Цитата: Sasha1200 от 28.09.2019 09:16:46Ищите самостоятельно кто, куда и чем упоролся, табличка Calc, копия, надо табличку – вышлю куда скажете:
Да нахрен она мне нужна? Я честно говоря, спросонья, когда увидел висящую строку с "В" маленько охренел, гля, думаю, может чего про человека попутал, напраслину на него возвожу, он-то прям по классической формуле Иевлева считает.... Потом от сердца отлегло, не думаю, всё правильно, ничего не попутал, "В" это просто предлог оказался, а не "комплекс В"...
В общем, с сожалением констатирую, что к обширному списку того, чего Вы не умеете добавилось не умение работать с простым и интуитивно понятным движком форума.
У меня, по поводу Ваших "титанических" трудов только один вопрос, а где диапазоны значений у Аркаши? Он использует туже самую формулу пересчета с одним единственным отличием – от тупо заменил функцию S на температуру. Или Вы хотите сказать, что от такого финта ушами у метода в разы точность повысилась?
В целом Вы продемонстрировали потрясающую "объективность".
А если простыми словами, то Вы продемонстрировали абсолютную справедливость Третьего Тезиса Старого: "Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать"©
Смотрите благородные доны сейчас я объясню как коряво и неуклюже мухлюет клиент, защищая опрометчиво сделанное впопыхах заявление, что мол, в Аркашиных трудах он разобрался и там всё правильно.
Он берет значения функции S для соотношения КРТ = 1,2 для имеющихся кривых при температурах стенки 900 и 1 000 Кельвинов. У Аркаши в последней итерации температура стенки 950 Кельвинов, в предыдущей было 999.
Затем точно такую же операцию осуществляет с функцией S двигателя эталона. После чего определяет для пары (для F-1 и эталона) максимальные и минимальные значений функции S. Я даже не буду спрашивать, где другие сочетания, например, минимальное значение функции одного двигателя и максимальное для другого, комбинаторика это явно не про нашего "друга"...
В итоге у него получается два значения теплового потока 8,5 и 9,5 МВт/м
2 соответственно. Казалось бы на этом можно бы и закончить потому как у Аркадия железные 11 (в нынешней итерации, в предыдущей было около 12). Ан нет, далее притягивается высосанная из пальца погрешность в 20%
получает верхнее значение диапазона в 11,4 МВт/м
2 (на самом деле 10,9) и клиент начинает радостно визжать, что цифра Велюрова подтверждается и по книжной методике
Не уважаемый, ни хера она не подтверждается. Как Вы не старались, как ни пыжились Аркашина цифра с расчетом по советской методике не бьется от слова совсем.
Потому, что если мы говорим о диапазоне значений, обусловленных некой погрешностью, и нам не известен закон распределения , то любое значение из диапазона с равной вероятностью может являться истинным
истинным. Кто сказал, что истинное значение это 10,9? А почему не 7,2? Причем, я Вам по секрету, как родному – и 10,9 МВт F-1 сожрет и даже не поморщится.
А вот Аркашина цифра, даже в Вами посчитанный диапазон не попала, как Вы не старались.
Вот и весь сказ.
В очередной раз убеждаемся в незыблемости тезисов Старого. На Вашем примере всех четырех
Цитата: Sasha1200 от 28.09.2019 09:16:46Получается, что Аркадий Велюров ещё и "подыграл" НАСА. Не забудьте про радиационную составляющую.
Угу. Как только Аркаша продемонстрирует как он ее считал так и сразу. Пока он ее только назначает волевым усилием.
Цитата: Sasha1200 от 28.09.2019 09:16:46По поводу применимости линейного приближения при градиенте по температуре – графики нам всё "рассказывают" очень наглядно, ибо "шаг" графиков по температуре линейный.
В интересующей нас области определений функции, графики функции подобны, но не равно отстоят друг от друга, следовательно точность линейного приближения может быть недостаточна, при аналитическом расчёте по приближённой формуле. Соответственно, Аркадий Велюров учитывает нелинейный поправочный коэффициент, о чём отрыто пишет. Потом, расчётом по приближённым формулам, проверяет соответствие теории и практики.
Вы мне даму легкого поведения напоминаете после определенного инцидента в подворотне. Орбитом послевкусие нивелировала, юбчонку одернула и "Я не такая, я жду трамвая".
Вы походу уже позабыли, как и Ваши пустопорожние разгоны про "линейные приближения", и Аркашины "проверочные расчеты" поехали по звезде мешалкой после того как я показал, что получается если в изобретенные Аркашей формулы подставить правильные данные, а не те, которые он придумал ради хайпа у сетевых хомячков. Чё позабыли, что получается если по Аркашиным формулам обсчитать РД-170?
Цитата: Sasha1200 от 28.09.2019 09:16:46У меня всё.
В пн. повторю в основной ветке.
Только "за"! Пусть побольше народу увидит из какого контингента рекрутируются опровергатели.
P.S. Я вообще не понимаю, как Вы собираетесь опровергать аферу тысячелетия, подготовленную лучшими специалистами в области лжи и дезинформации, если в сами не в состоянии осуществить простенький мухлёж, что б Вас сразу же не поймали за руку.
Отредактировано: перегрев - 28 сен 2019 18:43:44
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц