50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей

506.5 K 559 3.7 K

Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: OlegK от 23.09.2018 06:50:21.....................
Доброго здоровья, Олег.
Попалась вот такая ссылка - знакомо? В зверинце ее когда-нибудь публиковали?
https://curator.jsc.…/index.cfm
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Technik от 28.09.2018 07:18:13Доброго здоровья, Олег.
Попалась вот такая ссылка - знакомо? В зверинце ее когда-нибудь публиковали?

Его Уменяевич Нетув 16 июня 2015

OlegK 11 июня 2016

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Просто русский
Просто_русский

Дорогой друг Просто_русский
Пришло время тебе хоть что-то реальное сделать на пользу великого опровергательского дела. Мы все помним твой слив, по поводу экспертизы фотографий, несмотря на предложенную мной оплату этой экпертизы.
Твой глас, вопиющий о документах относящихся к лунному грунту и его исследованию неоднократно потрясал окрестности форума.
Тебе выпала возможность довести это дело до реальных открытий. Почему тебе? Ты не являешься агентом госдепа и не получаешь гранты НАСА и только тебе поверят твои коллеги по опровергательству.
И это моя принципиальная позиция. Такие документы должны представляться только опровергателями программы Аполлон, представленные нами документы будут конечно же отвергнуты. Не все документы выложены в интернет, поэтому надо искать их в архиве, и документы передачи и статьи по исследованию и персоналии.
Примерно пол года назад я разговаривал по телефону с заместителем директора архива РАН  Ириной Николаевной Ильиной (Тел.007 499 1291177). Она сказала, что никто из ее сотрудников не будет искать никакие документы для кого-нибудь, только сами, зато обеспечить доступ в любые архивы и помощь специалистов в их поиске мне или моим сотрудникам, коллегам, друзьям она обещала.
То же самое мне сказала и ученый секретарь архива Надежда Михайловна Осипова.
За пол года мне так и не удалось побывать в Москве. Но тебе, как настоящему энтузиасту я могу это доверить. Надеюсь одной недели тебе хватит.
Дорогу в Москву и командировочные на неделю я готов тебе оплатить как только получу от тебя согласие и подтверждение от зам. директора, что ты с ней переговорил о дате посещения архива РАН. Подробности еще можно будет обговорить.
Успехов.
Пикейный жилет.
Отредактировано: Пикейный жилет - 28 сен 2018 в 13:24

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 13.04.2018 00:34:58Благодарю.
Есть ли способ объединить все статьи в одну ссылку для архива?
Отсканированные страницы из журнала, объединенные в один файл:
В.Ф. Рахманин, "Проблематичное начало и драматический конец разработки ракеты-носителя Н1"
http://epizodsspace.…ichnoe.pdf

(Качество чуть похуже, чем отдельные pdf)
Описание лунной гонки интересное.
Отредактировано: normalized_ - 29 сен 2018 в 06:31

• +0.10 / 7
    • 6
    • 1
viewer

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 23.09.2018 19:42:49Здрасте вам, выплыло оно из Енисея...

Уважаемый господин Главпавиан, он же Глядун, он же широко известный в узких кругах viewer!

А какой, интересно, истерический визг ты издашь в целЯх аферы обуздания и чтоб рассеять насафилов тьму (с)  - когда будешь рассказывать обществу, что почти 4000 работ по лунному грунту, в основном американскому - это, блин, привезли совсекретные американские автоматы с выдвижными лопатами? Ведь если в каждой работе исследовался хотя бы один грамм грунта (а исследовались и каменюки куда как побольше весом)  - то это уже 4 кэгэ...

То бишь как не было у тебя раньше доказательств против человеческого присутствия на лунной поверхности, так их и до сих пор нет. 
Как бы громко ты не вопил.

И веди себя прилично, тут тебе не там, вычистят вмиг вместе с твоим поносом.

А что, человеческое отсутствие на Луне нужно доказывать?   Шокированный  Позор Под столом
Sapienti Sat!

• -0.04 / 10
    • 4
    • 6
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: viewer от 05.10.2018 19:56:41А что, человеческое отсутствие на Луне нужно доказывать?   Шокированный  Позор Под столом
Как самый большой гуманист и альтруист из присутствующих на обеих "лунных" ветках, имею вам сообщить, что нет, не нужно. Чтобы зря не тратить время на доказательство недоказуемого - или, попроще, на доказательство гипотезы, противоречащей такому массиву объективных фактов, что лучше и не пытаться. Результат будет один - что по этому поводу говорит генералиссимус Кутузов, напомнить?

