Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 15.11.2012 19:16:08Ну, насчет "Инквизиции" я не уверен, но кое кого из "белоленточной шелупони", "православных иогинов" и остальных "пламенных атеистов" я бы действительно - мог бы сжечь на костре не задумываясь. Я даже по этому поводу как-то Исповеднику каялся, корил себя за "гневливость".

Нехорошо священника обманывать. Вам не за гневливость следует каяться, а за то, что без труда оговариваете людей.

Подло это и гнусно.

• -0.58 / 9
  • АУ
Herr Tisovskiy

Россия
24 года
Слушатель
Цитата: sailor2010
а Британия не буржуазия и аристократия? и т.д...

да, буржуазия, неправильно написал.

Соб-но свободное время для буржуев, которым важен результат здесь и сейчас, весьма актуально.

• +0.13 / 4
  • АУ
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: Димон Дурак от 20.11.2012 13:29:58

И кстати, как жить, если родился в ретроградный Меркурий?

Вообще ретроградность увеличивает силу планеты. Например, если это хозяин 5ого и стоит в 4ом, то куча всяких ништяков.

• +0.21 / 6
  • АУ
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Fenix от 21.11.2012 11:35:16
Вообще ретроградность увеличивает силу планеты. Например, если это хозяин 5ого и стоит в 4ом, то куча всяких ништяков.  

Да? Обычно пишут, что ретроградность - это поражение планеты...
Вы кого/что читаете на эту тему?

• +0.16 / 4
  • АУ
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 21.11.2012 13:20:07
Да? Обычно пишут, что ретроградность - это поражение планеты...
Вы кого/что читаете на эту тему?

Да все индусы почти так пишут, Рао и Раман например. В Европе действительно считается, что это пораженная планета. Какая из этих точек зрения ближе к истине, я не знаюУлыбающийся

• +0.20 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
С интересом и особым вниманием слежу за мыслью обитателя живого журнала
http://gilliland.livejournal.com/
Там и беккендорф и русское дворянство образца 17-18-19 веков и семейные  альбомы, в общем уютный, интересный и действительно живой журнал.
К какому психотипу относится данный персонаж?
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.82 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Да кстати, его крайняя статья про военно полевые суды образца 1915 года меня до конца убедила в импотенции Николая.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.73 / 5
  • АУ
neo_chem

Россия
Пермь
46 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ
Определите тип человека:

Дык ИЭИ. Он же Есь.
Согласно заветам Футюха - алканавт, читатель Гете и просто любитель позудеть про злочинную властьУлыбающийся

Узнаю себя  ::)

Люблю на досуге прочесть избранное Футюха (особенно доставляет за 2011 - 2012 года), под пару красного сухого, потом завалится на диван в тяжких думах про судьбу России, демократии и груди Варвары-волчицы.

Основная проблема на работе, как бы взять себя за холку и заставить работать...
Основная проблема руководства - как бы взять меня за холку и заставить работать. Депремирование и призывы к совести - абсолютно неэффективны.
Зато появление коллег с лозугом - "Писец пришел, писцу дорогу" - сильнейший мотиватор, и пофиг что не заплатят сверхурочные.
"Все умеет, все знает и нифига не делает!!!! И хрен подловишь, все равно отмажется, скажет - апельсины относил" (а)"
"Зато не стучит, если что - прикроет и воопще - вроде наш человек, хоть и раздолбай".

Так и живем. Работем не за деньгу, а за идею...
Самая большая жизненая кознь - супруга Дост.
"И вроде бы все есть.
И даже на попе шерсть.
Но как то все не то
Как то все совсем не то
Вот такая вот фигня, вот такая фигня" (с, Шнур).Улыбающийся
Отредактировано: neo_chem - 25 ноя 2012 в 10:15

• +0.83 / 8
  • АУ
neo_chem

Россия
Пермь
46 лет
Слушатель
Цитата: ulissa
Чистых логиков всего 4. Остальные - иррационалы.
Поступок не рационален, ситуативен, моя версия - ИЛЭУлыбающийся

Я не настолько силен в определении типа, но на мой взгляд - задача слишком общая.
Абсолютно не указана причина - "а вдруг бывает только пук". И куда сбежал - в Африку выкинув паспорт? Или домой а утром на работу?
Возможно человек узнал что "ее папа с прошлой недели больше не совладелец банка" - рационализм, чище некуда.
как вариант - взглянув на невесту и представив что жить с ЭТИМ всю жизнь сумел добежать до окна, прежде чем его повязала родня невестыУлыбающийся - иррационал.
А может в день мальчишника встретил школьную любовь и понял - что вот он шанс "на любовь до гроба, мы созданы друг для друга и т.д.и .т.п.". В общем княжну - в набежавшую волну. - тоже иррационал.

