Православная культура или кухонный атеизм?

752,783 4,457

Фильтр
Kerk

Слушатель
Читатели: 0
Тред №84114
Дискуссия   109 0
Цитата: Миротворец
Где там в статье? Типа у бабушке на деревне. Давайте ссылки на официальные российские источники.
Почему я должен искать подтверждения вашим утверждениям? Сами доказывайте свою правоту.  >:(

Ух-ты какие мы резвые. Доказывать надо. Так может вы наконец существование бога докажете и закроем тему?Подмигивающий

Вот данные за этот год:
ЦитатаПо данным ГУВД Москвы, в службах и освящениях куличей в субботу, а также в ночных службах в пасхальную ночь приняли участие 400 тыс. москвичей. В целом по России данная цифра составляет около 7 млн. человек, при этом богослужения проходили почти в 9,5 тыс. церквей и храмов страны, сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

http://www.interfax-…;div=24232

Определенный рост есть, целых 5 процентов в этот раз.

P.S. Думаю, надо в церковных школах новый предмет ввести. Чтоб верующие понимали в каком месте в энциклопедической статьи список источниковУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Тред №84115
Дискуссия   193 9
Люди!!! Почитайте что вы пишете!!! Православные, вы то не поддавайтесь на провокации!!! Молитесь за провокаторов и откроется им!!! Промыты им мОзги, что вы хотите? Атеисты!!! Вспомните про 70 лет (всего то) в течении которых ваших предков (дедушек/бабушек, родителей) отучали ходить в церковь!!! Подумайте кому это нужно было!!! Смешно читать вас. Вы же не в теме совершенно, хотя пыжитесь показать "образованность". Никто не заставляет изучать ОПК!!! Приведите примеры!!! Где ребенка отказавшегося изучать ОПК подвергли "репресиям". Все остальное ваши домыслы и заблуждения от которых вы либо боитесь отказаться, либо не хотите!!! Какое ИНН, какая печать антихриста? Читайте Святых отцов Церкви, а не новоявленных "пророкофф". На тему "печати" почитайте Св. Василия Великого. Что вы чушь несете и смущаете "малых сих"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 01.02.2009 21:14:01
Ну, насчёт 2% - я бы себя надеждами не тешил (либо не допускал бы столь очевидных искажений фактов даже в запале полемики)...Подмигивающий По весьма приблизительным данным самих иерархов РПЦ (точные Патриархия в своё время собирать оказалась, мотивируя это ... "свободой совести" ) - воцерковленных православных в Москве - порядка трёх процентов

по данным РПЦ - называющих себя православными - 80%. В реальности это число ниже - 55%-60%. Так что данным иерархов доверять нельзя - они банально врут, и на вранье этом были пойманы не раз.

учитывая погрешность в 3.6% готов допустить оценку кол-во православных в рф от -1.6% до +5.6%. Отрицательный процент мне нравится больше, но возьмем верхнюю планку с округлением - 6%. Не тянет на большинствоПодмигивающий

Цитата
Но потом въехал, что это не от веры, а от ...м-м-м... грамотности...Подмигивающий ), но в церкви в последний раз были лет несколько назад, когда всё-таки собрались кулич освятить...Подмигивающий Итого, в среднем по России - процента четыре воцерковленных и процентов десять-максимум пятнадцать "блюдущих отцовские традиции".

ладно. 20% процентов православных велят отпрыгнуть 80% на обочинуУлыбающийся

надо где-то записать, а то забудуПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:25:38
Промыты им мОзги, что вы хотите? Атеисты!!! Вспомните про 70 лет (всего то) в течении которых ваших предков (дедушек/бабушек, родителей) отучали ходить в церковь!!!

Стесняюсь спросить, за пределами бывшего СССР атеистов не существует?

Где ребенка отказавшегося изучать ОПК подвергли "репресиям".

Так нету этого ОПК пока что, к счастью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Kerk от 01.02.2009 21:29:02
Стесняюсь спросить, за пределами бывшего СССР атеистов не существует?

Так нету этого ОПК пока что, к счастью.

Так, уважаемый, стесняюсь даже спросить Ваш возраст, а у меня младший сын уже ТРИ года как изучает в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе ОПК и никаких проблем не случилось. Учится, ходит на каратэ, общается со сверстниками, уже первая любовь проклевывается... Что в Вашем понимании Щастье, непонятно...
Пы. Сы.
Посмотрел. Приколся. Минусуют видимо свидомые атеисты... Флаг, как говорится, в руки
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 01 фев 2009 21:36:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 21:18:54
[i][color=maroon]Так, лишь 10% респондентов, называющих себя православными, ходят в храм не реже одного раза в месяц.

Ладно, я вам приведу другую статистику.
Сегодня около 80 процентов всех младенцев, которые рождаются, крестятся в православной вере.
http://www.cirota.ru…subj=59408

Их куда девать? Сколько таких детей скоро будет ходить в школу? Если, ваши % людей, называющих себя православными, крестят 80% родившихся детей, как вы думаете, захотят ли они, что бы их крещеные дети изучали и понимали этот предмет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:34:50
Так, уважаемый, стесняюсь даже спросить Ваш возраст, а у меня младший сын уже ТРИ года как изучает в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе ОПК и никаких проблем не случилось.

Значит вам не повезло. Моя сестренка в прошлом году заканчивала школу. Про ОПК в ее школе я не слышал.
А на мой вопрос вы не ответили. За пределами бывшего СССР атеисты есть или их нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 18:35:21
причин-то нет. Кроме древних догм.

Прочитать никак? Забота о нравственности  - древняя догма? В таком случае, вы классифицируетесь как типичный представитель западного общества потребления. Тогда понятна и ваша манера спорить, и ваша ненависть к РПЦ  ;D

Цитатабред, да. Полный бред. Потому что лоббирование идет не в школах

Ага. Интересно, как вы умудрились прочесть что лоббирование шло в школах?  ??? Если там русским языком написано, что лоббирование было в Минздраве, ООН ...

Цитатапротивозачаточными не снизить численность населения. Никак. Прекращайте бредить, а то получится, что запад сам себе хочет понизить численность, потому что у них там половое просвещение в школах есть.

А чем снижается численность, не подскажете? Поведайте, избавьте от дремучего невежества.

Цитатавсе, кто ели огурцы - умерли через какое-то время. Следовательно, огурцы - вредны.

Это все, что вы можете родить? А где описания проектов, принесших офигенную пользу России?

Цитатану если Вы считаете залет в раннем возрасте - это "целее будут" - то флаг Вам в руки
Других  способов предотвратить залет в голову не приходит? Например, повышение нравственного уровня населения? Или это дремучее мракобесие?

Цитатаах, ну да. Домострой же

Вы наверное, будете изумлены - личные наблюдения.

Цитатамахровое средневековье - это поголовное суеверие.
Современная мораль - гуманизм.

Ах. Суеверие - это у нас что? А гумманизм в чем выражается? В безусловном праве на моральную распущенность?

ЦитатаЧто же Вам там такого противного? Огласите.

Читайте, что вам написано: "это глубоко личное, и какое же право имеет всякая, прошу прошения, западная шваль, рассказывать мне, как мне следует жить и что считать правильным, а что нет."  Доступно излагаю?

Цитатарегулярно. давно. То что сейчас в школах полно херни - это не повод кол-во херни увеличивать.

Письмо в Министерство образования напишите. С обоснованием. Мож, послушаются. Или лучше сразу Президенту. Чтоб проникся. А то он не знает...

Цитатапроблемы? Элементарно, если бы РПЦ не задушило конкурентов - в бюджет поступили бы миллиарды дополнительных рублей, на которые можно было бы поднять то же образование.

Ладно, повторю, если вы с первого раза не поняли: "Но, видимо, государству зачем-то эта церковь нужна, если оно позволяет ей зарабатывать себе средства к существованию и, следовательно, к продвижению своих проектов." А вы попробуйте и на это Президенту глаза раскрыть.

Цитатарусские продукты делают в РПЦ? Сходите к доктору.

И так крутила, и эдак - не могу понять, че вы тут себе навыдумывали. Извините.

