Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
tormoz347

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №495582
Дискуссия   147 1
привет из Германии местным аристократам

......
В германской прессе признается, что участников заключительного заседания "Петербургского диалога", прежде всего, волновал вопрос: не скажется ли наметившееся охлаждение двух стран на взаимных инвестициях, и разделяет ли Германия критику, которую позволяют себе в отношении России другие страны ЕС. Германия нуждается в российских энергоносителях, Россия ищет партнерства с промышленностью Германии для модернизации своей экономики. На заключительной пресс-конференции Путин похвалил "конструктивное и плодотворное сотрудничество" между двумя странами, особенно в экономических отношениях. Товарооборот, который в прошлом году составил более € 55 млрд., в этом году на несколько процентов превысит достигнутый уровень. Отвечая на вопрос о бизнесе, Меркель, в свою очередь, выразила уверенность, что экономические связи будут лишь укрепляться.

.......
Главные итоги встречи на высшем уровне в Москве определены в комментарии Инго Маннтойфеля - руководителя отдела Восточной Европы и главного редактора русской редакции Deutsche Welle. В своем комментарии он определяет "контуры нового курса Германии в отношении России". Маннтойфель при этом отметил, что речь идет о "небольшой", но "весомой" корректировке курса Германии.

1. Меркель и федеральное правительство Германии больше не рассчитывают на "всеобъемлющую модернизацию" России в ближайшей перспективе. Они отказываются во взаимных отношениях от использования прежних понятий: "партнерство ради модернизации" и "стратегическое партнерство".

2. Меркель предполагает и дальше проводить деловую и прагматическую политику в отношении России и готова сотрудничать с ней по многим глобальным вопросам.

3. Меркель в политическом отношении дистанцируется от России Путина и намерена проводить более согласованную политику Германии с ее партнерами по ЕС. Стало очевидным, что именно правительство Германии возражает против скорейшего предоставления россиянам безвизового режима.

4. Германия намерена продолжать экономическое сотрудничество с Россией, не отказываясь от критики внутренней политики Путина.

5. Исходя из всех предшествующих соображений, работа германо-российского "Петербургского диалога" будет продолжена и далее, несмотря на заявленные ранее германской стороной сомнения.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1594956.html

• +0.49 / 6
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: tormoz347 от 30.11.2012 14:55:16
привет из Германии местным аристократам

АрЫстократов прокинули с обещанными "технологиями" и "специалистами" - которые должны были заменить нелояльных и вымариваемых своих.  :D
Отредактировано: Bolikkkk - 30 ноя 2012 в 15:54

• -1.23 / 14
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Murmur. от 30.11.2012 12:00:27
Додумались давно, стандартная практика лоукостеров. Причем сперто у них еще не все -

Правильный арыстократ оказался.Грустный
Не сам придумал,а послушал импортных советников..пора ему на повышение,однако.
Аэрофлот  в лидеры экономии!Летать только ночью,билеты без мест,кто не успел-тот опоздал,кормить никто не обещал..ну и все рейсы в пределах Московской области:
http://59travel.ru/b…akompanii/
. Маршруты совершаются на короткие расстояния между вторичными аэропортами в рамках обслуживаемых городов и районов. (С)
P.S.Следующий логичный шаг по "оптимизации" территорий,куда только на собаках.Вовремя маестро в Москву перебрался,осень  понимаешь..Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.42 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №495604
Дискуссия   122 5
http://www.youtube.c…ature=plcp

Пихоя Р.Г. Почему номенклатура не стала защищать СССР...

Лекция о генезисе арЫстократии.

• -0.47 / 11
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 82
Цитата: SvK от 30.11.2012 09:31:32
..Кроме того, Савельев в своем послании главе государстве отметил, что для успешной реализации проекта нужно разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет (часть пассажиров все равно не являются на рейс). Но при этом надо разработать условия компенсации тем пассажирам, кому не хватит места.(С)

Не раз и не два стоял в очереди лишних пассажиров, и дважды на Delta, разок на Lufthansa,и разок KLM на обратном рейсе из Штатов попал на самолет только потому, что впереди меня в очереди молодежь клюнула на шанс подзаработать пару сотен баксов и остаться на следующий рейс. Незабываемый впрыск адреналина, когда ты последний пассажир. Почему к стойке не встал первым? Да потому, что все четыре раза это приключилось на ПЕРЕСАДКЕ!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.12 / 9
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bolikkkk от 30.11.2012 16:36:47
http://www.youtube.c…ature=plcp

Пихоя Р.Г. Почему номенклатура не стала защищать СССР...

Лекция о генезисе арЫстократии.

