Цитата: Пикейный жилет от 27.05.2019 00:48:19
"NASA выложило красивый ролик с МКС про виды северных сияний.
Но сняли не только сияния но и звезды и даже звезды на фоне Солнца!..."
Я думаю пришло время познакомить неискушенного читателя с автором этих нетленных строк к этой уже ставшей легендарной фотографии.
Принес ее на форум и написал к ней комментарий, который вы видите выше вместе с фотографией, наш дорогой друг
pmg, доктор физ. мат. наук, как он заявил тут о себе.
Цитата (Я тут собственно представлялся...Окончил МФТИ...Более 20 лет занимаюсь только фундаментальной наукой... Доктор физ.-мат наук по специально биофизика.)
Почему фотография легендарная? Даже не столько фотография, сколько его комментарий к ней. Да потому, что вот уже более пяти лет «комплекс полноценности» нашего доктора наук не позволяет ему признать, что он облажался со своим комментарием к этой фотографии приняв изображенную на ней Луну за Солнце. Но зато у него хватило наглости не далее, чем вчера, заявить следующее. Цитата. (Это моя работа, делать выводы даже при неполных, а они всегда неполные, данных.
И заметьте как правило совершенно верных выводов…) Коллега Перегрев как-то выразил сомнение, что доктор наук может проявлять такую некомпетентность во всех обсуждаемых вопросах о высадке астронавтов на Луну 50 лет назад. Я лично не вижу в этом никакого несоответствия. Ни один обсуждаемый вопрос не затрагивает профессиональную компетенцию нашего героя. А вопросы относящиеся к его профессии он тщательно избегает. Поэтому во всех остальных вопросах он постоянно несет чушь, такую же, как и в случае с вышеприведенной фотографией.
Наш коллега
vkbru убедительно, подробно и документально показал, что наш друг
pmg в корне неправ принимая на этой фотографии Луну за Солнце. Я обещал коллеге
vkbru, что поставлю бутылку коньяка, если наш профессор признает свою ошибку, конечно же понимая, что ЧСВ нашего дорогого
pmg никогда и ни в чем не позволит ему сознаться в своей полной некомпетентности.
Хочу извиниться перед коллегой
vkbru, за то, что лишил его коньяка и исправить эту несправедливость. Все же понимают, что ни один опроверг никогда не признает своих ошибок.
Уважаемый
vkbru, прошу Вас сообщить мне в личку Ваш почтовый адрес.
Хочу выслать Вам бутылку имеющегося у меня коньяка «Белый аист» и выпить с вами за просвещение и достижения человечества в освоении космоса.
С уважением. Пикейный жилет.