Цитатарусские не могли выйти из православия, поскольку в массе своей его не знали. Православие для них было - воскресная служба, ну и по праздникам. Всё. А, да, десятину платить ещё. За что русский народ очень "любил" попов.
Да что вы? Видимо, проповедей не было. К попам за советами и разъяснениями не ходили. Не крестили, не венчали, не отпевали. А на службу палками гнали. Самому не смешно? А, ну да, вы же не в курсе...

Цитатая плохо понимаю, как может быть гражданская война без населения.

А то, что при гражданской войне население воюет друг против друга, т.е. как минимум должно быть достаточное число противников этой самой революции, вам невдомек?

Цитатакоммунистам по уставу нельзя было в церковь ходить. Это как сейчас единоросу нельзя поддерживать коммунистов. Но никто не запрещал им выйти из партии и ходить куда хочется. Так что врать не надо.

Угу. Как это согласуется с вашим тезисом о том, что притеснений по религиозному принципу не было?

Вы бы, милейший, не отгавкивались, а спорили.  А то мне повторять по пять раз одно и тоже неинтересно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №84117
Дискуссия   169 4
Политика РПЦ МП: консолидация или развал страны? Открытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В.Путину

http://portal-credo.…;topic=525
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Миротворец от 01.02.2009 21:34:52
Ладно, я вам приведу другую статистику.
Сегодня около 80 процентов всех младенцев, которые рождаются, крестятся в православной вере.
http://www.cirota.ru…subj=59408

сравните опросы. У вциома нет выкладок, и совершенно непонятно откуда в пресс-релизе такие цифры. Три хилых таблички внизу говорят нам

В основу российского общества следует положить права и свободу личности  60%

В основу российского общества следует положить общенациональные ценности и традиции 34%

и

Человеку следует держаться за нравственные традиции и веру, это важнее, чем личное благополучие 42%

Главное для человека – это достижение личного благополучия, успеха в жизни 50%

ну и

В моем окружении есть люди, готовые пожертвовать своей жизнью и личным благополучием ради большой общей цели 34%

Нет таких общих ценностей и идей, ради которых стоит пожертвовать жизнью и личным благополучием 52%

как из этих цифр получилась статья - непонятно. Просветите? А то очень похоже на мошенничество.

Цитата
Их куда девать? Сколько таких детей скоро будет ходить в школу? Если, ваши % людей, называющих себя православными, крестят 80% родившихся детей, как вы думаете, захотят ли они, что бы их крещеные дети изучали и понимали этот предмет?

Видимо, озабоченные собственным благополучием крестят младенцев на всякий случайПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №84118
Дискуссия   123 0
13 сентября 2007 года на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике президент России В. В. Путин заявил, что изучение в государственных школах предметов религиозной тематики нельзя делать обязательным, ибо это противоречит российской Конституции. Подчеркнув, что он выступает за воспитание детей «в духе наших четырех религий», президент сказал о необходимости «найти приемлемую для всего общества форму»

http://www.regions.ru/news/2097535/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Люди!!! Почитайте что вы пишете!!! Православные, вы то не поддавайтесь на провокации!!! Молитесь за провокаторов и откроется им!!! Промыты им мОзги, что вы хотите? Атеисты!!! Вспомните про 70 лет (всего то) в течении которых ваших предков (дедушек/бабушек, родителей) отучали ходить в церковь!!! Подумайте кому это нужно было!!! Смешно читать вас. Вы же не в теме совершенно, хотя пыжитесь показать "образованность". Никто не заставляет изучать ОПК!!! Приведите примеры!!! Где ребенка отказавшегося изучать ОПК подвергли "репресиям". Все остальное ваши домыслы и заблуждения от которых вы либо боитесь отказаться, либо не хотите!!! Какое ИНН, какая печать антихриста? Читайте Святых отцов Церкви, а не новоявленных "пророкофф". На тему "печати" почитайте Св. Василия Великого. Что вы чушь несете и смущаете "малых сих"?

Я просто хотел напомнить, что христиане, в том числе и я, в то время говорили администрации Сельсовета, что Церковь отделена от государства. И вовсе необязательно присваивать приходам ИНН, а пожертвования, на которые бабушки свечки покупают, не надо облагать налогом.
Видимо не прав был. Видимо симбиоз Церкви и государства неизбежен.
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 53 сантиметра, а от приклада до мушки 70 сантиметров.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?! © Анекдот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Ellylldan от 01.02.2009 21:39:12
Прочитать никак? Забота о нравственности  - древняя догма? В таком случае, вы классифицируетесь как типичный представитель западного общества потребления.