А другого источника не нашли? Хотя бы Крыштановскую Ольгу Викторовну? У нее есть более вменяемые и длительные по срокам базы данных по "руководителям" и больше текстовых материалов!? Или у вас любовь к носителям т.н. "демшизы" 1980-1990-х зашкаливает? Ну так вы спалились на мелочи... Нельзя жить в парадигме того времени -- 20 лет прошло!

Ну, давайте вспомним, некую Людмилу Пихою, которая была то-ли главным спичрайтером Ельцина, то-ли просто спичрайтером ЕБН в средине 1990-х? Ведь это же был истинный призыв московской и прочей "демшизы" в Администарцию През-та Ельцина к Филатову и иже с ним! И кто там остался до сегодняшнего времени?  

Ну а Герман Рудльфович, супруг ейный, бывший главный архивист России в 1993-1996 гг, которого вы нам тут предлагает за "светоч мудрости" и "источник откровений" -- вкладывал "правильно нарисованный документы" в архивы Полютбюро -- вт.ч. и "Особую паку" про ужасы сталинизма и про след "жыдочекистов" в т.н. КатЫнском деле. При этом сей "шутник" написал книжку про "подделки исторических документов". Ну хоть бы сам с теми, кого он привлекал, их нарисовал красиво, чтобы для суда прокатило... Поляки-то суд по КатЫни в Европе проиграли с такими "архивными документами" от Пихои...

З.Ы.: Это случай, про который шутники от истории говорили: "Нельзя впихойить невпихоемое!" Прошу вас, это учесть с своих смехуечках на этой ветке в дальнейшем...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 01 дек 2012 в 20:37
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +1.08 / 11
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Тред №496120
Дискуссия   97 0
Цитата: SvK
Шо опять?!
В смысле источник  из масонских архивов?Ну, отцу истины то простительно,с фактами вообще полная безнадёга.Или Пихоя лично Вам в Киеве признался?Веселый

Ну если человек плохо знает реалии того времени и устройство органов НКВД, госвласти и компетенции и полномочия -- то у него вылезают исторические ляпы. Машинку старую найти можно, бумагу -- еще пока тоже, похожие печати сделать, чернила подобрать (сложно) -- но если сам текст написать, и опубликовать в источнике -- то лезут недоуменный вопросы типа: "Чё за бред!?"...

У нас есть его полный аналог -- Владимир Вьятрович, ющенковский назначенец в Архив СБУ который "выборочно" рассекречивал фонды по ОУН-УПА и "выборочно" нашел виновных в Голодоморе, вычеркнув всех "украинцев" из КП(б)У. Ну и еще иллюстрировал Голодомор 1932-33 фото времен Великой Депрессии в США и голода в Повольжье 1921-22. А Пихойя, кстати, приезжал в Киев в гости к этому "историку" и жаловался на то, что его критикую за "Документы "Особой папки"!  

З.Ы.: Кого волновали факты в "Моей борьбе", "Мифе ХХ века" и любых идеологических текстах за последние 100 лет? Людям нужно увлекательное чтиво, которое все максимально доступно объясняет происходящее вокруг них. Спрос порождает предложение, о чем свидетельствует эта ветка.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 01 дек 2012 в 21:13

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +1.18 / 11
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 01.12.2012 20:35:17
А другого источника не нашли? Хотя бы Крыштановскую Ольгу Викторовну?

Кто эту идиотку - после знаменитого поста в твиттере - всерьез воспринимает то?Смеющийся

• -0.64 / 10
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 01.12.2012 22:16:55
Кто эту идиотку - после знаменитого поста в твиттере - всерьез воспринимает то?Смеющийся

Крыштановская своими опусами и статьями претендовала на роль главного специалиста по элитам в России и не сослаться ее грех было для сторонника "научной объективности", коим вы себя пытаетесь позиционировать. Но если для вас вместо поиска истины в социально-гуманитарных вопросах важно ЧСВ и "гы-гы-гыкалка" -- то это тоже подход, который мы здесь отметили и оценили.

В общем, "Не умирайте, дедушка Онанинй!"(с)перто из бородатого анекдота.

• +0.94 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 02.12.2012 03:15:49
Крыштановская своими опусами и статьями претендовала на роль главного специалиста по элитам в России и не сослаться ее грех было для сторонника "научной объективности", коим вы себя пытаетесь позиционировать. Но если для вас вместо поиска истины в социально-гуманитарных вопросах важно ЧСВ и "гы-гы-гыкалка" -- то это тоже подход, который мы здесь отметили и оценили.

В общем, "Не умирайте, дедушка Онанинй!"(с)перто из бородатого анекдота.

