Цитата: Пикейный жилет от 21.11.2017 16:24:4750 лет на Луне. ЮБИЛЕЙ.
Всем добрый день, здоровья и хорошего настроения.
Совсем скоро все прогрессивное человечество будет праздновать одно из достижений человеческого разума в космонавтике, а именно, высадку первых людей на Луну.
Это событие наряду с первым спутником, полетом в космос первого человека, Юрия Гагарина, первым выходом в открытый космос Алексея Леонова стало важной вехой истории в освоении ближнего космоса. В этой ветке предполагается собирать архивы, фотографии, видеоматериалы, мемуары, интервью, интересные истории касающиеся подготовки полетов на Луну, технические решения, исследования привезенных астронавтами артефактов, а также обсуждать дальнейшее развитие космонавтики, успехи и неудачи, перспективы и направления.
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Мои коллеги по уже существующей ветке про высадку американцев на Луну высказывали вполне обоснованные сомнения в том, что надо открывать новую ветку.
оооооооооооооо
"Во первых определиться с целями и мотивацией, для кого эта ветка и для чего.
- инструмент, чтоб лишь только забанить? Ну это больше похоже на месть.
- для упоротых опровергов? Так им эта ветка не нужна. Они гораздо больше реагируют на "овации", чем на слова.
- для нас, чтоб развлекаться? Сомнительное занятие.
- для вменяемых? Они и так найдут нужную информацию в интернете о 50 летии высадки. Вопрос только в ее структурировании и систематизации.
- для пользователей форума ГА? Развлекать невменямых? См. предыдущие пункты."
оооооооооооооооо
Но я думаю, что так или иначе, а праздновать юбилей первых шагов человека по Луне мы все равно будем, поэтому и открываю эту ветку. Хочу попробовать систематизировать информацию в виде ссылок на архивы, каталоги, сообщения и так далее. Тем, кто имеет какие нибудь идеи в этом направлении буду благодарен.
Согласен с открытием этой ветки при одном условии: наделить модератора этой ветки правом банить опровергов просто по факту их появления здесь. О чем где-то должна быть выложена предупреждающая информация - чтобы они потом не пищали "а нас-то за шо!?"
Девизом этой ветки должна стать максима уважаемого MeXicaN'а - «Ничто так не может дискредитировать любое учение, как полуграмотные, но агрессивные неофиты». Еще раз браво, камрад!
Открывать ветку, чтобы она стараниями опровергов, как и "лунная", превратилась в помойку, никакого смысла не имеет.
UPD. Вот сюда, при выполнении указанных условий, можно было бы и Мохова и его коллег пригласить. Думаю, что у них нашлось бы немало интересного для нас, не-профессионалов.
Отредактировано: Technik - 22 ноя 2017 в 09:52