Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.6 K
|
---|
|
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 17:53:44Вы viewer вор конечно авторитетный, но с предъявой облажался:
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 18:09:24А дважды Герой Социалистического Труда академик Александр Павлович Виноградов реальный авторитет т.к.
и когда вы и Вы отрицаете авторитет человека не потрудившись узнать о нем хоть малость, Вы уподобляетесь бандер-логам из Редьярда нашего Киплинга, ну тем, у которых нет наречия, авторитетов и Закона
ЦитатаЦвет грунта неоднократно вызывал противоречивые оценки наблюдателей, которые считали его то зеленоватым, то буроватым. Это объясняется тем, что из-за обнаруженного своеобразия отражающих и рассеивающих свойств лунного грунта, при углах зрения, близких к нормали, возникает зеленоватый оттенок. Увеличение угла зрения приводит к возникновению красно-бурого оттенка. Различия в восприятии цвета увеличиваются с увеличением угла падения света на поверхность грунта. Вероятно, что зрительное впечатление тех или иных оттенков возникает из-за наличия в грунте как зеленоватых, так и коричневатых зерен стекол и минералов.
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 18:09:24пруф линейки в студию, время пошло,
Цитатакаждый минус под сообщением означает виртуальный под... затыльник Вашей персоне.
Цитата: Alexxey от 22.02.2018 14:37:55Хотя бы ссылки на отчёт по радиотехническому комплексу Лунохода-2 у Вас, надеюсь, ещё сохранились? Температура в его приборе ФА010, например, не превышала 65°С. При круглосуточном пребывании на Луне.
Цитата: Alexxey от 22.02.2018 14:37:55Во-первых, плёнки были не только от Кодак и не одной марки. Во-вторых, любая плёнка на основе полиэтилентерефталата в условиях лунных миссий расплавиться не могла, даже если бы бредовые имхи про температуры выше 100°С имели бы хоть какое-нибудь отношение к реальности (а они не имеют). И тут очень даже причём отечественный ГОСТ. Если у Вас есть альтернативные сведения об эксплуатационных свойствах полиэтилентерефталата, милости просим.
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 12:57:35Это фото привел Ваш коллега Просто_русский, как иллюстрацию ИСТИННОГО цвета лунного грунта. Т.к. я свой сертификат фотошопщика получал не в какой-то там подворотне, а в заведении финансируемом Её Величеством Елизаветой II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королевой, Главой Содружества, защитницы веры, то мне сразу бросилось в глаза, что фотке этой дали под дых, так, что шкала порыжела.
После того, как я из нее убрал избыток красного и привел в соответствии с описанием нашего-советского академика Виноградова, шкала стала выглядеть более реалистично, как и сам грунт. Ч,Т,Д.
Цитата: Cheen от 22.02.2018 09:57:25а всё разработать заплатить за это, а потом выбросить и снять кино - это не гуманитарный подход?
ЦитатаОпределитесь уже, нужен ВАМ грунт, или не нужен. Все кому нужен могут его получить. Проанализировать, написать научную работу в которой доказать, что это не тот грунт. Вперёд! А это ваше хочу то не знаю что - слабый отмаз. Учитывая что вы любой грунт от лунного не отличите, хоть наш, хоть амерский.
ЦитатаТе ссылки - не отчёт. Если вы беллетристику от отчёта не отличаете, то кто ж вам дохтур.
ЦитатаНи одного температурного графика,ни суточного, ни месячного, таблицы телеметрий - ничего.
ЦитатаКто не знает, как выглядят научные данные и в гугле не забанен могут скачать данные индийских и японских аппаратов.
Цитата: Cheen от 22.02.2018 11:00:03иди на соседнюю ветку и читай про корреляции.
Так что "корреляции" ваши ни о чём.
ЦитатаСначала надо бы подсчитать количество учёных, кто этой темой интересуются вообще.
Цитата: ipalych от 22.02.2018 11:03:46Спасибо за название. Но на музейной фотографии гномона нет коричневого цвета. В отличие от палитры Кодак.
Такое чувство, что никто в НАСА не ожидал коричневой Луны
Любопытно...
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 11:39:38ой, гляка, кто тут на меня лапку поднял. Мы драться когда будем на фиксажах? Или что мне с Вашей перчаткой сделать?
Подлогом занимаетесь вы, господа, накручивая оттенки, так что аж шкала на линейке краснеет от такого позора. Я вам только помог и привел, цвета к нормальному бою в соответствии с описанием академика Виноградова, которой лицезрел этот грунт и его цвет лично. Своими глазами. Наш, советский, учёный. Наш, советский грунт. С нашей Луны 20 и 16.
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 14:04:09Вы просили доказательств их есть у меня: амеры привезли грунт похожий по цвету с грунтом доставленным нашей АМС.
Цитата: Alexxey от 22.02.2018 14:37:55Я даю ссылки на источники, как правило их можно найти в интернете. Просто_русский, Вы имеете глупый вид, пытаясь аргументировать свою позицию неумением произвести элементарный поиск в Яндексе.
ЦитатаУже в прошлый раз Вам говорилось: ссылки на данные по измерениям температур научного оборудования миссий Аполлон приводила Cheen.
ЦитатаСсылки на что? На источник этого "температура плавления 260°С"? Я их и так знаю. Это было моё предположение — температура взята исходя из знания о том, из какого материала была основа плёнок.
ЦитатаЯ не из вредности, просто документ этот у меня на диске, закладку на скачивание не сохранял, а гуглить по-новой за Вас я уж точно не собираюсь).
Цитата: Просто_русский от 22.02.2018 21:27:28А MeXicaN у нас кто?
Цитата: Просто_русский от 22.02.2018 21:13:01Еще один. Ну начинайте перечислять пробы американского грунта, подаренного СССР.
Цитата: moonnow от 22.02.2018 20:13:11Зачем спорить, когда ЗДЕСЬ у многих проб приведены калибровочные цветовые шкалы 10YR 7/1...2/1(Munsell color system).
Оттенок YR -желтокрасный.
Например, эта проба A17.
Цитата: ДядяВася от 22.02.2018 19:20:00Не всё так однозначно - Выступление А. П. Виноградова: Предварительные результаты изучения лунного грунта (Л-16)
Да и Советские учёные отмечали: "И.И. Антипова-Каратаева и др. «Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь», с.498."
Сообщение № 4770103 |
Цитата: Просто_русский от 22.02.2018 20:36:34Ну зачем же так откровенно врать?
ЦитатаА Вы знаете, как выглядят научные данные? Ну тогда давайте про индийские и японские. Сравним их с американскими.
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.02.2018 21:59:34Отличный пример жОлто-краснаго, мой мир никогда не будет прежним))))
Цитата: moonnow от 22.02.2018 23:37:42Цитата: moonnow от 23.02.2018 00:37:42
Чем вам не угодила цветовая система Манселла ? Калибровочная шкала на образце грунта вполне корректно соотносится с таблицей 10YR (Yellow-Red).
Цитата: viewer от 22.02.2018 05:56:23Скрытый текст
Цитата: EugenL от 22.02.2018 12:12:26Т.е. приводите черно-белое фото в пример для определения цвета грунта?
Да, так определенно лучше.
|