Ключевое слово - претендовалА.  :D
Претензии дуры никого не волнуют.
Отредактировано: Bolikkkk - 02 дек 2012 в 10:32

• +0.25 / 8
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2012 10:29:39
Ключевое слово - претендовалА.  :D
Претензии дуры никого не волнуют.

Все в России дураки, которые не могут построить дороги ни по земле, ни в науке, ни вообще нигде -- а один вы самый-самый умный, и одинокий, ака перст чешите свое ЧСВ, паря над грешной землей российских в потоках чужих мыслей, озаряя ака солнце всех мощью своего интеллекта!? В общем, "не умирайте, дедушка Онанинй!"(с)

Вас еще в Палату мер и весов не определили в качестве Эталона Мудрости точка ру!? Жалко, весьма жалко...

Цитата: SvK
На место отца истины метила,подозрительные у вас знакомства.. >:(

Ну не асилила, бываеть! Она не писала явных глупостей, но штиль у нее был зануднее, чем у глававтора этой ветки.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 02 дек 2012 в 17:41

• +0.98 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №496447
Дискуссия   139 7
http://www.youtube.c…zibfqGbgQY

Павловский - о том же.  :D Но уже на другом временном отрезке - от распада до нынешнего момента.
Отредактировано: Bolikkkk - 02 дек 2012 в 21:49

• -0.26 / 6
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2012 21:47:37
http://www.youtube.c…zibfqGbgQY

Павловский - о том же.  :D Но уже на другом временном отрезке - от распада до нынешнего момента.

Стенограмма этого спича Павловского -- здесь: http://finam.fm/archive-view/7080/

Прочел... Много думал. Где-то слышал и читал!

Первая мысль: "Это неправильный пчелы народ, у которого неправильный мед жизнь!"(с)

Вторая мысль:

Последняя гастроль артиста -солиста
Императорского театра драмы и комедии!!
Да....уж тут то шумели базары в этих краях!
А теперь...А что теперь??? Свобода!! Прибавьте наше!!!
Шевелись народ! Подтяни живот!
Надо торговать и веселиться!!
То-то не спится!
А я вам так скажу : "Родненькие вы мои!"
Несите все из амбаров, а то ведь возьмут даром!
Бабуся!! Спешите видеть!!!
Последняя гастроль!Я ведь тут проездом....
Сегодня, вечерней лошадью я уезжаю в свой любимый город
Одессу!!! Город каштанов и куплетистов....

Я Буба Касторский Глеб Павловский -
Оригинальный куплетист
Пою себе куплеты
Я ,кажется, ничего!
Пою себе налево,
Пою себе направо
И так как я пою,
Уже никто не может петь!
Да потому что я-
Я -Буба Касторский Глеб Павловский-
Оригинальный куплетист!

( фирменный  проигрыш)

Давно уж ходят слухи
Слыхал я от старухи
Что рано поутру
То там, то тут- "ку-ку
"
Ку-ку, ку-ку кукареку!"

Я -Буба Касторский-
Оригинальный куплетист!
Пою себе куплеты
Я ,кажется, ничего!

----полный текст------

Я - одессит, я из Одессы, здрасьте.
Хочу открыть вам маленький секрет
А ну спросите: ты имеешь счастье?
И я отвечу: чтобы да, так нет.

Припев
Но я не плачу, никогда не плачу.
Есть у меня другие интересы
И я шучу, я не могу иначе
Да потому что я: кто? Родом из Одессы

Со мной бандит сыграл недавно сцену
Меня у дома догола раздев,
сказал: Молчи. Ты видишь эту стену?
Я из тебя устрою барельеф.

Припев
Но я не плачу, никогда не плачу.
Есть у меня другие интересы
И я шучу, я не могу иначе
Да потому что я родом из Одессы

Мой старший брат, чудак невероятный,
Перед расстрелом пел такой куплет:
Ой, мамочка, роди меня обратно.
Но был погром и мамы год, как нет.

Припев
...
...
Но я шучу, я не могу иначе
Да потому что я родом из Одессы.

З.Ы.: А за что же они его уволили со Старой Площади!? И теперь Путину не нужен Павловский родом из Одессы? Шо же это такое делается...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 02 дек 2012 в 22:11

• +0.98 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 02.12.2012 21:52:38
Стенограмма этого спича Павловского

Павловский тоже не в курсе? Тоже врет?Улыбающийся

• -1.03 / 9
Vincent Prime

Слушатель
Читатели: 1
Тред №496451
Дискуссия   150 0
Ув. Footuh. Почитал тут Ваши сочинения про духов Огня, Воды и пр. Почитал и забыл. И вдруг совершенно случайно наткнулся на ролик о восстании в крепости Калай-джанги.
http://www.youtube.com/watch?v=zRsZizDX4g4
Был впечатлен обстоятельствами штурма и в особенности способом которым восставших подавили. Очень уж сильно с Вашими рассказами совпадает.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.

