Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: aspb от 03.11.2025 19:19:22Чертёж габаритных размеров астронавта в скафандре в положении "стоя на коленях" (угол 90 град) приготовили ? В положении "угол 135" и т.д. до 180 град с постепенным сгибанием рук  приготовили ? Вот как сделаете и совместите их с чертежами ЛМ, так сразу и приходите.
Тут ничего сложного, если образование действительно техническое.
Не пыжьтесь и не тужьтесь. У меня с хамами разговор короткий.
Отредактировано: Громозека (АС) - 04 ноя 2025 в 19:45

• +0.04 / 6
    • 3
    • 1
    • Флуд   1
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Громозека от 03.11.2025 18:58:27Если не затруднит, то дайте ссылку, пожалуйста.
То есть то что я пишу вы не читаете? И чем в этом случае поможет ссылка?
Хотите строить из себя дурака, стройте.

ЦитатаЭто для тех, кто не знает что такое чертеж, тот считает, что ничего не проверишь. Чертежи же дураки ради забавы придумали )))
А кто знает тому чертеж всегда в помощь. Берете, проводите линию пола. Длина 91 см.
Можно уменьшить все в 10 раз. Ну и т.д.
Ерунда с Окой получается только у не сильно умных защищунов.

Так расскажите, в чем принципиальное отличие нашего случая от случая с "Окой"? И там и там автор построил чертеж, и получил одинаковый результат.
Почему вы не принимаете вариант с "Окой"?

ЦитатаНет, Вашего коллегу по цеху. Не догадались про кого я? Намекаю, он еще громко заявлял о своем уходе с форума )))
Не читали его перлы по поводу размеров ЛМ? Или читали и всецело одобрям? Или читали, поняли его ошибку, но будете защищать до последнего, потому что коллега? Или не читали и не поняли, но главное со мной спорить?
Не понимаю о ком вы, единственный кого я знаю, кто "дозащищался" до карликов это ваш горе-киномеханик. 

ЦитатаЭто напрямую соотносится с Вашим сообщением. 
Никак не соотносится.

ЦитатаНу давайте по шагам... Какой рост человека, который вылезает из ЛМ? Сколько его рост составляет вместе со скафандром?
Понятия не имею.

• -0.05 / 6
    • 2
    • 2
    • Флуд   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 03.11.2025 19:31:05Не пыжьтесь и не тужьтесь. У меня с хамами разговор короткий.
Смеющийся
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.02 / 3
    • 1
    • Оффтоп   1
    • Флуд   1
moonnow

Россия
Петербург
Слушатель
Цитата: Vist от 01.11.2025 19:41:04Вдруг, кому-то интересно: известно, что C-141 использовался в NASA два раза.
В середине 70-х в качестве летающей обсерватории для изучения кометы Галлея. Это был переоборудованный борт заводской номер 6110, бортовой получил 714.
Второй раз совсем не интересен, так, как это было в конце 90-х. Самый первый из серийных, "Старлифтер" был буксировщиком экспериментального ЛА в программе "воздушного старта".
Еще карантинный трейлер возили на С-141, наверное NASA его в аренду у ВВС США взяло.

• +0.12 / 6
    • 6
gs62

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: adolfus от 03.11.2025 10:31:18Партия учит нас, что в сопле за критическим сечением течение становится ламинарным -- для возникновения и поддержания турбулентности нужна обратная связь по давлению, которой в сверхзвуковом потоке нет. Соответственно, никакой турбулентности на срезе сопла нет.

Я говорю не про турбулентность реактивной струи (её действительно на срезе сопла нет), а про турбулентность воздушного потока перпендикулярного струе.
И если перпендикулярно соплу дует неравномерный поток воздуха, то вектор тяги не может быть как вкопанный. Значит и рассчитанные системой управления дозы вращательного момента исполнятся с неточно. 

Цитата: adolfus от 03.11.2025 10:31:18Турбулентность развивается позже и никак не влияет на тело -- возмущения просто "не доходят" до тела.  Это сзади. Теперь сбоку. Турбулентность возникает сразу за фронтом ударной волны и ее масштаб составляет несколько сантиметров. По мере распространения пограничного слоя вдоль тела уровень и масштаб турбулентности уменьшаются. Суммарное силовое влияние этой турбулентности на тело, размер которого на порядки больше масштаба турбулентности, ничтожно.

