" и "сектанты". А как быть с тем, что к прихожанам РПЦ относят себя подавляющее большинство? И по призыву Кирилла к молитвенному стоянию (без пиара по соцсетям и ТВ) пришло чуть ли не больше народу, чем на болотную?
Отредактировано: Leto-77 - 15 янв 2013 в 13:04

• +0.49 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Тред №514714
Дискуссия   149 4
Прошу прощения, что меня опять долго не было (да и гороскопы я так и не сделал). Так получилось.
В эти выходные схоронили мы - моего хорошего друга, бывшего одноклассника. Буквально за 5 недель "сгорел" - как свечка.
В конце ноября в первый раз на здоровье пожаловался, - была температура высокая, - в поликлинике сказали, что ОРЗ, но на всякий случай предложили полежать недельку в больнице - ибо температура была под 40 (и поэтому положили его в инфекционное).
А там... дали/показали дочери анализы биохимии а там - отношение аланин к аспартам - аминотрансферазам зашкаливает. Доча то его - не по этой части, попросила совета, что оно означает. А че оно означает? понимающие - понимают, а непонимающим и знать-то необязательно. Сходили мы к врачам, выпросили итоги анализов и пошли с Машкой к одному хорошему знакомому - гепатологу, а тот посмотрел, увидел, что гепатита при этом не обнаружено и посоветовал пойти к еще одному общему знакомому (у меня так с молодости получилось, что старые школьные друзья еще по 17-ой школе пошли толпою учиться в Первый мед, а родня из Бурятии - либо во Втором традицуионно училась, либо проходила там аспирантуру/интернатуру (я не очень разбираюсь - в каком там у них все это - порядке). Так вот этот второй стал хорошим специалистом, - начинал еще в советские времена в "Блохинвальде" - человек известный 9знакомство было немного "шапочным", но по-крайней мере - водку мы с ним вместе пили еще в советские времена - а по его специальности мне, нашей семье и вообще знакомым - от общенья Б-г миловал.
В общем, пришли мы к нему - посмотрел он наши бумажки, взял Машку за руку и говорит, - мол, милая девочка, я сожалею - у папы твоего большая беда. Знать ему об этом не обязательно, что мы можем, мы сделаем - но после Праздников. До нового года мы сейчас не берем.
Машка заплакала, к ней милая сестричка со стаканом воды подошла и вывела куда-то там успокаивать. когда девчоночка вышла, я чисто по-человечески мужика спрашиваю - какая цена вопроса? Что нужно? а он так на меня посмотрел и тихо так говорит - "чисто по знакомству и между нами, - с таких пациентов мы уже ничего не берем. Ничего не стоит. Он с такими процессами и температурой возможно до Нового года уже не дотянет. На эти деньги купите ему морфия или еще чего и постарайтесь, чтобы он Новый год встретил по-человечески. Нужно ждать еще биопсию, а ее из-за Нового года сделают не так быстро, но у него то-то и то-то. Говорю это заочно, ибо симптомы все характерные и потому. что я лечил его отца и у него было - все то же - самое. Генетика. Отца еще вовремя застали, потому что - человек видный, а друг ваш себя запустил, симптомы наверняка давно были. Не замечали, что он в последние годы ел то-то и то-то? Предпочитал в еде странное? (Ну да, было такое...) Ну.- вот видите. Все сходится. В общем когда он "ради вкуса" только начинал горчицу в супе размешивать, тогда и надо было уже приходить к нам на обследование, - столь сильное изменение вкусовых предпочтений должно было иметь основания...
В общем, выписали мы Мишу из больнички, отвезли домой, наша лучшая подруга даже купила ему кресло-каталку. Ну и - не стало его. А потом пришли результаты биопсии, - почти в один день с результатами вскрытия. Ну, в общем не зря мой хороший знакомый столько лет смотрел в "блохинвальде" на местные ужасы. Тика в тику сказал. Респект и уважуха. (Разве что Мишка потом еще 9 дней после Нового года прожил, но тут уже вопрос в том какие - у вас цели ставятся. Если человека химией или радиацией бы травили - так до Нового Года и - вышло бы. а когда речь о том. чтобы у чела все закончилось по Чести и - правильно, и все уже в принципе все знают и понимают - так вот оно лишние дней 10-12 и выйдет. Чисто по-человечески. Опять же - генетика. Когда у мужика отец этим болел, а мать - умерла, осознание к нему приходит достаточно быстро. Тем более, что - не дебил.) Ну. в общем - так как-то.