Слишком общее описание проблемы, описание факта (ПР: "Упал, сломал руку - какой он ТИМ?"Улыбающийся), важны причины и методы. Отчего убег и куда убег - к великой любви или к доче Абрамовича. По английски или по человечьи.

Увы я в жизни все эти примеры видал - правда издалека. Узы Гименея судя по статистике тоже нынче делают в Китае.Улыбающийся
Отредактировано: neo_chem - 24 ноя 2012 в 12:31

• +0.47 / 4
  • АУ
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Симатичная статья по соционикеУлыбающийся

Распределение ТИМов по клубам

Расположение ТИМов по «клубам» (Артисты, Исследователи, Управленцы, Социалы)
на векторе дихотомии Я — Мы.

Актеры
На дальнем краю от социума (Мы) находятся Артисты (Гуманитарии). Дети Космоса. Интуитивные этики, для которых свое Я важнее любых Мы. В каком-то смысле они являются чистыми проводниками нового и неизвестного в социум. Если социум это уже сделанная и жестко структурированная среда, то Артисты проводят в эту среду творческий хаос. Потенциал нового. При этом сами Артисты об этом не в курсе, они являются чистыми незамутненными проводниками — проводят сами не зная что. Медиумы неизвестного.

Легкие Артисты - Гамлет, Есенин
Тяжелые Артисты — Гексли, Достоевский
«Легкость» и «тяжелость» различаются в отождествленности с ролью. «Легкие» менее отождествлены, им важнее аплодисменты и внимание зала. Их актерское амплуа более гибкое и позволяет им более чутко подстраиваться под запросы аудитории (сильная функция объектная этика). Отражая ожидания публики они получают свой ресурс от Мы. «Тяжелые» Артисты — это актеры нескольких ролей (сильная функция субъектная этика). Свое мастерство игры этих ролей они оттачивают на протяжении всей своей жизни. Например, Достов и Гекслей много среди директоров. Но если присмотреться повнимательней, то видно что они играют роли «директоров». Обычно процессом управляет кто-то другой, а они выполняют представительские функции. Актерствуют.

Исследователи
Далее идут Исследователи. Интуитивные логики. Это уже подростки, которые живут еще в Космосе, но уже в гравитационном поле социума. Они изобретают, исследуют, изучают. По сути они пытаются рационализировать хаос неизвестного. Оформить и структурировать свои интуитивные прозрения и визии. Языком новых теорий и мировозренческих концепций они пытаются рассказать другим людям об ином, несогласованном взгляде на реальность. Попутно изобретая новые технологии и интеллектуальные инструменты, которые возможно затем найдут свое применение в социуме.

Легкие Исследователи — Джек, Бальзак
Тяжелые Исследователи — ДонКихот, Робеспьер
«Легкость» и «Тяжелость» различаются по степени погруженности в исследуемый материал. По уровню потенциально возможного глюка. Тяжелые Исследователи, ввиду сильной субъектной логики (логики понимания) могут улетать в полнейшие абстракции. Погружаться в исследование областей Космоса, о которых окружающие не имеют ни малейшего представления. Легкие Исследователи, ввиду сильной объектной логики (логики фактов) более завязаны на решение практических задач. В этом смысле они более социально адаптированы, ибо область их исследований обычно понятна и известна окружающим людям. В некотором смысле можно сказать, что «тяжелые» занимаются фундаментальной наукой, а «легкие» прикладной. Соответственно «тяжелые» имеют шанс привнести в социум нечто принципиально новое, а «легкие» исследуют области применения и адаптируют это новое под текущие социальные задачи.