Приграничный к аппарату слой движется вместе с аппаратом, по мере удаления всё больше увлекается турбулентными потоками назад. Т.о, скорость отностиельно аппарата станет сверхзвуковой лишь на некотором удалении, и этот дозвуковой слой будет чувствовать окружающую его турбулентность.

В любом случае, чтобы отвергнуть мой аргумент о том что аппарат испытывает сильные силовые воздействия, вам нужно опровергнуть многочисленные рассказы космонавтов о сильной тряске. Это всё враньё?

• +0.01 / 3
    • 1
    • Флуд   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 03.11.2025 17:17:12Это как ты - английский не знаешь, но лезешь ему учить?  Мистер ВиндовС...
Ох и хуцпонавты....
Где-то я уже встречал эту хню...
Вспомнил Смеющийся
Цитата: ДядяВася от 19.10.2025 18:02:20Фильм документальный, с весьма эффективными кадрами разлёта виндовс.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.06 / 7
    • 2
    • 1
    • Флуд   4
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 03.11.2025 21:13:21В любом случае, чтобы отвергнуть мой аргумент о том что аппарат испытывает сильные силовые воздействия, вам нужно опровергнуть многочисленные рассказы космонавтов о сильной тряске. Это всё враньё?
Встречал упоминания про тряску на запуске, а при посадке нет. Ссылку дайте, плиз...

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 03.11.2025 19:34:32То есть то что я пишу вы не читаете? И чем в этом случае поможет ссылка? Хотите строить из себя дурака, стройте.
Ссылка поможет понять где это Вы меня выводили "на чистую воду". Может и не было такого, а может Вы вывели самого себя "на чистую воду". Если такое было - что мешает привести ссылку?

ЦитатаТак расскажите, в чем принципиальное отличие нашего случая от случая с "Окой"? И там и там автор построил чертеж, и получил одинаковый результат. Почему вы не принимаете вариант с "Окой"?
Вариант с Окой - это чертеж? Вы точно в школе учились? Не уводите разговор в сторону. Или Вам бредятина с Окой чем-то так близка?

ЦитатаНе понимаю о ком вы, единственный кого я знаю, кто "дозащищался" до карликов это ваш горе-киномеханик. 
Попробуйте догадаться. Можете тему почитать, если намеков не понимаете. Уже дал подсказки, которые только можно.
Даю еще одну. Это некий хам, который все тужится, чтобы с ним хоть кто-то пообщался. А мне вот не хочется с ним общаться.

ЦитатаНикак не соотносится.
А я считаю, что напрямую.

ЦитатаПонятия не имею.
Вот так они и защищают (С)
И чего тогда взялись обсуждать? Если Вы даже элементарные вещи не готовы обсуждать. Только флудить?
Последняя попытка. Допустим, рост космонавта 180 см. Какая примерная высота будет космонавта в скафандре?
Это мы еще до ширины не дошли.
Как Вы собираетесь понять влезет ли он, если даже рост не можете посчитать?

• +0.05 / 7
    • 4
    • 3
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Громозека от 03.11.2025 22:31:40Ссылка поможет понять где это Вы меня выводили "на чистую воду". Может и не было такого, а может Вы вывели самого себя "на чистую воду". Если такое было - что мешает привести ссылку?
То есть вы не поняли, когда я раза три прямо об этом писал, а теперь просите ссылку?
У вас прекрасно получается строить из себя дурака, так оставайтесь им. Спрашивается, зачем мне помогать вам реабилитироваться? 

ЦитатаВариант с Окой - это чертеж? Вы точно в школе учились? Не уводите разговор в сторону. Или Вам бредятина с Окой чем-то так близка?
Так, если на то пошло, чертежа нет и в, приведенных вами, статейках киномеханика. С чего вы тогда считаете их убедительными?  

ЦитатаПопробуйте догадаться.
Да, сейчас, все брошу.

