Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 135.5 K

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ДядяВася от 24.02.2018 20:35:35А если 150 поднималась. Тогда чё?
Не. Там бак большой, да ещё в ЭВ изоляции. Остыть не успеет.
Да, не. Я Дозика попросил, у него данных побольше, да и софт разный есть. А он пропал.
А за недостатком данных, на коленке прикидывать, пока рано.

Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.50 / 15
    • 11
    • 4
ДальнийВ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Квакин от 24.02.2018 16:59:03Практика показала,что аппарату достаточно быть белым.

Ps.Подскажите,если не трудно,где поискать мануал по форуму.Как тут кнопочки работают.Грустный

Ну и горазды эти защитники лунной аферы врать и передёргивать.
А вот сейчас и проверим снова их на вшивость...
А ну ка, предъявите нам современную кино и фотоаппаратуру, которую берут с собой космонавты в открытый космос ( по сказкам  защитников купленную в магазинеШокированный) без дополнительной защиты, то есть без термочехла.
П.С.
Запасаемся попкорном!Улыбающийся

• +0.06 / 21
    • 14
    • 7
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 24.02.2018 17:44:17Не всё так просто.

Рекомендую почитать - Теплообмен в космосе

Оттуда:

Это про просто пластинку. А что будет с реальным Хасселем с набитым разными фиговинами, включая кассету с батарейкой и движком для перемотки плёнки, одному Перегреву известно. Поэтому я и не пытаюсь это прикинуть.

Здесь только помогли бы реальные данные испытаний на Земле, если такие существуют.

Но это только одна сторона задачи, касающая перегрева плёнки.

Но есть и другая сторона. 
Ведь как известно была одна кассета, заряженная в фотоаппарат, но кроме этого было ещё несколько кассет, находящихся в "курятнике", а он, во время прогулок "астронавтов" проветривался. И вот здесь есть реальная опасность замёрзнуть плёнке. К сожалению (насколько я знаю, может не прав) данных по температурам внутри "курятника" во время длительных прогулок (насколько помню до 7 часов) также не приводилось.

PS. Насчёт "кнопочек" какого то мануала вроде нет. Можно посмотреть в "Технической ветке".

С температурой внутри курятника во время выхода астронавтов(по легенде НАСА) - это очередная засада зрада для аполлонариев.

• +0.11 / 18
    • 12
    • 6
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Квакин от 24.02.2018 18:21:28Как так?Плёнка в аппарате у вас плавится,а курятнике без отопления мёрзнет...Вы меня запутали.

Дабы "запутать" ещё больше  - знайте, что ещё несколько сменных кассет к Хасселю, астронавты, по легенде НАСА, таскали с собой.
Но... американские конструкторы видать оказались такими гениямиВеселый, что за несколько часов  и с этими кассетами было всё в порядке, в смысле температуры, по версии НАСА, естественно.Улыбающийся

• +0.15 / 17
    • 12
    • 5
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 24.02.2018 19:03:45Экранно-вакуумные изоляции не, не слышал?

Ну, по легенде НАСА, там такая-же система охлаждения как и в скафандре, основанная на испарении воды.
Вот только на показания каких датчиков эта система была ориентированна?Подмигивающий
Ведь исходя из конструкции курятника, там нет единого объёма(из за отсутствия воздуха как в Луноходе),  который можно контролировать одним датчиком.

• +0.20 / 20
    • 14
    • 6
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexxey от 24.02.2018 19:44:58Зато есть результаты испытания плёнок, ссылку я приводил. С т.з. механического повреждения, проблемы у плёнок и эмульсий начинаются с 360°F (182°С). Аналогии с приборами Лунохода вполне корректны и дают ясное представление, что добиться температур внутри Хасселя, за несколько часов пребывания на Луне не превышающих сколько надо — хоть 40, хоть 60, хоть 80°С, — задача вполне решаемая применением только спецпокрытий корпуса камеры. Следовательно тезис о принципиальной невозможности работы плёночного Хасселя на Луне попросту несостоятелен.

Это вообще ниоткуда не следует. Термочехол просто является дешёвой альтернативой спецпокрытию. А учитывая очень быстрый (месяцы) выход из строя матриц цифровых фотоаппаратов на орбите — крайне дешёвой. Вместо специсполнения берётся обычный серийный аппарат.

