Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55У меня к тебе два встречных вопроса:
Во, блин! Слушай, с какого колгоспа ты выперся с этими селянскими разгонами про "встречные вопросы"? Или ты думаешь, что все, роняя тапки и вышибая копытами доски паркета, ринутся, отталкивая друг друга отвечать на твои вопросы, позабыв про то, что на заданные тебе вопросы ты так и не ответил?
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:551)ты примерно знаешь, как расчитать теплоту реакции горения?
2)тебе изветстно, как расчитать температуру продуктов сгорания при заданных условиях?
Просто если ты этого не знаешь, то я, конечно, могу попробовать тебе объяснить, но это будет сложнее.
Мне надо понять твой базовый уровень знаний в области термодинамики, насколько он примитивен. Ок?
А мне надо услышать ответ на ранее заданные вопросы: " И каким образом из этого фрагмента следует монотонное увеличение температуры торможения по мере увеличения скорости потока? Где у Дорофеева написано, что максимальная температура торможения достигается на срезе сопла?" Где, хотя бы у кого-нибудь, кроме Аркаши, написано, что максимальная температура торможения достигается на срезе сопла?
Лично мой уровень можешь считать сколь угодно максимально примитивным. Дозволяю.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Подожди, еще недавно твое первое начало термодинамики запрещало повышение температуры торможения в принципе!
Подожду. Твоей ссылки на любой учебник, в котором говориться, что максимальная температура торможения в ракетном двигателе достигается на срезе сопла.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Прошло всего три недели - и уже все наоборот!
Ты совершенно невнимателен. Изначально, вопрос был почему температура торможения на срезе сопла больше, чем температура в начальном сечении КС. Потом, когда, разуплился Толян, претензия была конкретизирована – а ещё почему поведение температуры потока на участке от начального сечения КС до входа в сопло противоречит теории.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Еще раз, поясни пожалуйста, почему температура торможения до сужения растет, а дальше - не может?!
"Потому что гладиолус"©

"Потому, что процесс там не адиабатный, а изоэнтропный"©

Это Аркаша, если что отжёг.

Мем фактически. Ты вообще как-то неправильно представляешь себе ситуацию. У Аркаши на участке от смесительной головки растёт температура торможения и падает температура потока. Я привел доказательства, что такое поведение параметра противоречит теории вообще и учебникам в частности. Теперь ты должен это опровергнуть. Это же сильно проще, чем опровергнуть всю Апупею.

С ней-то ты, сердце вещует, разобрался играючи? А уж с Дорофеевым ты точно справишься. Так, что, не рефлексируй, опровергай!
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Может, ты опять не разобрался?
Может. Ты же сейчас всё доказательно объяснишь.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Суть физического явления сформулируй
Да как?! С моим-то уровнем?

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Что именно запрещает рост температуры торможения после входа в конфузор? Законы шаббата, тридцать пятое начало термодинамики?!
Рост температуры торможения после входа в конфузор запрещает первое начало термодинамики.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55А то потом опять пападосы сплошные начнуться...
Пока ты только обещаешь...

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Это очевидно для любого специалиста, кто понимает отличие "замороженного" течения газа от "равновесного".
Ну, во первых ты-то ни хрена не "специалист", а во-вторых пока очевидно только одно – наличие свежезарегенного
пи балабола, который бездоказательно и голословно интерпретирует учебник. На графике у Дорофеева до входа в сопло эквидистантно растут и температура потока и температура торможения. Вышеозначенный балабол, на голубом глазу утверждает, что да, температура торможения растёт правильно, вот температура потока, "изображена схематично, и не правильно"

На графике у Дорофеева и в тексте у Дорофеева написано, что температура торможения достигает своего максимального значения на входе в сопло. Какой-то анонимный крендель, ничтоже сумняшеся, говорит: "Не там всё неправильно".