Управленцы
Затем идут Управленцы. Сенсорные логики. Это уже взрослые, для которых Мы становится важнее Я. Они уже осознают, что живут в социальной среде и вынуждены учитывать ограничения этой среды в своей деятельности.
Сенсорика позволяет им чувствовать материальность этого мира. А сильная логика дает возможность управлять — трансформировать эту материальность. Изменять среду проживания вокруг себя. Это практики. Эмпирики, твердо стоящие на земле. Они берут технологии Исследователей и пробуют их на практике. Для них главным критерием истины является практика.

Легкие Управленцы — Штирлиц, Габен
Тяжелые Управленцы — Жуков, Максим
Различие в «Легкости» и «Тяжелости» это различия в методах управления и ситуациях, в которых эти методы применяются. «Тяжелые» ввиду сильной объектной сенсорики (силовой сенсорики) более заточены под работу в агрессивной среде. Там где нужно преодолевать значительное сопротивление материала. Соответственно методы у них более жесткие и силовые, подходящие для работы в экстремальных условиях недостатка ресурса и нехватки времени. «Легкие» же Управленцы наоборот эффективны в мягком управлении, когда ситуация уже есть и сопротивление извне минимально. Сильная субъектная сенсорика (сенсорика ощущений) позволяет им неспешно и спокойно отшлифовывать и выравнивать ситуацию так, чтобы она стала максимально эффективна, комфортна и удобна.

Социалы
Завершают эту линию Социалы. Сенсорные этики. Старики, стоящие на страже согласованной реальности. Хранители общественного Договора. Текста контракта, завещанного Нам предками, в котором прописаны правила совместного проживания людей в этом Мы. Социалы занимаются поддержанием согласования. Создавая и удерживая связанность между людьми, они создают ткань социума. Живую социальную сеть.

Легкие Социалы — Гюго, Дюма
Тяжелые Социалы — Наполеон, Драйзер
Различие в «Легкости» и «Тяжелости» проявляется в разнице социальных сред, комфортных для работы конкретного Социала. «Легкие» более консервативны и стремятся работать в закрытых и понятных ситуациях, занимаясь сплетением связей между ограниченным кругом людей. У них есть «своя тусовка», в которой они управляют социальными коммуникациями и общей эмоциональной атмосферой (сильная объектная этика (этика эмоций). «Тяжелые» же более экспансивны и более открыты во внешний мир. Они стремятся к установлению новых социальных связей, соединяя существующие социальные сети между собой. Сильная субъектная этика (этика отношений) позволяет им находить общий язык практически с любым человеком и выстраивать взаимовыгодные отношения между самыми разными людьми

• +0.55 / 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: ulissa
Нашлась таки ежовая рукавица для беглого жонихаВеселый

Отношения ревизии для брака не годятся.
Выходит, что не ИЛЭ.

• -0.14 / 3
  • АУ
yukka2

Россия
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Цитата: ulissa от 24.11.2012 22:56:12

Легкие Социалы — Гюго, Дюма
Тяжелые Социалы — Наполеон, Драйзер
Различие в «Легкости» и «Тяжелости» проявляется в разнице социальных сред, комфортных для работы конкретного Социала. «Легкие» более консервативны и стремятся работать в закрытых и понятных ситуациях, занимаясь сплетением связей между ограниченным кругом людей. У них есть «своя тусовка», в которой они управляют социальными коммуникациями и общей эмоциональной атмосферой (сильная объектная этика (этика эмоций). «Тяжелые» же более экспансивны и более открыты во внешний мир. Они стремятся к установлению новых социальных связей, соединяя существующие социальные сети между собой. Сильная субъектная этика (этика отношений) позволяет им находить общий язык практически с любым человеком и выстраивать взаимовыгодные отношения между самыми разными людьми

Как же так? Драйзеры- интроверты ведь. Как они же могут быть "тяжелыми социалами"?

• +0.17 / 3
  • АУ
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: yukka2 от 25.11.2012 12:31:35
Как же так? Драйзеры- интроверты ведь. Как они же могут быть "тяжелыми социалами"?

