Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 05.06.2014 13:15:50
Да и многие...., скажем так, непонятки имеют место быть. Отказ от национализации ахметкиных активов, да и вкалывающий на 100% Новокраматорский завод тоже доставляет.
Там правда перешли по просьбе сотрудников с 3 на 2 сменную работу - прям обалдеть уровень сопротивления.
Цитата: Bonya от 05.06.2014 16:09:36
Луганск и Харьков хабы контробанды и по сути конкуренты. Из этих вводных мне не понятно, зачем Луганску рваться в состав России?
Цитата: sailor1985 от 05.06.2014 05:43:02ах Футих, ах да молодец
"...ЛЕХ ВАЛЕНСА: Они должны наконец снова начать действовать как сверхдержава. А если они не хотят, пусть предоставят это Польше.
Цитата: footuh от 01.05.2009 14:31:23...
Наступил цикл Козерога. Это время характерно тем, что очень многое будут решать местные элиты, а мнение народа, или финансовой олигархии перестанет браться в расчет. Ближайший аналогичный цикл в смысле политического поведения элит это время Весов - 1832-1890, или цикл Рака - 1657-1716.
Данные циклы характеризовались - предельным цинизмом в достижении целей сторонами конфликтов и безусловным приматом внутринациональных интересов при решении тех, или иных внешних проблем. Нет нужды предполагать, что в нынешнем цикле все будет иначе за вычетом того обстоятельства, что Рак - начало жаркого Лета, Весы - символ сытой Осени, а вот Козерог напротив - знак надвигающейся голодной и холодной Зимы.
Цитатауспешные войны этого периода характерны тысячью ритуальных пируэтов и подпрыгиваний - до войны (с целью образования возможно более широкой коалиции), а неуспешные начинаются вдруг. Мало того, завершение войн опять-таки связано с тысячью ритуальных приседаний с подпрыгиваниями. Это происходит из-за того, что войны ведутся малыми силами и не вовлекают в себя народные массы.
Цитата: Аква от 05.06.2014 17:54:43
Уважаемый Бульдозер, честно, не поняла, что я не правильно думаю. Вы пишите, что там одноболотосело. Но по факту там все идет по-разному. Сопротивление не на жизнь, а на смерть в Славянске, которому нечего терять, таинственно мутные движения в Донецке, которому есть что терять, и есть кому терять. В промежуточном положении Луганск. Я никогда там не была. Поэтому что там внутри не знаю, и абсолютно доверяю вашему знанию. Но я пишу, что вижу эти города сейчас - на данный момент представляют совершенно разные очаги сопротивления, по качеству, и скорее всего по целям. В чем я не права? Донецк не мутный? А Славянск не отчаянный?
Цитата: Senya от 05.06.2014 17:55:58
Бог с ними, с поляками. Там вскорости (ближайшие лет 20) светит отработка эвента типа войны (и изгнания) гугенотов во Франции, гражданских войн Англии и России. Им будет не до указивок в чью либо сторону.
Цитата: Leto-77 от 05.06.2014 18:51:45
А сейчас вроде наступает Большая зима (время произовдителей). Применимы ли выводы Осени и Лета на тему "мнение народа не спрашивают" Зимой?
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 05.06.2014 23:04:08
И торговали славянские еще и глечиками - гончаркой - керамика сувенирного типа местного производства. Ее в Киеве на Андреевском спуске (Арбат на склоне) до сих пор продают... Пока еще не заглох промысел под выстрелами.
Цитата: Leto-77 от 05.06.2014 22:59:17
На тему союзничков...
На сеймейном празднестве общался с дядей (работает в Draeger) - говорит, медицинские проекты уровня "онкоцентр" режутся. Они финансировались Сбербанком, а у того собственных денег не так уж много. Раньше кредитовался у БНП Париба, HSBC и прочие Сосите Женераль (одни Ротшильды), а с мая все кредитные программы с ними порезаны.
В общем - за что купил, за то и рассказал.
Цитата: Аква от 06.06.2014 14:26:11
А GE чей?
Союзник то перебдел:) Меркель и Путин тоже пожали руки.
Цитата: sailor1985 от 05.06.2014 21:04:31Пусть в будущем, поэтому и бывший озвучивает.
Война - это опыт, они и говорят, что готовы его набирать. Все вокруг по окрестностям только дайте и чего изволит-иc, как бы где-то между отсидеться и пережить. А пшеки - мы могем. Заява на проведение чемпионата Восточной Европы, на активную роль. Говорят то американцам, а не германским соседям. Тем кто добро для ивентов оставлять будет. Хорошие ручки подставляют. Я про это.
Цитата: Senya от 06.06.2014 17:45:51
... в норме у любого государства, независимо от его размеров и развитости экономики, свободных ресурсов весьма и весьма немного. Все, что произведено, будет поделено между существующими группами и израсходовано на их цели, либо вывезено за рубеж при внешнем управлении.
Но при нарастающих противоречиях возникают и радикализируются противоборствующие группировки, которые переводят подчиненную им экономику на "военные рельсы", сокращая потребление и концентрируя ресурсы для борьбы за власть. А дальше либо они взаимно истощают друг друга и страну, после чего государство по прежнему ничего не может, только гораздо больше и успешнее, чем раньше, либо управляющая надстройка одной из групп терпит поражение и вырезается/изгоняется из страны, короче на ресурсы претендовать далее не может. И вот тогда то, все, что тратилось на междуусобную борьбу, внезапно освобождается и поступает в полное распоряжение победившей стороны. Причем победители могут даже в казалось бы разоренной и нищей стране свободно распоряжаться такими объемами людей, денег и материальных ценностей, которые были принципиально недоступны для концентрации в одних руках даже в годы наибольшего экономического процветания...
UPD.
Ну и конечно внешнее финансирование...
Цитата: Ещё один инженер от 06.06.2014 18:58:11
Бульдозеру:
Кстати, а про "Элбит" вы что-нибудь знаете? Чей он вообще?