Главный же из этих фактов - это наличие американского лунного грунта в таких количествах, что не может быть и речи о его доставке иначе, чем шестью экспедициями. Ваша, опровергунская, команда может хоть по пять раз на дню друг на друга запрыгивать в попытках этот факт опровергнуть - но ничего у вас не получится. 

Кстати, вашему коллеге Просто_русскому передайте пламенный привет. Когда выйду из бана, его ждет очередная непроизвольная дефекация именно на теме грунта. Уж я постарался, пока был в "отпуске"...

(" - Моня, я встретил Рабиновича, так он передал тебе пламенный привет!
- А это как???
- А шоб ты сгорел!")

• -0.06 / 11
    • 4
    • 7
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Два кратера на поверхности Луны официально были названы в честь экипажа космического корабля "Аполлон-8", совершившего первый облет спутницы Земли в истории человечества. Об этом сообщает пресс-служба Международного астрономического союза.

Сегодня на официальной карте Луны появилось два новых имени – кратеры "Восход Земли" Андерса (Anders' Earthrise) и "Путь домой-8" (8 Homeward). Они находятся неподалеку от кратера Пастер G, в точке, непосредственно связанной с "Аполлоном-8".

Программа "Аполлон" была одним из самых масштабных и дорогих космических проектов в истории человечества. В промежутке между декабрем 1968 года и декабрем 1972 года к Луне было отправлено 11 экипажей, шесть из которых совершили посадку на поверхность спутницы Земли и провели массу уникальных экспериментов.

На сегодняшний день меньше половины астронавтов миссий "Аполлон", высаживавшихся на Луне, остается в живых. В их число входят Базз Олдрин, Дэвид Скотт, Чарльз Дьюк и Гаррисон Шмитт.
Фрэнк Борман, Джеймс Лоуэлл и Уильям Андерс, члены экипажа "Аполлона-8", не попали в число астронавтов, ступавших по поверхности Луны, однако их достижения были не менее значимыми, чем у Армстронга и его соратников.
В частности, кратер "Восход Земли" был назван так в честь первой цветной фотографии нашей планеты, которую сделал Уильям Андерс в тот момент, когда "Аполлон-8" пролетал над кратером Пастер и покидал "темную сторону" Луны. На этом снимке можно поверхность спутницы Земли, покрытую кратерами, в число которых входят и два новых объекта. 

Эта фотография давно стала предметом постоянной критики и сомнений со стороны конспирологов и сторонников теории "плоской Земли", считающих программу "Аполлон" фальшивкой, а сам шедевр Андерса – грубой или изощренной подделкой.

РИА

AS8-14-2383

Уильям Андерс
Восход Земли. 24 декабря 1968 года
Earthrise

http://www.collectsp…aters.html

"Anders' Earthrise," который раньше был обозначен как "Pasteur T" имеет диаметр 40 км и расположен внутри большого ударного кратера Паcтер  (диаметр 233 километров, глубиной 3000 метров). Он хорошо виден на фотографии Anders' Earthrise photograph, hence its newly-assigned name.

"8 Homeward" малый по размеру кратер шириной 12,5 км и видимый на лунном горизонте  фотографии "Earthrise". Первоначально был обозначен как "Ganskiy M". ( рядом с кратером  Ганский)

Отредактировано: normalized_ - 05 окт 2018 в 23:26

• +0.06 / 10
    • 6
    • 4
viewer

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 05.10.2018 22:30:11Как самый большой гуманист и альтруист из присутствующих на обеих "лунных" ветках, имею вам сообщить, что нет, не нужно.

Ну слава богу! Хоть до таких краёв твоя хуцпа пока не добралась. 

Цитата: Technik от 05.10.2018 22:30:11Чтобы зря не тратить время на доказательство недоказуемого - или, попроще, на доказательство гипотезы, противоречащей такому массиву объективных фактов, что лучше и не пытаться.

Массиву(?) объективных(??) фактов(???) Шокированный
Ой держите меня семеро! И памперсов побольше!

Цитата: Technik от 05.10.2018 22:30:11Главный же из этих фактов - это наличие американского лунного грунта в таких количествах, что не может быть и речи о его доставке иначе, чем шестью экспедициями. Ваша, опровергунская, команда может хоть по пять раз на дню друг на друга запрыгивать в попытках этот факт опровергнуть - но ничего у вас не получится.

И в каких же таких количествах, что не может быть и речи о его доставке иначе, чем шестью экспедициями? 
Уж не тех ли 381 кг 734,017 г, которыми так громко однажды хуцпанули пендосы? Ну-ну.
Вот только одна загвоздочка - в обобщённой статистике исследований лунного грунта за полвека так и не засветились не только  эти центнеры, но даже боле менее весомые количества, для которых необходимо человеческое присутствие на Луне. 
Так что не существует в природе пендокилотонн самого драгоценного на Земле материала для исследований, окромя как в воспалённом мозгу верующих в сие. Не обнаруживаются оне! 
Ещё доказательства будут? Нет?
Я так и думал. 
Sapienti Sat!

• -0.02 / 10
    • 5
    • 5
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: viewer от 06.10.2018 08:25:09
Скрытый текст

Ещё доказательства будут? Нет?
Я так и думал. 
Думать вам противопоказано. Лучше молча смотреть вот это

https://yadi.sk/i/A6x79Hw73SsWbL

и вот это 

И пожалуйста - истерики оставьте для ТОЙ ветки. Иначе придется вызвать санитаров. 
Отредактировано: Technik - 06 окт 2018 в 18:07

• +0.01 / 10
    • 6
    • 4
viewer

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 06.10.2018 18:07:28Думать вам противопоказано. Лучше молча смотреть вот это

https://yadi.sk/i/A6x79Hw73SsWbL

и вот это 

И пожалуйста - истерики оставьте для ТОЙ ветки. Иначе придется вызвать санитаров.
Течник! Ну ты как дитё малое, ей богу! Позор
Ты меня всё время путаешь с прихожанами вашей секты. Я, в отличии от них (и тебя в частности), в священный трепет от пендопортянок не впадаю. И на карачках перед ними в молчаливом благоговении не стою.
Если ты до сих пор так ни хера и не понял во что  20 Марта 2011, 05:01:47 встряли залупимшись корней и зайя, сами предложившие нейтральную репрезентативную базу научных публикаций для подсчётов и согласившиеся с корректностью полученных соотношений, то попытайся хотя бы раз прочитать, во что это вылилось в итоге
Не торопясь. С чувством, с толком, с расстановкой©.
Надежды, правда, что твои религиозные верования позволят хоть что-то уразуметь исчезающе мало, но тем не менее... Я всё-таки оптимист*

*Стоят над больным два врача (вариант - два экономиста над бюджетом) - оптимист и пессимист.
Пессимист - "Ситуация настолько безнадёжна, что хуже уже не будет"
Оптимист - "Да нет же, будет! Обязательно будет!"
Sapienti Sat!

• -0.06 / 10
    • 3
    • 7
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: viewer от 06.10.2018 19:44:57Течник! Ну ты как дитё малое, ей богу! Позор
Ты меня всё время путаешь с прихожанами вашей секты. Я, в отличии от них (и тебя в частности), в священный трепет от пендопортянок не впадаю. И на карачках перед ними в молчаливом благоговении не стою.
Если ты до сих пор так ни хера и не понял во что  20 Марта 2011, 05:01:47 встряли залупимшись корней и зайя, сами предложившие нейтральную репрезентативную базу научных публикаций для подсчётов и согласившиеся с корректностью полученных соотношений, то попытайся хотя бы раз прочитать, во что это вылилось в итоге
Не торопясь. С чувством, с толком, с расстановкой©.
Надежды, правда, что твои религиозные верования позволят хоть что-то уразуметь исчезающе мало, но тем не менее... Я всё-таки оптимист*

*Стоят над больным два врача (вариант - два экономиста над бюджетом) - оптимист и пессимист.
Пессимист - "Ситуация настолько безнадёжна, что хуже уже не будет"
Оптимист - "Да нет же, будет! Обязательно будет!"
Пожалуй, пора.
Уважаемый модератор, г-н viewer  излишне задержался в этой ветке и никак не может ее покинуть. Пожалуйста, помогите ему. 
Отредактировано: Technik - 06 окт 2018 в 20:18

• 0.00 / 9
    • 4
    • 5
Сообщение № 5046437
viewer

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 06.10.2018 20:18:00Пожалуй, пора.
Уважаемый модератор, г-н viewer  излишне задержался в этой ветке и никак не может ее покинуть. Пожалуйста, помогите ему.

