Цитата: BlackShark от 02.06.2009 02:09:35
А вертов бы и нам в бригады не помешало бы, но где их столько взять? :(
Цитата
А что, у нас бригад раньше не было? Или 138я и 200я бригады ДО введения "нового облика" так уж сильно отличались от нынешних штатов? Ну, слабее были. Но в целом - есть сходство. Вот Вам и обкатка, и не один год "катали".
Цитата
Новые штаты в целом были 4 года назад готовы, фули дальше вола иметь?
Цитата: Бобик4 от 02.06.2009 06:26:08Уважаемый БШ, почему?Попробую ответить, как я это понимаю. Минимальной штатной единицей, пригодной для самостоятельных действий (не в плане полета конечно, а в плане снабжения, обслуживания и ремонта) была отдельная вертолетная эскадрилья, а обычно вертолетный полк в 2-3-4 эскадрильи Ми-24 и Ми-8. В каждой эскадрилье по 24 машины, всего на 50 бригад, грубо говоря, по 1000 тех и других. Это много. И даже если мы сегодня наскребем их с хранения и отремонтируем, насколько реально сегодня содержать 2000 активных машин в плане мощностей по выпуску и ремонту двигателей, запчастей, оборудования? Урезать численность в 3-4 раза конечно можно, но учитывая самостоятельность бригад, необходимо полностью перерабатывать тылы, переориентировать их с обслуживания небольшого числа крупных подразделений на большое число мелких. Масштаб и реализуемость подобной задачи я тоже себе не представляю.
А если в бригаду (тбр и мсбр) по смешанной эскадрилье, где 8 Ми-24 и 4 Ми-8? Или конфигурация Ми-24 - 6 ед, Ми-8 - 6 ед.
Ведь у нас (насколько помнится) несколько сотен МИ-24 было "на консервации".Или усе - неживые они уже?. Больше трех сотен Ми-24 мы не наберем (как есть сейчас)?
Цитата: Senya от 02.06.2009 19:10:33
Попробую ответить, как я это понимаю. ........ Масштаб и реализуемость подобной задачи я тоже себе не представляю.
Цитата: Бобик4 от 02.06.2009 06:26:08
Уважаемый БШ, почему?
А если в бригаду (тбр и мсбр) по смешанной эскадрилье, где 8 Ми-24 и 4 Ми-8? Или конфигурация Ми-24 - 6 ед, Ми-8 - 6 ед.
Ведь у нас (насколько помнится) несколько сотен МИ-24 было "на консервации".Или усе - неживые они уже?. Больше трех сотен Ми-24 мы не наберем (как есть сейчас)?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.06.2009 11:25:56
Пример не очень удачный, так как бригады ЛенВО фактически были в двухзвенной структкуре (округ-бригада). Лучше брать СКВО, там как раз 3-х звенная (округ-армия-бригада).
Цитата
Позволю себе привети цитату ссс с Рядового:
"Не открою большой тайны реформа задумывалась ещё бывшим НГШ генералом армии Балуевским, мы (округа) почти 1,5 года обсасывали варианты, но тут пришла "сильная группа реформаторов" и ....
А первоначально задумывалась в принципе не много революционная и не обычная система ОСК - (военный округ, территориальный) - ОК - боевые части. Дивизия (бригада) на мир имела такую концпцию - управление, боевая бригада, БХиРВТ, учебно-мобилизационный центр, батальон обеспечения. На войну две полнокровные бригады + части РВиА, ПВО, боевого, технического и тылового обеспечения дивизионного подчинения.
...
Цитата
Всё стало через попу когда поменяли НГШ а тут ещё "звёздная война" и октябрь-ноябрь мы всё переделывали. Штаты общевойсковых бригад изобретали на коленках в декабре-январе без выходных. Вообщем всё как всегда через ..."
Цитата - очень похожее описание процесса я слышал от людей, которые тоже "ночевали в кабинетах в ноябре-декабре, на коленках рисовавших ошс "нового оскала"
Цитата
Так что насчет готовности ошс к их повсеместному внедрению в СВ в феврале-апреле 2009 Вы немного преувеличиваете.
