Цитата: ilyaguru от 27.01.2009 22:59:32
Ага, только вот тут несколько другой взгляд на военные маневры.
http://religio.ru/news/18020.html
Если Патриархом станет митрополит Кирилл или митрополит Филарет, начнется ядерная война, считают диомидовцы
Цитата: Свой от 28.01.2009 15:08:11Цитаты из аристотелевой "Астрономии" или из Козьмы Индикоплова приводить бум? А ведь они в своё время тоже были общепринятыми...
Цитата из БЭС:
ИСЛАМ (араб., букв. — покорность), монотеистическая религия, одна из мировых религий (наряду с христианством и буддизмом), ее последователи — мусульмане. Возник в Аравии в 7 в. Основатель — Мухаммед.
Как бы, мы всего лишь следуем общепринятым понятиям. Хотя вы, возможно, и правы
Цитата: Oracle Interface от 28.01.2009 15:11:01P.S. Атеисты и агностики к религиям не относятся.Они прежде всего относятся к населению земного шара, и точной верхней гранью общего количества последователей всех религий является как раз это самое население минус число атеистов и агностиков...
Цитата: Ирина И. от 28.01.2009 00:37:23
Судя по удивительным в праздничный для русского народа день, посетители ветки ничего не знают не только о Православии, но и конкретно о Патриархе Кирилле. Послушайте его Слово в день святителя Филиппа. Такого уровня проповедники большая редкость и ценность. Да и просто немного узнаете о Православии.
http://media.tv-soyu…Itemid=120
Цитата: Alexander от 28.01.2009 15:31:30
Скарабей, а вы сами то поняли, что написали? Не, ну, серьёзно?! Что вы хотели этим заявить то? :)
Цитата: ilyaguru от 28.01.2009 01:04:33
А с чего вы взяли, что Московский Патриархат не секта ? Просто очень большая секта, созданная нашим любимым вождём И.В.Сталиным. Ура!!!
Кстати, ядерную войну и авантурист предсказал, что тоже постить нельзя ?
Цитата: Danil от 28.01.2009 09:44:59
Смотрел несколько интервью Митрополита Кирилла. Следующие впечатления: Умен, остр на язык, очень быстро "соображает", эрудирован (простите - не знаю как ето описать), и что самое интересное - к Западу относиться толи с не прибрежением, то ли еще как, в общем в одном интервью он неплохо Запад "обосрал".
З.Ы.
Сам я православный мусульманин
Цитата: Oracle Interface от 28.01.2009 11:41:25
Полностью согласен. Первейший долг атеиста - знать противника от и до. Атеист, дискутирующий с догматами христианства, ислама, иудаизма с позиции "а они Христа распяли" позор атеизму как таковому...
Знай своего противника... Знай как они... Знай лучше них...
Цитата: Mike Smith от 28.01.2009 13:48:07
1. Аксиос
2. Посмотрим по поступкам. Пока моё отношение к Кириллу настороженное, впрочем, буду рад в нем ошибиться.
3. Господь все видит, и все - в Его власти. Если кто-то думает, что он достиг самого высшего и представляет собой верховную власть, увы. Все не так. Много дано - много и спросится. Поэтому см. п.1
Цитата: Мимохожий от 28.01.2009 14:39:03
Ну, например, о. Сергий, настоятель храма святителя Николая в Голутвине. Умён и вменяем, как агностик говорю...
Цитата: Oracle Interface от 28.01.2009 14:49:42
Рушди сейчас действительно далеко)
Однако, более высокая вероятность попасть под нож фанатику от ислама, тем не менее, не делает критику христианства со стороны атеизма менее обоснованной.
Цитата: Alexander от 28.01.2009 15:47:23
Это как - православный мусульманин?
Есть, конечно, шутливая присказка: правоверный православный буддист... а так - просветите, пжлста.
Цитата: Скарабей от 28.01.2009 15:43:39
кроме того,что не видел здесь грамотных модераторов - ничего
сегодня проявился урсус - он способен эту ветку вести и на светском ресурсе, но пока не выказывает желания.
Цитата: Свой от 28.01.2009 16:08:24
Да запросто. Придерживаясь иных религиозных взглядов, я вырос в России, основой которой является православная культура. И в повседневной жизни в большинстве случаев придерживаюсь православных традиций (радуюсь вместе со всеми православным праздникам, соблюдаю основные заповеди человеческого поведения для православных).
И именно поэтому, не будучи православным, вместе с Урсусом активно поддерживаю введение в школах предмета Основы Православной Культуры. Хотя бы потому, что она является наиболее терпимой к иным религиям и национальностям и позволяет комфортно чувствовать себя в России и мусульманам, и буддистам, и даже католикам.
Цитата: ursus от 28.01.2009 16:09:49
Дружище, не стоит об этом. А то из в целом, хорошей ветки, сделаем сечу и зарубу. Ну, полагают товарищи, что существует обоснованная критика христианства - значит в их понимании, она обоснованная. Что же тут поделать. Не устраивать же ликбез. Авось само достучится.
Цитата: Свой от 28.01.2009 16:08:24
И именно поэтому, не будучи православным, вместе с Урсусом активно поддерживаю введение в школах предмета Основы Православной Культуры.
Цитата: Alexander от 28.01.2009 16:00:54
Вопрос Шиве: а что, вы заходили во многие храмы, общались со священниками и они оказывались неумными и невменяемыми?
Цитата: Shiiva от 28.01.2009 17:06:04
видел объявления типа "Пожертвования на восстановления канавки Богородицы", после чего мне оставаться во всём этом становилось резко дискомфортно и я уходил.
Цитата: Alexander от 28.01.2009 15:52:58
Угу, а в качестве пособия для тех атеистов, которые вдруг захотят " быть лучше" могу посоветовать великолепное творение Протоиерея В.Свенцицкого "Диалоги". .. Был свидетелем того, как даже подкованные атеисты после прочтения оного начинали переосмысливать свою "научную" позицию по отношению к Богу и Религии.