Пока вы не обоснуете, что отсутствие религии равно отсутствию нравственности - с вами говорить не о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 01.02.2009 21:49:04
И вовсе необязательно присваивать приходам ИНН, а пожертвования, на которые бабушки свечки покупают, не надо облагать налогом.

Если б там были только пожертвования, на которые бабушки свечки покупают, никто бы об ИНН и не заикнулсяПодмигивающий
Там коммерческие доходы просто огромные
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 21:45:25
как из этих цифр получилась статья - непонятно. Просветите? А то очень похоже на мошенничество.

Видимо, озабоченные собственным благополучием крестят младенцев на всякий случайПодмигивающий

Конечно посвящу. Вы утверждаете, что Митрополит Кирилл, в прошлом, а ныне Патриарх Московский и всея Руси мошенник. Просто делаете это сзади и наоборот. Вот и все.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №84119
Дискуссия   84 0
Цитата: Senya
Вашими бы устами... Но заигрывания высших госчиновников с православием не прекращаются (хотя с другой стороны вроде и не нарастают).

Заигрывать они могут сколько угодно, но насчёт серьёзных шагов - они не самоубийцы...Подмигивающий Свидетельство тому - то, что первоначальный план курса ОПК маринуется по инстанциям уже семь лет, хотя чисто секулярные извраты (причём куда более разрушительно действующие на систему образования, типа того же ЕГЭ) внедряются с куда большей скоростью. Почему?
А потому, что у властей предержащих есть толика мозгов (причём - в количестве выше некоторого критического) и чертовски хорошо развитый инстинкт самосохранения...Подмигивающий И просчитав элементарные последствия введения ОПК в том виде, в котором он предлагался в 2002 году - они поняли, что лучше так не делать...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Kerk от 01.02.2009 21:40:50
Политика РПЦ МП: консолидация или развал страны? Открытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В.Путину

http://portal-credo.…;topic=525

Интересно наблюдать истерику со стереотипными выражениями. Ссылки на Вайнберга, подписанные Гинсбургом... прикольно... просто прикольно. Иудеи, учат православных как им учить своих детей.
Kerk, я хоть и православный, но очень злопамятный, если я увижу хоть один Ваш постинг со словами "совок", я Вас обязательно отправлю к етому докУменту. Без обид.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Миротворец от 01.02.2009 21:53:05
Конечно посвящу. Вы утверждаете, что Митрополит Кирилл, в прошлом, а ныне Патриарх Московский и всея Руси мошенник. Просто делаете это сзади и наоборот. Вот и все.Подмигивающий

вообще-то мои претензии были высказаны к пресс-релизу ВЦИОМ. Вы его читали? Судя по всему нет. А личность п-ха мы рассмотрим как-нибудь в другой раз - и его роль в табачном скандале, и его накладную бородуПодмигивающий

upd: исправил
Отредактировано: geek - 01 фев 2009 22:16:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:53:51
Интересно наблюдать истерику со стереотипными выражениями. Ссылки на Вайнберга, подписанные Гинсбургом... прикольно... просто прикольно. Иудеи, учат православных как им учить своих детей.
Kerk, я хоть и православный, но очень злопамятный, если я увижу хоть один Ваш постинг со словами "совок", я Вас обязательно отправлю к етому докУменту. Без обид.

Ну давайте вычеркнем фамилии, которые вам не нравятся, хорошо:
ЦитатаЕ. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
В. ГИНЗБУРГ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. CАДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК

Так список подписавшихся АКАДЕМИКОВ выглядит лучше (да-да, среди них есть нобелевский лауреат)? Или это просто кухонные атеисты?

И причем тут совок вообще?
Отредактировано: Kerk - 01 фев 2009 22:05:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:53:51
Иудеи, учат православных как им учить своих детей.

к слову, в России живут и "иудеи" в том числе. И ещё много кто. Страна такая. Понимаю, не повезло православным. Ну что поделать-то - нам же вместе с ними и с вами жить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2