Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 15.01.2009 23:06:02Бывает и по другому. Не единожды сталкивался с другой разновидностью бреда. Дескать мацкали украли у них имя , и это они на самом деле русские и русь - а украина это мы. ;D
Проверялось и не раз ))) Действует прямо противоположно - начинают радостно орать что термин украина появился раньше России , и потому украинская государственность древнее. Дебилы.
Цитата: al_mt от 15.01.2009 23:00:57После после победы оранжевых существ, возникла ситуация, когда у штурвала украинского проекта оказалась "мелкопоместная шляхта", разбавленная "казаками" (в исходном смысле этого слова - разновидность бандитов).Сударь, это-то как раз очевидно. Меня интересует несколько другой вопрос...
Цитата: Мимохожий от 15.01.2009 20:25:17
Дело в том, что любое гос-во изначально "вырастает" из некой консорции (т.е. группы людей, структурировавшейся вокруг нек-рой идентичности: типа "Мы-миссионеры с "Мэйфлауэра" (со всеми вытекающими)", "мы - советский народ", и.т.д., и.т.п...), и если эта идентичность "засыхает" - то разваливается и само гос-во (если, конечно, не успевает вовремя переклчиться на другую). Но беда в том, что кроме собственно идентичностей (типа "Я - такой-то и такой-то, хочу того-то и того-то, верю в то-то и то-то"), существуют антиидентичности ("Я - не [вставить название уже существующей идентичности]"). И Украина - как раз случай гос-ва, структурированного вокруг антиидентичности: "Украина - не Россия" ((ц) Данилыч ), т.е. едиснтвенным опревданием существования украинской государственности является её "не-российскость" (а точнее - антироссийскость)
Цитата: мицелий от 16.01.2009 13:41:42Прошу прощения, если немного искажу термины (я не врач, а инженер), но смысл, думаю, передам точно.Ну, по моим наблюдениям, процент инженеров/учёных-естественников на данном форуме (даром, что он в основном экономический/общественно-политический) весьма высок, и уступает таковому разве что на профессиональных форума. И ничего, искажения - "в пределах паспортных".., Так что не страдайте и дерзайте...
Цитата: мицелий от 16.01.2009 13:41:42В гимне страны Украина есть поразительные слова: «Ще не вмерла Украина». Такие упоминания в гимне могут кончиться для этой страны очень плохо.Ну, вообще-то это - калька с "Ещё Польска не згинела"... А Польшу в очередной раз поделить пока не успели...
Цитата: мицелий от 16.01.2009 13:41:42Дело в том, что, исходя из нейролингвистического подхода, человек мыслит с помощью образов.Ну, НЛП не рефреймингом единым живёт, там мала-мала сложнее. Но формулировка, безусловно, с точки зрения писихологии безграмотная.
Цитата: мицелий от 16.01.2009 13:41:42Таким образом, эти слова в гимне имеют для страны огромный разрушительный потенциал.С этим согласен, но во первых, это вторично по отношению к госконструкции, а во вторых - потенциал этот возникает не только и не столько из-за "кривой" вербализации "целевого слайда" (если уж терминологией НЛП пользоваться), а прежде всего из-за порушения структуры "пирамиды целеполагания" и замены "мотивации к ..." (т.е. структурирования идентичностью) на "мотивацию от ..." (т.е. того же самого структурирования антиидентичностью, только в другом слое этой самой "пирамиды").
Цитата: Мимохожий от 16.01.2009 10:49:30
Сударь, это-то как раз очевидно. Меня интересует несколько другой вопрос...
Наличествует у меня весьма обоснованное подозрение, что вне зависимости от того, какой из политических кланов приходит к власти в рамках "Проекта У" - на выходе проекта мы в любом случае будем иметь
- антироссийскую направленность внешней политики,
- политика внутренняя будет в той или иной мере репрессивна по отношению к носителям русского языка (по крайней мере, с т.з. европейской Хартии о языках),
- история в любом случае будет преднамеренно искажаться в сторону "140-тысячелетних погонщиков мамонтов",
- и.т.д., и.т.п...
Причём, что самое важное, от степениотмороженностипростоты и пионерского задора группировки, пришедшей к власти направленность внешней/внутренней политики зависеть не будет, будет зависеть только скорость/активность реализации оной.
В данном случае вектор задаётся не группировками у власти, а самой "конструкцией" гос-ва, и его смена - с весьма большой вероятностью ведёт к прекращению существования этого гос-ва.
Цитата: Мимохожий от 16.01.2009 10:49:30
Сударь, это-то как раз очевидно. Меня интересует несколько другой вопрос...
Наличествует у меня весьма обоснованное подозрение, что вне зависимости от того, какой из политических кланов приходит к власти в рамках "Проекта У" - на выходе проекта мы в любом случае будем иметь
- антироссийскую направленность внешней политики,
- политика внутренняя будет в той или иной мере репрессивна по отношению к носителям русского языка (по крайней мере, с т.з. европейской Хартии о языках),
- история в любом случае будет преднамеренно искажаться в сторону "140-тысячелетних погонщиков мамонтов",
- и.т.д., и.т.п...
Причём, что самое важное, от степениотмороженностипростоты и пионерского задора группировки, пришедшей к власти направленность внешней/внутренней политики зависеть не будет, будет зависеть только скорость/активность реализации оной.
