Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: South от 28.02.2017 22:47:47SpaceX планирует осуществить коммерческий пилотируемый полет вокруг Луны в 2018 году.В 2018 году вряд ли, больше похоже на рекламу.
Ну что делаем ставки, долетит или нет.

Цитата: South от 28.02.2017 20:47:45Это 5++. Я правильно понял что там эволюционировали только планы?Нет, вы поняли не правильно. (Не понятно на чем основываетесь и какую логику используете, но науке это уже не интересно.)
Цитата: ЦитатаДинамика и фиксация, присущая американским чиновникам, отлично показана в Голливуде.
| Сообщение № 4294841 |

Цитата: Цитатаhttp://kiri2ll.livejournal.com/654941.html
Если взглянуть на Луну даже в небольшой бинокль, то одним из первых, что бросится в глаза, станет кратер Тихо. Его заметность объясняется системой тянущихся от него на тысячи километров лучей. Они состоят из выброшенного при ударе вещества, более светлого чем, окружающая поверхность.
Почему же не все кратеры обладают лучевыми системами?
Дело в том, что со временем под воздействием космических лучей и ударов микрометеоритов выброшенное вещество темнеет. Так что лучи свидетельствуют о том, что кратер образовался относительно недавно.Скрытый текст
Цитата: Цитатаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Тихо_(лунный_кратер)
Кратер Тихо — 85-километровый ударный кратер на Луне, в южной части видимой стороны. Окрестности Тихо усеяны множеством других кратеров разных размеров. Некоторые из них являются вторичными (образованы телами, выброшенными при ударе, создавшем Тихо)
Самый молодой из крупных кратеров Луны: он появился всего 109±4 млн лет назад (в коперниковском периоде). Поэтому он хорошо сохранился: его не разрушили последующие удары. Не успели ещё исчезнуть и окружающие его лучи, состоящие из выброшенных при его появлении пород. Со временем они темнеют под действием космического выветривания, и поэтому у древних кратеров не наблюдаются.
[1] Путешествия к Луне, 2009, Чикмачев В. И. Глава 3.13. Тихо и его окрестности, с. 166–175.
Цитата: Цитатаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Космическое_выветривание
Космическое выветривание — обобщающее название для описания процессов, которые действуют на любое тело, находящееся в агрессивной среде открытого космоса. Плотные тела (включая Луну, Меркурий, астероиды, кометы, и некоторые из спутников других планет) подвергаются многим процессам выветривания:
- влияние галактического и солнечного космического излучения,
- влияние частиц солнечного ветра,
- бомбардировка метеоритами и микрометеоритами.
Большая часть наших знаний о процессах космического выветривания поступает из исследований лунных образцов, добытых экипажами Аполлонов, особенно реголита.
Космическое выветривание на корочке зерна лунного грунта 10084
Эти процессы выветривания имеют большое влияние на спектральные свойства лунного грунта, особенно в ультрафиолетовом, видимом, коротковолновом инфракрасном свете. Такие спектральные изменения были в значительной степени вызваны включениями наночастиц железа, которое является распространенным компонентом и агглютинирует в грунтовых корках. Эти мельчайшие (один к нескольким сотням миллимикронов в диаметре) пузырьки металлического железа появляются, когда распадаются железосодержащие полезные ископаемые (например, оливин и пироксен).
Спектральные эффекты космического выветривания, с участием железистых корочек, проявляются трояко. Поскольку поверхность Луны становится более темной, то её альбедо уменьшается. Покраснение грунта увеличивает коэффициент отражения длинных волн спектра. Также уменьшается глубина диагностических поглотительных групп спектра. Эффект потемнения, вызванный космическим выветриванием, хорошо заметен при наблюдении лунных кратеров. У молодых кратеров имеются яркие системы «лучей», потому что метеориты выбросили на поверхность подлунные породы, но с течением времени эти лучи исчезают, поскольку процессы выветривания затемняет материал.
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 04:22:01Нет, вы поняли не правильно. (Не понятно на чем основываетесь и какую логику используете, но науке это уже не интересно.)А где вы там увидели логические построения?
Цитата: Цитата: Liss от 27.02.2017 21:59:28.
Я сюда пришел два дня назад после того, как сказал "Уф-ф" и поставил точку в тексте про 50-летие пожара Apollo. В котором, в частности, описана эволюция планов запусков в 1963-1967 гг. Очень интересно видеть это все в динамике и понимать, сколькими документами каждое изменение фиксировалось. Сколько документов перед каждым пуском и после него готовилось и выпускалось.

