Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №498508
Дискуссия   89 0
..пока затишье на ветке...

Как мы мыслим? Разноязычие и кибернетика мозга

http://www.polit.ru/article/2009/11/24/brain/

...фото нейрона и звездного неба...

• +0.47 / 7
Тред №498649
Дискуссия   64 2
Пожалуй, тож слегка разбавлю затишье  :)
Экставерсия и интраверсия: как увидеть во внешности
http://mikimarsy.blo…st_24.html
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.44 / 6
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Fortu9 от 07.12.2012 17:46:33
Пожалуй, тож слегка разбавлю затишье  :)
Экставерсия и интраверсия: как увидеть во внешности
http://mikimarsy.blo…st_24.html

те кто не сомневается в своей экстраверсии-интраверсии, потестите плиз.

• +0.37 / 4
problemsolver

Россия
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Murmur. от 08.12.2012 01:29:03
те кто не сомневается в своей экстраверсии-интраверсии, потестите плиз.

Я начал читать статью, но в самом начале уже смутило, что, кажется, для автора правый глаз человека - это то, что видит автор, а не правый глаз самого человека. Показалось, что так смотреть на людей - дилетантизм какой-то.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.

• -0.05 / 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №500631
Дискуссия   110 0
По поводу теста Форту: У меня левая сторона тела ведущая, я - скрытый левша и в микроскоп я всегда смотрел левым глазом. Соответственно у меня левая сторона лица гораздо более худая и вытянутая, левый глаз больше, и левый уголок рта поднят вверх (соответственно правый опущен вниз) В прыжках толчковая была правая (правда в боксе именно правая была бьющая, но била она - не сильно, отец был выраженным левшой - бил левой и добился в традиционном для семьи спорте больших успехов, дед тоже левша, но не выраженный).
Отец у меня был выраженный ИЭЭ - Гек, он же Том Сойер и при общении мы понимали друг друга без слов. Сейчас все говорят, что я стал в в поведении его полной копией, за вычетом глобальных гулянок и выпивок (ну и соответственно бань с девочками), да - и я не играю сейчас в азартные игры (но играл в свое время и от этого распался мой первый брак, - был период, когда я чересчур много в карты проигрывал и не мог заставить себя - остановиться). А в остальном - мы с ним весьма схожи.
С другой стороны я всегда себя считал и считаю - Интровертом, но ни психотип СЛИ Габен, ни СЭИ Дюм, ни тем более любой из Рациональных - мне в сущности - не подходит. То есть я считаю себя Интровертом, как мне кажется - у меня Интровертные проявления, так что как Экстраверта я себя вообще не рассматривал. А уж тем более - настолько Экстраверта - как Гек.
Хотя - с годами - все кругом все чаще говорят, что по поведению я все больше начинаю выглядеть таким же, как мой отец. Не знаю...

Мы на эту тему общались с Улечкой и она авторитетно мне заявила, что когда чел читает свое собственное описание, у него должна в душе возникать этакая теплая волна, своеобразная радость от узнавания себя в описании. Я ей отвечал, что ничего такого не чувствую.. А вот тут прочел текст от Форту, посмотрел в Зеркало и если принять этот текст верным, получается, что я безусловный экстраверт по физиогномическим проявлениям.
При этом у меня вид крупного - дородного Сенсорика, я выгляжу, как флегматичный Логик и прочее. Но в то же время я сразу вспомнил слова моего старого дядьки, который этой вот осенью на каком-то очередном торжестве - по-какой-то причине разглядывал меня, разглядывал и вдруг сказал, что я - стал как две капли воды похож на моего отца, а когда я запротестовал, мол - внешнего сходства нет ни малейшего, дядька сказал, что о моих привычках и склонностях - бабушка позаботилась и поэтому по внешности мой психотип определить сейчас невозможно, но - внутри... Не знаю, но почему-то это его замечание у меня в мозгу - никак не связалось с определением моего психотипа, а вот прочел я текст от Форту, посмотрел в зеркало и... просто предположил, что несмотря на все мои внешние проявления я в реальности тот самый Том Сойер/Гек, каким я помню моего отца. И Вы не поверите - была права Улечка - почувствовалась эта самая теплая волна. Даже не знаю, - как именно это объяснить иным способом. (Я много раз читал эти самые описания, но всегда воспринимал их как описания кого-то еще и такого же чувства они ни разу не вызвали, но стоило задать себе вопрос, - а вдруг это и есть - "Я"? И сразу произошло так хорошо описанное Улькою - "Узнавание"... Не знаю, - почему именно этот эффект от простого изменения точки сборки может дать столь сильные психические эффекты.)
 Такие дела...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.29 / 7
Тред №500637
Дискуссия   51 0
В поисках теплых чувств... продолжение.