Вас таких "специалистов" в тырнете как грязи, для опровержения графика Дорофеева требуется нечто большее, чем бездоказательный трёп не пойми кого.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Кроме тебя
Твоя проблема в том, что не будучи специалистом в этой сфере, ты лезешь всех поучать. Это выглядит жалко и смешно.
Опять врёшь. Не всех, а только безграмотных опровергов. Тебя, например.

Ты как раз мой контингент.

А смешно и жалко выглядят как раз твои потуги интерпретировать в нужном смысле учебник, что бы отмазать феерический пройоп Аркаши.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Что это за чушь?!
Мне нравиться твоя реакция на неизвестное.

Реакция отторжения, дабы сохранить уютной внутренний мирок, в котором ты под радостное повизгивание неофитов, "растоптал" Америку. Чё, не знал, братан, про такие смесительные головки?

Именно так, смесительная головка с однокомпонентными струйными форсунками со сталкивающимися струями. У нас такая схема никогда не применялась, в 60-х были исследования, но дальше модельных образцов не продвинулись. Больна она геморройная с технологической точки зрения. Один "гидравлический щелчок" чего стоит.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Открой учебник Добровольского, 1968г., стр.143-146. Там есть картинки!
Все просто и доступно! Если будут сложности с пониманием - пиши!
Да нет никаких сложностей, давай вспомним, что ты писал, а писал ты буквально следующее
Цитата: Ли Си Цин от 03.05.2018 08:13:05Но картинка носит схематический характер и поясняет только то, что первые 25% длины камеры идет сгорание. Первые 25% !
Потом сгорание на 99,9% завершено.
А теперь открываем Добровольского. На странице 146

И что мы видим?

А видим мы привычную картину проявления Третьего тезиса Старого.

Тебя ж не зря спросили откуда ты взял 25% для "скоростной" КС, и ты сам честно признался, что искомые 25% ты взял из случая для
изобарной камеры. Там в тексте прямо подчеркивается: "
Если камера не скоростная"
Поэтому, да, мне не понятно, где ты нашел размеры зоны горения и полноту сгорания для "скоростной" камеры со смесительной головки со сталкивающимися струями. Зато мне понятно, что тебя в очередной раз словили на заурядном вранье.

Ну или фатальном непонимании предмета, в которым ты громогласно объявил себя "специалистом", что в данном случае одно и тоже. Интересно, где ж берутся такие "специалисты", не отличающие "скоростную" КС от изобарной?

Или ты думал, возникнут какие-то сложности посмотреть, что там написано у Добровольского?

Таки нет, я ж не опроверг млеющий от одного упоминания номеров страниц учебника

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Видишь ли, брателло, цитатами сыпят обычно классики марксизма-ленинизма
Физики обычно оперируют описанием физических явлений, формулами и т.п.
Формула тоже пойдёт. Напиши мне формулу, согласно которой максимальная температура торможения достигается на срезе сопла. Покудова от тебя ни формул, ни цитат, вообще ничего. А значит все твои умствования, это всего лишь очередные имхи очередного тырнет-анонима
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Мое утверждение мы легко можем проверить - но об этом ниже...
Не-не, лапуль. Твое утверждение тебе придётся доказать. Можно ниже.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Вот видишь - хотел смухлевать, а я тебя сразу вывел на чистую воду!
Для человека, который только что прилюдно облажался, безосновательно распространив зависимости изобарной КС на "скоростную" (предварительно соорудив максимально непростое жало) твое заявление выглядит несколько самонадеянно, если не сказать больше.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Воздух подсунул вместо реального ЖРД
Я тебе не подсунул, а опубликовал график поведения параметров в "тепловом" сопле. Из классического труда, между прочим.

Аркаша же много раз пиликал, что у F-1 "почти полутепловое" сопло. Скажи спасибо, что после стольких лет опровержения Аркаша наконец узнает, как работает "тепловое сопло"
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55И к чему весь этот истерический бред?!
У азота и у продуктов сгорания - принципиально разная химия и энергетика.
Ну после опровержения первого начала термодинамики, я совершенно не удивлюсь полному пересмотру канонических положений газовой динамики.

