Цитата: Technik от 02.10.2016 19:34:30Какие-то огнеупорные саперы у вас получаются. Здание вовсю горит - а они его минируют.
А вот по Силверстайну - интереснейшая тема! Подождем, когда кто-то из знающих американский езык прокомментирует.
Цитата: Technik от 01.10.2016 18:55:33Если вы согласитесь с тем, что оба дрона были большими двухдвигательными самолетами - размерами не меньше Боинга-767 и такой же конфигурации - тогда для начала договоримся. С тем, были ли они дронами, или все же это были пилотируемые самолеты - будем разбираться отдельно.
Цитата: Technik от 02.10.2016 19:37:51Так вот хотелось бы получить разумный ответ, каким образом этот самый термит попал на колонны. Слабый мой умишко не видит других объяснений, кроме как:
1. Термит был нанесен на передние кромки крыльев Боингов, при ударе он, воспламенившись, в миллисекунды разрезал стальные колонны;
2. Термит был нанесен на колонны заранее, точно в тех местах, куда врезались Боинги, строго под углами ударов, и был приведен в действие некими взрывниками, отслеживавшими полет Боингов, за те же миллисекунды до ударов;
3. Термит был нанесен на колоннах тех фасадах зданий, по которым был заранее запланирован удар Боингов, в виде сплошного поля, взрывникам только оставалось привести в действие те заряды, которые соответствовали месту и конфигурации ударов Боингов.
Если же вы продолжите утверждать, что имели место подрывы термитных зарядов, аналогичных описанному в случае 2, а Боингов не было, и они были впоследствии пририсованы к местам подрывов – тогда, наверное, надо заканчивать. Я к вам в соседи по палате на Пряжке не собираюсь.
Цитата: Бузук от 02.10.2016 23:11:56Хоть один аргумент приведите, почему я должен соглашаться с вашими боингами?
Я считаю, что боинг 767 не мог прорезать своими крыльями стальные колонны и железобетонные перекрытия.
Мною и другими камрадами были приведены следующие аргументы в поддержку этого мнения:
- Боинг 767 не может лететь 950 кмч над уровнем моря
- Истории не известны случаи перерезания (именно перерезания) большого количества стальных или железобетонных колонн крылом пассажирского самолета
- Известные случаи столкновения самолетов с высотными зданиями приводили к полному разрушению самолета и небольшим повреждениям здания. Прорезов от крыльев не наблюдалось. Обычно крылья и хвост отваливаются сразу.
- Сцена проникновения боинга в тело башни опровергает третий закон ньютона
- Многие свидетели утверждали в прямом эфире, что видели небольшой самолет или крылатую ракету
- Многие сцены прямого эфира являются видео монтажом (нос в эфире NY Good day)
- Многие любительские видео ролики являются видео монтажом (Evan Fairbanks, Gamma Press)
Цитата: Mozgun от 02.10.2016 07:21:31Слишком много надо отвечать камрад, а у меня последний день отпуска, завтра на работу и надо посвятить день другим делам..
Скажу кратко - случаи когда Америка мочила собственных граждан ради осуществления провокаций - вагон и маленькая телега.. да хотяб начиная с 19889г на Кубе - взрыв броненосца Мэн..Лузитанию можно вспомнить.. их НАВАЛОМ и уж точно не редкими они такие случаи были..
Цитата: Бузук от 02.10.2016 23:22:35Термит был нанесен на колонны заранее, по строго составленному плану. По этому же плану были нарисованы видео ролики проникновения боинга в башню.
Через 5 секунд после попадания ракеты (дрона) в башню термит был приведен в действие для образования разрезов под крылья. Это событие зафиксировано на видео Naudet brothers.
Цитата: Бузук от 02.10.2016 23:11:56Хоть один аргумент приведите, почему я должен соглашаться с вашими боингами?
Я считаю, что боинг 767 не мог прорезать своими крыльями стальные колонны и железобетонные перекрытия.
Мною и другими камрадами были приведены следующие аргументы в поддержку этого мнения:
- Боинг 767 не может лететь 950 кмч над уровнем моря
- Истории не известны случаи перерезания (именно перерезания) большого количества стальных или железобетонных колонн крылом пассажирского самолета
- Известные случаи столкновения самолетов с высотными зданиями приводили к полному разрушению самолета и небольшим повреждениям здания. Прорезов от крыльев не наблюдалось. Обычно крылья и хвост отваливаются сразу.
- Сцена проникновения боинга в тело башни опровергает третий закон ньютона
- Многие свидетели утверждали в прямом эфире, что видели небольшой самолет или крылатую ракету
- Многие сцены прямого эфира являются видео монтажом (нос в эфире NY Good day)
- Многие любительские видео ролики являются видео монтажом (Evan Fairbanks, Gamma Press)
Цитата: Кот Мудраго от 02.10.2016 16:50:50Скрытый текст
Конструкция по периметру наружных колонн башен ВТЦ была весьма избыточна. Они пережили потерю нескольких внешних колонн из-за воздействия воздушных судов, но последующий пожар привел к потере прочности стальных конструкций. Многие структурные инженеры считают, что проблема была в неудачно сконструированных угловых зажимах, которые держали балки пола между колоннами по периметру стены и центральным ядром. Пол каждого этажа должен был выдерживать около 700 Па/м2, около 1300 т сверх собственного веса. Общий вес каждой башни составлял около 500 000 т.