Интро-экстра по Юнгу и не по Юнгу - это две большие разницы или четыре маленькихУлыбающийся

Цитата: Янус Полуэктович от 21.11.2012 16:19:05
Существуют два основных определения экстраверссии и интроверсии. Одно из них, опирающееся на работы западных психологов Кэтелла, Гилберта и др., известно более широко, нередко даже далеким от психологии людям. Эти психологи понимали под экстравертом человека открытого, контактного, эмоционального и т.д., а под интровертом, наоборот, человека замкнутого и малообщительного.
Путаницу вносит существование еще и психологической защиты с таким же названием (интровертирование, уход в себя как средство защиты психики от стрессов и прочих неприятностей).
Юнг разработал свое, отличное от названного, понимание экстра- и интроверсии. По Юнгу, экстравертированность предполагает изначальную установку сознания, в результате которой внимание человека в превалирующей степени направляется вовне, на объекты внешнего по отношению в собственной психике мира, а интровертированность, наоборот,  означает направленность внимания преимущественно внутрь себя.
То есть если экстраверту в первую очередь бросаются в глаза действия, внешность, слова и т.д. собеседника, то интроверт имеет тенденцию к вниманию не столько к собеседнику, сколько к тому, что он сам чувствует, думает, ощущает по поводу внешности, действий или слов собеседника. Именно из этой разницы в восприятии мира вырастает и разница в поведении, в принятии решений, в способах взаимодействия с миром и людьми экстраверта и интроверта. И разница эта весьма значительна.
Отредактировано: ulissa - 25 ноя 2012 в 13:05

• +0.53 / 7
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ulissa от 25.11.2012 12:56:50
если экстраверту в первую очередь бросаются в глаза действия, внешность, слова и т.д. собеседника, то интроверт имеет тенденцию к вниманию не столько к собеседнику, сколько к тому, что он сам чувствует, думает, ощущает по поводу внешности, действий или слов собеседника.

какой-то выворот мозга. Ну вот я смотрю на собеседника, как понять, то ли я просто смотрю на него, то ли что-то ощущаю по поводу этого смотрения?
Как отличить одно от другого?

• -0.09 / 5
  • АУ
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 25.11.2012 16:22:43
какой-то выворот мозга. Ну вот я смотрю на собеседника, как понять, то ли я просто смотрю на него, то ли что-то ощущаю по поводу этого смотрения?
Как отличить одно от другого?

это такой академический подход процитирован.

Если учесть что 85-90% информации мы получаем невербально от собеседника - то "себя слушают" в принципе все человеки.

КМК более валидный индикатор - это скорость и принцип принятия решения:
- главное ввязаться, а там посмотрим- эктраверт
- более вдумчивое, глубокое  и вымученное решение - интроверт
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.41 / 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Добрый всем день, извините за долгое отсутствие - чересчур долго без дел сидеть вредно, и вообще - не работать - чуть стыдно. (Даже если с материальной стороны это - не обязательно.) В общем, я немного сейчас на работу устроился, но первое время мне много писать с рабочего места не комильфо, а в Посаде, хоть Йота у меня там и - работает, но я там обычно сижу в офф-лайне ибо... (не сочтите меня параноиком, но у меня есть домашние Сети откуда я выхожу болтать с кем угодно, а есть такие, на которых я, извините, работаю и не хочу, чтобы там возникали "отверстия").
Так что какое-то время я вряд ли смогу рисовать в ответ гороскопы - прошу понять меня правильно. (Но те, которые обещал у меня насколько помню уже сделаны, в том числе и те что были запрошены в личках).
Суммируя ответы на вопросы, которые были насыпаны в личках,
1) - длительность периода определяется по положению Натальной Луны и той "лунной стоянке", где она в момент рождения расположена. При этом по моим наблюдениям - текущие события связаны не с простым арифметическим подсчетом положения по стоянкам, как обычно декларируется в джиотише, но есть прямая зависимость от управителя данной стоянки и тем, как именно он располагается в натальной карте. Так периоды и рассчитываются.
2) На небосклоне имеются особые "точки", которые прямо связаны с яркими звездами и почти точно соответствуют по своему влиянию с древними этих самых звезд именами. В традиционной Астрологии, работающей с Тропическим Зодиаком, - все эти явления описываются "сквозь зубы" - мягко говоря - факультативно, ибо вообще-то само существование таких "точек" сильно противоречит исходной концепции современной астрологии, которая утверждает, что проводниками неких явлений оказываются "блуждающие планеты", а не само звездное Небо в целом. При том, что современная астрология вообще-то говоря лучше описывает потенциальные качества индивида, но способность ее к фактическому предсказанию всяких там неожиданностей - лежит ниже плинтуса, ибо - мы оказываемся в положении, либо мы соглашаемся на то, что гороскоп должен быть сидерическим и тогда само существование влияния "неподвижных звезд" имеет свое объяснение, либо у нас происходит смещение точки Овна относительно "недвижного неба" и все эффекты движутся вместе с ним вместе с данным смещением, а эффекты от той же "Оси Катастроф", которые в принципе необъяснимы в представленьи тропическом - и схожи с явлением бета-распада по отношению к планетарной модели атомного ядра в ядерной физике.
То есть есть та же самая "Ось катастроф" - Альдебаран-Антарес, которая настолько странно проявляет себя в предсказательных практиках, что это уже даже и не смешно (эффекты проявляются не только в области скажем Антареса, в случае натального соединения планеты, или чувствительной точки с Антаресом, но и в случае коннекта с Альдебараном - поэтому система и имеет название "Оси"), причем если в оси Альдебаран-Антарес = хотя бы можно предположить некую симметрию положения, то о какой симметрии с точки зрения тропического зодиака можно говорить при наблюдении второй оси - Регул-Фомальгаут? (Хотя если смотреть в галактических координатах - она в обоих случаях точно имеется, но это же самое означает, что сам источник астрологического воздействия - реально мало связан с планетами, или даже положением солнца в рукаве нашей галактики, но с положением нашей звездной системы по отношению ко всей нашей галактике. Но если об этому сказать "классическому астрологу" его же ведь - сразу хватит кондратий, ибо в тропической астрологии к этому вообще не ведет никаких явных на то оснований.
Типо все знают о влиянии Спики, или Альтаира, или Вендимиатрикса на Судьбу, но при этом об этом почти не упоминается в мануалах у той же Сакоян, ибо в реале это явление никак не связано с базовыми объяснялками в астрологии. Ну и - так далее.
В джиотише это тоже -кстати не объясняется, просто считается что в определенные области неба принадлежат всяким "ракшасам", а то, что именно там же есть скопления невидимой глазу космической пыли, которая скрывает большие звездные скопления - об этом индусы и не задумывались.
И так далее...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.46 / 10
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
В личках у нас тут было бурное обсуждение насчет того, что и как определяет событие Смерти и какие именно планеты ее определяют.