ЦитатаА я считаю, что напрямую.
Это говорит о том, что вы не понимаете простейшие смысловые конструкции. Попробуйте поставить их друг за другом мою и свою реплику, может быть у вас получится увидеть отсутствие смысловой связи вашего сообщения с моим.

ЦитатаВот так они и защищают (С)
И чего тогда взялись обсуждать? Если Вы даже элементарные вещи не готовы обсуждать. Только флудить?
Последняя попытка. Допустим, рост космонавта 180 см. Какая примерная высота будет космонавта в скафандре?
Это мы еще до ширины не дошли.
Как Вы собираетесь понять влезет ли он, если даже рост не можете посчитать?
Почему вы решили, что не готов?
Просто позвольте вам напомнить, что это вы тут хотите доказать, что кто-то куда-то не пролезал. Но почему-то при этом какой-то чертеж и какие-то габариты требуете с меня. Это, любезный, ваша работа нести сюда габариты, рисовать чертежи и пр. А мне оно зачем?Улыбающийся

• -0.09 / 10
    • 3
    • 1
    • Флуд   6
Сообщение № 7441886
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Maluta от 03.11.2025 18:43:18Главная манипуляция Коновалова — подмена реальных условий освещения. Он рассматривает сцену как съёмку при прямом солнечном свете, тогда как астронавты при спуске по лестнице находились в тени и были освещены лишь слабым отражённым светом.
...
По поводу размера кадра, тут крайне важно, насколько правильно определено расстояние до камеры. Коновалов использует примерное расположение, чего недостаточно для однозначного вывода.

Ну хотя бы кто то отважился возразить по делу... Впрочем без высосанных из пальца
инсинуаций о "манипуляциях Коновалова" не обошлось. Этот позор остается на вашей
совести, если она конечно имеется.

Однако обратимся к фактам. Согласно легенде LM при посадке маневрировал что бы
сесть на ровном участке поверхности в НАСА не знали и не могли знать заранее
окажется выход в тени или на солнце. Поэтому ставить широкоугольную оптику для
съемок внутри ЛМ при низком освещении чистый идиотизм. У них имелся стандартный
набор оптики для ночной и дневной поверхности С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ УГЛОВОЙ АПЕРТУРОЙ
30 град. Садились днем значит и объектив стоял дневной. Поэтому про широкоугольный
объектив для внутри корабельных съемок а также и про ваши инсинуации можно сразу
забыть. То что на камере был широкоугольный объектив исключено еще и потому
что его размер кадра даже с расстояния 2.8м больше того что на  фейковом видео.
Если его отодвинуть будет еще хуже. Так что с объективом картина ясна. Там стояло
то что подчеркнуто в таблице. Аргументация и выводы Коновалова никак не зависят
от условий условий освещения. А ваши обвинения наглая ложь.

Далее что касается расположения камеры то данных более чем достаточно.

У Коновалова сказано:

https://dzen.ru/a/YxUYcIZeum0cUfng

" Если при съёмке использовать объектив с углом охвата 30°, то тогда
телекамеру придётся отодвинуть дальше, примерно на 4,8 метра - это
точка Б на схеме лунного модуля. Но это не соответствует информации
НАСА о месте крепления телекамеры."

Это для того что бы получить правильный размер кадра. Однако где и как
именно устанавливалась эта камера хорошо известно из официальных
материалов программы Аполлон. Она была установлена именно там где
указано (точка А) на схеме Коновалова. И фото есть, причем как дополетные:

https://en.wikipedia.org/wiki/…Module.jpg

так и "полетные". Эта камера там отлично видна на многих фото именно на этом месте
в точке А. Никакими смещениями в сторону дальней опоры даже и не пахнет.

https://www.nasa.gov/wp-conten…0-5872.jpg

Так что фальсификаторы НАСА а также их добровольные защитники в очередной раз сели в лужу.... С чем я всех
вас и поздравляю. Теперь конечно вам как обычно остается только одно - объявить все эти факты несуществующими.
Объявляйте. Мне на это наплевать с очень высокого дерева.
Отредактировано: pmg - 03 ноя 2025 в 23:39
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.05 / 8
    • 5
    • 2
    • Флуд   1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21Однако обратимся к фактам. Согласно легенде LM при посадке маневрировал что бы
сесть на ровном участке поверхности в НАСА не знали и не могли знать заранее
окажется выход в тени или на солнце.
Ващет, управляемая посадка процедура довольно точная.  Вы б хоть посмотрели на эти "маневры", все на ютубе есть, прежде чем позорится выбегать. Так вот маневры эти были не воздушный бой, а движение в одной плоскости, что хорошо видно по теням на поверхности. Поэтому сказать заранее, какая сторона будет в тени никакой сложности не представляло. 