Представители ТИМов о себе
http://socionicasys.…eli-timov/

Лично я узнал-таки себя в Штирлице, конечно не 100%, но во многом...

пс интересно все-таки, откуда та девушка с цветочками и пчелками почерпнула свою лево-право-стороннюю информацию, не сама ж придумала...

• +0.48 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №500644
Дискуссия   137 2
Времени у меня сейчас не так много, но на днях у меня было замечательное наблюдение о том, как именно работает Астрология.

Люди порой говорят, что астрология оперирует понятием События и Случайности, а со Случаем такая фигня - от то случается, а то - нет. И соответственно возникает проблема с тем, что вообще-то предсказание точных Событий начинает выглядеть - Сеансом Черной Магии с ее Разоблачением - как в Мастере и Маргарите. Раз Событие происходит - Случайно и человек потом совершенно точно убежден, что произошедшее было чистой воды - Случайностью, - каким образом - Цепочки Случайностей способны сводиться к предсказуемым результатам, которые уже и называются Астрологией?

На днях я осознал, что Случайность - действительно оказывается - безусловной Случайностью, но люди оказывается воспринимают не весь массив подобных Случайностей, но только те, которые соответствуют их внутреннему Миру, отраженному в натальной карте (и Психотипе).

Итак, - окончание Рабочего дня, люди стоят на том месте, куда обычно подходит автобус - шаттл, который их отвозит до станции (да, не люблю я работать в Москве, она меня - напрягает. Со времен Службы в Аэрофлоте это я осознал и с тех пор в городе не работаю)

На дворе декабрь, на улице темно, кругом снег и всем видно, как по этому самому снегу от одного корпуса к другому бежит кошка. Кошка в полумгле на белом снегу с виду выглядит черной, хотя на деле (при свете дня) она скорей - серая.
С точки зрения чего угодно - это и есть - Случайное событие, ибо кошки у нас гуляют все сами по себе и такое случается вокруг нас сплошь и рядом. Однако люди, наблюдающие за кошкой разражаются в ответ самыми любопытными и неожиданными комментами.

Милая девушка - очень испуганным голосом:
- Ой, черная кошка! она перебегает дорогу, по которой поедет автобус, (обращаясь к подруге) может быть на другом поедем - в другую сторону?
(Обратите внимание, как случайный пробег кошки в ментальном мире данной девицы превращается в Знаковое Событие, случись потом Автобусу угодить в какую-то неприятность и - все, - девушка явственно наблюдала Перст Судьбы, который все и безусловно объясняет ее Сознанию. Мы видим как Случайность в данном примере легко может вырасти до События.)

Мужик откуда-то сзади:
- Смотри кошка на улицу вылезла, это к теплу, наверное все растает. Завтра небось опять жди дня жестянщика. Я и завтра на машине не выеду.
(А в этом случае - Некий Логик - ровно наоборот, - своим умозаключением предотвращает возможность некое Негативного События. На другой день и впрямь сочетание природных фактором привело к тому, что стало на изумление скользко и немало машин на шоссе побилось. Таким образом - это наблюдение заведомо не вело к Событию, но опосредованно оно же означает, что данный мужик попадет в аварию на своей ласточке с меньшею вероятностью, чем кто-то еще. А уже это и есть - Судьба и так далее.)

Его собеседник ему отвечает:
- Отлично, раз будет тепло и потом много снега, я в выходные поеду на лыжах, ох, и покатаюсь я - в свое удовольствие!
(в данном случае это пример того, что одна Случайность влечет за собой возможно Событие, которое вообще-то прямо связано с привычками данного человека. Не скажу, что пробег кошки по ночной улице как-то влияет на факт, что данный мужик будет бодрее и здоровее, чем прочие, но то, что он любит кататься на лыжах и делает это при каждом удобном случае, - несомненно отражается на его Судьбе и влияет на ее Предопределение.)

