Цитата: михайло потапыч от 20.09.2016 10:12:30Приглядитесь повнимательнее - там, где следы от "крыльев", это разрезы, а не разрывы. Причем колонны в тех местах не загнуты внутрь. Идеально ровные срезы без изгибов.
Телевизионная головка наведения, мне кажется, идеально подходит.
Вы уверены, что нет в природе подобных беспилотников или крылатых ракет?
Тот же Хоук RQ-4 уже существовал.
Мне кажется, что термит работает без особых шумовых эффектов. Да и при этом по легенде как раз туда самолет воткнулся и взорвался керосин.
Это не ваша с Котом версия, это официальная версия.
А вот кратко тезисы, почему "не самолёты".
Мой посыл в том, что именно угнанные Боинги с пассажирами не втыкались в башни. Что-то другое определённо втыкалось, но не Боинги.
- четыре самолета угнаны и ни один из них не перехвачен (очень слабый аргумент о массовом разгильдяйстве ихнего ПВО);
- Боинг не мог лететь на высоте 300 метров со скоростью 700 кмч, максимум 300 кмч, а это кардинально меняет все расклады;
- самолёт на том ролике, где "боинг" втыкается в башню очевидно подрисованный;
- Боинг, летящий на высоте 200-300 метров со скоростью 700 кмч увидеть невозможно в условиях городской застройки - не было 100500 очевидцев;
- здания подорваны 100% (ни одно высотное здание в мире не разрушилось полностью в пух и прах от пожара, а здесь пожар длился всего-то около часа);
- раз здания подорваны, то Боинги точно не втыкались;
- в северную башню "боинг" воткнулся наискось, керосин выплеснулся наружу, а оно всё равно упало - боинги не втыкались;
- ВТЦ-7 обрушилось со скоростью свободного падения - боинги не втыкались;
- Пентагон не мог быть атакован Боингом - боинги не втыкались;
- куда девалось огромное количество стальных колонн - (превратились в пыль?) так не бывает при обычном пожаре;
- пожарные заливали площадку ВТЦ водой в течение нескольких месяцев - так не бывает при обычном пожаре;
... пожалуй достаточно для этого раза ...
Насчёт линий не уверен, надо сравнить с другим зданием - там тоже изгиб имеется в 20 градусов? (или всё-таки 12?)
Осталось кое-то неотвеченное. Восполняю.
«Приглядитесь повнимательнее - там, где следы от "крыльев", это разрезы, а не разрывы. Причем колонны в тех местах не загнуты внутрь. Идеально ровные срезы без изгибов» - с тем, что все внешние повреждения здания причинены самолетом, вопрос закрыт. Надеюсь, для вас тоже – до тупого упрямства, полагаю, вы не опуститесь.
«Телевизионная головка наведения, мне кажется, идеально подходит.
Вы уверены, что нет в природе подобных беспилотников или крылатых ракет?
Тот же Хоук RQ-4 уже существовал.» С Хоуком я разобрался. Для пущей вашей эрудиции пара слов по ТВ-наведение.
Для применения ракеты с ТВ-наведением необходимы носитель и оператор – который:
а) вручную обеспечит захват цели «под крылом» (т.е. на дальности порядка 10 – 20 км) по ТВ-изображению цели, выдаваемому на монитор в кабине летчика,
б) либо ручное управление полетом ракеты и опять же ручное наведение (по ТВ-изображению, передаваемому по радиолинии на борт носителя и аналогично – на кабинном мониторе - отображаемому. Мы еще и многоцелевой истребитель – носитель таких ракет – и высококвалифицированного летчика, подготовленного для применения таких ракет, в игру введем? Без меня, дорогой Потапыч.
Ну, и вот уж чего в мире нет, так это ракет с ТВ-наведением с размахом крыльев в 48 метров. Вопрос тоже закрыт.
