Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.556

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №508707
Дискуссия   111 0
ИЭИ -

Для Гюго больше    Это подходит.

СЭЭ  - может Пугачиха?
Отредактировано: CapitanNemo - 29 дек 2012 в 16:56
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• 0.00 / 2
dyubel

Россия
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №508713
Дискуссия   173 0
Для хит-парада на усмотрение общества :
http://www.youtube.com/watch?v=aR1uywk1i4s (Боевая-задорная. Любе- Сенгоку- Басара).

http://www.youtube.com/watch?v=EUdtjcol_U4 (AMV- Призрачный взвод. Ария).
http://www.youtube.com/watch?v=WgZe2DR2XJU (Канцлер Ги -Дикая охота.Хельсинг).
http://www.youtube.com/watch?v=2oyGO2U9WFo ( House M.D. - Who Are You? Пушной. Кто ВЫ ?)
Отредактировано: dyubel - 30 дек 2012 в 03:25

• +0.14 / 4
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №508739
Дискуссия   162 0
Цитата: ulissa
Интегральный - это не только война, это жизнь: поле пахать, детей растить, березки обнимать и петьВеселый

:)

Почему русские мало улыбаются

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины...

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно -- такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Всё это есть.

Но всё это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеёмся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далёкой Ливии. Мы болезненно реагируем на неё, потому что -- понимаем мы это или не понимаем, -- мы всё равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, – звонит по нам.

Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».

Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдёрнуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, – у них тоже были бы другие лица.
Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.
И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.
Потому, что Война всегда рядом.

• +0.64 / 13
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: sailor2010 от 29.12.2012 00:43:471 - где можно найти Тяпку Футиха на нете, а то у меня тут локальный конец света произошел, 2 хард-драйва, основной и запасный убились, почти Апокалипсис мелкого греха... пробую восстанавливать что можно

Как ни странно  :)
Цитата: dobry от 03.02.2012 18:28:13Название: footuh2008-2012.rar
Размер: 6.47 Мб
Описание: Тяпка footuh-а.
компиляция сообщений/диалогов/ответов Александра Эрдимтовича Башкуева на форуме http://glav.su/forum c 28 ноября 2008 по 10 января 2012
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28493057 =)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.06 / 2
dyubel

Россия
49 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 29.12.2012 11:09:58
 Ах, не так давно - у нас на посиделках в теплой компании - был такой вот прикол. Заговорили про психотипы и про то, что людям обычно больше всего нравится психотип их собственный (но общаются они при этом с другими, ибо какой интерес говорить с самим же собой в отражении.) В итоге стали вспоминать тех же Трех Мушкетеров и кто из героев картины в ней больше всех - кому нравится. Я честно сказал, что мне - как герой данной истории и как отыгранный персонаж больше всего нравится - "миледи" - Леди Винтер (а не те, кто за нею охотился).

Эта француженка вошла в мрачный мир средневековья в 16 лет. В фильме о ней все мы видели, как ловко она носила мужской костюм, и владела оружием своей. Она внесла большой вклад в дело борьбы своей страны с англичанами. Впоследствии была схвачена под маленьким городком на реке Лис и казнена.