По недолгому размышлению я сейчас закопирую часть из этого обсуждение на всеобщее обозрение, потому что народу в целом это по-видимому интересно.

С точки зрения неважно кого, - конкретная Смерть приходит к нам от двух разных источников.
С одной стороны - Смерть Насильственная/катастрофическая или нечто подобное, - обычно порождается прохождением Хилега (носителя Жизни) по области "неподвижных звезд", причем эти конкретные звезды должны были быть активированы планетами натального гороскопа или активными точками, куда относятся только Асцендант (соответственно Десцендант), Медиум Цели (соответственно Надир), Парс Фортуны и Крест Судьбы (есть мнения о куче всего еще, но на мой взгляд все это не подтверждено эмпирически), но эти 4-ре точки отрабатывают точно и - безусловно.
При этом за вычетом двух "Осей" - "Катастроф" и "Измены/Предательства", для всех прочих "недвижных точек" актуально лишь точно соединение порядка 15-20 угловых минут в орбисе. Все прочее - уже от лукавого. В обоих "Осях" работают оба фокуса, причем в случае Регул-Фомальгаут из-за того, что Страж Севера в знаке Льва, а Страж Юга в Рыбах, - так ситуация еще и по отношению к Зодиаку - несимметрична и поэтому совсем ускользает от внимания трактователей.
Разумеется, надобно хорошо понимать, что в этих штуках не только и не столько сплошная "чернуха". К примеру Страж Севера - Регул в сильной позиции указывает и на то, что Человек займет в жизни заметное положение (сходное с "царским") и из этого в описалово сплошь и рядом попадают исключительно положительные коннотации (а о том, что чела с таким положением потом легко продадут/подставят его прихлебатели, за это знание выданное клиенту - видимо трактовщикам - меньше платят). Опять же звезда Альтаир - вообще-то точно переводится как "падающая" и имеет значение, что Человек достигает больших высот, а потом под воздействием каких-то объективных причин потом с этих самых высот - "падает". Однако даже у Кефера, где больше чем у всех прочих про "недвижные звезды" - почему-то дадено лишь начало текста из исходного текста средневекового арабского мануала, Типа Клиент-то взлетит и нам бабла занесет, а че потом - помрет то ли осел, то ли - падишах...
Замечательная звезда Спика - она же Колос в созвездии Девы. Везде с удовольствием пишут о Великом Даре, всеобщем Признании и так далее. Однако на всех старинных звездных картах с гравюрами - вообще-то звезда расположена в созвездии Девы (а не Колоса, или Пшеницы), Дева держит в одной руке Серп, в другой тот самый Колос, из которого расходится этакое Сияние. (То есть про Дар и Признание - видимо все согласны). Проблема при этом в том, что из стебля срезанного Колоса при этом капают капли Крови, и вообще-то Спика указывает не только на Великий Дар и Признание, но еще и на Насильственную Смерть в Молодости (В расцвете Сил и Способностей). Так что когда мы смотрим на гороскопы Пушкина или Лермонтова и видим выделенное положение Спики мы должны понимать, что это не только намек на Поэтический дар у обоих, но и на обстоятельства их Смерти - помимо того.
Опять же надобно понимать, что в глубокой древности некие вещи понимась так, а сейчас их надо понимать иначе.
Звезда Жнеца - Виндемиатрикс - в средние века считалась явным признаком насильственной кастрации (обычно в плену, или в юном возрасте - для удовольствий хозяина), чуть позже в 18-19-ых веках ее стали считать признаком потенциальной пассивной педерастии у мужчин, или такой же пассивной... э-м.м... "Компаньонки" (тогда это так называлось) у женщин. У Императора Николая Второго Виндемиатрикс в сильной поз-иции с орбисом в три минуты. То есть для средних веков это - гарантированное оскопление, для нового времени - столь же гарантированное "опущение", но я подозреваю, что Николай Кровавый никогда ни кастратом не был, и вряд ли бывал пассивным товарищем. Но нечто общее в том, что случилось в описаниях древних мануалов в его Судьбе - несомненно просматривается. Причем это нечто имело именно "насильственную" не вытекающую из характера самого Николая - Природу.