«Мне кажется, что термит работает без особых шумовых эффектов. Да и при этом по легенде как раз туда самолет воткнулся и взорвался керосин» - а этот вопрос закрыл Саперный танк. Прочно закрыл, тем более что он сторонник подрыва зданий, а не самопроизвольного (вследствие пожара) обрушения.
«А вот кратко тезисы, почему "не самолёты".
Мой посыл в том, что именно угнанные Боинги с пассажирами не втыкались в башни. Что-то другое определённо втыкалось, но не Боинги» Да. Втыкались стратегические В-52. У каждого была ядреная бонба, которая – змеюка такая! - ужом проползла в подвал и там рванула - (с) лепший друг Кота Дима Халезов.
Я уже показал, что в оба здания втыкались большие самолеты. Двухдвигательные. Не хотите считать, что это были Боинги-767 с пассажирами – разрешаю. Для моих дальнейших целЕй это уже несущественно.
« -
четыре самолета угнаны и ни один из них не перехвачен (очень слабый аргумент о массовом разгильдяйстве ихнего ПВО)» - повторяю для склеротиков, речь ПОКА ЧТО ведется только о двух. Причина может быть любой, разгильдяйство или заговор (Кот об этом уже сказал), факт остается фактом – эти два не перехвачены.
«
- Боинг не мог лететь на высоте 300 метров со скоростью 700 кмч, максимум 300 кмч, а это кардинально меняет все расклады» - полагаю, что насчет 700 Вы, возможно, и правы. Но насчет «максимум 300» - ерунда. Полная. Бред людей, ничего не понимающих в авиации.
Любой самолет проектируется с кратным запасом прочности. Это означает, что если расчетная предельная скорость (число М)
на какой-то высоте некое V км/час, это вовсе не означает, что на скорости V + 1 км/час самолет разрушится. А то, что аэродинамика, тяга движков Боинга (форсажного режима там, как правильно отметил ILPetr, нет, но есть режим «максимал») и соответствующая траектория (пикирование, даже с не очень большим углом) позволяют развить скорость, превышающую расчетную предельную – не сомневайтесь. Именно по этой причине разбился Ан-148 у нас в России в 2011-м – потому что тяги ему хватило выйти далеко за его расчетную предельную.
« - самолёт на том ролике, где "боинг" втыкается в башню очевидно подрисованный» - после моего разбора геометрии и определения размеров повреждения на ВТЦ1 - теперь уже просто без комментариев.
« - Боинг, летящий на высоте 200-300 метров со скоростью 700 кмч увидеть невозможно в условиях городской застройки - не было 100500 очевидцев» - к ответу Кота мне добавить нечего. Разве что трех человек на ролике удара по ВТЦ1 – которые, возможно, и не увидели, но уж точно услышали летящий на «максимале» самолет.
« - здания подорваны 100% (ни одно высотное здание в мире не разрушилось полностью в пух и прах от пожара, а здесь пожар длился всего-то около часа)» - опять же к ответу Кота мне добавить нечего.
«- раз здания подорваны, то Боинги точно не втыкались» - Вы меня простите, но это логика идиота. Подумайте сами, почему.
«- в северную башню "боинг" воткнулся наискось, керосин выплеснулся наружу, а оно всё равно упало - боинги не втыкались;
- ВТЦ-7 обрушилось со скоростью свободного падения - боинги не втыкались;
- Пентагон не мог быть атакован Боингом - боинги не втыкались;
- куда девалось огромное количество стальных колонн - (превратились в пыль?) так не бывает при обычном пожаре» - к Коту.
«пожарные заливали площадку ВТЦ водой в течение нескольких месяцев - так не бывает при обычном пожаре» - а вот это интересно. Но к моим темам, т.е. к ударам самолетов и началу обрушения отношения не имеет.
И еще:
«По вопросу: обрушения башен очевидно начались в районе повреждений - это мог быть и 90-й и 80-й этаж, ничего вы там не заметите в гигантском облаке дыма» - Как сказал, эта тема у меня впереди.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"