Наконец еще один мужичок - язвенно-колитного вида желчно разражается:
- Тьма как у негра в жопе! Все стрелки передвигают - передвигают! Одну только черную кошку и видно! Задрали - сволочи!
 (не уверен, что эта реплика имеет продолженье в Событии. но подозреваю, что человек ищущий даже в пробегании кошки по улице - козни масонов, злонамеренность Властей и Заговор со стороны Зимы и Солнца, - вполне определяет свою Судьбу, причем достаточно однозначно.)

То есть стоят четыре человека и наблюдают некую Случайность и таких случайностей в мире мириады и - бесконечное множество, однако все они трактуют все эти случайности - сообразно их внутренним установкам и получается, что какая-бы ни была эта Случайность, но у Девушки никуда не деваются ее странные фобии с суевериями, один мужичок будет попадать в аварии реже статистики, другой - будет реже болеть от простуд, а третий когда-нибудь да захлебнется своей же собственной желчью. А вот это уже в случае всех четверых и есть их Судьба, которая имеет вполне очевидное Предопределение и может быть - легко и просто - Предсказано.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.49 / 14
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 12.12.2012 11:37:04

На днях я осознал, что Случайность - действительно оказывается - безусловной Случайностью, но люди оказывается воспринимают не весь массив подобных Случайностей, но только те, которые соответствуют их внутреннему Миру, отраженному в натальной карте (и Психотипе).

Не прошло и 4-х лет как Отец Истины решил переквалифицироваться в Капитана Очевидность.
Плакаль.
Отредактировано: Bolikkkk - 12 дек 2012 в 20:40

• -1.86 / 19
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bolikkkk от 12.12.2012 20:33:56
Не прошло и 4-х лет как Отец Истины решил переквалифицироваться в Капитана Очевидность.
Плакаль.

Уныло... "Не умирайте, дедушка Онаний!"(с)...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +0.42 / 5
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Тред №501077
Дискуссия   101 0
"В связи с приближающимся Новым годом и пятилетним юбилеем Авантюры грядет очередная встреча авнтюристов!! cool.gif
суббота 15-го декабря в 17-00
Место встречи традиционное -  в корчме "Тарас Бульба" на Пятницкой, метро Новокузнецкая (Москва)
Просьба всем, кто может и хочет, сообщить об этом тут http://glav.su/forum…offset/100 /до 18:00 пятницы 14 декабря/
Будет здорово и интересно! И разумеется - будем рады всем! kiss.gif
Уже встречавшиеся /и не раз/ - подтвердят. wink.gif]"
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

• +0.13 / 4
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №503793
Дискуссия   55 0
Интересное определение в этих тернетах нашлось:

/b/итард

- Отдельный вид задрота, проводящий все время на имиджбордах.
Битард — это самоназвание регулярных посетителей раздела /b/, но впоследствии перешло и на остальных посетителей. Происходит либо от бастард, либо от ретард.
Термин уходит своими корнями к старому двачу, а то и форчану. И происхождение себя оправдывает.
Битард циничен, отрицает человеческие ценности, считает себя элитой интернетов. Зачастую тролль, ибо, пытаясь привлечь внимание с собственной персоне, способен написать что угодно. Часто считает себя специалистом во всех областях знаний, если проигрывает в споре, то переводит его на личности и оскорбления. Не считает дурным тоном игнорировать невыгодные аргументы или явно искажть их смысл.

• +0.76 / 10
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №506472
Дискуссия   165 3
На базе постов footuh-а составляю несколько документов в Word на тему:
- астрология,
- аристократия,
- игра на барабане,
- соционика и т.д.

Идеи  footuh-а по поводу аристократии/духовенства/буржуинства/крестьянства перекликаются с идеями gest-a по поводу аристократов/интелей/буржуа/варваров - http://gest.livejournal.com/537730.html. Правда и блог gest-a надо лопатить, сводя упоминания об интелях/варварах в единую картину.

footuh, вам не кажется, что как и в случае с государствами, личность всегда представляет собой сочетание двух менталитетов: аристократ-варвар, аристократ-интель, буржуа-интель, буржуа-варвар и т.д.? Сочетание аристократ-интель интересует особо, то ли это порченый аристократ, не имеющий достаточно потенциала, чтобы быть стопроцентным аристократом. То ли это интель, который мнит себя аристократом, пребывая в наивном заблуждении по поводу себя.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.08 / 6
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Temur от 24.12.2012 11:01:49
footuh, вам не кажется, что как и в случае с государствами, личность всегда представляет собой сочетание двух менталитетов: аристократ-варвар, аристократ-интель, буржуа-интель, буржуа-варвар и т.д.? Сочетание аристократ-интель интересует особо, то ли это порченый аристократ, не имеющий достаточно потенциала, чтобы быть стопроцентным аристократом. То ли это интель, который мнит себя аристократом, пребывая в наивном заблуждении по поводу себя.