В общем, этот пост будет этаким посмертным трибьютом - рано ушедшему другу - моему товарищу.

Здесь зашел разговор о мистике и всяком этаком. Я люблю писать на подобные темы, это - лучше читается. Однако, положа руку на сердце я должен признать, что хитрость заключается в том, что очень многие вещи с виду имеющие флер мистический - на деле имеют самое рациональное объяснение. Просто людям об этом знать обычно не хочется.
Вообще - люди любят разнообразные сказания удивительные. К примеру, в свое время - особенно в свете горбачевских событий, - ходил слух о том, что злые вороги каким-то образом "сжили со свету" Юрия Владимировича. Я не скажу, что такие попытки не делались, но к примеру вот Мишин папа был одним из самых видных нефрологов в свое время и без лишнего пафоса доложу, что его трудами (и трудами возглавляемого им коллектива) тот же Юрий Владимирович прожил лет на пять дольше. чем должен был. так что жизнь в семье где отец регулярно боролся с чьей-нибудь смертью и сплошь и рядом - если не побеждал, то - сильно отодвигал неизбежное, сильно влияет на формирование мышления его сына. Опять же - традиционное воспитание. Мишин папа был - еврей, "неверующий  иудей" (это значит, что ритуалы соблюдал. но - формально, в Б-га верил, но больше - на свои руки и бошку надеялся) и так далее. Все дела. С мамой там было чуток все иначе, но не суть. В общем, Миша вырос в определенных понятиях, из которых следовало, что все в жизни имеет свое объяснение. (Это не отрицало его неподдельный интерес к моим занятиям астрологии, особенно с того времени, когда у меня даже началось получаться. и так как он был истинные ИЛЭ (Дон-Кихот) то есть личность всем интересным для него увлекающаяся, он даже одно время был в редколлегии журнала "Урания", при том. что в реале его с Астрологией весьма мало связывало. (Но так как я по его мнению каким-то образом - "умел угадывать", для него это было достаточным основанием, чтобы искать рациональное зерно "во всей этой шняге"..)
Да. кстати. забыл вам сказать - кто он был по профессии - Миша работал в институте психофизиологии и у него есть множество интереснейших работ по этому поводу. Это всегда было забавно - мы обожали с ним порою "раскручивать" не подозревающих этого гостей/друзей в паре - он "рациональными/научными доводами", я соответственно - совершенно - "иррационально-мистическими". и любой "гость" - попадая в подобную "вилку" обязательно становился "благодарной аудиторией" если не для одного, так для второго (есть люди падкие на доводы науки. есть те, кто обладает наклонностью к чему-то мистическому, но нет таких, которые бы имели иммунитет к обеим воздействиям одновременно.) А так как речь обычно шла об одних и тех же событиях, эффектах и прочих явлениях, - мне очень помогла в жизни Мишкина способность смотреть на те же самые вещи, которые я привык рассматривать под углом мистическим, как вещи - более чем естественные и имеющие чисто рациональное объяснение. (Надеюсь, что и ему моя способность рассказывать про самые обычные и привычные вещи - - небольшие басни и сказки с налетом мистическим - тоже была по душе. По-крайней мере, - в итоге - при том, что он знал ясную и понятную правду, ему приятно было слушать как я ему сказки рассказываю.)
Так вот... В общем существует целый ряд интереснейших психофизиологических эффектов, которые с виду выглядят герметической мистикой, но в реальности имеют рациональное объяснение и что самое главное - воспроизводимы и имеют ясный, понятный и просчитываемый эффект на целевую аудиторию. К примеру (я буду рассказывать только то, что уже стало известно широкой публике). однажды мы были в компании с неким Депутатом чего-то там. И вот он с гордостью нам рассказал, что у них там - всеобщая компьютеризация дошла до того, что некоторые вопросы/законопроекты/проекты бюджета доносятся до них - "бегущей строкой". И это очень удобно. Этим он вызвал - крайне саркастическую усмешку моего товарища. который правда не стал ему свои резоны озвучивать.