Ну вот и самый главный (и единственный!) в вашей секте оргуменд на свет божий извлечён - "апелляция к городовому". 
Браво, течник! 
Sapienti Sat!

• -0.03 / 11
    • 5
    • 6
goddog

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: viewer от 06.10.2018 20:46:03Ну вот и самый главный (и единственный!) в вашей секте оргуменд на свет божий извлечён - "апелляция к городовому". 
Браво, течник! 
А в чем проблема в институт съездить. Я не понимаю ни Мухина ни тебя, самое простое пошарится по библиотеке(даже если времяни мало) и зайти в МГУ... Ну а если в анунаков верить... то да, не буду религии упоминать, а то еще ущемление прав припишут))))

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Дискуссия Новая
Прикольно
Ученый совет. Академики, доктора наук, кандидаты собрались прослушать лекцию об новейших медицинских оптических системах. Докладчик никак не может начать выступление, потому что одной рукой придерживает штаны, а в другой держит очки, пытаясь разобраться как действует этот прибор и куда его применить, и как только пытается справиться с очками двумя руками, то штаны падают на пол обнажая голую задницу.
Жалко человека, но смешно и прикольно. Гораздо смешнее просто клоунов.
Вот за это и люблю нашего "ученого".
Поучения, пальцы веером, утомление славой и цитированием, и вместе с тем способность жрать всякую херню собранную на информационных помойках.
У других это не впечатляет, просто видно малограмотных, верующих, не владеющих информацией опровергов которым лень даже сходить в библиотеку, узнать подробности, найти документы. Подай то, подай это.
А тут очень смешной контраст между понтами «я ученый!» и пургой, которую он несет.
Жаль, что снесли один из его последних постов о входном контроле на ветку по уровню компетенции. Он первым бы его и не прошел. Вот не успел сохранить этот перл.
Да и забанили его. Вау. А напрасно. Он украшение ветки.
Но и тезис о доказуемости только подделки не хуже. Мне нравится.
Но к чему бы его применить? А почему бы и не к автору тезиса.
Итак согласно позиции автора тезиса, его диплом не является подлинным. Это он заявляет прямо, можно доказать только его подделку. Вот мы имеем сомнение в его компетенции в чем либо. Ну а судя по тому, что он «ни ухом ни рылом» в темах о которых берется судить, можно и не доказывать, главное, что и диплом и звание и научные работы и цитирование, всё не является подлинным. И я ему верю. Можно доказать только подделку и диплома и звания. Можно. Когда нибудь. Если понадобится. А зачем? И так все ясно. Хороший тезис.
Что можно сказать об авторе тезиса? Да словами нашего же автора тезиса, нашего заимичательного "ученого". Цитата."И кто вас только таких недоделанных делает?"
PS. Готов с чистой совестью в случае необходимости присоединиться к нашему "ученому" в БАНе. Я знаю, что ему всегда нравилось мое общество.
Отредактировано: Пикейный жилет - 08 окт 2018 в 23:39

• +0.02 / 5
    • 3
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: goddog от 08.10.2018 21:46:31А в чем проблема в институт съездить. Я не понимаю ни Мухина ни тебя, самое простое пошарится по библиотеке(даже если времяни мало) и зайти в МГУ... Ну а если в анунаков верить... то да, не буду религии упоминать, а то еще ущемление прав припишут))))
Именно в этом и проблема - в институте, или в библиотеке Академии наук (где я не поленился намедни побывать) Мухино-Поповых и прочих опровергательских гуру нет. Найти там можно только подтверждение высадок - а это такой удар по вере в "аферу", что стандартная опровергательская крыша может и поехать от напряжения придумать какой-то бред - типа бреда, представленного выше соответствующим персонажем.

