50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей
472.7 K
556
3.6 K
|
---|
|
Цитата: normalized_ от 15.12.2018 22:37:29....Вы издеваетесь.
И даже после длительных полетов:
160 суток. (узнаете космонавта?)
....
.........
А теперь вопрос к Вам
В каком году советские космонавты совершили первый полет длительностью более 5 суток?
Вы это можете узнать или нет?
Цитата: Vick от 16.12.2018 00:28:54Сейчас в данном случае мы столкнулись вот с такими космологическими представлениями:ух ты!
Цитата: Cheen от 16.12.2018 00:36:40ух ты!Благодарствую, взлёт чепчиков поклонниц всегда приятен. (Сябрам вон Дончанка чепчики кидает, ему тоже приятно)
Вы даже схему за...делали.Мне было бы лениво...
Снимаю шляпу и кланяюсь нижайше
Цитата: Vick от 16.12.2018 00:28:54Вы издеваетесь.
Нельзя "просто так взять и" разговориться с представителем племени Мумбу-Юмбу на языке племени Юмбу-Тумбу с другой части планеты. Надо сначала нащупать, что ему понятно или кажется, что понятно из вами произносимого.
Он же вам сказал: космонавты летают в гравитации, а не в настоящей невесомости, потому им проще. Так что ваши ответы в пустоту, пока не будет ясно, что гражданин понял, что разных невесомостей не бывает. Как минимум. Пока не сможет сформулировать более-менее внятно свои представления о физике окружающего мира.
Пока что можно констатировать, что его представления сильно отличаются от общепризнанных в нашей цивилизации.
Цитата: normalized_ от 16.12.2018 08:14:18Про его понимание "невесомости" как-то даже и не обратил сильно внимание. (В первый раз что ли? "Просто русский", помнится, такую же пургу нес.)Объяснять сразу ничего и не надо, надо послушать сначала внимательно. Я послушал – сложилось стойкое ощущение, что имеем дело с ребёнком. Это немного иное, нежели старпёр в маразме на своей фазенде.
Просто очередная демонстрация "из какого теста происходят опровергатели космических полетов".
Вот тот чудик (с "отрицательными волнами от инопланетян") по-моему ничем не хуже нашего пациента.
Имеет ли смысл объяснять таким про 1-й и про гравитационный законы Ньютона, вопрос очень спорный. Объяснение ему, по видимому, и не нужно, так как человек находится в стадии радиоточки, он не стремится разобраться в реальности.
И честно говоря, примеры советских космонавтов в первую очередь даже не ему написал, а скорее в рамках сбора фактов по влиянию невесомости.
Цитата: Vick от 16.12.2018 11:05:09Объяснять сразу ничего и не надо, надо послушать сначала внимательно. Я послушал – сложилось стойкое ощущение, что имеем дело с ребёнком. Это немного иное, нежели старпёр в маразме на своей фазенде.Какая прелесть.
"посткриктум".
Цитата: Пикейный жилет от 16.12.2018 14:51:53Какая прелесть.Не знаю, не знаю. У малого ещё всё впереди. Узнает ещё много чего, если останется на той ветке. На этой ничего узнать не сможет точно (на сегодняшнем этапе) – слишком на разных языках говорит он и тутошние обитатели. "Большая разницааааа". Мальчик хоть и "образованный" строго на ютуброликах (даже текстовый "этот ваш тырнет" им, похоже, не осваивался ни в каком виде, деткам ща "слишком много букф" если больше трёх строчек), но некоторая собственная соображалка имеется. задаёт собственные "каверзные вопросы" – вон можно уверенно сказать, что уже точно знает, что на луну высаживались по двое, потому у него возник вопрос "кто снимал тех двоих", как только ему показали выгрузку ровера. Даже нашей братии не пришлось ему объяснять – опроверги сами делятся тем, что им "мы" рассказали когда-то и теперь они сами типа умные, знают про телеоператора на Земле (но никогда не признаются, от кого узнали).
Что малый, что старый.
Для сябры очевидно, что американцы вообще до Аполлонов не летали в космос.
Для pmg очевидно, что ровер с Аполлон 11 укатил куда-то не оставив следов.
Они нашли друг друга. Идиллия взаимопонимания и любовь до гробовой доски.
Вот, что значит попасть на правильную ветку.