Цитата: South от 01.03.2017 08:31:53А где вы там увидели логические построения?А я видел?
Цитата: ЦитатаОсновываюсь на том что написано:И-ИИИИ? (С)
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 08:49:04А я видел?
И разве говорил/писал, что "там" ( у вас) видел логические построения?
Именно что, не видел.
Смысл ваших вопросов так же не понятен и вызывает удивление.
И-ИИИИ? (С)

Цитата: South от 01.03.2017 08:59:07Ну, это понятно, как обычно.
Цитата: ЦитатаЦитата: Liss от 27.02.2017 20:59:28
Я сюда пришел два дня назад после того, как сказал "Уф-ф" и поставил точку в тексте про 50-летие пожара Apollo. В котором, в частности, описана эволюция планов запусков в 1963-1967 гг. Очень интересно видеть это все в динамике и понимать, сколькими документами каждое изменение фиксировалось. Сколько документов перед каждым пуском и после него готовилось и выпускалось.
Цитата: Цитата: South от 28.02.2017 17:47:45Это 5++. Я правильно понял что там эволюционировали только планы?
Цитата: ЦитатаПланирование — является одной из ведущих функций управления и характеризуется следующими свойствами:
...
- непрерывная задача, охватывающая все функции предприятия.
Основные задачи на уровне предприятия:
...
- Готовность к реакции на изменения во внешней среде.
- Сведение к минимуму нерациональных действий при возникновении неожиданных ситуаций.
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 09:28:31Ну, это понятно, как обычно.Там абсолютно понятно написано -"В котором, в частности, описана эволюция планов запусков в 1963-1967 гг" на что был задан четкий вопрос. "Я правильно понял что там эволюционировали только планы?"Скрытый текст
Но попробуйте, пожалуйста, все таки продемонстрировать, как из цитаты
у вас получается "мысль"
Просто любопытно (не, не ученым, лично мне), откуда у вас:
а) получилось "только"
б) почему планы не могут и не должны меняться, а из того что они меняются у вас получается, что "только" они и меняются. Как?
Как так?
То есть: с чего вы взяли, и какой логикой руководствовались?
Вы, как мне представляется по вашей реакции, просто не понимаете, что такое планирование и зачем оно:
Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем.
Вот выдержки на которые вам нужно обратить внимание:
Цитата: vkbru от 27.02.2017 12:18:32Он готовит о фотоаппаратах на которые производитель гарантирует что они будут работать в вакууме,и с которыми он выходил в открытый космос(пока 6 выходов). Пленочные были хассели разных модификаций и Никоны F3 и F5. Цифровые Никоны.Много фоток и всё ни о чём.
Фото доказательства что и наши использовали эти фотоаппараты на станции Мир были в теме.
По вашей ссылке этой картинки нет, научитесь давать корректные ссылки
Производитель камер GoPro ни когда не давал гарантии что эти камеры будут работать в космосе, их и в земных условиях рекомендуют использовать в дополнительных корпусах.
На космических фотографиях эти камеры в гермокорпусах встречаются.
Камера на руке скафандра.
А фотоаппараты встречаются только в защитном термочехле.
Цитата: normalized_ от 01.03.2017 09:28:31Ну, это понятно, как обычно.
Цитата: Liss от 27.02.2017 23:59:28Коллега, если Вы заметили, я говорю исключительно по вопросам, которые знаю и могу подкрепить источниками. И если известная мне информация противоречит каким-то общим догмам, спокойно ее выкладываю.Два дня назад....
Что же до фотоснимков, то я этим вопросом не интересовался и космонавтов не расспрашивал, а потому комментировать не буду. Разве что если pdf какого-нибудь руководства по космической съемке попадется. Вот Саша Хохлов не поленился спросить, ответ вы все видели. И еще спросит, у них теперь часто Крикалёв бывает.

Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:04:00Очень рад что слепые поклонники американского космического голливуда начали наконец интересоваться и достижениями советской космонавтики.Мухинские либерасты потеряли всякий стыд.
Вот и дневники начали почитывать , выдирать оттуда нужные только вам кусочки.
Надеюсь это пройдёт.
Ну и я более внимательно прочёл соответствующие главы.
И так - замечательная вещь - Лебедев -" Дневник космонавта", и отрывки которые верующие пропустили то ли по невнимательности то ли с умыслом.
"...Третий день подготовки к «выходу». Готовим переходный отсек, устанавливаем зеркала по бортам станции для лучшего обзора снаряжения,
когда мы будем находиться в скафандрах. Размещаем фиксаторы, кронштейны, аппаратуру, которую будем выносить в космос. Надо сделать много мелкой работы,
без которой трудно будет надежно организовать выход. Все идет неплохо, но, казалось бы, мелочь может сломать весь день.
Вчера специально отложил хомут на объектив фотоаппарата, а сегодня целый день искали его, так и не нашли, куда-то уплыл.
Без него нельзя наводить на резкость фотоаппарат, установленный в гермобокс....." 35.1%
"...После тренировки осмотрели шлемы, все чисто. Опробовали термобокс с фотоаппаратам и кинокамеру,
которую решили тоже взять. В общем, тренировка прошла хорошо....." 35.6%
"...В скафандры поставили новые поглотители CO2, готовим фотокамеру и кинокамеру. Дело в том, что киносъемки нет в программе,
так как нет для кинокамеры специального гермобокса, как у фотоаппарата для работы в вакууме. Правда, я убежден,
что с пленкой ничего не будет. Эмульсия выдержит, и не должно быть заклинивания механизма подачи пленки, что проверил в барокамере на Земле,
а для сохранения теплового режима сделали чехол из теплоизоляционной ткани. Так что если съемка пройдет успешно, то получим уникальные кинокадры «выхода».
Еще проблема со светофильтром...." 36.1%
" ...Вышел в люк по пояс. Страха или волнения не было совсем, видимо, от долгой подготовки меня уже ничем не удивишь. Увидел Землю - огромная Земля, и не верилось в действительность происходящего, что я открыл дверь в космос. Установил телекамеру фару.37.5%
Скрытый текст

Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:04:00И так что в этих отрывках?Мухинским либерастам стоило бы для начала хорошенько изучить возможности кино и телесъемки того времени, что бы в очередной раз не вступать ногами в жыр.
Из этих отрывков становится ясно что космонавты имели фотоаппарат в гермобоксе, простую кинокамеру, и телекамеру.
Теперь внимательно посмотрим те отрывки что защитники американской аферы нам тут представили как кадры снятые кинокамерой, типа раз американцы снимали простой камерой на Луне то и все это могут повторить.
Здесь только отрывки в несколько секунд где видим космонавта в люке. Из дневника понимаем что это отрывок их телевизионного репортажа. Кадров снятой кинокамерой в открытом космосе мы здесь не наблюдаем, от слова вообще. А наблюдаем только хотелки некоторых лиц.
Нет также фоток снятых фотоаппаратом в гермобоксе. (неисправен? кольцо нашли?)
Что интересно, не наблюдаем во время телесьёмки в космосе ни кинокамеры ни фотоаппарата в гермобоксе, прячут их что-ли?
Также, если внимательно посмотреть на видео. то видно что оно состоит из нарезок, нет полного обзора телекамерой всей станции и Земли, единственные настоящие космические кадры это космонавт в люке, так как мы сразу видим и его и Землю.
В других кадрах, где в поле зрения видны солнечные батареи, Земля почему то тщательно "избегает" телекамеры.
Нет её от слова совсем. Ну где там снято из иллюминатора, дотошный читатель я думаю разберётся сам.
И ещё ... болтающийся карабин, чётко ориентированный в одну сторону...
Про технику безопасности говорить уже не буду...

Цитата: ДальнийВ от 26.02.2017 04:12:33...Мухенские либерасты...На то, вы и мухенцы, что не понимаете разницу между герметичным и солнцезащитным чехлом.
Э-э-э...
Да вы поплыли...
Ну почитайте на досуге - http://www.ferra.ru/…the-space/(фото)
Отрывочек - "Съемка во время выходов в открытый космос тоже делается обычной камерой, правда она предварительно одевается в герметичный чехол белого цвета
— это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами."

Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 13:08:01Мухинские либерасты потеряли всякий стыд."Смешались, люди кони"
Как только их припирают к стенке неопровержимыми доказательствами, они начинают хохлотравлю советских ученых и космонавтов.
В этом нет ничего удивительного достаточно, присмотреться к поводырям, которые возглавляют и окучивают эту пятую колонну.
- Оппозиционер украинского происхождения Мухин.
- Житель незалежной Велюров.
- Хохол Олейник (лигаспейс)
Да уж, одиозные персонажи. Нашли благодатную конспирологическую тему и исподволь накачивают своих адептов антисоветской-антироссийской пропагандой.
А те и рады стараться. Одним словом - Либерасты.

Цитата: South от 01.03.2017 14:15:25"Смешались, люди кони"Да вы что? Да не может быть?
Зачем вы тащите сюда Украину, либерастов и т.д.?
В мире люди не верят НАСА независимо от национальности и уж тем более независимо от российско украинских отношений.

Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 14:30:23Да вы что? Да не может быть?1. Вы именно насафил, а в свете ветки 9/11 я бы сказал самый настоящий юсафил , и никак иначе, потому как принять интерпретации фактов сколько нибудь отличные от официальной версии вы не в состоянии. На счет содержания вас госдепом сильно сомневаюсь..
То то я смотрю вы всех своих оппонентов называете насафилами на содержании Госдепа.
А сами то оказывается получаете методички с Цензора или Большака, короче ОТТУДА.
Вашу либеральную тусовку хлебом не корми, дай только унизить и оболгать советских космонавтов.

Цитата: Кот Мудраго от 01.03.2017 14:01:37Мухинским либерастам стоило бы для начала хорошенько изучить возможности кино и телесъемки того времени, что бы в очередной раз не вступать ногами в жыр.Замечу также во время съемок в кадр попадает телекамера закрепленная у противоположного края люка и направленная в сторону работ.
Можно посмотреть и убедиться какое разрешение имеют кадры телесъемки. На них почти ничего не видно, какие то расплывчатые, пересвеченные силуэты.
5 минута.
[movie=400,300]https://youtu.be/bzX3gHKANvA[/movie]
27 минута
[movie=400,300]https://youtu.be/nWmGY2JZr38[/movie]
А теперь сравним их с кинокадрами в хорошем качестве, снятыми космонавтом Лебедевым в открытом космосе.
Смотрим с 28 минуты.
[movie=400,300]https://youtu.be/nZzwHemIAng[/movie]
Для показа выхода в открытый космос были выбраны эпизоды киносъемки с наилучшим качеством. Незачем было использовать невразумительные телекадры.

Цитата: ДальнийВ от 01.03.2017 11:36:52Много фоток и всё ни о чём.Ведома, цифровая техника намного хуже переносит перепад температур и давления, чем пленка и механика
Зачем вы размещаете здесь этот новодел с цифровой фототехникой. Видать, разницы между плёночным девайсом и электронным, вам неведома абсолютно.

Цитата: ЦитатаА вот ваша фраза - "Фото доказательства что и наши использовали эти фотоаппараты на станции Мир были в теме." - меня заинтересовала.Вам были предоставлены фотографии Мусы Манарова с хасселем в термочехле и фотографии Никона тоже в термочехле и то и другое со станции Мир. Или Вы считаете что это муляжи? До недавнего времени пока массово не пошли брать собой в ВКД цифровики фотографии камер были редкость, так как обычно брали с собой одну камеру на двоих.
И так, с вас фото, где в открытом космосе мы видим плёночные фотоаппараты, в герметичном боксе-ли, без бокса-ли, без разницы.
Значит станция Мир, говорите... ждём фото и подтверждающие ссылки.

Цитата: South от 01.03.2017 14:48:351. Вы именно насафил, а в свете ветки 9/11 я бы сказал самый настоящий юсафил , и никак иначе, потому как принять интерпретации фактов сколько нибудь отличные от официальной версии вы не в состоянии. На счет содержания вас госдепом сильно сомневаюсь..1. Так вы ведь приводите не факты, а собственные измышлизмы, которые рассыпаются при первом же внимательном рассмотрении.
2 А кто вам сказал что все советские космонавты непогрешимые ангелы? Я вот очень сильно сомневаюсь в Леонове и Гречко особенно в том что они говорят после Брежневской эпохи. да и остальных после 91 года рассматривал бы через призму выгоды.
|
|
| Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 35, Ботов: 14 |
|---|
| Riezen |