Зря вы притягиваете ситуацию к тому, что какие то классы выше, а какие то ниже. Если смотреть историю с вашей меркой, духовенство обычно ставится выше аристократов (что брахманы в Индии, что короли в Европе, правившие по благословению Папы - по крайней мере официально)... Так что если не хотите испортить свои изыскания на эту тему, лучше не сравнивайте. У каждого своя функция. Что важнее сердце или мозг?

• +0.24 / 5
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Temur от 24.12.2012 11:01:49
Идеи  footuh-а по поводу аристократии/духовенства/буржуинства/крестьянства перекликаются с идеями gest-a по поводу аристократов/интелей/буржуа/варваров - http://gest.livejournal.com/537730.html. Правда и блог gest-a надо лопатить, сводя упоминания об интелях/варварах в единую картину.

Скажите, а на каком основании gest выделяет свои типы? Например, на данной ветке используется соционическое основание. Да, не наука и пр и др, но есть: 4 пси функции, есть фенотипические и физиологические данные. Можно конечно, разделение проводить по положению в обществе, нахождению в опред. среде, классах, но эти типологии тогда не будут совпадать, т.к. у одной из них основание - психo-физиологическое, у другой - социально-историческое.
Отредактировано: ulissa - 25 дек 2012 в 00:04

• +0.47 / 7
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Leto-77
Цитата: Leto-77 от 24.12.2012 12:04:11
Зря вы притягиваете ситуацию к тому, что какие то классы выше, а какие то ниже. Если смотреть историю с вашей меркой, духовенство обычно ставится выше аристократов

Во-первых, я сравниваю не классы, а психотипы. Не в масштабах социума, а в масштабах личности.
Во-вторых, было бы не плохо прочитать если не всего gest-a, то хотя бы приведённую ссылку.
В-третьих, вы, вроде, не footuh, у него вполне недвусмысленно показана импотентность духовенства:

Цитата: footuh от 24.02.2010 14:34:09Представьте теперь, что в данном Государстве слишком сильны Духовники и Правоведы с прочими Адвокатами. Любой чих, иль разбитый нос – тут же становится объектом судебной тяжбы, причем не сам мальчик обычно бежит кому-то там ябедничать (хотя в итоге он и сам быстро этому делу научится), но его за руку к учителю надзирателю поведет его матушка. Стратегическое Планирование, которому невольно учится мальчик в мужском обществе – сразу же подменяется знанием Права, и скоростью с которой он способен добежать к старшим с ябедой. С точки зрения матушки этого мальчика, или тех кто следит за порядком – жизнь налаживается, но потом этот мальчик вырастает до начальника Генерального Штаба Алексеева и при двух высших образованиях – его бьют наголову японцы при Ляояне, Мукдене и реке Шахе – и всякий раз этот самый начальник Генерального штаба – бежит к Государю Императору жаловаться на то, что японцы воюют де – не по правилам, и их такой тактике в Академии – не учили. И вот это уже – пи%%ец, ибо именно так и просирают Империи. Ты еще пойди Микадо на его генералов нажалуйся. За то, что они тебя бьют с носка и плакать не велят...

ulissa
У gest-a аристократ/интель/варвар/буржуа - типизация. Вроде поддержка/мотор/контролёр/анализатор у Барсовой в соционике. Так что, это деление не по классам и социальным ролям, а по психотипам.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.17 / 6
lexxey

Слушатель
Тред №506746
Дискуссия   82 0
Смотрите какие интерестные мысли высказывают росcийские депутаты.
http://korrespondent…v-kitajsko
Цитата
"Буду краток: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев, в основном с Западной части страны, на Юг Сибири - Забайкалье - 3,5 млн кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 млн таджиков и киргизов. Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва", - считает Бредихин.