Обычный серийный фотоаппарат?Шокированный
Тогда вам сюда - http://imaging.nikon…hnc12ti-e/
Продолжайте и дальше врать, а также врать про обычные серийные фотоаппараты которые якобы используют в космосе.ВеселыйВеселыйВеселый

• +0.23 / 19
    • 13
    • 6
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Domin от 24.02.2018 19:49:29Комментаторы упускают важный нюанс: 

Т.е. циркулирующий внутри газ переносил тепло с горячей стороны "скороварки" на холодную. И через крышу приборного отсека происходил сброс лишь избытка тепла. В ночное время циркулирующий гах подогревался в радиоизотопном источнике тепла.

А у американцев зато была суперкраска, которая всё это луноходное  "убожество" заменяла...
Также, у них был Голливуд, который тоже всё заменял и делал...  красиво.
П.С.
Да...а  в краске мы отстаём, да и голливуде тоже.Плачущий

• +0.14 / 19
    • 13
    • 6
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Квакин от 24.02.2018 21:01:32Представил.Задрал,порвал,обмочился...но залез в итоге.Мое мнение-это возможно.Встречный вопрос-никогда не доводилось надевать водолазный костюм трёхболтовку?И погулять  в нём на суше?Сам отвечу- это трудно.А в воде ничего,терпимо.Понимаю,что кривая аналогия,но тем не менее.1/6 тяжести на Луне,запрыгнет,куда денется.Нету у него выбора.А с чего это я знаток?Ошибаетесь

В следующий раз когда будете свистеть о в трёхболтовке, попросите по дружбе наддуть его на треть атмосферы...Веселый

• +0.14 / 15
    • 10
    • 5
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: перегрев от 24.02.2018 22:08:37Верить или не верить это Ваш удел. Я довольствуюсь скромным "знаю" Улыбающийся

Это совершенно не секретная информация. Тут другой вопрос: модератора можно предметно уличать в технической безграмотности или же это наказуемая процедура? Давайте я Вас на соседней ветке досыта накормлю соответствующими ссылками с сопутствующими комментариями. Согласны?

Уважаемый, есть веские основания предполагать, что и про тефлон в  полях альфа-излучения Вы тоже не особо раздупляете. Но это тема отдельного разговора. Впрочем Вы с легкостью можете доказать обратное. Например тиснуть отдельную статейку про радиационную стойкость полимеров. С интересом почитаю. Обязательно прокомментирую. Гарантирую – узнаете много любопытного. Правда в рамках дозволенного, но тут, что есть то есть... Циолковский никому не обещал, что космос покорять будет легко.

Нисколько не владеете. Это я Вам как гальваник гальванику статистик статистику прямо говорю. Веселый Щёки надувать конечно можно, этот процесс сильно повышает самооценку, почти также как тефлон в полях альфа-излучения, Веселый но он абсолютно не отменяет очевидного факта – Вы не имеете ни малейшего представления об элементарных основах математической статистики. Вы не умеете обрабатывать статистические данные, не знаете как интерпретировать результаты такой обработки, ничего не знаете об ограничениях и правилах такой интерпретации. В общем не знаете ничего и не умеете ничего. А Бермазона с  Нихштермейстером тупо спишем на неудачную попытку рядового опроверга пардон скептика, показаться умным и продвинутым.  Так себе попытка, но что есть, то есть... На безрыбье и сами знаете как становиться приходится...  Как говорится кому тау Кендела со Спирменом, а кому Бермазон с  Нихштермейстером. Кто на что училсяВеселый

Так где -же ссылки про капроновые подшипники в луноходе?Веселый
Что будем и дальше дурковать?
Или вы очъень пльохо понимайт по рюсьски?Улыбающийся

• +0.40 / 20
    • 16
    • 4
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.02.2018 23:47:46

Ха-ха!
Эти хитрецы в своих расчётах полностью игнорировали вклад РПЗ при его пролёте. (21стр. и дальше везде)
Кто хочет убедится - http://epizodsspace.…ye/01.html 
П.С.
Ну что сказать... видать некоторым  "учёным" очень сильно кушать хотелось... в 2000 году.

