Были или нет американцы на Луне?

12,825,828 106,500
 

Фильтр
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 11:41:33Докопки до магмы-лавы и коверкание прохвессора? По троилиту у Смоляра верно:
http://kristallov.net/troilit.html

В базальтах Земли его нет, а на Луне присутствует.

Как обычно, тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали.
Троилит встречается в метеоритах, соответственно, что тут такого особенного? Какие выводы из этого можно сделать? Американцы нараскалывали метеоритов? Ну так об этом мы уже несколько лет твердим Улыбающийся
Если он что-то верно указал (не собираюсь в этом копаться, времени у меня столько нет, да и комрады могут помочь), это не значит, что все, что он написал - правда Веселый.
У вас какая-то детская логика, впрочем, вполне укладывается в теорию о том, что все защитники не могут в критическое мышление.
ЦитатаНа Земле базальтовая магма изливается на поверхность, на воздух – и быстро остывают за счёт конвективного охлаждения воздухом (про морские базальты, образовавшиеся под водой, можно вообще не вспоминать – они остывали так быстро, что там половина литологии – стекло). В результате подавляющее большинство земных базальтов – мелкокристаллические, иногда даже с некоторым количеством стекла. Поскольку весь период их кристаллизации исчислялся днями-неделями.

А вот критика:
ЦитатаЭто он называет быстрым остыванием? Да чокнулся совсем что ли? Очевидно же что лава остывает (до кристаллизации) в пределах часа после прекращения поступления новых порций горячей  лавы.  А долго на Луне тогда это как? - месяц что ли она должна остывает? Ахахаха.
Конечно же это вранье, как я писал выше - лунный базальт имеет точно такую же структуру как и земной. "Порфировые узоры" вообще не имеют отношения к скорости остывания, к процессу кристаллизации - это сугубо последствия химического состава. Это просто наличие отдельных вкраплений крупных кристаллов среди общей аморфной или мелкозернистой массы. Наблюдается сплошь и рядом  в самых обычных земных базальтах. Порохвесор как всегда тупо пи*дит. "Базальт крупнокристаллический" это также очередной оксиморон. Если он крупнокристаллический, то это уже не базальт. Неважно где, на Луне или где.

Русским по белому пишут, что горячая лава остывает в основном из-за излучения. Это и дураку будет понятно, но только не нашему "профессору" Улыбающийся.
То, что он понятия путает, и делает несоответствующие выводы, это тоже не очень важно. Важно вот это:
ЦитатаВ результате в лунных базальтах получается набор НЕпривычных акцессорных минералов – усугублённый почти полным отсутствием – привычных. И для земного геохимика и минералога эта непривычность настолько бросается в глаза – что засекается на раз, при первичном осмотре образца, без сложных приборов.

А настоящий ученый пишет вот что:
ЦитатаСоответсвенно, если мы откроем книгу Б. Мэйсона. У. Мелсона "Лунные породы"  ("Мир" Москва. 1973), то на странице 51 увидим следующие строки, противоречащие нашему "селенологу" с точностью до наоборот:

Лунные изверженные породы являются большей частью вулканическими, т.е. охлаждение их происходило либо непосредственно на поверхности Луны, либо не небольшой глубине. На это указывает малый размер зерен многих образцов, сравнимый с размером зерен  земных базальтовых пород, подвергшихся быстрому охлаждению. Действительно, на первый взгляд трудно отличить образцы пород типа А от некоторых земных базальтовых лав.

Так что вопрос о том, кто из двух ученых (щучу конечно, ученый только один, второй - просто выдает себя за ученого) закрывается легко и непринужденно.
  • +0.10 / 24
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 11:51:481-2 линии на первом графике реголит А-11, а 3-6 реголит Луны-16.

Перефразирую, может, на какие-то мысли сподвигнет.
А что там у нас по вертикальной оси отложено? Где там у нас шкала, или хоть какие-то точки, к которым можно прицепиться?
  • +0.09 / 21
  • АУ
South
 
Слушатель
Карма: +471.52
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,424
Читатели: 1
Цитата: gorh jeff от 12.03.2018 16:40:08Совсем коротко и по порядку:

Где и кто ставит в научной среде этот вопрос (автор, издание: монография, статья, доклад, вестник ..., труды... etc.)? Автор является действующим специалистом в данной области?