Однако. когда в другой раз мы остались - в былой узкой/"школьной" компании я ради затравки припомнил эту беседу и мне стало любопытно, что именно вызвало у друга столь сильный пароксизм внутреннего веселья. и тот на полном серьезе ответил, что его рекомендации по организации голосований - работают. Оказывается. что есть на свете много вещей, которые влияют на принятие нами решений, причем эти влияния нарочно кем-то чуток смоделированы и эффект от них уже кем-то учтен и подсчитан.
к примеру, - вы никогда не обращали внимание, что когда вы едете куда-то на поезде. или в автомобиле (не в качестве водителя). то если поездка долгая - вас легко в сон смаривает? А вот сидящий рядом с вами водитель - борется со сном (хотя его точно так же на дороге уютно покачивает) куда лучше!
Оказывается причина не только и не столько в том, что водитель - как лицо более ответственное - сильней нервничает и так далее. Оказывается речь идет о психофизиологических особенностях нашего зрения. У Мишки в лаборатории проводили такой эксперимент: За монитор садился человек и начинал смотреть на изображение, а в это время датчиками снимали всякие данные с его мозга (не спрашивайте меня подробности. я их не в курсе). Выяснилось изумительное. Не важно какая играет при этом музыка. потряхивает/покачивает ли кресло тестируемого и насколько детализирована дорога на которую смотрят тестируемые... НО. Важно лишь то, - в каком направлении происходит движение в кадре.
Если на экране даже всего лишь только полоса дорожной разметки - которая постоянно "летит" на вас (вам навстречу), то у вас в мозгу наблюдается нормальный "рабочий" альфа ритм. Но если ту же самую дорогу показывать - будто из бокового окна машины/поезда - даже если картинка красивая и со всякими достопримечательностями - в мозгу быстро возникают дельта-волны, которые обязательно переходят в тета-ритм, то есть человек засыпает.
Возникает удивительная вещь. В одном случае на черно, или даже сером экране с пятнами и помехами на вас идет одна и та же однообразная линия дорожной разметки и вы остаетесь весь во внимании, а в другом вам показывают - то леса, то пустыню. то красоты швейцарии, а веки неуклонно у вас закрываются. У них лаборатории на это нашелся вот такой интересный ответ. Это - эволюционная особенность нашего зрения. В давние времена - выживали те особи, которые быстро реагировали/замечали объекты, которые приближались к древнему наблюдателю. А так как постоянная концентрация невозможна, то - те объекты, которые двигались перпендикулярно оси зрения (как пейзаж за окном электрички), воспринимались наблюдателем, как не нужные и для него - не существенные. (То есть для древнего охотника было интересно бы увидеть оленей движущихся поперек его поля зрения, но вовремя заметить тигра или кабана движущегося на него в меридиональном направлении - то есть прямо по курсу и с быстрым сближением, было гораздо важней. Отсюда и наблюдаемые нами сейчас психические эффекты.
Занимательная работа, интересный эффект.
Так вот, прикол не в этом. Прикол в том, - какие именно рекомендации возникают по этому поводу. Если у вас есть группа людей, принимающих то, или это решение. то решения по которым вам требуются обсуждения - нужно озвучивать, те, где эффект от голосования для вас не важен - раздавать в виде печатных материалов, и наконец, если вам нужно голосование, при котором люди будут отдавать голоса "не приходя при этом в сознание" - нужно использовать "бегущую строку". или такой метод подачи инфы, чтобы она перемещалась перед объектами воздействия - перпендикулярно их оси зрения. Из этого следует, что введение "бегущей строки" на заседаниях народных избранников говорит вовсе не о всеобщей "компьютеризации", а о несколько иных процессах, кое-кого при этом характеризующих. И так далее.