Не хочешь ли ты сказать, что продукты сгорания в тепловом сопле поведут себя как-то по другому? А как?

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55К тому же К=1,4 при небольших температурах.
У тебя походу помимо зрения, ещё и проблемы с арифметикой. Небольшие температуры, говоришь? Еще разок на график посмотри.

При начальной температуре 298 Кельвинов, кризис течения получится при 5 368 Кельвинах. Офигеть какие "небольшие" температуры...
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Видишь, мне все известно! ;)
Да ни хрена тебе не известно, не понтуйся ты так уж рьяно. Дружбаны тебя и так отплюсуют, какую бы ты херню не нёс, а на остальных это не производит ни малейшего впечатления
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Азот - нейтральный газ, почти не поддается диссоциации,
Азот, если что, это была ирония на тот факт, из множества газов, с показателем адиабаты 1,4 ты вспомнил только воздух.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55тогда как в продуктах сгорания углеводородов - заключена химически связанная энергия в виде продуктов неполных экзотермических реакций. По мере снижения статической темпертуры полнота экзотермических реакций повышается через т.н. "рекомбинацию", т.е. имеет место подвод тепла. Поэтому зависимости - качественно разные.
Ты реально, не, ты нереально нудный.

Ты эту мантру, на пару с Аркашей повторяешь чуть реже, чем постоянно, с упорством достойным лучшего применения. Ты можешь свое заявление о том, что в дозвуковой части теплового сопла зависимость изменения температуры от скорости будет иметь другой характер, хоть как-то подтвердить? Я вот тебе привел график. А ты в ответ несешь какую-то пургу собственного производства. И да, не хочешь ли ты сказать, что в "скоростной" КС имеет место быть неравновесное течение?

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Ты своими вопросами себя полностью выдаешь - как глубоко некомпетентного в данных вопросах человека.
Ты повторяешься. Я уже сам признался, что глубоко и необратимо не компетентен, успокойся и давай уже обосновывай максимум температуры торможения на срезе сопла.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Формулу обязательно подгонишь. Немного позже...
Почему позже? Сейчас

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Я думаю, что ты пытаешся морочить голову!
А я думаю, что некий "специалист", не будем показывать пальцем, оказывается, ни хрена не знает, как ведут себя параметры газа в тепловом сопле.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Нашел рисунок некой модельной установки, которую продували холодным воздухом (к=1,4), и пытаешся впарить это за описание процессов в ЖРД с учетом рекомбинации.
Нужно быть поистине очень
тупым "крупным" "специалистом", что бы график построенный по аналитической зависимости, принять за результаты эксперимента.

Вот тебе до кучи, еще результаты "продувок" газами с коэффициентами адиабаты, равными 1,15, 1,2, 1,25, 1,3 и 1,35

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55То есть занимаешся жульничеством!
Не-а. Я занимаюсь демонстрацией того, из какого контингента рекрутируются опровергатели. Вот например, ты опровергал, опровергал F-1 с его почти "полутепловым соплом", практически уже опроверг,

, а как ведут себя параметры газа в тепловом сопле узнать так и не удосужился. И никогда б не узнал, если б не я.

А они себя ведут именно так как показано на графике и следует из формулы, и совсем не так как Аркашу в силу своей неграмотности нафантазировал.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Приведи поностью источник информации - мы посмотрим и сдлаем выводы!
Мы это кто? Ты с Аркашей, или ты себя одного так величаешь? Мы Лисицын Вторый?! Во-первых, ты недостаточно униженно и вежливо просишь, во-вторых, совсем не ощущаю в себе потенциала что либо подсказывать такому "титану" как ты, а в третьих классиков надо знать в лицо

Если уж берешься обсчитывать "скоростную" КС

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Я просто спросил: откуда подвод тепла, за счет чего?
Я-то думал, ты мне расскажешь, что имел ввиду Дорофеев когда писал

Ты же не подведёшь, расскажешь?