Я надеюсь он понимает цену этого действия и к чему это приведет.
Цитата
Вместе с тем, говоря о необходимости заселения этой части России, Бредихин ничего не сказал относительно необходимости переезда самих русских в эти малозаселенные регионы РФ.

Улыбающийся - смотрите, русских, а не россиян. Правда еще там кавказцев(которым там прийдет конец в буквальном смысле) и таджиков с киргизами - хочут видетьУлыбающийся .

Цитата
в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири

В начале трудовой(впрочем все кто хотел уже давно там), а потом ?Улыбающийся Это ж не имперцы, приказать им нельзя.

• -0.47 / 6
lexxey

Слушатель
Тред №507113
Дискуссия   70 0
Цитата: Genn
Сегодня с ребенком обсуждали Историю Западной Философии.
Он был несколько расстроен тем фактом - что последовательно сменились холерическая, сангвиническая, флегматическая и меланхолическая философские школы и каждая полностью выносила предыдущую. А вы все брахманов с кштариями скрешиваете.
Показывает язык

Да никто не скрещивает. Есть понятие части и целого в фрактальном(многоуровневом) понимании. Аристократы - это дифференцирующая(разлагающая на части) часть мужиков, духовники - интегрирующая(собирабщая вместе части). Потому у аристократов всегда - война, противостояние - разложение на части всего, что против них. Частично из этих частей - духовники собирают новое устойчивое состояние, через генерацию идей(интреграция). Но эти идеи уменьшают вольготное положение аристократии - того нельзя, того не бей(не убей) и тд. Вот потому партия(часть) аристократия не любит партию(часть) дузовников и наоборот - аристократы разрушают в силу своей природы созданное духовниками а духовники сильно ограницивают аристократию в дифференциации окружающего.
Тоже самое и в более низких масштабах - семья, мужчина - преимущественно дифференциатор, а женщина - интегратор.
Тоже самое и в более высоких масштабах - солнечная система, звезда наша - преимущественно дифференциатор(процесс Сол), а планеты(наша - процесс Ево) - преимущественно интеграторы.
На планете у нас есть зоны с преимущественным влиянием "процесса Сол" - пустыни различные, тут только растут оптимальные формы жизни(иначе им кабздецУлыбающийся ) - генерируются усиленной дифференциацией(не смог - умриУлыбающийся ) и есть зоны с  преимущественным влиянием "процесса Ево" - это(условно) лесистая европа и индия - тут генерируется разнообразие жизненных форм(усиленной интеграцией).

Теоретически все мужчины под влиянием "процесса Сол", есть еще небольшое влияние на них "процесса Ево" и статистически получается такое разделение, имеются ввиду только активные мужики. Есть большая группа "разделителей" - это аристократы и мелкая группа "объединителей" - это духовники. Аристократы разрушают работу духовников, а духовники сковывают аристократию - это когда они действуют одновременноУлыбающийся . Потому важно чтобы эти части действовали раздельно во времени. Разъединение(война, противостояние) - время аристократов, после войны - рост и объединение усилий - время духовников. Задача аристократов - разложить неэффективные формы общества, задача духовников - создать эффективныеУлыбающийся .

У женщин тоже самое, только наоборот - есть большая интегрирующая группа(попавшие под влияние Ево) и маленькая дифференцирующая(попавшие под влияние Сол). Большая занимается созданием(интегрированием) общества - как пример, объединением 2-х мужиков, которые бы друг другу били морды каждый день в отсуствии жен. Маленькая занимается разрушением(дифференцированием) неэффективных пар мужчина женщина - как пример, красавицы  разбивающие семьи(это моры - от слова морУлыбающийся изображаются в виде старушки(женшины) с косой ).

Теперь пару слов как это все работает в целом и как связяно с так нызываемыми "Временами большого года". Возмем точку - войны всех против всех - аристократия всех победила и возомнила себя ЦелымУлыбающийся - это начало Зимы. Аристократия победила, духовники забиты, интегрирующие женщины ориентированны против дифференцирующих(в противостонии). Естественный процесс в течении Зимы - это духовники обращаются за помошью женщин в целом, то есть всячески способствуют прекращению противостояния между интерирующими и дифференцирующими женщинами. Когда это сделано наступает Весна - время тотального объединения(то бишь интегрирования) - женщины и духовники действуют совместно, гнут аристократию, а часть близкая по духу к аристоратам мужинам, из женщин(дифференцирующие) - нейтральна. Далее появляется великое множество различных форм обществ и отношений между ними - разнообразие. Духовники и женщины(интрегрирующие) возомнили себя целымПодмигивающий - это время - Лето. Пришло время зачистить неэффективные формы - дифференцирующие женщины и аристократия начинают сближатся и сеют раздор между духовниками и интегрирующими женщинами. Приходит осень - когда неэффективное зачищено, но прочесс дифференциации не останавливается - тотальный развал всего - и приходим к началу зимы. Вот такой круговорот.

Увеличение влияния планетарного процесса по территории планеты (Ево) - это похолодание, увеличение влияния звездного процесса по территории планеты(Сол) - это потепление, потому и такие времена большого года, чтобы понятнее.

• -0.14 / 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №507339
Дискуссия   150 1
Я смотрю, пока только интели отписываются. Их сразу видно по стремлению строить умозрительные картины мира, и по нежной любви к собственноручно созданным картинам. Вне зависимости от их правильности. Ну и по пламенной солидарности с интелями и образом мыслей интелей. Скажи мне, кому ты симпатизируешь, и я скажу - кто ты.

Подождём, может и аристократы отпишутся. Как я догадываюсь, у них несколько иной взгляд как на ситуацию в целом, так и на интелей в частности.

Интели, "давайте честно мыслить - это и есть высшая нравственность", - это, вроде бы, для вас. И про вас. Я понимаю, что интель это не всегда логик, это может быть и прекраснодушный эльф этик, топающий ножками и настаивающий, что мир должен быть таким, каким ему хочется. Но всё же, давайте честно мыслить.

• -0.82 / 9
NDR

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Тред №507380
Дискуссия   287 1
Лексея почитал, обычно пропускаю...
«…интегрирующие и дифференцирующие женщины…» однозначно сильнее Фауста Гёте.

Антон Иванович Деникин баловался стихами и писал прозу. Крайне рекомендую автобиографическую повесть «Путь русского офицера».. Отец – из крепостных крестьян, дослужился до майора. Мать-полячка из мелкой шляхты, из семьи участников очередного польского бурления, которое гасил отец. Из детских воспоминаний – как рупный чиновник благодарит отца – отставника за то, что в свое время юного бунтовщика выпорол и отправил к маме вместо Сибири.
Отец православный, мать католичка, водили на службу и туда и сюда. Отец умер, когда Антону Ивановичу было 13 лет. С этих 13 лет стал подрабатывать, в 15 получил персональную стипендию в реальном училище. Потом поступил в юнкерское училище. За время военной службы проявил себя как один из результативнейших военноначальников.
Еще более кратко, в 13 лет уже был взрослым и сделал себя сам. При живой матери-католичке в католическом окружении в 13 лет посчитал себя православным воином, с использованием местной терминалогии - аристократом.

Мнение «интегрирующих и дифференцирующих женщин» для сильной личности не значило ничего. Молодой человек двигался к себе подобным.

Ну, чтобы не обижать женщин, заявляю, что стадо «интегрирующих и дифференцирующих» состоит не в коем случае только из женщин.
Позвольте угостить позавчерашним интервью некоего Гозмана у Алены Аршиновой. Я тоже до этого кто такая эта барышня не знал.
http://www.rusnovost…33/238484/
Гозман назначил одну тему, потом  заменил ее другой, выключал из эфира, давил, вещал истины от последней инстанции.
27-летняя барышня застряла в пробке. По мобильному телефону, без подготовленных ответов, на импровизе просто порвала. Отбила все атаки, поймала за руку и как щенка ткнула носом в то самое  Гозмановское г. Потом  попрощалась, а Г. продолжал изрыгать г. в эфир.
Полный восторг, бурные овации!

• +1.07 / 8
Тред №507392
Дискуссия   63 0
Цитата: Temur

А если внимательно почитать?

Я читать умею, а вот вам видать слабо конкретизировать выражение "несколько иной взгляд". Двусмысленный и расплывчатый стиль высказываний определенно характеризует человека.

• +1.01 / 7
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 15, Ботов: 22

Sliventiy