Или вот такой забавный эффект. У меня со временем постепенно портится зрение. А мишка как раз специализировался на психофизиологических приколах по зрению. Он провел на мне пару любопытных исследований - из которых выяснилось - любопытная вещь. Оказывается светочувствительные клетки в нашей сетчатке имеют разное время жизни и разную способность к регенерации (в случае повреждения). К примеру у меня в центральном поле на обоих глазах был сильный световой ожог. Мишка делал обследование из которого следовало, что в этих самых центральных полях почти все светочувствительные клетки погибли (поражение 92-95%), а вот те кто остались постепенно восстановили былую светочувствительность (За вычетом тех, кого не прижгли окулисты, чтобы сетчатка от глазного дна не отслаивалась). Но не все. Выжили в основном - Красные колбочки. Мало того в периферийной зоне - там где наблюдаются процессы старения - красные колбочки как оургы, синие тоже по сути - без изменений, а гибнут/уходят в первую очередь колбочки зеленые. Так вот прикол заключается в том, что это - генетический признак, указывающий на именно монгольское происхождение. Именно у монголов в древние времена требовалась повышенная селективность к красно-оранжевой части спектра, ибо им требовалось выживание в сухой степи, пустыне и полупустыне. А вот у славян - ровно наоборот - большую устойчивость к процессам старения, более высокие регенеративные способности в случае повреждения имеют зеленые колбочки, а не красные. Ибо им в давние времена требовалась более высокая селективность зрения в зеленой части спектра, а не в красной. и дело доходит вплоть до того, что у этих двух групп даже цветовая слепота имеет разную цветовую направленность. У монголов и их далеких потомков дальтоники обычно не видят зеленого (мой отец был дальтоником на зеленый), а у славян (и германцев) у дальтоников проблема на красный. (Кстати у тюрок в массе - нет цветовых предпочтений - в смысле устойчивости их цветовых колбочек к повреждающему воздействию.)
Опять же хорошая академическая работа - очень интересная в узких академичных кругах. Прикол состоит в выводах и применениях из всего этого. Пусть это и не сказано явно, но по факту из этого следует, что с возрастом - монголы в массе своей начинают со временем видеть мир все более - "красным" (и "синим"), а славяне с германцами - все более - "зеленым". Соответственно - если вы создаете дизайн-макеты, которые должны влиять на ширнармассы (особенно направленные на возрастной контингент), то вы не можете охватить сразу же обе своих "фокус-группы" и чем-то надо пожертвовать. Нюанс в том. что - к  примеру - у тех же евреев тоже в генезе их скорее пустынное происхождение и поэтому у них хоть и нету "зеленых" дальтоников (при условии что не было смешанных браков с монголами). но в целом зеленые колбочки вымирают на глазной сетчатке первыми. (То есть им в древности было важнее выживание именно посреди желто-красных ландшафтов.) А из этого следует, что массовая пропаганда в отношении еврейского меньшинства у нас в стране - в визуальном смысле скорее всего - не работает. То есть - в данном случае показано более адресное воздействие, причем не через "дуроскопы" и прочее.
Вот чем именно занимался мой - безвременно ушедший товарищ. Не могу сказать больше. Земля ему - пухом.

Никакой мистики. (И если мы будем дальше об этом серьезно задумываться, получится, что и во всем прочем - что я пишу здесь, мистики, мягко скажем - не много.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.93 / 11
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 15.01.2013 12:30:53
Никакой мистики. (И если мы будем дальше об этом серьезно задумываться, получится, что и во всем прочем - что я пишу здесь, мистики, мягко скажем - не много.)

Но так ведь можно и до нехороших вещей додуматься: и любви нет -  чистая физиология и биохимия, да и Бога в микроскоп не видно. Приходится каждому самостоятельно делать выбор: когда остановить движение скальпеля (ума) чтоб пропустить вперед веру (сердце).

• +0.48 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ulissa от 15.01.2013 12:59:58
Но так ведь можно и до нехороших вещей додуматься: и любви нет -  чистая физиология и биохимия, да и Бога в микроскоп не видно. Приходится каждому самостоятельно делать выбор: когда остановить движение скальпеля (ума) чтоб пропустить вперед веру (сердце).

