Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: South от 31.10.2025 10:30:40Это никак не меняет того тов. не указал используемую литературу и что инфа у него могла быть в 70 году только от официальных заявлений америкосов, особенно мылодрама про 13Да ладно. Инфа вполне была и от технической разведки, ссылаться на бюллетени которой было не принято.айфонАполлон.
| Сообщение № 7440485 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.10.2025 11:32:09С чего бы? Ваша сторона заявляет об использовании этого самолета НАСА-ой,Использование самолета, момент доказанный, есть фото. А вот ваше утверждение о временном фрахте нужно подтвердить(особенно о сроках) вам и доказывать сей момент.

Цитата: South от 31.10.2025 10:30:40Это никак не меняет того тов. не указал используемую литературу и что инфа у него могла быть в 70 году только от официальных заявлений америкосов, особенно мылодрама про 13Это никак не меняет того факта, что Вы ни хрена не знаете о советской пилотируемой космонавтике, а вследствие незнания пишете презрительно о человеке, который внес в нее выдающийся вклад. В.П.Глушко претендовал на то, чтобы быть главой оной (и стал в 1974 году, сменив Мишина во главе ЦКБЭМ), а также главным историком советской космонавтики. Да, еще он внес выдающийся вклад в провал советской лунной программы, отказавшись делать двигатели для лунной ракеты Н-I С.П.Королева, и интриговал в пользу замены ее носителем УР-700 В.Н.Челомея. То есть для В.П.Глушко программа "Аполлон" была не случайным эпизодом, а вполне конкретным противником, и следил он за ней отнюдь не только через свой ОНТИ по публикациям Aviation Week & Space Technology. Думаю, если бы Вы в лицо ему сказали, что американцы не летали на Луну, В.П. убил бы Вас на месте.айфонАполлон.
Цитата: aspb от 31.10.2025 11:32:42А какое отношение Глушко имел к резидентуре КГБ и ГРУ?Ага, Глушко должен был написать "по сообщениям резидентуры внешней разведки СССР".

Цитата: South от 31.10.2025 11:49:36А какое отношение Глушко имел к резидентуре КГБ и ГРУ?А тебе это знать не положено.
Цитата: aspb от 31.10.2025 11:53:16А тебе это знать не положено.Не ссы у меня была 5 летняя подписка о неразглашении. Но боюсь за твоим ответам кроется пустота из за прогулов начальной школы.

Цитата: South от 31.10.2025 11:40:25Использование самолета, момент доказанный, есть фото. А вот ваше утверждение о временном фрахте нужно подтвердить(особенно о сроках) вам и доказывать сей момент.Фото самолета в профиль и анфас? Только оно ничего не доказывает, кроме наличия самого самолет. Его участие в жутких аферах НАСА придется доказывать.

Цитата: South от 31.10.2025 11:49:36А какое отношение Глушко имел к резидентуре КГБ и ГРУ?Никакого. Но резидентуры работали в интересах Глушко и присных.
Цитата: Громозека от 29.10.2025 15:57:03Никуда не надо переконвертировать глобус. Просто взять и сделать, что и было сделано.После того как вы приводите такие картинки, про вас хочется сказать следующее:ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Громозека от 29.10.2025 19:04:12показал всю свою дурь и нежелание думать.И не обижайтесь на переход на личности - как минимум, тот факт, что это ваша цитата, говорит о том, что вы тоже перешли на чьи-то личности