• +0.46 / 5
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2012 21:54:13
Павловский тоже не в курсе? Тоже врет?Улыбающийся

Хуже! Он мыслительно засиделся в "шестидесятничестве" и "народовольстве". Это могло прокатить до 2000 года. В 2000-2003 году -- все это нужно было выкинуть на свалку истории. Пожалел труды своего ума, стал стареть, и вылетел из обоймы на крутом повороте... Теперь жалуется: " А меня то за что?" Ну так держаться нужно было крепче и пристегиваться... Пичалька!...

• +0.92 / 6
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 02.12.2012 22:18:57
Хуже! Он мыслительно засиделся в "шестидесятничестве" и "народовольстве". Это могло прокатить до 2000 года. В 2000-2003 году -- все это нужно было выкинуть на свалку истории. Пожалел труды своего ума, стал стареть, и вылетел из обоймы на крутом повороте... Теперь жалуется: " А меня то за что?" Ну так держаться нужно было крепче и пристегиваться... Пичалька!...

Вопрос стоял иначе - он врет? Он не знает о чем говорит?

• -0.33 / 8
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2012 22:20:39
Вопрос стоял иначе - он врет? Он не знает о чем говорит?

Уже не знает. Он своим умственным развитием остановился в 2000 году и сумел проспать 12 лет. Поэтому, в разговоре на тему, о том, что было до 2000 года -- адекватен на 50%! А вот дальше... Спит-с!

Вот пример нормального исследования на тему власти: http://www.fpp.spb.ru/former_2012-11.php

Судьбы бывших глав российских регионов

Оглавление

Аналитический комментарий

Cтатистика

Анализ отдельных кейсов

Сводная таблица

Остались в активной политике

Получили «утешительные» посты без перспективы возвращения в региональную политику

Сохранили гипотетические возможности участия в региональной политике

Стали объектом преследований

Проявили себя за пределами госслужбы и активной политики

Исчезли с линии горизонта, оказались на обочине или (в редких случаях) могли оказаться в кадровом резерве

Ушли из жизни

ПРИЛОЖЕНИЕ. Информация о главах регионов, покинувших свой пост до отмены губернаторских выборов

• +0.86 / 7
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 02.12.2012 22:44:14
Уже не знает. Он своим умственным развитием остановился в 2000 году и сумел проспать 12 лет. Поэтому, в разговоре на тему, о том, что было до 2000 года -- адекватен на 50%! А вот дальше... Спит-с!

Веселый
АрЫстократическая логика в своем аутентичном виде.
Т.е. пока человек был ВНЕ "власти" - он был "адекватен" - согласно вашей "логике".
А как заимел кабинет в Кремле - так сразу и перестал.
Что совершенно очевидно менту из Киева.

Ну не новость, не новость. Это я про арЫстократическую "логику".  :D
Отредактировано: Bolikkkk - 02 дек 2012 в 22:58

• -0.57 / 9
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2012 22:52:26
Веселый
АрЫстократическая логика в своем аутентичном виде.
Т.е. пока человек был ВНЕ "власти" - он был "адекватен" - согласно вашей "логике".
А как заимел кабинет в Кремле - так сразу и перестал.

Ну не новость, не новость. Это я про арЫстократическую "логику".  :D

"Настоящий русский интеллигент считает власть тупой, а себя гением. При попадание в эту власть он или тупеет, или вылетает из нее с чувством возросшей гениальности! Но власть в России существует ради власти, а не ради сохранения и приумножения поголовья интеллигенции точка ру"(с)

Его (Павловского) взяли проводить некую политику, о которой он много писал в 1990-е годы -- и оказалась, что его взгляды на власть со стороны не позволяют ему там внутри эффективно работать. Товарищ оказался не в формате -- не отвечала его личность месту и обязанностям. А его взгляды "шестидесятника" и "прогрессиста" -- оказались несовместимы с работой на Старой Площади и по ее заказам в 2000 годы.

Хотя я знаю людей, который в 2000-2008 году были адекватны Старой Площади, но потом не вынесли последующих событий в России и в мире и зиг-загов и серьезно "выпали из темы". То же Евгений Минченко, например.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 02 дек 2012 в 23:03

• +0.96 / 8
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 24, Ботов: 18

Edd_Book , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.