Эт точно. Поэтому и нужно два разных взгляда на один и тот же предмет - причем с багажом совершенно разных народных обычаев и традиций. чтобы с двух столь разных позиций мы могли бы составить некое общее мнение о данном объекте со всеми его плюсами и минусами.
Большое число людей, наблюдающих одно и то же явление с одной и той же точки зрения и имеющих общий базис в смысле традиционного понимания перспективы - порой могут принять то же Сколково, или прекрасную деревню на пути Государыни Императрицы в Тавриду - за одно, но дружественный наблюдатель готовый сообщить - как это все выглядит под углом в 90 или хотя бы 60 градусов по сравнению со взглядами остальных наблюдателей - поможет вам много больше. А вы соответственно поможете при этом ему, ибо ему тоже интересн6о - как с вашей точки зрения все это видится. А теперь представьте себе, что существует некая общепринятая "официальная" точка зрения на те, или иные объекты. Если ваша точка сборки при этом оказывается немного в иных дебрях, по сравнению с официальной, то вы уже имеете куда больше сведений о фактуре наблюдаемого объекта. А если у вас при этом есть еще и прекрасный друг, наблюдающий все то же самое, но с совсем иной стороны и вы с ним делитесь полною (ну в рамках дозволенного) информацией, у вас возникает гораздо более точное описание наблюдаемого объекта, чем вы могли бы получить из официальных источников, или по итогам лишь своих наблюдений с умозаключениями.

Да, и еще одно. Наша общая и лучшая подруга была и остается моей "Первой Любовью" (то есть когда можешь не спать ночами, ибо лишь о ней думаешь, или там вечерами дежуришь под окнами, надеясь увидеть ее хоть бы издали). Она в итоге выбрала другого и это хорошо, Ибо я ужасный муж и - никудышный отец. А у нее брак был замечательный, две прекрасных дочери - одна стоматолог, другая - химик (как и мы сами), - то есть - все хорошо. (Опять же все мы были в молодости на спорте помешаны, а в итоге я растолстел как боров - когда прекратил заниматься, а у нее все по прежнему - Время будто не Властно. в общем, можете считать это странным, но я по-прежнему счастлив, что у меня была Первая Любовь, я  - лично стал Богаче от этого и дело тут не в гормональном взрыве в постпубертатном периоде.
я уже давно не ребенок, гормоны уже практически спят давно и надолго, люди которые знают меня, что с виду я выгляжу - "толстой ледяной глыбой" (пусть и постоянно улыбающейся), так что все резоны гормональные, физиологические и биохимические давно в прошлом. Встречашься с просто хорошей знакомой, школьной подругой и все, как обычно. Потом она - случайно чуть улыбается и ты понимаешь, почему ты ее тогда Любил столько лет. Это не Биология и не Физиология. Это - не имеет названия и какого-то объяснения. Это - Мистика.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 12
expentel

СССР
Слушатель
 Если на экране даже всего лишь только полоса дорожной разметки - которая постоянно "летит" на вас (вам навстречу), то у вас в мозгу наблюдается нормальный "рабочий" альфа ритм. Но если ту же самую дорогу показывать - будто из бокового окна машины/поезда - даже если картинка красивая и со всякими достопримечательностями - в мозгу быстро возникают дельта-волны, которые обязательно переходят в тета-ритм, то есть человек засыпает.

О как! Жаль, мы до такого не додумались, интересно было бы проверить... Зато я и "группа товарищей" точно знаем, что целенаправленное увеличение амплитуды тета-ритмов ни во фронтальной зоне, ни в теменной ни в затылочной к сонливости не приводит. Проверяли на себе. Возможно, разница в одном слове - мы тренировали целенаправленное увеличение тета-ритма.

(не спрашивайте меня подробности. я их не в курсе).

"Ну вот, на самом интересном месте!" (с)

• +0.41 / 3
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 15.01.2013 23:12:49
в свете последних откровений, пара полупраздных вопросов к сложившемуся контингенту -
у многих ли имели место быть серьезные аварии и опыты медиатационной практики?

Первое - нет, второе - да.

• +0.17 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №515012
Дискуссия   116 0
Цитата: ps_
Интересно, а Вы давно сменили аватар с милого хомячка на что-то мистически-астральное ?

Хомячок у меня кончился, когда Конст-Б подрезал размеры аватаров (типо не влазил), при том, что сама картинка у меня протерялась (жесткий диск посыпался). А это то, что у меня давно было и даже готовилось к публикации, только это не мистически-астральное - это в реальности "Зал Сената" (Римской Республики), просто картинка сильно с боков ужалась и растянулась в вертикальную сторону. (Она у меня еще с Хроник Вечного Города завалялась - я предполагал ее там на фронтлисте, ибо получалось бы что каждый рассказ, - он как бы - об очередной статуе "Великих Граждан" по очереди.)
В итоге более чем известная и кошерная картинка выглядит теперь... неожиданно, но мне пофигу - и менять че-то - лень. Да, картинка уже вызвала пару раз вопросы - че это, но ведь тут дело в том, чтобы картинка была узнаваемой, ибо народ стал жаловаться, что без узнаваемого аватара ему тяжело мои тексты выискивать. Мне - не жалко. Взял известную картинку и после ужатия с боков и растяжения вверх она весьма странно выглядит. А че?Улыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.24 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №515036
Дискуссия   143 0
Цитата: ps_
Ну у меня была серьезная авария.
А можно все-таки поподробнее о "встречах в астрале"

Не очень понял о чем вопрос, но расскажу такую историю из "астрала".
У меня была замечательная, очень милая бабушка. Военврач какой-то там категории, но при этом по факту военный психиатр. Опять неверное может быть понимание. Военный психиатр не в смысле тот, кто сидит в военкомате, или в части следит, чтоб народ с глузду не зъихав, а... в общем - специальная часть в которой "военные психиатры" колют бывших вояк на предмет кошения под идиота, или - на предмет поисков "врагов народа" среди "бывших коллег-сослуживцев". При этом - в 1988 году она уже была в возрасте, ибо по одним данным она родилась в 1907 по другим в 1906, а по-третьим в - 1903 году. Последнее скорее всего, ибо в том году прадед заложил церкву (махонькую) в честь ее тезки - Святой Матрены, впрочем бабушка обожала в разговорах с поклонниками себе годы - по слегка скашивать. Для 85 лет это - простительно. Даже для 81 года (по самой щадящей ее самолюбие версии) это - тоже простительно.
И вот в 1988 году началась у нас массовая реабилитация - "в сталинских застенках замученных". А прадед у меня вместе со старшими братьями моей бабушки в свое время возглавил мятеж в Иркутской губернии и немало накуролесил. В итоге их там частично в боях положили, а самого прадеда и двух сыновей расстреляли (еще один полег в перестрелке и лишь самого младшего завели в лагеря и он оттуда лишь в хрущевские годы - вышел. Бабушка же понесла документы в собес с целью признания себя "дочерью репрессированного" и соотвественного увеличения ее пенсии. При этом она не поднимала вопрос про то, что она и сама в те же годы была в тех же "сталинских застенках", но я бы сказал - слегка с другой стороны от стола. Документы у нее приняли, их долго рассматривали а потом пришел день и - ей отказали. (Впрочем, матушка - ее заранее отговаривала, ибо пусть уже и в отставке она - по старой памяти - через друзей - дела моего прадеда и дедов (ее деда и дядьев) видела и открыто говорила, что там было на десять вышаков каждому и это еще трибунал был у нас гуманным и добрым, что дал деду Коле - четвертак лагерей, а не ватку с зеленкою ) Бабушка на это очень расстроилась и пошла по собесам свою правоту им доказывать.
Ну, слово за слово - и в итоге горячего спора о том, кого у нас надо считать "врагом народа", а кого - "репрессированным" - в качестве очередного аргумента бабушка моя - умерла. Мы ее похоронили по Чести на Военном участке, рядом с дедом - маминым отчимом, а уже потом я нашел время сходить в тот собес, посмотреть на советскую труженицу, у которой за столом все это случилось.
В ответ на мой приход там вышло навстречу человек десять, которые в один голос мне говорили, что такого шока у них еще никогда в жизни не было, и если бы они знали заранее, то конечно ничего бы этого не случилось (оформили бы мы ей прибавку к пенсии, - как члену семьи репрессированных!). И что самое главное они меня массово уверяли, что теперь она ко всем к ним регулярно - в собесе является. А та самая тетенька за столом у которой все это случилось - была явно на седативных (такая вся - заторможенная) и все говорила, что она теперь спать не может. Мол, бабушка моя все время к ней приходит во сне со своими помощниками и они это... ну, в общем тут же она в липком поту просыпается. Причем вид у нее был при этом такой, что она не только просыпается, но и - немножечко писается. Ну, че было тут им сказать?