Не кто а что, конкретнее КК Орион сделанный по образцу и подобию аполлонов, ну не идет у него пока прямой(без нырка) вход со второй космической и что то не то твориться с радиационной безопасностью. Сейчас в НАСА все перепроверяют, а мы беспокоимся полетит ли он снова когда нибудь с астронавтиками?
ЦитатаВошедшее с легкой руки в обсуждение вопроса выражение - "данные объективного контроля по программе Аполлон" - некорректное. Все-таки основные задачи Chandrayaan-1 и Chang'e-2 были иными. Это уже как дополнение к основным результатам.

Вот вам человек все разжевал по поводу свидетельств индусов и китайцев. Фраза от туда:
"После LRO, Кагуи и Чандраяна был запущен ещё и китайский лунный зонд Чанъэ-2. Он произвёл фотосъемку участков Луны, пригодных для посадки следующих космических аппаратов. Для решения данной задачи Чанъэ-2 приблизился к Луне на расстояние 15 километров (!). При этом китайцы заявили, что тоже обнаружили следы пребывания американцев на Луне. Но фотографий крупного масштаба в высоком разрешении, полученных этим зондом, вы не увидите. Очевидно, им обнаружены такие "следы", какие публике лучше до поры до времени не показывать. "
  • +0.15 / 25
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2018 15:18:30Вы не путайте срамной уд с пальцем. Научпоп Смоляра и его работы по лунному грунту это две большие разницы, не понимающий разницы человек вызывает самое искреннее сожаление. Как и Вы подхвативши безхозный бубен.
А сколько работ у человека подвергшему тотальному экстерминатосу и планетарной бомбардировке статью Смоляра в жиже???ВеселыйВеселыйВеселый

Стоп-стоп. Вам по сути претензий к смоляру есть что сказать? Не интересует ни ваше мнение о его оппоненте, ни его заслуги.
Любую из претензий оппонента можно проверить, а так же убедиться в том, что смоляр несет ахинею. Возразить на это есть что?
  • +0.09 / 21
  • АУ
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Карма: +1,450.50
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 3,998
Читатели: 12
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 15:28:54Стоп-стоп. Вам по сути претензий к смоляру есть что сказать? Не интересует ни ваше мнение о его оппоненте, ни его заслуги.
Любую из претензий оппонента можно проверить, а так же убедиться в том, что смоляр несет ахинею. Возразить на это есть что?

Смоляр несет не ахинею, а свет в ваше тёмное царство, на доступном вам языке. Че не так?))) 
Результа есть, вы теперь знаете и про троилит и про титановые базальты, уже человек не зря время тратил.
Там, в оригинале жежешечного поста он как раз с удивлением открывает для себя Мир в котором вы черпаете вдохновение и поначалу пытаетеся апеллировать к разуму опровергателей и только позже приходит понимание тщетности этих действий.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.03 / 21
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2018 15:39:31Смоляр несет не ахинею, а свет в ваше тёмное царство, на доступном вам языке. Че не так?))) 
Результа есть, вы теперь знаете и про троилит и про титановые базальты, уже человек не зря время тратил.
Там, в оригинале жежешечного поста он как раз с удивлением открывает для себя Мир в котором вы черпаете вдохновение и поначалу пытаетеся апеллировать к разуму опровергателей и только позже приходит понимание тщетности этих действий.

То есть содержательного ответа на претензии к посту смоляра у вас нет, что, в общем то и ожидалось. У вас есть только ваше личное мнение, что смоляр несет лишь доброе и вечное.
Не забывайте использовать скриншот (который вы так никому и не показали Смеющийся) , как и это ваше мнение насчет претензий к смоляру, после каждого процесса дефикации. А то уже дерьмагогией попахивает.
Отредактировано: Lexx_ - 13 мар 2018 16:20:39
  • +0.11 / 22
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 15:44:30То есть содержательного ответа не претензии к посту смоляра у вас нет, что, в общем то и ожидалось. У вас есть только ваше личное мнение, что смоляр несет лишь доброе и вечное.