Я спасла Францию. Передайте Старику. Хотя - он и так будет знать.
  Кто спасет меня?!
  ...Я одинаково хорошо ношу мужской костюм и бальное платье. Сажаю пулю в пулю на тридцати шагах. Прилично работаю шпагой и кинжалом. Владею четырьмя языками. Как это поможет мне сейчас?!
  Любой разведчик, пусть и сверхчеловек, рассчитывает, в конце концов, вернуться домой. Отдохнуть, расслабиться. Расслабилась... Одна шутка - и ты по уши сидишь в идиотской феодальной разборке.
  Недавно нашла у себя медальон и долго не могла понять, кто эта девочка с грустными глазами. Такой я и вступала в Средневековье - в свои шестнадцать лет - широко распахнув глаза.
  Десять лет прошло. Я умею травить и предавать - не опуская взгляд. Спать с кем нужно для дела. Воровать, доносить. Мне не приказывали - лишь давали цели - средства выбирала сама. Ну? А вас никогда не убивал любимый человек? Тонкий, умный, романтичный. С которым вы еще вчера говорили о Пигмалионе и стихах Вийона и понимали друг друга без слов. Не похожий на десять поколений благородных подонков. Обещавший никогда не быть таким, как они.
  Ты помнишь это, солдат? Одна клевета - и все слетело, как шелуха - остался лишь голос крови.
  ...Тогда меня нашли люди Старика. Потрясающий человек! Работать, наперекор ежедневным заговорам королевских родственников, любовниц, любовников - и прочих ничтожеств. Работать на тех, кто тебя ненавидит - я б не смогла так.
  Говорят, что до конца он верит лишь своим кошкам.
  ...Что дуэли он ненавидит с тех пор, как на одной зарезали его брата...
  ...И что Гвардию - единственную в стране боеспособную армию, а не сборище мародеров - он создал на свои личные деньги.
  Вообще, Старик здорово разбирается в людях. Кто б еще увидел в той сломанной кукле - идеальное орудие для спецзаданий?
  Что-то спрашивают... А, хотят знать, как я убила Герцога - не выходя из-под стражи.
  "Ведьма... Околдовала капитана...". Не поймут. А я просто говорила правду.
  А, здесь и палач... Благородный дон больше не полагается на свои силы, пригласил квалифицированного специалиста.
  Неважно. Главное - десанта не будет. Я - таки спасла Францию. Может, и этих идиотов.
  Что? Как меня зовут?
  Да просто: Миледи
                                                                                                                  Налбандян К.Э.http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/desant.shtml

• +1.02 / 9
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №509116
Дискуссия   112 0
Цитата: Leto-77
Я сам кстати об этом думал - с учетом её склонности к рукомашеству и риску, может в академию МВД, благо рядом с домом. Но человек она совершеннолетний, и при этом папа и мама искренне верят в ее истерики (по телефону - ой мы расстались с молодым человеком, у меня тут пачка снотворного, я сейчас наверно что-то сделаю - папа с мамой с дачи подрываются (дорога 4 часа в один конец) приезжают спасать -> они искренне считают её слабой и её нужно спасаться постоянно) - никогда добром не отпустят её "отправить куда-нибудь."

Как протипировать Есенина? если ты видишь слабую никчёмную личность, неспособную к жизни то - это, конечно же ИЭИ.  Кто же ещё?  

Посоветовались мы с народом и решили, что человек по вашему описанию Гексли.  
И вот почему:

1.   с учетом её склонности к рукомашеству и риску, + занятие фехтование + ничего из этих ЧСных увлечений не идёт в глубину(ролевая ЧС)

2. история про таблетки и убью себя тоже характерна для Гексли.(творческая белая этика). "Ах вы люди вы поймёте какой я была прекрасной, а вы не заметили" и.т.д.

3. То что не может остановится на чём то конкретном в жизни - базовая ЧИ - куча возможностей и неумение их анализировать и выбрать нужный.  

И в целом по вашему описанию выходит экстраверт - инфантил.  

Как её пнуть?
Выбрать один из её приорететов и замечать успехи по этому направлению, нахваливать и восхищаться.  
И потихоньку(не резко) снимать с материального обеспечения(типа обстоятельства так сложились денег больше нет). Гексли берёт всё что ей дают, и если  нет, погорюет и пойдёт искать сама.

Давить напрямую на  неё нельзя, встанет в позу и начнёт сопротивляться. К логике не восприимчива вообще. т.е. взывать к разуму бесполезно.

как то так.
Отредактировано: CapitanNemo - 30 дек 2012 в 19:33
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.09 / 5
oldmenspb

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 29.12.2012 11:09:58
... Кузнецов (Сухов) и по внешности и по проявлениям - типичный ЭСИ, то бишь Буржуин, умеющий с людьми разговаривать. То бишь Буржуин по своей сути. И снялся он в ленте по факту - авантюрной ("плутовской" - по определению Эсхила), а вовсе не "героической", - какой было положено в те годы быть лентам про борьбу с басмачами. И тогдашние цензоры очень четко прочувствовали эту самую - "Буржуинскую"/"плутовскую" суть киноленты и по факту чуть ли ее - не запретили. Согласно преданиям, - ленту спасло то, что ее каким-то образом показали Леониду Ильичу и тот остался в восторге.
А еще бы ему не остаться в восторге - если он сам по сути такой же "Переговорщик"/ЭСИ, как и "товарищ Сухов" из указанной ленты? То есть Леонид Ильич опосредованно смотрел фильм "про себя" и он ему не мог не понравиться...