Я рад за них и горжусь, что подсказал сябры правильное направление.
Совет им да любовь.
Цитата: Vick от 16.12.2018 20:48:59Не знаю, не знаю. У малого ещё всё впереди. Узнает ещё много чего, если останется на той ветке. На этой ничего узнать не сможет точно (на сегодняшнем этапе) – слишком на разных языках говорит он и тутошние обитатели.Ребята и девчата.
Сообщение № 5130988 |
Цитата: Пикейный жилет от 18.12.2018 01:28:55Ребята и девчата.Если человеку лет 9-12 – то он ничего особо крамольного для своего возраста пока не сказал – практически всё в рамках такого возраста, вплоть до восприятия фотографий.
У меня есть предложение ничего для сябры не объяснять и не рассказывать ни здесь ни там.
Объясню почему.
Уровень его знаний удручает, поэтому честно говорю, что больше стебаться над ним, как над pmg или другими опровергами я лично не буду.
Ну не повезло человеку в жизни, бывает. Он не придуривается как дядя вася и не сочиняет, как просто русский, он такой и есть, и это не его вина, что он мало что знает. Может быть деревенская школа, может быть книги хорошие не попадались, может вообще негде было книжки читать, не буду гадать. Ваши разъяснения и примеры будет принимать в штыки. У него к ним не будет доверия. Да и просто не поймет наверное. Поэтому здесь не надо, чтобы не засирать ветку. А вот там...
Там на ветке заповедничка есть его соратники по борьбе. Неужели им не будет за него стыдно. Вот пусть возьмут на себя просветительскую роль.
Такие вещи, которые непонятны сябры даже они должны знать. Что, опроверги не смогут ему объяснить, что было раньше, Аполлон или Меркури? Смогут.
Мы что, даром с ними работали. И к своим братьям по вере он будет доверчивей.
Да и мы заодно узнаем, чему мы успели их научить.
Ну а потом будет видно, что он сможет освоить и понять.
Цитата: ILPetr от 20.12.2018 13:32:08Однако я считал "стационарный" процесс для равновесной температуры, достигаемой в результате достижения баланса поглощаемой и излучаемой мощностей. Если мы подставим коэффициент черноты в этот баланс, то этот коэффициент будет в обеих частях - он будет влиять и на поглощение и на излучение, и чисто с точки зрения математики может быть сокращен.А вот в этом сомневаюсь.
Цитата: normalized_ от 20.12.2018 14:18:11А вот в этом сомневаюсь.Да, безусловно. Но мы (я) спектральных характеристик не знаем, поэтому в моей оценке они не учтены и тело черное, т.е. с постоянным коэффициентом черноты, не зависящем от длины волны. Можно поиграться, но зачем? Если АЧТ обеспечивает комфортные условия.
1) Коэффициент черноты - это отношение потока тела на поток АБЧ нагретому до той-же температуры.
2) Поэтому нужно учесть что спектры падающего (солнечного 6000К, максимум плотности энергии в видимом цвете) и излучающего (600 К, максимум плотности энергии в инфракрасном диапазоне, по закону Вина и Планка) разные, и коэффициенты поглощения и излучения могут для них отличаться.
Иными словами при применении Стефана-Больцмана (а она есть интеграл от формулы Планка) из за разных форм спектра интеграл получиться разный.
3) Поэтому при вычислении равновесной температуры или эффективной температуры для планет, например, белого листа (или снег) по сравнению с черным нужно учитывать различие коэффициентов поглощения и излучения для разных длин волн (в инфакрасном диапазоне снего очень-очень черный). В солнечном спектре "белые" материалы много отражают, но в инфракрасном диапазоне коэффициент излучения близок к 1 (в этом диапазоне они казались бы "черными").
И вот только если тело нагреется до температуры источника (например до 6000 градусов) то его коэффициенты поглощения и излучения сравняются.
P.S.
Перегрев: Про фотоаппараты на Луне (Луноход)
P.P.S. Самое забавное, что:
- во время миссий ТВ камера Apollo-15 из-за высокого солнца в конце третьего выхода, перестала держать высоты, из-за перегрева детали (пластмассовой, в последующих миссиях ее заменили).
- Даже в описании миссии, говориться о нескольких случаях, когда пленка не проматывалась (отказ кассеты).
я уже не говорю о нескольких фотографиях с низким качеством, обычно в конце кассеты-магазина.
Цитата: normalized_ от 20.12.2018 14:18:11P.P.S. Самое забавное, что:Сама камера, однако, никаких проблем в работе не испытывала. Тут полезно пояснить, что же там случилось с камерой А15, вернее, с её "турелью" GCTA (Ground-Commanded Television Assembly) — хреновиной, с помощью которой камеру можно было вертеть по командам с Земли по азимуту и углу места:
- во время миссий ТВ камера Apollo-15 из-за высокого солнца в конце третьего выхода, перестала держать высоты, из-за перегрева детали (пластмассовой, в последующих миссиях ее заменили).
Цитата: normalized_ от 16.12.2018 08:14:18Про его понимание "невесомости" как-то даже и не обратил сильно внимание. (В первый раз что ли? "Просто русский", помнится, такую же пургу нес.)Чудило и что гласит 1 й закон Ньютона и что я писал про силу гравитации?
Просто очередная демонстрация "из какого теста происходят опровергатели космических полетов".
Вот тот чудик (с "отрицательными волнами от инопланетян") по-моему ничем не хуже нашего пациента.
Имеет ли смысл объяснять таким про 1-й и про гравитационный законы Ньютона, вопрос очень спорный. Объяснение ему, по видимому, и не нужно, так как человек находится в стадии радиоточки, он не стремится разобраться в реальности.
И честно говоря, примеры советских космонавтов в первую очередь даже не ему написал, а скорее в рамках сбора фактов по влиянию невесомости.
Цитата: Vick от 18.12.2018 14:02:28Если человеку лет 9-12 – то он ничего особо крамольного для своего возраста пока не сказал – практически всё в рамках такого возраста, вплоть до восприятия фотографий.Примерный твой возраст я тоже определил,ну или по крайней мере умственные способности.
Если 14-15 – то уже удручает.
Если ещё старше – то беда уже совсем трудноисправимая.
"39 лет" в профиле – это "ниачём", мой пацан так же делает, когда ему хоццо в какую-нибэ стрелялку побегать, а там ограничения по возрасту.
В штыки – ну и ладно, что "в штыки". Переходить на маты и оскорбления откровенные с ним не стоит, но и поглаживания по головке и сюсюканья тоже не уместны – сам решил поиграть в игру "я взрослый и ща всем дуракам всё объясню, это же всё так просто!"
Цитата: сябры от 20.12.2018 22:04:13Примерный твой возраст я тоже определил,ну или по крайней мере умственные способности.Дорогой друг, Вы уже нашли себе достойную ветку. Другую, не эту.
А теперь по существу.Откуда есть 100% уверенность в полёте на Луну,на чём основывается уверенность(по видео американцев,ты участник лунной программы,профессор с научной работой по полёте на луну,иное)?.Все этапы полёта обсуждать долго,поэтому остановимся на вопросе земном,а смогла-ли ракета-носитель Сатурн-5 вообще выйти на орбиту земля и какие проблемы возникают при проектировании двигателей к ракетам ограничивающие их грузоподьёмность?Если назовёшь главные проблемы при разработке двигателя,тогда возможно ты не пустой словтрёп.А так это не о чём,на Луне мы небыли,доказать ничего не можем,а смотреть видео как бегают по Луне и безоговорочно этому верить могут только дети.
Цитата: сябры от 20.12.2018 21:34:31Чудило и что гласит 1 й закон Ньютона и что я писал про силу гравитации?глупости ты писал про силу гравитации.
Цитата: сябры от 20.12.2018 22:04:13.Все этапы полёта обсуждать долго,поэтому остановимся на вопросе земном,а смогла-ли ракета-носитель Сатурн-5 вообще выйти на орбиту земля и какие проблемы возникают при проектировании двигателей к ракетам ограничивающие их грузоподьёмность?Если назовёшь главные проблемы при разработке двигателя,тогда возможно ты не пустой словтрёп.А так это не о чём,на Луне мы небыли,доказать ничего не можем,а смотреть видео как бегают по Луне и безоговорочно этому верить могут только дети.Глубокоуважаемый коллега Сябры. В цитируемом фрагменте текста Вы совершили несколько грубых орфографических и пунктуационных ошибок. С таким багажом знаний у Вас нет шансов сдать Единый государственный экзамен по программе средней школы.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|