• +0.13 / 9
    • 7
    • 2
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
ТЭГ: Юмор

82-летний экс-директор NASA назвал «придурками» тех, кто верит в полеты американцев на Луну

«Мы, слава Богу, живём не во времена какой-то тотальной цензуры. Конечно, есть официальная версия, и она была придумана не развлечения ради. Но никто не запрещает включать собственные мозги, слушать умных людей, анализировать», — сказал он в интервью журналисту Huffington Post.

«Как человек, в некоторой мере причастный к этому грандиозному спектаклю, скажу одно: мы тогда допустили столько глупых ошибок… Но нам сказали, что это не так важно, вопросы решаются на политическом уровне, а не в киностудии. Сегодня я вижу, что они были правы», — говорит Спарклс.

Исследователь отказался рассказывать подробности, ссылаясь на «элементарное чувство патриотизма», однако нелестно отозвался о тех, кто воспринимает на веру информацию о полёте американцев на Луну.

«Вы простите, но только придурок может в это безоговорочно верить, когда есть интернет… Мне сложно пользоваться компьютером в мои годы, но я освоил, что такое YouTube. Вы знаете, это уже далеко не те времена, когда единственным доступным источником информации были газеты и телевизор. Всё доступно, всё лежит на поверхности. Наши оплошности умные люди разложили по полочкам. У русских много материалов об этом. Много об этом говорил какой-то то ли Бякин, то ли Вяткин… Это то, чего я боялся в 1968-м, но оказалось, бояться было нечего — большинство всё равно не в состоянии думать самостоятельно. Они ещё верят, представляете?» — добавил Спарклс.

Источник (panorama.pub)

• +0.20 / 19
    • 16
    • 3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: normalized_ от 09.10.2018 16:09:04ТЭГ: Юмор

82-летний экс-директор NASA назвал «придурками» тех, кто верит в полеты американцев на Луну

Скрытый текст
Камрад, Вы лучше бы эту новость в зверинце выложили. Там бы такое началось - ни в одном обезьяннике не увидеть...
Отредактировано: Technik - 09 окт 2018 в 17:51

• +0.10 / 11
    • 8
    • 3
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Technik от 09.10.2018 17:51:13Камрад, Вы лучше бы эту новость в зверинце выложили. Там бы такое началось - ни в одном обезьяннике не увидеть...
В течении года там эту новость выложат.
И не раз.
Точно так же как это было с "советником Трампа по науке".

ЦитатаЦитата: polak от 12.11.2017 13:35:40

Советника президента США по науке тоже к мошенникам причислите? Ну-ну...Подмигивающий
Профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер (David Gelernter), советник по науке американского президента, отрицает даже саму возможность того, что американцы были на Луне. И приводит доводы... (http://worldnewsdailyreport.co...
" Как мы можем организовать миссию к Марсу американской команды к середине 2030-ых, если не были даже на Луне? Сама идея смехотворна, впрочем, как и вся Обамовская администрация." - заявил учёный. - "Прилунение Аполлона это мистификация в человеческой истории почище глобального потепления."
Читал это заявление в оригинале на английском. Однозначно заявлено, что на Луне не были. Без всяких там "сомневаюсь"Расстреливающий
Или:
ЦитатаЦитата: grizzly от 18.02.2018 00:37:09

Советник Трампа по науке отрицает, что высадка на Луну когда-либо имела место.

P.S. Зря он про фольгу так пренебрежительно

Такое там считается как раз нормальным. Веселый

• +0.11 / 8
    • 6
    • 2
Alexxey

Слушатель
Цитата: normalized_ от 09.10.2018 16:09:04ТЭГ: Юмор
82-летний Моня Искромётный, поведавший корреспонденту "Вестника Пуквлужинска" — это занимательно. Непонятно, на кого намёк "Бякин/Вяткин"?Непонимающий "Муха бабочка крылышками бяк-бяк..."? Шокированный
Отредактировано: Alexxey - 09 окт 2018 в 18:09

• +0.06 / 7
    • 5
    • 2
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Alexxey от 09.10.2018 18:06:5982-летний Моня Искромётный, поведавший корреспонденту "Вестника Пуквлужинска" — это занимательно. Непонятно, на кого намёк "Бякин/Вяткин"?Непонимающий
Судя по "но я освоил, что такое YouTube", кто-то оттуда.
Кроме Ю.Мухина никого там не знаю.

• +0.14 / 8
    • 7
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь