Цитата: normalized_ от 06.01.2018 09:58:31Да нет, не отвлеклись. Тут у Вас как раз самая мякотка в мозаичном мышлении.
Если вы до сих пор путаете фотографии сделанные ночью и фотографии сделанные днем (то есть не принимаете во внимание разницу в условиях фотосъемки), если до сих пор (дожив до 54 лет) не понимаете разницы в степени освещения фонаря по сравнению с солнечным. Вы даже не замечаете грубейших ошибок в своих "размышлениях". Вам говорят что критерий статистики "килограммы изученных под микроскопом по сравнению доставленными килограммами" порочен, Вы продолжаете их использовать. Так о чем эти ваши "аргументы" говорят? Они говорят не о Луне. Дело не в ней, а исключительно в Вас, в опровергателях.
Ну, вот как взрослый человек до сих пор не может понимать разницу в условиях между "днем" и "ночью"? А?
Вопрос видимости звезд (Вы это вообще знаете или нет?)
Гагарин
ЦитатаГагарин: А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.)
Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
Гагарин: Открыл светофильтр "Взор".
Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает.
Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое,
уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище.
Продолжается полет в тени Земли.
http://www.cosmoworld.ru/space…doc10.html
Полная стенограмма
Виктор Васильевич Горбатко, Генерал-майор, лётчик-космонавт СССР:
Цитата
Если находиться на орбите Земли на теневой стороне планеты, то перед глазами раскрывается бесконечное величественное звездное небо. Картина настолько грандиозная — дух захватывает! А если смотреть в космос с дневной, освещенной Солнцем, стороны, то зрелище, признаюсь, малопривлекательное. Такое ощущение, что все пространство покрыто грязным туманом. Звезд не видно,разве что различимы некоторые планеты…
http://www.balancer.ru/g/p2754439
Как можно (вроде бы разумному человеку?), ничего не зная о радиации на Луне и в околоземном пространстве, (и тем более не умеющего оценивать дозу по траектории и на поверхности Луны) делать заявления, какой должна быть доза без оценки сделанной должным образом? Что это за "научный подход" такой? В какой папуасии этому обучали?
Радиационная обстановка.
Почему, казалось бы взрослый человек, дожив до седых мудей, но удивляется, как это на фотографии вокруг машины на песке, возле которой походили с полчаса собирая многочисленные образцы и/или расставляя аппаратуру, засыпаны следы протектора? Причем все это видно даже на многочасовых видео. Что за воинствующее невежество и не понимание простых вещей? Почему Вы считаете, что все снимал Кубрик с заваленным горизонтом, не так поставленным ровером с засыпанными следами неграми, то есть и непременно пьяный в жопу? На каком основании считаете себя умнее всех ученых? Где Ваш пресловутый здравый смысл-то? Что-то у Вас совсем не видно признаков в адекватном умении разбираться в теме.
Есть такая пословица "не в коня корм". Так вот, уверяю Вас, здесь это не является Вашим личным достижением, которым следует гордиться и постоянно его здесь демонстрировать, постоянно напоминать о темах в которых Вы оконфузились. Ваше элементарное невежество, неспособность к пониманию элементарных вещей является недостатком и причем очень существенным. Правда, есть еще одна пословица: "Если в пятьдесят лет ума нет - то и не будет".
1. По видимости звёзд.
Вы просто не умеете читать, что Вам пишут. Я же чётко написал: я видел и фотографировал звезду (возможно, планету - но в данном случае разницей вполне можно пренебречь) не на фоне освещённой фонарём местности, а на фоне
самого фонаря - так, что его свет бил мне прямо в глаза (и объектив). Причём я это сделал не на профессиональной аппаратуре, а на смартфоне Samsung Galaxy Note 2 - на автоматических настройках. А теперь - давайте, поведайте мне , что
прямой свет уличного фонаря, бьющий в глаза, слабее, чем
отражённый от лунной равнины солнечный!
В словах Гагарина я выделил
зелёным то, что Вы так и не сумели осознанно прочесть. Теперь Вы, наконец, поняли, что ему мешало видеть звёзды? Кроме того, отвернуться от засветки ему не позволяло то, что он вынужден был смотреть иллюминатор, а не был свободен в выборе направления взгляда, как были бы свободны астронавты, окажись они на Луне.
Кроме того, и Гагарин (высота орбиты - 180-230 км), и МКС (высота орбиты - 300-400 км) вообще-то летают НЕ в безвоздушном пространстве, а вовсе даже в термосфере (высота до 800-1000 км) - а потом ещё и экзосфера (где-то до 2000 км)! На Луне же воздуха нет вообще - а как нас учили в советской школе, в безвоздушном пространстве достаточно отвернуться от Солнца и освещённых им предметов - и ничто не будет мешать рассматривать звёзды.
При этом Горбатко атмосфера мешала видеть звёзды (выделил
зелёным) - но планеты-то он видел!
2. По радиации:
Цитатаhttp://glav.su/forum/1-misc/682/3672214-message/#message3672214
pmg 03.03.2016 в 17:42
Вас кажется интересует влияние космической радиации и дозы, которые астронавты должны были получить при полете на Луну и обратно? Это весьма непростая проблема. Однако зачем же начинать с такого примитивного уровня? Это же много раз обсуждалось в том числе и здесь в том числе и мной.
Лучшим анализом этих проблем на сегодня считаю материалы сайта ligaspace
http://ligaspace.my1.ru/news/2 013-02-24-434
Там есть статьи и по всем типам, энергетическим спектрам, проникающей способности космических излучений, включая и самый главный источник полученных доз - пояса Ван-Алена, и, что немаловажно, по траекториям полета.
Разобраться с этим не просто но можно. Результат примерно такой что очень рискованный, однако совместимый с жизнью при очень спокойном солнце (т.е. без вспышек), полет в
принципе возможен по одной из траекторий с обходом самого опасного протонного пояса ван-алена через северные и южные сектора. И при этом доза все равно десятки раз больше той мизерной что приводятся в отчетах НАСА. Т.е. все равно и это подделка.
По официальным данным НАСА по этой самой безопасной траектории летал только один Аполлон-11. Остальные якобы пилили прямо через середину протонного пояса получая смертельные дозы на уровне 2000 бэр. На этом пути выжить на борту не мог никто. Как ни крути получается и с этой стороны что высадка человека на Луне по
программе Аполлон эта афера.
Почему я должен верить ему меньше, чем Вам и американцам? Америке, как показывает новейшая история, без неопровержимых доказательств верить нельзя ни в чём. Соответственно, и её защитникам - тоже.
А по радиации непосредственно на поверхности Луны - смотрите мой ответ
ОлегуК https://glav.su/forum/1/3216/messages/4702410/#message4702410Кстати, в книге первого разоблачителя Лунной аферы НАСА - Ральфа Рене написано:
"Капсулы Аполлонов не имели двухметровой защиты, но они даже "не заметили"
247 вспышек класса М и 13 вспышек класса X, которые имели место во время их нахождения в космосе. Поистине, божественные создания с "правильными данными" могут выжить в условиях, невыносимых для простых смертных".
Почему-то мне кажется, что при такой частоте вспышек они должны были иметь место и во время пребывания астронавтов на лунной поверхности.
3. На каких фотографиях засыпаны следы протектора - на этих?
4. "Если в пятьдесят лет ума нет - то и не будет".
А-а, так Вы
поэтому скрываете свой возраст?
Отредактировано: Забредательный медведь - 08 янв 2018 02:33:21
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион