Единственный бесконтакт который я реально видел - когда к нам в пионерский лагерь(нач.80-х) приезжал какой-то неслабый гипнотизер.
Там технология такая была - он вызвал для демонстрации человек ... ну под 50-60 всего. Ходил вокруг пару минут, чего тот там "руководил", но двигался мало и не на публику, как я сейчас понимаю - потом оставил человек 20 и показывал уже на них. Прикольно было, и без подстав, так как многих ребят лично знал.
Потом из тех 20 выбрал еще 3-х, показывал более сложные номера, с 1й девчонкой не получилось, "повелась", но стишок рассказывать не захотела - стеснялась
)
А дылда из 1-го отряда, который "был назначен" 3-х летним мальчиком Петей и играл в машинки потом около десятка человек неслабо побил, ибо ничего не помнил и очень на напоминания и подколки обижался.. Ну оставим это на совести того гипнотизера
По технике - никаких маятников, монотонного бубнения и вообще слов вроде не было.
Я к тому, что бесконтактный бой если и есть, то сродни гипнозу, действует далеко не на всех и очень мало на кого в полную силу. Однако могу поверить что опытный "бесконтактник" может быстро вычислить на кого может действовать, на кого нет. Так что это либо довесок к основному "контактному" умению, либо работа исподтишка
=========
А спецназовские методики подготовки все же сильно отчаются от всяких дзюдо и прочего околоспортивного.
Могу по родственникам судить - и через 20 лет после окончания службы пасет военкомат (и не только), гопников 6-8 человек 20-25 лет, товарищ лет 40 уделал меньше чем за минуту, при этом бить начали его спящего, после пьянки (узнали, что зп и ворвались в общагу под утро.. Когда коллеги проснулись от шума и пришли в комнату - говорят картина маслом - несколько лежат, несколько бегают чуть ли не по стенам с криками - "дяденька не убивай"...
В общем в милицию их не сдали, но добавка к зп у мужиков была, телефоны новые тоже мелочь, а кому то приятно
))
Про бесконтактников он очень скептически выражался, но не исключал. Вот с боевыми "айкидоками" работал - говорит серьезные ребята, как и откуда валят зачастую фиг поймешь (это была группа которая изучала возможность внедрения элементов боевого айкидо в спецуре). Вроде как не пошла идея из-за долгого срока обучения, ЕМНИП 5-7 лет достаточно серьезной работы. Но это все с его слов, за что купил, за то продал.
К вопросу куда пойти самому заниматься - это не относится, спец. подготовку простым смертным получить весьма сложно, да и на контроль наверняка попадешь..
Отредактировано: Yarpen - 10 янв 2009 13:45:59