Ну и так далее.

Кроме же событий "Внешних"/Насильственных имеются и события "Внутренние" - определяемые положением планет самого натального гороскопа. Так Символами Смерти в гороскопе считаются показатели "идеальной Венеры"-"Великого Учителя Демонов", - так называемые "Мараки", или Хозяева Второго и Седьмого домов натального гороскопа. Да, я знаю, что народ в принципе не подозревает об этом и не понимает каким образом именно Хозяева Домов Собственности и Имущества с одной стороны и Жены/Супруга с другой оказываются показателями индивидуальной Смерти. И объяснять как это и почему - обычно сложно, да и - не нужно.
Вообще понятие "марак" - Господ 2-го и 7-го домов прямо вытекает из понимания "мараки" как господина 12-го дома от Дома "Витальности", коих в гороскопе ровно 2 - это 3-ий и 8-ой дома.
3-ий Дом - отвечает за Интерес к Жизни/Общению и т.д (В обобщенном смысле соответствует фрейдистской "тяге/Воле к Жизни", то есть люди с сильным 3-им домом это те, кому Жить Интересно). 8-ой дом отвечает за Интерес к Смерти/Сексу/Риску и т.д. (в обобщенном смысле соответствует фрейдистской "Тяге/Воле к Смерти", то есть люди с сильным 8-ым домом это те, кому хочется, чтобы Жизнь была полна Приключений, Опасности и т.д.). Соответственно - "мараки" это планеты, которые отрицают либо "Тягу к Жизни", либо "Тягу к Смерти" Хозяин Второго дома указывает на стремление к покойной Жизни, где все известно заранее (то есть - нет Интереса), соответственно Хозяин Седьмого Дома указывает на стремление к Жизни без Риска и без Опасности (то есть уже есть Жена/Супруга и на сторону ходить вроде незачем, а рисковать баблом из семейного бюджета за рулеточным столом, или покером - Любимая не позволит и прочее).
Прикол при всем этом состоит в том, что люди которым Жить становится Неинтересно (то есть с чрезмерным усилением Второго) и/или одновременно - "страшно" Жить с Риском (то есть с чрезмерным усилением Седьмого) - теряют смысл Жизни в целом и от этого - согласно понятию "мараки" - "умирают со скуки/от осознания тщеты и бессмысленности всего сущего".
Это звучит весьма странно, но получается, что по мере того как человек стремится к спокойному, сытому и безопасному существованию, - тем ближе он оказывается к Концу своей Жизни.
А дольше других живут люди, которым жить "интересно" (усиление Третьего Дома - кстати несущего при этом в начале Жизни - Несчастия и наполняющего нашу Душу - Желаниями) и/или хотя бы "прикольно" (усиление Восьмого дома - дома вообще-то Греха, смерти Секса и Насилия).
С онтологической точки зрения (такая трактовка событий Восьмого дома и соответствующей мараки из дома Седьмого) это означает и то, что Люди живущие "на всю катушку"/"отжигающие по жизни" - гибнут в основном не в момент отжигов с сексуальными оргиями, а в тот миг, когда они пытаются "остепениться", или в миг, когда они начинают опасаться - от такой жизни - возможных последствий. То есть Смерть наступает не в то время пока такой человек давит со всей дури "педаль газа в пол", а в миг, когда по какой-то причине он пытается "жать на тормоз (Марака - хозяин Седьмого трактуется как отказ (событие Двенадцатого знака) от продолжения существования в рамках Восьмого). И так далее.
(И по моим наблюдениям и ощущениям многие по жизни "оторвы" реально гибнут не в миг "отрывов" а в итоге попыток "остепениться", что кстати очень хорошо отражено в многих произведениях литературы и кинематографа.)
Но реально - расписывать все приколы каждого из Двенадцати Хозяев - никаких энциклопедий не хватит.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.92 / 11
  • АУ
Цитата: Balamut1457
Камрады!
Прошу все таки протипировать человека
http://gilliland.livejournal.com/ у него сейчас висят фотографии с горшка и до пенсии...

