Цитата: Sergey_64 от 21.10.2019 11:30:51Рыбкин, Николай Николаевич
Что же касается спецслужб, то следует отметить: и КГБ СССР, и Агентство Национальной Безопасности США были заинтересованы в безупречном выполнении всех этапов программы. Никаких тебе провокаций, вербовочных подходов, попыток получить секретную информацию и тем более скомпрометировать друг друга! Стояла задача обеспечить безопасность, и ее выполнила каждая сторона, не составляя каких-либо совместных планов.
Цитата: Liss от 21.10.2019 23:36:55Спрашивается, причем тут АНБ?
Цитата: Sergey_64 от 10.10.2019 13:19:57Космическое ведомство США на своем официальном сайте опубликовало трехмерную карту Луны CGI Moon Kit, которая прежде всего предназначена для художников и создателей компьютерной графики.
Эрни Райт, создатель лунного набора CGI и научный визуализатор в Scientific Visualization Studio в Центр космических полетов имени Годдарда НАСА, говорит, что опубликованная карта поможет 3D-художникам более качественно рисовать спутник Земли.\n\n
Ссылка на сайт НАСА: https://svs.gsfc.nasa.gov/4720
Цитата: Vick от 22.10.2019 18:49:45А чё... нормально так... Вот срендерил... Цветную карту уж не стал максимальную пихать – всего лишь 5000 пикселей в ширину, но рельеф впендюрил все 23 тышшы... Высота горок от балды, но можно делать прикольные вестчи...
Цитата: Vick от 22.10.2019 18:49:45А чё... нормально так... Вот срендерил... Цветную карту уж не стал максимальную пихать – всего лишь 5000 пикселей в ширину, но рельеф впендюрил все 23 тышшы... Высота горок от балды, но можно делать прикольные вестчи...
Цитата: Alexxey от 22.10.2019 20:11:02Интересно было бы, если бы Вы описали процесс. Каким софтом и как, в двух словах хотя бы.
Цитата: Sergey_64 от 24.10.2019 17:24:08Специалисты Лунной программы Китая опубликовали детальный снимок странного вещества, обнаруженного на обратной стороне Луны. По мнению экспертов, субстанция является темным стеклом, которое образовалось при падении метеорита. Об этом сообщает издание Futurism.
На фотографии видно углубление, в котором находится темное вещество со светлыми вкраплениями. Материал похож на ударное стекло, найденное в ходе миссии «Аполлон-17» в 1972 году. Образец 70019, полученный астронавтом Харрисоном Шмиттом, представлял собой темные минералы и черное блестящее стекло. Оно возникло в результате метеоритного воздействия на поверхность естественного спутника Земли.
Источник: Лента.ру, 23 октября 2019 https://lenta.ru/news/2019/10/23/moon/
Цитата: Vick от 24.10.2019 16:35:25Хотя... есть способ и дисплейс использовать:
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23да ладно! сам придумал?!
лови формулу от Добровольского - чистая пропорция, без всяких S вааще
малограмотный Перегрев любит выдавать свою малограмотность за ученость
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23Ай-яй-яй! Добровольский тоже показывает, как делать пересчет без твоих S
И шо ??? низя ?!
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23И так, торжественная баробанная дробь!
Моем руки и грязные пальцы Перегреву в его же присутствии!!!
Родной, ты вообще какие кривые считал? Ты от какого края отсчитывал, В5Н9 ?
Придется открыть глаза Перегреву:
хорошо видно?
а так:
считаем конвективный поток для F-1 по версии НАСА (по экстраполяции Курпатенкова)
qк = 15.1 * (70/60)^0.85 * (0.1658/0.889)^0.15 * (0.96/1.15) ~ 11,2 МВт/м 2
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23добавляем лучистый поток примерно qл ~ 1,2 МВт/м 2
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23итого q = 11,2 + 1,2 = 12,4 МВт/м 2 в "НАСА"вском F-1 по курпатенкову
Цитата: Ли Си Цин от 24.10.2019 23:38:23График заметили, и этим же графиком надавали тебе тумаков!
Цитата: Просто_русский от 08.10.2019 05:21:10Если анонимного болтуна нельзя заставить отвечать за свои слова (вспоминаем историю с камнем), можно попробовать на нём заработать.
Предлагаю Вам заключить договор примерно следующего содержания:
- сторона А (скептики, опроверги, конспирологи, как Вам угодно) обязуется отправить на экспертизу (и оплатить связанные с её проведением затраты) 5 (пять) файлов из каталогов "миссий аполлон 11-17", взятых с официальных сайтов НАСА.
- сторона В (Пикейный жилет) обязуется возместить расходы, понесенные стороной А в 1000 (тысяча) кратном размере в случае, если в заключении экспертизы будет присутствовать тезис о невозможности ответа на поставленные вопросы без предоставления оригиналов.
Помня о Вашем отношении к собственным словам (я дал, я и обратно взял), договор заверяем нотариально. Согласны?
