Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Михаил Бack от 14.10.2025 14:26:36Хе-хе... софистикой занимаетесь, любезный.
Кроме того, здесь вполне применима логика, а именно "научный принцип" верификации:
УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРНО, ЕСЛИ ОНО НЕПРОТИВОРЕЧИВО И ПОДТВЕЖДАЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ.
Противоречивость уже упомянута (законодательство), с практикой совсем никак - при всём прогрессе технологий SpaceX уже 11 пусков выполнила, но к Луне пока ничего не отправила.
Следовательно, утверждение о высадках ложно.

Цитата: Михаил Бack от 14.10.2025 14:26:36при всём прогрессе технологий SpaceX уже 11 пусков выполнила, но к Луне пока ничего не отправила.Именно так, чем дольше Старшип не может выйти хотя бы на НОО, тем меньше веры что высаживались. Статистика беспартийна и национальной принадлежности не имеет. Ну или здешние защитники НАСА должны громко признать, что раньше

Цитата: aspb от 14.10.2025 14:52:18Хе-хе... софистикой занимаетесь, любезный.Зачем так многа букав??? Буть просчи -
Вы знаете на каком по счёту пуске SpaceX собирается отправить Starship HLS ? Нет ? Вот и ладушки.
Для вас конкретно. SpaceX сейчас запускает прототипы, а не летные изделия. Тем самым решая одновременно 2 задачи
1.Отработка вариантов конструкции в испытательных полётах ( в следующий испытательный полёт пойдет уже 3-я версия Starship) вместо использования наземных стендов баснословной стоимости, которые потом придется порезать на металл. Фактически использует метод проектирования С.П. Королёва. Р7 как МБР приняли на вооружение только после 28 пусков по причине проблем "возвращения" боеголовки в целости и в нужное место, Протон - после 61.
2. Отрабатывает технологию конвейерного производства Starship.
| Сообщение № 7434062 |

Цитата: Пенсионэр от 14.10.2025 14:53:07Статистика беспартийна и национальной принадлежности не имеет.Глупость тоже.

Цитата: aspb от 14.10.2025 15:20:35Глупость тоже.Разве у тебя не глупость об удачном запуске? На НОО не вышел, первая ступень плюхнулась в воду вместо предназначенной ей вышки, запуск удачный, да, я знаю, так и задумано.

Цитата: Михаил Бack от 14.10.2025 14:26:36
Так что остаётся только объяснить с чего бы это Брежневу так захотелось подружиться с Никсоном такой ценой.

Цитата: Maluta от 14.10.2025 06:35:47Это страховочный трос с карабином (его не нужно завязывать) для крепления к лестнице, но Олдрин им не пользовался, на фотографиях видно, что он свободно висит.Там казусы произошли из-за неожиданной замены очередности выхода. Армстронг спускался со страховочным тросом, но не проверил возможность подняться на трап (его просто не тренировали). Олдрин же спускался без троса, потому, что трос уже был распущен и после выхода Олдрина из кабины уже некому было тянуть трос вверх. Но сразу после спуска с трапа Олдрин стал подпрыгивать - проверять возможность запрыгнуть на трап, его так натренировали.

Цитата: Пенсионэр от 14.10.2025 15:33:27Разве у тебя не глупость об удачном запуске? На НОО не вышел, первая ступень плюхнулась в воду вместо предназначенной ей вышки, запуск удачный, да, я знаю, так и задумано.
Ты план полёта читал/смотрел ? Он был опубликован ДО запуска, ...
Цитата: aspb от 14.10.2025 09:49:24Так нет их. Ну, во всяком случае на тех фото, которые ты тут выложил со щенячьим восторгом неофита. С фотографиями всё нормально, с твоим пониманием изображений - нет.Понимаю, возраст, зрение, мудрость не торопится. Давай начнём отсюда https://glav.su/foru…age7433280 . Потихоньку.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 14.10.2025 17:28:29Давай начнём отсюда https://glav.su/foru…age7433280 . Потихоньку.Я тебе уже отвечал. Но ты ничего не понял.
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22...у Земли в отличие от Луны есть достаточно толстая атмосфера, которая будет размывать концы терминатора.Сердце моё, тебе надо очень многое познать и очень многому научиться для того, чтобы понимать законы природы в комплексе, а не по отдельности. Хотя и с пониманием отдельных законов у тебя нешуточные проблемы.
Цитата: Курилов от 14.10.2025 11:20:27Мы тут смотрели на спящего Сернана, а теперь посмотрим на прыгающего:Смотрели. Не раз. И то и другое говорит нам о том, что съёмки велись в условиях земной гравитации.
ЦитатаТоварищи конспирологи-разоблачители и прочие опровергатели, попрыгайте, пожалуйста, аналогичным образом на Земле, с такой же большой длиной прыжков при небольшой амплитуде движений тела. И лучше в скафандре, конечно, можно даже в бутафорском. Но если все деньги уйдут на тросы - можете и без скафандраДетский сад какой-то. В чём проблема поскакать по наклонной поверхности? Даже такой дрищь, как Гордон, легко это повторил. https://rutube.ru/video/39890d…461ece6dd/ (см. с 31-й минуты). Или Вас фасон разный штанов смущает?![]()
Пока не покажете, что так можно прыгать на Земле, у вас нет никаких оснований утверждать, что данные кадры сняты не на Луне.