Рассказывал я моим друзьям эту историю и они в один голос считали, что бабушка моя реально приходила к собесникам из астрала а уж с чего тетки навоображали, что она являлась им не одна, но в сопровождении старшин и сержантов - помощников, это уже - настоящая Мистика.
(Кстати, тот же Мишка, который хорошо знал мою бабушку и обожал испеченные ею булочки - со своей стороны говорил, что бабушка у меня была замечательная, но... Он мог бы представить ее в сопровождении нижних чинов входящих в допросную и чисто теоретически он искренне говорил, что при виде подобного следака в подобном видении он бы тоже - обделался. При этом он ржал, приговаривая, что ему простительно ибо подобный страх такой встречи для него это уже явление - генетическое.)

Вы это имели в виду про "встречи в астрале"?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 9
sanches

45 лет
Слушатель
Тред №515143
Дискуссия   103 0
я сам из тела осознанно не выходил, но вот жена и её сестра -  их иногда выбрасывает и они это помнят/осознают. При
этом они ни разу это не развивают/практикуют, всё само собой.  В их случае, такую предрасположенность я объясняю тем, что бабка жены (живет в деревне) имеет кой-какие способности, ну и по крови это худо-бедно передается.
Отредактировано: sanches - 16 янв 2013 в 12:06
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.21 / 4
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №515150
Дискуссия   69 0
Расскажу и свою историю из области необъяснимых психических явлений (так я про себя это называю)

Ночевала я как-то в гостях (дело было в Москве). Меня уложили на полу, на матрасе. Хозяева рядом на диване. Спалось не очень, под утро вообще тревожно как-то. Сквозь сон мне стало мерещится что вокруг меня бегает собака. Серая, похожа на волка. Смотрит на меня пристально желтыми глазами, в общем, ее беспокоит мое присутствие и она "на чеку". Я ее даже пыталась отогнать. Собаки в этом доме не было, только коты. Утром  я поделилась этим видением с  хозяйкой. Она странно так на меня посмотрела и рассказала следующее: ее отец, заядлый рыболов и охотник, всегда держал собак (я не помню, где они жили, но не в городе). Как-то он принес щенка - смесь собаки и волка. Когда он стал подрастать, начал проявлять волчий характер, его пришлось отделить, держать в клетке, а потом и вовсе пристрелить.. Она очень переживала и плакала об этом псе... После это я обратила внимания на изображения волка на ее рабочем столе компа, на футболке, в кот. она одета  - в общем, ее тяготение к волчьему тотему. Даже при встрече эта знакомая первым делом как будто обнюхивает людей...

• +0.58 / 7
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Однако, положа руку на сердце я должен признать, что хитрость заключается в том, что очень многие вещи с виду имеющие флер мистический - на деле имеют самое рациональное объяснение. Просто людям об этом знать обычно не хочется.
<...>
А так как речь обычно шла об одних и тех же событиях, эффектах и прочих явлениях, - мне очень помогла в жизни Мишкина способность смотреть на те же самые вещи, которые я привык рассматривать под углом мистическим, как вещи - более чем естественные и имеющие чисто рациональное объяснение.
<...>

Ну это как с 6-ти дневным Сотворением Мира. Если учесть, что слово "день" в оригинале - обозначает промежуток времени, то порядок соответсвует теории Большого Взрыва (есть непонятки с 4-м днём, но для абстрактного наблюдателя на поверхности Земли - скорее всего, оно бы так и выглядело, зато какое совпадение с Началом - когда до Взрыва нет времени, и вся материя получается из фотоновПодмигивающий ). И это при том, что Библейский тект - очень древний, вроде как ещё из Шумерских хроник идёт, если не раньше.
Любое (ну или любое) мистическое проявление в материальном мире - так или иначе подчиняется законам этого материального мира, и всегда может быть объяснено на основе этих законов.
Т.е. рациональное объяснение - это объяснение "как" оно происходит, а мистическое объяснение - "почему" или "что именно" происходит.
Некоторые интересуются только вопросом "как", кто-то только "почему", кто-то обоими вопросами, а кто-то - только как жизнь прожитьПодмигивающий

По поводу астральных событий. Имели место, но рассказывать - не хочется. Ни о своих, ни о чужих. Непростые темы.

