Цитата: ДядяВася от 02.10.2017 16:31:20Справедливости ради, нужно ещё и траектории сравнивать. Одно дело если бы они из одной точки стреляли до другой, ну, или в сферическом вакууме, а так, далеко не всё так однозначно.
Цитата: Бора от 02.10.2017 16:26:38А что амеры тоже с плиты делали свои корпуса? или все таки с листа.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 16:23:26Почему не будет? Будет. Сразу после того как Вы разъясните, наконец, публике физическую картину вот этого бреда
ЦитатаРасскажите наконец, Lехх, за счет чего в Вашей персональной реальности газ самопроизвольно ускоряется от сильно дозвуковой скорости до скорости звука? Вы многократно постили эту херню и также многократно обещали объяснить почему это происходит. Публика ждёт-с...
P.S. Ну или альтернативный вариант – просто опишите процесс "пробития дна". Расскажите как Вы додумались до подобной феерической белиберды?
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:03:00Понятия не имею. Вы у нас опровергатель или кто? Валяйте, опровергайте. Найдите описания технологии изготовления ЛМ и покажите, что у нас в те времена умели делать тоже самое.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 16:44:46Скрытый текст
Когда же начнёте учить матчасть?
Всего 30 экспедиций, из них СССР 19. Маринер-1 полетел в 1962 году. Вторым после Венеры-1 в 1961...
Цитата: Бора от 02.10.2017 17:09:25НЕ-НЕ-Не Сначала Вы доказываете свой тезис что алюминиевый лист не умели делать тоньше 5мм, а потом уже я вам найду, что нибудь.
Цитата: Бора от 02.10.2017 17:09:25НЕ-НЕ-Не Сначала Вы доказываете свой тезис что алюминиевый лист не умели делать тоньше 5мм, а потом уже я вам найду, что нибудь.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:00:48ДядяВася, не надо ничего сравнивать. Ну объективно весовая культура у них была в тот период выше. Ну чего тут спорить? Можно Р-9 с Атласом сравнить. 9 тонн "сухой" массы у Р-9, против 6,4 у Аталаса, причем у нашей еще и стартовая масса была меньше на 30 тонн.
А вот по коэффициенту ЭМС "девятка" крыла Атлас как бык овцу. Причем я сравниваю, грубо говоря, разные поколения. По делу Атлас с Р-7 надо сравнивать...
Цитата: pmg от 02.10.2017 17:23:06По моему хватит уже засорять ветку и разводить тут отборный флуд.
Кроме вас этот ваш коэффициент ЭМС никого здесь не интересует
и к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Отправляйтесь ка
в ракетную ветку там вам быстро пояснят чем 9-ка лучше Атласа,
а Атлас 9-ки. Вон туда -----> https://glav.su/foru…/?offset=0
Цитата: перегрев от 02.10.2017 16:02:38А я лично понимаю, например, плиту. ГОСТ 17232-99 Плиты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия.
Очевидно Вы так представляете себе процесс изготовления герметичного объема из алюминия – берём лист алюминия подходящей толщины и, используя киянку и ножницы по металлу, начинаем ваять из него герметичную конструкцию. На заклёпках. Фланцы, панели, рёбра жесткости, шпангоуты, стрингеры? Нет, не слышал...
Может всё оттуда же? ГОСТ 21631-76
Ну, что уважаемая публика, предлагаю занять наиболее удобные места и запастись попкорном Предвижу начало лютого холивара по вопросам технологии термообработки алюминиевых сплавов.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 16:44:46Не. Ни хрена это неважно. Важно то, что в Вашей пёстрой компании появился клиент, который на голубом глазу утверждает, что никаких Шатлов не было, что наши космонавты на нём не летали, американцев на Мире в заявленных количествах не было, видео посадки Бурана фейк, а летательный аппарат с характеристиками Бурана в принципе не может летать. Который на полном серьёзе утверждает, что ГСС полковник Соловьев о своем полёте на Шаттле врёт по прямому указанию давно почившего в бозе ЕБНа. Вкупе со всеми остальными космонавтами, конструкторами, академиками и пр. и пр. и пр., опять же по приказу всё того же ЕБНа...
ЦитатаВ принципе это уже дно.
ЦитатаP.S. Относительно вот этого пассажа
Когда же начнёте учить матчасть?
Всего 30 экспедиций, из них СССР 19. Маринер-1 полетел в 1962 году. Вторым после Венеры-1 в 1961...
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:00:48ДядяВася, не надо ничего сравнивать. Ну объективно весовая культура у них была в тот период выше. Ну чего тут спорить? Можно Р-9 с Атласом сравнить. 9 тонн "сухой" массы у Р-9, против 6,4 у Аталаса, причем у нашей еще и стартовая масса была меньше на 30 тонн.
А вот по коэффициенту ЭМС "девятка" крыла Атлас как бык овцу. Причем я сравниваю, грубо говоря, разные поколения. По делу Атлас с Р-7 надо сравнивать...
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:03:00Понятия не имею. Вы у нас опровергатель или кто? Валяйте, опровергайте. Найдите описания технологии изготовления ЛМ и покажите, что у нас в те времена умели делать тоже самое.
Цитата: normalized_ от 02.10.2017 17:12:28Просто имел в виду что, аппараты СССР приземлились на поверхность. Поэтому СССР в изучении Венеры круче.
ЦитатаЧто касается других планет.... Очевидно, что на одном примере Венеры доказывать преимущество СССР нельзя.
ЦитатаНе по научному это.
Цитата: pmg от 02.10.2017 17:59:37Так и есть я сказал вам куда идти а не что делать.
Цитата: pmg от 02.10.2017 17:59:37Флуд с этими коэффициентами ЭМС пора здесь завязывать.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:21:59А чего его доказывать? Ваш собрат по разуму всё уже доказал. Могу еще разок повторить его же доказательство для особо альтернативно одарённых
Теперь Ваша очередь. Валяйте, начинайте излагать, технологию изготовления тонкостенных деталей из алюминиевых сплавов термообработанных в состоянии поставки.
Цитата: перегрев от 02.10.2017 17:21:59А чего его доказывать? Ваш собрат по разуму всё уже доказал. Могу еще разок повторить его же доказательство для особо альтернативно одарённых
Теперь Ваша очередь. Валяйте, начинайте излагать, технологию изготовления тонкостенных деталей из алюминиевых сплавов термообработанных в состоянии поставки.
Цитата: ДядяВася от 02.10.2017 19:43:28А чего же табличку дальше не продолжили?
или это уже не правильный алюминий?
Цитата: ДядяВася от 02.10.2017 19:43:28А чего же табличку дальше не продолжили?
или это уже не правильный алюминий?