Цитата: aspb от 14.10.2025 13:26:17Что за каталожные номера получателей грунта я не знаю, но перечень и содержание исследований грунта, доставленного Аполло-17, с детальным указанием образцов здесьНу и зачем это здесь? Типа, моя твоя нихт ферштейн? Хорошо, special for tankists. Получателем грунта в СССР был ГЕОХИ. Несмотря на просьбы апчественности, официальные запросы СМИ, предписания проверок контролирующих органов, ГЕОХИ так и не раскрыл список проб, полученных от американцев. Неизвестны до сих пор ни количество, ни номера, ни местонахождение этих проб. Так понятнее, или люк в башне заварили?
https://www.nasa.gov…mpcat.html
Цитата: aspb от 14.10.2025 17:59:16Я тебе уже отвечал. Но ты ничего не понял.Что толку, что "отвечал"? Любой балбес что-нибудь, да ответит. О чём я тебе и говорил: https://glav.su/foru…age7430426 .Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22...у Земли в отличие от Луны есть достаточно толстая атмосфера, которая будет размывать концы терминатора.
"
ЦитатаСердце моё, тебе надо очень многое познать и очень многому научиться для того, чтобы понимать законы природы в комплексе, а не по отдельности. Хотя и с пониманием отдельных законов у тебя нешуточные проблемы.Да понимаю я твой комплекс (неумение читать написанное) и вполне допускаю, что это закон природы.
Поэтому можешь брызгать слюной хоть до посинения - твои глупости мне не интересны от слова совсем. Смотри не захлебнись...![]()
Но, если бы ты пересилил себя и прочитал, то увидел бы такую фразу: " Вам когда-нибудь доводилось часами наблюдать неподвижные облака?"
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 14.10.2025 00:44:09Ткнули Вы опять, как обычно, гнутым пальцем в известную субстанцию. ГДЕ данные получателя? "Изучали лунный грунт" - это Вы называете данными?При разговоре с опровергуном постоянно хочется задать один и тот же вопрос: уж не идиот ли вы?

ЦитатаЧто "подтвердили ученые"?Вы не способны понимать простые тексты?
ЦитатаПо результатам изучения каких образцов?Тех, которые были переданы.

ЦитатаНомера, развесовка, описание? Нету? Ну так и не несите пургу. Да ещё и с видом что-то понимающего.А расскажите, чем отсутствие номеров, развесовки и описания влияют на данные о получении советской стороной лунного грунта? С какого такого они становятся вдруг чушью? Это опять ваш дефект мышления?![]()

ЦитатаОфициальный орган КПСС объявлял, что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, а к 2000-му году у каждого будет своя квартира. Многие верили.То есть вы не верите? А тогда зачем вы врали, что настаиваете на признании по данным получателя?
ЦитатаПо фотоляпам есть что сказать? Ну, тогда в сад. Нечего забалтывать.Да-да, нечего забалтывать. Что там по поводу:

Цитата: Курилов от 14.10.2025 11:20:27Мы тут смотрели на спящего Сернана, а теперь посмотрим на прыгающего...
Курилов, Вы шутите? Вы пошто подводите свой "весь учёный мир", которому доверяют "все люди Земли"... Ну, окромя некоторых сомневающихся тут у нас ГА?Цитата@Zz9hd, 1 год назад:Курилов, Вы, наверное, потому предложили это смешное видео, что "Мы же с Вами, Курилов, знаем..." и далее по тексту
Fun fact he accidentally broke the moon rover exterior and repaired it with duct tape -
Интересный факт: он случайно сломал корпус лунохода и починил его с помощью клейкой ленты.
@MrJsv650, 11 месяцев назад:
Nice they had the tape right there on the set.-
Хорошо, что у них была запись прямо на съемочной площадке.
@deanhall6045, 2 года назад:
@narajuna and a moon landing schedule postponed, again, because of trouble with the space suits.
I'm thinking, why not use the ones the Apollo astronauts used ?
Yes yes, I know where the door is. -
@narajuna и график высадки на Луну снова отложен из-за проблем со скафандрами.
Я думаю, почему бы не использовать те, что были у астронавтов «Аполлона»?
Да-да, я знаю, где дверь...
@miko19r, 2 года назад:
Not even Mick Jagger could jump like this without noticeable flaws/discontinuities in his singing. A natural talent some will say! -
Даже Мик Джаггер не смог бы так прыгать без заметных огрехов/перерывов в пении. Некоторые скажут, что это природный талант!
@chubbyroyston3880, 5 лет назад:
He went to the first mc Donald on the moon but the place had no atmosphere -
Он посетил первый Макдоналдс на Луне, но там не было атмосферы.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 14.10.2025 00:27:00Да пожалуйста: AS16-118-18873, AS16-118-18879, AS16-118-18885. Их там много.
1. Я Вам уже не первый раз с готовностью привожу каталожные номера фотографий, хотя найти их не составляет никакого труда. Вы же, в ответ, долбите одно и то же. Давайте каталожные номера получателей грунта. Вам фраза понятна, или разжевать?
2. Тут уже не одно и не два доказательства туфты самих "полётов" выложено, рассмотрение которых Вы откладываете "на потом". ...
...
Цитата...Получателем грунта в СССР был ГЕОХИ. Несмотря на просьбы апчественности, официальные запросы СМИ, предписания проверок контролирующих органов, ГЕОХИ так и не раскрыл список проб, полученных от американцев. Неизвестны до сих пор ни количество, ни номера, ни местонахождение этих проб....

Цитата: pmg от 15.10.2025 00:03:00Не знаю насколько "Российская газета" действительно российскаяВ контексте этой пользовательской ветки достаточно было привести одну фразу Слюты -"Сомнения в полетах на Луну – это невежество".
но в 9 утра 13 декабря 2022г. это издание написало:

Цитата: pmg от 13.10.2025 18:50:08....
Что касается "подвесиков, тросиков и пружиночек" то в фото-видео материалах НАСА
и это тоже имеется в ассортименте. И здесь даже обсуждалось многократно. Например
фото этого "исторического" спуска Олдрина (Аполлон-11) по лестнице ЛМ на Луну.
Некоторые злые языки: https://dzen.ru/a/XyyOzl-lWkCH…3107600439 не без оснований
считают, что на самом деле это " Манекен "Баз Олдрин" привязан к 6-й ступени (левый снимок)
и к 4-й (правый снимок) - если считать ступени снизу вверх". Естественно дважды
завязывался и развязывался сам лично с негнущимися пальцами в скафандре. С простой
и понятной каждому целью что бы манекен просто не свалился с этой лестницы во
время фото-сессии этих ... моментов высадки американских людей на Луне.
...

Цитата: Михаил Бack от 14.10.2025 14:26:36А8 к "луне" полетел с людьми после двух беспилотных пусков длительностью 10 и 12 часов, т.е. вообще без ЛИ.Беспилотные запуски "А-4" и "А-6", плюс пилотируемый полет "А-7", длительностью 11 суток, как раз и были летными испытаниями. Два из трех запусков были полностью успешными, у одного выявились проблемы, которые, однако, не угрожали жизни экипажа и были устранены. Был еще беспилотный полет "А-5" для испытания Лунного модуля, который также был успешен, но поскольку для "А-8" не требовался ЛМ, то его можно не считать. Так что и с ЛКИ и с ЛИ тут все тип-топ.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 10 |
|---|