• +0.20 / 15
    • 11
    • 4
viewer

Россия
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: ДальнийВ от 25.02.2018 04:24:35В следующий раз когда будете свистеть о в трёхболтовке, попросите по дружбе наддуть его на треть атмосферы...Веселый

Только чтоб лапке не оттопыривались!
А то нещитово. 
Sapienti Sat!

• +0.10 / 17
    • 11
    • 6
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 25.02.2018 04:11:24Обычный серийный фотоаппарат?Шокированный
Продолжайте и дальше врать, а также врать про обычные серийные фотоаппараты которые якобы используют в космосе.ВеселыйВеселыйВеселый

Все эти наработки давно уже реализованы в серийных камерах. Поэтому тебе правильно сказали, что серийные фотики. Можешь с бубном не скакать.

• +0.08 / 19
    • 7
    • 12
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 25.02.2018 04:16:22А у американцев зато была суперкраска, которая всё это луноходное  "убожество" заменяла...
Также, у них был Голливуд, который тоже всё заменял и делал...  красиво.
П.С.
Да...а  в краске мы отстаём, да и голливуде тоже.Плачущий

Не надо демагогии. Луноход был заточен под другие задачи поэтому и сконструирован по другим требованиям. Лучше сравни луноходы с КАМАЗом.
КАМАЗ солярой коптит, а Луноход изотопами. Где изотопные технологии? Не могут наши КАМАЗы делать.

• +0.14 / 20
    • 8
    • 12
viewer

Россия
Слушатель

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: Квакин от 24.02.2018 23:13:02Усё на месте,не волнуйся.Пока я скриплю мозгами над Хапке,ответь мне на простой вопрос.Чтоб служба мёдом не казалась.Как такое оказалось возможным,что американцы затеяли аферу века,но при этом упустили ключевой момент-цвет поверхности.Причём!Они прекрасно знали,какого цвета Луна...и давно знали.
Скрытый текст

А вот это совершенно похеру, кто из них в какой степени оказался козёл.
Главное факт налицо - с цветом лунной поверхности пендосы обосрались неотмываемо!
А значит вся пендомуновизуальщина, ты понимаешь - ВСЯ! - отправляется прямоходом на помойку! 
Вне зависимости от того при каких градусах по Фаренгейту плавится лавсановая фотоплёнка и каков коэффициент отражения серебрянки на бочаре хасселя.
Что у нас там ищо? Грунт? Бу-га-га! 
Кроме ваших вымученных клоунских кульбитов возразить по сути никто ничего так и не смог.
Такшта досвидос, грунта у пендосов тоже нема. Не проявляется в должной мере.
И после этого кто-то ищо вякает, что оне высаживались на Луну? ШЕСТЬ(!) раз! Позор
Отредактировано: viewer - 25 фев 2018 в 08:20
Sapienti Sat!

• +0.19 / 19
    • 14
    • 5
avt5160701

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: перегрев от 24.02.2018 20:16:32.....
Более чувствительное чем капроновые подшипники?
.......
мыши

Вы хотели сказать капроЛоновые, правильно?

PS: Дико извиняюсьМолящийся, но капроновые подшипники тоже естьНравится

Вот такие дела.....
Отредактировано: avt5160701 - 25 фев 2018 в 15:23
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 96 уровня.

• +0.87 / 21
    • 19
    • 2
Alexxey

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 25.02.2018 04:11:24Обычный серийный фотоаппарат?Шокированный

Вы в своём репертуаре, даже собственных ссылок не читаете. Веселый "В 1989 году Никон представил модификацию модели F4 для НАСА. Лишь несколько небольших доработок отличали её от модели F4, выпускавшейся массово. Опыт разработок камер для НАСА был успешно применён Никоном в разработках серийных камер. Вместе с тем, НАСА выработало стандарты требований к камерам для применения в космосе. Благодаря этим двум причинам, новые камеры для НАСА требовали лишь очень незначительных модификаций." И сводились эти очень незначительные модификации, в основном, к прикручиванию рожек на регулировочные кольца на объективе, чтобы в перчатках было удобно вертеть. Подмигивающий Причём для наших космонавтов те же "рожки" изготовлялись без заказа спецмоделей от производителя, с камерами из магазина. И, как пишет Лебедев в дневнике, потеряв такой кроштейн перед ВКД, космонавты вполне успешно соорудили ему замену из подручных материалов. Показывает язык

• +0.55 / 16
    • 11
    • 5
перегрев

57 лет
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Gremlin от 25.02.2018 09:43:25Перегрев, а давай ты мне порассказываешь сказки про капроновые подшипники, начнем с ГОСТа, ОК?