Прочитал... и сразу же внутренне согласилсяУлыбающийся
Но вот что у меня не укладывается: по сословному, ну внешнему такому - перед нами крестьянин Сухов, ушедший из своей деревни на войну и ставший солдатом.
Т.е. по нарисованному социальному месту - это представитель четвертого сословия. А психотип его получается другой, не из четвертой, а из третьей квадры.
И тогда вопрос: как соотносятся квадры-сословия, обьективно существующие в обществе, реализующие в нем некую функцию (из которой в том числе, кстати и выводятся "требования к наполнению", т.ч. к психическим свойствам некоего "типичного представителя") - и квадры, как набор психотипов?
Можно ли сказать, что набор квадральных психотипов, это норма для сословия, но в реальности размазанная, за счет того, что в нем, в данный момент времени присутствуют еще всякие разные, но их удел - быть вытесненными из сословия куда-то там вовне (плюс, дискомфорт от пребывания не в своем месте)?!
Нечетко формулирую, но надеюсь понятноУлыбающийся Не жду ответа сейчас, в  предновогодних хлопотах, но как-нибудь потом, при случае...

И, отьезжая в деревню, поздравляю всех завсегдатаев ветки с наступающим праздником!
В уходящем году было очень приятно познакомиться поближе, и надеюсь снова всех увидеть здесь в 2013-мУлыбающийся

• +0.37 / 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: oldmen от 30.12.2012 19:25:24Но вот что у меня не укладывается: по сословному, ну внешнему такому - перед нами крестьянин Сухов, ушедший из своей деревни на войну и ставший солдатом.
Т.е. по нарисованному социальному месту - это представитель четвертого сословия. А психотип его получается другой, не из четвертой, а из третьей квадры.

Кибальчиш, ставший из Крестьянина Аристократом, в своё время не удивил?Подмигивающий
Но он правда сам вызвался, а Сухова мобилизовали, да и судьба фронтовая у них сильно разная могла быть. Вот и инициализировались по разному. А так по большому счету все выходцы из крестьян, просто одни только что, а другие в незапамятном прошлом.

• +0.37 / 4
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №509209
Дискуссия   86 0
Цитата: Balamut1457
Сразу хочется покормить...

У фотографа хочется объектив отобрать и себе оставить .
   P.S. В этом стиле круче Пелагеи нет никиго .

• +0.02 / 3
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №509274
Дискуссия   132 0

Новогодний соционический Хит-парад 2013

Альфа

К ЭСЭ   Верка Сердючка - Новогодняя  
Д СЭИ  Колыбельная медведицы, ЧИЖ & CO Полонез
Р ИЛЭ  Radiohead - Street Spirit, Ночные снайперы - 31-я весна
В ЛИИ  Avicii - Levels

Бета

К СЛЭ  Pink - So What,  Любэ - варяжская
Д ЛСИ Слава - Одиночество, Александр Розенбаум - Одинокий волк
Р ЭИЭ Ленинград - Приметы, Banderas - Desperado , Flёur - Печальный клоун
В ИЭИ Сыпь, гармоника!, Людмила Савельева - Война и мир , Эскадрилья "Смерть"

Гамма

К СЭЭ Леонид Агутин - Летний дождь,Алла Пугачёва - Осенний поцелуй
Д ЭСИ Сухов - Ваше благородие...,София Ротару - Я Же Его Любила .
Р ЛИЭ Лариса Долина - Три розы, Олег Газманов - Морячка
В ИЛИ Кристина Орбакайте - Перелетная птица , Ярмольник - Утюг

Дельта

К ЛСЭ  Анна Герман - Надежда, Наша служба.
Д СЛИ  Владимир Высоцкий - Тот, кто раньше с нею был, Ева Польна - Не Расставаясь
Р ИЭЭ Никулин -песня про зайцев , Whitney Houston - I'm Your Baby Tonight
В ЭИИ Если У Вас Нету Тети

• +0.94 / 5
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №509276
Дискуссия   92 0
Всех сектантов=) с Наступающим! Удачи и здоровья вам и вашим любимым и не очень!..