В данном случае вектор задаётся не группировками у власти, а самой "конструкцией" гос-ва, и его смена - с весьма большой вероятностью ведёт к прекращению существования этого гос-ва.
Цитата: al_mt от 16.01.2009 17:16:33Подробнее 3-й вариант разобран у Переслегина.М-мнэ? ??? А ещё подробнее - можно?
Цитата: al_mt от 16.01.2009 18:49:20И даже в этом случае он не говорил о субъектности в международном смысле вообще, а о субъектности в смысле региональном - только об ограниченной и с очень большими оговорками.
P.P.S. Переслегин писал статью, ещё во времена Кучмы. Когда реализовывался именно "антикремлёвский", но "пророссийский" проект. У такового были хотя бы призрачные шансы на самостоятельность. "Оранджада" он не предвидел.
Президент | Виктор Адольфович Хрюшенко |
Государственный строй | конституционная анархия |
Население | электорат. Проживает 50 % русофобов, 50 % украинофобов |
Духовная столица | Чернобыль |
Политическая столица | Кийоф |
Денежная единица | ворованный газ |
Телефонный код | 8, дождаться длинного гудка |
Независимость | от Шумеров |
Учебник истории Украины. | |
На этом портрете изображён Виктуар-Леонид Янукучмющенко, празднующий избрание Медведева Сауроном |
Бывают дети, начинающие стареть с момента рождения, и умирающие так и не успев развиться. Согласно одной из современных теорий старения, причина этого отклонения в том, что организм ребенка слишком рано теряет способность удалять мутировавшие клетки, образующиеся в любом дышащем организме под воздействием активного кислорода. Со временем число "бракованных" клеток накапливается, эффективность работы всех органов снижается, достигая критического рубежа, когда часть органов практически перестает выполнять свои функции и отравляет остальной организм продуктами распада. В конце концов, даже в отсутствие тяжелых заболеваний, какой-то внешний толчок: переохлаждение, вирус, стресс вызывает эффект "домино", приводящий к смерти. Законы функционирования государства во многом схожи с законами жизни человеческого организма. Любая система обречена на смерть, если важная ее часть прожигает все больше и больше ресурсов, не выполняя своих функций. Именно так ведет себя украинский государственный аппарат, чьи клетки – чиновники, депутаты, судьи не просто поражены коррупцией – многие из них давно забыли об интересах общества, и используют служебное положение исключительно для личного обогащения. |
Цитата: Rakafon от 11.05.2009 10:08:30
Укры — древнейшая раса на Земле. Существовали задолго до возникновения Homo sapiens.
...Древнейшие укры жили на берегу гиперборейского океана 140000 лет назад, катались на динозаврах и велосипедах...
...
Колесо - укры его придумали первыми 20000 лет назад.
Цитата: Крыша от 02.07.2009 05:54:04
Вот зря Вы, Роман74, сбрасываете со счетов племенную работу природы и истории - почитайте форумы грузинские, украинские, азербайджанские, армянские и т.п. - сразу обнаружите, что главное - это чистота породы и крови, древность всего этого хозяйства, а вовсе не какие-то гуманитарные и просветительские глупости типа ренессанс, модерн, наука и просвещение и достижения в общемировом масштабе в научных и культурных областях...
а русские - это вообще генетическая помойка, как я тут недавно вычитала на азербайджанском форуме...
Цитата: Крыша от 02.07.2009 13:20:30
Вы знаете - вопрос не столько важный в принципиальном плане (для русских, с нашим плавильным котлом наций и языков, в котором разные национальности и народности женятся, размножаются и живут по мере способностей и возможностей), сколько важный в плане заинтересованности на форумах б.ССР
(очень важный по концентрации внимания и частоты ссылок и всяческих примеров в этом направлении)... Там именно национальное - номер один и "наше все", невзирая на отсутствие хоть каких-то видимых достижений и успехов хотя бы на региональном уровне (я уж не говорю о мировом...)
Недаром, все б.ССР бросились строить "национальные государства" (с отрицательным успехом),
но... никакая другая суть построения государства им в голову не пришла.
Прошу товарищеской помощи в грамотной формулировке новой темы (материала и вопросов уйма) в "пользовательских"... что-то типа... Новейшая история б. СССР - почему национальное в 21 веке занимает первое место вопреки гуманитарной исторической практике)... Как вариант - почему знаменитая "тюрьма народов" получает сейчас все бОльшую актуальность, несмотря на то, что "советская армия заняла с боями районы и области Северного Кавказа и Ср. Азии, оставляя после себя больницы, университеты и библиотеки..."
Парадокс? На российский взгляд - да.
А причины и анализ? Выношу на голосование - тема ужасно интересная и актуальная (судя по нац. форумам)
Длинно и не звучит... Сократите, плз. без потери сути.
Цитата: Мимохожий от 02.07.2009 14:05:45
Сударыня, аналогичную тему, но в более узком формате вопроса (а именно - в приложении только к Украине) я уже открывал, называется она "Украинская государственность и Руина: неизбежно ли второе следует из первого?" (собсно, вот она: http://glav.su/forum…389.0.html ). Если Вы беретесь её "расширить, углУбить и дополнить" - то почему бы и нет? Обобщающую тему можно назвать, например: "Нацгосударства и Руина: синонимы, или ...?"
Так что дерзайте, и удачи!