Во, ещё мне один дружбан по тырнету нарисовался....Причем  брутальный до нельзя. Резкий такой, внезапный... Про ГОСТы ему расскажи... Лапочка ты моя, если я начну тебе рассказывать про ГОСТы ты на третьей минуте моего рассказа впадёшь в коматозное состояние без малейших шансов выйти из него обратно. Оно тебе надо? А пока ты думаешь вот тебе обещанная железобетонная стенка из советского отчёта

Зацени мое благородство. Я даже не стал унижать тебя подчёркиванием. Веселый А теперь давай поговорим за ГОСТы. Скажи-ка мне мой брутальный и дерзкий оппонент – для какого диапазона температур применяются такие подшипники?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

• +0.38 / 19
    • 10
    • 9
Alexxey

Слушатель
Цитата: лателеннолоппа от 25.02.2018 11:54:41Я тут ещё на трезвую после 23-го голову поразмышлял )) - прошу поправить, если что. Размышления - чтобы взлететь с Земли нужно достичь скорости 8 км/с , чтобы улететь к Луне нужно разогнаться до 11,2 км/с.  Далее - при подлёте к Луне нужно затормозить до 1,6 км/с , чтобы выйти на её орбиту - так?  Далее посадка, лунотоптание, взлёт с 1,6 км/с и набор скорости до 2,7 км/с чтобы улететь от Луны. Если это так, то к Земле аппарат летит с 2,7 , ну может чуть большей скоростью?  И время пролёта в поясах Ван Аллена должно увеличиться в 3-4 раза?  Но почему то декларируется вторая космическая, корабль разгоняется за счёт притяжения? Вот нашёл график, но он не объясняет разгон

Скрытый текст

Да, это очень загадочная загадка. И как ловко Вы подметили эдакий прокол НАСы. А есть мысли, зачем было фальсифицировать этот, прямо скажем, противоречащий здравому смыслу аномальный всплеск скорости?

• +0.59 / 14
    • 10
    • 4
Gremlin

Россия
ДВ
Слушатель
Цитата: перегрев от 25.02.2018 12:11:59Во, ещё мне один дружбан по тырнету нарисовался....Причем  брутальный до нельзя. Резкий такой, внезапный... Про ГОСТы ему расскажи... Лапочка ты моя, если я начну тебе рассказывать про ГОСТы ты на третьей минуте моего рассказа впадёшь в коматозное состояние без малейших шансов выйти из него обратно. Оно тебе надо? А пока ты думаешь вот тебе обещанная железобетонная стенка из советского отчёта

Зацени мое благородство. Я даже не стал унижать тебя подчёркиванием. Веселый А теперь давай поговорим за ГОСТы. Скажи-ка мне мой брутальный и дерзкий оппонент – для какого диапазона температур применяются такие подшипники?

Сколько пафоса, хуцпы и надувания щёк, надо жеВеселый.
Перегрев, не надо описывать произвольные траектории моноклем в пространстве, надо просто дать ГОСТ. Это так сложно?
И свои евроэротические фантазии еврофантазируй сам, хорошо? 
А печатная машинка у меня тоже есть. Не стал выбрасывать, оставил.Улыбающийся

• +0.01 / 21
    • 13
    • 8
Alexxey

Слушатель
Цитата: лателеннолоппа от 25.02.2018 12:52:56А если предположить, что я не ищу проколы, а просто интересуюсь?

Так и я просто интересуюсь. Мне интересно: чем, как Вы думаете, может быть объяснена отмеченная Вами аномалия? У Вас же были какие-то предположения, когда Вы её отметили?

• +0.41 / 12
    • 8
    • 4
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718