Цитата: South от 29.10.2025 11:53:41Ну вот глянул,Тут не так важно, кто писал, сколько сам факт включения в энциклопедию статьи, которая утвердительно говорит о факте высадок на Луну по программе Аполлон. Именно это говорит о позиции научного сообщества, тем более вы сами согласились, что энциклопедии составлялась под неусыпным контролем РАН (того самого научного сообщества).все также одинокая ничем не выделяющаяся фамилия какого то безликого Г.В.ПЕТРОВИЧ, все что найдено тырнетом, то что он профессор и писал историю советского ракетостроения. Никаких ссылок на использованную литературу нет.Скрытый текст
Цитата: Liss от 31.10.2025 11:43:23Это никак не меняет того факта, что Вы ни хрена не знаете о советской пилотируемой космонавтике, а вследствие незнания пишете презрительно о человеке, который внес в нее выдающийся вклад. В.П.Глушко претендовал на то, чтобы быть главой оной (и стал в 1974 году, сменив Мишина во главе ЦКБЭМ), а также главным историком советской космонавтики. Да, еще он внес выдающийся вклад в провал советской лунной программы, отказавшись делать двигатели для лунной ракеты Н-I С.П.Королева, и интриговал в пользу замены ее носителем УР-700 В.Н.Челомея. То есть для В.П.Глушко программа "Аполлон" была не случайным эпизодом, а вполне конкретным противником, и следил он за ней отнюдь не только через свой ОНТИ по публикациям Aviation Week & Space Technology. Думаю, если бы Вы в лицо ему сказали, что американцы не летали на Луну, В.П. убил бы Вас на месте.О: китайской, советской, российской, европейской, американской и т. д. космонавтике знаете только Вы.
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.10.2025 12:12:42Никакого. Но резидентуры работали в интересах Глушко и присных.Да ну?!!! Резидентуры работали в интересах государства, интересы государства были слегка больше сугубо технических вещей, никто Глушко который был в те времена руководителем ОКБ (одного из многих) посвещать во всю инфу добываемую разведкой не собирался, все что им скармливалось это перепечатки из западных технических изданий это го добра было навалом, а чему то важному спианеренному на западе, допускались строго определенные в верхах люди, условно говоря одно КБ имело доступ, а другое профильное нет.
Цитата: Курилов от 31.10.2025 12:18:23Тут не так важно, кто писал, сколько сам факт включения в энциклопедию статьи, которая утвердительно говорит о факте высадок на Луну по программе Аполлон. Именно это говорит о позиции научного сообщества, тем более вы сами согласились, что энциклопедии составлялась под неусыпным контролем РАН (того самого научного сообщества).Вы не понимаете или не хотите понимать одного, у научного сообщества есть то же иерархия, и оно ей в той или иной мере подчиняется, не согласен с начальством будешь отлучен: от денег, оборудования, доступа к информации. В свою же очередь научное сообщество зависит от политического по тем же принципам. Там полно молчаливых несогласных которые "одобрямс" ради сохранения своих возможностей в науке.
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.10.2025 12:12:42Никакого. Но резидентуры работали в интересах Глушко и присных.И какие сведения кроме воображаемых вами он получал? Архивы открыты дайте, хоть один документ?

Цитата: South от 31.10.2025 12:02:59Не ссы у меня была 5 летняя подписка о неразглашении. Но боюсь за твоим ответам кроется пустота из за прогулов начальной школы.
формы допуска - они очень разные по уровню. И подписка о неразглашении - это вообще не форма допуска. Это раз.
Цитата: aspb от 31.10.2025 13:14:18передача секретных данных возможно только в рамках делегированных полномочий при любой форме допуска.Воот соображаешь, так какие полномочия были у Глав.К ОКБ Глушко к 70 году? Не тужься с оскорблениями, ты все равно не знаешь, как и я, как и любой на этой ветке.

Цитата: aspb от 31.10.2025 13:14:18Наверное правила секретного делопроизводства формально в разных странах разные.формы допуска - они очень разные по уровню. И подписка о неразглашении - это вообще не форма допуска. Это раз.
Второе - передача секретных данных возможно только в рамках делегированных полномочий при любой форме допуска. South, сколько можно бегать по граблям ? Садомазохист...

Цитата: South от 31.10.2025 13:18:56Воот соображаешь, так какие полномочия были у Глав.К ОКБ Глушко к 70 году? Не тужься с оскорблениями, ты все равно не знаешь, как и я, как и любой на этой ветке.
Любой ? Вас, этих любых, можно в этой ветке по пальцам пересчитать. Стыдоба.
Цитата: South от 31.10.2025 12:52:09Вы не понимаете или не хотите понимать одного, у научного сообщества есть то же иерархия, и оно ей в той или иной мере подчиняется, не согласен с начальством будешь отлучен: от денег, оборудования, доступа к информации. В свою же очередь научное сообщество зависит от политического по тем же принципам. Там полно молчаливых несогласных которые "одобрямс" ради сохранения своих возможностей в науке.Я правильно понимаю, что у вас более нет возражений относительно того факта, что научное сообщество признаёт высадку американцев на Луну? Давайте конкретно зафиксируем это. После чего уже обсудим качества этого самого научного сообщества.

Цитата: 3-я улица Калинина от 31.10.2025 07:17:42Финансы. Если срок аренды закончился, то ни НАСА не могла оплатить услуги ВВС, ни ВВС оказать услуги бесплатно, в том числе передать самолет для выполнения полетов.Еще чего нехватало!
Придется вам (мн.число) искать и найти отдельный контракт на выполнение полетов в интересах НАСА в июле. Без него - пустые разговоры.
|
|
| Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 8 |
|---|