Мне тоже кажется,  что Гюго.
От, можно сравнить вот с этими товарищами http://photo.psychotype.ru/type/3/0/1/3/
одна порода  :)
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.43 / 5
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Настоящий арыстократ верит  в гороскопы и прочие приметы.
Веселый
Маестро,например.
Правда непонятно, что делать когда гороскоп велит одно, а начальник другое.Ужас.
Услышал тут очередной прикол от чиновников-арыстократов,играющих в буржуинов.По версии маестро.Или как увеличить прибыль настоящим арыстократам.
http://altapress.ru/story/98005
Из письма гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева
президенту России Владимиру Путину:
Надо модернизировать устаревшую систему управления воздушным движением, чтобы самолеты могли улетать из аэропорта через полчаса после приземления, создать второстепенные аэропорты с выгодными тарифами, разрешить продавать невозвратные билеты, не кормить пассажиров в полете и взимать плату за провоз багажа, разрешить нанимать иностранных пилотов.
..Кроме того, Савельев в своем послании главе государстве отметил, что для успешной реализации проекта нужно разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет (часть пассажиров все равно не являются на рейс). Но при этом надо разработать условия компенсации тем пассажирам, кому не хватит места.(С)
Не,буржуй до такого не додумается.
Риторический вопрос: Кто ещё не понял, как арыстократы реформируют,модернизируют,играют в буржуинов и вообще, "решают вопросы" ?
P.S.Маестро,кстати в ведомстве исполнения наказаний всегда много вакансий..а может в Аэрофлот?Улыбающийся
Отредактировано: SvK - 30 ноя 2012 в 09:35
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.75 / 11
Murmur.

Слушатель
Цитата: SvK от 30.11.2012 09:31:32
разрешить продавать невозвратные билеты, не кормить пассажиров в полете и взимать плату за провоз багажа, разрешить нанимать иностранных пилотов.
..Кроме того, Савельев в своем послании главе государстве отметил, что для успешной реализации проекта нужно разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет (часть пассажиров все равно не являются на рейс). Но при этом надо разработать условия компенсации тем пассажирам, кому не хватит места.(С)
Не,буржуй до такого не додумается.

Додумались давно, стандартная практика лоукостеров. Причем сперто у них еще не все -
http://www.youtube.c…Vdj1d9MKjw
большая часть описанного правда.
ps
будь я на их месте, давно бы уже бабло вытряс  :)

• +0.41 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 16, Ботов: 24

VoxPopuli , Yerdna , salve , sputnik016 , донна роза