ЦитатаОднако где и как
именно устанавливалась эта камера хорошо известно из официальных
материалов программы Аполлон. Она была установлена именно там где
указано (точка А) на схеме Коновалова. И фото есть, причем как дополетные:
И как вы определили, что камера не сдвинута от точки А в сторону лестницы? Расскажите пожалуйста.

• -0.13 / 10
    • 2
    • 2
    • Флуд   6
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Модест Матвеевич от 03.11.2025 14:28:09Это если допустить, что Коновалов каким-то чудом смог правильно определить расстояние до камеры. Поверить в это крайне сложно, тем более, что никаких обоснований, как он получил это расстояние в статейке нет.
Нет проблем, если вы знаете характеристики объектива и реальный размер объекта или его части. Восьмилетка.

• +0.08 / 4
    • 4
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gs62 от 03.11.2025 21:13:21Я говорю не про турбулентность реактивной струи (её действительно на срезе сопла нет), а про турбулентность воздушного потока перпендикулярного струе.
ЦитатаСтруя сверхзвуковая, соответственоо, все что со струей происходит за срезом сопла, никак на аппарате сказаться не может. Считаейте, что ее для аппарата физически нет.
И если перпендикулярно соплу дует неравномерный поток воздуха, то вектор тяги не может быть как вкопанный. Значит и рассчитанные системой управления дозы вращательного момента исполнятся с неточно. не знает
Вектор тяги не зависит от того, как его там обдувает какой-то воздух -- тяга всегда по оси и ни от чего извне кроме давления на срезе сопла не зависит. 
Цитата: gs62 от 03.11.2025 21:13:21Приграничный к аппарату слой движется вместе с аппаратом, по мере удаления всё больше увлекается турбулентными потоками назад. Т.о, скорость отностиельно аппарата станет сверхзвуковой лишь на некотором удалении, и этот дозвуковой слой будет чувствовать окружающую его турбулентность.
Еще раз -- масштаб турбулентности за ударной волной -- единицы сантиметров. Размер спускаемого аппарата единицы метров. Все действие  турбулентности на корпус представляет собой торможение. А в пограничном слое за ударной волной поток вообще-то ламиниризируется.
Цитата: gs62 от 03.11.2025 21:13:21В любом случае, чтобы отвергнуть мой аргумент о том что аппарат испытывает сильные силовые воздействия, вам нужно опровергнуть многочисленные рассказы космонавтов о сильной тряске. Это всё враньё?
Выше нарисован вертикальный профиль входа и посадки. В каком месте у космонавтов сильная тряска? Трясти может из-за того, что точка торможения потока "гуляет" по тепловому экрану.

• +0.00 / 1
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: JC от 02.11.2025 21:20:35Это самое легкое, что можно было сымитировать и показать желаемую вами картинку послеполетного состояния астронавтов.

Конечно они предполагали что чел должен неуверенно двигаться. Это они знали после полётов на Джемини c рекордной по тем временам (1965) длительностью - 7 и 13 дней. Хотя там, при  слабой двигательной активности, координация не сильно перестраивалась, только мышцы слабели. А вот для тех кто бегал по Луне - перестройка системы должна быть весьма сильной. А как именно они знать не могли. 
Наверняка были попытки тренировок по имитации неуверенной ходьбы, но каждый артист-астронавт делал это по-своему, и картина была страшно не натуральной. И решили - хрен с ним - не будем притворяться, а от подозрений отмажемся чудесами секретной военно-космической медицины,
Единственное - был уговор двигаться не быстро. Но артисты забывали про это. 
Вот на этом видео - мужик у трапа, пытается притормозить ретивого скакуна выставив перед ним руку с папкой- "куда летишь! потише!" 