Тем более ты же эту цитату и притаранил.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Вместо этого я вижу истерическую реакцию напуганного человека, который не знает, что ответить, поэтому несет черте чего.
Отнюдь.Это реакция безмерно удивленного человека, у которого какой-то левый пассажир, приведший цитату в подтверждение его же тезиса, спрашивает что она означает.
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Еще раз, вопрос звучит так: сможет ли Перегрев одним предложением ответить, откуда подвод тепла в скоростной камере?
Вау, вау, сколько экспрессии!

А ещё вопрос звучит так, сможет ли очередной неофит Аркаши внятно объяснить смысл цитаты, которую оный неофит сам же и привёл?
Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Просто ответить. Да или нет? Можешь пойти подучить материал!
Уже пошел. А пока я учу, ты рассказываешь что за подвод тепла, откуда он берётся и куда потом девается

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Я просил тебя ответить, известно ли ТЕБЕ откуда в камере подвод тепла?
Мне да, а тебе? Я вот думаю, что ни хрена тебе не известно, и вся твоя буффонада преследует только одну цель – попытаться угадать неизвестный тебе ответ. Что бы не облажаться как с температурой в тепловом сопле. Впрочем ты легко можешь доказать обратное.

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Спросил именно потому, что ты не способен дать ответ в силу твоей малограмотности.
Совершенно неубедительно. Ты спросил, потому, что не знаешь ответа. Иначе б не спрашивал

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Здесь речь идет о подводе тепла! Ты русский язык понамаешь?!

Я русский понимаю, он для меня родной. А вот для тебя скорее всего нет. Потому, что в этой самой книжке с 71й страницы которой ты привёл этот скрин страницей ранее написано

Скрин конечно плохой, но слово "будет" однозначно определяется по контексту. Это внутренняя энергия,
ранее уже затраченная на диссоциацию. И если начать адиабатически затормаживать такой газ, то по мере торможения потока пройдет реакция обратная рекомбинации, которая называется как? Правильно, диссоциация. Которая протекает с чем? Правильно, с поглощением тепла. Что там с температурой будет, сам сообразишь?

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Дорофеев не описывал алгоритмы численного расчета.
Ух, как ты заговорил! А чуток раньше, куда как по-бойчей моросил

Цитата: Ли Си Цин от 04.05.2018 06:41:02Безграмотный бред!
Давления при чисоенном расчете не считаются при помощи изоэнтропы!
Они получаются при помощи пошаговых итераций из уравнения состояния газа...
Сначала, значить безграмотный бред, а после прямой цитаты, что вполне себе считаются, пошел гнилой отмаз, мол Дорофеев не знает о чём пишет

Не любишь ты походу Дорофеева... Завидуешь?

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Опять без картинок - попадос!
Я смотрю словечко тебе понравилось...

Видишь как многому ты у меня научился

Цитата: Ли Си Цин от 05.05.2018 01:27:55Ты Перегрев вообще не понимаешь смысла прочитанного!!!
Читай, я подчеркнул для тебя:

Все очень просто: ГДФ функции для идеального газа иногда упрощают приближенные аналитические расчеты.
Но компьютеру это зачем? У него мозги - дай бог каждому, все считает влоб! Без ГДФ
Я не знаю зачем это компьютеру, я знаю зачем это тебе. Что бы в очередной попытаться неуклюже отмазаться от своего предыдущего безграмотного заявления. Ты тот факт, что давления считаются по классическим зависимостям с использованием показателя изоэнтропы, громогласно объявил бредом. После того как тебе сунули соответствующую цитату ты начал потешно булькать и пускать пузыри, мол Дорофеев не знает чего пишет, мол иногда упрощает, мол есть компьютер...

Так "бред", или "используется и упрощают"?

Ты уж определись.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц