Времени у меня сейчас не так много, но на днях у меня было замечательное наблюдение о том, как именно работает Астрология.
Люди порой говорят, что астрология оперирует понятием События и Случайности, а со Случаем такая фигня - от то случается, а то - нет. И соответственно возникает проблема с тем, что вообще-то предсказание точных Событий начинает выглядеть - Сеансом Черной Магии с ее Разоблачением - как в Мастере и Маргарите. Раз Событие происходит - Случайно и человек потом совершенно точно убежден, что произошедшее было чистой воды - Случайностью, - каким образом - Цепочки Случайностей способны сводиться к предсказуемым результатам, которые уже и называются Астрологией?
На днях я осознал, что Случайность - действительно оказывается - безусловной Случайностью, но люди оказывается воспринимают не весь массив подобных Случайностей, но только те, которые соответствуют их внутреннему Миру, отраженному в натальной карте (и Психотипе).
Итак, - окончание Рабочего дня, люди стоят на том месте, куда обычно подходит автобус - шаттл, который их отвозит до станции (да, не люблю я работать в Москве, она меня - напрягает. Со времен Службы в Аэрофлоте это я осознал и с тех пор в городе не работаю)
На дворе декабрь, на улице темно, кругом снег и всем видно, как по этому самому снегу от одного корпуса к другому бежит кошка. Кошка в полумгле на белом снегу с виду выглядит черной, хотя на деле (при свете дня) она скорей - серая.
С точки зрения чего угодно - это и есть - Случайное событие, ибо кошки у нас гуляют все сами по себе и такое случается вокруг нас сплошь и рядом. Однако люди, наблюдающие за кошкой разражаются в ответ самыми любопытными и неожиданными комментами.
Милая девушка - очень испуганным голосом:
- Ой, черная кошка! она перебегает дорогу, по которой поедет автобус, (обращаясь к подруге) может быть на другом поедем - в другую сторону?
(Обратите внимание, как случайный пробег кошки в ментальном мире данной девицы превращается в Знаковое Событие, случись потом Автобусу угодить в какую-то неприятность и - все, - девушка явственно наблюдала Перст Судьбы, который все и безусловно объясняет ее Сознанию. Мы видим как Случайность в данном примере легко может вырасти до События.)
Мужик откуда-то сзади:
- Смотри кошка на улицу вылезла, это к теплу, наверное все растает. Завтра небось опять жди дня жестянщика. Я и завтра на машине не выеду.
(А в этом случае - Некий Логик - ровно наоборот, - своим умозаключением предотвращает возможность некое Негативного События. На другой день и впрямь сочетание природных фактором привело к тому, что стало на изумление скользко и немало машин на шоссе побилось. Таким образом - это наблюдение заведомо не вело к Событию, но опосредованно оно же означает, что данный мужик попадет в аварию на своей ласточке с меньшею вероятностью, чем кто-то еще. А уже это и есть - Судьба и так далее.)
Его собеседник ему отвечает:
- Отлично, раз будет тепло и потом много снега, я в выходные поеду на лыжах, ох, и покатаюсь я - в свое удовольствие!
(в данном случае это пример того, что одна Случайность влечет за собой возможно Событие, которое вообще-то прямо связано с привычками данного человека. Не скажу, что пробег кошки по ночной улице как-то влияет на факт, что данный мужик будет бодрее и здоровее, чем прочие, но то, что он любит кататься на лыжах и делает это при каждом удобном случае, - несомненно отражается на его Судьбе и влияет на ее Предопределение.)
Наконец еще один мужичок - язвенно-колитного вида желчно разражается:
- Тьма как у негра в жопе! Все стрелки передвигают - передвигают! Одну только черную кошку и видно! Задрали - сволочи!
(не уверен, что эта реплика имеет продолженье в Событии. но подозреваю, что человек ищущий даже в пробегании кошки по улице - козни масонов, злонамеренность Властей и Заговор со стороны Зимы и Солнца, - вполне определяет свою Судьбу, причем достаточно однозначно.)
То есть стоят четыре человека и наблюдают некую Случайность и таких случайностей в мире мириады и - бесконечное множество, однако все они трактуют все эти случайности - сообразно их внутренним установкам и получается, что какая-бы ни была эта Случайность, но у Девушки никуда не деваются ее странные фобии с суевериями, один мужичок будет попадать в аварии реже статистики, другой - будет реже болеть от простуд, а третий когда-нибудь да захлебнется своей же собственной желчью. А вот это уже в случае всех четверых и есть их Судьба, которая имеет вполне очевидное Предопределение и может быть - легко и просто - Предсказано.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147