Цитата"Я уже говорил неоднократно что НЕ МОГУ. Да я думаю что понимаю
в достаточной для меня мере, но его программного обеспечения у
меня нет. Это часто бывает. Например я (и вы тоже) не могу точно
рассчитать орбиты Аполлонов. Для этого тоже нужно специализированное
программное обеспечение и много еще чего. Отсюда однако не следует
что Олейник ошибается. Все эти свои вполне законные вопросы и
сомнения необходимо адресовать автору а не мне. Это норма. Уверен
что автор вам даст исчерпывающие пояснения по всем вопросам. Я не
являюсь его представителем и в адвокаты тоже не нанимался.
Это хотя бы понятно?
Ну да конечно, с детства победитель всяческих физ-мат олимпиад
до такой степени что вступительные экзамены в МФТИ сдал на все
5-ки (20 баллов, русский язык на физтехе никогда не засчитывался
в проходной бал), с правом свободного выбора любого факультета
и любой специальности. Так что вам надо очки купить для начала.
Как купите дайте знать а пока бесполезный разговор с вами."
ЦитатаАлгоритм выглядит так.
- Снимки забрасываются в один файл программы работы с изображением, например, Фотошоп. Получаем два слоя изображений. Одному из слою изображения включаем функцию «разница» (вычитание или "difference”).
- Первым преобразованием точек снимка является поворот снимка и смещение кадров относительно друг друга.
- Вторым преобразованием является учет главных оптических осей и перспективы.
- Третьим преобразованием является дисторсия и сдвиг.
- Четвертое преобразование изменение масштаба снимка (если изучается масштабный стереоскопический эффект, тогда не используется).
- Все преобразования выполняются так, чтобы получить максимальное вычитания между снимками (черный фон).
Цитата: Пикейный жилет от 30.10.2019 01:16:31"...с детства победитель всяческих физ-мат олимпиад
до такой степени что вступительные экзамены в МФТИ сдал на все
5-ки (20 баллов, русский язык на физтехе никогда не засчитывался
в проходной бал), с правом свободного выбора любого факультета
и любой специальности."
...................................................................
Верю. И не сомневаюсь ни в одном его слове.
Именно поэтому это мой самый любимый персонаж из всей массы всевозможных OPROVERGUS VULGARIS.
Просто самый классный пример того, до какой деградации человеческой личности может довести Вера.
И ладно бы Вера в Иисуса, Аллаха или Будду, к каждому человеку приходит время подумать о вечном.
Нет. Это слепая вера в аферу и подлог одного из знаковых достижений человеческой цивилизации.
Деградация не только человеческого и житейского опыта, логики, мироощущения, но и деградация как ученого, похерившего ради веры в Аферу всю науку, и физику и химию и радиологию и геологию, матанализ и прочая и прочая... Ту пургу, которую он несет про оптику, стереофотографию, начертательную геометрию, фотографию говорит именно об этом.
ЦитатаКак говорил Козьма Прутков " Специалист подобен флюсу, полнота его одностороняя". Но не до такой же степени. Тем более, что он ни разу не участвовал в обсуждении проблем именно по его специальности, но готов спорить до посинения даже там, где он не может отличить Луну от Солнца. Это уникум. Его надо беречь и изучать как новый вид опровергов. Изучать в назидание потомкам, которые будут возить туристов на Луну на экскурсии с посещением мест высадки первых астронавтов.
Цитата: Vick от 30.10.2019 04:08:56А я не верю..........
Никакой не уникум. На мой взгляд – просто необразованный и глуповатый самозванец "анонимный интернет позволит побыть учОным",..............
Понты и стиль поведения откровенно вахтёрские у гражданина. И очевидная "ыпанутость", причём совсем не на научной почве. И чисто иррациональная вахтёрская злоба.
Цитата: Пикейный жилет от 30.10.2019 15:34:26Не. Именно доктор наук.С индексом Хирша и прочей трихомудрией.
И именно тупой, упертый, "ыпанутый" и не имеющий понятия в обсуждаемой физике хотя и Доктор физ-мат наук.
Именно в этом его прелесть. Именно это прикольно. Одновременно звание Доктора и тупость и понты и поведение вахтера.
Картина Федотова "Свежий кавалер" на современный лад.
Остальные опроверги неинтересны, там тупо все тезисы Старого демонстрируются ежедневно.
Цитата: Пикейный жилет от 30.10.2019 15:34:26Не. Именно доктор наук.С индексом Хирша и прочей трихомудрией.
И именно тупой, упертый, "ыпанутый" и не имеющий понятия в обсуждаемой физике хотя и Доктор физ-мат наук.
Именно в этом его прелесть. Именно это прикольно. Одновременно звание Доктора и тупость и понты и поведение вахтера.
Картина Федотова "Свежий кавалер" на современный лад.
Остальные опроверги неинтересны, там тупо все тезисы Старого демонстрируются ежедневно.