По мере того как горизонтальные фермы полов сильно нагревались от открытого пламени и прогибались, один или два их конца соскакивали с угловых зажимов, что привело к тому, что колонны наружной стены стали отклоняться наружу. В этот момент полы над ними также упали. Нижние этажи (с проектной мощностью 1300 т) не могли удерживать вес примерно в 45 000 т от десяти этажей (или более) выше, и угловые зажимы стали разрушаться. Это началось как эффект домино, который вызвал разрушение здания, которое закончилось в течение десяти секунд, достигнув земли с расчетной скоростью 200 км в час. Если бы это было свободное падение, без ограничений, крушение бы длилось около восьми секунд, и происходило бы скорости 300 км / ч.
Было высказано предположение, что это чудо, что башни ВТЦ не опрокинулись на другие здания, окружающие площадь. Есть несколько моментов, которые должны быть учтены.
Во-первых, здание было не массивным; его заполняло 95 процентов воздуха и, следовательно, мало подпорок удерживающих этажи и сопротивляющихся падению.
Во-вторых, нет боковой нагрузки, даже влияние от удара самолета было не достаточно, чтобы переместить центр тяжести в 30 метров в сторону так, что он вышел за пределы базовой площади основания.
В-третьих, учитывая что коллапс происходил почти со скоростью свободного падения, не было достаточно времени для обломков, что бы достичь значительной боковой скорости.
Подводя итог можно сказать, что 500,000 т структура имеет слишком много инерции, чтобы упасть в любом направлении, кроме почти прямо вниз.
Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 02.10.2016 17:50:50Скрытый текст
Цитата: Gremlin от 03.10.2016 07:48:32А с какой стати, по вашей модели колонны начали отклоняться именно наружу? Если уж перекрытия прогибались под воздействием пожара (с чем я не согласен - не та температура), то они тянули колонны внутрь, не так ли?
Цитата: Бузук от 03.10.2016 00:03:34То есть, своего мнения нет?
Цитата: Бузук от 03.10.2016 08:37:45Вообще-то, отклонение колонн ни внутрь, ни наружу, не зафиксировано средствами визуального наблюдения, то бишь камерами.
Эти отклонения происходят только в воспаленном мозгу начитавшихся официальной "мурзилки".
Цитата: Technik от 02.10.2016 19:37:51С памятью проблемы. Серьезные. Я стараюсь не запоминать случаев, когда оппонент позорится, задвигая откровеннейшую чепуху.
Однако же как я вас понимаю… Мне тоже не нравятся оппоненты, которые заставляют меня опускаться до отъявленного хамства – потому что иначе от них ответ не получить. Даже такой, который мало-мальски разумным ответом при всем желании не назовешь.
Так вот хотелось бы получить разумный ответ, каким образом этот самый термит попал на колонны. Слабый мой умишко не видит других объяснений, кроме как:
1. Термит был нанесен на передние кромки крыльев Боингов, при ударе он, воспламенившись, в миллисекунды разрезал стальные колонны;
2. Термит был нанесен на колонны заранее, точно в тех местах, куда врезались Боинги, строго под углами ударов, и был приведен в действие некими взрывниками, отслеживавшими полет Боингов, за те же миллисекунды до ударов;
3. Термит был нанесен на колоннах тех фасадах зданий, по которым был заранее запланирован удар Боингов, в виде сплошного поля, взрывникам только оставалось привести в действие те заряды, которые соответствовали месту и конфигурации ударов Боингов.
Если же вы продолжите утверждать, что имели место подрывы термитных зарядов, аналогичных описанному в случае 2, а Боингов не было, и они были впоследствии пририсованы к местам подрывов – тогда, наверное, надо заканчивать. Я к вам в соседи по палате на Пряжке не собираюсь.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.10.2016 08:51:04уважаемый камрад, я так считаю, что если мы тут собрались компанией, то как в любом уважающем себя собрании должны быть гласные и не гласные правила. Одним из которых должно быть уважение к чужому труду. Ведь, если иные камрады тратят свое личное время, чтобы добыть информацию и накидать расчеты, а потом делятся результатами со всеми, то наша задача, если не получается понять, хотя бы принять к сведению, что данный тезис уже пожевали и пришли к определенным выводам. Опровергать расчеты расчетами - считаю делом богоугодным и всячески приветствую. Опровергать аналитику религией, а именно фразами из серии "я НЕ ВЕРЮ, что самолет мог..." считаю неконструктивным подходом и призываю подвергать его и носителей данных методов люстрации по украински.