зы: есть ещё вот такая песня Высоцкого в исполнении Летова:
http://www.youtube.c…jb1HdvN9Y4

это какой тим?
Отредактировано: dobry - 31 дек 2012 в 23:51
economics is not objective science but a political art

• +0.21 / 4
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №509351
Дискуссия   148 0
ВСЕХ МНОГОУВАЖАЕМЫХ КОМРАДОВ ДАННОЙ ВЕТКИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ!
СЧАСТЬЯ, СОЛНЦА МИРА В ДУШЕ, СБЫЧИ МЕЧТ И МНОГО РАДОСТИ! ГЛАВНОМУ АВТОРУ ВЕТКИ- ПРИВЕТ ОСОБЫЙ- С ПОЖЕЛАНИЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!
               И ВСЕМ- УДАЧИ ВО ВСЕМ!

Отредактировано: бульдозер - 31 дек 2012 в 23:42
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.10 / 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Тред №509415
Дискуссия   199 0
Позравляю Всех с Новым Годом!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 7
sailor1985

59 лет
Слушатель
Тред №509481
Дискуссия   111 0
когда то как и Буги был: "...Я первым из тутошних завсегдатаем встречу вот-вот уже начинающийся год..." в данный момент наверно я кто один из последних встречает 2013, так что:

Всем спасибо за то что были. Отдельный большой поклон хозяину ветки. Еще один год. Был и будет. И это и мало, и много... Самые добрые поздравления и самые искрение пожелания всем - в Новом Году. Храни всех Господь. God bless all of you.

- получил от сродников - Желаем в Новом Году найти что-то самое ценное; не упустить чего-то самого важного;
приобрести лучшее, получить приятное, сохранить самое дорогое, потерять самое ненужное, отпустить уходящее, простить несправедливое, забыть грустное...

- Преподобный Варсонофий Оптинский "...Приветствую вас всех, здесь собравшихся, с Новолетием. Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году... прииде год ея: егда же родит отроча, ктому не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир» (Ин.16:21)..."
Отредактировано: sailor2010 - 01 янв 2013 в 06:59
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.77 / 6
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №509555
Дискуссия   87 0
С Новым Годом!УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Желаю новых целей и достижений, сохранения всего ценного на личном фронте. И новых интересных обсуждений здесь на ветке =)

• +0.17 / 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №509595
Дискуссия   127 0
Всех с праздником. Всем сбычи мечт.

Отредактировано: Leto-77 - 01 янв 2013 в 18:16

• +0.34 / 6
Гришаня1

Слушатель
Тред №509745
Дискуссия   117 0
Всех с Новым Годом!!! Здоровья, счастья и удачи!!!

• +0.13 / 4
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №509840
Дискуссия   87 0
Пересмотрела под новогоднее настроение любимые киношки, в т. ч. "Чародеи". Шамаханская - настоящая колдунья: изменила тим Алёнушке. Из есенинской няшки в холодную логическую штирку! Но вот что вдохновляет: Иванушка говорит, что "мне она и такая - нравится!" Это вселяет надежду.  Не психотипом единым жив человек, есть в нем еще что-то такое.. некоторые называют это "душой". В общем, желаю всем в Новом году проявлять свою типность не теряя индивидуальность и уметь отличить одно от другого в себе и в людях!  :)

• +0.26 / 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Тред №510155
Дискуссия   115 1
Чтобы не скучно было на праздники без обсуждений:

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00

http://www.kremlin.ru/acts/17275

• +0.31 / 5
alexnik

Россия
Москва
74 года
Слушатель
Цитата: Senya от 03.01.2013 15:33:29
Чтобы не скучно было на праздники без обсуждений:

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00

http://www.kremlin.ru/acts/17275

КОРМИТЕ САМИ ВАШИХ АРАБОВ И НЕГРОВ !!! ШИШ ВАМ !!!

Отредактировано: alexnik - 04 янв 2013 в 18:13
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• +0.14 / 4
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17

марта60