• +0.04 / 4
    • 2
    • 1
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: adolfus от 04.11.2025 01:20:11Вектор тяги не зависит от того, как его там обдувает какой-то воздух -- тяга всегда по оси и ни от чего извне кроме давления на срезе сопла не зависит. 

Чтобы тяга не зависела от давления на срезе сопла?! - явная дичь. И направление вектора ещё как зависит от условий выхода из сопла 
Почему возвращаемые ступени Маска так трудно посадить задом? Потому что при упирании струи в перпендикулярную поверхность вектор тяги начинает гулять вслед за направлением растекания газов   

Цитата: adolfus от 04.11.2025 01:20:11 Трясти может из-за того, что точка торможения потока "гуляет" по тепловому экрану.

Тоесть гуляет точка приложения огромной силы, и эта гуляющая сила раскладывается на лобовую и подъёмную - которая у аппарата с бОльшим АДК будет бОльшей, соответственно размах флуктуаций - больше, Что и требовалось доказать. Аполлоновская система управления физического уровня должна быть намного более быстрой точной и умной, нежелли для аппаратов с меньшим АДК, и судя по всему эти требования выполнить оказалось технически невозможно.
Отредактировано: gs62 - 04 ноя 2025 в 09:34

• -0.01 / 3
    • 1
    • 1
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: aspb от 03.11.2025 21:37:07Встречал упоминания про тряску на запуске, а при посадке нет. Ссылку дайте, плиз...

Даже не хочу напрягаться на эту тему: Вот чем могу: яндексовая Алиса выдернула из какой-то книжки: "Тряска (вибрации) при спуске аппарата на Землю (космического или беспилотного) возникает из-за воздействия аэродинамических сил и перегрузок. Это происходит на участке спуска в атмосфере — от момента прохождения верхней границы атмосферы до начала использования посадочных средств (парашютной системы, двигательной установки мягкой посадки)."

• +0.03 / 2
    • 1
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 04.11.2025 09:32:14Даже не хочу напрягаться на эту тему: Вот чем могу: яндексовая Алиса выдернула из какой-то книжки: "Тряска (вибрации) при спуске аппарата на Землю (космического или беспилотного) возникает из-за воздействия аэродинамических сил и перегрузок. Это происходит на участке спуска в атмосфере — от момента прохождения верхней границы атмосферы до начала использования посадочных средств (парашютной системы, двигательной установки мягкой посадки)."
Зря не напряглись. 
Во время полета с управляемым спуском космонавты отмечают , что полет похож на езду по булыжной мостовой от возникающих вибраций и тряски.....В верхних слоях атмосферы  всегда существуют течения вверх — вниз, дуют ветры, имеются отдельные участки пониженного давления, другие повышенного.  При значительной  скорости эти неоднородности встречаются и чередуются чаще, можно сказать, мелькают и встряхивают небольшими ударами летательный аппарат.

1. Это написано про СА "Союз" без привязки к высоте. 
1. Атмосферные уплотнения/разрежения по сравнению с размерами СА имеют макроразмеры. Положение ЦД неизменно.  Никаких заметных дестабилизирующих моментов нет. Поэтому космонавты отмечают потряхивание, но ни слова о болтанке.
2. Горизонтальный полёт СМ проходил в мезосфере на высоте около 70 км. Плотность воздуха на высоте 70 км в 200 раз меньше, чем у поверхности. 

Предлагаю ваш тезис о внешних возмущающих моментах, способных перевернуть СА, изъять из своих рассуждений.

• +0.03 / 4
    • 3
    • Флуд   1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Maluta от 03.11.2025 18:43:18

По поводу размера кадра, тут крайне важно, насколько правильно определено расстояние до камеры. Коновалов использует примерное расположение, чего недостаточно для однозначного вывода.
Да всё нормально с размером.
Вот стоп-кадр с оригинального видео. Если принять высоту астронавта в скафандре с опущенной левой ступней  2 метра, то полная высота в кадре 2,8. 