Цитата
По поводу дивизий vs бригад в ВДВ. Есть у Рядового-К великолепный пост (когда прочитал - просто мысленно ему аплодировал), тоже приведу его здесь по причине собственного косноязычия и непрофессиональности, мозгами сам понимал, а изложить не мог :
"Sanuch und проверка и др. ув. оппоненты
"Ну что, посчитаем, господа уважаемые кроты!" (С) М/ф "Дюймовочка".
Начнём с того, что я утверждаю, что бригадная организация может быть эффективнее для ВДВ чем имеющаяся дивизионно-полковая.
Доказываю.
Сообщение целиком http://desantura.ru/…p;p=278262
Цитата
Угу. И эту идею я знаю. И кстати, я был против нее (что же до моих личных предпочтений - в нынешних штатах их нет, думаю, пока, т.к. и техники этой нету еще, а без нее смысла нету париться). Смысла в том, чтоб превращать такую "лже-дивизию" в аналог "микроокруга" нет. Есть ОК - вот туда пусть войдут и боевые бригады, и обеспечения, и БХиРВТ...
Цитата
В январе он изобретал? Где? У себя в ЛенВО? Он оттуда, вроде как.
Цитата
Я не спорю. НЕМНОГО! Но не более. Я пояснил свою позицию. А люди, "изобретавшие на коленке по ночам" преувеличивают сильнее, не находите?
Цитата
Прочел. Один затык - бат десантируемый, его особо не увеличишь, потеряет в мобильности.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 03.06.2009 16:28:57
Да, идея спорная. Нынешняя, кстати, тоже (хоть она мне и нравится больше), т.к. по сравнению с первой имеет меньший мобресурс на случай большого бадабума.
Цитата
Да, из ЛенВО, даж знаю из какого отдела, думаю, по характеру приводимых документов и некоторым фразам Вы можете сами догадаться.
Цитата
По этому не вижу ни чего странного в том, что аврал у них продолжался еще в январе. На утверждении ошс работа не заканчивается, для многих она переходит в еще более активную фазу.
Цитата
Меня устроит Ваше согласие на НЕМНОГО!
На счет ссс не знаю, а вот своего знакомого, прыгавшего с выпученными красными глазами в конце ноября + гонявшего в командировки в округа (причем, будучи за штатом) в преувеличении мне заподозрить сложно.
Цитата
Ээээ... Вот тут не понял. Если высадка идет посадочным способом - какие тут потери в мобильности, 2 доп. борта?
Цитата
Парашютным способом полк (бригаду) высаживать ни кто не собирается, это безумие. Чтобы ПТГр (бригаду) скинуть со всем скарбом, техникой и т.д. нужно порядка 100 рейсов ВТА емнип. Ротные, максимум батальонные таквд. Так бригада и тут выиграет.
Цитата
Почему 2 борта? А 200 лишних рыл с палками воевать и на друг друге, вместо техники? А запасы? "Толстый" бат с собой и повезет больше. Тут нарастание идет как у снежного кома.
Цитата
Я про то, что "толстый" бат сложней десантировать... я НЕ про посадочный способ. Впрочем, я тут не спец.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.06.2009 00:17:21
Нет, рост не принципиальный. Если на современный бат со скарбом надо около 20 с/в, на новый нужно будет 26. Правда, реальное количество не знаю, многое поменялось.
Цитата
Забудьте. Все равно, в настоящее время к десантированию парашютным способом в ВТА допущен 1 (один) АП...
Цитата: BlackShark от 04.06.2009 10:56:03
Это в настоящее время, т.е. временно. И то, сомневаюсь, т.к. полеты на выброску народа с техникой не только ОДИН полк проводит, или я ошибаюсь? Достаточно покопаться в хронике, пишут про это регулярно даже на сайте МО.
Или про то, что полк ПОЛНЫМ СОСТАВОМ допущен? Ну, при желании, это не такая проблема.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.06.2009 11:13:30
К высадке десанта парашютным способом допущен только один полк ВТА (117 втап, Оренбург, нынче 6956 АБ 1-го класса), хотите -проверьте. Но это не значит, что в боевой обстановке другие не смогут скинуть.
Скинут, куда денутся :D
Цитата: BlackShark от 04.06.2009 11:47:26
Да я верю. Кстати, не ответили - речь о ВСЕМ составе полка? Т.к. в других полках, мобыть, допущен ряд экипажей или отрядов...