Вот что у Гоша:

Цитата"Базальт крупнокристаллический" это также очередной оксиморон. Если он крупнокристаллический, то это уже не базальт. Неважно где, на Луне или где.

Вот что  у гугля:

ЦитатаПо структурным и другим петрографическим признакам базальты подразделяются на четыре типа, от более прочных к менее прочным. 

Тип 1.Мелкокристаллические (наиболее прочные) базальты без содержания стекла или с незначительным его содержанием. Основная масса - беспорядочно расположенные игольчатые микролиты плагиоклаза шириной 0,01-0,02 мм и длиной 0,1-0,2 мм образуют решетчатую структуру, заполненную железомагнезиальными минералами. 

Тип 2. Среднекристаллические базальты с малым содержанием стекла. Плагиоклаз шириной 0,01-0,03 мм и длиной 0,1-0,3 мм. Содержание стекла - до 10%. 

ТипЗ:
  1. крупнокристаллический базальт (долериты, долеритовые базальты без стекла). Размеры кристаллов - более 0,3 мм. Промежутки между кристаллами заполнены цветными минералами: 


  2. неравнозернистые базальты со значительным содержанием стекла (10-50%). 


  3. Скрытокристаллический базальт с порфировидными включениями (мелано-базальт). Структура настолько тонкозерниста, что минералы неразличимы. По сравнительно низкой прочности к этому типу относятся стекловато-порфировые базальты (гиалобазальты).


Породы группы базальтов характеризуются различной степенью пористости. Внешне плотные разновидности обладают мельчайшей (невидимой) пористостью до 10%. Разновидности с видимой пористостью можно разделить на мелкопористые и крупнопористые андезиты и андезито-базальты более пористые, чем базальты.

http://www.fstn.ru/articles/09.html
Кто у нас оксюморон? Крутой
  • +0.06 / 18
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 15:56:34Вот что у Гоша:


Вот что  у гугля:
ЦитатаПо структурным и другим петрографическим признакам базальты подразделяются на четыре типа, от более прочных к менее прочным.
Тип 1.Мелкокристаллические (наиболее прочные) базальты без содержания стекла или с незначительным его содержанием. Основная масса - беспорядочно расположенные игольчатые микролиты плагиоклаза шириной 0,01-0,02 мм и длиной 0,1-0,2 мм образуют решетчатую структуру, заполненную железомагнезиальными минералами.
Тип 2. Среднекристаллические базальты с малым содержанием стекла. Плагиоклаз шириной 0,01-0,03 мм и длиной 0,1-0,3 мм. Содержание стекла - до 10%.
ТипЗ:
  1. крупнокристаллический базальт (долериты, долеритовые базальты без стекла). Размеры кристаллов - более 0,3 мм. Промежутки между кристаллами заполнены цветными минералами:

  2. неравнозернистые базальты со значительным содержанием стекла (10-50%).

  3. Скрытокристаллический базальт с порфировидными включениями (мелано-базальт). Структура настолько тонкозерниста, что минералы неразличимы. По сравнительно низкой прочности к этому типу относятся стекловато-порфировые базальты (гиалобазальты).



Породы группы базальтов характеризуются различной степенью пористости. Внешне плотные разновидности обладают мельчайшей (невидимой) пористостью до 10%. Разновидности с видимой пористостью можно разделить на мелкопористые и крупнопористые андезиты и андезито-базальты более пористые, чем базальты.