• +0.60 / 7
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №515164
Дискуссия   121 0
Есть вещи, для нас совершенно обыденные и рациональные. Мы не просто это знаем, мы можем это совершенно рационально объяснить. Современникам. А вот древнему греку, с его мифосознанием, мы этих вещей объяснить не сможем. НИКАК.
Есть вещи, которые для нас настолько же необъяснимы как и для древнего грека. Но при этом они совершенно рациональны. Просто нам пока НЕ НУЖНО этого знать ан масс.

Вот поколений через двадцать-тридцать-пятьдесят...Подмигивающий
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.52 / 6
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №515172
Дискуссия   115 2
Цитата: Юрий_
Вот, кстати, не соглашусь. Вовсе не факт что средний интеллектуальный уровень современников выше среднего интеллектуального уровня греков с мифосознанием.
Во всяком случае точно есть некоторые современники, которым физику будет объяснить сложнее, чем некоторым грекамПодмигивающий

Edit:
Упрётся физика или нет в границы рационального объяснения - не известно, будет видно только со временем...

Я не про средний интеллектуальный уровеньУлыбающийся Я очень хорошо знаю, как много умнейших людей проживало в Древней Греции. Мы отнюдь не умнее Древних Греков. Мы информированнее их. Но, как для нас, подчас, является обузой механистическое представление о мире, так для них такой же обузой являлось мифосознание. Они не просто верили в мифы, они ими жили. В том-то вся проблема.
Мы сейчас живем в мире представлений основанных на механистических теориях 18-19 веков. Только-только стали от них, по-сути, отходить. Но они еще довлеют над нашим массовым сознанием и представлением о мире. И поэтому есть вещи, которые мы сейчас понять не сможем. Эти вещи в нынешнюю парадигму не вписываются и поэтому их рациональность отвергается.
Отредактировано: Bugi - 16 янв 2013 в 13:40
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.52 / 6
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №515177
Дискуссия   85 0
Упрётся физика или нет в границы рационального объяснения - тоже не известно..

Возможно, она их сильно подвинет и не без помощи наук о человеке.

Было бы лучше всего, если бы физику и психику (т. е., материю и ум)
можно было бы рассматривать как взаимодополнительные аспекты одной и той же реальности.

Вольфганг Паули

Сознание и материя являются различными аспектами одной и той же реальности.
Карл Вайцзеккер

• +0.58 / 7
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №515426
Дискуссия   71 0
Ну, есть же теория локальности. Что все законы и значения констант - локальны. И у нас тут просто удачное место. А в целом по Вселенной - суп из мезоновПодмигивающий

А есть  еще такая прекрасная весчь как Антропный принцип (особенно хороша его "сильная" вариация):

Сильный антропный принцип: Вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Вариантом сильного АП является АПУ (Антропный принцип участия), сформулированный в 1983 году Джоном Уилером:
Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия (Observers are necessary to bring the Universe into being). Это означает, что Вселенные без разумного наблюдателя не обретают статус реальности. Причина этого в том, что только наблюдатель в состоянии осуществить редукцию квантового состояния, переводящую ансамбль возможных состояний в одно, реальное.

• +0.48 / 5
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №516345
Дискуссия   93 2
Вот интересно, в связи с "пустынным красным зрением"  :-[  такой фетиш ислама, как зелёное знамя.

• +0.51 / 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Манюня от 18.01.2013 23:05:11
Вот интересно, в связи с "пустынным красным зрением"  :-[  такой фетиш ислама, как зелёное знамя.

А в СССР - красноеУлыбающийся

• +0.41 / 3
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Аква от 19.01.2013 02:34:42
А в СССР - красноеУлыбающийся

"Контраст" называется.
Дополнительный цвет к красному - зеленый; и наоборот.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.17 / 3
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17

марта60