Вам лично и камрадам вместо мнения имеющих на вооружении ВЕРУ, предлагаю не впадать в наукообразную ересь, иначе я лично провозглашу и обосную теософическое течение, в котором основным догматом будет невозможность самого полета любого аппарата тяжелее воздуха по причине того, что они ссцуко все железные и летать никак не могут. Поэтому все фотографии и видео в мире часть большого заговора, и были нафотошоплены. А в наказание назову это течение - Бузукизмом-Медведенизмом :-). Вот такое мое мнение.
Цитата: Кот Мудраго от 01.10.2016 08:42:31Что касается "маленьких" самолетов которых видели свидетели, то вот этот самолет на фоне циклопических небоскребов кажется вполне себе маленьким.
Цитата: михайло потапыч от 03.10.2016 11:00:04Зачем вы пытаетесь обсуждение темы перевести на обсуждение собеседников?
Чем рассуждать о верах и догматах, лучше про стальные колонны, разрезанные крыльями Боинга, ответьте.
Приведите хоть одно свидетельство, что самолёт кончиком 20-метрового крыла способен прорезать стальную колонну (пусть даже на скорости 800 км/ч).
А после этого подвига ягодкой на торте прорезать тем же крылом железобетонное перекрытие.
Цитата: Technik от 03.10.2016 11:20:09Ставлю свой ответ здесь, хотя и отвечаю камраду Бузуку. Для начала в порядке ответа на его
« Многие свидетели утверждали в прямом эфире, что видели небольшой самолет или крылатую ракету» -
К вопросу о свидетелях. Думаю, что Виктор Фридман привел в своей книге такое свидетельство (касается Пентагона, но неважно…):
«Ким Флайер (Kim Flyer), парковавшая машину на стоянке Пентагона, в интервью журналу Observer поведала:
Непосредственно перед моментом, когда самолет влетел в здание, можно было видеть силуэты людей в двух задних рядах…»
Допустим, что это реальное свидетельское показание реального человека. Камрады, у тех кто НЕ читал книгу Фридмана – какие возникают впечатления от него?
Вернемся к гифке Кота.
Человеку с МИНИМУМОМ наблюдательности, глядя на эту картину (когда он ее в реале наблюдал), сразу станет ясно, что объект, врезавшийся в башню, имеет длину, сходную с поперечным размером башни. Т.е. длина объекта - грубо метров эдак полста.
Средний процент мудаков в США примерно одинаков с Россией, например – но вот в силу американских личностных особенностей подавляющее большинство американских мудаков органически не способны подумать – а не х..ню ли я несу?
Так вот вот американские мудаки будут талдычить, что это что-то маленькое.
А господа с доверчивостью камрада Бузука будут глотать это мудачье дерьмо, даже на секунду не подумавши подвергнуть его простейшему критическому анализу. Вот и Бузук, что называется, всосал со скворчанием…
Цитата: Technik от 02.10.2016 19:37:51С памятью проблемы. Серьезные. Я стараюсь не запоминать случаев, когда оппонент позорится, задвигая откровеннейшую чепуху.
Однако же как я вас понимаю… Мне тоже не нравятся оппоненты, которые заставляют меня опускаться до отъявленного хамства – потому что иначе от них ответ не получить. Даже такой, который мало-мальски разумным ответом при всем желании не назовешь.
Так вот хотелось бы получить разумный ответ, каким образом этот самый термит попал на колонны. Слабый мой умишко не видит других объяснений, кроме как:
Цитата: михайло потапыч от 03.10.2016 11:46:28Моя краткая версия тех событий:
5. Изображение Боинга, летящего в башню при онлайн трансляции, накладывалось в реальном времени - в результате не обошлось без накладок (высунулся нос с обратной стороны).
Цитата: Цитата7. Для подрыва башен использовались нейтронные мини-заряды, заложенные в местах удара "боинга", и направленные вниз. Оцените грибовидное облако чёрной мельчайшей пыли по объёму сравнимое с извержением вулкана.
Понятно, каким образом огромные стальные колонны превратились в мельчайшую чёрную пыль, а также почему в течение минимум трёх месяцев пожарные каждый день заливали площадку ВТЦ водой.
8. Пентагон был атакован таким же БПЛА либо КР, но с другими целями - возможно целью была комиссия по расследованию пропавших нейтронных зарядов. Там не было потребности "рисовать" боинги, опубликовали одно единственное видео со шлагбаума и успокоились - режимный объект всё-таки.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.10.2016 09:20:33камрад, ваши слова:
"Я считаю, что боинг 767 не мог прорезать своими крыльями стальные колонны и железобетонные перекрытия."
Доказательств приведено не было.
Мало того, не далее как намедни, камрад Техник наваял пост в котором дал обоснование возможности такой скорости с цЫфрами и графиками, который был тут же погребен под завалами храма.
Я вот напримэр считаю, что самолет весящий под сотку тонн вообще не способен летать, чтобы его просто с места сдвинуть потребуется не один десяток ослов.