http://www.fstn.ru/articles/09.html
Кто у нас оксюморон? Крутой

Я не понял, вы тонко намекаете, что ваш подзащитный работает в компании "Шлифовка камня"? Или с каких это пор ссылка на страницу коммерческой компании стало доказательством, или источником знаний о геологии? А? Можете не отвечать, вы в очередной раз подтвердили тезис о том, что вы притащите сюда любой бред, если он идет  в соответствии с темой "американцы были на Луне"
Ну а теперь давайте посмотрим, что же написано в словарях и энциклопедиях:
Горная энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Е. А. Козловского. 1984—1991 - сойдет?
Цитата(лат. basaltes, basanites, от греч. basanos - пробный камень; по другой версии, от эфиоп, basal - железосодержащий камень * a. basalt, basaltic rocks; н. Basalt; ф. basalte; и. basalto) - излившаяся кайнотипная основная порода, эффузивный аналог Габбро. Oкраска Б. тёмная до чёрной. Cостоит гл. обр. из основного плагиоклаза, моноклинного пироксена, оливина, вулканич. стекла и акцессорных минералов - магнетита, ильменита, апатита и др. Cтруктуры Б. - интерсертальная, афировая, реже гиалопилитовая, текстуры - массивная либо пористая, миндалекаменная. B зависимости от крупности зерна различают: наиболее крупнозернистый - Долерит, мелкозернистый - анамезит, тонкозернистый - собственно Б. Палеотипные аналоги Б. - Диабазы.

Перевожу на русский: тонкозернистый - собственно базальт. Даже выделил. Еще вопросы есть?
Ну, если по остальным замечаниям от Гоша к "работе" смоляра у вас ничего нет, то тему со смоляром закрываем, ибо он оказался либо пустобрехом, либо недоучкой, либо кем то еще (боясь, забанят Улыбающийся)
Одним словом, ни ухом, ни рылом в теме, о которой пишет. Все по заветам старого Подмигивающий
Отредактировано: Lexx_ - 13 мар 2018 16:14:45
  • +0.11 / 24
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 12:16:02Как обычно, тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали.
Троилит встречается в метеоритах, соответственно, что тут такого особенного? Какие выводы из этого можно сделать? Американцы нараскалывали метеоритов? Ну так об этом мы уже несколько лет твердим Улыбающийся

Читаем ссылки, что я давал:

ЦитатаТРОИЛИТ – очень редкий минерал земной коры, сульфид двухвалентного железа. Встречается, главным образом, в железных метеоритах.

Железные метеориты и базальты это одно и тоже по-Вашему? Вот из классической "Минералогии Луны" Фронделл, М., Мир, 1978, стр.55
Отредактировано: OlegK - 13 мар 2018 16:19:36
  • +0.07 / 21
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 16:13:36Не понял, вы тонко намекаете, что ваш подзащитный работает в компании "Шлифовка камня"? Или с каких это пор ссылка на страницу коммерческой компании стало доказательством, или источником знаний о геологии? А? Можете не отвечать, вы в очередной раз подтвердили тезис о том, что вы притащите сюда любой бред, если он идет  в соответствии с темой "американцы были на Луне"

Под статьей подпись Ж.А.Казарян - канд. тех. наук (Москва). Но речь шла об использовании термина. Гош категорически утверждает, что термин крупнокристаллический к базальту не применим, Вот петрографический словарь:

https://books.google.ru/books?…82&f=false
  • +0.07 / 21
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 15:44:30То есть содержательного ответа на претензии к посту смоляра у вас нет, что, в общем то и ожидалось. У вас есть только ваше личное мнение, что смоляр несет лишь доброе и вечное.

У Гоша поток оскорблений, а также терминологические претензии лава-магма, крупнокристаллический и т.д.  По сути ничего нет.  Теперь к Смоляру. 
Во-первых, он не ХЗ кто. Ссылки на его работы мной предъявлены и Вы здесь привычно съехали в сторону.  Он в теме по любому. Гугель выдает десятки публикаций из научных журналов, в том числе и с нашими: Назаров, Бодюков, Ассонов.  

Во-вторых, им указаны морфологические признаки лунных базальтов (тут Гош вообще молчит), что пробиваются по литературе. Пример, троилит.  Найдите его в земных базальтах. В лунных мной дана проверяемая ссылка

В-третьих, указано на различие в первичных элементах, что приводит к наличию на Луне титаносодержащих базальтов с крайне высоким уровнем этого элемента. На Земле подобного тоже нет. 
Отредактировано: OlegK - 13 мар 2018 16:45:39
  • +0.07 / 19
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 16:30:25
Цитата
ЦитатаТРОИЛИТ – очень редкий минерал земной коры, сульфид двухвалентного железа. Встречается, главным образом, в железных метеоритах.

Скажите, у вас нет когнитивного диссонанса?

Ау Вас? Непонимающий

Да все очень просто, Олег.
Троилит не является визитной карточкой исключительно железных метеоритов, а так же лунных базальтов.
Скажем так, во он встречается во всех группах метеоритов. Признаю, вы очень тонко пытаетесь подвести к нужному выводу, но увы.
ЦитатаТроилит (FeS). Сульфид железа – троилит – является в метеоритах чрезвычайно распространенным акцессорным минералом. В железных метеоритах троилит встречается преимущественно в двух формах. Наиболее распространенным видом его нахождения являются крупные (от1-10мм) в диаметре каплеобразные включения. Вторая форма – тонкие пластинки, вросшие в метеорит в закономерном положении: по плоскости куба первоначального кристалла железа. В каменных метеоритах троилит рассеян в виде мелких ксеноморфных зерен, таких же, как зерна встречающегося в этих метеоритах никелистого железа.

Зы про розочку сам смоляр придумал, или вычитал где?
Ну и что у нас остается после этого? Ничего важного смоляр не сказал, только в очередной раз пропел "они летали!"? Ну, как бы, никто и не сомневался.
Отредактировано: Lexx_ - 13 мар 2018 17:16:13
  • +0.12 / 25
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 16:29:51Под статьей подпись Ж.А.Казарян - канд. тех. наук (Москва). Но речь шла об использовании термина. Гош категорически утверждает, что термин крупнокристаллический к базальту не применим, Вот петрографический словарь:

https://books.google.ru/books?…82&f=false

Просто писец. А как быть с этим?
ЦитатаКрупнокристаллическими на земле бывают метаморфические породы – но все они легко отличаются от базальтов.

Спасибо большое, вы сами своего смоляра и закопали Веселый
  • +0.15 / 25
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 17:11:16Троилит не является визитной карточкой исключительно железных метеоритов, а так же лунных базальтов.

 Речь о БАЗАЛЬТАХ. Покажите троилит в земных базальтах. 
  • +0.07 / 20
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 16:44:59У Гоша поток оскорблений, а также терминологические претензии лава-магма, крупнокристаллический и т.д.  По сути ничего нет.  Теперь к Смоляру. 
Во-первых, он не ХЗ кто. Ссылки на его работы мной предъявлены и Вы здесь привычно съехали в сторону.  Он в теме по любому. Гугель выдает десятки публикаций из научных журналов, в том числе и с нашими: Назаров, Бодюков, Ассонов.  

Во-вторых, им указаны морфологические признаки лунных базальтов (тут Гош вообще молчит), что пробиваются по литературе. Пример, троилит.  Найдите его в земных базальтах. В лунных мной дана проверяемая ссылка

В-третьих, указано на различие в первичных элементах, что приводит к наличию на Луне титаносодержащих базальтов с крайне высоким уровнем этого элемента. На Земле подобного тоже нет.

Последний пост на сегодня, и так дофига времени потратил.
Во-первых, как выясняется, ваш смоляр жарит дичь. Во многих местах.
Во-вторых, Троилит, как я вам уже показал, встречается во всех видах метеоритов, так что мимо.
В-третьих, давайте не будем рассматривать голословные утверждения человека, уже пойманного на как минимум подтасовках. Сколько там в опубликованных работах фигурирует титана? Явно не четверть Улыбающийся. Вот на этом и остановимся.
  • +0.16 / 25
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +74.64
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,722
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 13.03.2018 17:30:03Речь о БАЗАЛЬТАХ. Покажите троилит в земных базальтах.

Зачем? Напомнить, когда троилит открыли? И, главное, где его нашли? Завязывайте с демагогией.
  • +0.13 / 23
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 17:30:48В-третьих, давайте не будем рассматривать голословные утверждения человека, уже пойманного на как минимум подтасовках.

Кем пойман? Гошем? А кто он такой? Из всего, что предоставляли, тут схоластический спор применимым или неприменим термин крупнокристаллический к базальтам. Остальные предъявы про "профессора кислых щей" обсуждайте без меня.  Ах да, есть еще обрезанная цитата из книги, которую не проверить (в инете нет, а искать я умею).  Здесь я в человек недоверчивый. Видел я цитат из Мухина, который перевирал "Лунный грунт из Моря Изобилия". Могу посвежее. Nemo, с БФ, которого тут постили несколько дней назад выдал^
 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=493523.msg7791505#msg7791505

ЦитатаАх, надо же, цельных два месяца! Еще раз: это и есть типичное поведение обыкновенного метеоритного Fe° (камасита-тэнита с примесью никеля и кобальта).  Что с железом произошло дальше, после двух счастливых месяцев нержавения, Хаусли больше нигде никогда не вспоминал, зато Д. Фрондел в 1975 году вспомнила, что обнаруженное в американском шмурдячке железо на воздухе “через несколько месяцев покрылось ржавчиной”.   Дж. Фрондел “Минералогия Луны” (стр. 43) http://www.geokniga.org/books/3589

Это он типа указал (новый поворот у опровергов про статью Хасли), что якобы железо у Хасли потом заржавело. Веселый

И общая ссыль на книгу, которую надо скачать. Дескать не проверят. Ау меня есть в виде сканов:

Где там на стр.43 железо, которое покрылось ржавчиной? Непонимающий
Отредактировано: OlegK - 13 мар 2018 17:46:23
  • +0.07 / 21
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Lexx_ от 13.03.2018 17:32:21Зачем? Напомнить, когда троилит открыли? И, главное, где его нашли? Завязывайте с демагогией.

В метеорите в 18 веке. А причем тут это?  Вы вообще завязывайте с метеоритным грунтом. Ни в одной работе я такой гипотезы не встречал, только от Вашего брата.  Читали-с. И про фон Брауна, и про метеориты, и про то как их натолкли и сделали реголит. Притом тупые ученые этого не заметили. Веселый
  • +0.03 / 23
  • АУ
Domin
 
russia
44 года
Слушатель
Карма: +44.87
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 1,304
Читатели: 0
Цитата: gorh jeff от 12.03.2018 08:07:13В научной среде такого вопроса не существует.

Если бы вопрос "зачем" не существовал, то не было бы рейтингов публикаций, приоритетов открытий, битв внутри научной среды за гранты и финансирование. Так что вы слишком категоричны. И всё-таки прошу ответить, почему именно вам, gorh jeff, важно закрыть вопрос лунотоптания? Вы видите какую-то опасность в обсуждении  этого вопроса?

Цитата: gorh jeff от 12.03.2018 08:07:13Этот вопрос закроется сам собой со временем, когда будут возобновлены полеты на Луну....Хотя бы в рамках картографирования с высоким разрешением.

А вот здесь я с вами соглашусь. Представим, что российская станция Луна № ... привезла картографию "соседки" с разрешением 15 см на пиксель. Этого достаточно, чтобы отпечаток ноги изображался 1 пикселем с цветом (или плотностью в Ч/Б) отличающимся фона. И вот открывает публика эти фотки, а там, блин, никаких "следов" нет! Отвлекитесь от банальной свары и перепалок, пофантазируйте, что изменится в мире после такого открытия...

А Олегу я бы посоветовал самозабаниться. Достоинство надо всё же иметь.
Отредактировано: Domin - 14 мар 2018 03:28:18
  • +0.13 / 21
  • АУ
OlegK
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +122.62
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,313
Читатели: 3
Цитата: Domin от 13.03.2018 17:57:08А вот здесь я с вами соглашусь. Представим, что российская станция Луна № ... привезла картографию "соседки" с разрешением 15 см на пиксель. Этого достаточно, чтобы отпечаток ноги изображался 1 пикселем с цветом (или плотностью в Ч/Б) отличающимся фона. И вот открывает публика эти фотки, а там, блин, никаких "следов" нет! Отвлекитесь от банально свары и перепалок, пофантазируйте, что изменится в мире после такого открытия...

Я признаю, что амы сфальсифицировали высадку.  А если на фото будут следы, то я даже фантазировать не буду, что скажут скептики. Они заявят, что Роскосмос "продался". Ну и Путин заодно. 

Не существует в мире никаких доказательств, способных убедить "свидетелей аферы".  Крутой
Отредактировано: OlegK - 13 мар 2018 18:00:15
  • -0.05 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9