• +0.00 / 3
    • 2
    • 1
Maluta

Слушатель
Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21Согласно легенде LM при посадке маневрировал что бы сесть на ровном участке поверхности в НАСА не знали и не могли знать заранее окажется выход в тени или на солнце.
В НАСА об этом прекрасно знали, более того, тщательно планировали. ЛМ имел возможность маневрировать влево или вправо не меняя ось рысканья. Условия при посадке плюс, минус, всегда были одинаковые: ориентация модуля была по ходу движения (пилоты смотрели на запад), низкое солнце располагалось позади над восточным горизонтом, что обеспечивало хорошую освещенность и достаточно контрастную поверхность, а также видимость тени ЛМ, по которой можно легче определять вертикальную скорость. Таким образом, лестница оказывалась на "западной" стойке модуля, следовательно, она была в тени, что наблюдалось во всех миссиях.

Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21Садились днем значит и объектив стоял дневной.
Широкоугольный объектив использовали по назначению, чтобы обеспечить больший охват съемки. В дальнейшем объектив менялся, что отражено, например, в подсказках на рукаве перчатки скафандра (TV-Change Lens):

И в переговорах: "109:50:59 Armstrong: Okay, Houston. I'm going to change (TV) lenses on you (Так, Хьюстон, я собираюсь поменять вам телеобъектив)."

Там же чуть ниже приведен комментарий самого Армстронга: "I had to physically remove the lens from the TV camera and put a different one on. I think it was stored with the camera on the MESA. My recollection is that all the TV pictures after the initial ones were taken from a distance away. But the first one, since the MESA was very close to the ladder, needed a wide angle. We never used that (lens) again (Мне пришлось снять объектив у телекамеры и поставить другой. Кажется, он хранился вместе с камерой на платформе MESA. Насколько я помню, всю последующую телесъемку после начальных кадров производили с большего расстояния. Но сначала, поскольку платформа MESA находилась очень близко к лестнице, требовался широкоугольный объектив. Больше мы этим объективом не пользовались)."

Этот же момент во время трансляции.

Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21Если его отодвинуть будет еще хуже.
А кто сказал, что его отодвинули, а не придвинули? Измерить надо.

Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21И фото есть, причем как дополетные, так и "полетные". 
Вот и измеряйте по полетным фотографиям, а не по схемкам и предположениям. Могу посоветовать для этого 3d модель, созданную во время работы по фотограмметрии места посадки "А-11", за авторством 7-40 (Влад Пустынский). При необходимости, можете обратиться напрямую к автору, он открыт к подобного рода вопросам и всегда рад помочь в деле разоблачения.

Цитата: pmg от 03.11.2025 23:36:21Впрочем без высосанных из пальца инсинуаций о "манипуляциях Коновалова" не обошлось.
Манипуляции Леонида Васильевича подтвердились.
Отредактировано: Maluta - 04 ноя 2025 в 12:50

• +0.04 / 7
    • 5
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Maluta от 04.11.2025 12:01:18
А кто сказал, что его отодвинули, а не придвинули? Измерить надо.

Манипуляции Леонида Васильевича подтвердились.

Не надо ничего измерять. Если придвинуть объектив 30 гр апертурой
будет еще большее рассогласование с видео по зоне охвата. Вам же
сказали для того чтобы получить такой охват как на "историческом видео"
нужно отодвинуть камеру в точу "Б" (это около дальней опоры) на
расстояние 4.8м а не придвигать. Этого ничего нет фейковых "лунных"
фото НАСА которые я привел.

Вся остальная ваша чушь к делу отношения не имеет.

Клиповое сознание... Незнающий похоже мозги совсем высохли.

Да ... насчет манипуляций. Если бы даже Коновалов ошибался, чего
нет и в помине. Для утверждения о манипуляциях вам нужно доказать
что это не простая ошибка Коновалова а сознательная ложь. Т.е. что
он лгал понимая что лжет. Докажите.  А пока это не манипуляции
Коновалова а ваши ни на чем не основанные инсинуации.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.06 / 8
    • 5
    • 3
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 6
3-я улица Калинина

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь